ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 32 След.

Всякая всячина

Рассуждения и размышления
Искатель кладов, извините, увлёкся дискурсом на "отвлечённые" темы.. :pardon:

Цитата
Искатель кладов пишет:
Но это не исключает того факта, что на 3-ке ограничены возможности, ресурсы.
Да, только этот факт, по моим домыслам, должен подталкивать к пониманию того, что ограничение ресурсов, о которых вы говорите, - вполне ОСОЗНАННО. Или осмысленно, или умышленно.
Для чего? А вот и вопрос, на который надо ответить, а не просто обижаться на тех, кто "ограничил допуски".

Вот мы разбираем всего лишь одно качество существа, под названием "человек", а именно, - ответственность.
И видим, что оно настолько различным образом понимается, что консенсуса "истины" тут просто нет.
И дойти до этого понимания, требуется каждому в отдельности, в сложившихся для него обстоятельствах.

Так "понять", чтоб аЖ до.... пробрало, чтоБ аЖ... осознать!
Чтоб это "прописалось" в сознании, "на веки вечные", и стало качеством существа.

ОГРАНИЧЕНИЯ осмысленны.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Мы сейчас на 3-ке, конечно, потому что мы такие, но движение к более широким возможностям, которое конечно же определяется возможностью видеть варианты, что в свою очередь определяется ответственностью, идёт своим ходом.
Именно.
Постепенно, собираются качества, они же отрабатываются на нижних плотностях, с тем, чтобы не "косячить" в более высоких плотностях.
Цитата
Искатель кладов пишет:
На 3-ке по сути все люди это и есть параллельные реальности. Жизнь каждого это отдельная реальность.
Да ,вы правы.
Но, поскольку существует общая среда обитания, под названием "социум", - мы все в ней пытаемся "отточить" своё понимание, и усовершенствовать свои внутренние реальности. Нам с ними дальше Жить... :)

Только хочу заметить, что те самые Знания, о которых так много говорится, не получают извне, не наделяют, не присваивают, и не дарят. Их получают самостоятельно, изнутри, от своего ВЯ. А весь этот трындёж, вроде моих "букофф на заборе" лишь для того, чтобы обратить внимание тех, кто уже готов. :pardon:
Цитата
Greg пишет:
На том и договорились, наши доказательства друг другу можно прекратить, поскольку ходим по кругу.
А шо, таки обиделись? :oops:

Нет-нет!
Низззяя! :Drinks:

Вот вернусь из очередного похода, и... если не станете возражать, мы продолжим.
Ага? :congratulations:

Просьба.
Внимательно причитать то что я только что накропал на заборе.
Цитата
Forester пишет:
Ну конечно есть сторонники такой гипотезы, что "семья", или "род" несут генетические предпосылки к ... неким качествам, отличающим их от "кухаркиных детей". Ну и флаг им в.... руки. Пусть себе резвятся. Заметьте, - им ни кто не мешает ОШИБАТЬСЯ. Они могут и "покупать ответственность", и "дарить ответственность", и "назначать"... Я этого факта не отрицаю, а лишь пишу на заборе свои слова лишь для тех, кто остановится и прочитает.

Может, я, вырвала из контекста или чего-то не дочитала, но мне кажется, что семья, окружение не просто так. Это не лотерея. Души не сидят там на вверху и не играют в карты – типа какая кому карта выпала тот и попадет в ту среду. Или на спор, типа, а я выживу в таких условиях, а я выживу в еще худших условиях.
Окружение соответствует душе, оно часть ее, это типа, что внутри, то и снаружи, и все едино. Арина Родионовна не просто так оказалась в жизни Пушкина, может она часть этого Пушкина и все его окружение часть его. И окружение Ломоносова было неспроста, оно тоже было часть его.
И писал стихи не просто какой-то одинокий Пушкин, одинокая душа, а в этих стихах была частичка няни, частичка красивой жены, может, еще какого-то сторожа внешне похожего на злого волшебника Черномора (который, может, был рожден для того, чтоб вдохновить Пушкина написать образ Черномора), эти стихи писал душа-Пушкин, которая огромная и включает в себя не только одного человека, а и все его окружение. Автор не какой-то один Пушкин, а они все авторы этой поэзии, каждый вложил туда свою часть, и мама, и папа, и няня, и сторож. Также и окружение Гоголя это огромная душа Гоголя вместе с соседями на хуторе, без которых он не увидел бы всех этих чертей, ведьм и без того окружения, которым была многогранная душа Гоголя, не было бы «Мертвых душ». Это не одинокие странники во всем чужом и чуждом, все окружение им не чуждо и часть их. У необыкновенных душ необыкновенное окружение с рождения. Только со стороны, кажется, что оно обычное и ничего особенного в нем нет, а там все неспроста.
Я тотучки. :)

