ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Когда задался вопросом о природе завесы памяти - ответов приходило несколько. Они не противоречили, но дополняли друг друга. Последний хочу описать (остальные уже плохо помню). Не буду пытаться понять умозаключения это (скорее всего) или интуиция - просто опишу.
Вчера после просмотра фильма "Вечное сияние чистого разума" и после давних диалогов с одним близким мне человеком, появились такие мысли.
Человек рождается, взрослеет, умирает... При этом его жизнь условно разделяется на несколько стадий: детство, отрочество, молодые годы, зрелость, "вы хорошо выглядите", старость, "как вам удалось дожить до таких лет?". Каждый из этих периодов сильно отличается от других. В детстве, например, вы совершенно не тот человек, который в более зрелом возрасте. У вас другие интересы, другой образ мышления, другая внешность, другой опыт за плечами и даже организм состоит из других клеток. НО! У вас есть память о вас. Вспоминая того человека, вы знаете, что это вы. Откуда вы это знаете? Просто вы помните всю цепочку промежуточных вариантов перехода из одних стадий в другую. И на основе этого разум делает логичный вывод - значит это вы. Если вам рассказывают какую-то историю о другом человеке, откуда вы знаете, что это о другом человеке? Просто вы не помните этого. А если вам говорят, что это рассказ о вас? Например, вам рассказывают родители фрагмент из детства, который вами совсем забылся. Он не принадлежит вашей (доступной) памяти. Или же вам рассказывают что вы делали вчера в состоянии опьянения. Вы сперва анализируете (или не анализируете) могло ли это с вами быть и насколько достоверен источник. Если принимаете это как достоверный факт, то можете вписать этот фрагмент в свою память и дальше считать того другого человека, о котором был рассказ, собой. И вот тут подходим вплотную к завесе памяти. Идея в тому, что этой завесой или лучше сказать - фильтром - является именно разум (или ум), который проводит анализ и делает вывод... например, что Вы - это память о том человеке, который родился и жил. А те, кто родились до этого - это однозначно не вы. А значит ни о каких прошлых жизнях не может быть речи. Возможно даже, что у нас эта память есть и не так уж она недоступна, просто мы не связываем ее с собой. А в том, что мы - это именно тот человек, который в нашей памяти родился и жил, нас убеждают с детства родители и окружающие. Причем (может тоже не случайно?) память о себе начинается обычно с того момента, когда научился разговаривать. Или кто-то помнит себя до того, как умел? А вот в состоянии гипноза, когда ум тормозится (или не ум, а какой-то блок контроля - не важно) человек очень легко вспоминает свои прошлые жизни и то, что было между ними.
Эта идея, конечно, не объясняет всего... Но, возможно, хотя бы отчасти имеет место быть.
Вам никогда не хотелось забыть, вернее не забыть, а не думать о глобальной миссии человека на Земле, о его смысле существования, о том как устроен мир, вселенная,откуда произошел человек и т.д. А вместо всего этого просто начать жить. Жить, радоваться, огорчаться, наслаждаться, любить, ненавидеть, дышать, смеяться и т.д. Сколько можно во всем этом разбираться? Всю жизнь так проживете, лишь разбираясь зачем нужно жить и не будет ничего вспомнить, никаких приятных моментов из своей жизни или наоборот - не приятных. Ведь это жизнь! Разве мы пришли на Землю не ради того, что бы жить? Живите, наслаждайтесь жизнью, дарами природы. Живите, просто когда наступит сложный момент в жизни, просто вспомните, что вы человек, а жизнь - это игра. И вы изначально выбрали этот путь. А то, как все устроено в мире, вы вспомните об этом, когда умрете. Так зачем тратить на это всю жизнь? По моему достаточно знать самых простых законов вселенной (вы их все знаете), чтобы полностью насладиться жизнью и при этом прожить ее достойно. Ну разве я не прав?!
Sivers пишет:
А вот в состоянии гипноза, когда ум тормозится (или не ум, а какой-то блок контроля - не важно) человек очень легко вспоминает свои прошлые жизни и то, что было между ними.
Насколько я знаю,воспоминание "прошлых" жизней в состоянии гипноза -редкость.Может в этот момент вы открыты и вам поступает информация из инфо-поля -о других жизнях других сущностей.Или ее кто-то направляет.Кроме того,нельзя забывать о "родовой памяти",которая "пробивает" время от времени.
Напимер,известное дело,когда "вселяется" (или ее подселяют) какая то темная сущность в человека -то он в разное время ведет себя по разному -при этом совершенно не помнит о прошлом своем поведении в состоянии одержимости.
Даже современные психотехнологии на физ уровне позволяют создать "мин-сущность" внутри.И "раздел памяти и мышления" для нее -отдельный.Так делают "программируемых убийц" -они ничего не помнят о том,что делали.
Так что вопрос открыт.И он так и звучит -ВЫ В ПОЛНОЙ СВОЕЙ СУТИ ЖИВЕТЕ СЕЙЧАС или ЖИЛИ РАНЬШЕ В РАЗНЫХ ТЕЛАХ ИЛИ ДАЖЕ ПРЕДМЕТАХ?
