ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Так получилось что в слово Вера сейчас вложено все что связано с канонами Православия. Любое оторванное от этого толкование воспринимается большинством невежественных (невоцерквленных) православных мягко говоря болезненно. Поэтому на вопрос : Вы какой Веры? Я отвечаю что православная невоцерквленная. И это правда.
Вы плохо меня понимаете. Я не интересуюсь вашими духовными взглядами и религиозными симпатиями. Так же не интересуюсь известными вам трактовкам значений слова Вера.
Я интересовался только тем - как вы для себя понимаете [и что оно для вас значит] слово Вера. Что оно для вас характеризует в смысловой привязке слов?
CBR пишет:
Я интересовался только тем - как вы для себя понимаете [и что оно для вас значит] слово Вера. Что оно для вас характеризует в смысловой привязке слов?
Веру дает опыт.
Если я не сознаю поток Милости, то чувствую себя неуютно. Тогда мне нужно сосредоточится на Слове,на том имени Бога, которое дороже мне всех. Через некоторое время поток возвращается и становится подобным ревущему водопаду и роднику, бьющему снизу. Рев водопада -- звук резонирует во всем теле и последовательно становится осязаемым, то есть воздушным и соединяясь с водой родника -- бурлящим, а затем и видимым -- то есть светом, если продолжить сосредоточение далее. Так меня держит достаточно долго, много часов и я могу думать о чем угодно, писАть, как сейчас, заниматься домашними делами, короче делать что угодно, одновременно сознавая земное и духовное. И мне это нравится. Мне не интересно что будет со мной после смерти. Меня устраивает переживание настоящего. Но если смерть меня застанет врасплох, то моя Вера в то, что Милость меня не покинет.
В этом вся моя основная Вера.
Тогда мне нужно сосредоточится на Слове,на том имени Бога, которое дороже мне всех. Через некоторое время поток возвращается и становится подобным ревущему водопаду и роднику, бьющему снизу.
Мне интересно, а почему поток идёт снизу, а не сверху или от сердца?
Код
если продолжить сосредоточение далее
и дать предположение о свете, слове и вибрации, поток идёт из сферы ничто. Всего лишь маленькое предположение, что слово, вибрация и свет существуют как реальность, но ею не являются. Предположение не создаёт семена..
VDB пишет:
Мне интересно, а почему поток идёт снизу, а не сверху или от сердца?
В сердце он бурлит всегда А ручеек действительно поднимается снизу, от стоп, навстречу нисходящему, который накрывает лучше чем афганский гашик На свете не нужно сосредотачиваться, его не нужно призывать, он сам в положенный срок приходит и делает вынос мозга. А так с чего начали, тем и крепим дальше, то есть Именем ...Именем небесного Канцлера всем стоять, боятся))
VDB пишет:
У кого снизу, а у кого сверху, тончайший))
Да. По разному. Но общие моменты есть у всех. Дело не в этом, а в том что остаешься довольной малым. Потому что знаешь, что если продолжишь далее, то всю повседневность отсылаешь к чертям подальше Шутка.
Вера это определенное состояние сознания, когда ты чего то не видишь, но ты знаешь что так оно и есть.
Это состояние сознания приходит от Святых. Это мое понимание.
Так же Веды говорят, что вера это инструмент для познания высшего мира.
А ручеек действительно поднимается снизу, от стоп, навстречу нисходящему, который накрывает лучше чем афганский гашик
в моей практике наоборот отсекается все что идет снизу через нижний лотос - оттуда и вся нечисть лезет, типа змей..
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay пишет:
в моей практике наоборот отсекается все что идет снизу через нижний лотос - оттуда и вся нечисть лезет, типа змей..
А ты, как говорится, не лезь со своей практикой к другим.. Если они его не желают, конечно. Шучу..
Что же ты, скажем, про шактизм, шиваизм, тантризм хотя бы в общих чертах не читал?
newgen пишет:
А ты, как говорится, не лезь со своей практикой к другим..
а я и не лезу
Цитата
newgen пишет:
Что же ты, скажем, про шактизм, шиваизм, тантризм хотя бы в общих чертах не читал?
Да читал. Но так как ошибочно...
Молчу, молчу - а то по шее получу, и улыбаться перестану
nikolay пишет:
Да читал. Но так как ошибочно...
