ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 4 След.

Так к Единому или к разделению?

куда "ОНИ" ведут людей?
Здравствуйте!
Заинтересовалась я, что тут происходит. Вроде бы, не совсем просто болтовня. Поиск Понимания мироустройства и своего в нем места, предназначения, роли. Чувствуется, что есть много людей с достаточно глубоким внутренним опытом. Это и привлекло. Но поскольку определенной "базой" для всех разговоров здесь являются выложенные откровения инсайдеров, решила их внимательно прочесть (раньше уже мельком видела первое, не придав тогда особого значения), обдумать. Честно признаюсь, на третье меня не хватило - было четкое ощущение заранее сфабрикованного "диалога", очередной подачи очередной гипотезы о мироустройстве путем довольно банального литературного приема (ответы "спрашивающему"). А первые два произвели очень противоречивое впечатление. И вот главный по ним мой вопрос, который мне бы хотелось предложить и вашему вниманию (прошу прощения, если где-то это уже обсуждалось - нет возможности прочесть всё).

С одной стороны, Инсайдер выступает в роли вестника о Божественном Законе, о необходимости связи с Единым, и даже пишет такие трогательные слова:
Цитата
я лишь открыл дверь и сказал вам, что нужно вернуться к отцу.
Никто не обидел меня, люди обижают себя сами. Я был бы обижен, если то, что я говорю, было бы против Единого, и если так то я буду платить за это.
Но при этом заявляет, что именно "ОНИ" создали религии, внеся искажения в истинное знание, и цель при этом - разделить людей:
Цитата
Религии созданы «нами».
Религии, которые популярны сейчас, это как раз те, которые находятся под полным контролем. Я не могу подробно говорить об этом, но Христианство/Иудаизм/ Ислам/Буддизм слегка на ложном пути, скажем так. Существует сердцевина истины, но она утопает в море извращений… для вас, чтобы выбирать, желаю удачи.
и позже:
Цитата
Очень легко заставить людей поверить, что они просвещены и знают истину… а затем они будут думать, что их задача — пробудить других. Он ( Мухаммед) был использован и его наследие до сих пор используется для того, чтобы разделять людей, подобно другим религиям/идеологиям/«философиям»

Так чего же хотят Инсайдеры, с одной стороны кормя людей искаженными учениями и разделяя их, с другой - буквально повторяя слова Христа (уж не знаю, какого :) ) об одной единственной важной битве внутри себя, о возвращении к Отцу, о связи с Ним без посредников?

Мое собственное ощущение по этому поводу таково:
никаких религий никакие инсайдеры не создавали. все искажения привнесены в учения Просветленных обычными людьми, не готовыми понять или принять истину, но активно преследующими какие-то свои эгоистичные интересы (хотя бы доминирования над учениками, через объяснение им мыслей Учителя). Но поскольку религии - важнейший элемент в человеческом мироустройстве, Некто решает приписать Себе "честь" создания такого любопытного феномена.
При этом ему надо показать, что сам-то он Просветлен. И он берет наиболее существенные мысли из этих религиозных учений (то, что осталось в них действительно Истинного), и преподносит как собственное знание, собственную весть людям.
В целом, создается впечатление, что писал человек с серьезной психологической проблемой - с потребностью в грандиозном самовозвеличивании.

Может быть, я что-то упускаю? Интересно ваше мнение об этом противоречии.
снегирь, вся эта ньюэджевщина - то же самое, что и было, только слегка подретушированное, чтобы его с удовольствием схавали те, кто уже наелся того, что жрет большинство. Кому видите ли "нового подай" :)
Нужно все для дальнейшего закрепощения разума внутри самого себя и для того, чтобы помешать установлению всеобщего МЫ, превознося "Йя".
На самом деле, жуткая хрень происходит :(
Цитата
снегирь пишет:
В целом, создается впечатление, что писал человек с серьезной психологической проблемой - с потребностью в грандиозном самовозвеличивании.

