ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Влияние системы

Cadero Где же вы были пару лет назад, когда меня рвало на куски :D
Цитата
Cadero Так что все это я пишу не столько вам, сколько легкомысленным представителям человеческого рода, которые ищут новые пути и стараются их переложить на себя без какой-либо подготовки или знания. А ведет это к печальным последствиям.
Извольте, откуда же появятся знания и подготовка без информации, мнений, статей? Это замкнутый круг.
С чего бы молодому человеку, который якобы узнал "правду" о том, что есть жизнь после смерти ( и далеко задолго до постов animate слышал эту версию - не важно) так вот, с чего бы ему легкомысленно относится к своему телу, если он ещё ничего не познал, ничему не научился, ничего не успел сделать в этой жизни? Мне кажется это даже обратный стимул, возможно это я опять воспринимаю все вверх тормашками, но всё же - пока не поймешь смысл игры, зачем её специально ускорять или прекращать?
Цитата
Cadero пишет:
Для них важно понять системы, научиться взаимодействовать внутри и найти таким образом себя.
Вы серьезно? Для них? Для меня важно? А кто им мешает? Статья на форуме? Я должен найти себя через систему, чтобы потом сидеть на пенсии, пялится в ящик и материть власть? Кто вам сказал, что если прочесть статью, то всё - "реальной" жизни нет?
Цитата
Cadero пишет:
некоторые могут принять всерьез и начинать психовать.
Это их проблемы.
Stin, вы увидели малую часть общего. Возьмите среднего человека, раздраженного тем, что его мечты не сбываются, царит несправедливость, моральные ценности иллюзорны и нет никакой видимости решения проблем. Он далек от эзотерики, но пытается найти хоть что-то в океане информации. Что представляет из себя взгляд условных анти-материалистов: современные системы мешают человеку жить (они не работают, без них можно обойтись, ими управляют плохие люди); материальный мир вторичен, прекратите заботиться о своем теле и выходите на духовный уровень в прямом смысле слова - вот там истинная благодать. То есть человек, который искал путь как-то реализоваться в жизни и застрял, получает мощный импульс не только не продолжать бороться, а скорее расстается с прежними мечтами и телом, ибо умные люди говорят - это лучший выход. Прочел он в момент кризиса и это стало переломной точкой. Думаете таких несколько, несколько десятков?

Дело не в animate и его взглядах, а тенденции. Тенденции к отказу от всего ЗДЕСь и уходу ТУДА. Потому что это выглядит гораздо легче, чем переломить ситуацию и себя, добиться поставленных изначально целей, понять работу системы и перестроить ее.

Кто будет заниматься наукой, политикой, культурой будущего, если не нынешнее молодое поколение. Грязь, запущенная через систему масс-медиа, вывернутые наизнанку ценности, отсутствие истинных авторитетов не способствует личностному развитию. Единственное, что останавливает - страх перед смертью. Но, ведь продолжением жизни такие идеологии не оканчиваются. Они описывают множество интересных транформаций и превращений после.

Что в итоге? Беспросветность здесь и полный кайф там для смелых. Речь не о концепциях, а именно о тенденциях. Эта самая последняя капля противопоставляет тупиковость борьбы на материальных планах с вечным бытием за пределом. Сломать системы легче, чем кому-то может показаться. Остроить заново гораздо сложнее, а главное некому (если не брать уровень вселенных, а обратится к мирскому, земному).

Так что я повторюсь еще раз - речь не о animate и его пути, там все ясно и принято. Он очертил очень важную на данный момент проблему суицидальной направленности многих течений (я говорю о реальном бытие трехмерного плана - сейчас). Это то, что лишает качественного будущего наш мир. Количество суицидов среди молодого поколения катастрофично, причем не только в России. Это не какие-то наркоманы и пьяницы, а вполне приличные люди. Их количество растет. Неуравновешенных становится больше, отсутствие чудес вызывает депрессию, неясность своего существование подталкивает к радикальным решениям. Просто, об этом не принято говорить.

