ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
А у Вас прошу прощения, rewol, за негативный контекст, из-за которого у Вас (?) это не получается.
Вы на 100,0% правы про осознанность. Ну а Вы не чувствуете в словах "совет сатурна" юмор, когда тот же самый человек говорил "не ищите что-то вне себя"?
justreveal пишет:
А у Вас прошу прощения, rewol, за негативный контекст, из-за которого у Вас (?) это не получается.
Прошу меня простить, но я никак не смог понять смысл этой фразы, изо всех сил напрягая имеющиеся мозги.
К сожалению и в этой не не могу быть уверен, что понял:
Цитата
justreveal пишет:
Ну а Вы не чувствуете в словах "совет сатурна" юмор, когда тот же самый человек говорил "не ищите что-то вне себя"?
justreveal, мне Ваши посты очень не просто читать. Вы, наверное, тоже хотите тем самым отсеять часть "не нужных" собеседников. Я скорее всего отношусь к ним.
Снегирь видит в этом поэзию. Но я, к сожалению, совершенно равнодушен к поэзии (исключая, наверное, только Пушкина). А к музыке, которая нравится, совершенно не равнодушен. Очень часто "сочиняю", но никогда не записываю.
Если тема не закрыта в жизни, то закрывать ее здесь может быть опрометчиво.
Мозги напрягать тоже вредно, если надеешься на вдохновение или полет мысли в итоге. Но если дело в труде, революциях, напряжении, логике, сложностях, то это мне не по пути с сабжем.
Чтобы меня понять, может быть полезно "матрицу" внимательнее пересмотреть, но и это не обязательно. И мне странно предлагать Вам такой труд, за который я еще буду обязан. :/
Что ж, буду временно с лечебным аватаром, раз такое дело.
helena пишет:
Процесс мышления на самом деле Нео, немножко отличается от процесса копания именно качеством усилий. А в твоей речи я вижу нажим, Скажу откровенно , такого сорта миропонимание мне известно и принимаемо, но вряд ли у меня возникнет нужда делать его приоритетным для себя в даной ситуации, тем более, что мой интерес в твоем форуме вот такой какой есть.
Я конечно понимаю, что любое несогласие или критика воспринимается некоторыми людьми как признак отсутствия мысли.
Helena, я не собираюсь с тобой спорить и что-то тебе доказывать. Ситуация выглядит следующим образом - я считаю твой уровень мышления недостаточным для этого форума. Ты пока еще слишком нечетко и расплывчато рассуждаешь, многие твои качества пока слабо развиты, полезность твоих сообщений для посетителей форума я расцениваю в целом как низкую. Поэтому я предлагаю тебе поменьше писать, а побольше читать того, что пишут другие участники и учиться мыслить и выражать свои мысли четче. Если тебе такое предложение кажется неуместным, оскорбительным, несправедливым - то ты безусловно имеешь полное право остаться при своем мнении, но я тебя от форума отписываю (перевожу в новички).
Такая постановка вопроса ни в коем случае не значит, что ты плохая, глупая или что-то еще. Это не так. Ты хорошая, добрая, умная, замечательная женщина. Мне это очевидно. Но твои способности в тех вопросах, которыми мы здесь занимаемся не дотягивают до минимально необходимой планки. Я не собираюсь по этой причине тебя "мочить", а предлагаю тебе больше стараться, учиться и подтягиваться за другими, более продвинутыми товарищами.
Пытаться доказывать мне сейчас, что я не прав - не нужно. Это повлечет за собой немедленный перевод в Новички без предупреждений.
Neo пишет: Вот родился ребенок. Он еще совершенно бесполезен для общества, т.к. он ничего не производит. А потребляет много. И будет потреблять еще много лет, не отдавая почти ничего взамен. Вне зависимости от его способности к самоограничению - он будет потреблять и ничего не отдавать.
Как-то слишком "прямолинейно". Может неудачный пример... Но конкретно по примеру имею опыт семилетней давности, когда родилась дочка. Для нас - это было большой радостью, что очень положительно влияло на нашу личную жизнь в плане, например, общения с социумом. Даже было большое желание взять ребёнка из детдома. Т.е. рождение ребёнка - это с самого начало совсем не бесполезное дело для общества, если не учитывать тех, кто бросает детей (и то не всегда).