А мне показалось. что этому человеку ничего отнас не нужно, просто он немножко добр, и (таких людей понятно умными не называют уже)Просто он похож на человека, способного выходить за пределы своих (умственных, эгоистических) ограничений, И если это так, тогда можно говорить о его скромности , Впрочем это вероятно человек, лишеный многих качеств, и скромности тоже. У меня не возникает противоречий, когда я читаю эти тексты. Я думаю, что иногда любому человеку хорошо заземлиться, просто некоторые делают это сознательно, а "некоторых-бессознательно просят". Сегодняшнее развитое техно -поле такую возможность позволяет, а собственно, почему нет? Это интересно даже, хоть кто-то может более менее разжевать, как чувствовать себя измененным. Для меня это ценно сегодня.

А что люди? Люди сами выбирают куда ходить, разделяться и соединяться.
Цитата
снегирь пишет:
все искажения привнесены в учения Просветленных обычными людьми, не готовыми понять или принять истину
а кто знает какая истина на самом деле ?
в вашем утверждении уже есть зомбоустановка)
что якобы в религиях есть истина, которую просто ктото не готов понять или принять

вы о боге откуда знаете ? от него самого?? от просветленных??)
или от обычных людей не готовых понять истину но активно преследующими какие-то свои эгоистичные интересы ? :)
zubeg, Поддерживаю)

Цитата

снегирь пишет:
все искажения привнесены в учения Просветленных обычными людьми, не готовыми понять или принять истину

Смотря, как... Насколько я знаю - получение большинства информации от Учителей - это Ченнелинг. Теперь, как, в большинстве своем, происходит общение человека с помощью Ченнелинга? Он видит образы, картинки, которые посылаются на открытый канал человека, или видения, иногда слышит слова - дак, вот, описать большинство видений - невозможно на Земном языке, и конечно наш Земной контактер говорит именно так, как он лично это воспринимает - отсюда искаженность. И только звуковой ченнелинг, на Земном языке, может нести большую достоверность. Я к тому, что искажение данных - это не ошибка людей, в большинстве своем... На основе ченнелинга, пишутся книги, они издаются, употребляются человеческим мозгом... Не забывайте, что большинство книг шлифуют редакторы в издательстве, для удобства чтения. Да и при переводе с одного языка на другой - тоже возможно искажение.
Цитата
smad пишет:
... видит образы, картинки, которые посылаются на открытый канал человека, или видения, иногда слышит слова - дак, вот, описать большинство видений - невозможно на Земном языке,
полностью согласен с этим)
сами по себе слова, это уже своеобразные ограничители информации, т.с. футляры для неё

а про редакторов и переводы особенно согласен!
смысл есть читать какието трактаты и суперкниги - ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА!!!
все остальное - в лучшем случае более мене качественная интерпретация

да и что там про ченнелинги и то что невозможно описать земными словами чтото более неземное...
я порой земное понимаю такое, что со старту даже и не могу описать земными словами )
раньше, например, просто закрадывалось подозрение, а теперь имею определенное представление о том, что многие понятия вобще тупо "вырезаны" из человеческого круга понимания)

по принципу "хочешь чтото качественно припрятать от зомбиков?" - просто исключи это понимание из ихнего обихода)
нет понятия, нет определения - значит и нет явления, нет механизма )))
а те что не вырезаны полностью - качественно и противоречиво искажены
практически гениально)
А что, если виной всему не искаженное понимание "приемника", а вообще невозможность понимания...ни приемником, ни кем-либо?

Вот вы смотрите на айсберг, бОльшая часть которого сокрыта под толщей воды. Вы можете только гадать о том, какой он вообще, видя только верхушку его. И хоть ты тресни - все рассуждения о целом айсберге, будут основываться лишь на видимой его части, когда основная часть будет сокрыта.

