ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Greg пишет:
Почему же только на крошки?
Я в моём сообщении, кроме крошек, развивал и направление личного выбора,
ну, извиняйте, если объяснил непонятно и ничего,
кроме желания сушку пожевать мои прекрасные порывы не вызвали
Greg, Ну, вообще-то, я в момент обследования холодильника выиграл небольшую битву с самим собой. Чего там только перед Новым годом нет! С трудом подавил в себе низменное и недостойное духовного существа желание обожраться деликатесами на ночь глядя! Сушки были компромиссом между чувственными удовольствиями и жаждой достижения духовных вершин. В оправдание себе скажу, что представил их в качестве примера, приведенного Форестером для описания местоположения своего Я в начале этой темы. Вот и нет теперь нескольких моих ипостасей на нитке моей же судьбы...
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Да нет уже, не использую для подобного ни думу, ни раду... На лёгком пребываю, лайт версия, версия энергосберигающая.
На вас уже лица нету, от ваших концепций, всё чего-то перетираете... Понапридумываете понятий и слов всяческих, диковинных и пытаетесь втиснуть в стройные ряды хаоса-порядка. Истины-шмистины, плотности-шмопности... , ну их, эти описания словесные, ни пару, ни навару, всё тот же бульон из-под яиц...
Исследуйте неизменные принципы, по которым циркулирует ПСИ энергия, а сказки Андерсон вам понапридумывает, если без них никак пока....
Forester пишет:
Только, «боюсь», тут обратная причинно-следственная связь. Не от того, что люди вдруг станут обладать способностью видеть варианты, их перестанет колбасить от ответственности.
Наоборот.
И я "боюсь", что в данном случае Вы правы.
Цитата
Forester пишет:
До тех пор, пока человек всю ответственность слагает на... кого-то вне себя (правительство, врагов народа, бога, дьявола), - он фактически перекладывает даже те имеющиеся у него силы, на внешние обстоятельства и субъекты. Он наделяет ИХ правом силы и выбора.
Он снимает с себя СИЛУ и добровольно, лишаясь её, отдаёт право выбора на сторону.
И все его варианты находятся в рамках «все козлы и где виноватый».
Нет и быть не может отдельно «свободы воли» и «ответственности».
Или ты сам ответственнен, а потому и выбираешь, или ты отдал всё на сторону, и сидишь, как тот дед на берегу моря, в ожидании золотой рыбки, пытаясь потакать своей бабке с её абициозными запросами.
Совершенно верно. Ибо наша нынешняя реальность творится совместным согласием. И, отдавая ответственность кому-то другому, фактически соглашаешься с его силой и правом выбирать за тебя. Он выбирает, а ты соглашаешься с тем, что он выбирает. Поэтому и свобода воли твоя очень ограничена. Опять же по твоему волеизъявлению. Свобода воли есть, но ты свободно выбираешь отдать возможность выбирать другому, тому на кого, ты слагаешь ответственность, хотя и неосознанно. Кто вникнет - получит бонус. От жизни. ("Ты" - просто безличностное обращение).
Цитата
Forester пишет:
Это вопрос ключевой и, на мой взгляд, вполне себе «морального» свойства.
Вопрос ключевой, но мне кажется, что "мораль" не совсем тот термин. Подумаю. Однако, это не принципиально.
Цитата
Forester пишет:
Варианты, в их любом виде, могут возникнуть тогда, когда человек готов их ВИДЕТЬ, то есть готов ПРИНЯТЬ их неизбежность в любой развёртке событий. Принять, - значит «взять ответственность», следовательно «ответствовать», - или со-ответствовать предлагаемым обстоятельствам. Даже если варианты будут для него неприятными, не согласовываться с его представлениями о «правильности».
Пример из современной истории с Центробанком.
Назначили 17 % для банков, и делают вид, что это ни как не отразится на остальную экономику. Почему? Потому, что ЦБ в принципе НЕ ОТВЕЧАЕТ за экономику. А тот, кто должен отвечать, в принципе не думал, как именно следует распределить процентные ставки по экономиеским отрослям. И тоже, лишь потому, что они НЕ ОТВЕЧАЮТ за реальное положение дел в экономике. Они жЭж декларируют «создание условий для бизнеса», которые они и создают своими дебильными законами, налогами и планами «от фонаря».
И какой тут может быть ВАРИАНТ развития событий?
Надо быть Пифией чтобы это увидеть?
Если ни кто не отвечает, тогда и некому рыться в вариантах, некому просматривать «развилки», а поэтому и рефлексия чиновников происходит только по факту: повернули налево, - ага...., будем думать.... что ТЕПЕРЬ делать... с тем, что УЖЕ повернули.