Что плохого в прямолинейности?
Разговор в данном конкретном случае (контекст!!!) шел про чисто экономические факторы - производство материальных благ, потребление материальных благ. Никто не говорит о том, что ребенок не приносит вообще никакой радости и пользы своим родителям. Это другой контекст.
Цитата
rewol пишет:
Тогда на мой взгляд очевиден аргумент, могущий закрыть тему smile - "Коммунизм с формулой "от каждого по способности, каждому по потребности" возможен при достаточном уровне осознанности. Достаточность эта должна быть такой, когда уровень потребления человечества не выше уровня воспроизводства этих потребностей". Но это как-то глупо звучит. Последний абзац был продиктован исключительно моей логикой. Но другая часть меня утверждает, что эти самые "коммунистические" дела придут (если придут) "сами собой" и по причине, которую не возможно выразить словами, когда человек будет ощущать себя неотъемлимой частью чего-то.
Да, ты совершенно прав - коммунизм возможен при достаточно уровне осознанности.
Этот вывод можно закрепить.
Это необходимое, но недостаточное условие для развертывания коммунизма.
Какие еще условия должны быть выполнены - будем разбираться дальше.
А придут ли коммунистические дела сами собой? Скажу тебе на это так: сами только кошки родятся (вообще-то правильно "скоро только кошки родятся", но так тоже хорошо )
Каждому человеку, чтобы прийти к уровню сознания, необходимому для гармоничного слияния с таким идеальным обществом, необходимо будет пройти какое-то количество ступенек, выучить сколько-то уроков. Выучить их САМОМУ. Раньше или позже. Никто за него это не сделает. Не ждите халявы, короче
asgarden пишет:
Нда... стоило ли городить тему, чтобы сделать "открытие" в стиле "Когда все станут хорошими (осознанными и т.д.), то всё будет хорошо"
Как бы это просто ни звучало, этот вывод далеко (далеко!!!) не для всех очевиден. Большинство людей рассуждает так - "Когда мы выберем себе хорошего царя, то все будет хорошо". Или - "Когда будет мир во всем мире, то все будет хорошо". Или "Когда прилетят инопланетяне, то все будет хорошо".
Мысль о том, что для того, чтобы вокруг тебя все было хорошо, нужно, чтобы ты сам был хорошим - приходит в голову вообще мало кому. Как это ни странно.
А вообще говоря, я думаю, что быть хорошим и осознанным - этого для коммунизма недостаточно. Еще какие-то условия должны выполняться. Какие? Будем копать дальше.
helena пишет:
Твой текст относительно прихотей неясен, расплывчат и ты так и не смог определить четкие границы, за которыми начинается к примеру прихоть такого человека как ты. Например, как бы ты делил прихоть и необходимость у стариков? Нужна ли деду машина-мерседес.Не ясно- Прихоть это или необходимость? А вилла--пенсионеру? Со служанками. А детям репериторы каждому о три? Только про торты высказал и все. При этом никто не понял, там только торты, или еще чего-то. А концерт-бабушке? Критерия четкого не сказано .
Пока человек неосознан - он не может отличить прихоть от потребности. Даже если я тебе напишу 10 томов со списком того, что такое прихоти, а что такое потребности - это все равно проблему не решит. Потому что важен КОНТЕКСТ!
В одном контексте - прихоть. В другом - потребность.
Контекст определяется ЦЕЛЬЮ. Человек ставит цель. Цель определяет, что потребность, а что прихоть.
Крупному бизнесмену, управляющему транснациональной строительной компанией нужен собственный реактивный самолет, чтобы быстро решать вопросы в разных частях света. Самолет - прихоть? Нет, потребность.
У женщины есть 100 новых пар обуви, а она покупает 101-ю, чтобы похвастаться подружкам. Потребность? Нет - прихоть!
Видишь ли Нео опыт людей, которые вообще-то работали во власти и знают уже по опыту, чем заканчивается слащавая говорильня о светлом будушем, мне например немножко известен. Если ты поставил тему, значит созрел к действию. Все . Все сопли должны быть отброшены. И где очень четко поставленый первый значимый шаг в этом направлении?
