ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.

Блог Николая Старикова

Писатель, историк, исследователь, политик
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Япония - это "руки" США
Вы историю вообще изучали ?
Цитата
GTR пишет:
Вы историю вообще изучали ?

Уважаемый, GTR.

Сказать, что я профессиональный историк было бы с моей стороны преувеличением, но я человек увлекающийся и история - это одно из моих увлечений.

Прежде чем ставить минусы, выказывая тем самым своё несогласие с моим высказыванием, я бы Вам рекомендовал ознакомиться с историей японского "экономического чуда" предвоенных лет (а лучше капнуть чуть поглубже), тогда бы Вам было бы очевидно сходство с подобными "чудесами" происходящими в Германии...
Я умышленно не стану давать Вам источники, поскольку для Вас они очевидно не будут авторитетными, коль скоро Вы настроены "подискутировать"...
Могу лишь дать Вам "вектор"... Поизучайте отношения между Японией и Китаем (где-то со второй половины девятнадцатого века) к чему эти отношения привели и куда в следствии этих взаимоотношений утёк золотой запас Китая - крупнейший в мире золотой запас того времени... Надеюсь тогда Вам откроются новые исторические горизонты...

Удачи Вам, коллега! ;)
Цитата
ВЕТЕР пишет:
тем самым своё несогласие с моим высказыванием
Абсолютно верно.Моё несогласие.
Если бы вы сказали с Англией,то я бы не отреагировал,но вы сказали с США.
К чему же тогда война между Японией и США ?
Япония активно развивалась на деньги Англии и это можно никому кроме вас не секрет.
По вашим же словам США накачали Японию,для войны с США,а потом на них ещё и бомбу кинули.
Японцы наверно безумный народ,уроды до сих пор рождаются,а о японском кодексе чести вы наверно не слышали.
Цитата
GTR пишет:
По вашим же словам США накачали Японию,для войны с США,а потом на них ещё и бомбу кинули.
"Накачка" дело относительное... Посмотрите что было до Перл-Харбора. Японцы разгромили англичан на море, взяли крепость Сингапур - морские ворота в Индийский океан. Выбили англичан с Бирмы и уже готовились к походу в Индию, отдельный момент их неудачный поход на Австралию...
Есть такой фильмец - Последний самурай с Томом Крузом в главной роли. Это такой тоненький намек - кто именно курировал Японию после переворота Микадо. Однако надо смотреть не кто воевал а кому это выгодно было потом. Тоесть англичан оттуда выперли и весь Тихий океан стал по сути американским. Будь я стратегом(ну вообще то я играю в игры серии Total War) я бы так и расчитал все.
Цитата
GTR пишет:
Японцы наверно безумный народ,уроды до сих пор рождаются,а о японском кодексе чести вы наверно не слышали.
Офигенный у них конечно кодекс чести был, особенно в Нанкине. Я даже незнаю к какому кодексу отнести их рассовую теорию(японцы провозглашались высшей расой во главе с богом-императором - китайцы низшей расой).
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
По поводу Наполеона еще сложнее, чем с Гитлером. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что Наполеону война с нами была не нужна. Завоевывать территорию он не собирался, разве что оттяпать приграничные земли, приличия ради. Воссоздавать Польшу он тоже не торопился. Более того, даже полный военный разгром России был Корсиканцу невыгоден. Косвенным подтверждением этого может служить тот факт, что Наполеон вел войну по правилам тех лет.Зверства в отношении гражданского населения французы не проявляли. Также нужно помнить и о том, что Бонапарт отказался освобождать крестьян, хотя и были такие предложения. Ну и мир предлагал, так и не поняв, что мира агрессорам у нас не дают 8) Истинная причина этого похода, думается мне, кроется в событиях 12 марта 1801 года.
Подумайте хорошо. Главной целью Наполеона была Англия. Именно ради уничтожения ее экономического могущества был когда-то и покорен им Египет. Контроль над восточным Средиземноморьем мог положить конец гегемонии Британии. После строительства канала (того, что сейчас зовется Суэцким)- а его проект был готов - Наполеон мог бы вполне серьезно угрожать Индии. Надеюсь, все понимают, что Индия значила для Британской Империи во всех смыслах - от экономического до эзотерического.
После провала египетской авантюры (это действительно была самая сумасшедшая авантюра от Наполеона) весь замысел рухнул, казалось.
Но совершенно внезапно для всей Европы Петербург резко меняет курс внешней политики на 180 градусов. Павел заключает союз с Наполеоном. Союз не оборонительный, а наступательный. 30-ти тысячный русский корпус под командованием генерала Платова выступает к границе. Он должен был соединиться в Средней Азии с французским корпусом под командованием лично Наполеона и идти прямо на Индию. Британия в шаге от полного коллапса. Английская разведка устраняет Павла и ставит на престол его сына - Александра, также быстро вернувшего внешнеполитический проанглийский курс России. "Они промахнулись по мне в Париже, но они не промахнулись по мне в Петербурге" - будет в ярости кричать Наполеон, узнав о гибели Павла I. Блестящий план, который мог поставить англосаксов на колени, провалился. Классическая политика стравливания стран, не имеющих, казалось бы, никаких противоречий...
Дальше можно думать самим :)