Greg, а давайте не будем разыгрывать из себя девочек?
Правда, на кануне Рождества, мы будем внимательны и любезны, в демонстрации своих лучших качеств, хотя бы и потенциальных. Будем терпимы, всепрощающи и ... эээ... вдумчивы. :Drinks:

Цитата
Greg пишет:
Если она есть, и кто-то на себя её берёт, логический вывод, коль могут на себя взять - значит её дают.
Не вижу тут логики.
Если "она есть, то мы её будем.... передавать", - это вам что, ящик с патронами наградами (нужное подставить)? :?
Вы в этой "последовательности" увидели логику?

А по-моему, это просто последовательность.
Я постараюсь повторить свою мысль, чтобы она стала более раскрытой для понимания.

Ответственность, - это качество.
Это как качество у кристалла, например "твёрдость".
Если у алмаза есть такое качество, значит алмаз в состоянии резать стекло.
Если у другого камня, даже при наличии внутренней кристаллической структуры нет качества "твёрдости", например у простой пищевой соли, - сколько бы вы не писали ей инструкций, какие бы деньги не платили за получение "хорошей должности", - кристалл соли не сможет резать стекло.

Разница .по-моему, - очевидна.
Тут не нужна витиеватая логика, что "если у меня есть ящик, и я его где-то взял, то его можно передать по наследству, по должности, по инструкции".

КАЧЕСТВО, это НЕ ЯЩИК.

Теперь посмотрим на социальные процессы, о которых говорил выше.
Они предназначены, чтобы из простого "грифеля карандаша", который слоится по бумаге, мог выкристаллизоваться характер, обладающий КАЧЕСТВОМ алмаза. Иными словами, всё то, о чём вы пишите, - безусловно есть в социуме. Но среди людей, действительно обладающих требуемым КАЧЕСТВОМ, встречаются единицы. Остальные, - это всего лишь ученики на этой поляне, где придумывают всякую ерунду, вроде "инструкций" и прочей "поэтики". Только тогда, когда такого рода "грифель" пройдёт все стадии своего становления в алмаз, (допускаю, что даже не за одно воплощение), он реально проявит своё КАЧЕСТВО, и будет служить примером остальным "студентам".

Обратите внимание ещё раз.
Я не противопоставляю то, о чём вы пишите.
Напротив, признаю, что такое СУЩЕСТВУЕТ.
Но увы, это не само качество (например, - ответственности), а лишь некое приближение к нему, которое следует получить в 3-й плотности. 0)
Цитата
Aisha пишет:
Души не сидят там на вверху и не играют в карты
Конечно, Aisha, не так всё упрощённо.
Каждый выбирает своё окружение. И, скорее всего, Арина Родионовна "там" гораздо ближе по духу Пушкину, чем его родная мать. Все подобные роли заблаговременно оговариваются. Это приходя сюда, мы, сквозь покрывало пелены, теряем "видимость" наших реальных связей.

Я лишь хотел показать, что гипотеза врождённых по крови (семья, род) качеств, притянута за уши.
Папа, у которого сынок позаимствовал свои гены, мог и не обладать теми качествами ДУШИ - СОЗНАНИЯ, которыми будет обладать его сын. Это верно и наоборот. Нельзя ожидать от сына ровно тех же качеств, что и у отца.

Примеров, - море.
Возьмите Сталина и его сыновей.
Они были просто другие, но тех самых же, что и у Сталина, качеств, у них не было.
Цитата
Forester пишет:
Искатель кладов, извините, увлёкся дискурсом на "отвлечённые" темы..
Это ничего. :) Всему своё время.

Цитата
Forester пишет:
Да, только этот факт, по моим домыслам, должен подталкивать к пониманию того, что ограничение ресурсов, о которых вы говорите, - вполне ОСОЗНАННО. Или осмысленно, или умышленно.
Умышленно и в то же время естественно. :)

Цитата
Forester пишет:
Для чего? А вот и вопрос, на который надо ответить, а не просто обижаться на тех, кто "ограничил допуски".
Конечно.

