ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Меня, в последнее время, дикая мысль посещает насчет башен-близнецов. В этом веке США много врагов вырезали под девизом "Борьба с терроризмом!", и, насколько мне помнится, активно кричать этот клич начали после тех роковых событий с башнями-близнецами. Вопрос в следующем...
Теракт - это жуткий сценарий разыгранный со следующими целями:
1) Перевести внимание людей на марионеток, что бы они сплотились перед общим врагом, а не жрали друг друга.
2) Стать мировыми борцами с "терроризмом" при этом не забывая пропагандировать демократию.
natSM пишет:
Посмотрела видеоролик. С лозунгом «несите любовь и свет»- трудно не согласиться, но... изменеие сознания каждого индивидуума – это дело "рук" (сознания) самого же индивидуума. Так устроено самим Отцом-Творцом, что пока САМ человек не захочет, ничего не получится. Это и есть «свобода воли». Свобода воли есть только у человека, а у Святых уже её нет, т.к. они выполняют Волю Бога.
Возможно круги на полях и помогают энергетически очиститься, что всем нам не обходимо из-за общего информационного загрязнения планеты.
Да, я верю, что сейчас исключительно плодотворное время для всякого рода позитивних внутренних переустройств.
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Для того что бы что то создать надо что то разрушить.Все в этом мире интегрируемо.Тело человека состоит из пяти элементов.Получая их для жизни и накапливания сознания он по завершению жизни отдаст эти пять элементов земле для продолжение рождения форм и увековечивания сознания.Вот это и есть хаос.Но существа боятся этого,потому что имеют внутреннюю установку(команду)размножать и защищать себя.Это вне выбора.Это правило для всех живых созданий.Что бы не слиняли)))(шутка)Это правило понимается человеком как добро и зло. Как то муравьи проложили путь через пешеходную дорожку через которую проходил человек.Не видя их он раздавил нескольких.Те которые остались живыми в страхе рассуждали.Вот как бог не любит и карает нечестивых.А человек ни чего не видя шел как шел))))
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
naguali пишет:
Те которые остались живыми в страхе рассуждали.Вот как бог не любит и карает нечестивых.
Из недавнего диалога на экзамене по философии при поступлении в аспирантуру (кандидату попался билет про творчество):
Кандидат: ...творчество это занятие, возвышающее человека над животными. Творчество обязательно полезно.
Экзаменатор: Скажите, ну вот бобры, они строят плотину, плотина, вне всякого сомнения, приносит животным пользу. Как Вы считаете, плотина это творчество?
Кандидат: С точки зрения бобров (!!!) - нет.
Экзаменатор (ошалело): С точки зрения кого?
Кандидат: Бобров.
(с)
Вот так, и это не хухры-мухры, а люди поступают в аспирантуру.
Чего уж ждать от ынтернетовских перлов на темы "изотерики".
Никого дежавю не хватает?
23августа были какието важные переговоры(ну прям как Молотов-Риббентроп).... а 1сентября началась 2мировая.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Cayfor пишет:
Думаю, что в каком то смысле, на определенном этапе, случайности действительно не случайны.
мне кажется это лишь вопрос принимаемой перспективы. чем шире охватываешь событийное поле тем меньше всё напоминает "случайность". грубо говоря под конец жизни, оглядываясь на прожитые годы с вероятностью 99,9% человеку уже не кажется таким уж случайным то или иное событие.
Cayfor пишет:
Дискурс-это способ мышления, где нет курса? То есть участники беседы по умолчанию согласны развивать совместную мысль, отказавшись от цели, результата? Направленности?
А как работает присутствие цели, результата в процессе мышления?
Ведь тогда мысль имеет Курс?
Если есть цель, значит есть видение(может точнее -образ)?
А если цель неизвестна, направление отпускается на самотек, то это степень доверия своей, коллективной интуиции?
И так внимание - ликбез:
1. дискурс - это повествовательный способ мышления и изложения мысли. последовательными логическими выкладками от точки А к точке Б. в противовес холическому образу мышления где любой сложности мыслеформа (мысль, идея...) доходит до адресата вся и сразу.
2. Вообще очень умилился Вашей цепочке развертывания мысли прыг-скок-прыг-скок, зачем нам логика?
3. Цель - саморазвитие, эволюционный рост души, если позволите. Как? да как хотите, начните только и Вас затянет в самую гущу Ваших личных смыслов и целей
~Странник~ пишет:
Думаю, что на нашей «стадии эволюции» полное искоренение «зла» (отмена полярности) невозможна, это один из главных процессов развития. Но стремление к этому – обязательно. На других стадиях, возможно, совсем другие условия.
Искоренение зла... Оно Вам надо? Скажите к чему это моралофагство?
С одной стороны, "стремление к равновесию" и "борьба с какой либо стороной" это синонимы, но с другой, смысл одного противоположен смыслу другого. Яркий пример противоречия между восприятием посредством Темной стороны и восприятием посредством Светлой. Так что человек всегда должен стремитесь к балансу, друзья, иначе в Кащенко.
PRoToRiaN пишет:
Черное и Белое, Добро и Зло... тема стара как мир
С одной стороны, "стремление к равновесию" и "борьба с какой либо стороной" это синонимы, но с другой, смысл одного противоположен смыслу другого. Яркий пример противоречия между восприятием посредством Темной стороны и восприятием посредством Светлой. Так что человек всегда должен стремитесь к балансу, друзья, иначе в Кащенко.
хорошо. а если прикинуть что одно это часть другого? может стоит принять комплексную, интегральную картинку мира, а не вычленять по старинке? тут вам и стресс долой, и противоречий нет, и допущений всяких невнятных не нужно. чем не баланс? а если уйти от семантического добро-зло, а взять эмоционально нейтральное плюс-минус, то и смысл борьбы пропадает. С кем вы там боретесь, господа? наглотались симулякров и давай чёрный плащ напяливать
Вечный круговорот, можно совершать добро во имя зла, а можно и наоборот, но добро всегда остается добром, а зло злом. Как бы мы определили что есть добро, если бы не существовало зла, и наоборот? o_not_know:
Мы ведь этой темой затрагиваем и психику, так как перевес в ту или иную сторону ведет к тем или иным расстройствам, комплексам, влияет на то как человек относится к жизни, на его поступки и прочее прочее. Вы же пытаетесь это опровергнуть, и утверждаете что мы(люди) это овощи, внутреннее Я которых бесцветно, а наши поступки объясняются простым желанием сделать то или иное.
PRoToRiaN пишет:
добро всегда остается добром, а зло злом
это чисто эгошные понятия, эгошные дуальности, необходимые на определённой стадии твоего сознания (в частности по части когнитивные процессов и всевозможных дискурсов). Будь мужиком - трансцендируй эго и включи его подчинённым в свою трансрациональную стадию. (*шёпотом* мы ж тут все про эволюцию, не так ли?)
это чисто эгошные понятия, эгошные дуальности, необходимые на определённой стадии твоего сознания (в частности по части когнитивные процессов и всевозможных дискурсов). Будь мужиком - трансцендируй эго и включи его подчинённым в свою трансрациональную стадию. (*шёпотом* мы ж тут все про эволюцию, не так ли?)
Флаг в руки, дай Бог мозги не сломаешь
Конечно, я люблю в себе "покопаться", но без фанатизма, энергию и так есть куда девать.
К тому же, я приверженец старой, Черно-Белой концепции.
P.S. Используй профессионализмы по-реже. Не факт, что собеседник понимает термины данной области