ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.

Неокоммунизм - утопия или неизбежность?

Есть ли способ стать свободным от денежнобанковского рабства?
Проблема в том, что исключения отдельного рода по причинам генов, условий развития плода, случайных импринтов (значимых впечатлений) определяющих особую заинтересованность в одном, и избегание другого, т.е. направление и уровень усилий для развития в определённом направлении, и даже частичное памятование отдельных особо важных моментов из прошлой жизни - не определяют общий уровень сознания человечества. Условно говоря, сейчас на 99,9% человечество определятся культурной средой и химией тел, а отдельные исключения сидят на форуме инсайдеров и впадают в уныние и мизантропию.
Влияние генов на жизнь человека сильно преувеличено. Посмотри фильм "Дух времени-3" (я уже давал на него ссылку), там об этом очень подробно говорится. Также влияние условий развития плода, импринтов и прочих внешних событий хотя и имеет достаточно существенное значение в раннем возрасте, однако может побеждаться в более зрелом возрасте сознательными усилиями пробудившейся души, которая прорывается через эти внешние, наносные факторы. Фактически, если душа пробудилась, то любые внешние факторы в прошлом или настоящем вообще перестают играть какое-либо значение.

Поэтому я не сторонник идеи о том, что человечество идет путем внешнего развития. И что если завтра забрать всю культуру и науку, то мы быстро упадем на уровень пещерного человека.

Сегодня дети начинают пользоваться компьютером в 3-5 лет. Еще 10 лет назад они начинали делать это в возрасте 7-10 лет. 20 лет назад - в 13-15 лет. Думаю, что здесь имеет место как индивидуальный рост сознания на уровне отдельных душ, так и "эффект сотой обезьяны".

Человечество развивается, и развитие это не только внешнее, но и внутреннее. И хотя во многом люди еще остались на уровне пещерного человека, все же в целом рост очевиден.
Цитата
asgarden пишет:
Условно говоря, сейчас на 99,9% человечество определятся культурной средой и химией тел

Признать себя принадлежащим к 99,9% в твоем примере означает признать свою полную беспомощность и невозможность хоть как-то управлять своей жизнью, отказать себе в наличии собственной воли принимать решения и смирение с превращением в послушную серую массу.
Как раз наооборот, признание проблемы даёт шанс её решить, избавившись от ложных иллюзий.

Бояться надо "данайцев, дары приносящих" в виде идей о "халяве" бессмертной души, памяти перевоплощений, бога, который не даст сгинуть ни в коем случае, что бы ни делали, превращая всё это в игру.
Да ты, я вижу, суровый материалист! :)
Нет, рациональный идеалист. Всё это существует, но не на халяву. И может быть утеряно.
Цитата
asgarden пишет:
Поэтому человечество всю свою обозримую историю представляет из себя "tabula rasa" ("молодые души"), и развивается только "внешней памятью", культурой, традициями. Иначе давно уже был бы коммунизм.

Если тебе повезло с генами, образованием и страной - ты "старая душа", благодаря "старой культуре", если не повезло с родителями, с химией беременности, с генами, со средой и импринтами, и другими факторами, определяющими первичное занесение записей на "tabula rasa" - ты "молодая душа".

Знаешь, не совсем могу согласится, хотя я в прошлом тоже материалист, еще старой советской закалки.
Как тебе такой пример: в СССР в одной крайне неблагополучной семье в "конченной низовке" у совсем неразвитых духовно и интеллектуально родителей рождаются 3 сына (с интервалом в год), т.е. и по возрасту почти ровесники. Сам понимаешь - стартовые условия (гены, воспитание, уровень жизни и образование) у них совершенно одинаковы. Вот только результат - один становится уголовником, второй бомжом (и умирает в 35 лет), а третий - совершенно нормальным человеком, оканчивает университет и выходит в "средний класс". И таких примеров у меня не один и два... И кстати, эти примеры есть всегда в разные совершенно периоды существования человечества. (есть у меня пример и из довоенной истории - причем тоже аналогичный).
Я конечно догадываюсь, как ты сейчас с помощью материалистической теории будешь "это все подгонять"... но увы, одним только материализмом не объяснишь... :cry:
Цитата
Neo пишет:
Не могу с тобой согласиться, ибо я с самого детства ощущал свою непохожесть на всех окружающих и мне были непонятны и чужды их интересы, удивительны их паттерны поведения, временами до отвращения противны какие-то культурные и социальные ритуалы, которые все вокруг совершали с удовольствием. Так что никакой речи о том, что все это было обусловлено "внешней памятью" - нет.

