ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
снегирь пишет:
Neo, коль так уж по сердцу фильм, хорошо бы помнить, РАДИ ЧЕГО машины организовали всю эту матрицу и подключили к ней мозги спящих людей. Кстати, один из инсайдеров в этом аспекте достаточно откровенен.
Ну фильм и инсайдер несколько по разному описывают причину создания Матрицы. Фильм - это все-таки больше аллегория, хоть и очень близкая к истинному положению дел.
Neo пишет:
Я достаточно неплохо знаю людей, чтобы согласиться с этим выводом. Неосознанный, сытый и довольный человек, от которого ничего не требуют, не бьют палкой, не заставляют - он не будет делать ничего сверх того, что требуют от него инстинкты. Т.е. очень быстро скатится на уровень животного.
Раз на раз не приходится. Вспомнить хотя бы "нетленку" Березовского. И на мой взгляд в мире много людей, которых не бьют и не заставляют, и они не скатываются.
Но я о другом, о примитивизации представлений "уберём", "поставим" или, скажем "снасильничаем во благо"...
А мы, те кто проснулись - плывем на борту "Навуходоносора" между полями подключенных к Матрице людей, ужасаемся тому, что видим, жрем мерзкую синтетическую овсянку и мечтаем о том, что когда-нибудь разбудим и освободим всех людей, победим машины, разрушим Матрицу и заживем
Вообще-то внутри темы Матрицы раскрывается еще и тема "трудно быть богом". Те, кто могут с ней покончить, вынуждены играть в надоедающие игры, и главное смотреть в глаза тем, кто из-за сновидений уже не жилец. А вдруг грамотно сделанный катализатор сделает что надо наилучшим образом?
Но этого нельзя знать, пока не ясно, зачем все так в самом глобальном и в самом детальном смысле.
Еще вопрос. Представь лично ТЫ, человек под ником Neo, что ты живешь в мире пробудившихся людей. Как ТЫ в нем заживешь? Чем это будет отличаться от того, как ты живешь сейчас (учитывая, что торты и самолеты тебе не нужны)? Попробуй, представь. Это действительно важно.
А еще меня всё на этимологию тянет. И вот слово "управление" - оно такое интересное....
Сейчас написала "по сердцу фильм" - и пришла догадка.
Наверное, уже многим известно, что слог РА - это символ нисходящей божественной энергии. По крайней мере, в той культуре, из которой берет начало наш язык. Очень закономерно: Р - самый энергетически ёмкий, насыщенный энергией звук, А - самый легкий, естественный. От Р к А - направление движения энергии.
Так вот, в русском языке сохранились выражения "по уму", "по сердцу" - т.е. в соответствии с неким знанием, которым владеет сердце или ум. А если сказать "по ра" - что получится? "Пора вставать", "пора сеять", "пора говорить о коммунизме" Получается - действовать в соответствии с неким Знанием, которое несет поток энергии РА.
Так не исчез ли как-то в скороговорении безударный звук между "п" и "р" в слове "править"? Не было ли это раньше "поравить"? Т.е. совершать во внешнем мире какие-то действия, которые идут "по РА" ? И что будет, если в умы людей вернуть смысл этого слова?
Мы говорим: "править страной", но и "править текст", и "правило" или "правильно".
А вот звук "у" перед "правление" - это он о чем?
asgarden пишет:
Раз на раз не приходится. Вспомнить хотя бы "нетленку" Березовского. И на мой взгляд в мире много людей, которых не бьют и не заставляют, и они не скатываются.
Они не скатываются, потому что есть внешнее управление обществом. В обществе запущены определенные эгрегоры, которые заставляют людей быть как все, равняться на других, следовать обычаям и тому подобное. Если из этой эгрегориальной системы управления убрать источник энергии, убрать задатчика импульса, то эти эгрегоры скоро ослабнут и все начнет постепенно расползаться. Общество станет разлагаться.
снегирь пишет:
Еще вопрос. Представь лично ТЫ, человек под ником Neo, что ты живешь в мире пробудившихся людей. Как ТЫ в нем заживешь? Чем это будет отличаться от того, как ты живешь сейчас (учитывая, что торты и самолеты тебе не нужны)? Попробуй, представь. Это действительно важно.
На самом деле, отличаться будет не сильно. Я уже примерно так и живу. Так как материальный достаток у меня превышает мои скромные запросы - то делаю в основном только то, что хочу. Себя не мучаю. Не нравится мне клиент или проект - я с ним не работаю. Вот форумом этим занимаюсь очень много, хотя он мне ни копейки денег не приносит. Короче говоря, делаю то, что считаю нужным, не обращая ни на кого внимания.
Как оно все будет выглядеть при коммунизме? Внешне может быть не сильно будет отличаться. Люди будут ходить на работу. Но только не с девяти до пяти, а тогда, когда захочется. Сегодня поздно проснулся - пошел на работу попозже. Завтра пришел пораньше. Послезавтра - дома работаю.