Цитата
Forester пишет:
Вот мы разбираем всего лишь одно качество существа, под названием "человек", а именно, - ответственность.
И видим, что оно настолько различным образом понимается, что консенсуса "истины" тут просто нет.
Да в соответствии с уровнем Знания, насколько оно сковано и ограничено противоречиями.
Тут позвольте сказать вот что. Вы не так давно приводили картинку, к сожалению не помню в какой теме, где цилиндр подсвечивается с разных сторон и откидывает тени на стену. С одного бока подсветки проекция цилиндра - круг. С другого - прямоугольник.
Так и тут с ответственностью. На мой взгляд, приблизится к истине можно будет поняв и объединив в единую стройную теорию ВСЕ КАЧЕСТВА И ПРОЯВЛЕНИЯ, ПРИСУЩИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И в социуме, и в эзотерике. Это снимет ограничение до уровня цилиндра. :) А истина по моему ещё повыше. Но в любом случае путь к истине - снятие ограничения с собственных знаний путём устранения иллюзии отдельности любых проявлений.

Цитата
Forester пишет:
И дойти до этого понимания, требуется каждому в отдельности, в сложившихся для него обстоятельствах.

Так "понять", чтоб аЖ до.... пробрало, чтоБ аЖ... осознать!
Чтоб это "прописалось" в сознании, "на веки вечные", и стало качеством существа.
Да. Путь у каждого свой, потому что каждый человек уникален.

Цитата
Forester пишет:
Постепенно, собираются качества, они же отрабатываются на нижних плотностях, с тем, чтобы не "косячить" в более высоких плотностях.
Чтобы было видно к чему приведут определённые действия. Да.

Цитата
Forester пишет:
Только хочу заметить, что те самые Знания, о которых так много говорится, не получают извне, не наделяют, не присваивают, и не дарят. Их получают самостоятельно, изнутри, от своего ВЯ.
Согласна.

Спасибо, Forester. :{}
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Aisha пишет:
Окружение соответствует душе, оно часть ее, это типа, что внутри, то и снаружи, и все едино. Арина Родионовна не просто так оказалась в жизни Пушкина, может она часть этого Пушкина и все его окружение часть его.

Да. И Пушкин - часть Арины Родионовны.

Окружение души отражает качества самой души. И наоборот. Душа отражает качества своего окружения.
Цитата
Forester пишет:
А шо, таки обиделись?

Нет-нет!
Низззяя!

Вот вернусь из очередного похода, и... если не станете возражать, мы продолжим.
Цитата
Forester пишет:
Greg, а давайте не будем разыгрывать из себя девочек?
Forester,
я почти не могу обижаться, я незлопамятный, :pardon:

но за мной есть недо или до-статки, у меня может быстро исчезать интерес ко многому.

Я уже как-то писа'л у меня нет столько времени, чтобы тратить его на обиды или борьбу на новых врагов, да ещё в виртуале.

Я понимаю, что очень длинные сообщения часто нужны, но мне их скучно читать :oops:

Насколько я помню вообще дискуссии, Вы со мной соглашались раз или два, на всё остальное у Вас всегда свои взгляды.
У меня нет целей переубеждать Вас в Ваших взглядах,
нравится вам определение: она есть или нет, ну и пусть так.

Идеальное универсальное объяснение для всего:
- истина она или есть или нет,
- любовь она есть или нет,
- порядочность она есть или нет ... и т.д. :)

Поскольку мы не сходимся сейчас в определении ответственности или я не могу донести до Вас с инженером :o что я пытался объяснять,
мой интерес к этому пропал,
возможно, когда до меня таки дойдёт... поезд давно проехал станцию.

... а все обиды и накладки лишь заблуждения веков... ;)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Искатель кладов пишет:
Тут позвольте сказать вот что. Вы не так давно приводили картинку, к сожалению не помню в какой теме, где цилиндр подсвечивается с разных сторон и откидывает тени на стену. С одного бока подсветки проекция цилиндра - круг. С другого - прямоугольник.

Неужто мы таки совпали с Forester, ещё разок?

Я помню, что я приводил в пример не так давно

ЭТУ КАРТИНКУ

а в каком случае приводил он,

любопытствую просто :oops:
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg, пришлось напрячь память. :)
Но для Вас...

http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum3/topic2908/message110516/#message110516
Цитата
Искатель кладов пишет:
Так и тут с ответственностью. На мой взгляд, приблизится к истине можно будет поняв и объединив в единую стройную теорию ВСЕ КАЧЕСТВА И ПРОЯВЛЕНИЯ,
:congratulations: :{}
Прекрасно, Искатель кладов.

