ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Александр Сергеевич пишет:
И на счет свидетелей Иеговы, вы так же заблуждаетесь.
И в чем же мое заблуждение?
А Вы в курсе что в Тот , который сотворил Небо и Землю, в Библии значится совсем под другим Именем? И это не Тетраграмматон.
Имя Тетраграмматон появляется позже после того как
Кстати, Оно считается непроизносимым, поэтому Иегова -- это профанация.
Вообще, это неплохо работающая корпорация, с приличным оборотом.
Своими шизоидными предсказаниями о грядущем "конце света" (их было около десятка) они нажили неплохую армию сторонников, эксплуатируя человеческое невежество (страх, депрессию, ненависть, гнев, раздражительность)и облагая его при этом 10 процентным налогом с зарплаты.
Сама же руководящая корпорация чувствует себя неплохо в Нью - Йорке. Избранные там трудятся. Гурудевы)
Обвинять их в связях с ЦРУ будет безосновательно. Нет доказательств, но и считать ЦРУ-- шников глупцами язык не повернется. Враг умен и коварен, поэтому не вызывает сомнения тот факт что вопрос вовлечения баранов иеговы в подрывную деятельность там, по крайней мере, рассматривался.
Меня удивляет тот факт, что Вы заступаетесь за людей считающих Кришну воплощением абсолютного зла.
Не понимаю.
Маргарита де Валуа Меровингер, давно так не смеялась Гурудевы с заповедями вскоре создадут новый трактат: Плодись и размножайся для империи, Человек! Докажи, что ты человек с большой буквы капиталом.
p.s. мало полезного ведать тантру не умеющим создавать капитал
Имя Тетраграмматон появляется позже после того как
А с чего вы взяли что Тетраграмматон, это Иегова ?
Имя Йод Хеи Вав Хеи на иврите много раз повторяется в текстах еврейских мистиков из которых, собственно и состоит библия. Читается оно вульгарно Иегова. А в книге бытия Тот, который сотворил Небо и Землю проходит под именем Элохим. Что означает "сомн богов" или Вселенская форма согласно Ведам)
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Имя Йод Хеи Вав Хеи на иврите много раз повторяется в текстах еврейских мистиков из которых, собственно и состоит библия. Читается оно вульгарно Иегова. А в книге бытия Тот, который сотворил Небо и Землю проходит под именем Элохим. Что означает "сомн богов" или Вселенская форма согласно Ведам)
Ну и что. У Всевышнего миллионы имен. Есть Имена главные есть второстепенные.
Ну и что. У Всевышнего миллионы имен. Есть Имена главные есть второстепенные.
Тетраграматон -- еще раз повторяю -- связано на каббалистическом Древе жизни с Сефирой Бина. С ней же соотносится женское начало. Но Сефира Бина сама по себе не существует. Она находится в Высшей Триаде Трех Чистейших. Поэтому это Имя также связано со всей Троицей.Некоторые его соотносят с Сефирой Хокма, которую связывают с Лингамом, а Бина в свою очередь связана с Йони. Это Вам подтвердят каббалисты и оккультисты. Поскольку Каббала не входит в курс "изучающих" библию, то только они.
С высшей Сефирой Кетер связано Имя Эхие (я есмь) или ахам брахмаасми по нашему). Но не Иегова.
Я ничего против Имени Тетраграматон не имею, к слову.
Тетраграматон -- еще раз повторяю -- связано на каббалистическом Древе жизни с Сефирой Бина.
И пусть связано, а причем здесь Иегова ?
Цитата
С ней же соотносится женское начало. Но Сефира Бина сама по себе не существует. Она находится в Высшей Триаде Трех Чистейших. Поэтому это Имя также связано со всей Троицей.Некоторые его соотносят с Сефирой Хокма, которую связывают с Лингамом, а Бина в свою очередь связана с Йони. Это Вам подтвердят каббалисты и оккультисты. Поскольку Каббала не входит в курс "изучающих" библию, то только они.
С высшей Сефирой Кетер связано Имя Эхие (я есмь) или ахам брахмаасми по нашему). Но не Иегова.