Тут мне думается дело ещё в том, что они не знают, что делать. Они не знают, что надо брать на себя ответственность, что этот процесс надо скоординировать. Они просто не видят этого, не знают. Каждый на своём шесте и просто рефлексирует. А если они не знают и сидят на своих постах, то и мы чего-то не знаем пока что. Так?
Тут мне думается дело ещё в том, что они не знают, что делать. Они не знают, что надо брать на себя ответственность, что этот процесс надо скоординировать. Они просто не видят этого, не знают. Каждый на своём шесте и просто рефлексирует. А если они не знают и сидят на своих постах, то и мы чего-то не знаем пока что. Так?
Искатель кладов, Можете даже не сомневаться, ВСЁ!..ОНИ!.. ЗНАЮТ!.. И возможные варианты уже просчитали. Просто боятся взять ответственность на себя. И не потому, что тревожатся за государство и за нас с вами, а потому что волнуются за свою шкуру, за тепленькое местечко и бутерброд с икрой. Снаружи - неприступные, довольные собой люди, а внутри - твари дрожащие! Не верят они в вечное существование, загробный мир, рай или ад. Им надо успеть получить всё здесь и сейчас! И успеть освоить. Основа их существования (не жизни!) - страх. Страх потерять, страх не получить, страх не успеть.
"- Кто-то боялся капитана Флинта, кто-то боялся Билли Бонса... А меня боялся сам Флинт!"
(Джон Сильвер, по кличке Окорок.)
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Инженер пишет:
Можете даже не сомневаться, ВСЁ!..ОНИ!.. ЗНАЮТ!..
Не соглашусь. Они не знают, что первично в определении реализации ВАРИАНТА. Они не знают, как брать ответственность таким образом, чтобы взятая на себя ответственность не была бесполезна. Им не видно. Есть и те, кому видно, но думаю таких очень немного. Такие просто рвачи.
А в остальном Вы правы. Каждый из них трясётся за свою шкуру. Только почему они у власти?
Инженер пишет:
С одной стороны это тоже вы, только та, корневая, стоящая у истоковов. А по факту, если смотреть на наш сегодняшний уровень, другая, измененная, выбравшая другой вариант реальности. Вчерашние-позавчерашние параллельные сестры очень похожи на вас. Те, которые отпочковались от ветвей старой узловой точки, отличаются от вас сильно. В этом, я думаю, и состоит грандиозность проекта Единого: не только разделить себя на кучу кусочков, но и наделать кучу различающихся копий и из этих кусочков тоже.
А может быть я не разделена на кусочки? А может я всегда целая, просто выбираю видеть только часть себя при помощи ВЫБОРА? И что если без всех остальных меня не было бы меня этой?
Пока деффки мажут свои мордочки для похода в гости, есть время... rinks:
Цитата
Инженер пишет:
Можете даже не сомневаться, ВСЁ!..ОНИ!.. ЗНАЮТ!.. И возможные варианты уже просчитали. Просто боятся взять ответственность на себя.
Ну как бА... Знают они ровно то, что допускает их шаблон (ы) восприятия.
Если они привыкли (а они привыкли) работать в РАМКАХ своих шаблонов, - значит за них они выходить просто не могут.
Я собственно для чего приводил пример с экономикой?
Чтобы наглядно показать различие (корневое) двух типов существующих шаблонов, преобладающих в стране.
(Допускаю, что есть и другие варианты шаблонов, но они пока ни как не отражены "в мозгах").
Эти два типа представляют своего рода рамки - границы, допуски (и посадки ) мышления.
Один орёт, - что "рынок правит своей длинной рукой" ,другой орёт, что "нихрена он не правит, и без плановых показателей мы не знаем, кудЫ идтитЬ".
Именно эти "рамки - границы - решётка - клетка" ограничивают не только восприятие, но и последующие действия.
И, когда ВДРУГ, происходит "нечто", что выходит за рамки представлений, они все хором орут:
- НАМ БРОШЕН ВЫЗОВ!!!
Отсюда легко следует, что: ОНИ ... ВСЁ ... НЕ знают....
Или просто: НЕ ВИДЯТ дальше своего носа (шаблона).
Что "ОНИ" считали в качестве вариантов?
"Если - то..", - по принципу баррель нефти стоит ХХХ, - то Бюджет будет УУУ, - то обязательства перед бюджетниками....
Вот и вся последовательность. При этом, на фактор стоимости барреля у них нет влияния, а значит рефлексия будет происходить по факту изменения. Методы?
Варианты:
- отпустим доллар в свободное плавание нафиг
- привяжем доллар за счёт запасов...
- не дадим конвертировать рубль в доллар (варианты )
короче, - все варианты в РАМКАХ ДОПУСКА шаблонов мышления "либеральной традиции".
Цитата
Искатель кладов пишет:
Не соглашусь. Они не знают, что первично в определении реализации ВАРИАНТА.
ЗНАЮТ, но в рамках...