P.s. Кстати, черноморские проливы из той же оперы о контроле восточного Средиземноморья. Именно поэтому Англия всегда всеми силами препятствовала России в их получении, включая организацию революций 1917 года. Видите, как много они значат для ее существования :?: Именно поэтому когда-нибудь я ВЕРНУ Проливы России. Вместе с Константинополем 8)
Цитата
nikolay пишет:
смотреть не кто воевал а кому это выгодно было потом.
Давайте посмотрим.
После второй мировой войны расцвели на самом деле только две страны,это Германия и Япония.
По сей день их машины считаются лучшими (есть ещё фашистская Италия),товары этих стран вне конкуренции,экономики сильнейшие.
Все страны победители включая Англию и США остались в проигрыше в той или иной степени,в технологическом и экономическом.
О технологиях думаю не стоит говорить,думаю вы и сами знаете,а экономики США и Англии удерживались за счёт вливания дешёвой рабочей силы из стран третьего мира.
Цитата
nikolay пишет:
Офигенный у них конечно кодекс чести был, особенно в Нанкине.
Японский кодекс чести распространяется толь на своих.Как пример могу вам привести армейский устав,который распространяется только на армию или корпоративную этику.
GTR, Вы уж меня простите, но ваше воинствующее невежество лично меня обескураживает... и заставляет вступить с Вами в спор (хотя думаю, что это пустая затея)...

Цитата
GTR пишет:
После второй мировой войны расцвели на самом деле только две страны,это Германия и Япония.

Очень глубокое и точное заявление... Оно и понятно... Для груды развалин разбор завалов уже "расцвет"...
Кроме того, неплохо было бы хотя бы в общих чертах понимать размеры репараций, чтобы стало очевидным, что Германия и Япония на таком мощном крючке, что еще очень нескоро "зацветут"... (как здесь уже было отмечено, что за первую мировую Германия расплатилась только в 2010 г., думаю что за вторую мировую еще долго будут расплачиваться...)

Теперь хотелось бы затронуть вот это:
Цитата
GTR пишет:
По сей день их машины считаются лучшими (есть ещё фашистская Италия),товары этих стран вне конкуренции,экономики сильнейшие.
Весьма приземленные суждения человека далекого не только от истории но и от макроэкономики... Не хотелось бы мне в очередной раз намекать Вам, что не плохо было бы почитать немного и экономической литературы... Это бы тоже во многом расширило Ваш кругозор... (если хотите еще "вектор", то попытайтесь разгадать "ребус" с историей создания любопытной деньги - "Евро"... Если правильно ответите на вопрос: "Кто максимально выиграл от введения "Евро"?", то Вам тоже откроются безграничные просторы для размышлений...)
Что касается японского послевоенного "экономического чуда", то скажу лишь одно, что бесплатный сыр только в мышеловке... Япония по сей день платит за "сыр" тем, что стала полигоном для Америки: военным на котором впервые были испытаны ядерные бомбы, а сейчас медицинским, где как за мышами ученые медики (под стать докторам смерти в фашистской германии) наблюдают за мутациями уже в четвертом поколении японцев... чуть ранее медицинского, Япония была полигоном технологическим где размещались самые вредные американские химические производства, а кроме того, Япония стала полигоном по внедрению "мирного" атома... о "результатах" мы слышали, а сколько еще услышим...

