Страницы: Пред. 1 2

«Тихая война» с человечеством

Цитата
14 Neo пишет:
ну какой рост сознания например от II мировой войны? Что там вообще есть кроме катастрофы?
Цитата
19 Neo пишет:
Знаешь, сколько чудовищных преступлений оправдывалось самыми прекраснейшими, благороднейшими устремлениями? Почитай речи Гитлера. Это были просто шедевры человеколюбия и демократии. И к чему в итоге эти речи привели?

Хочется верить, что рост сознания появился хотя бы у Германии. Страна, получившая такой катастрофичный урок, ввела в свою Конституцию запрет на фашизм. Продолжает платить за Холокост, за многолетнее разделение территории и проч... хотя многие задаются вопросом, а что было бы, если бы герр Хитлер не проиграл?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Frenkel пишет:
Вот представьте,что перед вами мир,погруженный во мрак.Люди находятся во власти догм, предубеждений, в тирании, человеческого достоинства просто не существует. Народами руководят алчные монархи-правители.Вечные войны.. Если бы от вас зависело,вы бы приняли решение изменить мир? По хорошему у вас бы это никогда не получилось. Путем проникновения в стан врага,путем уничтожения прежних "институтов",общественных строев,возможных войн (если без этого не обойтись). Вы приняли бы решение устроить временную смуту ради общего длительного блага?

Откровенно говоря, я не вижу, чтобы смута как-то сработала на общее благо.

Человечество воевало тысячи лет. И оно воюет и до сих пор. Так что война как катализатор общего блага выглядит не очень убедительно. То, что сегодня человечество воюет может быть меньше, чем раньше - причиной этому, мне кажется - появление ядерного оружия. Просто сегодня воевать стало очень опасно - можно угробить не только противника, но и себя тоже.

Вообще это похоже на применение гильотины в качестве средства от головной боли. "Давайте убьем еще 50 миллионов и посмотрим - может эти чудики все-таки станут добрее?"

Нет, я вполне допускаю, что "метод манной каши" в планетарном масштабе и сработает - но я не вижу этого. Народом все также руководят алчные монархи, войны продолжаются, общественные институты поражены коррупцией и прочее и прочее.

Цитата
Исходя из ваших слов,человек должен смиренно и покорно жить и не пытаться изменить(если это в его силах)ситуацию к лучшему?

Путем внутренних метаморфоз человек может стать "земным полубогом".Именно такие люди и направляют всё это.
Отличительная черта - доброжелательность.
Но нужно понимать - что "Бог" - это не синоним доброты,а именно доброжелательности,гармонии и созидания."Он"бывает и жестоким,потому что он вбирает в себя все это.Но всё всегда нацелено на эволюцию и гармонию.

Я хочу сказать, что есть божественные законы. Подчиняться им или нет - личное дело каждого. На то человеку дана свобода воли. Но неподчинение этим законам рано или поздно аукнется.

Поэтому говорить, что вот ради вот этой прекрасной и благородной цели я тут немножко преступлю эти законы - это на самом деле самообман. Либо преступай их полностью, насовсем - и неси за это ответственность. Вороти что хочешь, как хочешь. Но потом и получи за это сполна. Либо подчиняйся им - безусловно. Безо всяких "если".
Американский эколог из принципа питается едой из помойки


Предприниматель, путешественник и эколог Роб Гринфилд проехал США на велосипеде и питался при этом только бесплатно и только из помоек.
Таким экстравагантным способом Гринфилд решил привлечь внимание к проблеме перепроизводства продуктов питания. Точнее, к тому, что высококачественные продукты в США зачастую не доходят до ртов потребителей, а сразу отправляются на помойку. Эта проблема имеет грандиозные последствия, как экономические, так и морально-этические. По оценкам университета Гарварда, ежегодно выбрасывается почти половина продуктов питания — около 40%, а рыночная стоимость выброшенной на помойку еды составляет 165 миллиардов долларов.
В это же самое время, по данным ООН, в мире голодает свыше 1 миллиарда человека. Причем 15 миллионов голодающих приходится на развитые страны.
Итак, Гринфилд отправился колесить по США и добывать себе пропитание только на помойках.

Гринфилд действовал под разными лозунгами, в частности — «Спасение пищи».

Он призвал к поиску и спасению еды добровольцев, которых набралось несколько десятков — они помогали ему рыскать по помойкам.




Участники «мусорной инициативы» иной раз находили в контейнерах целые ящики неиспорченных фруктов, хлеб в упаковках, нераскрытые пачки хлопьев для завтрака, всевозможные сладости и другие хорошие продукты.

Все найденное и собранное участники акции раздавали прямо на улицах — чтобы повысить КПД своей деятельности
Наибольшее количество все еще пригодной к употреблению еды выбрасывают, как несложно догадаться, супермаркеты и рестораны — часто причиной выброса является недостаточно опрятный вид или, опять-таки переизбыток того или иного товара.

За время тура Гринфилд и его помощники насобирали продуктов на сумму около 10 000 долларов США — и раздавали ее жителям разных городов.



При этом, по данным гарвардских ученых, 50 из 320 миллионов живущих в США людей испытают проблемы с приобретением пищи, в то время как в этой же самой стране выбрасывается на помойки рацион 500 млн человек.



Невероятно, но официальным предлогом для отправления еды на помойки является опасение судебных исков — при том, что в реальности ни одного такого судебного дела не зафиксировано.