Прямо подпишусь под каждым словом... ;)
Особенно, я все это чутко воспринимала в детстве, прямо как с "другой планеты" чувствовала себя.
А советская реальность таких людей давила вообще нещадно. Окружающих "правильных нормальных детей и таких же взрослых" я вообще воспринимала, как каких то чуждых мне существ (не всех конечно же, но многих), а их повадки и обычаи...(молчу вообще). Меня до сих пор от мотиваций некоторых людей - бросает в дрожь...В общем, чтобы реально выжить с "советской школе", да и еще победить там всех, мне пришлось обучиться искусству лжи и притворства, а также кое-каким другим навыкам...Благо, природные способности у меня тогда были намного выше их средних...
"Культурные и социальные ритуалы" - от одной только свадьбы "по-народному" у меня все внутри идет "вкривь и вкось"...Поэтому какая здесь внешняя память, если я постоянно чувствую, что это все "не мое", "не родное"... При этом внешне я адаптирована, как правило, в этом обществе нормально, даже получше "местных аборигенов", в общем как ты все это объяснишь,asgarden, не знаю... Только постарайся попроще, без "заума"...
Для меня сейчас интересна задача - реально "вспомнить эти прошлые жизни", хотя бы их основные моменты.
Вроде как есть 2 варианта;
а) магический обряд (опасный, по-моему из черной магии)
б) услуги специалиста по регрессивной психологии
Пока только читала об этом, но практически не применяла...
До сих пор не могу адаптироваться среди "местных аборигенов" и вряд ли смогу уже. Разумом всё понимаю, но что-то внутреннее не даёт сильно врать, лицемерить. После детального прочтения книг Кастанеды хоть как-то смирился с этим адом. У Пелевина хорошие книги - Вампир, Затворник и Шестипалый. Жена, кстати, первая заметила, что живём в "аду". Аргументы простые - войны, ложь, лицемерие.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Morgana пишет:
Как тебе такой пример: в СССР в одной крайне неблагополучной семье в "конченной низовке" у совсем неразвитых духовно и интеллектуально родителей рождаются 3 сына (с интервалом в год), т.е. и по возрасту почти ровесники. Сам понимаешь- стартовые условия (гены, воспитание, уровень жизни и образование) у них совершенно одинаковы. Вот только результат - один становится уголовником, второй бомжом (и умирает в 35 лет), а третий - совершенно нормальным человеком, оканчивает университет и выходит в "средний класс".
Я тоже как-то отслеживал подобные моменты и пришёл к выводу, что всё в основном зависит от воспитания, от того, кто окужал детей, кто и как оказывал на них влияние. То, что дети в одной семье, совсем не значит, что их одинаково воспитывали и они были в одинаковых условиях.

В твоём примере прослеживается простая закономерность. У родителей появляется опыт и дети становятся "всё лучше и лучше". Так называемые "прошлые жизни" я считаю не оказывают значительного влияния.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Morgana пишет:
как ты все это объяснишь,asgarden, не знаю... Только постарайся попроще, без "заума"...
А тебе нужны эти объяснения? Или пока ты ещё просто не готова к тому, что жизнь может оказаться более обыденной, чем хочется издавна? Мне бодания ни к чему.

Мозг - сложная штука, очень сложная. 11-15 миллиардов нейронов, каждый из которых имеет от тысячи до 10-20 тысяч связей, иногда очень далёких - триллионы и триллионы «матриц». Формируется несчётное множество многоуровневых нейронных ансамблей, иногда за дни, иногда за минуты. Роль и время появления ансамблей обусловлены как генетически, так и ситуационно.

Например, если новорождённому котёнку в строго определённые дни завязать глаза, он практически не сможет нормально существовать, потому что в это время формировались определённые ансамбли и нуждались в информации из окружающей среды. Почти то же самое произойдёт, если выдавать "фальшивую" информацию: котёнок не сможет воспринимать определённых вещей всю жизнь (в тех опытах – любых вертикальных линий).

Формирование невероятно сложного мозга человека практически с первых дней беременности определяет множество факторов. Они формируют предрасположенность к одним вещам("к этому я всегда стремилась больше чем к другому"), и невосприятие других, и, соответственно, развитие психики, комплекса потребностей в одном направлении, а не в другом. Чем меньше возраст - тем сильнее влияние этих разнообразных факторов.

