ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Я мало знаком со всеми понятиями этой религии, но идея о двух полярных демиургах мне очень близка
Кстати, коль мое понимание близко к зороастризму, можете посоветовать их тексты для ознакомления?
Авеста. Но по сути, поскольку большая часть Авесты была уничтожена - это во-первых не имеет большого смысла, во-вторых..
Во-вторых есть христианство.
Кстати, тут я тебе написал
Отвечай тут.
Ну чтож. это говорит о том, что наряду с полнейшей "ересью" про "рабов божих", в авраамических религиях есть и доля истины.
Как вы считаете, в чем причина таких противоречий? Давайте разберем этот вопрос(только не очень углубленно, ато так сейчас тема скатится в обсуждение христианства, которое можно вести на протяжении еще 10ти страниц).
Вот то, что "ересь" вроде "рабов божиих" - это по моему мнению, было сфабриковано в интересах Архонтов.
А "зерна истины" там откуда? Остатки учений пророков?
Бытие ведь много людей писало, тоесть это можно назвать скорее "сборником", чем одним целостным рассказом.
Значит писали это разные люди, некоторые из них могли передавать информации из одного "источника", некоторые - с другого. В этом причина противоречий?
Или же специально подмешали "долю истины", чтобы религия выглядела правдоподобно? Ведь полнейшая ересь не нашла бы отклика у людей и не стала бы так популярна(Архонты ведь хорошие логики, психологи, стратеги с целостным взглядом на мир, они тщательно и комплексно все продумывают).
Если завтра будет время - поговорим. Вообще все давно в теме "Библия" рассказано.
Повторяю, насчет "раба" - сейчас это искаженное понимание. Раб в определенное время мог занимать большую должность, иметь богатства, права и полномочия..Но должен был беспрекословно подчиняться господину.
Кажется ты же читал притчу о талантах, почему ты забыл?
Думай, читай и еще раз думай прежде чем писать.
Когда ты так настроен, мне не очень хочется с тобой общаться - это контрпродуктивно.
Greg я прекрасно понимаю, что есть те, кто ожидает моей любой ошибки -так устроены люди. Кто в их числе -я помню. Также есть те, кто меня поддерживает. И я это очень ценю. Определение на чьей стороне расширит горизонты.
Вы привлекли внимание забыв тот факт, что я -женщина, и могу нарушать границы по факту своей особенности. К тому же проявленная инициатива кому-то навредила?
VDB-1 пишет:
Вы привлекли внимание забыв тот факт, что я -женщина
А ну тогда понятно за что "клюют". Тут элементарно несостыковка в женской и мужской логиках.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
шурка пишет:
Прикольно, а я еще люблю говорить, - у меня дети.
мужики тоже любители прикидываться "шлангами"... типа - "у меня супруга"
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
VDB-1 пишет:
Greg я прекрасно понимаю, что есть те, кто ожидает моей любой ошибки -так устроены люди. Кто в их числе -я помню. Также есть те, кто меня поддерживает. И я это очень ценю. Определение на чьей стороне расширит горизонты.
Вы привлекли внимание забыв тот факт, что я -женщина, и могу нарушать границы по факту своей особенности. К тому же проявленная инициатива кому-то навредила?
VDB-1, если хотите намекнуть, что я из тех, кто ожидает Ваших ошибок, я не из их числа.
Талант Вашего словоблудия мне известен, напр.вот это, что за перл:
Цитата
VDB-1 пишет:
Определение на чьей стороне расширит горизонты.
Однажды мне прислали вопрос в ЛС не является ли Let9 ботом,
иногда пишет рассудочно, но чаще флудит, как компьютерный бот.
Это реальный факт, мне подобные выдумки ни к чему и тайну переписки не нарушаю, тот пользователь добровольно ушёл с сайта, и Вы уже не Let9, а VDB и VDB-1.
Написал это к тому, что лично Вас я не знаю, Правила на форуме нe разделены на кабинки "М" и "Ж",
к чему Ваша претензия?
Кто Вы фантазии не хватит, вот Ваш очередной перл:
Цитата
VDB-1 пишет:
Godhummer9 из моей расы на Земле всего лишь несколько человек. Меня привлекает ваша форма правления. И не хочется от вас повторения...
Т.е. Вы - женщина редкой расы и "можете нарушать границы по факту своей особенности"
Я довольно терпеливый человек и не могу позволить себе роскошь быть на Вашей или не Вашей стороне, у меня нет времени быть Вашим врагом, но могу напомнить Вам
и о втягивании участников форума в длительные дискуссии о пустых и бессмысленных вопросах.
Цитата
VDB-1 пишет:
К тому же проявленная инициатива кому-то навредила?
Вам было сделано замечание по существу и да,
Вы вредите мне, постоянно отвлекая своими требованиями, и втягивая меня в разбирательства.
Модератор не обязан перед Вами оправдываться.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Ого, ничего себе...
Greg, можно выискивать "перлы", а можно и почитать:
Я вас там задействовала:
"Greg dы, практически, высказали и мою мысль: зачем создавать друга, если лучше создавать отношения реальные. Тульпа и тому подобное хорошо работает в контексте буддийского течение и иже, и то, под руководством прошедшего сей путь, не сошедшего с ума, сохранившего ясный ум и расширившего мировосприятие.
