ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.

Всякая всячина

Рассуждения и размышления
Дианетика это для запада, она для их них людей, сбившихся с пути служит поводырём, а вообщем люди тамошние западные учавствуют в эксперименте, сами даже об этом эксперименте и не догадываются. Да вообще- то каждая страна учувствует в экспериментах, только в этих странах ставятся разные эксперименты, идёт кропотливая работа, она наблюдается, записывается.

Вот интересная передача,"тайна" для тех кто не видел её думаю она понравится.

http://www.youtube.com/watch?v=zJGm09lMslE

Загрузка плеера
Цитата
Дима. пишет:
Дианетика это для запада,
Дима, вы читали дианетику?

Отбросьте все чужие оценки, оставьте в стороне вопрос о денежной политике некоторых, но не всех последователей Хаббарда, оставьте саму суть - тогда будет ваш вывод. А для запада это или для востока?... Я живу на Востоке, да еще на Дальнем.
Цитата
poick пишет:
Грег, что вы имеете ввиду под понятием "завершил/незавершил" - не имееет диплома? Сколько вы знаете людей с дипломами, но не знающими и неумеющими, но завершившими. А если человек просто хотел знать, как устроен мир? С чьей точки зрения незавершил?

Знаю достаточно умных, креативных, изобретательных и без дипломов.
Я уже неоднократно говорил: "Беда - коль пироги начнёт печи сапожник..."

Поиск,
если лучшая деревенская знахарка вылечит Вам зуб, можно назвать это её умением или Вашим везением, но имплантировать зуб вместо выпавшего должен будет специалист с дипломом.
Охотно верю, что есть достаточно печников, которые сложат прекрасно работающую печку для дома или дачи, но это не значит, что они могут разработать тепловую станцию для города.

Вы архитектор, возьмёте ли на себя ответственность без достаточного образования выстроить мост длиною в 42 км?

Есть общепризнанные требования, Вы можете свободно владеть десятью языками, великолепно составлять любой текст с этих языков, но не имеете права заверить его самолично, если у Вас нет соответствующего образования.
На этот счёт может спросить нотариусов, они есть среди наших пользователей, напишут в ЛС.
Цитата
poick пишет:
Перевод на личности с самой сути вопроса - известный прием в споре, когда нет аргументов.

Я с Вами вообще не спорил и ни на чью личность не переводил, но Вашу реакцию по отстаиванию "учения" хаббарда-дианетики-саентологии предвидел.
На этот счёт мы дискутировали неоднократно.

Если на то пошло, это Вы удивительным образом умеете найти всеспасение в дианетике и аудитинге.

Цитата
poick пишет:
Реактивный ум существует независимо от того, что о нем говорят, и независимо от наличия дипломов у Хаббарда.

Реактивный ум - термин Хаббарда.
И таки ДА, Хаббард не учёный.

Цитата
poick пишет:
а вы читали Дианетику?

Не впечатлило, как впрочем и Кастанеда и многое прочее.

А Вы читали Библию? Вас ведь тоже не впечатлило, неужели Хаббард круче? (вопрос риторический, можно не отвечать).

А Вы читали о гештальт- терапии?

Гештальт-терапия - направление в психотерапии, основные идеи и методы которого разработали Фредерик Перлз, Лаура Перлз и Пол Гудман, по крайней мере основоположник Фредерик Саломон Перлз ( или Фриц Перлз) -
выдающийся немецкий врач-психиатр, психотерапевт еврейского происхождения.

Цель и средство гештальт-терапии — «сознательное осознавание», проживание ситуации здесь-и-сейчас и сознательное присутствие в этом проживании.

Цитата
poick пишет:
Отбросьте все чужие оценки, оставьте в стороне вопрос о денежной политике некоторых, но не всех последователей Хаббарда, оставьте саму суть - тогда будет ваш вывод

Вот именно.
Кому-то помогает воспоминание прошлых жизней, что в принципе, мало доказуемо, а здесь и сейчас более убедительно, опять же моя точка зрения.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
А Вы читали Библию? Вас ведь тоже не впечатлило, неужели Хаббард круче? (вопрос риторический, можно не отвечать).
Я все-же отвечу. Читала. Впечатлило, да так, что решила разобраться, почему так сильно впечатлило. (Имеется ввиду Новый Завет)
Круче-не-круче речь не о том. Через дианетику разобралась, почему при чтении Евангелий я то плачу, то возмущаюсь - "Он этого не говорил!"
Цитата
Greg пишет:
А Вы читали о гештальт- терапии?
У гештальта другие области и задачи.
Цитата
Greg пишет:
Вы архитектор, возьмёте ли на себя ответственность без достаточного образования выстроить мост длиною в 42 км?
Архитекторы не строят мосты, архитекторы строят здания.
Без специального образования мне просто не позволят его строить, и даже со специальным образованием не дадут строить. В нашей стране за право строить и проектировать по закону о СРО нужно платить немалые деньги. (Вот где коррупция и купленные дипломы!Но это уже другое, не по теме)
Мост я не проектировала. Однако, если понадобится - смогу. Я знаю принцип и умею проектировать. Принцип тот же, что и в зданиях, а что не знаю - изучу.
Цитата
Greg пишет:
и аудитинге
Немного русского языка:
Аудит - это независимая проверка обычно бухгалтерии, сметы.
Одитинг - это процедура в дианетике и саентологии, улучшающая способности, восприятия.
Цитата
poick пишет:
Без специального образования мне просто не позволят его строить, и даже со специальным образованием не дадут строить

Ключевая фраза.
Однако, писателям фантастам без специального образования, следующие за ними позволяют строить своё мировоззрение.