Цитата
GTR пишет:
Все страны победители включая Англию и США остались в проигрыше в той или иной степени,в технологическом и экономическом.
О технологиях думаю не стоит говорить,думаю вы и сами знаете,а экономики США и Англии удерживались за счёт вливания дешёвой рабочей силы из стран третьего мира.

Ну а это я вообще считаю, что Вы пошутили и у Вас это юмор такой... (признаться несмешной)
Надеюсь Вы воспользуетесь моими советами и немного почитаете материалы, с Вашей точки зрения авторитетных источников, по затронутым здесь темам, а после мы с Вами вместе посмеёмся над Вашими "шутками"... если сами сочтете их смешными...

PS Прошу прощения у модераторов за этот немного склочный пост, но тема серьезная и дилетантства здесь быть не должно... слишком много жизней унесли эти "игры"... Если это моё сообщение не может быть в обсуждении данной темы, то прошу его удалить, но в совокупности с сообщениями его побудившими...
Цитата
ВЕТЕР пишет:
тема серьезная и дилетантства здесь быть не должно.
:!:

Я бы вам со своей стороны порекомендовал :
Цитата
ВЕТЕР пишет:
немного почитаете материалы
Но не
Цитата
ВЕТЕР пишет:
с Вашей точки зрения авторитетных источников
А авторитетных с экономической,исторической и военно-исторической точки зрения.

Цитата
ВЕТЕР пишет:
как здесь уже было отмечено, что за первую мировую Германия расплатилась только в 2010 г., думаю что за вторую мировую еще долго будут расплачиваться...
Мало того,Германия спонсирует большую часть евробюджета и евростран.Немецкая марка всегда ходила на ровне с долларом.(люди постарше помнят о чём я)
Именно Германия первая заявила о желании отказаться от евро.

:idea: Советую вам не зацикливаться на утверждениях полулистов,а обратится к мнению профессионалов.
Любезнейший ,GTR, Вы очень любопытный субъект!

Знали бы Вы, что всего тремя своими предложениями Вы не только показываете, как бы это помягче, свою некомпетентность, но и умудряетесь спорить сами с собой...
Сейчас поясню... Вот Вы пишете (всего три предложения):
Цитата
GTR пишет:
Мало того,Германия спонсирует большую часть евробюджета и евростран.Немецкая марка всегда ходила на ровне с долларом.(люди постарше помнят о чём я)
Именно Германия первая заявила о желании отказаться от евро.

Да, совершенно верно, Германия спонсирует большую часть евробюджета, но это и есть плата той политической элиты которая сейчас у власти в Германии своим заокеанским "спонсорам" (как Гитлер заплатил войной с СССР), только это как и в случае с нацистами приведет к краху самой Германии и Евросоюза...

Марка действительно была свободно конвертируемой валютой и в этом была её основная ценность и своего рода опасность для доллара... Ну а раз есть "опасность" её нужно устранить, что и было сделано с введением Евро... Если раньше каждая страна могла печатать свои деньги и наделять их определенной стоимостью, то сейчас ни одна страна "Еврозоны" (даже звучит как тюрьма) не в праве печатать деньги и определять их стоимость... А как следствие можно заключить словами Николая Старикова, что страны Еврозоны с введением Евро утратили одну из основных составляющих собственной независимости...

Возможно Германия и заявила о желании отказаться от Евро, но заявления - заявлениями, а факт таков, что Германия не отказалась от этой "чудесной" денгИ и вряд ли откажется в ближайшее время, даже под угрозой краха... Скажу больше, что пока это будет необходимо "спонсорам" Германия будет заявлять, но при этом платить и платить и платить...

Поэтому подытожу, что "спонсорство" германии (которое Вы ставите как заслугу) это не что иное как плата заокеанским покровителям.
Марки (которые Вы сравнили с долларом) и отказ от них это ничто иное как отказ от собственной независимости и как следствие политика порабощенного государства - действия во вред национальным интересам в пользу других государств...

