ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Вообще, чем "дальше в лес" (по пути совершенствования и осознавания), тем больше "дров" в виде некачественной музыки отсекается само по себе. Становится неинтересно воспринимать ширпотреб, даже, если это есть признанная "классика"...(избегаю определения "невозможно воспринимать" намеренно, т.к., в принципе, конечно же, возможно, но не желательно, ибо неинтересно Вот это было для меня интересно ) И видеоряд и музыка. Весь альбом хорош "Buddha-Bar Travel Impressions" Делюсь.
ArimTevos пишет:
Вообще, чем "дальше в лес" (по пути совершенствования и осознавания), тем больше "дров" в виде некачественной музыки отсекается само по себе. Становится неинтересно воспринимать ширпотреб, даже, если это есть признанная "классика"...(избегаю определения "невозможно воспринимать" намеренно, т.к., в принципе, конечно же, возможно, но не желательно, ибо неинтересно smile Вот это было для меня интересно )
Верно.
Цитата
ArimTevos пишет:
И видеоряд и музыка. Весь альбом хорош "Buddha-Bar Travel Impressions"smile Делюсь.
???
---
Хорошая может быть "загадочна" ровно настолько, чтобы человек смог ее "разгадать".
Не дает мне, все-таки, текст этой песни покоя. О чем она? Все ее считают великой, до сих пор ее можно услышать с какого-нибудь угла, но что за смысл заложен в нее?
Отель «Калифорния»
На тёмном пустынном шоссе
Мои волосы развевал холодный ветер.
Тёплый запах марихуаны
Поднимался в воздухе.
На некотором расстоянии впереди
Я увидел мерцающий свет.
Я почувствовал, что меня клонит ко сну
И что мне нужно остановиться на ночлег.
На пороге стояла она.
Я услышал звон колокола
И подумал:
«Это либо рай, либо ад».
Потом она зажгла свечу,
И осветила мне путь.
Идя по коридору, я слышал голоса,
Казалось, они говорили…
Добро пожаловать в отель «Калифорния»,
Такое замечательное место,
(Такое замечательное место),
Такое замечательное место.
В отеле «Калифорния» вы
В любое время года
(В любое время года)
Найдёте много свободных номеров.
Она помешана на Tiffany.
У неё Мерседес Бенц
И много очень симпатичных мальчиков,
Которых она называет друзьями.
Как они танцуют во дворе
В сладкой летней испарине,
Некоторые танцуют, чтобы не забыться,
А некоторые – чтобы обо всём забыть.
Я позвал управляющего:
«Пожалуйста, принесите мне вина».
А он ответил: «У нас не было этого напитка
С 1969 года».
А те голоса всё продолжали слышаться издалека.
Они разбудили меня посреди ночи
И я услышал, как они говорили…
Добро пожаловать в отель «Калифорния»,
Такое замечательное место,
(Такое замечательное место),
Такое замечательное место.
В отеле «Калифорния» веселятся и кутят -
Какой приятный сюрприз!
(Какой приятный сюрприз!)
Предъявите своё алиби.
Зеркала на потолке,
Охлаждённое розовое шампанское.
И она сказала: «Здесь мы просто узники,
И это дело наших собственных рук».
В комнате хозяина
Они собрались, чтобы пировать.
Они закалывали тварь своими стальными ножами,
Но убить животное им не под силу.
Последнее, что я помню,
Это как я побежал к выходу.
Мне нужно было найти обратный путь,
Чтобы пройти туда, откуда я пришёл.
«Расслабьтесь», сказал сторож,
«Нас запрограммировали, чтобы принимать гостей.
Вы можете освободить номер в любое время,
Но вы никогда не сможете уйти!»
German пишет:
Не дает мне, все-таки, текст этой песни покоя. О чем она? Все ее считают великой, до сих пор ее можно услышать с какого-нибудь угла, но что за смысл заложен в нее?