Цитата
poick пишет:
Немного русского языка:
Аудит - это независимая проверка обычно бухгалтерии, сметы.
Одитинг - это процедура в дианетике и саентологии, улучшающая способности, восприятия.

Посыпаю голову пеплом, сгораю от стыда :oops:
Одитинг - от английского auditing, я позволил себе применить кальку, так же, как грег, поиск и т.д.
Аuditing - от латинского audire = слушать.
Сочетание au в английском часто произносится, как о, что собственно и дало название о'дитинг.

А Вы на каком слоге ударение, ста'вите? ;)

Про аудит будем или не сегодня?
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
custom пишет:
Читал лет надцать назад,но мне интересно именно ваше мнение и ваши размышления по этому поводу.сводить корень зла к одному лишь реактивному уму мне кажется не есть правильно

С моей точки зрения у обычных людей - до % 80 реактивному уму, остальное - незнание, неинформированность, проблемы с телом из-за проблем экологии.

Насчет моих размышлений - задайте вопрос точнее - по поводу чего?
Цитата
Greg пишет:
...и дало название о'дитинг.
А Вы на каком слоге ударение, ста'вите?
Тоже на первом.
Цитата
Greg пишет:
Про аудит будем или не сегодня?
Не, не будем. Это не ко мне.
Цитата
Greg пишет:
Однако, писателям фантастам без специального образования...
Если он без диплома писателя-фантаста, то какой-же он писатель фантаст?
Цитата
Greg пишет:
Охотно верю, что есть достаточно печников, которые сложат прекрасно работающую печку для дома или дачи, но это не значит, что они могут разработать тепловую станцию для города.
Greg, ну ты скажешь, чё бы наши деревенские печники пошли разрабатывать тепловые коммуникации в город, им, что работы нет в родном колхозе. Да мосты нужны, да нужны писатели фантасты, и много кого нужно, но кто всю эту армию кормить то будет как не деревня. Без писателя фантаста, без мостов ещё можно прожить, а вод без деревенских помидор думаю прожить будет трудно. Грег я думаю, ты привык к моим квадратным шуткам, за эти года, и думаю, ты меня понимаешь, о чём я говорю. Ты представил красивую картинку моста, мог бы показать другую картинку, например разбитый асфальт, в каком ни будь городе, в подведомстве которого стоят высоко образованные люди, с дипломами. Вроде как я увидел, что ты бросил камушек в наш деревенский огород, вод я и защищаюсь, как могу.
Цитата
Greg пишет:
....
Однако, писателям фантастам без специального образования, следующие за ними позволяют строить своё мировоззрение.
---
Если посмотреть на всякие господствующие идеологии, то у них в начале раскрутки присутствуют харизматичные разноплановые личности. И не обязательно они имели соответствующие дипломы. :)
(Чарлз Дарвин помнится был геологом)
Цитата
poick пишет:
Цитата
custom пишет:

Читал лет надцать назад,но мне интересно именно ваше мнение и ваши размышления по этому поводу.сводить корень зла к одному лишь реактивному уму мне кажется не есть правильно

С моей точки зрения у обычных людей - до % 80 реактивному уму, остальное - незнание, неинформированность, проблемы с телом из-за проблем экологии.

Насчет моих размышлений - задайте вопрос точнее - по поводу чего?
Был вопрос 'в чем корень зла' вы ответили - в реактивном уме', в связи с чем хотелось бы услышать от вас каким образом скажем так небольшая часть человеческого существа по вашему мнению является корнем всех зол. Насколько по вашему вообще учение Хаббарда может быть всеобьемлющем в ответе на этот вопрос.
Цитата
custom пишет:
каким образом скажем так небольшая часть человеческого существа по вашему мнению является корнем всех зол.
Пример.
Человек женится, и начинает издеваться над женой, типа делает все, чтобы её раздражать, иногда бьет. При этом, он её любит, но делает совместную жизнь невыносимой. Разводится. Женится второй раз - опять то же самое. И третий раз - то же самое. В его реактивном уме ряд записей, где его отец бьет мать, она же при этом орет - я тебя люблю, он отвечает - "ты дура", "ты меня раздражаешь", и матюки.
Его реактивный ум дает ему команду - любить дур, которые его раздражают, бить их, раздражать их и заниматься сексом с дурой. При этом он не знает о существовании этих команд.
Пример 2.
Человек был на войне, попал под бомбежку, был придавлен плитой, но остался цел и невредим. Однако он терял сознание, и кто-то рядом с ним произнес "Гады, убью всех". У него осталась запись: Звук самолета = взрыв = страх = боль в плече = тяжесть = гады, всех убью. Теперь при звуках самолета он будет испытывать страх, боль в плече, тяжесть во всем теле, и у него возникнет желание убивать, которое он постарается реализовать.
Пример 3.
Малыш при определенных обстоятельствах получил запись "Ты самый лучший, тебе все можно." В дальнейшем этот человек занявшись бизнесом не будет заморачиваться моральными аспектами, ведь он знает, что другим нельзя, ему можно. Он спокойно займется наркобизнесом.
Цитата
poick пишет:
Цитата
custom пишет:

каким образом скажем так небольшая часть человеческого существа по вашему мнению является корнем всех зол.

Пример.

Человек женится, и начинает издеваться над женой, типа делает все, чтобы её раздражать, иногда бьет. При этом, он её любит, но делает совместную жизнь невыносимой. Разводится. Женится второй раз - опять то же самое. И третий раз - то же самое. В его реактивном уме ряд записей, где его отец бьет мать, она же при этом орет - я тебя люблю, он отвечает - "ты дура", "ты меня раздражаешь", и матюки.

Его реактивный ум дает ему команду - любить дур, которые его раздражают, бить их, раздражать их и заниматься сексом с дурой. При этом он не знает о существовании этих команд.

Пример 2.

Человек был на войне, попал под бомбежку, был придавлен плитой, но остался цел и невредим. Однако он терял сознание, и кто-то рядом с ним произнес "Гады, убью всех". У него осталась запись: Звук самолета = взрыв = страх = боль в плече = тяжесть = гады, всех убью. Теперь при звуках самолета он будет испытывать страх, боль в плече, тяжесть во всем теле, и у него возникнет желание убивать, которое он постарается реализовать.

Пример 3.

Малыш при определенных обстоятельствах получил запись "Ты самый лучший, тебе все можно." В дальнейшем этот человек занявшись бизнесом не будет заморачиваться моральными аспектами, ведь он знает, что другим нельзя, ему можно. Он спокойно займется наркобизнесом.
В дианетике как я понимаю это называется инграмами,согласно ей именно из за инграм человек совершает все ошибки и все искажения от них.только клир свободен и счастлив. Чтобы избавиться от инграм проводится процедура одитинга,для которой необходим понимающий и знающий партнер. С одной стороны одитинг очень похож на перепросмотр или покаяние,но естественно есть и отличия. Вы,насколько я понимаю достаточно серьезно занимаетесь этим,тогда вопрос-дошли ли вы до уровня клира,а в своих воспоминаниях до пренатальногопериода.
На мой взгляд так называемые инграмы,в других учениях их зовут по другому конечно играют существенную роль,но не такую глобальную,какую им придаетдианетика. Как есть програмирование так есть и контрпрограмирование. Но эта тема очень глубокая и двумя словами ее невозможно развить.
Цитата
Искатель кладов пишет:
чьё Сознание связывает миры, обеспечивает целостность МИРА? Где кончается данное Сознание? Отличается ли Ваше сознание от ТОГО Сознания, обеспечивающего целостность МИРА? Если да, то чем? Что такое Миры Вечности, где они находятся?