Молчу, молчу - а то по шее получу, и улыбаться перестану
Да я шучу, шучу...
Ты меня не спрашивай. Я то полный дуб в этом вопросе, кроме информации в инете и определенных книжек на полке..
Например
И другие книги автора...Но, возможно, VDB скажет, что это жесткая профанация.
Ты уж у Маргариты или VDB спрашивай..подробности.
nikolay пишет:
Веды говорят что вселенная это макро космос, а человеческое тело это микро космос.
Вселенная делится на 14 планетарных систем. Нижние ( адские ), Средние( типа земли ) и Высшие( райские ).
7 чакр в человеческом теле соответствуют планетным системам и также связаны с ними.
Так вот, когда человек находится под влиянием гуны невежества, то его сознание опускается на низшие чакры( у которых связь с адскими планетами ), у человека проявляются демонические желания и наклонности. Это желание причинять насилие другим живым существам, пить, курить, заниматься незаконным сексом и т.д. И если человек умирает в таком сознание, его душа вместе с тонким телом попадает на адские планеты.
Если человек находится под влиянием гуны страсти, то его сознание прибывает на средних чакрах ( связь со средними мирами ), такой человек стремится к материальным достижениям.Он стремитсся построить себе хороший дом, завести семью, что бы все были здоровы, красивы, он может хотеть стать чемпионом в каком то виде спорта, заботится о теле и т.д. вплоть до того что он готов пожертвовать собой ради страны,
в этой гуне находятся кв основном кшатрии. И если человек умирает в таком сознании, он снова рождается на земле.
Если человек находится под влиянием гуны благости, то его сознание пребывает на верхних чакрах ( связь с райскими мирами ). такому человеку уже не интересны материальные достижения, в основном такой человек старается понять кто он, как устроен мир и его законы, какого его предназначение в этом мире. Он старается жить в гармонии с окружающим миром. Под влиянием этой гуны находятся брахманы. Если человек умирает в таком сознании, то он рождается на райских планетах, в теле ангела, полубога.
Но проблема в том что даже гуна благости не дает освобождение, потому что райские планеты это тоже материальный мир, только более тонкий. И когда жизнь на райских планетах подходит к концу, душе вновь прийдется воплотится на земле.
Поэтому необходима подняться до уровня ниргуны, это означает выйти из под влияния трех гун, которые привязывают душу к материальному миру. Такой человек полностью осознает себя душой, и он уже не отождествляет себя с материальным грубым и тонким телом. Когда он оставляет материальное тело, то он возвращается навечно в духовный мир.
Поэтому Веды рекомендуют подняться до гуны благости, а затем достичь уровня ниргуны, то есть выйти из под влияния трех гун. Это можно сделать с помощью духовной практики. Начать ее можно даже с гуны невежества, и эта практика приведет человека к ниргуне, автоматически проведя через все гуны, как на лифте.
newgen пишет:
Шактисткие тантры написаны теми, кто достигал их конечной цели и при этом обладал еще и внешним Светом, то есть особым даром рассказывать людям (тем кто стремится) о собственном опыте, при этом используя метафоры и символизм, ибо пытаться передать такой опыт буквально -- это все равно что учить рыбу говорить человеческим языком.
Александр Сергеевич пишет:
Поэтому Веды рекомендуют подняться до гуны благости, а затем достичь уровня ниргуны, то есть выйти из под влияния трех гун. Это можно сделать с помощью духовной практики. Начать ее можно даже с гуны невежества, и эта практика приведет человека к ниргуне, автоматически проведя через все гуны, как на лифте
И все же Вы не ответили на вопрос о горстке земли и золоте.
Уточняю.
В чем их единство и в чем отличие и почему в ст. 22 - 25 Гиты, гл. 14 говорится о том что человек, поднявшийся над Гунами, не видит между ними разницы, и как одно перевести в другое и наоборот философски. В свою очередь Вы задали мне вопрос: "А какое это отношение имеет к трансцендентному знанию и к трансцендентному уровню ?".
Если сможете ответить на мой, то ответите также и на свой.
В чем их единство и в чем отличие и почему в ст. 22 - 25 Гиты, гл. 14 говорится о том что человек, поднявшийся над Гунами, не видит между ними разницы, и как одно перевести в другое и наоборот философски.