Именно объединение проекций в одну картинку позволяет приблизиться к тому, что называют "Истиной".
Ровно это и показано на ссылке, которую вы видели, и любезно предоставили "тому, кто не любит много читать". ;)

Искатель кладов, вы обратили внимание в данном случае на "ответственность".
Это понятно, поскольку мы здесь упёрлись именно в это качество, проявляемое людьми в нашей 3-ей плотности.
Да и то, - в качестве примера.
Но следует немного посмотреть шире, вы же не боитесь "многа букафф"? :D

И так, проекция на картинке, например в виде квадрата, может нами быть названа именно "ответственностью".
Понятно, что така проекция на плоскость, в контексте взгляда из 4-ой плотности в 3-ю, вполне правомерна.
И в плоскости 3-ки, мы с таким качеством вошкаемся, как вшивый в бане с мылом.
И нужно, и срочно, и быстро, и скользко, и всё норовит выскочить. :laughter:
Но...

Глядя из объемной фигуры, мы ведь не сомневается в том, что там нет в полном смысле квадрата, как такового?
Там есть сложная фигура, где лишь одна из плоскостей нам видится в виде квадрата.
То же самое и с ответственностью. Это лишь одна из проекций на 3-ю плотность.
Другая проекция может быть совсем другим качеством, например, ... пунктуальностью, или предусмотрительностью.
Она может быть обозначена, скажем "кругом".

Что это может означать "в комплексе", то есть в "объеме"?
А то, что при взгляде из "объема" хорошо проявляется "не стыковка логики", если вдруг оказывается, что человек считает себя ответственным, и в то же время, постоянно опаздывает на встречи. Или, скажем, имеет дурную привычку стоять в дверях, и беседовать с неким встречным товарищем, не обращая внимания на то, что он мешает остальным пройти в дверь...
куда подевалась "ответственность", "предусмотрительность"?

Чувствуете тонкую связь... едва различимую, между ответственностью и предусмотрительностью, от которой всего лишь один шаг к предвидению? 0)

ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, - с точки зрения "объёма", поскольку это взаимопроникающие качества.
Другими словами, - это ОДНО качество, которое проявляется в плоскости жизни 3-й плотности своими разными сторонами.
Так вот, понятие качества свойственно именно другой плотности, из которой здесь видны только проекции, с которыми граждане, как дурак с фантиками, - копят, собирают, коллекционируют, и.... не знают к какому месту приложить.

Понимаете теперь, в чём различие "логик"?
Хотя в Принципе, сама по себе логика, как инструмент анализа и познания там, в более высокой плотности, -
не отрицается, не исчезает за ненадобностью. Она есть, но она другая.
Логика просто обретает несколько иную "форму", как и нарисовано на картинке. Собственно "индукция", как метод, позволяющий "объединять не объединимое в плоскости" расширяет наше сознание и служит инструментом роста сознания.
Это, своего рода тропа в другую плотность. 0)
Цитата
Forester пишет:
Искатель кладов, вы обратили внимание в данном случае на "ответственность".
Это понятно, поскольку мы здесь упёрлись именно в это качество, проявляемое людьми в нашей 3-ей плотности.
Да и то, - в качестве примера.

Мы рассматривали ответственность, как необходимое качество для успешного применения свободы воли.

Мне это зашло, когда дописала пост для Вас. :)
Цитата
Но следует немного посмотреть шире, вы же не боитесь "многа букафф"?

И так, проекция на картинке, например в виде квадрата, может нами быть названа именно "ответственностью".
Понятно, что така проекция на плоскость, в контексте взгляда из 4-ой плотности в 3-ю, вполне правомерна.
И в плоскости 3-ки, мы с таким качеством вошкаемся, как вшивый в бане с мылом.
И нужно, и срочно, и быстро, и скользко, и всё норовит выскочить.
Но...

Глядя из объемной фигуры, мы ведь не сомневается в том, что там нет в полном смысле квадрата, как такового?
Там есть сложная фигура, где лишь одна из плоскостей нам видится в виде квадрата.
То же самое и с ответственностью. Это лишь одна из проекций на 3-ю плотность.

А вот то, что Вы пишете ниже меня потрясло!
Вы хотите довести меня до экстаза инфаркта? :)
Цитата
Forester пишет:
Другая проекция может быть совсем другим качеством, например, ... пунктуальностью, или предусмотрительностью.
Она может быть обозначена, скажем "кругом".