Прошу прощения, что отвечаю с некоторой паузой. Хотя так даже интереснее получается (для меня), поскольку ответ "сразу" достаточно сильно может отличаться от ответа после "рассмотрения вопроса".
Благодарю за вопросы. Для меня вопросы важнее ответов. Ответы - они скорее о "пройденном", а вопросы - они "куда". Интересные вопросы дарят увлекательные "путешествия"...
Вообще о сознании много говорят, но достаточно мало знают. Само понятие "сознание" даже более "загадочно", чем электричество, например. О последнем хоть и не знают, что это такое, зато вовсю научились его использовать. О сознании такого не скажешь. Из современных определений, что же это такое, можно выделить, похоже, только одно общее. Признается, что это самое сознание ЕСТЬ. И все.
Для того, чтобы было понятно то, о чем буду писать дальше (ну, во всяком случае, я на это надеюсь), я хочу сделать "лирическое отступление" и пояснить, чем я руководствуюсь при ОПИСАНИИ чего-либо.
Дело в том, что я при описании образов использую логику, которая немного отличается от общепринятой, или аристотелевой, которую еще называют бинарной, или дуальной. Напомню, что дуальная логика оперирует всего двумя категориями - истина и ложь. И позволяет строить логические цепочки причин-следствий, "если - то", из А следует Б, и т.д.
Попробую пояснить, в чем заключается небольшое отличие того, как я для себя описываю мир. Для меня мир состоит из ЦИКЛОВ. Цикл - это периодически повторяющийся процесс. В течении одного цикла то, что в нем участвует, проходит фазовые изменения, а затем возвращается к исходным значениям. Простейший пример цикла - вращение чего-либо. Пусть это будет колесо, например. За начало цикла можно взять любую точку на этом колесе. В процессе вращения точка "побывает" в других местах и вернется в ту, из которой началось наблюдение. Ну это очевидные вещи. Время, через которое точка вернется в первоначальное положение, называют периодом цикла.
Для человека самым простым циклом является дыхание. Вдох и выдох - разные ФАЗЫ этого ЕДИНОГО процесса.
Так вот, с точки зрения бинарной логики мы можем утверждать, что вдох - это НЕ выдох.
Для меня же из вдоха и выдоха состоит целостный процесс дыхания. Характерно, что вдох и выдох являются "причиной друг друга". Просто попеременно. Можно даже сказать, что само наличие цикла является причиной фазовых превращений, а внутри цикла причины и следствия нет. Есть только фазовые превращения одного в другое.
Это я к чему. Для меня сознание и целостность мира - это по сути одно и то же. Точнее, разные фазы одного и того же циклического процесса. Сознание есть проявление целостности, целостность есть проявление сознания. В моей логике это суть ОДНО. И в этом смысле нет никакой разницы между сознаниями кого бы то ни было, поскольку ВСЁ сознание суть ОДНО. Нет ничего ВНЕ сознания. Уж и не знаю, что кому может дать это столь очевидное утверждение.