Отель «Калифорния»
... ранее мне встречалось мнение, что это песня "торчков" )))
German, ... думаю, что эта великолепная музыкальная вещь... о нашей житухе сермяжной здесь, на этой Земле "Вы можете освободить номер в любое время,
Но вы никогда не сможете уйти!»..., ХОТЯ, Я ЛИЧНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ СЮДА БОЛЕЕ НЕ СОБИРАЮСЬ, так что уйти смогу ))) По крайней мере, искренне на это надеюсь )
Возвращаться сюда больше незачем... А песня стОящая...классика... Спасибо за напоминание
# 288 German пишет:
Возможно, что музыка была заимствована из песни группы Jethro Tull "We used to know" (альбом Stand Up). Аккордовая последовательность практически одна и та же.
Ян Андерсон (бессменный лидер Jethro Tull) как-то интервью радио БиБиСи в шутку заявил, что до сих пор ждёт авторских отчислений. А на концертах он иногда исполнял номер "Как сделать "Отель Калифорния" из "We used to know").
Дон Фелдер, участник Иглз, тем не менее рассказывает о моменте сочинения песни "июльским днём 74-го или 75-го, когда он сидел в комнате с дверями на распашку и играл на 12-ти струнной гитаре. Аккорды пришли сами собой, было космическое чувство, будто что-то великое упало тебе прямо в ладони".
Альбом "Отель Калифорния" находится под номером 37 в списке величайших альбомов всех времён журнала Роллинг Стоун. Гитарное соло из песни под номером 8 в сотне лучших журнала Guitar World. Песня возглавила хит-парад Billboard и получила "Грэмми" за лучшую запись года в 1977-м. Группа не пришла на награждение, так как Хенли не верил в честность премии.
Существует ещё одно толкование смысла текста: якобы песня описывает California Rehabilitation Center (Калифорнийский реабилитационный центр), расположенному в Калифорнии, в городе Норка. Эта лечебница для наркоманов напоминает тюрьму: "мерцающие огни", которые упоминаются в тексте, видны на крышах полицейских машин. Начальником этого заведения была женщина, замеченная в сексуальных контактах с пациентами. Как и в "Отеле Калифорния", о котором поётся в тексте, в некоторых тюрьмах потолок выложен зеркалами, чтобы заключённые не могли незаметно подкрасться к охране.
"Colitas" в строчке "Warm smell of colitas (тёплый запах колитас)" -- это испанское слово, которое Хенли услышал от мексиканца-роуди: тот перевёл его как "маленькие почки". Это намёк на марихуану.
Лидер группы Дон Хенли в интервью газете Daily Mail (9 ноября 2007): "Некоторые из самых смелых интерпретаций были просто удивительны. На самом деле песня о невоздержанности американской культуры и о некоторых вполне конкретных девушках, с которыми мы были занкомы. Но также песня о непростом балансе между искусством и коммерцией".
В телешоу "60 минут" его спросили: "Все хотят знать, что же значит эта песня". Хенли ответил: "Знаю, надоело уже. Песня об ахиллесовой пяте американской мечты и о невоздержанности в Америке, мы знали кое-что об этом".
Дон Хенли: "Мы дети из среднего класса Среднего Запада Америки. Отель в Калифорнии для нас - символ светского общества в Лос Анджелесе.
Строчка "They stab it with their steely knives (вознают в него свои стальные ножи)" содержит намёк на группу Стили Дэн (Стальной Дэн), у которой с Иглз был общий менеджер. Между группами существовало дружеское соперничество. Ранее Стили Дэн упоминали Иглз в песне "Everything You Did".
Песня очень полюбилась экипажу печально известного американского космического корабля ("шаттла") Колумбия. Её исполнила жена космонавта Вильяма Маккула -- Лани. Эту запись передали с Земли в космос 24 января 2003-го года в качестве сигнала побудки для команды. Оставшиеся 7 дней до гибели шаттла эта песня регулярно звучала на корабле.
