ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Природа имеет тенденцию делать ответную реакцию на резкое уничтожение без её ведома нужных видов флоры и фауны.
Я полагаю, что вам известно о смещениях в природе, мире, от любого толчка, имеющего силу духа. Будь то толчок, превышающий активность "среднего человека" в сфере науки, религии, философии, магии и пр. Если здесь вы гений, то ... Это очень тонкий момент - сохранять равновесие, возрождая в себе совершенство и гений.
Я полагаю что Моисей не с проста водил евреев сорок лет по пустыне. В этом был явно какой то смысл... Может быть для того чтоб умер последний, который помнил как хорошо им жилось при Фараоне?!
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Я полагаю что Моисей не с проста водил евреев сорок лет по пустыне. В этом был явно какой то смысл... Может быть для того чтоб умер последний, который помнил как хорошо им жилось при Фараоне?!
Моисей усиленно, стирая память как минимум 2-х поколений, создавал новый по его идеологии генотип. Оторванность от цивилизации, как это ни странно, была реализацией одного из плана фараона создать управленцев ниже по лестнице принадлежности по контакту с богами.
VDB пишет:
Моисей усиленно, стирая память как минимум 2-х поколений, создавал новый по его идеологии генотип. Оторванность от цивилизации, как это ни странно, была реализацией одного из плана фараона создать управленцев ниже по лестнице принадлежности по контакту с богами.
Это вы Генерала Петрова послушали ?
Он их водил потому что бы они очистились. В аскезах и молитвах. Но человеку развращенному ,удобствами этого не понять.
Александр Сергеевич пишет:Он их водил потому что бы они очистились. В аскезах и молитвах. Но человеку развращенному ,удобствами этого не понять.
Да глупости это все! Нет ни одного подтверждения так называемого "исхода", кроме еврейских сказок. Писцов в Египте хоронили по обряду Фараона потому что они писАли в хрониках то что видели, не привнося своих фантазий. В хрониках Египта ничего о евреях нет, а ведь "исход" раб. силы в таком количестве, имей он место, должен был привести Египет к экономическому кризису. Но молчат хроники. Впрочем не удивлюсь если евреи что нибудь нароют в Синае, удивят мир "археологическими открытиями", ведь ложь и лицемерие -- главные качества этого народа.
Писцов в Египте хоронили по обряду Фараона потому что они писАли в хрониках то что видели, не привнося своих фантазий.
Давайте предположим в качестве "альтернативной версии".. , что кое кому было выгодно, чтобы писцы замолчали. Кстати, какому сословию писцы принадлежали?
Да глупости это все! Нет ни одного подтверждения так называемого "исхода", кроме еврейских сказок. Писцов в Египте хоронили по обряду Фараона потому что они писАли в хрониках то что видели, не привнося своих фантазий. В хрониках Египта ничего о евреях нет, а ведь "исход" раб. силы в таком количестве, имей он место, должен был привести Египет к экономическому кризису. Но молчат хроники. Впрочем не удивлюсь если евреи что нибудь нароют в Синае, удивят мир "археологическими открытиями", ведь ложь и лицемерие -- главные качества этого народа.
Все контролируется Всевышним. И еще. вы что все хроники прочитали ?
Sanya_ пишет:
Смотря кому, надо выкинуть....Некоторым халява-манна господня, в той же церкви (стои она еще тыщу лет в таком случае)
Вы заслужите сначала эту "халяву". Написано:"Жаждущему дам даром от источника воды живой", только сначала надо прийти. А Путь опасен и труден, и он меняет человека, готовит его.
Тот, кто стоит на месте, не получит ни-че-го. Тот, кто идет (трудится) - получит даром, потому что труд этот мал, по сравнению с Даром.
Для того, что бы понять о чём пишет Библия, необходимо её читать ..... да - да! Но читать очень внимательно! Не зря синоидальный перевод многие века не менялся и донёс до нас порой даже ненужные и нелепые слова, знаки препинания и обороты речи. Это надо нам сейчас для понимания сути происходящих тогда событий, которые в своей сути представляют далеко не то, о чём "принято" думать. Современные Иеговистские библии уже изменены и это приводит к искажению сути. В спорах с Иеговистами мною им это доказано на примерах сравнения двух библий..... больше я их не видел. Суть: копаясь в библии вы возможно найдёте (разбудите) истину в виде добра, но это не добро Библии, это добро которое есть в Вас и заложено в Вас при рождении, и читая библию Вы просто движитесь в сторону добра. Она в данном случае символ. Я верю в существование Христа. Верю и принимаю его учения, основой которых является контроль за собственными мыслями. Но всё остальное есть неполные Еврейские эпосы, повествующие о инопланетном вторжении и контроле за планетой. Понять Библию помогут знания LAH.RU. А так же здравомыслие о котором талдычет Трехлебов. Протоколы Сионских мудрецов так же будут полезнвми..... И самое интересное.....на закуску: В ясные вечера, когда солнышко прячется за горизонт,и до поздней ночи почаще глядите в небо ;) .........бывайте на природе, и не стесняйтесь себе задавать вопросы и ищите на них ответы.
newgen пишет:
Вы заслужите сначала эту "халяву". Написано:"Жаждущему дам даром от источника воды живой", только сначала надо прийти. А Путь опасен и труден, и он меняет человека, готовит его.
