ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 След.

Мироздание, Абсолют, Матрица

Не буду писать никаких вступлений, описывать свой "путь", и как я к этому пришел. Не считаю это необходимым. Хочу лишь поблагодарить участников этого форума, те темы которые тут поднимаются, и обсуждаемая здесь информация безусловно сыграла свою роль, помогая мне "собрать пазл". Хотя конечно это и не является заслугой форума. Форум помог только немного.

Что забавно - заключение, к которому я пришел в конце даже не перекликается, а очень совпадает с восточными учениями (толи буддистов, толи индусов).

Цитата
Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с покойным ныне учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог:

- Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?

- Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет.

- Все равно, объясните, пожалуйста, так хочется знать.

Ответ Ринпоче был предельно краток:

- Вас реально не существует."

Мироздание...

Абсолют...

Существует только ОДНО, единое целое, и нет ничего, что им бы не являлось. Это то, что называют Абсолютом, Брахманом, Единым, Отцом Небесным, или Богом, если так угодно.

Для меня кажется очень наивным пытаться понять Единого своим человеческим сознанием или описать его человеческим языком, это как пытаться обработать миллиарды терабайт информации на слабом древнем компьютере.
Объема сознания обычного человека не хватит, чтобы "влить" достаточно, для понимания Бога хотябы поверхностно.

Возможно это живая, осознающая себя энергия, а может - Пустота, Ничто, осознающее себя. Потому что для "плюса" всегда есть "минус", который его нейтрализует. У причины есть следствие, любое действие рождает "противодействие".

Матрица...
Майя, Матрица Иллюзия, Вселенная, Жизнь, Бытие, Земная Мать.

Цитата
Бог Брахма был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брахмы, и он очень скучал. Ему захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал прекрасную богиню Майю, просто для развлечения.

Когда Майя возникла, и Брахма объяснил ей смысл ее существования, она сказала:
"Хорошо, давай поиграем в самую увлекательную игру, только ты будешь делать, что я скажу".
Брахма согласился и, последовав указаниям Майи, создал Вселенную. Он сотворил Солнце и звезды, Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и все остальное.

Майя сказала: "Как прекрасен созданный тобой иллюзорный мир! А теперь я хочу, чтобы ты создал животное настолько умное, чтобы оно смогло оценить красоту твоего творчества".
И Брахма сотворил людей. Когда творение было завершено, он спросил Майю, скоро ли начнется игра.

"Прямо сейчас", - ответила она, схватила Брахму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала:
"Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!" Майя сотворила Сон, и Брахма до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить, кто он на самом деле.

Брахма здесь, внутри нас, а Майя не дает ему выйти из забытья.
Пробуждаясь от Сна, мы снова становимся Брахмой, вспоминаем о своей Божественности.

Мы все и есть Абсолют, Бог, который играет в игру "сам с собой", управляя всеми игроками одновременно.

Матрица - это игровая площадка. Можно сказать, что это "волшебный мир" исполняющий все желания. Но в том то и дело, что она исполняет ВСЕ желания.
Можно пожелать хорошего, а можно плохого. Можно создать "рай", а можно "ад".
Если мы чегото очень сильно боимся, то это обязательно произойдет. Если мы "напитаем" энергией позитивный вариант развития событий, то исход будет позитывным. А если создаем "негативный" образ будущего, во всем видя худшее, то получим то, что сами заказали.
Каждый из нас живет в своей реальности, каждый сам создает свой мир. В нашем физическом мире мысли не материализуются мгновенно. Физический мир - результат деятельности мыслей и намерений всех его обитателей в большей или меньшей мере. Нужно учитывать, что в этом мире окружающие своими мыслями и намерениями также влияют на ваши.
Иногда мы можем "получать помехи" в реализации своих намерений. Поэтому не желательно рассказывать о своих планах и намерениях никому до того, как он будет реализован(особенно если человек завистливый, песимистичный, либо просто любит лезть в чужие дела). Не стоит говорить "я сделаю", говорите "я сделал". Об этом уже говорилось в различных учениях многократно.
"Недостаточная открытость - опасна, чрезмерная открытость - смертельна."