Народу нравится балаболить, а тем, кому нравится этим народом рулить, нужно лишь дать тему для балабольства - вот, что гениально. Народ в жизни недобалаболится до чего-нибудь важного и действительного, а до происходящего вокруг народу дела нет, как практика показала, когда есть тема для "блабла" и ломания копий.
Цитата
smad пишет:
Смотря, как... Насколько я знаю - получение большинства информации от Учителей - это Ченнелинг.
Это общее понятие..."Канналинг". В канализацию тоже много чего интересного сливают :D
Цитата
smad пишет:
Теперь, как, в большинстве своем, происходит общение человека с помощью Ченнелинга? Он видит образы, картинки, которые посылаются на открытый канал человека, или видения
Верно.
Цитата
smad пишет:
дак, вот, описать большинство видений - невозможно на Земном языке, и конечно наш Земной контактер говорит именно так, как он лично это воспринимает - отсюда искаженность.
Да, такое есть.
Цитата
smad пишет:
Я к тому, что искажение данных - это не ошибка людей, в большинстве своем
Именно, отсюда следует -что так или иначе это ошибка/ненамеренное или намернное искажение -и прочее -может зависеть от человека.

ОБ одном только еще не упомянули. Вы написали об "приемнике" -человеке. А вот какие могут быть "источники"?
Что они вещают? Истину? Правду (частную истину)? Ложь (смесь лжи и истины). Могут ли в "канал" подмешиваться помеха от тех, кто не хочет, чтобы информация дошла в исходном виде?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Winston_One пишет:
Народу нравится балаболить, а тем, кому нравится этим народом рулить, нужно лишь дать тему для балабольства - вот, что гениально. Народ в жизни недобалаболится до чего-нибудь важного и действительного, а до происходящего вокруг народу дела нет, как практика показала, когда есть тема для "блабла" и ломания копий.
Верно, цель у "откровений" была разная, многоплановая. И вот одна из них -верно тут описана.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
снегирь пишет:
Так чего же хотят Инсайдеры, с одной стороны кормя людей искаженными учениями и разделяя их, с другой - буквально повторяя слова Христа (уж не знаю, какого ) об одной единственной важной битве внутри себя, о возвращении к Отцу, о связи с Ним без посредников?
Цель была примерно такая...Бросим мы ка вот эти зерна -и попадут они на разную почву -и посмотрим, что будет. Одни зерная прорастут дружно вместе) в нашу сторону. Другие разделятся (это тоже хорошо для нас). Третьи (одни из продвинутых) будут думать, принять или нет -это тоже хорошо, они будут тратить свою энергию на поиск истины в "откровениях" и отделения ее от "искажений". Таким образом, мы займем их время и притормозим. В + может им пойти то, что они разшевелятся. Четвертые -искатели -будут искать источник, будут искать нас -и не найдут, и мы тоже отберем их энергию. Пятые станут отрицать это все -и это тоже затрата энергии и времени. Шестные будут кричать о лжепророках, тьме и конце времени -и это тоже вода на нашу мельницу.
Куда ни кинь -нам всюду польза. Проблема в том только, что наши откровения -это катализатор. Многих это подтолкнет к Истине. Но значит для этого они уже достойны, таких будет все равно немного относительно большинства читающих. С ними тоже потом можно ПОИГРАТЬ. У нас есть разные игры -для всех и на всякие разные случаи.
Цитата
Winston_One пишет:
А что, если виной всему не искаженное понимание "приемника", а вообще невозможность понимания...ни приемником, ни кем-либо?
хорошо... но давай рассуждать дальше))
по какой причине может быть эта "невозможность понимания впринципе"?
что будет являтья следствием этой невозмодности понимания?
кому это выгодно ?
Цитата
zubeg пишет:
по какой причине может быть эта "невозможность понимания впринципе"?
Оно просто слишком ... ммм... большое. "Не по Сеньке шапка" - как-то так.
Я тут уже давно и много говорю о том, что высота колокольни определяет понимание. У людей нет решимости к тому, чтобы поднимать высоту, с которой можно взирать на окресности, а Вечность одной Землей не описать.

Цитата
zubeg пишет:
что будет являтья следствием этой невозможности понимания?
Это как...ну, смотри:
тебе нравится играть в снежки, а вон под той горой намело кучу снега. Ты увлекся и не заметил, как наступила оттепель и тебя завалило к черту первой лавиной, которая сошла с той горы.