Разумно заметить, что государственная система не предлагает столь светлой альтернативы, поэтому самое сложное будет перестроить ее. Но, когда это случится, мы можем оказаться перед проблемой потерянного поколения айфонов, твиттеров, социальных систем и паддонского языка, которая разочаровалась во всем и нашла свое счастье ``там``. Обучать, способствовать развитию, трансфорамции будет просто некого. Только если ``любимых всеми`` рептилоидов.
Все мы здесь, в этой теме, не просто так. :) У каждого из нас есть резонанс с обсуждаемыми вопросами, иначе мы бы просто прошли мимо.
И по сути мы, уже, давно, обсуждаем всего один вопрос. Учить или не учить других, и что является поучением?

И уверяю вас, что эту тему читают другие путники, которым пригодится либо инфа Neo, либо инфа animate. Даже наши споры будут полезны другим читателям этой темы.

Спор это освещение противоречий по одной теме, по одному моменту, по одному вопросу. Но наш мир потому и дуален, что искатель принимает позицию лишь одной из противоположностей и отстаивает её.

Вот, к примеру, кто-нибудь из вас считает себе умным, но ответьте себе честно, разве вы никогда не поступали по-дурацки, глупо? Поступали, а разве это не значит, что вы ещё и глупый, хотя, и иногда.

Лично я смотрю с позиции объединения противоречий\противоположностей. Не всегда, но это не легко и я учусь стабильности в этом деле.
Читая посты каждого из вас, я вижу много того, с чем я согласна, но так же и того с чем я не согласна.
О чём это говорит? О уникальности наших искажений. А искажения это то, чем мы отличны от Творца, от высшего себя. И когда мы находим точки соприкосновения и устраняем искажения, мы ближе к высшему состоянию бытия. Ближе к Единству.
Недавно я ощутила озарение, опять же, благодаря этой дискуссии. Но я не смогу передать его смысл, так чтобы вы тоже получили озарение. Я просто скажу его словами. Мы с вами, споря здесь, ищем соприкосновения частей, чтобы стать единым целым.

Greg, я вам отвечу попозже. :) Подумаю, как лучше это сделать.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Greg пишет:
а недостатки собственного практического опыта, урок не выучил, "но говорю и учу, так как я считаю нужным".
Как вы, только что? :)
Все мы здесь, потому что не выучили этого урока. Надеюсь, вы поймёте.

Цитата
Greg пишет:
Разумные и не забывают, что не эталоны мы...
Не разумные, а те, кто выучил этот урок.

Цитата
Greg пишет:
И получается, чтоб никого не критиковать?
Получается, что я и не полезу туда, где мои уроки выучены. Иными словами я буду не соглашаться с вашим мнением, пока не найду точки соприкосновения и не удалю противоречия.

Цитата
Greg пишет:
Мои мнения и тех, кто не соглашается с animate, Вас всё же расстраивают?... неприемлемость чего-то тоже своего рода " скрытая" критика.
Нет не расстраивают. К тому же "не соглашаться с animate" довольно широко звучит. Может, кто-то из оппонентов animate, частично с ним согласен.
Но я с вашим мнением частично не согласна, в чём, я уже говорила. Противоречие, которое вы видите в ответственности перед ребёнком и его не кормлением, уже не противоречие для меня. Потому что мною введён новый параметр. Интуиция.

Цитата
Greg пишет:
С animate Вы согласны, со мной нет и не хотите предоставить свою возможность "переключиться в мой режим"?... т.е у меня нет надежды на Ваше уважение моего выбора?
Либо, вы не поняли смысла моего высказывания, либо перевернули его смысл по другой причине.
Разве я выказала вам неуважение или неуважение к вашему выбору? Я, лишь, говорю, что не согласна с ним, но не то, что он ущербный.
К тому же, говоря, "переключиться в режим собеседника", я говорила совсем о другом. О том, что, если собеседник, скажем, мне хамит или уверяет меня в том, что я не права, то в таком случае, я считаю, что мне дозволено вести себя так же, по отношению к этому собеседнику. :)

Цитата
Greg пишет:
Искатель кладов,

я ожидал подобной реакции от Вас, поэтому прежде, чем отправил свой коммент, я телепатически попросил у Вас прощения,

смешно :D . Вот только я с детства увешана достижениями ТП и поэтому не услышала вашей просьбы. :D Но всё поправимо, не так ли?

