ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
asgarden пишет:
Допустим, клепает человек сайты, кому хочет, в ус не дует. Считает себя состоявшимся, независимым. А ему всего лишь немного расширили границы пространства (стенок камеры), внутри которых он "абсолютно свободен и независим". Причём за счёт тех, кто на конвеерных и потогонных предприятиях тайваня и китая создаёт дешёвые средства производства для "независимого" - дешёвые компьютеры, оборудование для интернета. И по "милости" тех, кто в целом, в системе социальных лестниц искусственно создаёт относительно высокую стоимость "интеренет проектов", программ и т.д. для всё большей капитализации процессов технократического контроля общества. Насколько осознанны те, кто не знает за счёт кого и чего живут, считая себя готовыми к коммунизму?
Это очень хорошее замечание, на самом деле. Действительно, в рамках нынешней системы существует внешнее управление рынками, направленное на достижение целей, поставленных закулисными создателями системы. Они могут регулировать прибыльность тех или иных секторов экономики, тем самым либо способствуя, либо мешая их развитию.
И безусловно, одни сектора экономики зачастую живут за счет других секторов экономики.
Но есть объективный фактор - это увеличение производительности общества. И степень производительности общества сегодня выше, чем 100-200-300 лет назад. А значит, общество может быть объективно богаче и изобильнее, чем раньше.
Изобильность - это один из важнейших факторов наступления коммунизма. Ведь если материальных благ на всех не хватает, нужен кто-то, кто будет их равномерно распределять, по каким-то принципам. Это сразу же рушит всю идею коммунизма на корню.
Возможность возникновения коммунизма может быть проиллюстрирована в виде пересечения двух кривых - суммарное производства материальных благ и суммарная потребность в материальных благах. До пересечения этих кривых - коммунизм невозможен. В точке пересечения - возникают минимально-необходимые условия для перехода к коммунизму.
В идеале, эти кривые с течением времени будут расходиться и количество материальных благ будет стремиться к уровню "бесконечно много", а количество потребностей у людей к "бесконечно мало".
Осознанность в данном случае имеет следующее значение - человек в коммунистическом обществе должен осознавать свою личную ответственность за то, что несмотря на свои может быть небольшие потребности, производить он должен больше, чем потребляет. В идеале - так много, как только сможет, чтобы поддерживать необходимый уровень обеспеченности материальными благами всех членов общества. Если он этой ответственности осознавать не будет, и будет производить лишь столько, сколько потребляет сам или даже меньше, то суммарный уровень производства начнет снижаться, пока не достигнет критического минимума, за которым начнется распад коммунизма.
asgarden пишет:
А насчёт не торопимся - это тоже под вопросом. К примеру, верования насчёт перехода наработанного в следующую жизнь - под очень большим вопросом. Скажем так, 2% опыта прошлой жизни будут "затоптаны" 39% потоком генетических особенностей (предрасположенностей) и 59% потоком опыта текущей среды обитания. А про 50% процентов опыта прошлой жизни мы просто не имеем права говорить: если взять очевидную разницу в опыте и мотивациях 20 и 60 летнего человека, и если бы передавалась хоть сколько нибудь значимая часть этого опыта, этой мудрости, то коммунизм на земле наступил бы много-много тысяч лет назад, а то и гораздо раньше. Сейчас хоть какое-то развитие общества держится за счёт "внешней памяти" - наработок культуры, традиций. Поэтому слом стран, народов, начинают именно с ломки культурных стереотипов.
Опыт прошлых жизней действительно может быть растоптан потоком опыта текущей среды обитания, но вероятность этого крайне мала. И вот почему. Если человек какой-то опыт в прошлых жизнях получил, какой-то урок отработал - то в этой жизни данный урок скорее всего повторяться не будет и это значит, что человек будет прорабатывать совсем другие уроки. Отработав все уроки - человек вообще от уроков будет освобожден. И тут уже никакие опыты текущей среды обитания не будут на него влиять.
Понятно, что это все ненаучно, что все это домыслы. Но для того, кто на своем опыте познал справедливость этих выводов - для него это совсем не пустой звук, а реальность.
если бы передавалась хоть сколько нибудь значимая часть этого опыта, этой мудрости, то коммунизм на земле наступил бы много-много тысяч лет назад, а то и гораздо раньше.
