ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Инженер пишет:
Меня больше интересовало ваше мнение про основной текст.
Инженер, а можно Вас попросить расширить своё высказывание, а то мне не очень понятно, что Вы имеете ввиду под "обратным процессом".
Просто я подумала, что уже охватила это выше, в #461. Но может быть я Вас неверно поняла.
Искатель кладов пишет:
Знание того, как внутреннее творит внешнее.
Образованность и бумажка не гарантируют таких знаний.
Хорошие вопросы задаёте, Искатель кладов, правильные.
И сложные.
На них не может быть простых и коротких ответов.
ЗНАНИЯ внутренние берутся из опыта прожитых жизней, как бы кому-то это не было противно. Те "знания", о которых говорит Greg, к таковым не имеют ни какого отношения.
Конечно, Знания, - это ещё один из аспектов роста души - сознания, так же как и ответственность.
Тут, наша среда обитания (под названием цивилизация) играет двоякую роль.
С одной стороны, она призвана воспитывать тягу к знаниям, а с другой стороны, такие вот Швондеры, вроде Гайдара, создают иллюзию "наличия полного отсутствия некоторого присутствия знаний". И вокруг них вьётся масса мух учеников, требующих от остальных "не продвинутых" срочно быть с ними, или оказаться в ряду "недоумков".
Бесы-с.... а шо делать... "Сам не гам, и другому не дам" (с)
Искатель кладов пишет:
Но давайте посмотрим на тех, кто пытался взять на себя ответственность без знания, как уцелеть после взятия на себя любой ответственности, чтобы продолжать проявлять эту ответственность, служить на благо человечества.
Чистых рук и горячих помыслов далеко не достаточно.
Последнее врем наблюдаю одного гражданина, которого прекрасно помню по его реально чистым помыслам на заре "Перестройки". Чо-т взялся тусоваться в ящике..... Чай, профессором стал.... Так этот господин и тогда, и теперь ЧИСТОСЕРДЕЧНО нёс такую ахинею.... Тушите свечи, и ныкайтесь по норам!
Говорите у него была "ответственность"?
За всё, что он произносил тогда и теперь?
Опять же, строго В РАМКАХ ЕГО ДОПУСКА, или другими словами, по шаблону.
Ну хорошо, тогда, на заре, такой типус человеко-гомонящих был вновь населению, зашоренному "руководящей ролью".
Ну а теперь, скажите на милость, кто его приглашает в ящик, когда его нужно ссс...ными тряпками гнать?!
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вспомним прекрасных и смелых людей, подвергаемых репрессиям и уничтожению после подобных случаев взятия на себя ответственности.
А чо, давайте далеко не будем ходить. Вспомним герра Стрелкоффа.
Если ты "боец невидимого фронта", - тогда помалкивай, и работай свою работу.
Если ты швайне партизанен, - не визжи, как порося, когда тебя пришли убивать.
Не знал, куда шёл?
Таки он БРАЛ на себя ответственность, разве нет?
Но вот чего-то ему явно не хватило УЖЕ тогда, в Славянске.
Вопрос на засыпку, - чего? rinks:
Может понятие "ответственности" трактуется немного кривовато?
Лора
0
нет голосов
03.01.2015 14:02:38
Искатель кладов, Вы не будете против если в Вашей теме чуть коснусь печали услышанной в ваших словах...
Цитата
Искатель кладов пишет:
И я люблю, фиг знает с какой буквы. А когда читаю такое, так ваще люблю и в частности тоже.
Любовь - это короткий путь, предлагаемый путь так же не длинный,..но один мною освоен, а другой разгадан. Да
и то не до конца. Могу и ошибаться, примите во внимание, мой бескорыстный мотив и простите если что не так.
mid пишет:
Здравствуйте.
Скиньте ссылку где можно почитать о неизменных принципах, по которым циркулирует ПСИ энергия.
Спасибо.
Здоровья.
Нигде.
Таковой рабочей ссылки пока ещё нет. o_not_know:
Исследуйте. Наблюдайте. Размышляйте. Экспериментируйте.