Неслучайные, длительные факторы:
- Наследственность/генетика - определяет генетическую предрасположенность к развитию определённых отделов мозга и химии тела (например, основных черт характера - "флегматик", "холерик" и т.п.).
- Беременность/Развитие плода - корректирует генетическую предрасположенность
- Передача опыта родителями и воспитание.
- Социальное выдавливание в определённую нишу. ("кто ты" в садике, школе и т.д.)

Случайные, но не менее мощные факторы:
- Физиологические импринты. Определяются текущей информацей в период формирования различных отделов мозга и основных нейроансамблей. То, что сформировалось в определённом информационном окружении, будет зависеть от подобного окружения всю жизнь. (ситуация котёнка).

- Психологические импринты. Формируются в чрезвычайных ситуациях, в состоянии уязвимости. Конкретные ситуации могут быть "забыты", но сформировавшиеся на их основе нейроансамбли оказывют влияние на всю оставшуюся жизнь. Отдельные нейроны и нейронные ансамбли вообще не имеют жёсткой привязки к событиям, а, можно сказать, являются своего рода математическими функциями при непрерывном вычислении "состояния сознания", реакций на события и т.п.

Влияние генетических факторов и факторов среды воспитания часто исследуются на основе судеб близнецов. В т.ч. в детстве оставшихся без родителей. Как правило, они схожи. Основные черты характера (предрасположенностей) определяются генетически, но так же серьёзное влияние оказывают события и обстановка первых лет жизни (импринты). Как правило, мы плохо помним о нашей жизни до 3 лет. Надо спрашивать у родителей, что было.

Я не могу сказать, сочетание каких факторов повлияли на формирование твоей личности. Какое событие? Какой человек? Какая книга? Какая физиологическая предрасположенность? Нельзя забывать и о том, что эволюция сама по себе происходит за счёт генетических «сбоев».

При желании каждый сможет вспомнить достаточно "веховых столбов былого", чтобы понять как он сформировался таким, а не другим. Если для тебя что-то "не родное", вплоть до непонимания собственными родителями, то значит были события, или длительно действующие факторы, которые сформировали твою систему ценностей (потребностей) отличной от "не твоего" окружения.

Я вот знаю, почему многое "не моё" - потому что я не ходил в садик, формировался не столько улицей и в "обычной среде", сколько с книгами и их "мирами", какие достижения и впечатления от них сформировали мои профессиональные склонности.
Цитата
asgarden пишет:
- Психологические импринты. Формируются в чрезвычайных ситуациях, в состоянии уязвимости. Конкретные ситуации могут быть "забыты", но сформировавшиеся на их основе нейроансамбли оказывют влияние на всю оставшуюся жизнь. Отдельные нейроны и нейронные ансамбли вообще не имеют жёсткой привязки к событиям, а, можно сказать, являются своего рода математическими функциями при непрерывном вычислении "состояния сознания", реакций на события и т.п.
У тебя, как видно, глубокие знания в этой области. Существует практика, называемая перепросмотром, просмотром, которая довольно широко известна. Выполняется она в течении оставшейся жизни. Хотелось бы узнать твоё мнение по поводу эффективности её (практики перепросмотра) в разрезе действия практики на возможное разрушение влияния сформированных нейроансамблей в процессе жизни. Тем самым появляется возможность избавиться от наработанных ранее фобий, страхов и т.д. Буду благодарен, если уделишь этому время.
(ЗАБАНЕН)
asgarden, ну это чистый материализм, то что ты пишешь. Ты утверждаешь, что человек - это кусок мяса с очень сложным компьютером в черепной коробке, который некоторым образом реагирует на внешние импульсы.

Это фактически отвергает идею существования души как некоторого нефизического объекта, который существует независимо от тела и который собственно и является ощущением "я". Отвергает существование чего-то более тонко устроенного, чем физическая материя.

И твои объяснения несоответствия внутренних ощущений Морганы или моих по отношению к внешнему миру, они напоминают объяснения слепого зрячему о том, что такое "видеть". Не обижайся плиз :) Такие объяснения, они бы прокатили в детском возрасте, но сейчас, когда мы достаточно хорошо знаем себя и знаем, где импринты, где наследственность, а где что-то другое - тут уже лапшу на уши нам так просто не повесить.