Дело в том, что во-первых проработка уроков происходит гораздо медленнее, чем хотелось бы. Во-вторых, уроков этих много. В-третьих, сюда на Землю все время подбрасывают души с нулевым опытом, которые опять начинают все уроки с нуля проходить - и с этими душами точно никакой коммунизм не построишь.
asgarden пишет:
Видимо такая Большая Вера происходит от Супер Веры, что за нами приглядывает Сам Бог в всей Своей славе и могуществе, и в Любви Своей Божественной позволит человечеству корчиться в мучениях ещё миллион лет, но окончательно сгинуть - не даст? Ну-ну...
rewol пишет:
Надо "воспитывать" Цукербергера и Васю Пупкина. Корректировать их ценности, взгляд на мир... Надо менять законодательство в сфере частной собственности, например.
Как ты предлагаешь корректировать их ценности? "Цукерберг - будь хорошим мальчиком - поделись с Васей?", "Вася - не завидуй Марку"?
Пойми, что в рамках нынешней системы, Цукерберг - молодец, умница, герой! Это задано правилами игры. Он своей головой добился тех результатов, которых добился. Он имеет полное право насладиться своим успехом! Но это не снимает той напряженности, которая появилась в комплекте с его успехом между ним и Васей Пупкиным. Просто потому что система крива. Система базируется прежде всего на животных инстинктах, на эгоизме, на борьбе между людьми. Это ее суть!
Пока суть системы - борьба, мы будем иметь то, что имеем. Войны, теракты, эксплуатацию человека человеком, злобу, ненависть, подлость, обман, пропаганду, коррупцию, отравленный воздух, воду, пищу.
asgarden пишет:
Нормальный хозяин держит свой скот в тепле и сытости не потому, что на него каким-то образом повлияли идеи коммунизма для животных. Но просто, по мере развития средств эксплуатации и производства (технологий), это безопаснее и выгоднее.
Нормальный Человек не будет красть у другого человека, не будет его убивать не потому, что на него каким-то образом повлияли идеи коммунизма для человеков. Но просто, по мере развития средств эксплуатации и производства (технологий), это безопаснее и выгоднее.
Цитата
Neo пишет:
Как ты предлагаешь корректировать их ценности? "Цукерберг - будь хорошим мальчиком - поделись с Васей?",
Надо корректировать, то, что считается ценностью для людей. Постепенно. В конечном итоге, например, привести к тому, чтобы для Цукербергера было ценностью то, что такие, как Вася пользовались тем, что дал, сделал Цукерберг. Я по себе знаю, что это ценно. Когда я когда-то запускал модули контроллера на Intel 8080, а другие вообще этого не могли, мне не в напряг было делиться зарплатой. Я так был поглощён этим освоением нового для меня, что трудно было оторваться.
Neo пишет:
Просто потому что система крива. Система базируется прежде всего на животных инстинктах, на эгоизме, на борьбе между людьми. Это ее суть!
Это и является ключевым моментом. Система строится с законодательных основ, на моральных принципах. Это всё можно довольно чётко выразить словами и прописать в законах.
asgarden пишет:
Обдумывание идеи должно быть достаточно детальным в том смысле, чтобы стать РЕАЛЬНОЙ альтернативой идее капитализма. "Реальность" идеи равна её силе и возможности самораспространения в обществе. Сила идеи характеризуется количеством энергии, высвобождаемой в человеке для движения в определённом направлении. Если же кого-то приходится уговаривать принять идею, "давить на осознанность", то это означает отсутствие содержательности идеи, или отсутствие у идеи потенциальной энергии.
asgarden пишет:
Если же кого-то приходится уговаривать принять идею, "давить на осознанность", то это означает отсутствие содержательности идеи, или отсутствие у идеи потенциальной энергии.
Такой мощной идеи по данной теме никогда не будет и она не может существовать в природе вообще. Надо говорить о максимально эффективной идее.
Коммунизм в отдельно взятой стране, как говорил великий и могучий, не возможен, потому что его надо охранять военными. А война и военные вообще не совместимы с коммунизмом.
Neo пишет:
Почему данный кризис последний - это в общем-то многим сейчас понятно. Основная причина - закончились новые лохи.