Вся с психикой, сознанием, самодеятельность чревата эффектами, с которыми самостоятельно практик не в состоянии справиться. В особенности в дальнейшем, не вначале – пока не пройдёт эффект новизны.
Да, технология есть. Вырванная из контекста. Но прав Архангел – что на выходе? Будете ли вы человеком с уникальными способностями или закончите жизнь в психиатрической лечебнице, калекой. Решать не вам – ящик подсознания закрыт не случайно. Его открытие без понимания, да и просто без наблюдения ни к чему хорошему не приведёт.
Создавая виртуального друга рискуете ухудшить свои коммуникативные навыки общения с реальными, живыми людьми. Оно вам нужно?
Я не хочу чтобы у вас создалось впечатление – нельзя. Нет, можно, с риском для своего здоровья. Если порог риска будет разумным –медленное продвижение, естественное вполне.
Когда риски, сопряжённые со страхами и незнанием оговорены следующей стадией идёт расчистка от пут невежества.
Что мы, собственно, знаем о возможностях нашего сознания в плане создания форм из бесформенного хаоса?
Наши ожидания соответствуют нашим возможностям?
Допустим, созданная на неделю тульпа даст ответы на волнующие вопросы?
Не будет ли зависимости от тульпы и предпочтения коммуникации с ней вместо реальных людей?
Смогу ли я обойтись без тульпы?
И пр.."
Вот здесь мнение будет полезно.
И если человек самоудалился -то, скорее всего стало ему стыдно за клевету.
Всё же, вы не можете быть тем чем вы не являетесь.
Зачем претендовать на "знания" ? По крайней мере стоит определить контекст. Вне этого контекста это акт веры.
Я не недооцениваю человеческое сознание. Оно такое, какое есть.
Но вы на мгновенье представьте что есть другие сознания, которые реальность..."чувствуют" совсем по иному. И "знания" у них соответственно иные.
Вы ведь говорите про Абсолют/Единый. Может для них реальность и вовсе не "единый", а что-то другое. Может они не чувствуют время, может они вообще...
Да мне и представить трудно, я ведь человек. Как я могу представить то что в принципе нельзя?
Есть такое понятие. Математический анализ. Он применим ко всем областям знания.
Даже к тому "какого это НЕ быть?" ровно обратно от того, что значит "быть". А бытие мы можем описать вполне конкретно. Следовательно и обратное ему тоже.
Математически мир не так сложен и повсеместно все сводиться к простым понятным и повторяемым формулам.
Ведь основа математики наблюдение. А реальность наблюдают все одинаково. Описывают по разному. Но цифры лишены субъективности красок и эмоций.
Почему практически все аутисты имеют превосходный математический ум. Могут оперировать цифрами с которыми и калькулятору сложно. Что в них пробуждается?
В мозг ведь не встроен калькулятор. Они просто понимают мир цифр. Могут оперировать ими искусно, хотя могут не уметь обращаться с вилкой.
Я говорю, что у меня не человеческая логика мышления. Это могу знать только я, судя по своему личному пережитому опыту. Сопоставляя с наблюдениями за другими.
Другие будут наблюдать это, как нечто ирациональное их мышлению. Называть это либо сумасшествием либо гениальностью. Но это всего лишь иной вид знания. Иной подход и восприятие.
Чтоб вести диалог мне постоянно приходиться идти на упрощение, это приводит к тому, что речь становиться длинной. Много слов.
Он применим ко всем областям человеческого знания. Так работает человеческое, именно человеческое сознание.
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Даже к тому "какого это НЕ быть?" ровно обратно от того, что значит "быть".
Да, на словах это просто. А на деле? Какого это?
Цитата
СЕДОЙ пишет:
А реальность наблюдают все одинаково.
Откуда вы это знаете? Гарантий ведь нет.
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Я говорю, что у меня не человеческая логика мышления. Это могу знать только я, судя по своему личному пережитому опыту. Сопоставляя с наблюдениями за другими. Другие будут наблюдать это, как нечто ирациональное их мышлению. Называть это либо сумасшествием либо гениальностью. Но это всего лишь иной вид знания. Иной подход и восприятие. Чтоб вести диалог мне постоянно приходиться идти на упрощение, это приводит к тому, что речь становиться длинной. Много слов
Я понимаю.
У меня тоже есть некоторые проблемы связанные с этим.
И да, я тоже когда-то, не так уж и давно, воспринимал исключительно человеческое сознание.
Пока я не понял что возможно есть такое о чем мы и думать не можем.
Я часто привожу в пример цвет. Вы сможете "думать" о новом цвете, который вы раньше никогда не видели?
Откуда берутся хронические, генетические неизлечимые болезни с рождения? Что это? Испытание или наказание?
Как душа должна найти себя, если тело умирает в течении первых лет жизни, либо в течении 10-20 лет.
Есть болезни, при которых раньше человек(тело) умирало в течении 5 лет жизни, сейчас медицина продлевает жизнь на 20-30 лет. Хорошо это или плохо?
Прошу администрацию и модерацию сайта, не удалять мое сообщение, дублированное из темы вопрос инсайдеру в эту тему, так как я хочу так же услышать мнение и ответы людей разбирающихся и заинтересованных в изучении инсайдерской информации. Все таки почти любой ответ это пища для размышлений.