ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen пишет:
Может подкинуть еще одну методику, которую не прочтешь в книжках?
А давай !
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
Хочу пока без всяких "практик" снова подогреть эту близкую мне тему. Ну и конечно, чем? Учением тольтеков, в пересказе, например, Карлоса Кастаньеды. Даю несколько основопологающих понятий, с которыми я во многом согласен. Сначала о морально-этической стороне, которое все таки содержится в этом учении.
Когда то я понял -если я обрел дар "осознанного сновидения" без всяких тренировок, то надо почитать Кастаньеду...Теперь я начинаю понимать, что тут что то еще глубже, но пока не знаю в чем дело...
Жалость к себе
"Изменение фасадов жалости к себе означает только то, что воин переносит прежде важные составляющие на второй план.
Жалость к самому себе по-прежнему остается чертой его характера, однако теперь она занимает место на заднем плане — подобно тому, как представления о надвигающейся смерти, о смирении воина или об ответственности за свои поступки когда-то тоже существовали на заднем плане и никак не использовались до тех пор, пока воин не стал воином. "
"Нет никакого способа избавиться от жалости к самому себе, освободиться от нее с пользой.
Она занимает определенное место и имеет определенный характер в жизни обычного человека — определенный фасад, который видно издалека.
Поэтому каждый раз, когда предоставляется случай, жалость к самому себе становится активной.
Такова ее история.
Если человек меняет фасад жалости к самому себе, то он убирает и ее выдающееся положение. Фасады изменяют, изменяя использование элементов самого фасада.
Жалость к себе полезна для того, кто ею пользуется, потому что он чувствует свою важность и считает, что заслуживает лучших условий, лучшего обращения.
Она еще и потому имеет значение, что человек не хочет принимать ответственность за поступки, которые побуждают его жалеть самого себя."
"Воин признает свою боль, но не индульгирует в ней.
Поэтому настроение воина, который входит в неизвестность, — это не печаль.
Напротив, он весел, потому что он чувствует смирение перед своей удачей, уверенность в том, что его дух неуязвим, и, превыше всего, полное осознание своей эффективности.
Радость воина исходит из его признания своей судьбы и его правдивой оценки того, что лежит перед ним."
"Истинная тайна осознания переполняет нас.
Эта тайна сочится сквозь все наши поры, мы буквально насквозь пропитаны тьмой и чем-то еще — невыразимым и необъяснимым.
И относиться к самим себе по-иному — безумие.
Поэтому не следует стараться закрывать глаза на тайну внутри себя, пытаясь втиснуть ее в рамки здравого смысла или чувствуя к себе жалость."
Чувство собственной важности
"Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире — это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир.
Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя."
"Чувство собственной важности — главнейший и самый могущественный из врагов человека.
Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым.
Чувство собственной важности заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным."
"Главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности.
Все, что делают воины, направлено на достижение этой цели."
Безупречность
"Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения.
Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу:
наши неизменные встречи с бесконечностью." (коммент -я бы изменил слово бесконечность на слово Всевышний)
"Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость.
Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находился вокруг него.
Поэтому кроме проблем у него ничего не остается."
"Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости.
Любое отступление от этого правила — роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до дня, когда горько пожалеет об этом.
Только выполняющий эти четыре условия — быть полностью пробужденным, полным страха, благоговения и безусловной решимости — застрахован от ошибок, за которые придется платить;
лишь при этих условиях он не будет действовать наугад.
Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть."
"Чувство собственной важности делает человека безнадежным:
тяжелым, неуклюжим и пустым.
Быть воином означает быть легким и текучим." (коммент -еще -когда надо -твердо соединяющимся с землей и парящим в небесах).
"Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти.
Мысль о смерти — единственное, что способно закалить наш дух." (коммент -я считаю, что такая мысль -не единственная)
"Воин живет действием,
а не думанием о действии или думанием о том, что он будет думать,
когда закончит действовать."
"У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость.
Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость.
Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение." (коммент -старость не враг, если сделано все, что надо было сделать.)
Melex пишет:
Проснувшись сегодня утром встретил еще один безнадёжный день. Выглядываю в окно и вижу насколько ничтожны люди, у каждого свои какие то проблемы все, куда то спешат. Назревает такой вопрос зачем? Постоянно работая чтобы были деньги на жизнь, потом завести семью и умереть в старости. Для какого то это мечта но меня такая перспектива не устраивает. Мне уже тошно от всего этого меня никто не понимает, все пытаются чему то учить думая, что они, умнея меня, я вижу в их лицах только жестокость и боль ничего больше. Какой смысл в моём существовании? Мне кажется, что этот мир не реален, окружающие меня люди этого не считают они думают, что я безумен, может быть, но уж точно не глупец. Что делать дальше? Встать на путь воина света или матрицы называйте это как хотите, но суть не изменится. Я хочу сломать эту всю систему, я пойду до конца, я серьёзно настроен. Может быть, кто ни будь, скажет, что это не реально, но я попробую. Пора уже проснуться! Сколько можно находится в мире иллюзий, и тешить себя не сбывшимися мечтами. Уныния и негативных эмоций ждёт от нас система. Каждый мой день начинается с борьбы с самим собой пытаюсь контролировать свои мысли, встав однажды на путь воина нельзя с него сойти придётся биться до конца, конечный результат того стоит ведь на кону свобод.
Melex,как дела? Уже 3 месяца миновало с провозглашения себя воином света. Как успехи на данном поприще? А то начал такую многообещающую тему и исчез...НЕ хочу тебе давать советы, а просто так, мысли вслух. Мир- он просто мир, он не серый и не белый, а вот когда мы начинаем присваивать ему ярлыки, он истановится таким, каким ярлыком его наградили. В один прекрасный момент, когда я загнал себя в самый угол, до меня ,слава богу, дошло,что весь мир вокруг себя мы создаем в своей голове. С этого и началось мое выздоровление. А твое желаниие стать воином света(или матрицы)- это обычное индульгирование, как сказал бы Кастанеда. Может твоя роль в этом мире как воина света- это построить дом, посадить дерево и вырастить сына...
valeriy пишет:
НЕ хочу тебе давать советы, а просто так, мысли вслух. Мир- он просто мир, он не серый и не белый, а вот когда мы начинаем присваивать ему ярлыки, он истановится таким, каким ярлыком его наградили. В один прекрасный момент, когда я загнал себя в самый угол, до меня ,слава богу, дошло,что весь мир вокруг себя мы создаем в своей голове. С этого и началось мое выздоровление.
valeriy пишет:
НЕ хочу тебе давать советы, а просто так, мысли вслух. Мир- он просто мир, он не серый и не белый, а вот когда мы начинаем присваивать ему ярлыки, он истановится таким, каким ярлыком его наградили. В один прекрасный момент, когда я загнал себя в самый угол, до меня ,слава богу, дошло,что весь мир вокруг себя мы создаем в своей голове. С этого и началось мое выздоровление.
Хорошее направление мыслей -по моему мнению!
Хорошее то оно хорошее, только сначала пришлось загнать себя в угол, а уже потом эти мысли начинают доминировать и потихоньку выползаешь из этого угла... Типично русская черта- сначала создаем проблемы, а потом мужественно их решаем.