Новые плодородные территории - это лишь одно направление или измерение деятельности капитала. И оно не имеет серьёзного значения в технологическую эру. В техноэру происходит захват NBIC (nano-bio-info-cogno) "территорий". Общая функция капитала - концентрация ресурсов на прорывных технологических направлениях. Займы США и Европы в основном уходят в создание технологий, стоимость которых при том или ином типе реализации значительно превышает занятое. При этом США безусловный лидер по количеству запатентованных технологий. Никакого "Хелпа" никто не кричал, им нужен передел мира - переделывают как считают нужным, устраивая шоу для масс.
p.s. к сожалению, пока нет возможности ответить на другие интересные мысли, м.б. попозже.
Понятно, что это все ненаучно, что все это домыслы. Но для того, кто на своем опыте познал справедливость этих выводов - для него это совсем не пустой звук, а реальность.
если бы передавалась хоть сколько нибудь значимая часть этого опыта, этой мудрости, то коммунизм на земле наступил бы много-много тысяч лет назад, а то и гораздо раньше.
Дело в том, что во-первых проработка уроков происходит гораздо медленнее, чем хотелось бы. Во-вторых, уроков этих много. В-третьих, сюда на Землю все время подбрасывают души с нулевым опытом, которые опять начинают все уроки с нуля проходить - и с этими душами точно никакой коммунизм не построишь.
Абсолютно точно, Нео.
В части передачи опыта, - важно в этом убедиться самому. А учёные, пусть идут "лесом".
Обычно и как правило, учёные "обосновывают" ровно то, что им скажут.
asgarden пишет:
А что мы ещё можем сделать? Не искать идеи, а оставаться наблюдателями за монитором, пока до каждого не докатится? Всё таки есть шанс, что не докатится, а просто будет где-то перманентно что-то как-то, небольшие жертвоприношения, то тут то там. Кормят - и ладно?...
Или по-тихому готовиться к выживанию в условиях полного хаоса и власти "жёстких ребят" разного уровня? Создавать партизанские базы и отряды? Выходить на улицу с транспарантами "Нет капитализму!", писать письма на деревню в Кремль? Ты кем будешь, Мининым или Пожарским? smile Вспоминается другой анекдот "Что тут думать - трясти надо!"
Вообще-то для меня - ситуация в моей стране (не в России) уже предельна и реальна до невозможности.
Я вот прямо сейчас сижу и думаю, что буду делать дальше - "голосовать ногами" (к сожалению пока не могу по личным причинам) или бежать "записываться в ближайший партизанский отряд" ...
Куда уж тут - мечтать о светлом будущем...
У нас вообще-то люди выходят на улицу с транспарантами - "Нет тоталитаризму и узурпатору!",
о современном капитализме (таком как в странах ЕС) нам еще только мечтать... Мы еще до этого не доросли.
Neo пишет:
И пока Марк Цукенберг считает, что его мозги принадлежат только ему одному и все прибыли от работы своих мозгов он должен забирать себе (а как же иначе-то?) - мы остаемся в ловушке капитализма.
Поддерживая парадигму "Если ты умный - ты богатый", мы создаем питательную почву для зависти, для ненависти, для противоборства в обществе. Потому что Вася Пупкин, который не такой умный, как Марк Цукерберг, он смотрит на него и завидует черной завистью: "Да, я может не такой умный как ты. Но я стараюсь изо-всех сил и не моя вина в том, что я получил может быть не такое хорошее образование, не вырос в таких условиях как ты. Но я тоже хочу иметь все, что имеешь ты".
И тут даже не важно, действительно ли человек заслужил иметь столько, сколько имеет Цукерберг. Возможно что Цукерберг в прошлых жизнях хорошо над собой поработал и за это заслужил в этой жизни добиться таких возможностей. Но Васе Пупкину это не важно. Он смотрит и видит то, что видит. А именно - простой, молодой парень, который почему-то как сыр в масле катается, в то время, как Вася Пупкин вкалывает дворником как проклятый за 200 баксов в месяц и не имеет почти ничего. И ему бесполезно объяснять что-то - он будет ненавидеть его тихой ненавистью и при случае сделает какую-нибудь гадость.