В общем-то как и предполагал: наш спор это пустое...
Мне не удастся Вас в чем-то убедить, а Вы даже не попытаетесь критично отнестись к своим суждениям... В общем предлагаю наш диспут завершить, либо перенести в формат ЛС... За вами, в свою очередь, естественно остается право публично уличить меня в некомпетентности...
Цитата
ВЕТЕР пишет:
наш спор это пустое..
Согласен.
Цитата
ВЕТЕР пишет:
но и умудряетесь спорить сами с собой... Сейчас поясню...
Либо я дурак,либо ...
Я не увидел спора самим с собой и хоть малейших противоречий.
Цитата
ВЕТЕР пишет:
совершенно верно, Германия спонсирует большую часть евробюджета
И где же тут слабая экономика ?
При высоком уровне жизни внутри страны,выплатах репараций,спонсировании евросоюза,выплатам заокеанским спонсорам,ссуды странам Европы,поднятие собственного производства,инвестиции в зарубежную экономику.
И всё это слабая,проигравшая страна ?
Вы сами себе понимаете ...? :o ;)
Цитата
ВЕТЕР пишет:
а Вы даже не попытаетесь критично отнестись к своим суждениям...
Уважаемый,если бы я критично относился к своим же собственным утверждениям (о суждениях я вообще молчу) то я бы был не там где я,а наверно в лечебнице. :D
Цитата
ВЕТЕР пишет:
За вами, в свою очередь, естественно остается право публично уличить меня в некомпетентности...
Лучше я оставлю это на совести форума.
Н.Стариков. Видеоблог №19

Сегодняшнюю Украину создал Сталин

Это факт. Именно он на сложнейших переговорах с англичанами в 1943—1944 гг. отстоял право Украины на Львов. Именно он присоединил к Украине Западную Украину и ту часть австро-венгерской территории, что сегодня называется Закарпатской Украиной (а вообще-то ранее называлась Закарпатской Русью).

Поэтому попытки не очень умных украинских националистов ругать Сталина, Договор о ненападении с Германией, политику и решения главы СССР, говоря об их неправильности и «нелегитимности» последнего, ведут к ликвидации Украины.

Случись что с Россией, не дай Бог, тут же придут и разорвут Украину на части. Поляки за Львовом, румыны за Бессарабией, турки — за Крымом.
Вывод прост — Украина может быть только вместе с Россией.
Иначе ей просто не быть.

Эту простую мысль я неоднократно повторял во время визита в Симферополь.
И буду повторять в грядущей поездке в Донецк и Киев.
А сейчас предлагаю вашему вниманию видео программы «О главном» одного из крымских телеканалов.

Суть Банковского процента

«Тема ссудного процента, как механизма ростовщической колонизации мира, вызывает большой интерес у наших читателей. Кто контролирует печатный станок, создает деньги из воздуха, со временем, становится правообладателем на реальное имущество, природные богатства и в конечном итоги на суверенитет стран. Об этом на конкретных примерах размышляет в своей статье активист киевского отделения Союз Граждан Украины, Александр Медвинский.

Рассчитаем на примере, за какой срок при использовании кредитно-процентой системы долг общества перед банком будет равняться внутреннему валовому продукту (ВВП). Или, другими словами, за сколько лет банкир, дающий обществу деньги в долг под проценты, станет владельцем всего, что производит общество.

Для упрощения расчета и понимания примем следующие исходные данные и ограничения:

- В качестве общества возьмем 2 Субъекта, которые обмениваются производимыми ими товарами.
- Производимые за год товары, полностью потребляются Субъектами за этот же год.
- Количество производимых и потребляемых товаров одинаковое из года в год.
- Банкир, для осуществления обменных операций, выдает каждому Субъекту кредит в размере 500 единиц, скажем, гривен. Соответственно, денежная масса в таком обществе будет равняться: 500×2=1000 грн.
- В конце каждого года подводится итог взаимоотношениям: Субъекты должны выплатить тело кредита (по 500 грн. каждый) и % за использование суммы кредита и долга.
- Долг перед банком накапливается нарастающим итогом.
- Рассмотрим результаты при годовой ставке за кредит в размере 1%, 3%, 7% годовых.

(Для справки: 3,5-4% — ставка, по которой мы получаем кредиты от МВФ; 7,5% — учетная ставка НБУ)

Все наши данные сведем в несложную таблицу Excel:

Долг каждого субъекта банку за год определяется как: тело кредита + % по кредиту – сумма полученного кредита субъектом + долг банку за предыдущий год.

Общий долг банку за год определяется как сумма долгов каждого субъекта за соответствующий год.