Цитата
Greg пишет:
намеренно подвёл Вас к тому, чтобы Вы сказали: в чём Вы наиболее уязвимы.
Я пошла с вами с удовольствием и добровольно. Про телепатию не стану спрашивать. ;)

Цитата
Greg пишет:

Тут я ещё не один раз могу повторить, как бы мы ни убеждали себя, что этот урок надо пройти, это то, что мне послано и я принимаю как данность, я должен- (на)... и т.д. - мы наиболе уязвимы из-за тех, кто нам дорог, близок, кого мы любим, "мы ответсвенны за тех, кого приручили (с) .

Я знаю реальные примеры семей, в которых новорожденные дети отказывались брать грудь матери с первого кормления, и отворачивались от бутылочек как с с грудным молоком, так и прочим питанием.

Этому пытаются найти много объяснений, одно из них, если у матери были хоть малейшие сомнения по поводу родить ребёнка, он может отказываться выжить. Вы слышали, конечно, генетика генетикой, а душа выбирает родителей?
В этих случаях нужна огромная работа, чтобы убедить вновь пришедшую сюда душу, что её любят, хотят, чтоб она пробыла свой период здесь, что она очень нужна и выпросить прощение за свои сомнения за её неприход сейчас, в это время.

Поэтому для меня, коль ребёнку суждено умереть - пусть умирает или кормить необязательно, пусть праной кормится, - просто неубедительны, скорее наоборот, сделай всё возможное для поддержки, коль тебе выпало счастье увидеть рожение и взросление,
ну, простите, вот такой я в этом случае "грубый, не высокодуховный".

Просто скажу, здесь, как я бы должна была поступить в идеале, в случае, если мой малыш отказывается есть.
Я спрашиваю свою интуицию, надо ли мне насильно заставлять питаться младенца? Если интуиция скажет нет, то это воля души, которая вселена в тело малыша, и насильно кормить такого ребёнка не надо. Его уход от жизни, мог быть запланированным.
В случае, который вы описали, я уверена, что интуиция скажет да, надо кормить.
Интуиция всегда знает, надо только уметь ею пользоваться. У неё нет искажений.
Я пока что, не всегда, особенно в подобных случаях, могу поступить согласно интуиции. Но это, если такой случай представить. Потому что в моей жизни таких серьёзных случаев не было.
Всем нам даётся то, чему мы соответствуем.

Цитата
Greg пишет:
PS с Cadero я тоже согласен
Я тоже, но частично. Согласна там, где он рассуждает о неготовности к получению опыта. И о пользе и вреде.
И не согласна там, где он высказывает своё мнение об animate. :)
Цитата
Greg прав - мы ушли в оголтелый оффтопик. Я в этом тоже виноват. Давайте не обрывая поток, постепенно и неторопясь выруливать в русло изначальной темы или переносить обсуждение в отдельную тему
А вот я не считаю это оффтопиком. Это очень даже по теме. Пусть и в несколько ином ключе. :)
Cadero,
Если смотреть на рейтинг как на нечто большее нежели он есть, то Вы в этой ветке определенно сделали карьеру :!: ;)
Да, определенно именно Cadero оказался героем этой темы :) Такого быстрого набора рейтинга не было пожалуй еще ни у кого :)

И все же дамы и господа, прошу подавать правильный пример и стараться не уходить от темы обсуждения слишком уж далеко.
Что же до систем, то они определенно влияют на людей. И нет тех, кто мог бы похвастать своей независимостью от них. Что есть отказ от контактов с системой, как не результат ее влияния? И если ты отказался от всех систем, то только что создал новую систему ("ты" - фигура речи). Ты можешь звать ее как угодно - свободой, иной реальностью, просветлением и т.д. Это ничего не меняет, т.к. это все равно система со своими правилами. Если человек считает, что он освободился и более не подчиняется никаким правилам, то он, тем самым, вводит новое правило, гласящее: "никаких правил". И если он поступит по-другому, немного ограничит себя, то нарушит, тем самым, это правило и получит соответствующие последствия.

