ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.

Всякая всячина

Рассуждения и размышления
Цитата
Лора пишет:
Эти слова досады, словно не Ваши
Забавно получилось. Слова мои, а в цитате стоит Greg пишет. :)
Лора, досады в моих словах не было совсем. Лишь информация.

Цитата
Лора пишет:
Почему "лажанетесь", разве здесь происходит отбор,.. мне казалось, мы просто изучаем мнение других и учимся избавляться от ненужного в развитии.
Одно другому не мешает. :)

Цитата
Лора пишет:
Мне,понравившееся из Вашего, даже не трудно было скачать, и осмыслить на практике, в чем спасибо.
Я рада и пожалуйста.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Roi, я с Вами согласна. Только хочу добавить. В жизни обычно побеждает самый наглый и громкий, потому что мало кто знает, как ему противостоять.

Хмм..я об этом не думал..сейчас не много по размышлял над вашими словами и понял что вы правы..в том числе и поэтому, безусловно! 0)
С Уважением
Ключевые моменты :Зла не существует. Зло и добро взаимоисключающие. Зло есть только там где нет добра.
Дальше вода. Надо же как-то обосновать.

Вопрос: Если тогда существовал только свет, то есть никто понятия не имел, что такое зло (не учили, не показывали и не объясняли). Каким образом оно могло появится? То что одно существо пошло против Бога ничего не объясняет. Ибо непонятна причина отделения от света. А земляне то откуда появились?
Как можно делать выбор если зла не существовало. Если никто не сказал и не показал древо знаний. Свободной воли недостаточно чтобы сделать выбор, его надо сделать на основании чего-то. А для этого надо знать, что есть добро и зло. Я до конца не вникала у вас есть возможность меня подправить.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Googggstts пишет:
Как можно делать выбор если зла не существовало. Если никто не сказал и не показал древо знаний. Свободной воли недостаточно чтобы сделать выбор, его надо сделать на основании чего-то. А для этого надо знать, что есть добро и зло.
Я до конца не вникала у вас есть возможность меня подправить.

А я, если честно, не могу вникнуть в суть вопроса. Насколько я понял написанное Вами (поправьте, если ошибся), Вы утверждаете, что выбор возможен ТОЛЬКО между добром и злом?
А на чем это утверждение основано?
По-моему, среди того, что именуют добром, есть что выбрать. И зло для этого совершенно без надобности.
Вообще, мне фраза эта расхожая поднадоела. Мол, без познания зла мы бы не знали, что такое добро.
Ага, это равносильно утверждению примерно такому: для того, чтобы понять, как вкусна клубника (или еще что-то ВКУСНОЕ), нужно непременно нажраться дерьмом. Для сравнения.
Следуя такой логике, гурманы должны предварять свои трапезы ложечкой ... того самого. Чтоб оттенить, так сказать, углу'бить восприятие. Только вот в реальности такое не практикуется. Может, что-то с этим утверждением не так? И радость, например, хороша сама по себе, а не только в сравнении со страданием?
И добру зло - без надобности?
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
bvv138,
Не фига меня заглючило :o , зато наткнулась на другой сайт.

Забейте, все что написала бред и к этому человеку не относится, на том сайте я не была.

Спасибо))
(ЗАБАНЕН)
Бывает :)
Цитата
bvv138 пишет:
По-моему, среди того, что именуют добром, есть что выбрать. И зло для этого совершенно без надобности.
Вообще, мне фраза эта расхожая поднадоела. Мол, без познания зла мы бы не знали, что такое добро.
Ага, это равносильно утверждению примерно такому: для того, чтобы понять, как вкусна клубника (или еще что-то ВКУСНОЕ), нужно непременно нажраться дерьмом. Для сравнения.

Не для сравнения.

Лично в Вас и в каждом из нас содержится всё возможное зло и всё возможное добро. Что из этого проявилось в пользователе и человеке под ником bvv138, мне неизвестно, но всё остальное тоже в Вас, просто дремлет и неосознанно Вами. Вы содержите в себе абсолютно всё. И поэтому, чтобы познать себя, нужно познать и зло, и добро. Иначе останутся тёмные неизученные области.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Лично в Вас и в каждом из нас содержится всё возможное зло и всё возможное добро. Что из этого проявилось в пользователе и человеке под ником bvv138, мне неизвестно, но всё остальное тоже в Вас, просто дремлет и неосознанно Вами. Вы содержите в себе абсолютно всё. И поэтому, чтобы познать себя, нужно познать и зло, и добро. Иначе останутся тёмные неизученные области.