Вот вам один из неизменных энергетических постулатов: Движение / Отсутствие движения. Динамика / Статика.
Энергия действует на вас всегда, как своим присутствием, так и своим отсутствием. НИКОГДА одно не станет другим и никогда не смешается друг с другом. В сравнении с этим постулатом, понятие добра и зла, лишь милый фейк богов. Остальное обнаружите самостоятельно. Повторение одного и того же — у людей называется правдой… Вам нужна правда? ПСИ-энергия не будет течь туда, куда Ей не нужно, в отличие от электрической, ОНА – разумна и структурирована.
Forester пишет:
Те "знания", о которых говорит Greg, к таковым не имеют ни какого отношения.
Forester, простите покорно за любопытство,
"любопытство не порок, а источник знаний",- любил повторять один из моих знакомых.
Так вот любопытство,
а Вы успели прочесть то сообщение, которое я поспешно удалил в угоду автору темы?
Помнится, Вы были по пути в гости, поскольку Ваши девушки "мордочки" украшали? При нынешних возможностях, я вполне допускаю, что успели прочесть, и сам пользуюсь доступными средствами читать отовсюду.
Итак поясню, что я имел в виду о знаниях.
Я говорил, что многие нынешние политики получили всякие разные и часто неплохие образования, что предполагает наличие знания, поскольку современная жизнь: "Без бумажки - ты букашка", ... везде, будь то в налоговой, в жилищной конторе или правительстве.
Уже в 90-х я наблюдал, какие требования предъявляли руководители, выбирая секретарей -референтов, чем больше дипломов бумажек, разных, тем больше шансов у длинных и прекрасных ног.
Непременное условие со знанием языков.
В реальности знание языков применялось поприветствовать заморских гостей или ответить им на телефонный звонок.
На прочие переводы приглашались конкретные специалисты, и тоже правильно.
На секретаря не возложить ответственность, о которой идёт речь, в лучшем или худшем случае, можно уволить и новые прекрасные ноги прибегут.
Ответственность за дела лежит на том, кто берётся решать, тут уж лучше подстраховаться и пусть в тылу за спиной парочка опытных ассистентов, зарекомендовавших себя в деле, так сказать.
Цитата
Forester пишет:
ЗНАНИЯ внутренние берутся из опыта прожитых жизней, как бы кому-то это не было противно
Мне не противно, и ранее не спорил с этим,
вполне допускаю, что в моих знаниях где-то там во Вселенских архивах лежит файл, что я был ... президентом и что?
Сейчас-то я не президент, разумеется, я могу использовать эти знания с какой-то пользой, но не в прежних масштабах.
А у абамыча-елизаветы- и пр. королей и лидеров, лежат файлы, что они ничего подобного и близко не делали, как они могут вытащить эти знания из хранилищ своих прожитых жизней?
Руководство к действиям получили, а инструкции шаблонные, шаг в сторону и расстрел, но за ошибки расплачиваются те, кто не брал на себя ответственность руководить.
Я хорошо понимаю, что образование-бумажка - не гарантия, что индивидум от этого лучше, того, который без образования... и всё же образование - тоже знание и создаёт дополнительную харизму лидеру.
Самым неутомимым критикам приятно, когда лидер его страны может поприветствовать другого лидера на каком-то языке, отвечать на вопросы, без заранее подготовленных бумажек, говорить правильно и понятно, тогда и доверие к нему и поддержка электората выше.
Надо ли напоминать, как веселят народ кличкопсаки, а того же Вольфовича, хоть и называют клоуном, но не отрицают, шут при королях ещё тот, и совсем не глуп.
Недостатки современных политиков не в том, что они плохо образованы, а в том, что теоретических знаний у них зачастую много, а практики - ноль, на знания, которые они могли бы вытащить из прошлых жизней можно надеяться, но не сегодня и ни при тех условиях, которые имеем
Остаётся надеяться, что среди них, хоть иногда попадаются те, которых называют "прирождённый",
возможно, был раньше каким-нибудь цезарем , а сегодня хорошо, если министр экономики, и то стране повезло,
он не задумывается, что пользуется знаниями из тех ещё времён, а стране плюсы.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Лора
0
нет голосов
03.01.2015 15:06:37
mid Вот ссылка
И не впадайте в заблуждения эл.энергия, только в проводах.