Далее и еще фото здесь http://www.ridus.ru/news/170030
Цитата
poick пишет:
Американский эколог из принципа питается едой из помойки
Фигассе! Не ну мне говорили бывшие там что у них есть магазины с бесплатной едой для нищих... но чтобы так выбрасывать картошку!!! Баклажаны!!! Это же святотатство! А если они ещё и сало выбрасывают -то их надо точно того :twisted:
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
А если они ещё и сало выбрасывают...
Ты хочешь сказать , что ты этого не переживешь? или никогда не простишь?

Похоже сало тут, под девушками в черных штанах.
Цитата
nikolay пишет:
Фигассе! Не ну мне говорили бывшие там что у них есть магазины с бесплатной едой для нищих... но чтобы так выбрасывать картошку!!! Баклажаны!!! Это же святотатство! А если они ещё и сало выбрасывают -то их надо точно того

Треть всех продуктов питания в отходы!


Ежедневно выбрасываются огромные количества пищи.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), около трети глобального производства продуктов питания (30 до 40%) производятся "впустую", теряются ежегодно.

Каждый год страны, страны высокого благосостояния тратят больше, что 220 миллионов тонн продовольствия.
На душу населения Отходы на душу населения потребителями составляет от 95 и 115 кг в год в Европе и Северной Америке составляет от 95 и 115 кг в год, в то время, как в Африке к югу от Сахары и в Южной / Юго-Восточной Азии, выбрасывание в год 6 до 11 кг на душу населения.
Со ссылкой на данные от Isabelle Denis from the FAO Liaison Office in Brussels.


Food Waste


Из личного опыта.
Первая капстрана моего посещения, как я уже говорил раньше, Финляндия.
Выезжала небольшая группа, которой срочно потребовался ассистент "говорящий", и у них не оказалось под рукой ни одного с финским или английским.
Друзья рекомендовали меня и я получил возможность бесплатной поездки, проживания и главное попрактиковать свой студенческий английский.
В те времена я ещё не задумывался об экологическом питании, к тому же моя мама всегда была очень требовательна к продуктам, и, сравнивая с сегодняшним днём, она таки и кормила меня экологически, спасибо ей.

Итак, мой первый визит в Суоми.
Всюду, где нас принимали и кормили - было просто дикое количество еды.
Ежедневный завтрак и обед нам был обеспечен в академии, принимающая сторона извинилась, что мы должны будем есть из "студенческого меню", а мы были просто поражены количеством жратвы и даже стеснялись брать фрукты, зима на дворе.
Нам объяснили, что вся еда приготавливается на один раз!
Никаких разогревов котлеток или прочего строго не разрешено.
Я пытался выяснить: куда деваются остатки?
Все улыбались, пожимали плечами, в лучшем случае отвечали, что еда должна быть свежей каждый раз, некоторые участливо спрашивали: Why do You care so much? Are you hungry in your country? - Почему ты так беспокоишься? У вас в стране голодно?

На следующий год, организаторы, которые брали меня в поездку, попросили разместить у нас финна, чтоб он мог со мной общаться постоянно. Они натащили продуктов, да и наш холодильник был хорошо затарен :)
Ему было чуть больше 30, т.е. гражданин новых поколений, не имеющий представления ни о войнах, ни о дефицитах, ни о талонах... но хотел написать какую-то книжку о России, приехал за фактами :reading: ;)

Ох, и достал всех этот финик!
Готовили, естесственно, и подавали всё "по одному разу", каждый раз он внимательно пялился в тарелку, тщательно наблюдал, чтоб ничего похожего "вчерашнего" , что-то сразу отодвигал, обо всём расспрашивал...
в общем, до сих пор вспоминаем и смеёмся.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно
- программа "золотого миллиарда" в действии, убедить золотых, что самим еле-еле хватает,
чо уж там о всяких африках да азиях беспокоиться :|
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
- программа "золотого миллиарда" в действии, убедить золотых, что самим еле-еле хватает,
чо уж там о всяких африках да азиях беспокоиться
Наблюдала кучи выброшенной вспоротой кеты - после добычи икры. Её сто-о-о-о-олько :!:
А также посадила всего 4 кустика арбузов. Выросло штук 40 арбузяк и все мне одной?
Земля наша богата - про голод - это сказки. Я вообще-то не понимаю, как можно голодать в Африке где в год по 3-5 урожаев?
Живя в деревне была поражена, насколько легко обеспечить себя продуктами, свободного времени было в 10 раз больше чем в городе. Голод это сказки, а где он реально есть, значит создан искуственно.
Цитата
poick пишет:
Земля наша богата - про голод - это сказки. Я вообще-то не понимаю, как можно голодать в Африке где в год по 3-5 урожаев?
Ну в Африке это смотря где -там пол Африки пустыни да полу-пустыни. А вот у нас действительно -в этом году собрали 50мешков картошки(тремя семьями вместе собираем), но реально наша семья(4 взрослых, 1ребёнок) потребляет всего 10мешков, аж до лета хватает.
Цитата
poick пишет:
Выросло штук 40 арбузяк и все мне одной?
Поросяку непременно заведите! Вы что! Сала же будет -стратегический продукт!
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
Похоже сало тут, под девушками в черных штанах.
Я сначала непонял))) внимательно присматривался к женщинам -вроде средней упитанности :laughter:
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)