А мысоленье мне не интересно и, естественно, ты хоть бань, хоть не бань, я просто привыкла видеть мужчин, которые за слова отвечают, и если обсуждают тему, то конкретно и по шагам, которые сделают в ближайшее время, а не через 100 лет. Прости, но если мыслить о пустом, то я пас.
Благодарю.
То, что тебе представляется как слащавая говорильня о светлом будущем - для меня ЧЕТКОЕ, КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ, КОТОРОЕ Я ДЕЛАЮ УЖЕ СЕЙЧАС, В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ. То, что ты это действие не видишь - это для меня лишнее свидетельство того, что ты пока недостаточно ясно видишь и мыслишь. И для тебя мое действие слишком тонкое и ювелирное, чтобы ты могла его разглядеть.
ДЕЙСТВИЕ - ЭТО НЕ ВСЕГДА ЗАБИВАНИЕ ГВОЗДЕЙ МОЛОТКОМ.
Можно еще и музыку играть.
Neo пишет:
Как бы это просто ни звучало, этот вывод далеко (далеко!!!) не для всех очевиден. Большинство людей рассуждает так - "Когда мы выберем себе хорошего царя, то все будет хорошо". Или - "Когда будет мир во всем мире, то все будет хорошо". Или "Когда прилетят инопланетяне, то все будет хорошо".
Если большинство так рассуждает, то только потому, что не могут поверить в первую часть абсолютной формулы ("когда все станут белыми и пушистыми, мир станет светлым и приятным на ощупь"). На мой взгляд, эта формула сродни объяснению любых явлений природы формулой "на то воля божья" или "пути господни неисповедимы". Сколь абсолютна, столь и бесполезна.
asgarden пишет:
Сколь абсолютна, столь и бесполезна.
А почему ты считаешь, что она бесполезна? Я вот вижу ее полезность в том, что начав распутывать любой вопрос, любую проблему в мире - ты упираешься в то, что решение этой проблемы лежит внутри тебя и достигается только работой над собой. И это сразу ставит вопрос совершенно другим ребром, проблема переходит в иную плоскость. Перестаешь концентрироваться на несущественном и побочном, а начинаешь сразу бить в центр.
По-моему, вполне эффективно.
Не забудь, мы ведь начали рассуждать с вопроса - как нам выбраться из кредитного-банковского рабства треклятых Ротшильдов, а пришли к тому, что каждому нужно быть осознанным. Нифига себе кульбит!
justreveal пишет:
Чтобы меня понять, может быть полезно "матрицу" внимательнее пересмотреть, но и это не обязательно. И мне странно предлагать Вам такой труд, за который я еще буду обязан.
justreveal, показал тексты жене, которые она тоже назвала поэзией. Произошло нечто. После некоторого времени я как будто заимел "ключ" к этим текстам. Как видно, сместилась тс в нужное место.
Вас не удивляет эта встреча, мистер Андерсон? Всех, кроме нас с Вами она удивит, потому что мы с Вами даже ремарки ни о чем не оставили. Однако он является универсальным элементом жизни. Не только форумной, но здесь он особенно доступен для изучения.
Контекст это тонкий инструмент, позволяющий соотносить воображаемые свойства вещей с их реальным поведением, это опять же очень тонко, но в контексте тех вещей, о которых я говорил раньше. Согласитесь, что пока вещи в мире ведут себя не так, как от них ожидалось, значит совершенствование отражения реального мира в виртуальном по прежнему актуально. Куда человечеству деться из этой спиралевидной закрутки?
Так что есть сказка, которую с большой помпой можно всем рассказать. Или не рассказывать, но в этом подходе любой сабж с элементом надежды превращается в приговор.
Музыка, не правда ли?
Neo пишет:
А почему ты считаешь, что она бесполезна?
Потому что не даёт ничего практического, как и формула "всё происходит по воле божьей". Хотя вроде бы "красиво" всё объясняет. А при попытке извлечь из формулы что-то практическое - выплывает ворох деталей, которые полностью обессмысливают формулу. Как говорится - "дьявол прячется в деталях".
В индивидуальном аспекте, к примеру, идеалом "работы над собой" является достижение "кайвальи" или "самадхи-без-семени", то есть достижение самоизолированного состояния, которому наплевать на физический внешний мир, на психический внутренний мир, на разум, - вообще на всё, имеющее преходящую форму.