Вот что я на такое утверждение отвечу. Вы для себя выбрали быть в мире, в котором в человеке содержатся все возможные проявления. И выбрали для себя необходимость познать все возможные проявления на собственном опыте. И я не имею намерения убеждать Вас, что Ваш мир - не правильный. Это Ваш выбор. Для Вас - так есть.
Далее. Вы сделали обобщение, на каком то основании решив, что ВСЕ живут в мире, который вы выбрали для себя.
Знаете, мир, в котором живу я, отличается от описанного Вами.
Попробую вкратце пояснить, в чем отличие моего мира от Вашего. Вкратце, поскольку располагаю небольшим временем для написания ответа.
В моем мире человек, (то есть я, поскольку познавал через себя, по другому не умею) является своеобразным фокусом мира. Одним из таких фокусов. Их множество, этих фокусов, и каждый уникален, хотя и имеет ряд общих свойств. Достаточно грубой аналогией может служить капля воды, в которой формируется изображение всего окружающего. Капля не содержит весь мир, капля скорее может передать ОБРАЗ МИРА.
Сегодня принято разделять Мир человека на внешний и внутренний. Внешний - это мир материальный. Его еще называют реальным, или объективным. Внутренний - это мир образов, мир сознания. Фокус - это тоже аналогия. Точка, где все соединяется. Только человек не просто оптический прибор. У него есть функция ИЗМЕНЯТЬ то, что связано через него. В результате наших проявлений мир меняется. Можно сказать, что человек может ВОПЛОТИТЬ что-то из мира образов в мир форм. Например, я вижу яблоко на дереве. Сознание сформировало связь моей руки и яблока - образ этого яблока в моей руке. Я выбрал реализовать тот образ. Я подхожу к дереву и беру яблоко. Всё. Образ стал реальностью, ВОПЛОТИЛСЯ.
Когда Вы пишите о том, что в человеке СОДЕРЖАТСЯ все проявления, для меня это это не совсем так. Для меня они не содержатся, а могут отображаться в виде образов. И я могу выбрать, что из этих образов реализовать. Иными словами, я имею возможность выбрать как, каким образом проявиться.
А что же там, в мире образов? Ведь образы мира форм - то, что осознается непосредственно в нашем здесь и сейчас - далеко не все, что содержится во внутреннем мире.
Так вот, на мой взгляд, во внутреннем мире отражается не только материальный мир, человек является фокусом МНОЖЕСТВА МИРОВ. И мозг - это приемник - дешифратор этих образов с функцией "подстройки каналов" восприятия и возможностью "совместного показа". Ну, мы же воспринимаем одновременно зрительную, тактильную, звуковую информацию, например. И ВНИМАНИЕ может усилить один из каналов восприятия, а остальные становятся фоном. Или можем настроиться на восприятие нескольких каналов одновременно.
Мысли для меня - это в сущности один из видов восприятия. Просто он несколько отличается от зрительного, например, или звукового. Мысль ведь ПРИХОДИТ, это очень похоже на то, как в поле зрения появляется некий объект материального мира. И исчезает. И я выбираю, что мне с воспринятым образом делать.
Так вот, человек через сознание может воспринять образ из реальности "иного качества" и реализовать его в нашем материальном мире. А уж что за образ и из какого мира - это определяется прежде всего его уникальностью.
Для меня сознание - это то, что связывает Миры, иными словами, это проявление Целостности МИРА.
А человек - это тот, кто может воплощать образы из различных миров, или областей мироздания, в нашем материальном мире. Специализация такая. Для этого у человека имеется "набор дополнительных атрибутов", в подробности сейчас вдаваться не буду.
Обращу лишь внимание, что основным "инструментом" является ВНИМАНИЕ, или область осознания (такой вот каламбур получился). И воспринимаем мы более детально то, что ближе к нам, ближе к фокусу.
Так вот, наша планета является таким местом (это мои выводы, я их ни кому не навязываю), из которого в область восприятия "вплывают" миры угасания. Образы этих миров не содержатся в человеке, он лишь может их осознать. Тем или иным способом. Так же как образы Миров процветания, Миров Вечности.
Человеку дано ПРАВО реализовать на Земле тот образ, что он выбрал.
"Познавая зло", для меня человек реализует здесь миры угасания, фактически занимается строительством того, что в христианской традиции принято именовать адом.