Что же такое ЛИЧНОСТЬ? Если все сознание суть ОДНО, откуда же берется то, что осознает СЕБЯ как нечто, что ОТЛИЧАЕТСЯ от других? Ответ достаточно прост, если вспомнить о наличии ФАЗ цикла. Каждая фаза ОТЛИЧАЕТСЯ от другой, она УНИКАЛЬНА. Наше привычное деление на полярности, то есть на ДИАМЕТРАЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, достаточно условно. На окружности фазовой траектории цикла можно найти сколько угодно различных точек. И для КАЖДОЙ из них этот цикл НАЧИНАЕТСЯ именно с себя самой и собой же завершается, чтобы начаться вновь. Это есть процесс ОСОЗНАНИЯ. Иными словами, если сознание СУТЬ ОДНО, то процесс осознания у каждого УНИКАЛЕН. Он начинается ИМЕННО С СЕБЯ, из той уникальной точки, в котором ЕСТЬ НОСИТЕЛЬ СОЗНАНИЯ. И ОДНО состоит из УНИКАЛЬНОСТЕЙ. Можно сказать, что СОЗНАНИЕ есть ЕДИНСТВО УНИКАЛЬНОСТЕЙ, которые охватывают собой ВСЕ ФАЗОВОЕ ПРОСТРАНСТВО, то есть ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ, причем для сознания в целом ВСЕ циклы воспринимаются СЕЙЧАС. Для него нет прошлого, настоящего и будущего в нашем понимании этих терминов. Ну это достаточно трудная для понимания тема и мало кому может что дать в практическом плане. Так, информация "на любителя".
Можно только отметить то, что подобных ЦИКЛОВ конечно же, не один. ВСЕ состоит из ВЛОЖЕННЫХ ЦИКЛОВ. Тема достаточно объемная для того, чтобы пытаться изложить её "в двух словах". Скажу только, что наш цикл является ФАЗОЙ более масштабного цикла, также как и сама фаза нашего собственного цикла состоит из множества вложенных циклов. И наше осознание является "точкой пересечения" множества фазовых траекторий. Попробую "показать", о чем я говорю. Возьмем фазовую траекторию цикла, которая выглядит как окружность. Проведем из любой точки через центр ось и повернем окружность вокруг этой оси. Получим сферу, "заполненную" фазами. Сделаем это для каждой точки на сфере. Получим сферу, заполненную фазовыми траекториям во всех возможных направлениях. Характерно, что в любой точке в любом выбранном направлении будут ВСТРЕЧАТЬСЯ циклы противоположной направленности. Это есть взаимодействие ЦЕЛОГО "самого с собой". На такой сфере фазовых траекторий можно условно выбрать ЛЮБУЮ траекторию от одной точки к другой. В этом и состоит реализация принципа СВОБОДЫ ВЫБОРА. Нам ЕСТЬ, ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ. Мы можем ВЫБИРАТЬ, на какую фазовую траекторию "перейти". Это как территория, по которой мы имеем возможность перемещаться. Только территория не только "где", но и "когда". У "когда" есть небольшое отличие от "где". "Когда" и "где" реализуются для осознания примерно одинаково, все больше "заполняя" область осознания и обрастая деталями. Только для где мы приближаемся к тому, что уже есть здесь,а для "когда" мы наблюдаем продольный цикл, когда детали формируются при нас в каком-то конкретном месте, иными словами, мы можем наблюдать процесс воплощения выбранного нашим "навигатором" образа в нашем мире. Это при условии, что образ МОЖЕТ быть реализован, что для его воплощения уже сформирована необходимая среда. Если не может - человек "перетекает" к тому миру, где уже есть воплощенный образ. Идет "куда". Пусть это и не "наш" мир. Все происходит "навстречу". Время для меня представляется "набором" миров, в которых я выбираю быть. Идеально, если выбранный мир становится быть "здесь".
В сущности, в том числе и для этого человек "приходит" сюда. Чтобы ЧЕРЕЗ него в этот мир начал воплощаться МИР иной реальности. А вот какой именно - зависит от выбора.
Перемещение по фазовым траекториям не происходит мгновенно. Более того, фазовая траектория напоминает скорее набор дорог. Степень СВОБОДЫ ВЫБОРА определяется количеством реализованных фазовых траекторий. Свернуть можно только на перекрестке. Чем больше фаз реализуется, тем больше "свобода маневра", перекрестков. Такими перекрестками являются точки завершения "поперечных" циклов. Иными словами, выбрав очередной цикл, мы можем дождаться его завершения, чтобы выбрать другой. Сам ход цикла ВНЕ НАШЕГО ВЫБОРА. Он определяется СВЯЗНОСТЬЮ МИРА, в котором мы в данный момент находимся. И все. В моем мире нет "кармы" более продолжительной, чем на один единственный цикл прямого взаимодействия. Иной вопрос, что есть стереотипы выбора, или предпочтения. Иными словами, свобода выбора не является абсолютной для нас, она ведет себя аналогично всему, "мерцает". Есть периоды, когда выбор возможен, есть периоды, когда нет. Мир, который мы считаем объективной реальностью, таков для нас СЕЙЧАС, поскольку наши пути ЗДЕСЬ пересеклись и какое-то количество циклов наши траектории будут обладать свойством связности. Связность в моей терминологии - это процесс взаимной трансформации. Иными словами, мы образуем друг с другом и с этой планетой те самые циклы "перетекания" друг в друга. Чтобы было понятнее, можно основные фазовые траектории расположить "вдоль" оси времени, тогда циклы взаимодействия будут "поперек". В этой реальности для нас есть общее прошлое и есть часть общего будущего. Какое-то количество циклов. И мы "натаскиваем" из собственных "продольных" циклов в этот мир то, что становится ОБЩИМ ЗДЕСЬ. Можно сказать, что время - это постоянная "встреча и единение" С САМИМ СОБОЙ в разных фазах. И это становится нашим "сейчас". Ну, это в том случае, если с нашей "навигационной системой" все в порядке. А если нет - увы. "Застреваем" из цикла в цикл, без осознания, а что же происходит. Часто этот цикл становится угасающим, в отличии от естественного РАСШИРЯЮЩЕГОСЯ. Угасающий цикл и есть то, что я характеризую как зло. Обращаю внимание, что сам процесс фазового перехода "из одного мира в другой" я злом не считаю. Это естественный процесс. Более того, весь наш мир до уровня самых мельчайших частиц "мерцает" таким образом. Просто не одновременно. Потому и выглядит как постоянный. Стоит отметить, что период "мерцания" более продолжителен у более масштабных объектов. И само "мерцание" и реализует механизм связи разных "уровней". То, что "исчезает здесь", становится "быть там", и наоборот. Таким образом происходит обмен информацией и материей, что по сути является одним и тем же. Точнее, это разные фазы одного и того же. Если это осознать, то по крайней мере можно перестать "париться" вопросом естественного "ухода", или смерти. Подчеркиваю, именно естественного. В это понятие "вычеркивание" человека из этой реальности, иными словами, запрет БЫТЬ, реализованный чьим-то решением, не укладывается.