Энергия одна, энергия ЛЮБВИ- СУЩЕГО.
Forester пишет:
Ну а теперь, скажите на милость, кто его приглашает в ящик, когда его нужно ссс...ными тряпками гнать?!
Наверное, не важно кто, важно почему.
А зовут его в ящик, потому что его хотят по ящику посмотреть. Он интересен определённой аудитории по причинам угодным данной аудитории. Судя по тому, что зовут, аудитория немалочисленна. Не ведают люди, что творят. Возможно, склонны оправдывать данного человека, поскольку НЕ ЗНАЮТ ничего и знать не хотят. И ответственность на себя взять не могут, потому что НЕ ЗНАЮТ, что её надо взять и, что только после этого может что-то изменится в лучшую сторону. Экспериментировать не желают, сидят в установленных "печальным опытом" рамках. НЕ ЗНАЮТ.
Цитата
Forester пишет:
Говорите у него была "ответственность"?
За всё, что он произносил тогда и теперь?
Если человек что-то совершает, то ответственность им хоть как взята. Отсутствие мозгов не освобождает от ответственности. Но это не означает, что у такого человека есть ЗНАНИЕ, и если взятый им курс привёл к краху, значит его решения и убеждения полезны лишь в качестве урока: как делать не надо. А уж если этот человек повторяет свои убеждения, как верные, после явного провала на практике, то это как раз пример идиотизма.
А вообще я говорила о реальных людях, поступающих правильно, берущих на себя ответственность, но сожранных системой после такого правильного поступка. Поскольку этот человек поступал правильно, но тем самым шёл против рулевых. Как вот тут:
Цитата
Forester пишет:
И вокруг них вьётся масса мух учеников, требующих от остальных "не продвинутых" срочно быть с ними, или оказаться в ряду "недоумков".
И правильный поступок накрывался медным тазом, оставаясь в памяти населения, как героический, но бесполезный. Поскольку система пожрала дерзнувшего взять на себя ответственность, так как он НЕ ЗНАЛ, как отстоять свой правильный поступок.
Приведу пример.
В сталинские времена озлобленная тётка анонимно оклеветала своего бывшего возлюбленного. Мол он ведёт антисталинские речи. За ничего не подозревавшим чувачком ночью приехал воронок. В это время рядом оказался сосед по коммуналке и впрягся за оболганного чувака, пытаясь объяснить товарищам при исполнении, что чувак никогда не вёл поклёпа на существующий режим. За что и был незамедлительно присоединён к теперь уже собрату по несчастью. Фсё. Пример неактуальный, но более наглядный.
Если ты наступил на мозоль тому, у кого власть (и не только это), надо знать, как вести себя, что думать, чтобы не оказаться таким вот героем из примера. Надо ЗНАТЬ, как внутреннее творит внешнее. Вот я про что.
Цитата
Forester пишет:
Вопрос на засыпку, - чего?
Может понятие "ответственности" трактуется немного кривовато?
А может испугался угроз от незнания того, как внутреннее творит внешнее?
Я не знакома с данной ситуацией. Знаю только, что был Стрелков, да весь вышел. Понятно, что чего-то не потянул.
Лора пишет:
Искатель кладов, Вы не будете против если в Вашей теме чуть коснусь печали услышанной в ваших словах...
Лора, я рада читать Вас в своей теме и не буду против обсудить с Вами что угодно. Но в тех моих словах нет печали. Когда писала те слова ощущала эмоциональный подъём, тепло, нежность.
Цитата
Лора пишет:
Любовь - это короткий путь, предлагаемый путь так же не длинный,..но один мною освоен, а другой разгадан. Да
и то не до конца. Могу и ошибаться, примите во внимание, мой бескорыстный мотив и простите если что не так.