В сравнении с такой "работой над собой" - любая другая является работой с внешним миром по отношению к наблюдающему субъекту. Вопрос в том, кто насколько продвинут, чтобы относить одни составляющие наблюдаемого к "себе", а другие к "внешнему".
Вот я, к примеру, предложил бы такую работу над собой, которая, благодаря определённым методам восстановления связей через "высшее я", включало бы работу с "треклятыми Ротшильдами", как работу с "расширенным собой", в которой Ротшильды, их мотивация, способ их мышления, знания, являются частью "личных" недостатков. Где тут работа над собой, а где с внешним миром, почему и как установлена граница? Зависит только от информационных установок каждого размышляющего на эту тему.
Далее, что такое повышение осознанности? На самом деле это понимание законов окружающего мира. Слово осознанность имеет корнем слово "знание", и обозначает адекватность среде, в которой получаешь знание. Как получаешь? Обычный вариант - взаимодействуя с миром, то есть совершая действия и воспринимая реакцию, или в виде радости, счастья, или в виде боли и подавленности. Неосознанность - это то, что ведёт к продолжению страданий, "своих" или "не своих". Осознанность - к продолжению радости. Ну и как "работа над собой" позволит достичь осознанности, если не "работать", не взаимодействовать с миром, получая от него знания "о плохом/неправильном и о хорошем/правильном", необходимые для развития осознанности? В другой вселенной, устроенной по другому, наработанная здесь осознанность может явиться полным кошмаром. Да хотя бы, что такое развитие осознанности в сновидении, где сам себе и бог и мир?
Погружаясь в детали, пытаясь ответить на вопрос "ЧТО такое быть осознанным", "КАК правильно работать над собой" - мы обратно получаем весь спектр практических заморочек, которые возникали перед людьми древности "сознание определяет бытие, или битие определяет сознание", "блага вселенная или не блага", "есть ли какой-то абсолютный смысл существования", или все эти игры с осознанностью - не более чем сложно обслуживаемые инстинкты выживания и доминирования?
Далее, в общественном смысле, что означает эта формула? Подойти к первому встречному и сказать "Стань белым и пушистым и так ты улучшишь мир" (вариант "спасись сам - вокруг спасутся тысячи"). "Просветлённые" люди, религии, об этом говорили практически всё известное время существования человечества? Ну и что это изменило? Начинаем разбираться почему большинству сложно - всплывают всё те же методы управления, включая "противных" Ротшильдов. Приходит понимание - пока рулит эта система шансов у человечества нет. Соответственно, нужно "поработать" над внешним миром, чтобы этот шанс появился. Или поручим всё это инопланетянам и 2012 году?
asgarden пишет:
Далее, в общественном смысле, что означает эта формула? Подойти к первому встречному и сказать "Стань белым и пушистым и так ты улучшишь мир" (вариант "спасись сам - вокруг спасутся тысячи"). "Просветлённые" люди, религии, об этом говорили практически всё известное время существования человечества? Ну и что это изменило? Начинаем разбираться почему большинству сложно - всплывают всё те же методы управления, включая "противных" Ротшильдов. Приходит понимание - пока рулит эта система шансов у человечества нет. Соответственно, нужно "поработать" над внешним миром, чтобы этот шанс появился. Или поручим всё это инопланетянам и 2012 году?
Во-первых, подходить к первому встречному с такими заявлениями - глупо и бессмысленно.
Во-вторых, на чем держатся методы управления противных Ротшильдов? Они держатся на том, что массы спят. Если массы проснутся - вся эта система работать перестанет. И никакие Ротшильды не смогут управлять ими больше.
Что же будет, в случае, если мы уберем противных Ротшильдов, а массы оставим в спящем состоянии? Будет анархия. Будет голод. Будут войны.
Допустим, мы дадим массам хорошего, доброго царя, который будет "заботиться о народе". Что будет дальше? Народ погрязнет в обжорстве и похоти, в лени и глупости. Цивилизация начнет скатываться в пропасть. Я конечно не проверял, но доверяю сведениям инсайдеров, которые говорят, что уже пробовали это. Мне кажется, что это похоже на правду.