Из таблицы видно, что при ставке кредита, равной 1% годовых, долг общества Банкиру сравняется с ВВП, на 70-м году деятельности общества.

При ставке в 3% годовых — на 24-м году:

При ставке в 7% годовых — на 11-м году:

Т.е. через соответствующее количество лет ничего не производящий Банкир может на корню скупить или забрать за долги все, что общество произведет за этот год.

В жизни это выглядит следующим образом: денежной массы постоянно не хватает для реализации всей продукции, производимой в обществе. И нехватка денег растет из года в год. Через какое-то время кто-то из Субъектов не сможет или продать свою продукцию, или рассчитаться с Банкиром, т.е. обанкротится. При большом количестве субъектов банкротство одного или даже нескольких выглядит вполне естественно: ну, плохо работали и обанкротились. Может быть и так. Но при процентно-кредитной системе, как бы хорошо ни работали субъекты, они всегда будут обреченные! А все, что ими создано, переходит в собственность Банкиру. В этом и проявляется вся неправильность, вся античеловечность такой системы! Это как старая игра «Кто быстрее сядет на стул». Помните?! Когда играющие под музыку бегают вокруг стульев. А стульев всегда на 1 меньше, чем играющих. Музыка останавливается, и игроки должны успеть сесть на незанятый стул. Кто не успел — выбывает из игры! Только в жизни это происходит не так весело, как в игре!

Как можно увидеть из таблицы: увеличение долга Банкиру происходит действительно в геометрической прогрессии. Шаг прогрессии (а в случае геометрической прогрессии правильнее сказать «знаменатель прогрессии») переменный и уменьшается со значения 2+ГС\100 до 1+ГС\100 (где ГС — годовая процентная ставка по кредиту). Например, для годовой ставки по кредиту в 7% знаменатель прогрессии будет меняться с числа 2,07 до 1,07, но никогда не опустится ниже значения 1,07.

Как известно из курса школьной математики, при геометрической прогрессии увеличение долга Банкиру происходит по экспоненциальной кривой. Средствами Excel можно показать, как эта экспонента выглядит графически:

Приведу отрывок из книги Маргарит Кеннеди «Деньги без процентов и инфляции», где характеризуется развитие по экспоненте в природе и экономике:

«Для (экспоненциальной) кривой … рост вначале очень незначителен, затем, однако, неуклонно возрастает и, наконец, переходит в почти вертикальный количественный рост. В физическом мире такой рост обычно происходит там, где есть болезни или смерть. Например, рак развивается по сценарию экспоненциального роста. Сначала рост происходит медленно. Из одной клетки развиваются две, из них 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512 и т.д., то есть темпы роста постоянно ускоряются, и, когда болезнь, наконец, выявлена, она уже на такой стадии роста, когда затормозить ее развитие зачастую невозможно.

Показательный рост обычно завершается смертью “гостя” и организма, от которого он зависит. Поэтому непонимание такой разновидности роста приводит к заблуждению относительно функции денег, приводящему к тяжелым последствиям. За счет взимания процентов и сложных процентов денежные состояния удваиваются через регулярные промежутки времени, т.е. они имеют экспоненциальную динамику роста, что и объясняет, почему в прошлом через регулярные промежутки времени возникали сложности с системой денежного обращения, почему возникают они и сейчас.

Фактически проценты на кредиты — это рак нашей социальной структуры.»

Для тех, кто интересуется альтернативами процентно-кредитной системе экономики, могу порекомендовать книгу Маргарит Кеннеди «Деньги без процентов и инфляции» (http://lib.ru/NTL/ECONOMY/MKENNEDI/mkennedi.txt) и труд Сильвио Гезеля «Естественный экономический порядок» (http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=819&view=article).

Анализируя нашу таблицу, можно отметить, что долг общества перед Банкиром:

- Прямо пропорционален годовой процентной ставке;
- Прямо пропорционален денежной массе, взятой в долг;
- никак не зависит от количества Субъектов при одной и той же денежной массе.