Наше дневное осознание примерно 20 раз в секунду "отправляет" по "циклу осознания" запрос-утверждение "Я" и получает "себя же" как ответ в завершении этого цикла - наше "ЕСТЬ". Ответ приходит "через" все, что есть. Другой вопрос, что не все может быть интерпретировано. Все, что "между" - "достраивается" до непрерывности. Это есть наше "сейчас". С точки зрения "линейного времени" нашего СЕЙЧАС не существует. Промежуток между прошлым и будущим можно сделать сколь угодно малым, в математике говорят, что он стремится к нулю. Предел этого промежутка и есть ноль, НИЧТО. С точки зрения классического представления о времени нашего СЕЙЧАС - попросту НЕТ. На самом деле наше настоящее, как я уже писал, составляет примерно 1/20 секунды, или миг. Собственное время этого цикла может изменяться по отношению к внешним циклам, это есть ощущение субъективного времени. Действие достаточно большого количества практик направлено как раз на изменение периода этого цикла. На этом же основано действие подавляющего большинства "химии" - от алкоголя до наркотических средств. Меняется ВОСПРИЯТИЕ, поскольку оно основано на резонансных процессах, иными словами, достаточно сильно зависит от периода нашего собственного цикла осознания. Осознаются процессы, имеющие циклы, сопоставимые с собственным или кратные целое число раз. Меняем период - что-то "уходит", что-то "вплывает".
Хочу сказать, что моя логика достаточно естественна именно для меня. Я так воспринимаю мир. Эта логика позволила мне получить ответы на множество вопросов. И меня эти ответы устраивают. Но это совершенно не означает, что такое восприятие - единственно правильное. И что мои ответы могут устраивать каждого прочитавшего их. И уж тем более не берусь утверждать, что написанное мной - истина в конечной инстанции.
Ну и вкратце о мирах вечности. О том, что я вкладываю в это понятие.
Я уже писал о том, что наши собственные циклы являются частью более глобальных. Имеет смысл вернуться к "картинке" сферы из фазовых траекторий. Можно ведь составить цикл из самой такой сферы, если принять её центр за точку на фазовой траектории цикла ДРУГОГО МАСШТАБА. Тогда такая сфера в результате образует некий сферический слой. Только аналогом "точки" такого слоя будет служить "сфера" мира "меньшего масштаба". И такой процесс можно продолжать сколько угодно раз. До бесконечности. Причем В ОБЕ СТОРОНЫ. Это как-то может продемонстрировать процессы в том, что есть ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Важно, чтобы сама сфера - основание какого-то СЛОЯ НЕ ВЫРОДИЛАСЬ, не "схлопнулась" в точку, в ноль. Вот об этом я и хочу сказать.
Естественный цикл - расширяющийся, как я уже писал. Ну или как минимум возобновляемый, то есть воспроизводящий сам себя. И "зло" для меня не проявляется как разные фазы цикла, иными словами я не вижу его в эгоизме или альтруизме, например. Для меня зло - нарушение естественного цикла. Ускорение, замедление или прерывание. В результате чего цикл становится угасающим. Сфера фазовых траекторий в таком случае начинает "уменьшаться в диаметре". В результате она может совсем "перестать быть", выродиться в ничто. Эта часть мира фактически умирает. Совсем. Не переходит в иную фазу, а именно исчезает. Для участников таких процессов это выглядит как ОТСУТСТВИЕ ВАРИАНТОВ.
Как это происходит? Если вернуться к процессам "поперечных циклов", то следует обратить внимание на такую деталь. Движение "вдоль" происходит посредством ВЫБОРА "поперечных" циклов. Только есть один нюанс. Выбор должен быть ВЗАИМНЫМ. Я понимаю, что это моё утверждение звучит несколько непривычно, скажем так. И несколько не соответствует главенствующему представлению "о природе вещей". Ведь человек - он же ВЕНЕЦ. Он же только сам решает, чему и как быть. И реки у нас вспять текут, и прочее. Ну у кого там СПРАШИВАТЬ? Приди и возьми. Назови СВОИМ и владей. Ведь так? Развитием мы почитаем процесс, когда все больше в этом мире подчинено нашей воле.
Вот именно этим отношением мы и стали себя убивать. Вырождать ту реальность, в которой воплотились. То, к чему прикладывается максимум усилий, и есть то, что убивает саму реальность.
ВСЁ реализовано на принципе СВОБОДЫ ВЫБОРА. Это не "прихоть" Творца, это ОСНОВА. Называя что-то СВОИМ, мы реализуем ЗАПРЕТ взаимодействовать кому-то с этим. В сущности, ВЫЧЕРКИВАЕМ это из реальности. Это для всех остальных фактически перестает быть. Ну представьте, что завтра кто-то сможет реализовать свое право назвать СВОИМ воздух на этой планете. Именно реализовать, как сейчас у человека есть возможность реализовать право назвать своим землю, растения, воду. Ведь по сути он ЗАПРЕТИТ дышать тем, кто не попал в какую-то выбранную им категорию. Что будет, какие варианты ОСТАНУТСЯ у человечества, да и не только у него, как думаете? И много ли их останется?
ЗАПРЕТ или ТРЕБОВАНИЕ есть по сути реализация выбора одного без учета выбора другого. В этом случае выбор не взаимен. Это и есть нарушение принципа свободы выбора. Чем бы такое нарушение не было мотивировано.
Существующая СИСТЕМА общественных отношений по сути реализует сдерживание человечества с рамках существующего распределения социальных ролей. И пока мы согласны со справедливостью и необходимостью такого сдерживания, развитие как ПРИБЛИЖЕНИЕ К ЕДИНОМУ происходит не благодаря, а скорее вопреки усилиям этой системы. Она для другого создана, у неё совершенно другие функции и задачи. Развитие в них не входит.
Также и развитие отдельного человека происходит не благодаря его усилиям, скопированным по шаблонам социума, а скорее вопреки им.
То, что нас сейчас окружает - по сути обломки истинного изобилия с налепленными на него ярлыками "МОЁ", окруженного заборами и запретами. Наш социум реализован именно на запретах и требованиях. И не суть важно, что именно требовать и запрещать. Цивилизация ЗАПРЕТОВ в итоге ЗАПРЕЩАЕТ САМОЁ СЕБЯ. Перестает быть.
Для меня это не столько мораль. Это физика.