Что это может означать "в комплексе", то есть в "объеме"?
А то, что при взгляде из "объема" хорошо проявляется "не стыковка логики", если вдруг оказывается, что человек считает себя ответственным, и в то же время, постоянно опаздывает на встречи. Или, скажем, имеет дурную привычку стоять в дверях, и беседовать с неким встречным товарищем, не обращая внимания на то, что он мешает остальным пройти в дверь...
куда подевалась "ответственность", "предусмотрительность"?

Чувствуете тонкую связь... едва различимую, между ответственностью и предусмотрительностью, от которой всего лишь один шаг к предвидению?

Если я верно ухватила Ваш посыл, то предвидение, о котором Вы говорите, совсем не то, которое понимают в традиционном смысле этого слова! Предвидение - это знание! из опыта (ответственность, предусмотрительность вкупе в верном применении), того, что может произойти, после того или иного выбора?
Такие простые слова.

Цитата
Forester пишет:
Другими словами, - это ОДНО качество, которое проявляется в плоскости жизни 3-й плотности своими разными сторонами.
Так вот, понятие качества свойственно именно другой плотности, из которой здесь видны только проекции, с которыми граждане, как дурак с фантиками, - копят, собирают, коллекционируют, и.... не знают к какому месту приложить.
Да 8-[]

Цитата
Forester пишет:
Понимаете теперь, в чём различие "логик"?
В различии широты и высоты обзора рассуждающих. Так было всегда.

Хочу отметить, что насаждение своей точки обзора оттягивает момент, когда сидящий ниже пожелает влезть повыше. Это фраза для всех, ибо часто наблюдаю подобное. Не принимайте на свой счёт.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Мы рассматривали ответственность, как необходимое качество для успешного применения свободы воли.
:congratulations:
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вы хотите довести меня до экстаза инфаркта?
:D
Цитата
Искатель кладов пишет:
предвидение, о котором Вы говорите, совсем не то, которое понимают в традиционном смысле этого слова!
А какое "оно" в традиционном смысле? :Do_not_know:

Вот с помощью Greg-a, я выяснил для себя, что традиционная "ответственность" имеет свойства "ящика".
Её можно, дать, взять, подарить, купить, сдать в аренду, или ломбард... :?
Можно сказать, что Greg открыл мне новые широты и глубины ...

А каков смысл "предвидения "в наших Пампасах"? :oops:

Цитата
Искатель кладов пишет:
Хочу отметить, что насаждение своей точки обзора оттягивает момент, когда сидящий ниже пожелает влезть повыше.
Пугающая тяжесть Знания?

А как же зов: "дайте нам Знаний и мы станем свободны"?
Или "Знания" тоже имеют не ту трактовку?

Аааа.... это должна быть милая, тёплая, убаюкивающая сказка, позволяющая крепко заснуть... :?
Цитата
Forester пишет:
А какое "оно" в традиционном смысле?

Многие это воспринимают как что-то волшебное. Мол настроился, увидел и всё, чё надо, сделал\выбрал. И я чё греха таить до нынешней беседы думала так же. Так что волшебство Вы убили. :adieu: :)
За что огромное спасибо. :congratulations:

Цитата
Forester пишет:
А каков смысл "предвидения "в наших Пампасах"?
То есть как это понимаю я? Если с самой высокой точки, которая мне видна - для самопознания. А так - думать надо. Буду думать.

Цитата
Forester пишет:
Пугающая тяжесть Знания?
Дух Противоречия. Причём, "прописанный" в законах мироздания.

Цитата
Forester пишет:
А как же зов: "дайте нам Знаний и мы станем свободны"?
Писать на заборах для мимо проходящих не возбраняется и даже приветствуется. 0)