Основной вывод, который можно сделать в результате анализа нашей таблицы: если в экономические взаимоотношения между людьми вступает «Его Величество Процент», то независимо от его величины, пусть даже самой мизерной, всегда наступит момент, когда берущий что-то под процент, отдаст дающему под процент все, что имеет. Это вопрос только времени.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения Банкира, то Банкиру выгодно давать в долг или под максимально высокий процент или максимально большую сумму. Максимально большой процент не всегда выгодно требовать: желательно, чтобы «жертва» как можно дольше не осознавала, что она попала в паутину долгов. Поэтому Банкиру остается раскручивать «клиента» на как можно бóльшую сумму. Так и происходит в жизни.

А чтобы у «клиента» не возникало мыслей отказаться от оплаты долгов, 6-й американский флот бороздит просторы Мирового океана, и расходы на армию не снижаются, несмотря на триллионные государственные долги.

Что касается Украины, то, конечно же, кредитно-процентная система сама по себе является насосом, который постепенно перекачивает материальные блага из сферы производства в банковскую сферу. Но в наиболее глобальном масштабе это происходит на уровне получения кредитов правительством. Когда от имени народа и под его гарантии (в виде повышения стоимости коммунальных услуг, повышения пенсионного возраста и т.д.) берутся кредиты на десятки миллиардов долларов.

Выход из такой ситуации видится в 3-х направлениях:

1. Изменить закон о Национальном банке на такой, который позволит под контролем общества и с ответственностью перед обществом суверенно, т.е. независимо от влияния извне, производить эмиссию национальной валюты (печатать или изымать из обращения валюту).

2. Общество должно иметь реальный контроль над поступлениями и расходованиями средств бюджета. Бюджетные деньги — это деньги всего общества и каждый член общества вправе знать, сколько и на что тратятся общие деньги.

3. Отказаться от кредитно-процентной системы экономики. Можно воспользоваться опытом банковской системы мусульманских стран, а лучше внедрить систему «портящихся» денег по теории Гезеля.»

http://nstarikov.ru/blog/23730

Мне кажется, было бы полезно как минимум устроить митинг или одиночный пикет у здания Центробанка с плакатами примерно такого содержания - "Ссудный процент - узаконенное воровство!", "Ставка рефинансирования должна быть равна 0!", "Центральный банк должен быть подчинен государству!", "Кредитно-процентная система - рак общества!" и т.п.
Я как-то решила обходиться без кредитов. Если бы каждый принял такое решение...
Председатель ЦБ на ковре в Совете Федерации

http://nstarikov.ru/blog/23852

Жалкое зрелище :) Как двоечник у доски :)
В очередной раз хотел бы поблагодарить за существование этой темы!
И в целом выразить Николаю, словами современной молодежи, свой респектиуважухуоднимсловом, поскольку он озвучивает те мысли, которые роятся в голове достаточно давно (с времен обучения на экономическом факультете ВУЗа)… в общем СПАСИБО за творчество!

Теперь немного мыслей, которые родились, глядя на жалкие потуги ГЛАВЫ нашего ЦБ…

Действительно зрелище жалкое, но давайте попробуем разобраться: почему так?!
Сам по себе господин Игнатьев возможно очень хороший и заслуженный человек, как и люди которые были его соратниками и «идейными вдохновителями» и вообще возможно он действительно ОЧЕНЬ переживает за судьбу страны и максимально старается сделать ВСЁ от него зависящее для процветания России, но…. НО У НЕГО НИФИГА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! А самое страшное для него то, что он СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ!!! Не смотря на все его ученые степени и регалии ну НЕ ПОНИМАЕТ ОН… («почему инфляция?!» - «потому, что это денежное явление»… садись «ПЯТЬ» пишем… «два» в башке…)

Как НЕ ПОНИМАЛ и его главный соратник Гайдар: почему все, что бы они ни сделали, по последнему слову МИРОВОЙ экономической «науки», согласно ВСЕМ экономическим «законам», не приносит кроме вреда никакой пользы… Естественно Гайдар из реформатора превратился в ярого оппозиционера! А ведь как спокойно смотреть на нас – «баранов», которым что ни сделай всё одно – жопа получается?! А это, к слову, ярчайший пример ИСКРЕННЕ ЗАБЛУЖДАЮЩЕГОСЯ человека!