Работа естественно только такая, которая нравится. Все унизительные профессии, вроде уборщицы, официантки, дворника - должны заменить роботы. Полный переход от "надо" к "хочу".
Денег не будет совсем. Пришел в магазин - там все есть и все бесплатно. Бери что хочешь, сколько хочешь. Соответственно, никакой преступности, никаких войн и прочее.
Безусловно будет полная интеграция с галактическим сообществом - т.е. будут доступны все виды космических путешествий, инопланетные технологии и так далее. Сейчас-то Земля в карантине, от Вселенной отрезана, поэтому даже и не посмотришь, "как там другие живут".
Тут важно еще раз напомнить, что коммунизм - это лишь форма организации общества. А у общества должен быть смысл существования, должна быть цель. И у каждого отдельного человека и у общества в целом. Если общество бесцельно - оно обречено на умирание.
Сейчас же на Земле я не вижу ни у одного народа, ни у одного государства какой бы то ни было цели, круче чем "догнать и перегнать Америку" или "построить демократическое правовое государство". Это все псевдоцели, которые не могут служить ориентиром развития целого народа.
Истинные цели существования людей - скрываются, что и является одним из методов управления человечеством.
В мире одной рукой ликвидируются возможности появления оптимальных решений, создается совокупность спроса на практически единственный целостный продукт. Другой рукой готовится то, с чего начнется изменение, которого уже хотят все, М.Хазин.
Если говорить о дальнем будущем, я думаю что сама суть работы сильно изменится, ходить на нее не придется. Только если захочется сменить вид деятельности, можно будет перемещаться.
Суть общества всегда одна: испытание индивидуального и коллективного внутреннего мира на реальных задачах, и первая из них - вопрос эффективности совместных действий.
Поскольку всё больше входим в специфические верования (определённый вид "переселения душ", определённый способ "жизни эгрегоров" - "и без вариантов"), то перспективы развития темы выглядят всё более туманными...
Признаться, я и сам не знаю, какова перспективность данной темы. Вот с вами вместе тут выясняю это.
Не ждите, короче, что я поведу вас вперед, к светлому будущему Я не Ленин У меня другая функция.
А насчет специфических верований скажу так - любое новое дело так или иначе базируется на верованиях. Потому что, если все заранее известно, то какое же это нафиг новое дело?
Так или иначе, нет и никогда не будет 100%-й уверенности в успехе предприятия. Лидер может убедить в этом всех остальных, но сам-то он знает, что это неправда. Все всегда держится только на вере. И от того, какова сила этой веры - как раз все и зависит.
Neo пишет:
Не ждите, короче, что я поведу вас вперед, к светлому будущему smile Я не Ленин smile
Не понял про Ленина. Я имел ввиду, что верования ограничивают развитие мысли и общение. Либо приходится искать "своих сектантов", либо пребывать в гордом одиночестве, с переменным желанием покрошить представителей другой системы верований в мелкую капусту. Беседа заканчивается когда слишком много значимых, но закрытых дверей.
Цитата
Все всегда держится только на вере.
Ну вот опять... Отнюдь не всё и не всегда. Но если и эта дверь закрыта, то и говорить в общем-то, становится не о чем.
Я лишь хочу подчеркнуть, что не ждите от меня готовых ответов на все вопросы. Не ждите от меня завтра программы действий - "как захватить власть и насадить коммунизм на планете Земля". Не к тому был этот разговор.
Разговор этот был затеян с целью прояснить туннель реальности, ведущий к экономически свободному обществу. К обществу без эксплуатации, без рабства, без насилия, без войн. Чтобы каждый увидел, какова цена этих достижений. Чтобы каждый почувствовал, каков должен быть его личный вклад, чтобы эта мечта стала явью.
Та экономическая модель, которая существует сейчас на планете Земля - она соответствует тому уровню сознания, который превалирует на планете. Может быть кому-то кажется, что она чудовищна, несправедлива, груба и бесперспективна - но она адекватна современной человеческой природе и стимулирует ее к росту.
Человечество стремительно из нее вырастает и ищет направление дальнейшего движения. Это не значит, что коммунизм наступит завтра. Но направление движение можно задать уже сегодня.
Я пожалуй заголовок темы слегка подкорректирую. Раз уж мы тут говорим о коммунизме с чистого листа, да еще в моей интерпретации, то пусть будет вместо "Коммунизма" - "Неокоммунизм"
У меня уже спрашивали, чем будет отличаться то, как я живу сейчас от того, как я буду жить при коммунизме.
Этот вопрос напоминает мне вопрос "Что бы ты делал, если бы узнал, что завтра умрешь? Как бы изменилась твоя жизнь?"
Правильный ответ на оба вопроса - "Никак".
Можно уже сегодня начать жить при коммунизме.