Тот, кто стоит на месте, не получит ни-че-го. Тот, кто идет (трудится) - получит даром, потому что труд этот мал, по сравнению с Даром.
newgen пишет:
Не обязательно путь должен быть опасным и трудным, некоторые даже не думают об этом. И вовсе необязательно меняться.Просто захотел и на тебе, на блюдечке, с галубой каемочкой! Я знаю много такого люду.Считаю что это все так же справедливо "от воды живой".
А вот для некоторых избранных путь действительно опасен. Обязательно у тех, кто отбился от паствы, по краю стада ходит гоголем, волков дразнит.
Труден-это тоже есть, ну все знают созидательный труд творцов своих проблем.У них и авторство отмечается по особенному. Трудники, -сотрудники и трудяги: иерархия такая есть. Трудоголиков туда ж.
Те кто ЖИВЕТ все дается так, халявно. Почему? Да потому что только живой человек поймет: все уже есть, научись хотеть, желать по настоящему....
Вот поэтому одним халява по жизни, а другим кукиш с маслом, типа трудитесь на свою славу, она на вас написана Главное-не забывайте ее подчеркивать регулярно, и упрекать тех, кто не во славу себя.
Те люди узнаются сразу, когда из зависти кричат, что кому то халява перепала Реагируют особенно сильно.Флаг им в руки, пусть дальше трудятся и опасничают, это их выбор.
Sanya_ пишет:
Не обязательно путь должен быть опасным и трудным, некоторые даже не думают об этом. И вовсе необязательно меняться.Просто захотел и на тебе, на блюдечке, с галубой каемочкой! Я знаю много такого люду.Считаю что это все так же справедливо "от воды живой".
Вы это о чем? Что появляется от "воды живой"? Деньги, власть, счастье, здоровье?
Цитата
Sanya_ пишет:
А вот для некоторых избранных путь действительно опасен. Обязательно у тех, кто отбился от паствы, по краю стада ходит гоголем, волков дразнит.
Если вы уж о "высоких материях", то вряд ли святых можно назвать "гоголями", отбившимися от "паствы", ведь они ой как волков дразнят...
Что же они за работу делают?
Цитата
Sanya_ пишет:
Труден-это тоже есть, ну все знают созидательный труд творцов своих проблем.У них и авторство отмечается по особенному. Трудники, -сотрудники и трудяги: иерархия такая есть. Трудоголиков туда ж.
Хоть читаете, что пишите, и о чем? Ну, в некотором смысле, люди, которых считали святыми, были "трудягами", и могло показаться, что они "создавали" себе проблемы...Оно конешно
Цитата
Sanya_ пишет:
Те кто ЖИВЕТ все дается так, халявно. Почему? Да потому что только живой человек поймет: все уже есть, научись хотеть, желать по настоящему....
Дается то что...Машины, тряпки, куклы, маньки? И то, по лотерее..как в голливудских блогбастерах? Или какие то другие штуковины?
Цитата
Sanya_ пишет:
Вот поэтому одним халява по жизни, а другим кукиш с маслом, типа трудитесь на свою славу, она на вас написана
Ну, кто то, кто на земную славу трудится (связанную с тряпками, маньками..), это одно...А кто во славу Всевышнего - это другое...
Цитата
Sanya_ пишет:
Главное-не забывайте ее подчеркивать регулярно, и упрекать тех, кто не во славу себя.
Каждому - свое, разве не так? И зачем упрекать?
Цитата
Sanya_ пишет:
Те люди узнаются сразу, когда из зависти кричат, что кому то халява перепалаРеагируют особенно сильно.Флаг им в руки, пусть дальше трудятся и опасничают, это их выбор.
Халява безхалявной не бывает. Так что зачем кричать? Рано или поздно придется халяву отработать.
Если дитю суют много конфеток, и он не отказывается, то потом ведь диатез может проявиться И вот кто такие, кто конфетки предлагает сходу, пока на печи лежишь, только желай, да рот разевай?
Никогда пристально не обращал внимание на то, что изображено на голове у патриарха. По-моему, изображен паук с шестью клешнями и чьим-то образом внутри. Кто-нибудь может объяснить, что это может значить? Скажу честно, пауков и других им подобных тварей на дух не переношу.
atesl пишет:
Никогда пристально не обращал внимание на то, что изображено на голове у патриарха
Цитата
По-моему, изображен паук с шестью клешнями и чьим-то образом внутри. Кто-нибудь может объяснить, что это может значить?
Цитата
Скажу честно, пауков и других им подобных тварей на дух не переношу.
atesl, однако.. фантазия у Вас
На этом фото головной убор Патриараха куколь.
Латинское слово "куколь" в переводе означает "капюшон". Такие островерхие головные уборы, иногда доходящие до плеч или пришитые к плащу, были распространены в Римской империи. Их носили первые египетские монахи: похожие на шапочки младенцев, куколи напоминали инокам о детской чистоте и простоте и о призыве Христа быть как дети.