Вот так и получается, что вроде бы все нормально, все логично, но мы имеем в обществе колоссальную напряженность, которая в любую секунду может вылиться в кровопролитие или мордобой.
И пока мы считаем, что мозги Цукерберга - это частная собственность Цукерберга - эта ситуация не изменится.
Видишь ли Нео, эту же ситуацию я вижу со всем с другой стороны (причем это не фантастика, а из моего жизненного опыта).
Представь, что Вася Пупкин и Марк Цукерберг находятся не в социуме современного капитализма (в его самом сердце - США), а в каком-нибудь Совке (не обязательно в СССР,
достаточно взять какое-нибудь из малоразвитых диктаторских банановых государств)...
Васю Пупкина поддерживает вся государственная идеологическая мощь, он же ведь такой блин всеми обиженный и "свой в доску"... И вот колхозо-совок Вася Пупкин - "идет в рост", "идет по головам цукербергов"... И назначают его, к примеру министром (а может секретарем обкома, ну это
не столь важно)...О результатах руководства "Васи" я тут умолчу, он только разрушать умеет.
Цукерберга же "душат" как только можно, как только совки узрели его "незаурядный интеллект" - они сразу же решили, что "этот интеллект - должен принадлежать всем"...
На практике этот постулат проявляется так: "всякий заумный ботан цукерберг едет по гос.распределению в колхоз инженером на 120 р., а чтоб не выпендривался,
будет работать в самой гуще трудового народа" (т.е. учиться "бухать чернило" и "хавать шкварки"). После 2-3 лет вот такого вот "распределения интеллекта цукерберга
на всех", понимаешь, интеллекта не остается ни у Цукерберга, а тем более не прибавляется у Васи Пупкина.
Знаешь, сколько на своем веку я повидала загубленных наших русских цукербергов? Сотни, тысячи... Некоторым удалось вырваться из этого совкового ада,
им хоть такой "плохой капитализм" помог реализоваться...
А мне ОНИ тоже жизнь угробили, но речь не обо мне. Я у себя дома сейчас вижу сотни 20-летних несчастных "цукербергов" (математиков, физиков, программистов),
которые не знают что им делать,
то ли бежать заграницу, то ли выходить с оппозицией на площадь, то ли "лечь на дно"...
Это потому, то Васям Пупкиным и Колям Дубкиным все мало - мало власти, мало денег, мало коттеджей, мало должностей...
Понимаешь, для полного счастья Вася Пупкин еще должен унизить и растоптать человеческое достоинство умного человека,уничтожить его физически, сгноить в тюрьме. А если не получиться - то сделать самое страшное - превратить умную осознанную личность в БЫДЛО!
Поверь, страшнее этого нет мук, я пережила бедность, безработицу, дефицит и другие материальные лишения.
Но "духовные лишения" - это самое страшное, забрать у человека его способности, его внутреннюю свободу, его убеждения - это значит лишить его "САМОЙ ЕГО СУЩНОСТИ", не дать ему реализоваться
- это АД...Я не желаю никому из талантливой молодежи это испытать.
После этого душа - выжженная пустыня...
Кто-то не выдерживает и из-за материальных благ - сдается ИМ, и потом живет вот так - "без души".
А главное, ты спросишь - а зачем все это Васе Пупкину?
Видишь ли, Васю гложет такая зависть и жадность, а также такой комплекс неполноценности, что нам с тобой не понять...Это предмет разбирательств для опытных психиаторов, и тут никакой капитализм с его идеологией не причем, он может только
немного подхлестyуть эти чувства, усилить пороки и комплексы Васи Пупкина.
Причем не помогает Васе - ни должность министра, ни коттедж, ни мерседес, ни сотни холуев Колей Дубкиных...
Причем цукерберги его будут раздражать всегда, поверь, что даже в роли простых инженеров, а не миллиардеров. Я это на собственном опыте знаю, и этих "Васей" и их жен-колхозниц с первого взгляда раскусываю...
Мораль сей басни: "Цукерберг не вставит свои мозги Васе Пупкину, а Васе Пупкину - надо лечиться, прежде всего от зависти и жадности..."