Источник:
Цитата
ArimTevos пишет:
... ранее мне встречалось мнение, что это песня "торчков" )))
Песня выдающаяся, немудрено, что версий огромное количество, я склоняюсь к объяснению лидера группы,
но есть и очень мистические теории
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Битлз пели не только на английском языке но и на родном--на идишеhttp://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B7%20%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%89%D0%B5&source=web&cd=1&ved=0CE4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fdirty.ru%2Fcomments%2F229862%2F&ei=YF0FUPzmL4K2hAfR5vzDBw&usg=AFQjCNFu3iDN-oxTkRYspcekNtfcNCFl6w
# 292 Ambrella пишет:
Битлз пели не только на английском языке но и на родном--на идише
Цитата
Ambrella пишет:
Ссылка не работает,но в гугле запись легко найти
Ambrella, от того, что оперные певцы поют, в основном, на итальянском, значимость классических произведений не уменьшается.
Вот, пожалуйста, ссылка, так сказать, на любые вкусы
Beatles - A Hard Day's Night, in Yiddish.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Let9
0
нет голосов
18.07.2012 21:29:38
Загрузка плеера
Let9
0
нет голосов
19.07.2012 09:10:51
Загрузка плеера
Let9
0
нет голосов
20.07.2012 16:59:20
Загрузка плеера
Прощение Прощение является основой объединения всего того, что осознается; помимо этого идет исцеление. При использовании вибрации прощения ничто не выпадает и, следовательно, высвобождается вся карма. Когда прощение становится частью ауры, все взаимодействия становятся благословенными. Прощение проявляется в виде 1000-лепесткового лотоса в сердце Бодхисаттвы. Прощение - цвет, нужный для высвобождения кармы, выходя из нее в новое состояние бытия, основанное на резонансе цели. Имеющие прощение в качестве основного цвета обладают даром быть носителями вознесения, или, другими словами, приводить в действие вознесение тех, кто был с такой целью посеян. Вы можете обнаружить, что естественным результатом такой истины будет деятельность в качестве преподавателя или целителя вознесения.
valeriy пишет:
В первом откровении Инсайдер дает ответ по поводу современной музыки. Хотелось бы порассуждать на эту тему. Зачем вообще музыка человечеству? Просто как игрушка или в ней зашифрован какой то скрытый смысл, который человечество должно расшифровать? Способствует ли она развитию человечества или наоборот, тормозит ? И представим ситуацию - мир без музыки, только звуки природы и человеческой цивилизации - и что ?
Здесь собран материал, который отвечает почти на все заданные Вами вопросы про музыку:
Наверное музыка это такой язык,вроде математи или того на котором мы говорим(слова)
Разная музыка-разный язык(информация)
кстати! язык музыки понимают и животные и растения.(только воспринимаем по раздному,растения не погут описать что они чувствуют,но при этом мы видим что на них действует музыка(отражается на их росте при проигровании той или иной музыки))
Вообщем музыка как и слова,т.е. вибрация.
Для чего дана? для понимания! чего? пути! какого? и т.д. и т.п.
Вот интерестный клип с глазиком и чипом
Имхо: музыка это озвучивание "во плоти" наших душевных струн. Извлечение из небытия наших вибраций. Именно поэтому мы так или иначе реагируем на это явление. Наши вибрации как бы берутся в кредит, кем-то или чем-то, и воплощаются в этом мире. И таким образом воздействуют на нас, не всегда позитивно. Музыка по своей природе манипулятивна. Сколько раз вы рыдали от горя во время плохой концовки фильма или же от умиления от счастливой концовки, когда играла соответствующая музыка. Прямо как горный водопад, но стоило музыке прекратиться и вы удивлялись своей эмоциональности. Попробуйте представить себе любой фильм без музыки, сопровождающий, почти каждый кадр. Какие ощущения? Возможно, женщины смогут это прочувствовать лучше, чем мужчины, но не факт.
У меня вопрос к физикам, может к химикам, ежели кто из них прочтёт моё высказывание. Может ли звук влиять на химию тела? Я думаю, что может. А химия тела это эмоции в том числе.