Я думала Forester задаёт сложные задачки, но Вы его переплюнули. Вы меня простите. Я уверена, Вы понимаете, что я не желаю Вам ничего плохого. Но я Вас не поняла. o_not_know:
Какой предлагаемый путь? Кем предлагаемый? И что Вы хотели этим сказать?
Спрашиваю, потому что мне очень интересно. Ещё раз простите.
Greg пишет:
а Вы успели прочесть то сообщение, которое я поспешно удалил в угоду автору темы?
Простите. Прочитал. Каюсь. Сколько лет сталкиваюсь с этой мазнёй, и каждый раз ожидаю "быстрого исхода"....
А там, за штукатуркой, следует дюжина операций, вплоть до поклейки обоев...
Время становится резиновым во все стороны. Не смотря на то, что оно тЯЯЯЯнется у дам, срок их доставки на место красования приближается со скоростью реактивного самолёта.
Тут я могу и озвереть... Ибо врождённая нетерпимость к всякого рода "опозданиям".
Приходится уходить,"ветром гонимым", для сохранности нервной системы и.... читать, читать, читать....
Да-с... Так что там у нас?
Образование?
Сие словечко в русском языке имеет грамотный корень: ОБРАЗ.
А это как бА намекает, что мы получаем далеко не "знание", а ОБРАЗ, или другими словами, - ШАБЛОН.
Так вот, шаблон \ образ позволяет быть в "струе современности", но ни как не увеличивает багаж "знаний".
Чтобы отделить шаблон от знания, необходимо докопаться до сердцевины шаблона.
И желательно, - не одного ! (Индукция, ё-маё)
Иногда (раньше?) в процессе получения высшего ОБРАЗования давали приёмы (методы) докапывания.
И тогда молодой специалист был готов самостоятельно получать ЗНАНИЯ из разных источников.
Тогда он формировал САМ свой ОБРАЗ-ШАБЛОН-МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
Поскольку любезнейший ГораздЪ, наконец-то попал в тему обсуждения, позволю себе указать на правильность его слов. Нужно искать ПРИНЦИПЫ, на основе которых выстраивается всё разнообразие мироздания, а так же теорий с гипотезами. Эти Принципы работают везде, в любой сфере деятельности, вне зависимости от "специализации".
ПыСы. В чём и прелесть старого базового советского образования.
Там чаще давали глубокие знания Принципов, нежели заучивали номенклатуру используемых метизов...
Именно такого рода "Принципиальное образование" колбасит современных идеологов перестройки нашей средней и высшей школы. ОнЕ хочУть, што б спецалист знал список гаек и сам был гайкой. Им не нужет тот, кто сможет сам выстроить своё мировоззрение. Такой типус, - просто опасен для спокойного бытия элиты.
Ога...
Далее.
На ваш экивок в сторону "и я был корольком", - отвечаю: корольком быть не обязательно в прошлой жизни.
Можно быть "одинокой многодетной материю десяти детей", которая ВЗЯЛА на себя ответственность, и не утопила своих детишек в пруду, стала работать на 15 работах, чтобы их прокормить, при этом не забывала их учить "доброму и светлому", читать сказки, давать разумные советы, и поставила их на ноги. Всех.
Такая мамаша ПОЛУЧИЛА свой опыт ответственности, который будет с ней, и ни куда не денется.
Цитата
Greg пишет:
Уже в 90-х я наблюдал, какие требования предъявляли руководители, выбирая секретарей -референтов, чем больше дипломов бумажек, разных, тем больше шансов у длинных и прекрасных ног.
Такой пример говорит лишь о том, что этот руководитель так и не получил БАЗОВОГО образования сам.
Он был и остался шаблоноведом по жизни.
Цитата
Greg пишет:
А у абамыча-елизаветы- и пр. королей и лидеров, лежат файлы, что они ничего подобного и близко не делали, как они могут вытащить эти знания из хранилищ своих прожитых жизней?
Вряд ли они что-то вытаскивают.
Чаще всего это тоже, просто опыт, так же как и быть многодетной мамашей.