Я конечно же понимаю, что есть и позитивный путь, мол Цукерберг, когда-нибудь "наестся миллиардами" - и перейдет к общественно-социальной
деятельности, сам по воле собственной души.. Будем надеяться, что он не испорчен "совком", как наши русские олигархи.
Но вот с Васей Пупкиным - позитивных путей нет.
По моей собственной статистике - только 5-20% из этой быдло среды - могут реально "выйти в люди", т.е. обладают каким-то ресурсом, им просто помочь надо,
т.е. должна быть система "социальных лифтов".
Остальные 80-90% - увы, это потенциальные иждивенцы и живоглоты...если конечно же не поставить их к станку или дать метелку в руки.
(Интеллигенция, просьба на меня сейчас не кричать, я тут рассказываю малоприятные вещи, но это реализм нашей жизни...)
Видите ли, в чем тут еще суть вопроса:
Вот мы тут собрались все на форуме - и все хотим развиваться как личности, но из этого совсем не следует тот факт, что и Вася Пупкин тоже хочет развиваться...
Хочет, мол, Вася - а капитализм ему не дает... Да не хочет Вася вообще никуда развиваться, нахрен ему не нужен никакой духовный рост.
Он хочет просто хапать, хапать и хапать и других топтать...
Это внутри него заложено, а внешний фактор только может усилить или ослабить эти его пороки...
Поэтому, мой вывод - "мои мозги и душа" - это РЕАЛЬНО моя частная собственность, отобрать эти троглодиты могут у меня все (пускай подавятся), а вот это никогда...
На сегодняшний день, поверьте, такая позиция - есть наименьшее зло из всех возможных вариантов.
Лишь 46 процентов граждан Германии заявили о том, что капиталистическая система "функционирует, скорее, хорошо, и ее нужно сохранить", сообщает французская La Croix со ссылкой на данные опроса, проведенного по заказу издания институтом исследования общественного мнения Ifop среди граждан десяти стран.
42 процента немцев заявили, что "капитализм функционирует, скорее, плохо, чем хорошо, но эту систему нужно сохранить, так как другой альтернативы нет". И, наконец, 12 процентов граждан Германии уверены в том, что капиталистическая система никуда не годится и ее необходимо отменить.
В целом, как отмечает La Croix, опрос выявил достаточно парадоксальные тенденции. Так, больше всего сторонников капитализма, считающих, что его нужно сохранить, находится в официально коммунистическом Китае. А самыми рьяными противниками капитализма оказались французы, 33 процента которых (почти в три раза больше, чем в ФРГ) требуют отказаться от капитализма.
Большинство немцев, которые верят в капитализм и считают нужным его сохранить, проживают на западе Германии (48 процентов). В бывшей ГДР таковых всего 36 процентов. 46 процентов на востоке ФРГ и 41 процент на западе считают, что капитализм плох, но лучшего не дано. Против капитализма высказались 18 процентов восточных немцев и 11 процентов западных соответственно.
Только 21 процент немцев считают, что страна переживает экономический кризис. 30 процентов заявили о том, что худшее уже позади, и еще 42 процента полагают, что ситуация все еще сложная, но быстро улучшается. Для сравнения, во Франции, где больше всего противников капитализма, доля респондентов, считающих, что страна находится в глубоком экономическом кризисе, составляет 53 процента.
В ходе исследования Ifop были опрошены респонденты из 10 государств: Франции, Германии, Китая, США, Бразилии, Австралии, Италии, Нидерландов, Польши и Великобритании.
Morgana пишет:
Видите ли, в чем тут еще суть вопроса: Вот мы тут собрались все на форуме - и все хотим развиваться как личности, но из этого совсем не следует тот факт, что и Вася Пупкин тоже хочет развиваться... Хочет, мол, Вася - а капитализм ему не дает... Да не хочет Вася вообще никуда развиваться, нахрен ему не нужен никакой духовный рост. Он хочет просто хапать, хапать и хапать и других топтать... Это внутри него заложено, а внешний фактор только может усилить или ослабить эти его пороки...
Поэтому, мой вывод - "мои мозги и душа" - это РЕАЛЬНО моя частная собственность, отобрать эти троглодиты могут у меня все (пускай подавятся), а вот это никогда... На сегодняшний день, поверьте, такая позиция - есть наименьшее зло из всех возможных вариантов.
