ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Собственно хотелось бы услышать ваше мнение о том какой должна быть новая религия, которая не просто высасывает деньги и энергию из последователей, но и идёт им на пользу.
Пожалуйста, без холиваров и других видов низко интеллектуальных дискуссий.
Тема создана для идей и просто размышлений. Никто никому никак не угрожает.
И собственно вопрос: Как создать "симбиотического" эгрегора?
Дорога перемен
Let9
0
нет голосов
03.06.2012 13:37:33
У меня к вам есть вопрос -какое учение вы представляете? Откуда оно и зачем?
Let9, Я представляю себя. Не принадлежу ни к какому учению, ни религиозным, ни эзотерическим.
Просто ищу способ помочь людям, ибо скучно здесь.
И вдруг такая мысль, сделать так чтоб они сами себе помогали но не отдавая себе отчет в этом. Т.к. обычно когда люди отдают себе отчет в действиях на них влияет гордыня и прочая нечисть.
Тот самый, Ощутить единство нельзя. Не забывайте что мы говорим о 7 миллиардов людей, где у каждого своё мнение и мировоззрение.
Уйти от сладких учений христианской или мусульманской церкви, где за каждый несъеденный кусок мяса прилагается место в раю, с бесконечной едой и красивыми девицами к какому-то Единому? Нее, это сочтут за ересь. В итоге ничего не изменится.
Нужно что-то вроде этого: Пример - человек работает, зарабатывает деньги и половину из них забирают. Человек это принимает как должное. Но он не знает что эти деньги идут на реализацию надежд его самого. В итоге он получает все что когда либо хотел, своим же трудом. Но он то этого не знает, думает большие дядьки с неба дали.
Как-то так.
Дорога перемен
Let9
0
нет голосов
03.06.2012 13:57:47
Цитата
-Somniari- пишет:
Тот самый,
Ощутить единство нельзя. Не забывайте что мы говорим о 7 миллиардов людей, где у каждого своё мнение и мировоззрение.
Уйти от сладких учений христианской или мусульманской церкви, где за каждый несъеденный кусок мяса прилагается место в раю, с бесконечной едой и красивыми девицами к какому-то Единому? Нее, это сочтут за ересь. В итоге ничего не изменится.
Нужно что-то вроде этого: Пример - человек работает, зарабатывает деньги и половину из них забирают. Человек это принимает как должное. Но он не знает что эти деньги идут на реализацию надежд его самого. В итоге он получает все что когда либо хотел, своим же трудом. Но он то этого не знает, думает большие дядьки с неба дали.
Как-то так.
Обязательно должно быть известно ваше предназначение в этом мире.
По моему ошибка почти всех нынешних учений именно в части "переводит человечество в новые плотности".
Какие новые плотности? Нельзя посадить за руль ребенка.
Какая духовность если всем глубоко на все плевать?
Нужно идти маленькими-большими шагами. Стремиться улучшить жизнь здесь и сейчас, стремиться улучшить понимание. Будет понимание - человечество само будет стремиться в новые плотности.
Сцена: Среднестатистический Людь: приходит домой с работы, утомлен, хочет побыстрее сожрать ужин и отдохнуть.
И тут идет новая религия, она вознесет его на новые плотности!
- Простите, вы бы хотели жить в высшей плотности?
- Ээээ...что?
- Мы вам предлагаем просветление?
- Какое *пиии* просветление, отстань *пииии*, *пииии* вы уже меня!
-Somniari- пишет:
Очень на иудаизм похоже Посему, как вариант, можно всем стать иудеями, принять гиюр, влиться в общину.
Своих обманывать у них очень грешно, в то время как забирать половину денег неиудеев для реализации своих собственных и нужд общины - это в порядке вещей.
Я к тому, что, фактически, половина заработка и так забирается государством в виде налогов оплаты услуг, жкх и пр. И фактически уже сейчас это и так принимается как должное
Ощутить единство можно и нужно... с помощью практики - Йоги и медитации. Восточные религии и философии нацелены именно на это, по большей части. Можно иметь на все свое собственное мнение - но это не составит препятствия единству, если воспринимать единство правильно. Потому, что единство находится гораздо глубже любых суждений и мнений, образов и форм. Единство - скорее основа, на которой построены все эти второстепенные вещи, о которых вы говорите. В то время, как люди пользуются второстепенными вещами, они забывают о самой Основе.
Тот самый, Так, ладно. Практичный вопрос - как это сделать? Как заинтересовать людей? Как им сказать что йога это хорошо и как сделать так чтобы они практиковали достаточно долго для ощущения единства?
Повторяю, невозможно перепрыгнуть сразу с 1го на 5ый уровень, не пройдя остальные.
И пожалуйста, не придирайтесь к словам ибо непродуктивно.
-Somniari- пишет:
Так, ладно. Практичный вопрос - как это сделать?