Люди привыкли меряться социализацией своих ролей в обществе.
Тем самым, загоняя себя в угол ещё больше.
О том, как вытаскивать файлы, могу судить только по себе.
Сначала возникает проблема, потом ..эээ... некая концентрация внимания (без подробностей),
потом получение ответа (не всегда сразу, особенно если вопрос сформулирован не точно), потом становится ВИДНО, какое решение пригодно в данном случае. Анализ таких случаев постфактум даёт однозначный ответ:
- я в этой жизни этого не проходил \ не знал \ не учил \ не читал....
И лишь ковыряние чуть глубже, (другие практики) позволяют определить, - ОТКУДА растут ноги у этого бывшего опыта, ставшего теперь просто "знанием" и "умением\способностью". Здесь углубляться не стану.
Цитата
Greg пишет:
Остаётся надеяться, что среди них, хоть иногда попадаются те, которых называют "прирождённый",
возможно, был раньше каким-нибудь цезарем , а сегодня хорошо, если министр экономики, и то стране повезло,
он не задумывается, что пользуется знаниями из тех ещё времён, а стране плюсы.
Этот вариант вполне возможен, особенно с яркими проявлениями, что называется теперь "личностью".
Повторюсь.
Тут важен набор качеств, которые накоплены индивидуальностью (что есть своего рода интеграл личностных воплощений).
Не конкретные "знания" о.... том, как завалить Бардака Бананыча.... А набор КАЧЕСТВ, своего рода структура того, что называется "сознанием", а в христианской традиции называется "душой".
Ради исследований собственной индивидуальности, можно понаблюдать за самим собой, и выявить некие "врождённые черты", которые генерируют маршрут, я бы сказал, - отпечаток колеи судьбы.
Forester пишет:
Сколько лет сталкиваюсь с этой мазнёй, и каждый раз ожидаю "быстрого исхода"....
А там, за штукатуркой, следует дюжина операций, вплоть до поклейки обоев...
Спасибо за ответ, согласен, почти со всем.
Цитата
Forester пишет:
ПыСы. В чём и прелесть старого базового советского образования.
Там чаще давали глубокие знания Принципов, нежели заучивали номенклатуру используемых метизов...
И я постоянно привожу в пример старое доброе советское образование,
но справедливости ради, следует отметить, можно и ныне получать хорошее образование, ещё есть адреса.
Цитата
Forester пишет:
Люди привыкли меряться социализацией своих ролей в обществе
Это беды/бяки не первого столетия,
а уж сегодня - кто больше заплатил, чадо того покруче образование и получил Приезжает такой отпрыск после сорбонн да гарвардов, родители подсуетились, подготовили тёплое местечко, вот и рулит где-нибудь,
не будет он брать на себя ответсвенность, как многодетная мамаша, он привык только права использовать, обязанности ему не знакомы, он вырос с принципами: што нельзя купить за деньги, то можно купить за большие деньги...
Кстати, интересный вопрос с многодетной мамашей Вы активировали,
т.е. Вы не против того, чтоб "кухаркины дети правили государствами", достаточно личностных качеств, обучение можно получать в процессе, так сказать?
В ситуации с Стрелковым, не приходили догадки, что сначала ему позволили думать, что он взял ответственность, что он что-то решает сам,
а позже ясно приказали: - Сиди тихо и не рыпайся, а то ответишь за всё... ?
W. Shakespeare, Hamlet
ГораздЪ, не боИсь, братан, усё пучком. Всё, что написано сегодня, говорилось и раньше, много раньше.
Видимо действительно, "наши погоды стоят изумительные".
Цитата
Greg пишет:
Кстати, интересный вопрос с многодетной мамашей Вы активировали,
т.е. Вы не против того, чтоб "кухаркины дети правили государствами", достаточно личностных качеств, обучение можно получать в процессе, так сказать?
Упрощать не надо, Greg. Хотя и Наполеон, и Сталин, да и Путин, были по-сути, - "кухаркиными детьми".
И ещё раз, обращаю внимание не на "личностные", а на "индивидуальные" качества.