В школу (которую потом и окончил) я пришел в 6-ом классе и был супер-пупер мега отличником. Учителя меня считали подарком и не могли нарадоваться, везде и всюду я выручал, в мероприятиях участвовал, олимпиады по истории выигрывал (даже 2 раза подряд выиграл республиканского уровня :) ), ну и все такое. Из сверстников же кое-кто завидовал, кто-то откровенно презирал. В физическом развитии я значительно отставал от них, так что не мог ничего поделать. Драться приходилось довольно часто и очень редко мне удавалось хотя бы достойно проиграть. Девочкам тоже куда больше нравились мачо местного уровня, чем интеллектуалы. А когда на меня обратила внимание одна барышня, я так долго искал подвох, что и она исчезла :)

Уже в 9 классе у меня произошел надлом в плане учебы. Уже тогда я стал больше на футбол нажимать, благо хорошо получалось. В школу ходить не хотелось. По инерции продолжал учиться кое-как. Помню жуткий скандал в доме, когда отец узнал о том, что я более не могу претендовать на медаль, т.к. по результатам 9 класса уже не попадал в число претендентов.
Людям казалось, что я деградирую, что система меня растворила. Но я чувствовал, что просто начал понимать ее правила, подстраиваться. К концу 10 класса я подтянулся в плане физики, даже увлекся качалкой :) Зато с уроков меня выгоняли уже за здорово живешь. Впрочем, это не мешало мне выигрывать олимпиады и брэйн-ринги. После двух потасовок, закончившихся скорее вничью, чем моей победой, зато очень яростных, от меня отстали все "крутые парни". В 11 классе мне ставили оценки только по старым заслугам, республиканскую олимпиаду я провалил, заняв со скрипом второе место. В моем классе у меня уже не было врагов, недоброжелателей. Все было отлично, и я был на счету. Бывшие недруги стали приятелями. Друзья, впрочем, тоже стали приятелями...

А когда моей однокласснице вручали серебряную медаль, я искренне радовался, что она - единственная из нашего класса медалистка. Мне это было не надо. Это было нужно отцу, учителям, но не мне. Отец понял, учителя сокрушались, а я радовался. Потому что сумел сыграться с системой, которая меня чуть не раздавила, чуть не превратила в отщепенца.
Потом были универ, армия - тоже особенные системы, к которым тоже приходилось искать ключи. Не всегда все получалось, где-то откровенно везло (хотя я думаю, что это была помощь Бога).

Мораль в том, что идти против системы можно только тогда, когда ты имеешь много сил, ресурсов и т.д. И когда само время того требует. В остальных случаях надо работать головой, поймать волну, стараясь при этом не потерять себя, учиться на ошибках и не терять веры.
Цитата
German пишет:
Мораль в том, что идти против системы можно только тогда, когда ты имеешь много сил, ресурсов и т.д. И когда само время того требует. В остальных случаях надо работать головой, поймать волну, стараясь при этом не потерять себя, учиться на ошибках и не терять веры.

+1
Цитата
Cadero пишет:
То есть, тот самый молодой человек, что слегка заплутал, но имеет отличные предпосылки для реализации себя в социуме читает вас и думает - а чего мне печься о голове, ногах, руках. Animate уверен, что это вторично, что жизнь игрушка, вот и я пойду, прыгну со второго этажа, ну очень интересно посмотреть.