В то же время куколь с наметкой, спускающейся на грудь и спину, напоминает воинский шлем с бармицей, а монах издревле считался воином Христовым в борьбе со злом.
На лобной части и передних концах куколя вышиты шестикрылые серафимы, что показывает верховное положение патриарха в церкви. Куколь венчает крест. Белый цвет патриаршего куколя символизирует невещественный Божественный свет и чистоту.
Тот, в ком Вы увидели "паука" - шестикрылый серафим.
Серафи́мы — в христианской традиции высший ангельский чин, наиболее приближенный к Богу.
"...Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!.."
(Ис.6:2-3) Библия
" Согласно толкованию Антония Великого,
Серафим, котораго видел Пророк Иезекииль (Иез.1:4. 9), есть образ верных душ, кои подвизаются достигнуть совершенства. Имел он шесть крыльев, преисполненных очами; имел также четыре лица, смотрящих на четыре стороны: одно лицо подобно лицу человека, другое — лицу тельца, третье — лицу льва, четвертое — лицу орла. Первое лице Серафимово, которое есть лицо человеческое, означает верных, кои живя в мире, исполняют заповеди на них лежащия. Если кто из них выйдет в монашество, то он подобным становится лицу тельца, потому что несет тяжелые труды в исполнении монашеских правил и совершает подвиги более телесные. Кто, усовершившись в порядках общежития, исходит в уединение и вступает в борьбу с невидимыми демонами, тот уподобляется лицу льва, царя диких зверей. Когда же победит он невидимых врагов и возобладает над страстьми и подчинит их себе, тогда будет восторгнут горе Духом Святым и увидит Божественныя видения; тут уподобится лицу орла: ум его будет тогда видеть все, могущее случиться с ним с шести сторон, подобясь тем 6-ти крылам, полным очей. Так станет он вполне Серафимом духовным и наследует вечное блаженство.
Добротолюбие,Т1, Наставления Антония Великого. "
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
На этой картинке больше похоже на серафима, тут хотябы крылья:
Но вот за такие слова, Патриарха нужно отправить повторять подвиг Иисуса - линчевать на кресте.
Вы уж простите за грубость, но лучшей участи я ему не желаю. Как аукнется - так и откликнется.
А вообще даже не смотря на всех этих продажных попов, к православию у меня больше доверия, чем к другим "христианам":
Крестясь, православные очертают себя пентаграммой. Насколько я знаю, пентаграмма - древний защитный символ.
Цитата
Пентаграмма была широко известна как оберегающий от всякого зла знак; вера в её оберегающие свойства была столь глубока, что в Древнем Вавилоне её изображали на дверях магазинов и складов, чтобы уберечь товары от порчи и кражи. Она также для посвящённых являлась могущественным знаком власти. Так в том же Вавилоне, например, этот знак часто встречается на царских печатях, и, по мнению современных учёных[1], она олицетворяла собой «власть правителя, распространявшуюся на все четыре стороны света».
Но не путайте с перевернутой пентаграммой, сиволом Козла - Бафомета:
В первой - восходящий поток, во второй - нисходящий.
А вот, что рисуют на себе западные христиане - это большой вопрос...
GTR
0
нет голосов
30.05.2013 07:07:26
Цитата
Кристалл пишет:
А вот, что рисуют на себе западные христиане - это большой вопрос...
Ой, Грег, ну, не знаю...Вот на фото Кристалл-а, согласен, изображен шестикрылый серафим. А на моем фото отчетливо выделяются шесть членистых лап. Хотя у пауков их обычно восемь. Возможно, что это могут быть блики при фотосъёмке. Но то что я вижу именно на этом фото - паук!
Кристалл пишет:
Но не путайте с перевернутой пентаграммой, сиволом Козла - Бафомета:
Этот символ появился впервые в трудах Элифаса Леви... А потом "подхвачен" создателем "Церкви Сатаны" Антоном Ла Веем..
Так что это скорее всего - профанация чистой воды, сравнительно недавнего времени. Удивлен, что вообще этот материал тут появился...Настолько он безграмотный, кочует от сайта к сайту. Ну сами посмотрите, как крест наносится - что у православных, что католиков. Это натянуто. Считать пентаграммой (!!!), что изображено на левой части рисунка можно полному профану. Аналогично с буквой "А", да еще и = "Антихрист". Это может только смех вызвать. Хотя, конечно, при желании можно все рассмотреть как захочется. Как верится. Особенно, если учитель велит..
Ведь вроде бы люди грамотные.
Пентаграмма имеет много смыслов, причем отнюдь не мистических.
Например, это простейший генератор числа золотого сечения. Потому использовалась, например, в строительстве.
Еще она связана с планетарным циклом...
Большего писать пока не стану, но, думаю, достаточно.
Крест-пентаграмма,а круг в квадрат и в треугольник ?
У вы черчение в школе проходили ? А геометрию ?
Лично я обожал вписывать и находить разные фигуры.