Вот и получается, что пока массы спят, пусть лучше будут Ротшильды, которые ими хоть как-то управляют. Причем массы в этом гипнотическом, кошмарном сне ворочаются и потихоньку просыпаются. Сами. А будить их раньше времени - может быть опасным. Если всех резко разбудить, то полпланеты наверное хватит сердечный приступ. Так что надо будить их потихонечку. В первую очередь тех, кто уже близок к пробуждению.
А мы, те кто проснулись - плывем на борту "Навуходоносора" между полями подключенных к Матрице людей, ужасаемся тому, что видим, жрем мерзкую синтетическую овсянку и мечтаем о том, что когда-нибудь разбудим и освободим всех людей, победим машины, разрушим Матрицу и заживем
Но разрушить Матрицу прямо сейчас - значит погубить всех, кто еще спит. Они не могут существовать без этой системы жизнеобеспечения. Они не примут другую, более свободную систему. Поэтому действовать нужно аккуратно и обдуманно. В первую очередь - помогать тем, кто просыпается. Во вторую очередь - будить всех остальных. В третью очередь - думать о том, как мочить Матрицу. Но с этим проще - когда всех разбудим - Матрица сама рухнет.
А пытаться уже сегодня замочить Матрицу - это глупо, потому что во-первых, она сильнее, во-вторых - она еще нужна.
P.S. Ну и думаем о том, как нам организовать жизнь в Зионе для тех, кто уже пробудился.
А вообще говоря, я думаю, что быть хорошим и осознанным - этого для коммунизма недостаточно. Еще какие-то условия должны выполняться. Какие? Будем копать дальше.
А этого уже немало: поскольку требование осознанности жесткое, из него следует весь спектр условий, при которых она будет быстро расти до приемлемого уровня, и применительно в первую очередь к детям.
Когда потребитель, особенно ребенок, тонет в созданных для него благах, неизбежно выходят на первый план несформированные качества личности, как например два ребенка разделят одно яблоко. Детские взаимоотношения порой оставляют Контекст на всю жизнь.
В столь высокоразвитом обществе должно что-то делаться с отклонениями, детскими травмами, мутациями, болезнями и так далее, образовавшимся случайно, по внутренним или внешним причинам. И наконец, вопросы типа перенаселения или внезапного дефицита. Чем они решаются в высокоразвитом осознанном обществе?
Neo пишет:
А мы, те кто проснулись - плывем на борту "Навуходоносора" между полями подключенных к Матрице людей, ужасаемся тому, что видим, жрем мерзкую синтетическую овсянку и мечтаем о том, что когда-нибудь разбудим и освободим всех людей, победим машины, разрушим Матрицу и заживем smile
Neo, коль так уж по сердцу фильм, хорошо бы помнить, РАДИ ЧЕГО машины организовали всю эту матрицу и подключили к ней мозги спящих людей. Кстати, один из инсайдеров в этом аспекте достаточно откровенен.
Что же будет, в случае, если мы уберем противных Ротшильдов, а массы оставим в спящем состоянии? Будет анархия. Будет голод. Будут войны.
Допустим, мы дадим массам хорошего, доброго царя, который будет "заботиться о народе". Что будет дальше? Народ погрязнет в обжорстве и похоти, в лени и глупости. Цивилизация начнет скатываться в пропасть. Я конечно не проверял, но доверяю сведениям инсайдеров, которые говорят, что уже пробовали это. Мне кажется, что это похоже на правду.
Молодец инсайдер, что хотел то внушил. Достаточно внедрить примитивные представления о возможном, и человек сам сделает нужные выводы. А поскольку выводы его собственные, человек не только примет их, но ещё и защищать возьмётся.
asgarden пишет:
Молодец инсайдер, что хотел то внушил. Достаточно внедрить примитивные представления о возможном, и человек сам сделает нужные выводы. А поскольку выводы его собственные, человек не только примет их, но ещё и защищать возьмётся.
Я достаточно неплохо знаю людей, чтобы согласиться с этим выводом. Неосознанный, сытый и довольный человек, от которого ничего не требуют, не бьют палкой, не заставляют - он не будет делать ничего сверх того, что требуют от него инстинкты. Т.е. очень быстро скатится на уровень животного.