Цитата
Также понятна ваша категоричность. Она строится на искреннем виденьи этого мира, а не желании очернить людей и их стремления, но это от того, что вы уже не здесь и воспринимаете среду из своего ``мира``. Многие люди подобного опыта лишены, поэтому справедливо будут вас критиковать.
Да, совершенно верно. Категоричные выводы Animate, которые являются плодом его долгих поисков, ни в коем случае нельзя использовать молодому, незрелому, неподготовленному сознанию, не прошедшему аналогичный путь.

Это все равно, что прыгать с парашютом без тренировки.

Animate не осознает до конца, что его читают молодые люди, которые выросли в тепличных условиях и они не готовы воспринять весь его опыт целостно. Они обязательно возьмут какой-то один простой рецепт, вроде "не кормить ребенка" и применят его в лоб. Когда ребенок умрет - будет уже поздно.

Поэтому ко всему, что он пишет я бы добавил надпись:
"Выполняется профессиональными каскадерами. Не повторять в домашних условиях".
А по поводу систем, скажу следующее: используйте системы, созданные человеком! Не отказывайтесь от их использования полностью! На этой планете без систем не прожить.

Учитесь отличать полезные системы от вредных. Учитесь использовать системы безопасно, с максимальной пользой и минимальным вредом для себя и окружающих.

Учитесь создавать свои системы. Учитесь создавать самоорганизующиеся системы.

Учитесь определять, кто контролирует важные системы и каковы его намерения. Учитесь перехватывать контроль над системами, которые находятся в плохих руках.

Система - это инструмент. Отвертка, гаечный ключ, молоток. Не нужно делать из нее жупел, но также не нужно делать из нее идола. Осознавайте адекватное место систем в своей жизни.
Цитата
animate пишет:
Люди Вы внимательно читаете мои посты? smile:) А меня тут упрекают в обвинениях и поучениях.

Я предоставляю свою информацию для расширения кругозора, все, точка. Она имеет право место быть, потому что существовала в моих опытах. Никому я не хочу ее навязать. Она предназначена не более чем выступить возможным стимулом для человека со схожими взглядами. Все, точка. О каких нравоучениях идет речь?.
ОК, хорошо. Я не хотел тебя заткнуть, я лишь хотел обратить твое внимание, что нужно осознавать на какую аудиторию ты говоришь, как она воспримет твои слова и что она может сделать под влиянием твоих слов.

Не все, что ты говоришь - безопасно для всех, поэтому нужно предупреждать о последствиях, а некоторые вещи вообще озвучивать не стоит, ибо проку для неподготовленного сознания никакого, а подготовленное само до этого доберется.
Цитата
Cadero пишет:
Очевидно, что в ходе дискуссии случилась значительная подмена понятий. Человек открыл для себя новый, удивительный путь, позволивший увидеть окружающее (и окружающих) в новом свете. И подобное открытие расширило восприятие сущего. Окрыленный новым знанием, человек решил поделиться им с другими и, как обычно случается, был проигнорирован большинством (на что есть объективные причины), ибо любой прогрессивный путь не является универсальным, и уж конечно - единственно правильным.
.. Так и не получив свою Феррари и, поведясь на эзотерические уговоры впасть в аскезы, человек все более начинает рефлексировать по поводу упущенных возможностей. Он может стать праведником, но сожаления об упущенном опыте (что значит быть богатым и знаменитым) будут терзать дальше. Несправедливо лишать его такой возможности.
Подмена понятий в данном случае - это смешение поля деятельности с субъектом. То есть тот, кто способен задуматься над своими уроками - он задумается и при других обстоятельствах. Само это качество - его отличает от толпы.
Тут конечно есть разговор о случайности, что кому-то может вот такое хитрое стечение обстоятельств даст в итоге уже какой то зрелый плод. И значит.. что значит? Не вмешивайтесь, у всех все хорошо.. каждый идет своим путем?
Эт врядли. Есть общее знание о том, при каком раскладе на поле деятельности задумываются больше. Об этом и речь.
И всвязи с этим неприемлемо говорить вообще, что у каждого свой путь. Есть знание ступеней, есть знание всего. И все идут одним путем, на самом деле. Все устроены изначально одним определенным образом, как и тонкие законы мироздания. И несмотря даже на то, что каждый придет "по своему поводу" - есть общее простое знание, чтобы об этом судить и вмешиваться при необходимости.
Исполняй свой долг!
animate,
Вот плохо Вы поступаете, ИМХО. Вам русским языком и прямым текстом несколько раз сказали, что нужно понимать и принимать ответственность за то, что пишете/говорите. Вы же упорно не замечаете этой рекомендации, вместо того, чтобы просто поблагодарить и принять к сведению. Но Вы спорите, доказываете что-то, оскорбляетесь. Ergo, далековато Вам до умиротворения, общения со вселенной, достижения каких-то там незримых высот. Вы не научились "здесь", а хотите "туда". Только не говорите мне, что не вкладываете эмоции в свои грубые тексты. Это все чес. :)
Цитата
German пишет:
А когда моей однокласснице вручали серебряную медаль, я искренне радовался, что она - единственная из нашего класса медалистка. Мне это было не надо. Это было нужно отцу, учителям, но не мне. Отец понял, учителя сокрушались, а я радовался. Потому что сумел сыграться с системой, которая меня чуть не раздавила, чуть не превратила в отщепенца.

