ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
VDB пишет:
Александр Сергеевич, запомните. Я с вами буду общаться тогда, когда вы напишите свой текст не менее трёх абзацев.
Напишите текст, поставьте вопрос и ожидайте.
Также вы должны понимать, что я не обязана отвечать там, где ответ очевиден.
И ответ может прийти не через меня.
А что еще мне сделать ?
Цитата
Александр Сергеевич пишет:Это я у вас хочу спросить ?
А я то знаю :) А вот Вы мне скажите. Я первая спросила. :oops:
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
А вот уже глупость. поскольку с именем Иеговы не связана Верховная Божественная Личность. Это имя Тетраграматон есть имя... Кали Ма, творящая, поддерживающая и уничтожающая Энергия. Или иначе -- имперсанольный аспект Махад Брахма.
Забавный поворот.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Цитата
Александр Сергеевич пишет:Это я у вас хочу спросить ?

А я то знаю А вот Вы мне скажите. Я первая спросила.
Похоже вы не знаете. Потому что приводите непонятные тексты.

Шри Кришна самое главное имя Всевышнего.
Цитата
newgen пишет:
Забавный поворот.
Да это еще надо проверить.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Шри Кришна самое главное имя Всевышнего.
…---… "Имя, сестра, имя!!!"))
То, которое слаще всех.
Самое секретное Имя. Ну не томите же меня!
Цитата
"Имя, сестра, имя!!!"))
То, которое слаще всех.
Самое секретное Имя. Ну не томите же меня!
Я не пойму что вы хотите от меня услышать.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:Да это еще надо проверить.
С Тетраграматоном связана Третья по счету Сефира на Древе Жизни. Бина.Она входит в число Трех Величайших: Бина, Хокма и Кетер. С ней также связана планета Сатурн. С ней же связано имя Кали Ма,если сопостовлять с тантрической традицией. Хокма связана с Тарой, а Кетер -- с Лалитой Сундари. Проверяйте)
В любом случае, в Каббалистичекой Традиции Вы обнаружите связь Тетраграматон - Бина. А Бина -- не высочайшая Сефира.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:Я не пойму что вы хотите от меня услышать.
Как то у Шрилы Прабхупады спросили: "А кто выше Кришны? Поклонение кому считается высочайшим? Наверное Шри Чайтанья Махапрабху, поскольку он дарит Кршну". Однако к удивлению, учеников Шрила Прабхпада неожиданно сказал... Тут у меня обрывается текст.
Вы не восполните пробел? И не назовете самое секретное Имя?
Цитата
С Тетраграматоном связана Третья по счету Сефира на Древе Жизни. Бина.Она входит в число Трех Величайших: Бина, Хокма и Кетер. С ней также связана планета Сатурн. С ней же связано имя Кали Ма,если сопостовлять с тантрической традицией. Хокма связана с Тарой, а Кетер -- с Лалитой Сундари. Проверяйте)
В любом случае, в Каббалистичекой Традиции Вы обнаружите связь Тетраграматон - Бина. А Бина -- не высочайшая Сефира.
Простите, но то что вы написали, для меня набор букв.

Даже если мой Гурудев сказал это из религиозной толерантности, то какое у меня основание поступать по другому.
Но дело в том что это вряд ли. Потому что Гурудев все время критиковал майаваду, и если бы сведетили Иеговы, поклонялись бы безличному Брахману, тогда Гурудев бы сказал это.

Например по поводу буддистов, все ачарьи прямо говорят, что это майавада ( имперсонализм ).То есть они не верят в Бога, а считают что все произошло из шуньи - пустоты. А такое мышление подобно атеизму, только завуалированному.
Цитата
если бы сведетили Иеговы, поклонялись бы безличному Брахману, тогда Гурудев бы сказал это.
какой еще безличный Брахман? Я же сказала Махад Брахма. Да у свидетелей даже близко таких понятий нет. Они. засранцы, заставляют поверить в то что душа смертна. Гореть им в аду еще при жизни!!!
Так поклонение Кому все же считается самым высочайшим?
Цитата
Цитата
Александр Сергеевич пишет:Я не пойму что вы хотите от меня услышать.

Как то у Шрилы Прабхупады спросили: "А кто выше Кришны? Поклонение кому считается высочайшим? Наверное Шри Чайтанья Махапрабху, поскольку он дарит Кршну". Однако к удивлению, учеников Шрила Прабхпада неожиданно сказал... Тут у меня обрывается текст.

Вы не восполните пробел? И не назовете самое секретное Имя?
Вы имеете ввиду Радхарани.