Так что же нужно, чтобы была материализована наша мысль, наше намерение?
Для этого нужна Вера. Вера - не в смысле вера в бога, либо какието "высшие силы". Вера - значит вера в свои силы. В то, что у вас все получится, а задуманное - реализуется.
"По вере вашей воздастся вам"

И если у вас завелись "черви сомнения", если вы сомневаетесь в реализации вашего намерения, то вероятнее всего ничего и не получится.
Еще никогда не рассказывайте свои планы и мечты пессимистам, неудачникам и подобным личностям обладающих слабой верой. Они заразят вас своим неверием, они поселят "червей сомнения" в ваше намерение, и в конце концов сделают вас таким же неудачником.

В других мирах намерения могут материализоваться моментально, или по крайней мере быстрее чем в Физическом Мире. Например во сне часто то о чем думаеш, материализуется мгновенно. Подобное описывают те, кто имел опыт "контакта" с иными планами.

Смерть - это не конец, смерть не означает выход из Матрицы. После смерти мы можем получить свой "рай" и "ад", тот мир который сами же создали, который будет отражением наших желаний и намерений.

Тот, кто полон негатива, страшно боится "демонов" и "бесов", может попасть в свой собственный "ад".
Верующий в то, что после смерти он попадет в "межгалактическое содружество" инопланетных цивилизаций, вполне может туда попасть.
Вселенная (Майя, Иллюзия) может дать все, что пожелаеш.
И Ангелов и Дьявола и "небесную иерархию" и множество "богов" и бесов. Все что угодно в пределах Абсолюта Добра и Абсолюта Зла. В ней нет ничего невозможного.

И если абсолютная часть человечества уверует в существование и "нашествие инопланетян", то они обязательно прилетят. Если люди поверят в существование эльфов из параллельного мира, то придут Эльфы :D

Ну а если нас заставляют поверить в "конец света", то видимо ктото очень хочет напитать энергией такой вариант развития событий. Будет ли это "концом" нашей совместной жизни в физическом мире? Возможно. Будет ли это концом для каждого из нас лично? Врядли :)

Мы даже не боги, мы и есть Единый, мы все одно существо. Поэтому следует помнить, что причиняя боль другим - вы причиняете боль Себе. Правда это не значит, что во вселенной совсем не будет "зла". Зло и негативный опыт абсолюту также нужны. Вы ведь играете в жестокие и кровавые игры. :D
Но есть еще "Эго", которое постоянно кричит "я - это я, я отдельное существо, я - это не они, я не такой как они!"

Эго - это наша нынешняя "роль", эго - это "программа". У нас разные программы, разные декорации, разные спекракли, но актер всегда ОДИН.
Личность - это "сборка" различных кусков информации. Например чтобы быть именно в данном физическом мире, нам нужна сборка информации: о земном притяжении, о температуре, о том как ходить, есть, пить, как общаться с людьми...
Муравью не нужно знать, что в 500 метрах от Улея находится станция метро "Московская", эта информация в его сборке бесполезна.
Также если в какомто другом мире мы будем жить в воде, в нашей сборке не нужна будет информация о ходьбе. Примеров можно привести множество, но я думаю в общем понятно.

Во время полной остановки внутренного диалога (и в некоторых других случаях), мы теряем описание нашего мира, наш мир рушится, наша сборка "распадается".

По учению буддистов цель - преодолеть "цепи майи", выйти из бесконечного круговорота сансары (рождения, смерти, реинкарнации).
"Пробужденным" называют того, кто осознал свою божественную суть, кто вспомнил себя как абсолюта, кто "пробудил" сознание будучи в человеческом теле.

Какая у кого цель - каждый решает сам, решите ли вы "выйти", либо захотите продолжать опыт жизни в "Майе", ваше дело. На самом деле непросто отказаться от матрицы, и когда настанет момент выбора, не многие могут этого пожелать. Что будет после "пробуждения", что будет вне Матрицы - этого я не знаю.