В этом я вообще не разбираюсь. Если бы вы объяснили доступным языком, я бы мог что нибудь сказать.
И пусть связано, а причем здесь Иегова ?
Опять двадцать пять. Вам как профессиональному буквоеду рекомендую ознакомится с подлинными текстами (на иврите) и прочитать внимательно как пишется на языке оригинала это имя. Потом рекомендую изучить ключи к прочтению текстов ВЗ (Торы), то есть Каббалу. Тогда поймете причем.
А в книге бытия Тот, который сотворил Небо и Землю проходит под именем Элохим.
Цитата
а причем здесь Иегова ?
Цитата
У Всевышнего миллионы имен. Есть Имена главные есть второстепенные.
При том, что Всевышний это не Элохим. Элохимы это Начала, боги, сотворившие мир, но они находятся на седьмом месте по удаленности от Престола Всевышнего.
Существует т.н. предание о девяти ангельских чинах:
Серафимы (1 чин "Хай-от Ха Ка-деш") [в парамасонстве есть чин рыцаря Кадоша, кстати],
Херувимы (2 чин Офаним, "колеса"),
Престолы (3 чин "Аралим"),
Господства (4 чин "Хашмалим", "сверкающие"),
Силы (5 чин [не помню наизусть], огненные змеи),
Власти (6 чин "Малахим", "цари"),
Начала (7 чин "Элохим", боги - искомые боги, о которых повествует книга Бытия),
Архангелы (8 чин "Бене Элохим", сыны божьи),
Ангелы (9 чин "Керубим", ангелы стихий).
Свидетели Иеговы, к примеру, считают, что Сатана Дьявол до своего падения был ангелом осеняющим, дарующим открытия и озарения, а потому его чин - херувим.
Цитата
Вы почитайте что нибудь из европейской оккультной Традиции, о Древе Жизни, о тридцати двух путях, о десяти Сефирах.
Опять двадцать пять. Вам как профессиональному буквоеду рекомендую ознакомится с подлинными текстами (на иврите) и прочитать внимательно как пишется на языке оригинала это имя. Потом рекомендую изучить ключи к прочтению текстов ВЗ (Торы), то есть Каббалу. Тогда поймете причем.
Я уже говорил, что без духовного учителя, можно только измышлять, как и делает 99 процентов людей материального мира.
Вы почитайте что нибудь из европейской оккультной Традиции, о Древе Жизни, о тридцати двух путях, о десяти Сефирах... Многие вопросы отпадут сами.
Вы же недавно меня упрекали в том, что я отсылаю людей к неизвестным им текстам, а теперь сами делаете тоже самое.
Вы просто мне ответьте в чем суть тех учений которые вы мне приводите ? Или вы сами этого не понимаете, а хотите что бы я разбирался в этом всем ?
Поймите одну вещь, до Кали юги, не было ни каких писаний кроме Вед.Была ведическая культура на всей земле.
Все другие традиции возникли в Кали югу. Некоторые из них даны Богом. Это такие писания как Библия и Коран. Поэтому они тоже считаются Священными писаниями. Но они даны были для людей, которые находились на очень примитивном уровне сознания..
А некоторые книги это вообще винигред из Библии, Вед и Корана, и собственных домыслов автора.
И они грешат искажениями и не совершенствами. Многим Ведическим названиям дали другие названия. Многие понятия искажены.
Та зачем мне читать, такую литературу, если я уже изучаю полностью совершенные знания ?
Leonard пишет:
При том, что Всевышний это не Элохим. Элохимы это Начала, боги, сотворившие мир, но они находятся на седьмом месте по удаленности от Престола Всевышнего.
Александр Сергеевич! По поводу "преданных" из секты свидетелей Иеговы.
Материал из Вики:
Иего́ва (Его́ва) — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה, YHWH). Используется как альтернатива традиционному (начиная с Септуагинты) смысловому переводу словом «Господь». Считается, что форма «Иегова» не совпадает с древним произношением этого имени, которое было известно во времена Второго Храма, но впоследствии утрачено в связи с буквальным пониманием запрета произносить священное имя «напрасно».