Вы ждете, что я выдам сейчас "духовный шедевр" и "приготовлю" новую систему... расскажу, как она будет работать? Одно могу сказать - нельзя заставить людей что-либо делать, надо показать своим собственным примером, что путь этот верный. И чем больше примеров мы сможем найти - тем больше простых людей захотят повторить/испытать наш духовный опыт. Никто не говорит о "перепрыгивании ступеней", работа эта действительно сложна и порой долговременная, но действенна.
Тот самый, Вот Иисус своим примером показал.
Не прошло и несколько сотен лет как люди начали править кнутом и пряником.
Иди теперь разбирай где учение его и где учение людей с комплексом бога.
По этому система должна работать на людей без их ведома. Иначе они как всегда всё испортят, дети малые.
-Somniari- пишет:
rikki,
Помимо дешевого троллинга я в вашем комментарии ничего не вижу.
Вы сам поставили себе этот диагноз. Очень мило с вашей стороны
Цитата
И думаю вы и сам поняли, но все таки скажу - деньги никто у кого не забирает.
Государство собирает налоги со своих граждан, которые, по идее, должны идти на реализацию надежд граждан о счастливом будующем и прочее. Работодатель платит 34% налогов за работника, и 13% платит сам работник из своей з\п. Но идут ли эти сборы на реализацию надежд работника? Или они идут в карман на реализацию надежд чиновника? Вы понимаете о чем я? Или не очень?
Цитата
-Somniari- пишет:
Про то что это пример и что там смысл не в деньгах - молчу.
Так бывает...
Подумал одно, хотел сказать другое, сказал третье, понял что сказал уже чтото четвертое и т.д.
И, как в том анекдоте - всегда чтото новенькое
rikki, Вы так долго думали об этом? Ай, ай, ай. Я думал вы профессиональный тролль, а у вас оказывается всё не заранее подготовлено. Вам еще учиться и учиться.
Удачи в полной самореализации себя как личности. Вам бы не мешало к психологу пойти, может он поможет таки избавиться от комплексов.
Не утруждайте ваш разум - отвечать не надо.
Дорога перемен
German
0
нет голосов
03.06.2012 15:48:41
Простите за вторжение, но вот скажите, а кто видел плотности? Почему надо обязательно вести речь о них? Неужели кто-то имеет реальное подтверждение их существования и обязательного перехода человека на них? Что такое "просветление"? Почему надо заниматься медитацией и йогой, чтобы чего-то там достичь? А просто быть хорошим человекам не вариант? Недостаточно делать добро и иметь чистые помыслы, чтобы дойти до высшей точки?
А моя философия проста: Верь во что хочешь и не нарушай свободу других делать то же самое.
-Somniari- пишет:
Ай, ай, ай. Я думал вы профессиональный тролль, а у вас оказывается всё не заранее подготовлено
Признаюсь, всегда приятно пообщаться с человеком умеющим признавать свои ошибки Лично для меня, это определенно критерий некоего ума. Иначе бы она никогда не была признана.
Цитата
Вам бы не мешало к психологу пойти, может он поможет таки избавиться от комплексов.
Психологи это теоретики. А иИзбавить могут только психиатры и психотерапевты, но и тут, я не их клиент
Цитата
Не утруждайте ваш разум - отвечать не надо.
Не стоит так переживать за меня. Хотя бы по причине того что снова получится "я то думал, а оно вот как..."
German пишет:
Верь во что хочешь и не нарушай свободу других делать то же самое.
Это подходит в среде где люди не связаны.
Но увы, нас много. Что делать? Грызть друг другу глотки потому что мой бог даст денюжку только когда я истреблю всех еретиков? )
-Somniari- пишет:
Ощутить единство нельзя. Не забывайте что мы говорим о 7 миллиардов людей, где у каждого своё мнение и мировоззрение.
Можно. Ваше не согласие в мнениях - не есть единство.
Цитата
Религии созданы для направления. Так же как и интернет изначально создан - для возможности общаться с теми - кто за много километров от вас. Что сделали люди сейчас из интернета (культ) - не несло идею изначально.
Религию - любой нации оплевывать не нужно. Нравиться вам или нет - то или иное направление - значит только что одно вам ближе к пониманию другое нет. Оставаться (отдавать всю жизнь) в Религии так же не нужно. Ведь заходя в магазин и получая что вам требуется - вы не остаетесь там и отправляетесь домой.
То что вы обратили внимание на "застой" Религии - так тому самое время. Предстоящий ребрендинг - подразумевает под собой эволюционирование и не как не уничтожение с заменой на новое.
Цитата
Ваше стремление помочь людям - потерявших надежду на улучшение условий жизни - скрытой подменой фантазии на реальность - только усугубят Жизнь личности при столкновении с реальностью. лучшим вариантом будет изменить точку внимания с проблемы нехватки денежных средств для существования - на внимание бесценности самих денежных средств.