То, что находясь в этом мире, мы не помним себя как Абсолюта, значит что мы хотим получить опыт именно в таких условиях. Именно поэтому правда не открывается всему человечеству, в этом нет нужды.
Абсолют может не хотеть, будучи в данной конкретной роли, вспоминать кем он является на самом деле.

Я не знаю, должен ли я открывать эту информацию. Но я сделал свой выбор. Был ли он правильным или нет - это уже касается меня лично. В любом случае, каждый ошибается. А не ошибается тот, кто ничего не делает.

Кроме того, прочитать информацию и осознать ее - совсем не одно и тоже. Если к пониманию вы пришли самостоятельно через "озарение", то она будет иметь намного больший вес для вас, чем просто прочитанная информация. Именно поэтому, то что вам ктото это расскажет - мало что для вас значит, если вы сами не осознаете это.

Это не все, что я хотел бы рассказать, но писАть я уже устал.
Надеюсь что информация будет вам полезна и поможет найти свой путь! :D
Цитат - Что забавно - заключение, к которому я пришел в конце даже не перекликается, а очень совпадает с восточными учениями (толи буддистов, толи индусов).

Надо следовать естеству себя как отдельно выделенного из общего.

У вас есть шанс остаться самим собой или ( как вы и создали предубежденность в своей голове)
Вернуться и стать вновь частью.
Естество динамично и ребенок не может иметь взгляды взрослого. Так задумано изначально, чтоб
Никто не смог подглядеть, списать, украсть Истину. Все индивидуально Есть и базовые вещи. Например сон.
Это уникальный портал для индивидуального использования. Если вы выбалтываете сны, то автоматически признаете за сабой право изменить свое естество. Получается так, что ваш Создатель был тупой когда организовал для вас личный портал. Вы сами делаете своего создателя тупым Вот такие простые вещи однако….-)
Все просто – перестаньте обращать внимание на сны ( трактовать их) и тем более рассказывать из кому-то и вы запустите в себе механизм уважения Создателя…
Кристалл, а если вы покинули местность в которой родились, то предыдущая базовая теряет силу. Создатель не ошибся когда обеспечил ваше появление на свет в определенном месте. Это вы ошибаетесь, когда покидаете родину.
Так что несоблюдение одного из условий уважения Создателя сводит на нет все ваши усилия понять что происходит вокруг вас- Сочувствую…..-)
Цитата
Матрица - это игровая площадка.
А можно выйти за пределы матрицы и пожелать всем счастья. ;)
Мужик едет в трамвае и думает: «Жена — дура, друзья — подонки, жизнь — дерьмо, денег нет, здоровье плохое». За его спиной стоит огромный красивый Ангел с большими пушистыми крыльями. В руках его огромный белоснежный блокнот и красивая ручка... И он слово в слово записывает за мужиком его мысли, а сам думает: «Какие странные желания, а главное, одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, раз просит — надо исполнять!» :D

Сейчас вот читаю офигенную книжку какраз на эту тему, забавно что она попала в мои руки какраз в "нужный момент" :D Но это не важно, случайностей ведь не бывает.

Так вот, в этой книжке описывается как это знание можно применять на практике. Одно но, автор считает что, якобы каждый живет в своей собственной реальности, и эти реальности могут какбы "соприкосаться" с реальностями других людей при встрече. А это значит (по его версии), что в реальностях двух отдельных людей события могут идти по разному.

Я считал, что "у каждого своя реальность" это имеется ввиду видение мира, а сама реальность у нас общая и мы ее создаем вместе. Кто из нас прав? Решать вам :D

Вот еще из книги:
Цитата

Еще интересный вид перекладывания ответственности:
Когда человек верит, что в его бедах виноваты все, кроме него, он таким образом подписывает договор со всеми о том, что они могут на него влиять... И тогда подобные люди все негативные мысли и энергии лопают на раз.
Я всего лишь предлагаю взять ответственность за все свои мысли, решить, что вся ваша жизнь — результат ваших мыслей и действий в прошлом... и что Бог любит вас и заботится о вас. Тогда все-все порчи уйдут сами собой, растворившись в вашей осознанности и любви Бога.