Цитата
zubeg пишет:
кому это выгодно ?
А тут можно предположить, что неким "врагам" :)
Пока я вижу ход обсуждения вопроса, заявленного в теме, таким:
- кто-то считает, что обозначенное противоречие - это следствие общего обмана инсайдера
- кто-то считает, что инсайдер решил нам помочь по доброте душевной, выйдя за рамки общей стратегии
- кто-то ушел в обсуждение того, каким образом могжет искажаться истина ( но каким бы образом она ни искажалась, по обсуждению получается, что всё это делают сами люди без "руководящей и направляющей" со стороны инсайдеров)
- один человек предложил свой ответ на мой вопрос (newgen ) - и по сути его ответ сводится к тому, что инсайдер все-таки разделяет людей, а если кто-то и приблизится к Единому после его рассказов, то это - несущественный побочный эффект

Т.е. из всех ответивших я пока не вижу ни одного, кто мог бы как-то подтвердить или обосновать заявления инсайдера о том, что он служит Единому и исполняет Божественный Закон. Если на этом форуме есть люди, согласные с Инсайдером в этом, мне было бы очень интересно услышать от них разъяснение обозначенного противоречия.

Цитата
zubeg писал:
вы о боге откуда знаете ? от него самого?? от просветленных??)
или от обычных людей не готовых понять истину но активно преследующими какие-то свои эгоистичные интересы ?
пока знала от обычных людей, не верила
когда узнала от Него самого - знаю :)
зомбоустановки нет, я ведь говорила о своих ощущениях

но обсуждение этого вопроса - уход от темы
снегирь, а теперь просто подумайте: "Единый" - он ВСЁ (т.е. вообще ВСЁ и ВСЯ: все процессы, все живое и неживое, все светлое, все темное, все видимое и невидимое), следовательно, исходя из того, что ВСЁ есть ОДНО, то может ли хоть какая из частей существовать и не быть подчиненной этому, чьей частью она является, а?

Даже если некто, или нечто, будет играть "против", то не будет ли это частью общего плана этого "Единого"? :) Он же ведь на то "Единый", чтобы являться Всем...не находите? :)

Хотите конкретного ответа от кого-нибудь? Так я дам: да, они и все, что бы они не делали, всё будет "на руку" этому "Единому", ибо у них хватило соображалки - заговорить о том, кто "всему голова". Хоть массовые расстрелы, хоть небо на Землю - все есть Единый, не находите? ;)
Цитата
снегирь пишет:
пока знала от обычных людей, не верила
когда узнала от Него самого - знаю
зомбоустановки нет, я ведь говорила о своих ощущениях
и чо он рассказывал ? где он шляется ? чего он от людей то шифрует ? :)
а зомбоустановка это не ощущение )
это установка того, что религиозную истину нужно понять! т.е. в неё нужно тупо поверить!)
и пока ты не поверишь... значит ты не понял) не дорос, не дошёл, не нашел )

и не нужно искать в другом месте!
нужно просто хорошо искать тут! и верить)
верить в то, что тут всё есть!)
Цитата
снегирь пишет:
Т.е. из всех ответивших я пока не вижу ни одного, кто мог бы как-то подтвердить или обосновать заявления инсайдера о том, что он служит Единому и исполняет Божественный Закон.

- Вы что, всерьез ждете ответов на эти вопросы? :) Это может знать только тот самый инсайдер, я думаю. И мало ли что он сказал ;) Вы, наслушавшись и прочитав его, прямо сейчас можете пуститься в какой нибудь форум и начать рассуждать, подобно ему - и о вас будут говорить, что вы тоже один из них))) :D По крайне мере, в "Посланиях от Люцифера" этот вариант прокатил :D :D :D Можно еще пофантазировать и добавить чего-нибудь новенького, свежего, дать пищу нашим философам сайта))) ГЛАВНОЕ - чтобы от чистой души было написано, и вам обязательно поверят и будут обсуждать ваши вибрации :) И это нормально - кто-то дал идею и она развивается 8) На одном сайте уж и Осирис пишет)
Цитата
Winston_One пишет: да , они и все, что бы они не делали, всё будет "на руку" этому "Единому", ибо у них хватило соображалки - заговорить о том, кто "всему голова". Хоть массовые расстрелы, хоть небо на Землю - все есть Единый, не находите?
Эта нью-эйджевская концепция меня так же не устраивает, как и вас, Уинстон. Как раз то, о чем говорит инсайдер, мне как-то ближе, - его слова о том, что тот кто идет против Божественного Закона, страдает. Еще он говорит о "черной аристократии", что она действует по своему произволу, в отличие от "НИХ" - слуг Единого. Так что в его концепции как раз и нет того, о чем вы пишете. Поэтому это объяснение не удовлетворительно.