Для этого нужно (как минимум):
1) Делать только то, что считаешь правильным
2) Думать о потребностях других людей
3) Создавать много, потреблять мало
4) Выявлять и прорабатывать свои прихоти
5) Освобождаться от иллюзий
Когда все больше и больше людей начнет действовать подобным образом - коммунизм возникнет автоматически. Денег у каждого будет столько, что потребность в них в один прекрасный момент просто отвалится.
Neo пишет:
2) Думать о потребностях других людей 3) Создавать много, потреблять мало 4) Выявлять и прорабатывать свои прихоти 5) Освобождаться от иллюзий
что-то мне вспомнился "моральный кодекс строителя коммунизма"
Neo, а вот в той симпатичной картине, что ты нарисовал про свою жизнь в коммунистическом обществе, мне неясны некоторые детали. Например: где ты там берешь еду, и какая она?
А еще интересно, что подразумевается под "прорабатывать свои прихоти"?
снегирь пишет:
А еще интересно, что подразумевается под "прорабатывать свои прихоти"?
Если потакать прихотям - они будут только разрастаться.
А начнешь их подавлять - они спрячутся в подсознание и начнут оттуда отравлять жизнь.
От них надо как-то освобождаться. Как?
Тут надо найти подходящую технику работы с прихотями, которая для вас работает.
Смысл в том, что прихоти нужно "истощать".
Суть прихоти - иллюзия. От иллюзии можно освободиться, только познав ее обманчивость.
Иллюзия всегда обещает золотые горы, а в реальности дает пустышку.
Именно это нужно познать - что за иллюзией находится пустышка.
И прихоть не даст удовлетворения, а лишь разочарование.
Но понять это мозгами невозможно. Это можно познать только на собственном опыте.
Если у вас есть иллюзия о том, что путешествия - это круто, возможно стоит 100 раз съездить в путешествия и понять, что ничего особенного в этом на самом деле нет. Что в далеких странах есть своя жизнь, которая ничуть не лучше, чем ваша жизнь здесь, только чужая и непривычная. Что "хорошо там, где нас нет" = "как только мы появились, все стало так же плохо".
Обычно требуется отработать несколько крупных прихотей, чтобы мелкие начали отваливаться сами.
А когда все прихоти проработаны - оказывается, что истинных потребностей остается очень мало и они очень просты.
Потакание прихотям - это когда ты поддаешься иллюзии, но при этом не стремишься ее развеять, а стремишься сохранить ее очарование, чтобы она продолжала доставлять тебе удовольствие. Проще говоря, вместо того, чтобы полноценно попутешествовать и познать всю суть этого процесса, ты во время путешествия грезишь еще о чем-нибудь. То есть не путешествуешь полноценно, а опять витаешь в облаках иллюзий.
Любители витать в облаках никогда не находятся в реальности. В этих розовых облаках, созданных Голливудом или еще кем-то, в общем-то можно всю жизнь прожить. Это собственно и есть Матрица.
снегирь пишет:
Neo, а вот в той симпатичной картине, что ты нарисовал про свою жизнь в коммунистическом обществе, мне неясны некоторые детали. Например: где ты там берешь еду, и какая она?
Где при коммунизме брать еду? В обычном магазине. Только там все бесплатно.
Такая же как сейчас, только свободная от всякой химии и добавок. Натуральная, чистая, полезная еда.
Сейчас еда почему вся напрочь отравлена консервантами, добавками и красителями? Потому что капитализм.
Выгодно продавать такую еду. Она долго хранится, она привлекательно выглядит, она имеет сильный вкус.
Никого не волнует, что это отрава.
Разговор этот был затеян с целью прояснить туннель реальности, ведущий к экономически свободному обществу. К обществу без эксплуатации, без рабства, без насилия, без войн. Чтобы каждый увидел, какова цена этих достижений. Чтобы каждый почувствовал, каков должен быть его личный вклад, чтобы эта мечта стала явью.
Предметный разговор с четким вопросом, хотя и с юмором "туннеля".
У каждого должно хватить ума и силы духа превзойти текущие проблемы, чтобы перестать заявлять "страданиях", и сформировать четкий спрос, чего надо. Затем найти тех, кто сформирует конкурентоспособный продукт, и забыть о старом.
Людям хочется "страдать", они только о страданиях и говорят, а любым властям выгодно это использовать. Теневой криминал есть средство для роста властной инфраструктуры, поэтому борьба с ним со стороны властей всегда показуха. "Кто имеет, тому дано будет и приумножить", эта линия берет начало от Понимания, но распространяется в итоге на все.
Обществу не может быть дано сверх того, что оно возьмет. А на дверь можно лишь показать. Проблема скорее в том, что не сформированный спрос заставит взять очень мало.
При малых потребностях не возникает даже серьезного интереса к вопросам чистоты, рабства, насилия или войн, только на поболтать и "прийти в ужас" от новостей.
Так что прихотям главное, правильно совпадать, в том числе с настоящим назначением общественного бытия, известным лишь Природе.