Реализуя образы из Миров Вечности, человек становится сотворцом Вечности в нашей материальной реальности.
Вопрос выбора.
Перечитал написанное и решил дополнить, поскольку получилось не очень понятно. Ну содержится там что-то или отражается - вроде не велика разница.
Написанным хотел показать, что то, что называют злом, не содержится в человеке, не является частью его ПРИРОДЫ. Ничего такого в человеке не дремлет. Так есть для меня, в мире, в котором живу я.
У человека есть ПОТЕНЦИАЛ, то, что ДАРОВАНО Творцом. Потенциал ЖИЗНИ. Осознается он по мере реализации, или воплощения. Для меня одним из форм зла является сопротивление реализации потенциала человека. В любой форме. Например, в форме навязывания ложного образа человека. В том числе образа, в котором в человеке потенциально содержится зло.
Основано такое моё утверждение на том, что я не нашел необходимости для мира в том, что именуют злом.
Для здоровья не нужны болезни, для счастья и радости не нужны страдания. Для развития не нужно угасание, а для эволюции - деградация. Эти понятия - из разных миров. За счастьем, радостью, развитием можно увидеть-почувствовать ВЕЧНОСТЬ, то, откуда мы и наш потенциал, а страдания, деградация, угасание - конечны, они ВНЕ ВЕЧНОСТИ, хотя бы в силу своей конечности.
Зло может отобразиться в человеке, не более. И ему решать, что с этим образом делать.
Например, где-нибудь в общественном месте в "ящике" можно увидеть кадры войны. Это война не содержится в человеке. Она фактически предлагается ему в этот момент. И он может сделать выбор. Вовлечься в войну - от эмоционального реагирования до намерения участвовать в событиях по той или иной причине, и тогда война "поселяется в человеке", начинает усиливаться, умножаясь в нашем мире, в том числе и через этого человека. Он становится носителем и проводником "болезни" под названием война.
Или этот человек может отказаться от такого предложения, фактически выбрав остановить войну "в себе", выбрав не поддерживать войну любым образом.
Есть образы, которым лучше бы никогда не воплощаться в нашем мире.
Приходя в этот мир, человек начинает осознавать зло. Оно в нашем мире вполне реально. И выбор в сущности сводится к двум вариантам. Дать злу прорасти в себя, вытесняя, заслоняя изначальную природу человека,и через него же усилиться в этом мире, или позволить миру Вечности через себя прорасти в этот Мир, сделать его более ЖИВЫМ, пусть и на самую малость.
Потенциалу свойственно прорастать. Это его неотъемлемое качество. Для его прорастания не нужны какие-то особые условия или выработка каких-то специальных навыков. Достаточно просто не мешать, не сопротивляться. Пусть и с самыми благими пожеланиями.
Как зерно, помещенное в благоприятную для него среду - почву, в естественное для такого процесса время, в соответствии с циклами внешнего мира, прорастет к свету, во "внешний" по отношению к слою почвы мир. Хотя мир ОДИН И ТОТ ЖЕ.
Представьте, что будет, если зерно начнет искать какой-то особый способ, как ему прорастать ПРАВИЛЬНО (ну вот осознали семена себя и других и научились общаться между собой). И начнет сравнивать, как прорастают семена других видов. А еще ему начнут говорить, что нужно это делать только определенным образом. Один из вариантов - зерну станет страшно начать прорастать. А вдруг что не правильно, не так. У него ведь не так, как у других. И оно может начать сопротивляться процессу своего прорастания. Да и не понятно, что там, СНАРУЖИ. Какой он, этот СВЕТ. И так далее.
У человека потенциально есть все необходимое для такого "прорастания". Если ему не мешать, человек естественным образом прорастает в Миры Вечности. И через него Мир вечности начинает прорастать в наш Мир. Этот процесс можно назвать эволюцией. Можно назвать одухотворением материи, можно еще как-то.
Прежде всего, я хотела бы уточнить, что моё обобщение относилось лишь к высказыванию о том, что в каждом человеке содержатся все проявления. Как и что решит проявить человек, действительно вопрос его выбора и его уникальности.
Теперь, почему я взяла на себя смелость утверждать подобное. Да потому, что это как раз относится к ряду общих свойств .
Цитата
bvv138 пишет:
В моем мире человек является своеобразным фокусом мира. Одним из таких фокусов. Их множество, этих фокусов, и каждый уникален, хотя и имеет ряд общих свойств.