Это в общем дополняет то, что я говорил, и еще я считаю можно дополнить: когда вы "посвяшаете" других людей в свои дела, вы даете им возможность влиять на вашу реальность, тем больше, чем большее "посвящение", тоесть чем больше вы им рассказываете.

В общем сама книжка мне очень понравилась, написана с душой, чемто похоже на трансерфинг. Автор вроде как экстрасенс.
Книгу я покупал в электронном виде, для вас выкладываю бесплатно. Название не пишу из уважения к автору (чтобы не индексировалась через поисковики).

http://rghost.ru/42732666

Надеюсь вас не смутит то, что она в формате epub. Скачайте reader либо небольшой плагин для firefox, чтобы открывать этот формат прям через браузер.
Цитата
Кристалл пишет:
Это в общем дополняет то, что я говорил, и еще я считаю можно дополнить: когда вы "посвяшаете" других людей в свои дела, вы даете им возможность влиять на вашу реальность, тем больше, чем большее "посвящение", тоесть чем больше вы им рассказываете.

Вот, что заметила. Что мы становимся такими, как о нас думают окружающие, либо ведём себя так, чтобы думающий о нас какую-нибудь байду, утверждался в этом, своём мнении. Это немного напрягает. Какие нибудь мысли по этому поводу? :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Кристалл пишет:
Существует только ОДНО, единое целое, и нет ничего, что им бы не являлось. Это то, что называют Абсолютом, Брахманом, Единым, Отцом Небесным, или Богом, если так угодно.
Матрица...Майя, Матрица Иллюзия, Вселенная, Жизнь, Бытие, Земная Мать.