Это не значит, что для ЕДИНОГО нет понятия СВОЁ.
Для ЕДИНОГО именование СВОИМ несет несколько иной смысл. Это скорее как для нас все еще существующее понятие "свои дети". Объект любви и заботы. Не запреты и требования, но помощь и поддержка. И ЗАЩИТА. Кстати, защита не предполагает непременное "покарание обидчика", "воздаяние по заслугам" и уж тем более уничтожение кого-то. Защита по своей сути - это просто реализация ПРАВА ОТКАЗА в ответ на требование у того, кто самостоятельно отказать не имеет возможности. И все. Только о защите нужно попросить. Без просьбы ничего не делается.
Существующее представление о "божественной справедливости" несколько отличается от того, что я написал.
Можно сколько угодно рассуждать о пользе того, что именуют злом. Или о неизбежности его. Только для меня это чушь. Смерть истинная,небытие, которая предстает как вырождение реальности, никогда и ни как не дополняло ЖИЗНЬ.
А ЖИЗНЬ и есть проявление того, что я именую как МИРЫ ВЕЧНОСТИ. МИРЫ РАСШИРЯЮЩЕГОСЯ ЦИКЛА.

Мир построен аналогичным образом.

Наверное, наиболее близкой к тому, что сейчас происходит, для меня является аналогия с ребенком в утробе матери. Для него мир ограничен этой утробой. Он чувствует мать, взаимодействует с ней напрямую, и иногда может получить какую-то информацию от отца. ОН в матери, но он еще не способен УВИДЕТЬ свою мать и своего отца как формы, подобные себе. Мать для него - среда обитания. Для него она сама фактически живет в мире, который он не может воспринять напрямую, непосредственно. В момент РОЖДЕНИЯ он переходит в иную фазу. ОН исчезает из мира, в котором был, и выходит в гораздо более обширный мир. Это происходит в момент, когда его ТЕЛО уже достаточно сформировано для пребывания во внешнем мире и он в нем может быть более самостоятельным. Он становится ПОДОБНЫМ матери и отцу. И там продолжает свое развитие.
Причем мир, из которого он вышел, не исчезает. Он просто часть более обширного мира. Ребенок воспринимает мать, но уже "не изнутри". Именно поэтому деление на "здесь" и "там" достаточно условны.
Таким "ребенком бога" является не только отдельный человек, но ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в целом. И пока оно не обрело ПОДОБИЕ ЕДИНОГО ЦЕЛОГО, оно не может РОДИТЬСЯ В МИР ВЕЧНОСТИ, воспринять СЕБЯ подобным ЕДИНОМУ ЦЕЛОМУ.
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
Цитата
custom пишет:
Вы,насколько я понимаю достаточно серьезно занимаетесь этим,тогда вопрос-дошли ли вы до уровня клира,а в своих воспоминаниях до пренатальногопериода
Это не одно и то же. По пренаталу - да, по клиру - по моим ощущения - да, но обычно это состояние подтверждается в организации, а так как я ни в одной организации не состою, то оно не подтверждено.

Цитата
custom пишет:
инграмы,в других учениях их зовут по другому конечно играют существенную роль,но не такую глобальную,какую им придаетдианетика.
Инграммы приказывают изнутри делать то-то и то-то.
Группа инграмм по одной теме обязательно содержит боль. Можно не подчиняться этим внутренним приказам, и человек часто им не подчиняется, но тогда он получает боль, и в результате хроническое заболевание.
Цитата
Miracle пишет:

Настоящий Иисус отвечает:

Эти религии склонны показывать это так, что кажется, будто зло также необходимо как добро, и что только взаимодействие этих двух сил создаст мир. Это – очень тонкая, а для некоторых людей глубоко влияющая идея, но я должен сказать вам, что это ложь. Фактически, это абсолютная ложь, придуманная абсолютным злом."

Для начала, лично я, хочу не согласится со словами (истинного Иисуса).
Во первых: так называемое добро и зло, уже заложено в человека. По этой причине, и только по этой причине, человек может различать правду и лож, хорошее от плохого и т.д, где в дальнейшем он(а) может сделать выбор, куда же идти? Могу добавить так же, что нет истинного зла, так же как и нет истинного добра, (по крайней мере, в нашем, материальном мире).
Второе и может быть даже самое отличительная черта, добра и зла:-это РАВНОВЕСИЕ. Не хочу вдаваться в подробности самого слова (РАВНОВЕСИЕ), так как-это очень длинная и щепетильная тема.

Хочу привести строки из своей рукописи:

Извечная борьба Вселенной,
Огонь и лёд,
Нет между них прикосновения,
И день и ночь.
Всё в этом мире двойственно мой друг,
Когда проходит сладкий сон, и пробуждение,
Мы входим в «Тот», круговорота Суть,
В себе мы видим лишь, виденье.
Опять же двойственно оно,
Оно ушло, оно пришло,
Опять извечная борьба,
Огня и льда.