А память прошлых жизней существует или нет? Если существует, то где она хранится? Если тело полностью разлагается после смерти? А многочисленные свидетельства "вернувшихся с того света" о том, что душа отделяется от тела и летит по тоннелю к свету? А еще множества и множества всяких удивительных свидетельств, напрочь игнорируемые современной наукой? Это все придумки больных на голову людей? Или среди них все же есть какие-то истинные факты. И если есть факты, то как они объясняются?
Цитата
У тебя, как видно, глубокие знания в этой области.
Это вряд-ли, поскольку большинство своих «демонов» я отработал интуитивным путём, в повторениях ситуаций и во снах. А тема мозговой деятельности заинтересовала всвязи с желанием отделить «мух от котлет» в гораздо более интересной и широкой теме. Когда смешиваются мухи и котлеты, то и организм травится, и, что хуже, страдает репутация Повара, и мало кто из здравомыслящих посетителей соглашается продолжать столоваться… Извиняюсь за эзоповщину, но в голову не пришло ничего лучше.

Практикой перепросмотра (как я понимаю, имеется ввиду кастанедовский вариант) занимался где-то в 90-х, но она не показалась мне чем-то более эффективным, чем другие варианты, включая известные практики психоанализа, когда пациент под чутким руководством и с поддержкой психолога добирается до событий, сформировавших устойчивый негативный паттерн, и как-то трансформирует его.

На мой взгляд, важна искренняя психологическая готовность человека встретиться со своими демонами, готовность снова пережить страх, стыд или обиду, «себя отвратительного», «себя неоценённого» , но уже преобразовать паттерн в нечто более позитивное. Хотя бы осознать/принять произошедшее как часть необходимого личного развития.

Как говориться - «нет святых без прошлого, и нет грешников без будущего».

Добираясь изначальной ситуации мы активизируем тот самый нейроансамбль, и можем перестроить-вылечить его минимально затрагивая более полезные паттерны, с минимальным количеством энергии. С физиологической точки зрения происходит перестройка нейроансамблей, нейроны ослабляют одни связи и усиливают другие, но как малые организмы, ничего не зная о том, что они получают свою «еду» через «линки стыда и страха», просто так не пойдут на изменение своих связей, им надо предложить пастбища побогаче – либо богатую позитивную эмоциональную реакцию, либо широкое поле осознанности-принятия.

Вообще, я заметил, что ум старается сохранить свой статус-кво (проблема «выживания») и часто обманывает хозяина насчёт результатов перепросмотра, изолируя внимание к ещё непроработанным нейроансамблям.. Поэтому я в такой работе старался серьёзнее относится ко снам, когда сознательный ум не так активен и из «подсознания» всплывают активированные дневной работой, но ещё не проработанные паттерны. Как реагируешь на них во сне – того реально и добился.

Это пока всё, что я могу сказать на тему.
Цитата
rewol пишет:
Я тоже как-то отслеживал подобные моменты и пришёл к выводу, что всё в основном зависит от воспитания, от того, кто окужал детей, кто и как оказывал на них влияние. То, что дети в одной семье, совсем не значит, что их одинаково воспитывали и они были в одинаковых условиях.

В твоём примере прослеживается простая закономерность. У родителей появляется опыт и дети становятся "всё лучше и лучше". Так называемые "прошлые жизни" я считаю не оказывают значительного влияния.

Извини, но не катит твое объяснение... бла... бла.. бла.. ;)
Я специально не все указала в данном примере.

их одинаково воспитывали и они были в одинаковых условиях.

1.Этих детей вообще никто не воспитывал, родители - неблагополучны, т.е. бухали, вели асоциальный образ жизни, "детей воспитывала улица", причем всех 3-х...
2. В твоём примере прослеживается простая закономерность. У родителей появляется опыт и дети становятся "всё лучше и лучше".
Ерунда, я специально не указала в какой последовательности шли "удачные и неудачные" дети.
Удачный - самый старший, кстати. Что теперь напишите, господа материалисты?
Что - у него прирожденное чувство ответственности, как у самого старшего? :D
3. В конце концов - эти горе-родители детей "кинули", причем в подростковом возрасте,
довоспитывали детей такие же горе-родственники, забитые гегемоны...
Так что объяснения Ваши не катят, без обид...
Цитата
asgarden пишет:
А тебе нужны эти объяснения? Или пока ты ещё просто не готова к тому, что жизнь может оказаться более обыденной, чем хочется издавна? Мне бодания ни к чему.