Да, Вы близки к истине. Но в голове у вас ещё каша - это вполне распространено среди тех русских (чуть меньше - западно-европейцев), кто увлекается индуисскими учениями.
(ЗАБАНЕН)
На мой взгляд, Кристалл, очень четко и лаконично изложил и самую суть. Спасибо. Я немного попробую уточнить для себя:
Цитата
Кристалл пишет:
Для меня кажется очень наивным пытаться понять Единого своим человеческим сознанием или описать его человеческим языком, это как пытаться обработать миллиарды терабайт информации на слабом древнем компьютере. Объема сознания обычного человека не хватит, чтобы "влить" достаточно, для понимания Бога хотябы поверхностно.
Человек существо совершенное по своим возможностям для познания Бога, потому как создано по Образу и Подобию Всевышнего. И если человек будет рассуждать так, что его человеческое сознание неспособно познавать высшие законы мироздания, то тем самым и будет выстраивать на своем пути к Богу преграды. Не стройте преград, наоборот ломайте любые преграды, если кто-то посмеет вас хоть в чем-то ограничить, и уж тем более не ограничивайте самого себя сам. Вы же все верно написали: главное это вера в себя. Так верьте смелее в свои силы и возможности и смело идите вперед. Вы действительно очень близко подошли к истине, по моему разумению, и это отрадно. Читала вас и сердце радовалось.
Цитата
Кристалл пишет:
Возможно это живая, осознающая себя энергия, а может - Пустота, Ничто, осознающее себя. Потому что для "плюса" всегда есть "минус", который его нейтрализует. У причины есть следствие, любое действие рождает "противодействие".
И вот здесь я бы тоже хотела уточнить. Что значит "осознающая себя энергия"? А что такое вообще энергия? На мой взгляд "энергия" это движение, движение мысли, само по себе движение не осознает себя, чтобы осознать нужно как раз остановиться хотя б на миг и сфокусировать свое восприятие на конкретном моменте здесь и сейчас. Все накопленное знание в нас, наш опыт, память и т.п. лишь помогают нам лучше осознавать себя некой личностью ничем неограниченной и постоянно меняющейся. Личность безгранична в своем становлении и эволюционировании. Пустоты же в природе нет в принципе, все мироздание заполнено информацией, на основе которой и формируются любые картины бытия. Плюс и минус по сути своей есть одно и тоже, вся разница только в фазах действия. Если изъясняться на языке дуальной логики, то минус это 0 - поглощение, плюс это 1 - отдача, но и плюс и минус формируется одним и тем же объектом, а не двумя разными. Называется этот объект по разному, можно назвать "точечный пульсар", который работает как в одну сторону так и в обратную. Черная дыра и белая дыра это один объект, а не два разных. Разделяются эти объекты только на уровне дуалистического восприятия мира. И разве любое действие вызывает противодействие? А как же быть с таким явлением как резонанс (от лат. resono — звучу в ответ, откликаюсь)? Тесла считал закон резонанса наиболее общим природным законом - физическое явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний. И тут разговор идет не о противодействии, а об усилении действия.
Цитата
Кристалл пишет:
Мы даже не боги, мы и есть Единый, мы все одно существо.
И вот здесь я тоже несогласна. Если бы мы были одним существом, то боль друг друга чувствовали как свою, но разделение мира произошло и не случайно. Мы все по образу и подобию Единого и поэтому способны постигать друг друга и должны постигать друг друга, учиться друг друга понимать, в этом и состоит главная задача прохождения череды воплощений в земном плане бытия. Но одним существом нам уже не быть никогда, разбитую чашу не склеить, да и не надо ее клеить, нужно создавать новые чаши - в этом разнообразие мира. Я думаю, что будет лучше если мы вещи назовем своими именами. Бога - Высшей Личностью, а не живой энергией, самосознающей. И друг друга не будет склеивать в единое бесформенное существо, а будем учится понимать друг друга и считаться с желаниями каждого, не навязывая ничего своего. Все должно приниматься каждым добровольно и по собственному желанию. И не надо судить друг друга и друг о друге. Ну вот как можно сказать о другом человеке, что у него типа каша в голове, Jason Bourne? Для этого надо весь ум этого человека просканировать, вы уже просканировали голову Кристалла? Откуда тогда такое ваше суждение? И когда же мы перестанем судить о других? Кто мне скажет? ;) Откуда в человеке такое желание судить о других? Уж не оттуда ли, что в этот момент он себя чувствует в чем-то выше и в чем-то более знающим? Если по вашему разумению у Кристалла каша в голове, то у вас в голове каши нет, или есть? Если нет, тогда вы сами своим умом возвысили себя самого над умом Кристалла, а если у вас тоже в голове каша, то кашей судить о другой каше, на мой взгляд, неумно. Кашей в своей собственной голове можно разглядеть лишь свою собственную кашу. Да, зачастую именно так и бывает, у кого порядок в голове, тот и в другой голове порядок видит, а не кашу.. разве нет? Лично я каши в словах Кристалла не увидела, очень даже все умно было сказано, или тогда у меня такая же как и у него каша в голове. А что очень даже вкусная каша, мне понравилась. :D Спасибо тебе, Кристалл, за интересную тему.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Откуда в человеке такое желание судить о других?

Это не желание, а болезнь роста. Неизбежный процесс.
Все дело в том, что мы состоим из того что было и хорошего и плохого до нас, а не так как нам хочется думать о себе (какие мы правильные).Только единственные войдут в брачный чертог....Единственность исключает любое мировоззрение...
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вот, что заметила. Что мы становимся такими, как о нас думают окружающие, либо ведём себя так, чтобы думающий о нас какую-нибудь байду, утверждался в этом, своём мнении. Это немного напрягает. Какие нибудь мысли по этому поводу?

Это очень хороший вопрос! Я тоже много раз это замечал. Например если ты сделаеш чтото не стандартное, чуть-чуть иначе чем обычно(причем я имею ввиду адекватные вещи, просто чтото не так как всегда), близкие(знакомые) сразу набрасываются: в чем дело? что случилось? (почему ты "порвал" шаблон и сделал не так как обычно?)
У меня при этом возникает неприятное ощущение и раздражение изза этого, и явно не спроста!
Ведь они составляют свою "картину", "описание" вашей личности. А когда вы делаете чтото "из ряда вон выходящее", это описание дает сбой. Они то думали, что знают вас, знают наперед чего ожидать.