Ещё хочу добавить: человек-это слепок Вселенной, и ему, только ему(человеку), дана благородная, мученическая роль, в этой Вселенной.

В завершении, ещё несколько строк, из моей рукописи.

Там цифра два, тая в себе,
Всю мощь, над всей Вселенной,
И лишь с виденьем, о тебе,
О Человеке! В жизни бренной.
Всю «Силу», в «Разум» собрала,
И закружила, как юла.
Теперь ты видишь, круг движенья,
Теперь ты видишь, круг огня.
В «Делах» там «Разум» «Силы». Воплощения.
Вот где изюминка, Её труда.
Вот где «Начало», раз делимости своей,
Вот где «Начало», тьмы и света.
Мы видим, как играет свод теней,
Как пляшет Свет, как всё красиво это.

http://www.stihi.ru/
В начале было.
Автор:Владимир Желтяков.
Цитата
AnkhAmon пишет:
Для начала, лично я, хочу не согласится со словами (истинного Иисуса). Во первых: так называемое добро и зло, уже заложено в человека. По этой причине, и только по этой причине, человек может различать правду и лож, хорошее от плохого и т.д, где в дальнейшем он(а) может сделать выбор, куда же идти? Могу добавить так же, что нет истинного зла, так же как и нет истинного добра, (по крайней мере, в нашем, материальном мире). Второе и может быть даже самое отличительная черта, добра и зла:-это РАВНОВЕСИЕ. Не хочу вдаваться в подробности самого слова (РАВНОВЕСИЕ), так как-это очень длинная и щепетильная тема.

Для меня в том, о чем Вы столь красиво написали, нет ни добра, ни зла. И лед, и пламя (плазма) - это различные фазовые состояния одного и того же вещества. В данном случае это может быть вода. Так же точно как день сменяет ночь, а сон сменяет бодрствование. Это фазы целостного цикла.

Злом в моей терминологии является нарушение превращения одного в другое, когда мы СОПРОТИВЛЯЕМСЯ или пытаемся ИСКУСТВЕННО УСКОРИТЬ фазовый переход. В иных терминах это можно назвать НАРУШЕНИЕ РАВНОВЕСИЯ. Назовем ХОРОШИМ день и попытаемся сделать так, что в этом месте планеты он был ВСЕГДА. Для этого нужно ОСТАНОВИТЬ ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ. Представляете последствия реализации такого решения?

Это я к тому, что в статье, на которую Вы ссылаетесь, речь идет несколько об ИНЫХ ПРОЦЕССАХ, чем те, которые вы использовали в своих стихах.
Цитата
bvv138 пишет:
Для меня в том, о чем Вы столь красиво написали, нет ни добра, ни зла. И лед, и пламя (плазма) - это различные фазовые состояния одного и того же вещества. В данном случае это может быть вода. Так же точно как день сменяет ночь, а сон сменяет бодрствование. Это фазы целостного цикла.

bvv138,

если бы я начал "придираться к красивости стихов" автора,
критикану есть, где развернуться ;)

При многих спорных моментах в сообщении AnkhAmon, я поставил плюсы за:

"...человек может различать правду и лож, хорошее от плохого и т.д, где в дальнейшем он(а) может сделать выбор, куда же идти?.."

Вы с этим согласны?
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
если бы я начал "придираться к красивости стихов" автора, критикану есть, где развернуться

Прошу прощения, если написанное мной можно воспринять как "критиканство". О том, что написано КРАСИВО, писал абсолютно без иронии. Действительно хорошие стихи, мне понравились.
Просто хотел обратить внимание на то, что автор писал как раз о ЖИЗНИ. А она и есть то, что я для себя могу назвать ДОБРОМ. В том, что он написал, зла для меня НЕТ. Более того, он в своих стихах указал на ЦИКЛЫ перетекания одного в другое. Так что со стихами как раз все хорошо. Я счел нужным написать потому, что человек в естественных процессах жизни почему-то видит борьбу "добра со слом".

Ну да не очень получилось "донести", судя по всему :)

Цитата
Greg пишет:
"...человек может различать правду и лож, хорошее от плохого и т.д, где в дальнейшем он(а) может сделать выбор, куда же идти?.."

Вы с этим согласны?
.

Согласен.
Цитата
bvv138 пишет:
Прошу прощения, если написанное мной можно воспринять как "критиканство".

Я не имел в виду Ваше "критиканство" :)

Цитата
bvv138 пишет:
Ну да не очень получилось "донести", судя по всему

Напротив, хорошо доносите.

Поскольку автор темы не принимает активного участия и образовалась новая ветка рассуждений о добре и зле,
принимаю решение перенести часть обсуждений в данную тему.

Кстати, и AnkhAmon теперь может принимать в ней участие ;)
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.