Это означает, что он понимает что все это материя, и он не привязан к ней. Потому что обрел настоящее сокровище - Любовь к Всевышнему. Но это не значит что он не видит разницы внешне.
Это относится также и к гунам :
Цитата
Гунами, не видит между ними разницы, и как одно перевести в другое и наоборот философски.
Цитата
В свою очередь Вы задали мне вопрос: "А какое это отношение имеет к трансцендентному знанию и к трансцендентному уровню ?". Если сможете ответить на мой, то ответите также и на свой.
Человека находящегося на трансцендентном уровне, не интересуют эти вещи. Он смотрит на все это, как на битое стекло. Потому что у него есть " бриллиант " - Любовь к Богу.
Шутит он Да ты смеешся надо мною Это что из-за моей попытки взять под контроль мою собственную Вселенную? Ну да я потерпел фиаско - слишком мощьные мои внутренние силы! Но это ангелы, а не драконы и демоны! Загляни в себя - кого ты увидиш на престоле? Например в сердце?
Цитата
newgen пишет:
не интересуют меня практики такие где все снизу в верх. У меня Кундалини даже шло из Анахаты вниз а затем только вверх.
Кроме того - "Лотос произрастает из грязи"
не интересуют меня практики такие где все снизу в верх. У меня Кундалини даже шло из Анахаты вниз а затем только вверх.
Практики бывают разные, суть -одна.
Если везде -свет и вы окружены светом, то не имеет значения откуда он поступает, важен баланс.
Не обязательно концентрироваться откуда идёт сверху или снизу: будучи в потоке идёт набор для баланса сперва от стоп, потом от ладоней, далее в центр головы. Образуя систему.
Вообще потоков с их качествами великое множество... Также как и систем.))
Я в предыдущих постах писала о духовном, а не о жизненном.
Александр Сергеевич пишет:
Человека находящегося на трансцендентном уровне, не интересуют эти вещи. Он смотрит на все это, как на битое стекло. Потому что у него есть " бриллиант " - Любовь к Богу.
Благодарю за ответ.
Утонченный эгоизм в саттва - гуне приводит к подобным умозаключениям.
Истинная Любовь к Богу трансцендентна даже по отношению к освобождению. Чистого преданного не интересует его местопребывание -- в сансаре или в нирване, или же на Голоке, во встрече с Господом в ниргуна - мире или в разлуке с ним в материальном мире -- везде существует Према - бхакти. Однако в материальном мире все обременены определенными обязанностями до тех пор пока не принимают отреченение (саньясу).
Рамананда Рай обладал высшем уровнем понимания, высшей Расой служения и сознавал Ее, но тем не менее выполнял обязанности губернатора Мадраса. То есть по определению своего статуса обязан был интересоваться мирскими делами, иначе какой он губернатор?
То, о чем я Вас спросила имеет отношение к вашему пониманию философии Гиты.
Вы утверждали что находитесь на трансцендентном уровне, может быть так, не спорю. Но Вы -- проповедуете. А раз так, то по определению статуса проповедника, находящегося на трансцендентном уровне, Вы обязаны понимать философию Трех Гун.
В противном случае подрывается не только ваш личный авторитет.
Единство между горсткой земли и золотом в том что и то, и то есть материя, которая суть комбинация трех гун.
Разница в том, что в горстке земли преобладает тамо - гуна, а в золоте -- саттва. Преобладает -- не значит что там нет других Гун. И там, и там есть все Три. Однако в золоте больше саттвы, а в земле -- тамаса. Поэтому положение их в мире различное. Золото используем для того чтобы отливать божества, для монет и украшений, а землю используем в качестве почвы для растений и отхожего места.
Для того чтобы одно перевести в другое необходимо изменить комбинацию Гун. Другой вопрос :как это сделать?
Чтобы это сделать нам нужен Четвертый Принцип -- Ниргуна, причем воплощенная, то есть материализованая. В виде жидкости, не похожей ни на что, из того что существует в этом мире. Только с помощью ее возможно привести застывшие в материи Гуны в движение и добиться нужного результата. А дальше -- дело техники, то есть знаний и опыта.
Поэтому не спешите повторять слова невежественных людей дескать Алхимики не находятся на трансцендентном уровне и Любовь к Богу их не интересует.