Это да. Насчет разделения (расщепления) памяти было описано в проекте "Монтаук" и еще, мне кажется, тем же эффектом пользовались маги К.К., помещая людей в расширенное сознание (эти состояния в обычном сознании забывались). И вообще там звучала интересная фраза (или я такой вывод сделал), что в разных положениях "точки сборки" прикручивается своя память. А точнее - память фиксируется или привязывается к конкретному положению точки сборки. Это неплохо может объяснить завесу памяти между жизнями и между сном и явью. Вообще, думаю, что эти завесы (сон/явь и жизнь/жизнь) - это одна и та же завеса - один механизм. Таким образом версий уже несколько.
По вопросу о воспоминании прошлых жизней у меня есть вот такая мысль (просто мысль, не больше и не меньше) - даже скорее некая игра мысли.
Кто смотрел "13 этаж", тот наверняка помнит структуру Миров из этого фильма: есть некий Мир_(N), "внутри" которого созданы тысячи витруальных Миров_(N+1), а в одном таком виртуальном Мире умудрились создать свой виртуальный Мир_(N+2). При этом сознаие обитателей Мира_(N) может быть временно загружено в обитателя Мира_(N+1), а сознание обитателя Мира_(N+1) в обитателя Мира_(N+2). При этом житель "дочернего" Мира абсолютно не помнит, что с ним происходило в то время, пока в него было загружено сознание жителя из "родительского" Мира.
Так вот, некоторые персонажи ИЗНАЧАЛЬНО созданы в виртуальном Мире, и в них ничье сознание из "родительского" Мира не загружается в принципе - у них нет своего "пользователя", с точки зрения "родительского" Мира это не более, чем декорации (в фильме это, в частности, Уитни, да и, кстати, большинство обитателей "дочернего" Мира). Если говорить несколько упрощенно, эти персонажи просто описаны некой структурой (или записью) с заранее определенными полями данных ("вес", "рост", "уровень интеллекта", "профессия", "накопленный жизненный опыт", ну и т.д.). Но ведь ничто не мешает определить такие поля, как "количество прошлых жизней", "дата прошлого рождения", "дата прошлой смерти" ну и т.д. А дальше - кому-то дали три "прошлых жизни", кому-то 100 или вообще ни одной. Т.е. информация о прошлых жизнях создается в момент активации структуры, описывающей персонаж "дочернего" Мира, а на "самом деле" его "жизнь" началась в момент загрузки всей программы и закончится, как только выключат питание сервера, и жизнь эта неповторима и единственна. Более того, после этого можно сделать "резервную копию" накопленного персонажем "жизненого опыта", а потом создать абсолютно новый персонаж, у которого в поле "прошлая жизнь" восстановлена эта самая резервная копия. Можно даже сделать так, что сам персонаж получит "доступ" к этому полю только когда придет, например, на сеанс гипноза, или в результате какого-то события в его "жизни".
Можно и еще много ментальных построений сделать после просмотра этого фильма (его, кстати, второй Инсайдер тоже упоминает). Может быть, и наши прошлые жизни примерно так монтируются в наше сознание при нашем рождении.
И все это укладывается в концепции "творения по образу и подобию", фрактальности, да и Закону Одного, в общем-то, не противоречит...
Что касается меня лично, то я только однажды в детстве ненадолго вошел в некое состояние сознания, в котором абсолютно точно был уверен, что уже много раз жил и еще буду жить. При этом содержание прошлых жизней не вспомнилось, ни одной.
Кстати, если кто смотрел "13 этаж" - может расскажет свои мысли и ощущения от его просмотра... Лично на меня этот фильм произвел не меньшее впечатление, чем "Матрица" (впрочем, идею о многократной вложенности Миров можно и в "Матрице" разглядеть)...
Сергей пишет:
И все это укладывается в концепции "творения по образу и подобию", фрактальности, да и Закону Одного, в общем-то, не противоречит...
В самом деле,использование опыта чужих прожитых жизней -это вполне реально,если учесть то,что информация о них остается в неком инфо-поле.То есть,не только из книг...но и из инфо-поля получаем такой опыт.Вариантов тут может быть разных масса -не думаю,что следует обсуждать.Сергей неплохо раскрыл тему.
А смысл сам этого явления искажен.В сторону кармизма.Большинство воспринимают это именно в такой концепции.Прежде всего потому,что навязывется мысль о том,что тело это -всего лищь выходной костюм на один день.И если дефиле не удалось -тебе в следующий раз дают костюмчик похуже...и так далее.А удалось-получше.при этом это касается не только тела,но и некоторых оболочек души.
Нет уж,это верно.Мы тут живем СВОЮ ЖИЗНЬ в ПОЛНОТЕ связи ТЕЛА,ДУШИ И ДУХА.Неповторимую.И именно от результата этой жизни будет зависеть наше состояние в будущем -куда мы пройдем по Оси -вверх или вниз.На какой этаж.Другого случая не будет.