На данный момент я хотела бы у Вас спросить: чьё Сознание связывает миры, обеспечивает целостность МИРА? Где кончается данное Сознание? Отличается ли Ваше сознание от ТОГО Сознания, обеспечивающего целостность МИРА? Если да, то чем?
Что такое Миры Вечности, где они находятся?

П.С. Не подумайте, что Вы напрасно писали всё остальное. Просто, чтобы продолжить, мне нужны уточнения.
Надеюсь, у Вас найдётся время и возникнет желание продолжить беседу.
Цитата
bvv138 пишет:
Перечитал написанное и решил дополнить, поскольку получилось не очень понятно. Ну содержится там что-то или отражается - вроде не велика разница.
Написанным хотел показать, что то, что называют злом, не содержится в человеке, не является частью его ПРИРОДЫ. Ничего такого в человеке не дремлет. Так есть для меня, в мире, в котором живу я.
У человека есть ПОТЕНЦИАЛ, то, что ДАРОВАНО Творцом. Потенциал ЖИЗНИ. Осознается он по мере реализации, или воплощения. Для меня одним из форм зла является сопротивление реализации потенциала человека. В любой форме. Например, в форме навязывания ложного образа человека. В том числе образа, в котором в человеке потенциально содержится зло.
Ну, хорошо. :) Добро и зло, так добро и зло.
Я, как всякий нормальный человек (хотя у некоторых есть сомнения на данный счёт) тоже люблю, когда всё пучком, когда всё вокруг цветёт, пахнет и прекрасным образом творится, очерчивая красоту МИРА.
Но зло есть. И откуда оно берётся?
Из миров угасания? А откуда взялись данные миры?
Надо понять где первоисточник зла. Так где он?
Цитата
Искатель кладов пишет:
В реактивном уме.
Цитата
poick пишет:
Цитата
Искатель кладов пишет:

В реактивном уме.
Что есмь реактивный ум как не всего лишь частное проявление малой полосы именуемой человечество.Полагать ,что мера всего-суть человек,не слишком ли самонадеянно?
Цитата
custom пишет:
Что есмь реактивный ум как не всего лишь частное проявление малой полосы именуемой человечество.Полагать ,что мера всего-суть человек,не слишком ли самонадеянно?

Для тех, кто действительно хочет знать, Реактивный ум — от слов "реакция", "реагировать". часть ума, скрытая от человека, заставляющая человека реагировать, а также вносящая в мышление "поправки", приводящие к неверным, невыживательным решениям. Чтобы было понятней - пример. Вам не понравилось, что ваш друг вам сказал, и вы нечаянно врезали ему по морде. Но вы не собирались с ним ссориться, так получилось, и он тоже не собирался вас обижать. Вы просто среагировали на какое-то слово.
Цитата
poick пишет:
Цитата
custom пишет:

Для тех, кто действительно хочет знать, Реактивный ум — от слов "реакция", "реагировать". часть ума, скрытая от человека, заставляющая человека реагировать, а также вносящая в мышление "поправки", приводящие к неверным, невыживательным решениям. Чтобы было понятней - пример. Вам не понравилось, что ваш друг вам сказал, и вы нечаянно врезали ему по морде. Но вы не собирались с ним ссориться, так получилось, и он тоже не собирался вас обижать. Вы просто среагировали на какое-то слово.
Если не затруднит скажите в чем отличие реактивного ума от подсознания и как они взаимодействуют друг на друга.
Хотела еще привести пример - я описывала выше, как девочка не могла начать рисовать. Что-то ей говорило, что она "не может" прежде чем она проведет хоть одну линию.