Однако главный гурудев свидетелей (в конце 19-го века они назывались исследователями библии) Чарльз Расселл прозрел и открыл глаза...
Прежде всего свои глаза. Нет, Вы только посмотрите какой взгляд! Узнаю хорошую кашмирскую траву, семена которой в конце 18-го века завез в штаты сам Дж. Вашингтон. Он же распорядился сеять индийскую коноплю по всем штатам. Хотя зачем? Там и мексиканки хватало. Ну да ладно, дело не в конопле. А в последствиях злоупотребления. А они безрадостны.
Александр Сергеевич!
Если хотите знать как выглядит божество Тетраграмматон, то всмотритесь внимательно в землю обетованную, а потом пройдитесь по ссылке:
Некоторые из них даны Богом. Это такие писания как Библия и Коран. Поэтому они тоже считаются Священными писаниями. Но они даны были для людей, которые находились на очень примитивном уровне сознания..
Цитата
А некоторые книги это вообще винигред из Библии, Вед и Корана,
Цитата
Та зачем мне читать, такую литературу, если я уже изучаю полностью совершенные знания ?
Ставлю десять баксов, что высшее посвящение от Гуру у кришнаитов это лоботомия.
Цитата
Вот откуда вы это взяли ?
Leonard пишет:
Вот откуда вы это взяли ?
Ну Вы даете! Вы что всерьез думаете что все писания ВЗ -- это все что было у еврейских раввинов, когда они наградили им европейский мир как дополнение к Евангелие?
Да тут знатоки иврита и каббалы собрались С ними всегда интересно...
Игра символами и словами в открытие истины всегда интересна. Никогда не устаешь от нее, чувствуешь свою важность от причастности к Тайне, которая, правда, всегда как бы убегает)). Но ты всегда можешь другим подмигнуть глазом, и они тебе в ответ.)
Цитата
Leonard пишет:
Силы (5 чин [не помню наизусть], огненные змеи),
Ну так напомню, это они же
Цитата
Leonard пишет:
Серафимы (1 чин "Хай-от Ха Ка-деш") [в парамасонстве есть чин рыцаря Кадоша, кстати],
Потому что "сараф" в ед. числе именно так и переводится с древнееврейского -"пылающий, огненный змей, грифон, дракон, молния..". Правда, прикольная перестановка?)
Цитата
Leonard пишет:
Начала (7 чин "Элохим", боги - искомые боги, о которых повествует книга Бытия),
Ага, точно,))) ибо "руах элох-им" и "яхве элох-им", что упоминается в первых главах "Бытие" - нечто иное)). И где у нас оказывается что? Что вверху, а что внизу? Откроем каббалу еще разок))?
Цитата
Все другие традиции возникли в Кали югу. Некоторые из них даны Богом. Это такие писания как Библия и Коран. Поэтому они тоже считаются Священными писаниями. Но они даны были для людей, которые находились на очень примитивном уровне сознания..
Что тут скажешь...
Но, я думаю, Александр, вас и без меня тут кое во что ткнут носом за такие слова.
Вы уж со смирением к этому отнеситесь.
Иего́ва (Его́ва) — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה, YHWH). Используется как альтернатива традиционному (начиная с Септуагинты) смысловому переводу словом «Господь». Считается, что форма «Иегова» не совпадает с древним произношением этого имени, которое было известно во времена Второго Храма, но впоследствии утрачено в связи с буквальным пониманием запрета произносить священное имя «напрасно».
Ну и что вы мне показали. Я не вижу не каких доказательств.
Хотя для меня википедия не авторитет, но вот и вам из нее :
Тетраграммато́н (тетраграмма) (греч. τετραγράμματον, от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») — в иудейской религиозной и каббалистической традициях — четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других имён-эпитетов Бога. В древнееврейском этими четырьмя буквами были: ивр. י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה (при этом последняя буква «хей» обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).
Вот видите здесь говорится что это четырехбуквенное Непроизносимое имя Господа.
Здесь не говорится, что это какое-то божество.
Что касается картинки, то что тут удивительного. А Содом и Гомору кто уничтожил ?