Вероятно с помощью таких "описаний", "мнений", "ярлыков" окружающие "держат нас в узде", имеют влияние на нас. И иногда даже если человек хочет измениться, ему не дают окружающие, поддерживая "старый шаблон".

Я эти "цепи" реально чуствую и потому иногда в таких случаях у меня возникало раздражение, злость на окружающих. Ну почему я немогу сделать чтото не так как всегда? Почему нада сразу придираться и выяснять "не заболел ли я?" Теперь то понятно почему. Не просто так злился, интуитивно ощущал - чтото не порядке.

Но сильная личность сумеет разорвать шаблоны и сохранить СВОЕ Я, не то что из него "лепят" окружающие.
И кстате не зря ведь Дон Хуан учил Кастанеду "стиранию личной истории":
Цитата
…если у тебя нет личной истории, то никаких объяснений не требуется, никто не сердится, никто не разочаровывается в твоих поступках. И, более того, никто не пришпиливает тебя своими мыслями.
Азалия, спасибо за поддержку! Приятно когда твое мнение признают. :D
Насчет единства - ну мы в любом случае едины и не отделимы от Абсолюта.

Но я думаю вы правы, у меня тоже последнее время возникало мнение, что кроме того, что мы - это абсолют, у каждого из нас есть своя "личность", в смысле по образу и подобию творца, как "искра от пламени". И наверняка это нечто большее, чем наше земное ЭГО.

Гдето читал: если представить Абсолют как ванную наполненную водой(смешно конечно :D ), то мы - опущенные в нее сосуды. Разной формы и объема, но наполнение у нас одно.
Вот и получается. Мы все личности, вроде как отдельно, но ВСЕ СОЕДИНЕНЫ. Единство в многообразии :)

Цитата
Jason Bourne пишет:
Да, Вы близки к истине. Но в голове у вас ещё каша - это вполне распространено среди тех русских (чуть меньше - западно-европейцев), кто увлекается индуисскими учениями.

Ну так выскажите и вы СВОЮ точку зрения. Ато легко ведь критиковать других :)
Цитата
Азалия пишет:
Если бы мы были одним существом, то боль друг друга чувствовали как свою
На самом деле мы чувствуем чужую боль. Мы притворяемся, что не чувствуем. Когда проходишь инцидент в одитинге, то в начале бывает неясно кто кого бьет или убивает.
Это выглядит примерно так:
.....О, у меня (морщится)... болит шея (начинает задыхаться), блин... усиливается. ( дышит прерывисто)Немогу, немогу говорить....( некоторое время молчит) Полегчало. Это похоже на приступ, у меня так иногда бывает. Кажется меня душат... кто-то душит. Нет. Я вижу свои руки на шее. Неужели я? не может быть! Я на такое не способен... Нет, это точно я душу. Точно, это я душу кого-то парня. Не пойму зачем я это делаю...( далее инцидент проходится еще несколько раз до установления истины и исчезновения соматики)

В любом случае боль будет чувствовать и жертва и палач, и хроническое заболевание на почве этого возникает у обоих. Поэтому разделять нас на части - ты, я, он, они - это искусственно. Мы все связаны.
Цитата
Кристалл пишет:
Это очень хороший вопрос! Я тоже много раз это замечал. Например если ты сделаеш чтото не стандартное, чуть-чуть иначе чем обычно(причем я имею ввиду адекватные вещи, просто чтото не так как всегда), близкие(знакомые) сразу набрасываются: в чем дело? что случилось? (почему ты "порвал" шаблон и сделал не так как обычно?)
У меня при этом возникает неприятное ощущение и раздражение изза этого, и явно не спроста!
Ведь они составляют свою "картину", "описание" вашей личности. А когда вы делаете чтото "из ряда вон выходящее", это описание дает сбой. Они то думали, что знают вас, знают наперед чего ожидать.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я эти "цепи" реально чуствую и потому иногда в таких случаях у меня возникало раздражение, злость на окружающих. Ну почему я немогу сделать чтото не так как всегда? Почему нада сразу придираться и выяснять "не заболел ли я?" Теперь то понятно почему. Не просто так злился, интуитивно ощущал - чтото не порядке.