Знаешь, я с большим интересом прочитала твои научные выкладки. И вот что я тебе скажу.
1. Наверное, ты подумал, что я вот тут такая мол "тетка с придурью", горячая поклонница нью-эйдж и всяких там "шарлатано-экстрасенсов"... А вот и нет.
К Нью-эйджу я отношусь еще более холодно, чем ты. Всякие там "медитации о светлом и высоком" - меня мало привлекают...
2. Имею очень серьезную материалистическую подготовку в виде позитивистского мировоззрения (полученного еще в СССР), 2-х высших в области точных наук и ученую степень. Поэтому все возможные доводы материализма по всему спектру вопросов мне хорошо известны. И спросила я тебя об этом не зря.
3. Но вот что стала замечать со временем. Что вроде как все может объяснить материализм, а вот всегда найдутся ситуации к жизни - когда материалисты начинают что-то там "натягивать" и "привязывать за уши", а то и вовсе разводят руками - и говорят "это не входит в компетенцию науки" и т.д.
К 30 годам моей жизни таких ситуаций в моей жизни стало накапливаться все больше и больше. А объяснений
- им нет. Мои бывшие коллеги из науки остановились и успокоили себя вот этими отговорками... А я - нет,
как прагматик, практик и исследователь - я стала "копать" дальше. И тогда я самообразованием изучила оккультизм, эзотерику и некоторые другие нетрадиционные науки (т.е. то, что лежит в поле зрения идеализма). И открыла для себя - дуализм... Вот это философское мировоззрение - позволяет объяснить многое, причем не беря на веру гипотезы там о многих жизнях, кармах и т.д.
4. Из одной оккультной книги не помню уже какой вообще узнала, что колдун (или маг) - это вообще "прагматик в последней стадии", а не экзальтированный нью-эйджевец :D . Т.е. понимаешь, когда у тебя "материализм" зайдет в последнюю стадию (как у меня когда-то), то ты сам незаметно "перейдешь какую-то черту"... и затем у тебя не будет вот таких противоречий "материализм-идеализм" и т.д.
Как это будет на практике? Очень просто, по мере необходимости - ты будешь пользоваться всем, т.е. у тебя для всех случаев будут правильные варианты. Т.е. для моего примера с 3-мя детьми из неблагополучной семьи - не надо будет ничего там "натягивать" и "накручивать"...
5. Как я это пользую? Просто... Пришла мне нужная информация "во сне" или просто "стукнула в голову" - я ее использую и не заморачиваю себя объяснениями, как мои "глубоко научные друзья".
Если я вижу, что кто-то "троглодит" или "гопота" - значит, это человек без Души, а не какой-то там несчастный воспитанный в "некультурной среде" и т.д. и т.п. Потому что из той же среды - выходит и совсем другой человек.
Ну, а когда надо ставить Винду на комп - тут уж, материализм, пожалуйте к нам...
В общем, пойми жить сразу становится на порядок проще...Без вот этих вот интеллигентско-материалистических теорий с одной стороны, а с другой без вот этих "нью-эйджевских" охов и вздохов...
Ну и потом, если я ставлю цель - то просто иду к ней, если для ее достижения надо будет "плясать с бубном" (и это даст результат) - буду плясать... А материалисты скажут - "это не научно", и ничего по жизни не добьются. В общем, это "не научно", меня уже по жизни добило...смешно просто.
У кого результаты диссертации работают и дают результат - тот почему-то "ненаучен", а кто "переписал все" 10-й раз у старперов-академиков и положил "диссер на полку" - тот "научен". ;)
Вот и весь твой материализм...
Спасибо, Моргана! Все так.
Asgarden, у меня к тебе просьба - если есть необходимость дальше продолжать дискуссию про материализм/идеализм - то делать это в отдельной теме. Я могу создать, если нужно.
Мы в данной теме будем продолжать рассуждения о коммунизме опираясь на аксиому, что существует душа, существует реинкарнация, существует накопление опыта души. Это необходимые допущения, чтобы конструктивно продолжать дискуссию.
Цитата
Morgana пишет:
их одинаково воспитывали и они были в одинаковых условиях.