Цитата
custom пишет:
в чем отличие реактивного ума от подсознания и как они взаимодействуют друг на друга.
Понятие реактивного ума как бОльшая часть подсознания. О реактивном уме подробно описано в Дианетике. Читайте первоисточник, тогда будет понятно.
Цитата
poick пишет:
Хотела еще привести пример - я описывала выше, как девочка не могла начать рисовать. Что-то ей говорило, что она "не может" прежде чем она проведет хоть одну линию.

Цитата
custom пишет:

в чем отличие реактивного ума от подсознания и как они взаимодействуют друг на друга.

Понятие реактивного ума как бОльшая часть подсознания. О реактивном уме подробно описано в Дианетике. Читайте первоисточник, тогда будет понятно.
Читал лет надцать назад,но мне интересно именно ваше мнение и ваши размышления по этому поводу.сводить корень зла к одному лишь реактивному уму мне кажется не есть правильно
Цитата
custom пишет:
Если не затруднит скажите в чем отличие реактивного ума от подсознания и как они взаимодействуют друг на друга

custom,

Цитата
Реактивный ум — в дианетике и саентологии, часть разума, не поддающаяся аналитическому контролю, и отвечающая за действия, совершаемые на раздражительно-ответной основе.

Дианетика (от греч. διά — «через» и греч. νοῦς — «душа», «разум» (см. нус)) — учение, созданное Роном Хаббардом.

Who is mr. Lafayette Ronald Hubbard ?

Мистер Лафайет Рональд Хаббард - американский писатель фантаст, факты для познания сущности человеческого бытия собирал в путешествиях, изучал инженерное дело, математику и ядерную физику, но не завершил обучения.

Если не изменяет память, ни психологического, ни медицинского образований - у него не имеется.
Термин подсознание введён в науку в 1889 г. Пьером Жане в его философской и позже в 1892 г.в медицинской диссертации.

Современные дискуссии о подсознательном берут начало в 1869 г., ( немецкий философ Эдуард фон Гартман - "Философия подсознательного" ), задолго до "открытий" Хаббарда.
Изучением "подсознательного" занимался Фрейд и его последователи.
Термин подсознание менялось на бессознательное, выделилось в отдельное понятие неосознаваемое, характеризующее автоматическое, в т.ч. рефлекторное ( И. Павлов, Д. Узнадзе), подсознание изучал Carl Gustav Jung и т.д.

Т.е. - кому следует довериться, учёным мужам или писателю фантасту, профессору или гадалке - личный выбор каждого. :)

Если интересно см. тему:
Работа с сознанием
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Искатель кладов пишет:
Но зло есть. И откуда оно берётся?
Оно берётся продавцом магазина с прилавка в количестве от одной шт и выше и выдаётся нуждающему, в обмен на бумажки называемые, деньги. Или же заходите в супер маркет и самолично берёте данное зелье. А там дальше как день предначертан, романтическая встреча при свечах, или же во всей красе проявления зла-мордобой. Зло заложено, не только в зелье, но и сёстрах таких как, ненависть, завесь. Мир построен на богатых и бедных - а значит живущих в роскоши, порок высокомерие, живущих в бедности, порок зло, завесь. И живём по таким правилам не один десяток лет. Вы как сами думаете кто может быть, первым или не знаю вторым источником вируса такого как зло, кто его протеже.
Цитата
Greg пишет:
изучал инженерное дело, математику и ядерную физику, но не завершил обучения.
Цитата
Greg пишет:
Если не изменяет память, ни психологического, ни медицинского образований - у него не имеется.
Грег, что вы имеете ввиду под понятием "завершил/незавершил" - не имееет диплома? Сколько вы знаете людей с дипломами, но не знающими и неумеющими, но завершившими. А если человек просто хотел знать, как устроен мир? С чьей точки зрения незавершил?

Грег, разговор был о реактивном уме, а не о личности Хаббарда. Перевод на личности с самой сути вопроса - известный прием в споре, когда нет аргументов. Реактивный ум существует независимо от того, что о нем говорят, и независимо от наличия дипломов у Хаббарда.
Цитата
Greg пишет:
Т.е. - кому следует довериться, учёным мужам или писателю фантасту, профессору или гадалке - личный выбор каждого.
Грег, а вы читали Дианетику?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.