Такая же петрушка.

Цитата
Кристалл пишет:
Вероятно с помощью таких "описаний", "мнений", "ярлыков" окружающие "держат нас в узде", имеют влияние на нас. И иногда даже если человек хочет измениться, ему не дают окружающие, поддерживая "старый шаблон".

Сто процентов.

Цитата
Кристалл пишет:
Но сильная личность сумеет разорвать шаблоны и сохранить СВОЕ Я, не то что из него "лепят" окружающие.
И кстате не зря ведь Дон Хуан учил Кастанеду "стиранию личной истории":
Цитата
…если у тебя нет личной истории, то никаких объяснений не требуется, никто не сердится, никто не разочаровывается в твоих поступках. И, более того, никто не пришпиливает тебя своими мыслями.

Да, донхуановский метод работает. Безусловно. Но, вот, тут, возникают вопросы. А надо ли применять этот метод? А почему окружающие имеют на нас влияние? Я тоже на кого-то влияю, таким же образом?
Что лежит в основе этого явления?

Был соблазн привести свои ответы на эти вопросы, но моя интуиция, просит, пока что, оставить эти вопросы без ответов. В надежде на то, что кто-то сам ответит на них, получив озарение. :)

Кристалл, спасибо.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
siwko пишет:
Кристалл, а если вы покинули местность в которой родились, то предыдущая базовая теряет силу. Создатель не ошибся когда обеспечил ваше появление на свет в определенном месте. Это вы ошибаетесь, когда покидаете родину.

Так что несоблюдение одного из условий уважения Создателя сводит на нет все ваши усилия понять что происходит вокруг вас- Сочувствую…..-)

Боже мой, что за бред?
Поддерживаю....-) Бред и ничего больше...-)
Цитата
Кристалл пишет:
По учению буддистов цель - преодолеть "цепи майи", выйти из бесконечного круговорота сансары (рождения, смерти, реинкарнации).

Цитата
Кристалл пишет:
Например если ты сделаеш чтото не стандартное, чуть-чуть иначе чем обычно(причем я имею ввиду адекватные вещи, просто чтото не так как всегда), близкие(знакомые) сразу набрасываются: в чем дело? что случилось? (почему ты "порвал" шаблон и сделал не так как обычно?)

Скажите, Кристалл, вот вы переживаете о том, что Ваши близкие и знакомые не сильно приветствуют ваши разрывы "общепринятых" шаблонов. Т.е. Вы считаете, что идете по некоему альтернативному пути. А Вам не кажется, что увлекаясь буддизмом Вы как раз таки идете общераспространенным шаблоном изучения восточных учений?
Почему-то большинство людей, считающих, что им нужен альтернативный путь, на самом деле идут не по какому-то своему личному пути. Нет. Большинство почему-то смотрят куда-то в сторону Тибета, куда-то на восток. Но разве это не следование МОДЕ? Тибет, буддизм - разве это не огромный стереотип? Вам не кажется странным, что сейчас во всех русских городах почти на каждом столбе висят объявления типа: "школа истинной йоги", "школа медитации", "откроем третий глаз"? Вам не кажется что увлекаясь всей этой восточной мистикой/философией, ища этих тибетских "учителей", "гуру", как-то не очень правильно говорить, что Вы живете НЕ ПО ШАБЛОНУ?

У нас в России сейчас я бы выделил два самых распространенных стереотипа-шаблона (с долей юмора):

1. Почти каждый первый, у кого есть зеркальный фотоаппарат считает себя фотографом. Также он считает что почти в каждом его снимке есть оттенок гениальности.