Тут, как говорят, - "две большие разницы".
То, что называется личностью, и есть та самая социализация, на которую люди падки.
А индивидуальность, если говорить простенько, без осложнений головного моска, - это ИНТЕГРАЛ всех былых личностей.
В нашей Яви, как говорят некоторые, проявляются "оттуда" индивидуальности, играющие свои, личностные роли.
Возьмите, для примера Теслу.
Он и сам себе задавался вопросом, откуда он вытаскивает свои знания.
И сам же, отвечая на свои вопросы, признавался, что это НЕ ОН (личность) автор своих догадок, а некий "Иной",
которого в другой транскрипции принято именовать "Высшим Я" (ВЯ). Другими словами, - индивидуальность.
Кстати о Тесле. В его воспоминаниях можно почерпнуть и некие приёмы, каким образом он добивался необходимых ему ответов.
Цитата
Greg пишет:
В ситуации с Стрелковым, не приходили догадки, что сначала ему позволили думать, что он взял ответственность, что он что-то решает сам,
Гм....
Так это сержант, или...мм.... аЖ пАлковник?!
Или онЕ в армиях не служили, и всё в оловянных солдатиков играют?
И сама фраза несколько напрягает.
Что значит, "позволили думать, что он взял ответственность"?
Ответственность не берут, не присваивают, как звание, не назначают, как должность.
Она либо есть (накопленная, врождённая), либо нет, и тогда этот пытливый отрок учится её "иметь".
То есть "играется" в нашей действительности, напяливая на себя те, или иные роли.
Вот так и Гиркин, - он не волшебник, а всего лишь ученик.
Всем привет!
Вернулся из кинотеатра. "Нео" называется. Нео, поэтому привет персональный!
Смотрел "Исход: Цари и Боги." Ридли Скоттовский фильмец. Скажу сразу, смотреть только в 3D, на плоский просмотр не размениваться. Эпическое кино. Съёмки монументальные. Сюжет - библейский: исход евреев из Египта. Начальная и конечная части фильма - крутой экшен с офигенными эффектами, средняя часть - душевные муки Моисея.
Каждый найдет в этом фильме свое. Только не нужно выискивать здесь жидомассонскую пропаганду и рептилоидные проявления. Хотя, несомненно, всё это присутствует (рептилоиды просматриваются в виде нильских крокодилов).
Ридли Скотт умеет снимать! Давно не видел, чтобы зритель оставался на местах, когда включился свет и пошли титры.
Кстати, про ответственность. Моисей был очень ответственным мужиком. Целый народ поднял на скитания, руководствуясь только верой и смутными советами являющегося к нему Бога. По сюжетной линии он проходит как сводный брат фараонова сынка, достаточно образованный и талантливый полководец, который по недомыслию и недалёкости этого же сынка, ставшего фараоном, ссылается из метрополии и встаёт на преступный путь предводителя восстания. 7 кар египетских сняты с размахом! Прохождение евреев по дну Красного моря и последующее уничтожение египетской конницы - Чужие отдыхают!
Короче, идите! Потом обсудим!
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Forester пишет:
И сама фраза несколько напрягает.
Что значит, "позволили думать, что он взял ответственность"?
Я специально постороил фразу таким образом, чтобы она Вас напрягла, и не ошибся, таки напрягает.
Цитата
Forester пишет:
Ответственность не берут, не присваивают, как звание, не назначают, как должность.
Она либо есть (накопленная, врождённая), либо нет, и тогда этот пытливый отрок учится её "иметь".
Вы квалифицируете ответственность в данном контексте как порядочный человек, и это не ирония, я говорю это серьёзно.
Вы считаете, что ответственность врождённая или накопленная.
Но ответственность ещё таки дают, берут или назначают.
Выше я привёл пример, когда родители могут обеспечить отпрыску тёплую должность, любая должность предусматривает, как права, так и обязанности.
Если кто-то не исполняет обязанности, значит он безответственно относится к тому, за что взялся.
Например, до сих пор определённое количество народа требует привлечь к ответственности Горбачёва за развал Союза.