1.Этих детей вообще никто не воспитывал, родители - неблагополучны, т.е. бухали, вели асоциальный образ жизни, "детей воспитывала улица", причем всех 3-х...
В твоём примере прослеживается простая закономерность. У родителей появляется опыт и дети становятся "всё лучше и лучше".
Ерунда, я специально не указала в какой последовательности шли "удачные и неудачные" дети.
Удачный - самый старший, кстати. Что теперь напишите, господа материалисты?
Что- у него прирожденное чувство ответственности, как у самого старшего?

3. В конце концов- эти горе-родители детей "кинули", причем в подростковом возрасте,
довоспитывали детей такие же горе-родственники, забитые гегемоны...
Так что объяснения Ваши не катят, без обид...
Я намеренно не показал другой вариант. Он самый вероятный. Трое детей "по воле случая" "воспитывались" в разных условиях, программировались разными "учителями". В твоём варианте детей кинули и никто не был свидетелем, фиксирующем причинно-следственные связи их "воспитания". Говорю так, потому что намеренно наблюдал за детьми и их воспитателями. На своей дочке этот опыт проверил. Всё сходится. Жаль, что живу в этой стране. В другой, не варварской, её бы давно заметили заинтересованные люди.
Так что всё катит, господа идеалисты, без обид...
(ЗАБАНЕН)
Цитата
asgarden пишет:
Это пока всё, что я могу сказать на тему.
Спасибо, asgarden. С тобой гораздо интересней общаться, чем предполагалось.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Neo пишет:
Мы в данной теме будем продолжать рассуждения о коммунизме опираясь на аксиому, что существует душа, существует реинкарнация, существует накопление опыта души. Это необходимые допущения, чтобы конструктивно продолжать дискуссию.
А, появились символы веры и намёк на инквизицию? :) Тогда проще закрыть тему со словами "в рамках утверждённых мною аксиом коммунизм возможен. Точка."

Проблема не столько в допущениях, сколько в их содержании.

Например, допущение о существовании души не означает, что она неуничтожима. Ещё древние ведические философы указывали на "то, что появилось, то может исчезнуть", что подвержено изменениям ("росту", "развитию"), то подвержено и упадку и исчезновению.

Многие религии указывают на то, что души в том смысле, в котором мы понимаем сегодня - могут не пережить смерти. Скажем, в древнеегипетской религии, если заблуждения души оказываются тяжелее пера крыльев истины ("Маат"), то душа пожирается зверем Анубиса. Окончательно. Или, вспомним Кастанеду, с его пожирающим индивидуальное сознание Орлом. В древнееврейской религии, после смерти тела, к Богу возвращается то, что он вдохнул в прах. И этот дух в прахе - не индивидуализирован, это прах индивидуализирует единое для всех "дыхание Бога". В восточных религиях, в индуизме и буддизме концепция перерождения не означает обязательного перерождения человеком. Перерождение человеком вообще считается удачным событием, поскольку элементы распавшейся после смерти "обычной", не "накачанной" йогой души, то есть импульсы (паттерны) самскары скорее реализуются в более подходящих телах животных, и других нечеловеческих существ, нежели в "теле освобождения".

То есть большинство религий сходятся на том, что перерождение личности, памяти индивидуальности - это редкое событие, обусловленное большими усилиями для достижения некоего порога сопротивления центробежным силам вселенной после смерти "кокона" души.

Идея же безусловного сохранения индивидуализированного сознания и памяти, то есть ЭГО, после смерти тела - относительно новая, фактически возникла в прошлом веке в сочетании христианских, буддийских и индуистских религий. Окончательно "халява" оформилась в 60-80 годах прошлого века в виде полиморфной "Объединённой Религии Нового Века" - "New Age". Огромные средства и усилия были вложены в распространение "новой религии" для "нового порядка". Мы имеем многочисленную литературу "New Age", музыку "New Age", фильмы "New Age", то есть общекультурный сдвиг в сторону New Age. Странно, что такой правильно параноидальный сайт ещё не затронул этой темы. :)

Те же проблемы содержания терминов касаются и других перечисленных тобой "аксиом". Фактически понимание терминов может быть настолько противоположным, что определять их как аксиомы бессмысленно.

К сожалению, поскольку "призрак коммунизма" в этой теме начинает приобретать душок "диктатуры духовного пролетариата", я не вижу смысла продолжать тему в рамках неосмысленных и непроработанных "символов веры". А говорить о конструктивности в таких условиях - странно.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.