И не слышат других вариантов. Просто потому, что те же самые рамки мешают слышать.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Они не знают, как брать ответственность таким образом, чтобы взятая на себя ответственность не была бесполезна.
О как...
По моим размышлениям, ответственность, как любовь. Она либо есть, либо её нет.
Она не взвешивается на весах полезности, или каких других весах.
Это внутреннее качество человека, которое конечно, воспитывается в "среде обитания".
И опять, - почему привёл пример с "рынком, - это фсё"...
Потому, что это СРЕДА ВОСПИТАНИЯ граждан.
Если ты можешь получить 5 лет колонии за украденный мешок картошки, и в то же время получить каких-то 3 года условного осуждения с домашним арестом за пару -тройку вагонов.... бриллиантов, - происходит РАЗРЫВ в сознании, между "действием" и "ответственностью за это действие". Другими словами, не вдаваясь в детали анализа, народ просто констатирует "не справедливость", видит некую "ложь", и берёт на заметку себе, что "если надо кого-то посадить, то посадят и за мешок с картошкой", а если не надо сажать, - будет сидеть дома, и писать вирши в фейсбуке.
Экономика "рынка" снимает ответственность с тех, кто генерирует риски и косяки в обществе.
И перекладывает их на "стрелочников", а проще говоря, на "рядовых граждан".
Чем хитрее "перекладывание", - тем "чище" образ "руки рынка".
Вывод: ответственность снимается и подменяется хитро...опостью и изобретательностью.
Это только у нас?
Да нет, конечно.
Сбитый Боинг вам в пример, сожжённые люди в Одессе, Мистраль, который изобретательно НЕ отдают...
Игра идёт на поле полнейшей безответственности СРЕДЫ в которой наша страна решила поучаствовать ещё в середине 80-х.
Но сама СРЕДА возникает не спонтанно, а фактически, очень удобна для обитания элит любого масштаба.
И усердно (среда) генерируется "новыми ценностями Запада", начиная от экономики, и заканчивая прибитыми я%%цами на площади, в виде "инсталяции протеста свободного" (от ответственности) человека.
А может быть я не разделена на кусочки? А может я всегда целая, просто выбираю видеть только часть себя при помощи ВЫБОРА? И что если без всех остальных меня не было бы меня этой?
Вы и есть целая. А ваше сознание, а точнее осознание себя, может перемещаться из этой целой, корневой Искательницы приключений в каждый из кусочков и обратно. Только обратный процесс у нас затруднён ввиду сознательного забывания как енто делается.
На фотографии в деревне, когда вы делаете омское ку, что символизирует дополнительная варежка в правой руке?
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Forester пишет:
ЗНАЮТ, но в рамках...
И не слышат других вариантов. Просто потому, что те же самые рамки мешают слышать.
Вот и именно, что в рамках. А потому НЕ ЗНАЮТ.
Цитата
Forester пишет:
О как...
По моим размышлениям, ответственность, как любовь. Она либо есть, либо её нет.
Она не взвешивается на весах полезности, или каких других весах.
Это внутреннее качество человека, которое конечно, воспитывается в "среде обитания".
О как...
Ответственность, да, либо есть, либо её нет. Но давайте посмотрим на тех, кто пытался взять на себя ответственность без знания, как уцелеть после взятия на себя любой ответственности, чтобы продолжать проявлять эту ответственность, служить на благо человечества. Вспомним прекрасных и смелых людей, подвергаемых репрессиям и уничтожению после подобных случаев взятия на себя ответственности. В сталинских лагерях и в других местах. Так что: надо знать, как действовать, чтобы избежать подобных гонений. Знать!
Поэтому даже хороший и ответственный чиновник (если таковые ещё есть) должен помимо ответственности обладать знанием: как правильно действовать, чтобы не оказаться героем в глазах общественности и грустным примером того, как заканчивают герои.
Инженер пишет:
На фотографии в деревне, когда вы делаете омское ку, что символизирует дополнительная варежка в правой руке?
Грамотный заход. Издалека.
Инженер, это не я. Это совершенно незнакомая мне девушка и деревня тоже, хотя я точно знаю, что это Омская область. Этой фоткой хотела показать переход от города к деревне.
Ну, а про варежку, если Вам ещё интересно, то думаю, девушка на фото просто держит варежку подруги, которая её фотографирует (подруга ессно, не варежка).
Цитата
Greg пишет:
Это не её фотография... или ошибаюсь?
Мой рост 175, где-то я писала, что высокая, так что при Вашей наблюдательности, Вы не ошибаетесь.
Искатель кладов, вы правы, варежка меня абсолютно не интересует, и внимание было сакцентировано на ней только что-бы проверить инфу вы это или нет. Но вашу проницательность на кривой кобыле не объехать! Меня больше интересовало ваше мнение про основной текст.
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)