Таких людей очень ловко научились использовать. На примере Гайдара можно наглядно представить как: берем человека не глупого, с идеальной родословной, с неплохими способностями, но при этом достаточно тщеславного, с нужными для нас «идеями» (которые вполне могут идти вразрез с общепринятыми нормами морали и быть даже враждебными к существующему обществу, но главное НУЖНЫМИ нам) и начинаем его потихонечку поощрять, подбадривать, поддерживать и если наш подопечный демонстрирует неуклонность от «идей», то начинаем его двигать, двигать и двигать… со временем превращая его сначала в «знамя борьбы за «ИДЕЮ»», а далее в «икону»… а тем кто заикнется о «заговоре» мы дадим по зубам безупречными родословной и послужными списками нашего подопечного… Да и кто сможет подумать, что отпрыск двух уважаемых русских семей Гайдаров и Бажовых может быть «вредителем»?! Хотя главной задачей является то, чтобы сам подопечный никогда не понял, что его просто используют…

Вот поэтому до тех пор, пока у «руля» будут уважаемые, но при этом искренне заблуждающиеся люди, мы будем слышать ответы типа: «почему инфляция?! ЭЭЭ… ММММ… Да потому, что гладиолус…»
Искренне заблуждающийся? Хм... Это надо быть клиническим идиотом, чтобы столько лет быть председателем ЦБ и не понять, что к чему.

Полагаю, он просто врет. Или скажем так, умалчивает истинное положение вещей. Потому что понимает, что сказать правду - значит а) потерять теплое место, б) рискнуть своей жизнью, в) на его место придет другой, точно такой же.

Он лишь часть системы. Система сильнее отдельного человека. Человек не может победить систему. Систему может победить только другая система.

Поэтому в общем-то даже глупо его в чем-то винить. Т.е. он конечно должен был бы как честный человек выйти в прямой эфир 1 канала, рассказать всю правду народу и застрелиться после этого, но то, что он этого не сделал означает просто, что он не является героем, а является обычным, слабым человеком и не более того.
Да, еще хотел бы сказать пару слов об упомянутых мною терминах: "экономическая наука" и "экономический закон"...

Так вот для меня как человека увлекавшегося физикой есть четкое определение ЗАКОНА как понятия: закон - это четко сформулированное изречение, описывающее определенную область и систему знаний. Причем это изречение справедливо как для каждого элемента системы, так и всей системы в целом. При этом изречение остается справедливым независимо от количественных изменений описываемой системы.

Поэтому когда мне начали рассказывать, что экономические "законы" действуют в различных условиях по-разному, это вызвало внутренний спор и непонимание. (для меня ну не может ЗАКОН действовать по-разному... это как бы мне сказали, что это у нас уроненная кувалда падает на ногу, а вот в АМЕРИКЕ уроненная кувалда летит вверх...) Высказав эти сомнения своим уважаемым преподавателям, я получил четкий ответ: "Тогда для ВАС это не законы, а ПРАВИЛА!" С тех пор для меня многое встало на свои места... Термин "ПРАВИЛА" действительно очень подходит: экономика - это не наука, а игра в которой есть четкий свод ПРАВИЛ, есть "игроки" и есть "арбитры"... Будешь "играть" не по-правилам придут "дяди" с демократией и будет тебе "счастье"...

А вот почему "правила" кто-то называет "ЗАКОНАМИ" - это другой вопрос... Либо умышленно либо искренне заблуждаясь...
Цитата
Neo пишет:
Искренне заблуждающийся? Хм... Это надо быть клиническим идиотом, чтобы столько лет быть председателем ЦБ и не понять, что к чему.

Совершенно необязательно...
Лично для меня самым страшным является "искренне заблуждающийся человек"...
Вот смотрите, есть негодяй, с ним Вам все понятно и он сам понимает, что он делает вещи дурные и есть малейший шанс, что его можно переубедить и направить на путь исправления... (клинические случаи психических отклонений не в счет)

А вот человек искренне заблуждающийся будет стоять на своём и смерть примет если нужно за свои "идеи"... кстати это очень схоже с психическими заболеваниями... :)
Бросьте, Ветер. Игнатьев экономист профессионал. Все он знает и все прекрасно понимает.Он просто делает то,что от него требуется. Дума под руководством Путина 3 раза делегировала Игнатьева в цб. Естественно абы кого они туда назначать не будут и поэтому все эти разговоры о вдруг обнаруженном враге народа я считаю не совсем уместными и не отображающими реального положения вещей. Хотя конечно разговоры эти небезосновательны.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.