Я не буду вдаваться сейчас в собственные теологические представления, эту тему я создала с совсем другой целью.
Мне хочется понять реальное отношение участников форума к текстам Инсайдера. И, конечно, очень интересует ответ Нео, поскольку он посвятил сайт этим текстам, а значит придает им очень большое значение.
Цитата

zubeg писал:
и чо он рассказывал ? где он шляется ? чего он от людей то шифрует ? smile:)
если убрать этот иронический тон, то эти вопросы очень важны, но в другой теме. Я думаю, что еще поговорим об этом.
Цитата
а зомбоустановка это не ощущение )
это установка того, что религиозную истину нужно понять! т.е. в неё нужно тупо поверить!)
и пока ты не поверишь... значит ты не понял) не дорос, не дошёл, не нашел )
очень сложная и субъективная интерпретация моих слов о том, что в учениях Просветленных была истина, и что частично она осталась в религиях. Вы приписываете мне что-то свое, zubeg. В таком духе диалог не возможен, тем более он вне этой темы, поэтому я больше не буду реагировать на что-то подобное.

smad, ответ на ваш вопрос выше.
нужно быть беспристрастным свидетелем .
А если тебя спросят всякие там...-<что ты скажешь богу после смерти ,прожив такой жизню?> Отвечайте им,что если Он поинтересуется ,то вы ответите что вам все врали и вы решили верить себе и нести самому ответственность .
Цитата
снегирь пишет:
Как раз то, о чем говорит инсайдер, мне как-то ближе, - его слова о том, что тот кто идет против Божественного Закона, страдает.
мм...ну, тут мы расходимся, ибо не вижу возможности идти против Всего, являясь частью этого Всего. Такое возможно только, если являешься чем-то, что принадлежит другому Всему, что невозможно, ибо Единый на то и Единый, что кроме него там никто нет :)
С одной стороны - развязывает руки для любого, если правильно понять, а они понимают правильно, следовательно совесть им позволит творить Всё, что заблагорассудится, ибо такой концепт оправдает любое деяние :)

С другой стороны - откуда могут быть Законы для низших от Высшего? Это же глупо - полагать, что атомы в клетках могут как-то "против" всего организма жить...даже, черт с ним, не атомы, а субатомы (хватит уже этой людской самомнительности, которую кормит любая религия).

Если уж они действительно вскрыли карты, если действительно это не дурь ньюэйджевского зомбомутанта, то пора бы выбирать: нужны ли такие овцеводы, или хватает уже быть тупым стадом - все Одно будет.
Цитата
снегирь пишет:
Может быть имелось в ввиду, что надо вернуться к отцу через "препятствия", создаваемыми инсайдерами? Иначе было бы очень просто. Прохождение "препятствий" ведёт к развитию. Потом, там земля названа тюрьмой (и даже хуже), из которой надо выходить. В этом не появляется вопросов? У меня сложились некоторые предположения на счёт этого. Хотелось бы ваше мнение узнать.
Цитата
снегирь пишет:
пока знала от обычных людей, не верила когда узнала от Него самого - знаю smile:) зомбоустановки нет, я ведь говорила о своих ощущениях
Хотя это и уход от темы, поделитесь, пожайлуста, как узнали от Него самого.

Высказывания во втором откровении противоречит противоречат первому. Поэтому, скорее всего, второе, а, возможно, и третье - "провокации" к первому. На мой взгляд третье стоит прочесть. Оно значительно отличается от предыдущих. Поворачивает взгляд.
снегирь, вы очень трезво рассуждаете. Такие как вы обычно долго не задерживаются. И будет очень жаль, если тоже так поступите.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: 1 2 3 4 След.