Ох, Моргана, прямо я прочувствовал весь твой жизненный опыт в этом сообщении
Да, вот такие Васи Пупкины, как ты описала - это конечно клинический случай. Их в коммунизм пускать безусловно нельзя и в общем-то речь об этом не идет. Это люди, которые еще по пояс находятся в животных инстинктах, страстях и заморочках. Им придется еще немало жизней провести в работе над собой. Мы про них вообще не говорим.
Мы говорим о тех людях, кто готов. Готов уже сегодня. Кто проработал все эти вопросы - "хапать", "топтать", "завидовать" и так далее. Кто освободился от своей животной сущности в достаточной мере, кто готов жить не только для себя.
Этим людям физически неприятно жить в одних и тех же условиях с Васями Пупкиным того типа, что описала ты. Для них это слишком грубая среда. Она ранит и корябает их душу. Они хотят сбежать от этого.
Вот что им делать? Тем, кто устроен внутри более тонко? Они вынуждены существовать в этих правилах игры, но они им неприятны до тошноты. А альтернатив нет. Вот они и мучаются.
И вот среди них есть те, кто более одарен способностями, и те, кто менее одарен ими. И если смотреть на ситуацию с позиции высшей справедливости - вне зависимости от своих способностей каждый из них должен получать все, что ему необходимо, все что он хочет.
Тот, кто более одарен способностями - от него не убудет, если он поделится со своим менее одаренным сотоварищем. А товарищ не должен принимать это как должное, а все-таки понимать и ценить, что о нем заботятся, что его любят и что он тоже должен подтягиваться и начинать и сам помогать тем, кто послабее.
На самом деле, я думаю, что капитализм в высшей своей форме - он должен выродиться в коммунизм. Естественным образом. Когда те, кто нахватал уйму денег так ими наедятся, что начнут ими делиться с бедными (а это кстати уже сейчас происходит, я знаю, что в США целая группа миллиардеров недавно отдала большую часть своих состояний на благотворительность, не знаю правда куда именно пошли эти деньги). И постепенно эта гонка за деньгами начнет терять свой накал, люди перестанут их так ценить и они рано или поздно сами отомрут.
Я вообще сторонник именно такого пути развития - естественного, эволюционного, плавного. Любые революции - это значит резать по живому, это грубо и неправильно. Но вопрос в том, есть ли у нас время для такого эволюционного пути или его уже нет
Morgana, ты всю душу разбередила... Отбросила на 25 лет...
Цитата
Neo пишет:
Тот, кто более одарен способностями - от него не убудет, если он поделится со своим менее одаренным сотоварищем. А товарищ не должен принимать это как должное, а все-таки понимать и ценить, что о нем заботятся, что его любят и что он тоже должен подтягиваться и начинать и сам помогать тем, кто послабее.
Золотые слова! Жаль, что они так редко звучат и так мало тех, кто их произносит...
Цитата
Neo пишет:
На самом деле, я думаю, что капитализм в высшей своей форме - он должен выродиться в коммунизм. Естественным образом. Когда те, кто нахватал уйму денег так ими наедятся, что начнут ими делиться с бедными (а это кстати уже сейчас происходит, я знаю, что в США целая группа миллиардеров недавно отдала большую часть своих состояний на благотворительность, не знаю правда куда именно пошли эти деньги). И постепенно эта гонка за деньгами начнет терять свой накал, люди перестанут их так ценить и они рано или поздно сами отомрут.
Видишь ли Нео, я то все понимаю, что ты имеешь ввиду, дело в том, что наверное только на этом форуме такая больная тема для всех граждан экс-СССР, как "коммунизм" ведется именно в таком оригинальном ракурсе и постановке вопроса. И именно поэтому я в ней участвую. А не так как на форумах "левых" друзей дядюшки "Зю", где пишут профессиональные совковые идеологи и "люди в погонах". Но понимаешь, все хорошие идеи - обязательно "тонут" в "топорном" их практическом исполнении.
Поэтому, ближе к делу:
Цитата
Neo пишет:
Да, вот такие Васи Пупкины, как ты описала - это конечно клинический случай. Их в коммунизм пускать безусловно нельзя и в общем-то речь об этом не идет. Это люди, которые еще по пояс находятся в животных инстинктах, страстях и заморочках. Им придется еще немало жизней провести в работе над собой. Мы про них вообще не говорим.