German, я могу сожалеть немножко, что Вы не получили медаль, когда человек получает "медали"заслуженно, это не карьеризм или подкупание, это признание системой определённых заслуг конкретного индивиидума, у Вас, судя по общению здесь, несомненно есть знания в истории, лингвистике и др..
На нашем форуме можно сказать медаль -авторитет, медалистов видно :D

Приятно уже грамотное написание читать и ясное выражение мыслей, хотя бы :oops:
Но уважаю принятое Вами в школе решение, без медали, так без медали.
Медалист по призванию - остаётся им всю последующую жизнь. Недавно встретил одноклассника, который не был супер-отличником, скорее на грани троечника, он в школе больше спортом увлекался, и всегда физикой и математикой, оказывается сейчас стал таким доктором наук крутейшим, некоторые медалисты перед ним отдыхают.

Повторюсь медалистов видно, они могут быть конфликтны, и с людьми и с системами, трудны в общении, не зря же в психологии считается, что со слишком умными ( как и со слишком глупыми) очень трудно общаться, но они всегда интересны другим.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
German, я могу сожалеть немножко, что Вы не получили медаль,
Ах, Greg, я всегда мечтал о медалях, но не за олимпиады и школы, а за футбол. Мне так и не довелось выиграть ни одного соревнования, даже районного масштаба, но я готов был променять все свои грамоты на одну-единственную медаль, связанную с футболом :) Сильно любил эту игру. Почти жил ей. 8)
Это небольшое отступление.
По сути, успеваемость в школе - это не самый надежный признак будущей успешности или неуспешности. Одна моя бывшая одноклассница была в школьные годы совершенно никакой. И это мягко сказано. Просто ужас в плане учебы. Что она, что парта - без разницы. А вот сейчас она является начальником отделения Центра Социализации Молодежи и очень неплохо справляется. Рассуждает здраво, посещает всякие там курсы повышения квалификации, в т. ч. в Москве. Так-то :) Сыгралась с системой.

А вообще, из всех наград лучшая - это Георгиевский крест. Получить его - это значит встать на одну доску со славными предками. 8)
Cadero, да, я понимаю, в основном вы парвы, но всё же у вас какая-то странная боязнь. Какая тенденция, о чём вы?
Давайте возьмём в пример простой ролик Mr. Freeman и так, что высмеивает фримен? Если не вдаваться во всякие месседжи и что-то большее, что имеет место быть в его роликах, то основная идея это "с...ть, жрать, ржать" тем самым, молодые люди понимают, что я живу не так - надо что-то менять. Тут возникает вопрос, либо люди создавшие фримена действительно хотят разбудить сознание и высмеять систему, либо наоборот. Как наоборот? Так, чтобы у человека достижения в системе вызывали апатию и не хотелось ни к чему стремиться, ничего не достигать и т.п. - в таком случае страна просто умрёт, а для кого в первую очередь сделаны ролики фримена? Они сделаны для не окрепщих молодых умов, тут у меня возникает дежавю с планом КГБ по поднятию патриотического духа названным "планом Далласа" :D "Главную ставку будем делать на молодёжь".