Но для Кали юги дана Махамантра. И в этой Махамантре присутствует имя Радхи. Это - " Харе "

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Введение

Веды, Упанишады, Пураны, Самхиты и другие вечные шастры гласят, что Божественные Имена (нама-брахма ) — Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе — это маха-мантра, или высшая мантра, дарующая спасение в Калиюгу, век всеобщей деградации. Первейшая обязанность людей Калиюги — совершать санкиртану, то есть повторять и петь эту маха-мантру, состоящую из шестнадцати слов. Имя Бхагавана неотлично от Его образа (сварупы ). Бхагаван Шри Кришна вложил в Свои имена Свой сладостный образ, лилы и всю Свою энергию. Но хотя Бхагаван (нами) и Его имя ( нама) неотличны друг от друга, нама-брахма дает милость более щедро, чем нами-брахма. По Своей беспричинной милости Сваям Бхагаван Шри Кришна нисходит в этот мир как нама, чтобы спасать обусловленные души. Наиболее удачливые из них получают посвящение в шри хари-нама маха-мантру, приняв покровительство истинного гуру, который сам неустанно повторяет шри хари-наму. Так, участвуя в совместном пении Святых Имен ( хари-нама-санкиртане ), ежедневно повторяя определенное число имен на четках (джапа) и памятуя Святое Имя ( смарана ), удачливые души поклоняются Шри Бхагавану. В шастрах сказано, что в Кали югу громкая нама-санкиртана намного важнее, чем нама-смарана или джапа.

джапато хари-намани
стхане шата-гунадхиках
атманам ча пунатй уччаир
джапан шротрн пунати ча

«Тот, кто повторяет шри хари-наму громко, в сотни раз превосходит того, кто повторяет тихо, ибо по следний приносит очищение и благо только себе, а человек, повторяющий Святое Имя громко, помогает всем, кто его слышит: животным, насекомым, птицам, деревьям и растениям. Все эти существа не способны сами повторять Святое Имя, однако, просто слушая звук харинамы, они могут переправиться через океан рождений и смертей»

(Махараджа Прахлада, «Шри Нарадия»).

Итак, в век Кали самым лучшим видом садханы является санкиртана , или повторение и пение шестнадцати имен, составляющих хари-нама маха-мантру.Шри Чайтанья Махапрабху — павана-аватари, самое милостивое воплощение Господа, спасающее души Кали юги. Поэтому Он призывает нас совершать шри хари-нама-санкиртану:

киртанийах сада харих (Шикшаштака, 3).

«Брихаднарадияпурана» гласит:

харер нама харер нама
харер намаива кевалам
калау настй эва настй эва
настй эва гатир анйатха

«В Калиюгу нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути духовного совершенствования, кроме повторения Святого Имени, повторения Святого Имени, повторения Святого Имени».
Цитата
какой еще безличный Брахман? Я же сказала Махад Брахма. Да у свидетелей даже близко таких понятий нет. Они. засранцы, заставляют поверить в то что душа смертна. Гореть им в аду еще при жизни!!!
Так поклонение Кому все же считается самым высочайшим?
Кто такой Махад Брахма. Вы имеете ввиду Брахму, творца вселенной ?
Цитата
:|
Да. Благодарю за ответ. Радха -- является высочайшим объектом поклонения.
Цитата
Цитата

Да. Благодарю за ответ. Радха -- является высочайшим объектом поклонения.
Да но мы не должны, делать это напрямую. Это должна быть цель. Пока мы не видим духовный мир, наш объект поклонения это Гурудев. И по его милости, мы сможем служить Радхе.
Шри Радха - сахасра - нама -- стотра.

Текст 73.
трайлока мата джагатам
адхиштхари прийа амбика
хара канта хара рата
харананда прадайани.

Шри Радха -- Мать трех миров, господствующее Божество материальных Вселенных. Она -- Мать, возлюбленная и верная супруга Господа Шивы
Цитата
Шри Радха - сахасра - нама -- стотра.

Текст 73.
трайлока мата джагатам
адхиштхари прийа амбика
хара канта хара рата
харананда прадайани.

Шри Радха -- Мать трех миров, господствующее Божество материальных Вселенных. Она -- Мать, возлюбленная и верная супруга Господа Шивы
Да это чьи то измышления. Вот кто это выдумывает, тот точно отправится в ад. Радха это супруга Кришны.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:Кто такой Махад Брахма. Вы имеете ввиду Брахму, творца вселенной ?
Нет. Гита, гл 14, стих 3
"Мама Йонир Махад Брахма..." Совокупность материального Творения.
Цитата

Да это чьи то измышления. Вот кто это выдумывает, тот точно отправится в ад. Радха это супруга Кришны.
Радха не является супругой Кршны. Она его Возлюбленная - это раз. Во вторых, я привела источник, проверяйте. Все, пока. Благодарю за беседу.
С какого сайта вы это взяли ?
Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 15, пользователей: 0, из них скрытых: 0)