Видишь, мы о них не хотим говорить и даже думать. А они существуют. И их много, мало того - их подавляющее большинство. Имя им - "легион"... Мало того, они не хотят ничего прорабатывать там много жизней подряд, они хотят сразу все и всех - иметь, иметь и иметь...
Причем они не где-то там далеко в гипотетической Африке и Азии - они прямо здесь, "рулят" у меня в стране.
И вопрос сейчас стоит так: "Или мы их, или они нас".
Причем, понимаешь, если "мы - их", то мы им дадим "метелку в руки и 200 баксов", а также соц. пакет и соц. жилье.
А вот, когда "они - нас", то нам оденут телогрейки и отправят "на отдых" в Колыму лет на 10-15...
А про вопрос "пускать их в коммунизм" - вообще такого даже вопроса нет.
Это они этот вопрос ставят. Троглодиты понимают только силу, причем силу их гораздо превосходящую.
У меня тогда возникает следующий вопрос:
Цитата
В-третьих, сюда на Землю все время подбрасывают души с нулевым опытом, которые опять начинают все уроки с нуля проходить - и с этими душами точно никакой коммунизм не построишь.
У меня вот эта мысль все как-то вертелась в голове, но ты ее оформил очень точно.
Вот откуда эти троглодиты лезут... Тогда что же получается, что на Земле - какое-то инферно?
Троглодиты никогда не станут осознанными, а Господь Бог, нам их что сюда специально "в падлянку" забрасывает.
Ага, хотите, человеческой жизни, а фиг Вам... Так это же "вечный источник" существования толпо-элитарной системы. Зачем Создатель это делает? Индустриальный век заканчивается, миллионы тупых рабов уже будут не нужны, нафиг они здесь воплощаются, да еще и в таких количествах? В общем, как-то я объяснений не вижу с эзотерической точки зрения... С материалистической конечно же вижу, но уж больно неприятны эти объяснения...Даже писать здесь их не хочу...
Neo пишет:
Этим людям физически неприятно жить в одних и тех же условиях с Васями Пупкиным того типа, что описала ты. Для них это слишком грубая среда. Она ранит и корябает их душу. Они хотят сбежать от этого.
Вот что им делать? Тем, кто устроен внутри более тонко? Они вынуждены существовать в этих правилах игры, но они им неприятны до тошноты. А альтернатив нет. Вот они и мучаются.
Это страшно, вот так жить как ты это описал, я по себе знаю. А особенно страшно, когда кругом Васей пупкиных - не один и два, а миллионы. Потому что против 1,2 и даже 10 Васей - я устою, ибо моя личная конкуренто-способность выше их - на порядок. А вот против "миллиона Васей", да и когда у них в руках вся мощь государственной машины - это вряд ли...
Я вообще не понимаю, для чего нам Господь Бог, эти негативные катализаторы здесь дает?
Вот на твоем сайте прочитала - что якобы, для ускоренного развития.(не помню кто здесь это сказал, но такая мысль была).
Вот только какое развитие я получила от такого кол-ва "негативных катализаторов" мне лично не понятно?
И зачем мне - плоды такого развития?
Развитие в чем? В том, что я могу теперь "сломать" другого человека, причем совершенно без особых усилий?
Кому оно надо, для чего нас здесь так готовят?
А ведь в позитивной среде, где преимущественно только "позитивные катализаторы" - из меня мог получиться бы ученый, причем неплохой...
Morgana пишет:
Вот откуда эти троглодиты лезут... Тогда что же получается, что на Земле - какое-то инферно? Троглодиты никогда не станут осознанными, а Господь Бог, нам их что сюда специально "в падлянку" забрасывает. Ага, хотите, человеческой жизни, а фиг Вам... Так это же "вечный источник" существования толпо-элитарной системы. Зачем Создатель это делает? Индустриальный век заканчивается, миллионы тупых рабов уже будут не нужны, нафиг они здесь воплощаются, да еще и в таких количествах? В общем, как-то я объяснений не вижу с эзотерической точки зрения... С материалистической конечно же вижу, но уж больно неприятны эти объяснения...Даже писать здесь их не хочу...