В очередной ,уже 100500-ый, раз вернусь к своей пока не поломанной истине, ибо это единственное, что до сих пор не заменилось в моей голове, а если уж заменится, то исключительно моими личными предположенями - это то, что непоколебимо чужим мнением.
Вы считаете, что если кто-то прочтет статью с чужим опытом, то бросит учебу/работу? ВСЁ в системе, просто в этой системе у меня есть выбор. Кто-то после трудового дня смотрит телевизор, кто-то выпиывает, кто-то читает книги, кто-то разоблачает инсайдеров, кто-то сидит и читает статьи о "пробуждении" :D - это его выбор. Лично для меня существует 2 выхода из системы: отшельничество и связь с всевышнми/космосом/душой( но этот способ, слава Богу, пока далёк от меня).

Насчёт чудес я тоже бы не согласился. Сегодня 1-ый день как пошёл снег у нас - это чудесно и прекрасно. Я вас уверяю, что для любого молодго человека ещё полно и земных чудес - просто надо смотреть по сторонам и задумываться "почему небо голубое - не чудо ли?" :D Вы слишком скептически настроены.
Насчёт суицидников - да и флаг им в руки, обвинять кого-то кроме их самих глупо. Вы бы лучше беспокоились о проблемах подростковой наркомании и алкоголизма - вот это уж действительно всеобщая проблема, а не о тех, которые хотят от жизни слегка большего выбирая альтернативу наркотикам. Если это приносит внутреннее удоволетворение и радость, что в этом плохого?

В заключении скажу еще один момент по поводу суицидников, если бы они слегка поняли, что мир немного не такой, какой они его представляют, и что они попали сюда с определенной задачей, а эту задачу надо ещё и узнать - это покруче всякой видеоигры увлечет, только делать это надо тонко, не забывая, что существование в системе даёт тебе трамплин для набора опыта. Каждая неразрешимая проблема в жизни потом будем вспоминаться с удовольствием и криками "Во как я этот уровень прошёл" :D
Deleted92
(ЗАБАНЕН)
Цитата
stin пишет:
Лично для меня существует 2 выхода из системы: отшельничество и связь с всевышнми/космосом/душой( но этот способ, слава Богу, пока далёк от меня).

Я бы сказал что для некоторых типов личностей это хороший способ обрести внутреннюю гармонию :)

А после периода отшельничества самое сильное - это начать активную социальную жизнь, став метапрактиком.
Жизнь, где есть множество испытаний и возможностей ;)

Эта система хороша тем,что её можно и нужно использовать. И чем сильнее ты и твое намерение подкрепленное действиями,тем больше плодов она тебе приносит.
А силу и гармонию как раз лучше всего обрести очистив свое Я от множества ненужных наслоений,поживя некоторое время где-нибудь уединенно(хотя не всем это подходит).

Самое главное,на мой взгляд, обрести внутреннюю гармонию и силу(внутреннюю точку опоры,неподвластную внешним колебаниям). После их обретения нужно ставить вопрос не об уходе,а о воспарении над системой ;)
Цитата
Не говорите мне этой ерунды. Сеажите прямо как мужик, ну или как футболист, я пудрю людям мозги?
По-моему, да. К тому же Вы строите из себя гуру, вечно грубите и поучаете, притворяясь, будто спокойно констатируете факты. Вы не терпите, когда с Вами несогласны, переходите на личности, утверждая, что Вы и писать ничего не хотели, но Вас уполномочила Вселенная.
Ergo, Вы - лжец. И не думайте, что я Вас осуждаю. Я просто констатирую факт, не вкладывая эмоции.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.