ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Саморефлексия
Рефлексия — это «отражение», отражение чего-то происходящего «снаружи» в восприятии индивидуума. У нормального человека эта самая рефлексия наблюдается лишь в отдельные моменты, типа ухватился голой рукой за утюг, который вдруг оказался горячим... происходит рефлекторное отдергивание руки. Обычно же вместо рефлексии включается индульгирование, интерпретирование входящей информации, и САМОрефлексия. Последнее — своего рода двойное отражение, прежде чем отреагировать, человек прикидывает входящее на образ себя, и этот отраженный сигнал «рефлектирует». Таким образом человек на все смотрит как бы через полупрозрачное зеркало, в котором прежде всего видит свое отражение, и «внешнее» соотносит не с самим собой, а со своим отражением.
То же происходит и при «взгляде на себя» — человека интересует не что он есть, а то как он выглядит, не что он чувствует, а как он себя чувствует, не что он делает, а как это может выглядеть «глазами окружающих»... Получается, что себя он воспринимает как отражение в глазах окружающих, а окружающих видит лишь отраженными в зеркале представлений о самом себе. Таким образом он полностью закрыт «зеркалами» от реальности, как в процессе восприятия происходящего вокруг, так и в части собственной деятельности, выходящей вовне... и его самовосприятие оказывается обусловленным личной историей и ЧСВ, а восприятие окружающего — обусловлено общественными догмами, личными привязками, посему не может быть адекватным.
В целом из всего этого и создается саморефлекторный образ себя, который столь же неадекватно отражает сущность индивидуума, сколь ошибочнен образ, создаваемый окружающими для своего пользования.
Когда-то давно я смотрела фильм «Полет над гнездом кукушки». Фильм тяжелый, книгу читать не хотелось. А на эти выходные, от безделья, я взялась за книгу.
Эта психбольничка - это наш мир, а медсестра – это разум.
Все мы тут кролики разных возрастов и категорий и скачем — прыг-скок — по стране Уолта Диснея. Только поймите меня правильно, мы здесь не потому, что мы кролики — кроликами мы были бы повсюду, — мы здесь потому, что не можем приспособиться к нашему кроличьему положению.
Если что-то мешает ее хозяйству действовать, как точной, смазанной, отлаженной машине, старшая сестра выходит из себя.
Вы невнимательно слушаете, мой друг. Она не обвиняет. Ей достаточно намекнуть, просто намекнуть, понимаете?
И тут появляется некий Макмёрфи. Который видит, что это все идиотизм и пытается сломать эти правила – идет против медсестры-разума. Все главные герои книг Кена Кизи такие.
В таких личностях (независимо от пола) есть сульфур или эта сила, что вырывается. Социум под действием разума-медсестры считает, что их надо остановить, иначе они разрушат так отлично созданный порядок. Почему-то все сразу бросаются на сторону меркурия той силы что сдерживает.
Эти Макмёрфи рождаются, не реализовываются и гибнут. Я встречала таких людей в жизни. Они обычно не доживают и до сорока лет. В книге описаны способы, как их сломать. Социум считает, что их надо остановить, чтоб было равновесие сил. Но невозможно построить нового не разрушив старого. Не эти индивидуальности, а разум рушит равновесие. Как по мне, в мире преобладает меркурий, сдерживающая сила. Шарик на ниточке уже давно не крутится по кругу, так как нет той силы, что вырывается. Поэтому, невозможен никакой переход в следующую плотность.
Цитата
Forester пишет:
О том, что такое дискуссия.
Не получается дискуссия.
И почти вижу внутри у них аппарат, который принимает мои слова, пробует засунуть их туда и сюда, поворачивает так и этак, а когда не находит для них удобного готового места, отбрасывает, будто их и не говорили.
Aisha, может стоит отдохнуть?
Наалхимили достаточно...
Скажу откровенно, у меня была идея, как Бхагават Гита воплощается.
Только сегодня я поняла, что это не моё, хоть и там полно "любви".
Всё-таки, живые люди -это лучше, чем Кришна.
Конечно лучше, об этом и писал Кен Кизи.
А после, прячась в уборной от санитаров, я глядел на себя в зеркало и удивлялся, что кому-то удается такое неслыханное дело — быть собой.