Я все еще придерживаюсь точки зрения, что планета Земля - это галактическая тюрьма, а точнее - исправительно-трудовая колония для 4-х разных инопланетных цивилизаций. Почему именно 4-х? Потому что рас на Земле всего 4 - белые, желтые, красные и черные. Т.е. когда-то давно, кто-то из древних инопланетных цивилизаций (не суть важно, кто именно - аннунаки или еще кто) взяли ДНК земных обезьян, взяли ДНК своих инопланетных рас, скрестили их, получили такое смешанное существо, которое одновременно подходит к местным условиям и более-менее похоже на прежнюю физическую оболочку. Чтобы душам удобно было, так сказать, эти тела носить.
В эти новые тела засылают души с других планет для исправления. Т.е. видимо на своих родных планетах эти души чем-то проштрафились, что держать их там более не было никакой возможности.
Фиг его знает, чего там эти души натворили. Может быть просто по-молодости, по-глупости - воровать там стали, безобразничать. Или еще что по-серьезнее. Но факт остается фактом - держать их дома не захотели - чтобы морально-психологический климат не портили, так сказать.
Поэтому здесь такой бардак. Еще бы! Весь сброд со всей Галактики сюда сливают, да еще и из разных цивилизаций.
Понятное дело, что нельзя всех под одну гребенку - кто-то уже свое отсидел и уже условно-досрочное получил за примерное поведение. Кто-то реально над собой поработал, исправился. Короче говоря, есть уже полно тех, кто не хочет с остальными закоренелыми уркаганами иметь ничего общего. Но при этом всех продолжают держать в общих камерах и заставляют вкалывать на общих основаниях.
Тот, кто уже достаточно отсидел и раскаялся - им непонятно, чего делать-то дальше. Вроде продолжать с другими урками вместе жить уже не хочется, а альтернативы никакой приличной нету. Единственный выбор, который система дает - не хочешь жить с урками, становись над урками паханом. Да еще можно в тюремной охране подрабатывать.
Я честно говоря был в небольшом шоке от того, насколько то, что изложено в этом фильме пересекается с нашими обсуждениями в этой теме.
В фильме это называется "Ресурно-ориентированная экономика", но в общем все это выглядит как коммунизм в чистом виде. И там даже к какой-то момент всплывают слова "коммунизм", "марксизм" и очень смешно обыграна реакция масс на эти слова.
Единственно, что мне там не понравилось, это то, что это все предлагается для всех жителей Земли, что с моей точки зрения является чистой утопией.
Даже с учетом того, что львиная доля производства будет переложена на плечи роботизированных производств, непонятно, как мотивировать и занять население, чтобы оно не лежало на печи?
Я допускаю, что от 1 до 10 процентов населения и без специальных стимулов будут что-то делать полезное, но что делать с остальными 90%? Сейчас они почти все заняты делом, чтобы прокормить себя, но что будет в ситуации, когда кормить всех будут бесплатно? Будут ли они делать хоть что-то общественно полезное? Я сильно сомневаюсь. Это будет питательная среда для преступности. И кто и как сможет ими как-то управлять? Это все путь к мировому правительству и жестокому фашистскому режиму.
Так что вот такие благие намерения, не продуманные в достаточной степени - это все дорога в ад.
Либо наоборот, как раз-таки все очень хорошо продумано и ради этого все и затевается. Чтобы людей заманить этими сладкими обещаниями прекрасного будущего, а потом, когда все начнет рушиться, взять ситуацию под контроль жесткой рукой.
Так или иначе, я всем настоятельно рекомендую выделить время и посмотреть этот фильм - очень интересно и поучительно. Фильм идет 2 часа 40 минут.
Neo пишет:
Я все еще придерживаюсь точки зрения, что планета Земля - это галактическая тюрьма, а точнее - исправительно-трудовая колония для 4-х разных инопланетных цивилизаций.
Ты всё ещё, а я недавно стал склоняться к этому. Только ко всему прочему думаю, что пребывание осложняется сожительством параллельно неорганическими существами, которые "кушают" энергию, выделяемую нами, в том числе ими спровоцированными ситуациями.