2. Почти каждый человек, который ищет некий "альтернативный" духовный путь всегда смотрит с сторону Тибета или Индии.

Что первые, что вторые - конечно же считают, что они не такие как все.
(ЗАБАНЕН)
Jason Bourne, очень не люблю я вдаваться в выяснение межличностных отношений. Мы тут обсуждаем саму информацию, а вы почемуто пристали к моей личности, уже повесив ярлык, что я "увлекаюсь буддизмом" лишь потому, что я "позаимствовал" некоторые восточные термины для своей темы.

Не буду оправдываться и не вижу необходимости давать объяснения - чем я "увлекаюсь" и какие источники изучаю, просто советую - не создавать в своем разуме разделения. По крайней мере нужно помнить, что есть те, кто ищет себе "пастуха" в виде какой-либо религии, либо модного течения, слепо следуя "инструкциям" и указаниям. А есть те, кто избирает информацию из различных источников, не зацикливаясь на чемто конкретном.
И неважно из какого источника была взята информация - важно смотреть на само содержание.
Цитата
Jason Bourne пишет:
Но разве это не следование МОДЕ? Тибет, буддизм - разве это не огромный стереотип? Вам не кажется странным, что сейчас во всех русских городах почти на каждом столбе висят объявления типа: "школа истинной йоги", "школа медитации", "откроем третий глаз"? Вам не кажется что увлекаясь всей этой восточной мистикой/философией, ища этих тибетских "учителей", "гуру", как-то не очень правильно говорить, что Вы живете НЕ ПО ШАБЛОНУ?

Дань моде и ещё какая.

Нет ничего предосудительного, когда человек едет жить в Тибет, Мексику или Африку и он действительно хочет приобщиться к местной культуре, изучить другую философию, открыть для себя что-то неизвестное, чтобы лучше понять то, что дано собственными истоками.
Во всех уголках земли теперь можно есть пиццу, носить джинсы, пить текилу, пользоваться многими вещами, которые вообще не производят в родной стране, никуда не деться - глобализация всепроникающа.
Но у всех есть что-то вечное, традиционное, согласно славной поговорке: Где родился, там и пригодился.
Ананасы, манго, папайя хороши, но с детства обожаю клубнику и малину, которые выращивала моя мама.
Пробовал еду в экслюзивных ресторанах, но молодая картошка, с родительского огорода, посыпанная укропом и петрушкой, с летними помидорами ничуть не хуже деликатесных ресторанных блюд.
Нам много дано традиционно в той культуре, в которой родились или которая не далека и родственна нам, удивляет, когда люди не изучив своё исконное, пытаются продираться через дебри чужеродного.

Цитата
Кристалл пишет:
А есть те, кто избирает информацию из различных источников, не зацикливаясь на чемто конкретном.

Как можно избирать информацию не зацикливаясь на чем-то конкретном ? Вас сама формулировка не смущает?

Цитата
Кристалл пишет:
И неважно из какого источника была взята информация - важно смотреть на само содержание

Кристалл,

Есть известная дама, урождённая католичка, взявшая очень почитаемый в католицизме псевдоним Мадонна, прыгающая в провокационном белье по сцене и раскарячивающаяся в вызывающих позах перед тысячными аудиториями, при всём при том изучающая йогу и восточную духовную философию.
Ну и как Вам этот источник и его содержание?
Весь образ жизни откровенное зарабатывание бабла любыми способами, однако с какими высоко-духовными претензиями - "мадонна, следующая восточной философии",

- мне это напоминает известную эпиграмму великого Александр Сергеича:
Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Нам много дано традиционно в той культуре, в которой родились или которая не далека и родственна нам,удивляет, когда люди не изучив своё исконное, пытаются продираться через дебри чужеродного.
Да, Greg, вот это меня и приводит в негодование, русские люди ведут себя так как будто у нас не осталось никакой РОДовой, народной культуры и философско-духовных традиций и наследия.
Пожимаю плечами и не могу это понять.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: 1 2 3 След.