Aisha, немного отдохнула, благодарю за заботу. Вы пишете:
Код
Не получается дискуссия.
На что могу ответить: "Как можно общаться с тем, если бедный папа всегда отнимает. В то время как Богатый папа всегда даёт." Чувствуете разницу? Вы всегда в плюсах при богатом папе.
Поэтому у меня возникла идея продолжения - наращивание капитала и сложенный процент. Это всё, что мне нужно от Пифагора. Это делает математику живою и мягкою.
И, честно говоря, я устала, как Диоген, слушать почти каждый день мантры денег, чтобы заработать себе кусок хлеба. Я, всё-таки, женщина, а не "печатный станок" Форда.
С отцом-агрономом хорошо иметь дела. Тот знает, что да как.
Понимаю, что написала несколько сумбурно, вы меня простите, великодушно, Aisha
"Люцифер: Я не зло, я есть жизнь и жизнь несу, а не смерть. Вы поймите, что внутри вашей бренной, повторяю, бренной оболочки живет великая душа. Я долго молчал, ибо меня лишали права голоса, но сейчас право голоса имеют все, и я в том числе. Меня нельзя сбрасывать со счетов, ибо я лучше всех знаю о вашей природе. Как бы вы не хорохорились, пытаясь говорить о светлом и прекрасном - в вашем теле борются два начала и от этого никуда и никогда вам не спрятаться. Даже в душе самых светлых из вас живет хаос, с которым вы не умеете справиться, ибо отвергаете его. Хаос часто поглощает то немногое светлое, что в вас есть."
Совершенно верно!!!! на себе испытала.
Мне не нравится слово женщина, так же как и слово – тетя. Я не чувствую себя ни женщиной, ни тетей, ни взрослым человеком, ни человеком. Я, вообще, не знаю - что я.
Я не понимаю, почему я здесь и как относится ко всему окружающему, толи смеяться, толи злиться.
И когда я встречаю такое же непонятно что, которое, также, пытается разобраться, мне абсолютно все равно какого оно пола, сколько оно зарабатывает, сколько ему лет (5,10 или 75) и вообще, какой у него тональ. Мне интересно с ним общаться, интересно узнать, что оно думает обо всем этом. Я чувствую, в нем что-то родное.
Aisha, я не знаю кто кому какая тётя, мама, жена и прочая женская линия.
Я знаю только одно: когда смотрюсь в зеркало, что вижу себя женщиной.
Поэтому, сегодня у меня шоппинг. И даже, если завтра не будет на что жить.
Ведь
Код
"доказательства" его Божественности
давать. Т.е. Бог всегда даёт и птичка не думает о завтрашнем дне))
Кто "Я" -всего лишь маленький колосок, ожидающий своего часа. Или?
Sofia пишет:
Aisha, я не знаю кто кому какая тётя, мама, жена и прочая женская линия.
Да, Sofia, я мама, жена и тетя. А у вас, по ходу, с этим проблемы, поэтому вы в каждом посте акцентируете внимание на том, что вы женщина. Поход по магазинам Вас женщиной не сделает, а лишь потребителем.
Я не хочу больше продолжать с Вами беседу, у вас, похоже, проблемы с противоположным полом, поэтому вы в каждом посте язвите.
Aisha пишет:
Я не хочу больше продолжать с Вами беседу
Вот и славно. Ваше частное мнение мне помогло кое-что понять. То же европейское мышление.
Его отличительные особенности от славянского. К сожалению, мне придётся далее развивать эту тему с другими людьми.
А вообще, я "привыкла" к капризам "сестричек". Посему близкие сёстры порою мне как дети. Не всегда.
Я понимаю ваше поведение. Вы ошибочно думали, что я -трейдер. Хотя это не так.
Maurerfreude, благодарю за понимание бессмертия м... Души. Я счастлива.
И, к слову сказать, я не дописала в одной из тем продолжение своего мифа.
Так вот. Отец-Дух жив-здоров и полон сил. И живёт он ради детей, верит в их лучшую судьбу.
Как здесь не вспомнить о воскрешении тела?
Внимание! 30.08.2014 с 10-00 в течение ориентировочно суток будет осуществляться перенос оборудования на новую площадку. В это время сервис будет полностью не доступен (включая загруженные картинки).
Приносим свои извинения.