Югославия была уничтожена НАТО, но ответственность в международном трибунале в Гааге возложили на Милошевича.
Цитата
Forester пишет:
Так это сержант, или...мм.... аЖ пАлковник?!
Я потому и задал вопрос с напрягом, что не верю, что Гиркин не понимал, какую ответственность на него возлагают в подобной игре.
Аж пАлковник в событиях такого масштаба - очень маленький сержант.
Уже достаточно потрясающих кулаками "призвать Стрелкова к ответственности", как Милошевича...
а те, кто дёргал его за ниточки, продолжают дёргать других,
режиссёры-кукловоды в тени, решают кто должен быть ответственен, на кого возложить ответственность.
Если я опять не донёс до Вас, что ответственность, кроме наработанной или врождённой из других жизней, может быть ещё другой,
простите, значит не могу объяснять o_not_know:
W. Shakespeare, Hamlet
Для начала надо перечитать то, что я написала. Тогда станет понятно, что я не говорила о дипломах, я говорила о самосовершенствовании. Чтобы играть суперски, чувствовать инструмент и музыку нужна практика, желательно практика с лучшими музыкантами, которые собраны вместе в определённом месте, времени.
Вы, Forester, справедливо указали на то, что надо любить музыку, играть себе, потихоньку налаживать музыкальный быт и самосовершенствоваться, а там глядишь и позовут, и поступишь, и пройдёшь. Это верно.
Обидки тоже ни к чему, если ЗНАЕШЬ: ГДЕ ТЫ И КТО ТЫ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, зависело, зависит и всегда будет зависеть только от тебя. От степени ответственности взятой на себя. Ведь возможность осознанно пользоваться свободой волей, пропорциональна осознанной ответственности взятой на себя.
Но это не исключает того факта, что на 3-ке ограничены возможности, ресурсы. Мы сейчас на 3-ке, конечно, потому что мы такие, но движение к более широким возможностям, которое конечно же определяется возможностью видеть варианты, что в свою очередь определяется ответственностью, идёт своим ходом. Это как раз и есть переход от 3-ки к 4-ке, отражённый в линейном движении.
Всё больше людей будет просыпаться к ответственности и возможности их будут расширяться в том числе путешествие во времени, по параллельным реальностям.
Вы были правы, когда сказали, что я оцениваю варианты с точки зрения ВЫГОДЫ, но я оцениваю их с точки зрения ВЫГОДЫ ДЛЯ ВСЕХ. Каждый может быть тем, кем хочет быть, но для этого надо уступить каждому, желающему того же самого. И это возможно в параллельных реальностях 4-ки.
На 3-ке по сути все люди это и есть параллельные реальности. Жизнь каждого это отдельная реальность. Вера стала первой скрипачкой, а Даша нет и по другому быть не может. Это и есть ограничение, которое мы поддерживаем уровнем своего ЗНАНИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Также хочу отметить, ведь без этого картина не будет полной, что будут такие ЗНАЮЩИЕ, которые будут стараться кроить миры только под свою выгоду. Но они в итоге упрутся в "бетонную перегородку", как Вы и сказали.
Greg пишет:
Вы квалифицируете ответственность в данном контексте как порядочный человек, и это не ирония, я говорю это серьёзно.
Вы считаете, что ответственность врождённая или накопленная.
Но ответственность ещё таки дают, берут или назначают.
Выше я привёл пример, когда родители могут обеспечить отпрыску тёплую должность, любая должность предусматривает, как права, так и обязанности.
Если кто-то не исполняет обязанности, значит он безответственно относится к тому, за что взялся.
Например, до сих пор определённое количество народа требует привлечь к ответственности Горбачёва за развал Союза.
Югославия была уничтожена НАТО, но ответственность в международном трибунале в Гааге возложили на Милошевича.
Greg, Ответственность никак нельзя дать или назначить. Это как любовь, или есть, или нет. А насильно никак не влюбишь. То о чем ты говоришь - это псевдоответственность, которая прилагается к определенной должности. И которую ты должен принять, как присягу.
Поэтому Горбатого Урода бесполезно призывать с тому, чего у него отродясь не было - ответственности. Его нужно судить за безответственность!
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Greg, что касается ответственности, которую имеют, или дают.
Я ВАС ПРЕКРАСНО ПОНЯЛ.
В нашем диалоге каждый акцентирует внимание на ДРУГОЙ точке зрения, противоположной оппу (ненту?) Тут дело не противоположностях вИдения, а в том, что есть это качество (внутреннее), и как его принято трактовать и\или использовать в социуме. Мы наблюдаем РАЗЛИЧИЕ внутреннего и внешнего. Качества, как такового, и его проявлений в среде обитания (Яви, социуме). И как я это понимаю, различие заключается в том и потому, что самого внутреннего качества у многих граждан просто ещё не сформировалось, и они транслируют его во внешнее ровно так, как понимают (знают, типа).
Это и есть "учёба", для этого и существует "цивилизация", чтобы недоросли - грамотеи проверили на себе свои "знания", получили по мордасам от таких же "знатоков"....Одним словом, - ИГРА, песочница, ...
Ну конечно есть сторонники такой гипотезы, что "семья", или "род" несут генетические предпосылки к ... неким качествам, отличающим их от "кухаркиных детей". Ну и флаг им в.... руки. Пусть себе резвятся. Заметьте, - им ни кто не мешает ОШИБАТЬСЯ. Они могут и "покупать ответственность", и "дарить ответственность", и "назначать"... Я этого факта не отрицаю, а лишь пишу на заборе свои слова лишь для тех, кто остановится и прочитает.
Станет ли "прохожий" потом думать "об этом" и какие сделает для себя выводы, - ЭТО ВЫБОР КАЖДОГО.
Трагедии ни какой из этого не делаю.
Цитата
Greg пишет:
Я потому и задал вопрос с напрягом, что не верю, что Гиркин не понимал, какую ответственность на него возлагают в подобной игре.
С этим господином всё не просто.
Поручали ему, или он сам возник "в нужном месте в нужное время", - не столь важно.
Товарищ был полон (да и сейчас в том же состоянии) СВОИМИ ДОМЫСЛАМИ.
Эти домыслы он трактует, как "истину в последней инстанции", но они таковыми не являются.
И, допускаю, что его использовали в тёмную, разыграв эти самые его "домыслы", как нужную карту.
Но что это меняет?
Он типА "брал ответственность за русскую весну", а получилась "русская пурга"?
Ну так САМ пусть разбирается со своими тараканами в голове.
А шо, он бы не взял ответственность, если бы знал, чем дело закончится? Ого...
Дайте мне пьедестал, и ЯЯЯЯ на него залезу?!
Так и он просто приспособленец... видящий себя "на горе", лёжа в луже...
Не?
Хотел стать "Хероем", а стал "Прокладкой"....
АбЫднА, панымаЭш....
Почему он решил, что "весь мир ДОЛЖЕН прогнуться под его иллюзии"?!
Нынешние его вопли говорят лишь о том, то даже имеющийся опыт нее всегда учит, или учит не тому...
Инженер пишет:
Greg,
Ответственность никак нельзя дать или назначить
Если она есть, и кто-то на себя её берёт, логический вывод, коль могут на себя взять - значит её дают.
Ответственность не определяется понятием есть или нет,
она может быть этической, юридической, материальной, моральной, политической и т.д.
Элементарно вспомнить свою должностную инструкцию и какие ответственности на Вас возлагались на работе.
Если Вы согласно должности её проявляли, Вы осознанно возложили на себя данную Вам ответственность,
если не возлагали, в лучшем случае это заканчивается увольнением, в худшем привлечением за безответственность.
Если Вы настаиваете вслед за Forester, что она просто есть или нет,
или вы с ним не выходите за рамки шаблонов,
или я за рамки своих o_not_know:
На том и договорились, наши доказательства друг другу можно прекратить, поскольку ходим по кругу.
Всем спасибо.
W. Shakespeare, Hamlet