Цитата
Forester пишет:
Аааа.... это должна быть милая, тёплая, убаюкивающая сказка, позволяющая крепко заснуть...
Не, должны быть надписи на заборах.
Forester,
Вы когда-то где-то писали, что такая лажа с майданом получилась потому что рушить то рушили, а плана, что делать дальше, не было. Короче я поняла Вашу мысль так, что перед тем как рушить старое надо подумать что делать дальше, как строить новое.
Я в своей жизни обычно рушу, потому что больше так не могу, потому что чувствую, что надо это рушить потому что иначе просто ну никак, и перед этим никаких планов и схем, что делать после разрушения старого, не строю, только так приблизительно конечно прикидываю. Обычно когда рушишь что-то, образно говоря, со словами - «да гори оно все синим пламенем» или «мать его туда», то про будущее не думаешь,зато удовольствие нереальное, еще и потому наверно, что будущее видишь смутно (своего рода "адреналин").
Проблема не в том, что плана не было, а в том, что после разрушения не надо прятаться в кусты, а надо брать ответственность на себя, и все сложится. Да, они на Украине разрушили, а теперь ждут, кто возьмет ответственность за выруливание ситуации, кто им скажет что надо делать, чи то Евросоюз, чи то Америка, чи то Россия, чи то хоть кто-то, но чужой со стороны возьмет ответственность.
А строить наперед точные планы и схемы думаю невозможно, во первых, когда человек берет ответственность, он выруливает такие вещи, что логично, и здравым разумом их и не объяснить и ни в какую схему не уложить, а они все равно слаживаются так и там, где и не ожидаешь, магия одним словом или помогают боги.
Цитата
*Шурка пишет:
Я в своей жизни обычно рушу, потому что больше так не могу, потому что чувствую, что надо это рушить потому что иначе просто ну никак, и перед этим никаких планов и схем, что делать после разрушения старого, не строю, только так приблизительно конечно прикидываю.
Рушить ничего не надо. Никогда! Сам по себе факт разрушения чего-либо в своей жизни - это необдуманный, беспечный, безответственный, инфантильный поступок.

То, что есть - существует по какой-то причине. Оно было выстроено по этой причине и если эта причина никуда не делась, то разрушение приведет к тому, что проблема, которая раньше как-то решалась - встанет снова в полный рост.

Рабочая схема действий такая:
1) Если система №1, которая была выстроена для решения проблемы, стала плохо работать, то на замену ей нужно построить сначала систему №2, которая предположительно должна решать проблему лучше.
2) Сравнить обе системы и выяснить, что система №2 действительно решает проблему лучше.
3) После этого просто отпустить (отпустить, а не разрушить!) систему №1. Система №1 развалится сама за ненадобностью. Отомрет.

Развиваем системное мышление, развиваем, товарищи! :)

Умники, которые предлагают решать проблему головной боли с помощью гильотины ("шоковая терапия", "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем") - это страшные люди, от которых надо держаться подальше.

А вот на это:
Цитата
Обычно когда рушишь что-то, образно говоря, со словами - «да гори оно все синим пламенем» или «мать его туда», то про будущее не думаешь,зато удовольствие нереальное, еще и потому наверно, что будущее видишь смутно (своего рода "адреналин").
я хочу обратить особое внимание. Вот это "удовольствие нереальное, адреналин" - это на самом деле главная причина того, что люди действуют необдуманно, нерационально, а эмоционально. Хотя мозг говорит "не делай этого, хуже будет", пятая точка говорит "да ладно, че там! Давай, давай, ломай!".

Чувства, чувства играют первичную роль в жизни человека. Рациональные доводы меркнут перед желанием получить адреналин даже ценой будущих тяжелых лишений.

Это не значит, что нужно чувства подавлять, а действовать исключительно механистически, нет. Нужно понимать, что если за сегодняшний адреналин завтра придется заплатить голодом и холодом - то это плохая сделка. Даже с точки зрения чувств.

Чувства тоже можно планировать и мозг нам даден в том числе (и в первую очередь) для того, чтобы удовлетворять более полно свои чувственные потребности, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Впрочем, тут работает еще такая схема. Когда выстроить новую, более совершенную систему для решения проблемы, чем существующая, человек не в состоянии, а существующая система его не удовлетворяет, он в порыве эмоций разрушает существующую систему в надежде, что новая система построится чудесным образом сама. С помощью высших сил, волшебника на голубом вертолете и т.п.

К сожалению, так никогда не бывает. Высшие силы помогут построить то, что ты решил построить сам, но они никогда не будут строить за тебя.

Есть 2 сценария решения проблемы: реальный и фантастический.
Реальный - прилетят инопланетяне и все сделают за нас.
Фантастический - мы все сделаем сами.
Цитата
*Шурка пишет:
надо брать ответственность на себя
Ладно, может каждый это словосочетание понимает по-своему. В моем понимании, это означает, я накосячила или не я, правильно поступила или нет, без разницы, я пытаюсь разрулить эту ситуацию, выйти из этой ситуации, мне в этих условиях не комильфо, и поэтому я принимаю бой (как в мультике про Маугли).
Цитата
Neo пишет:
Чувства, чувства играют первичную роль в жизни человека. Рациональные доводы меркнут перед желанием получить адреналин даже ценой будущих тяжелых лишений.
Да.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Бросить работу, где тебе неприятно, уехать из города, который навивает тоску.
Если я долго ничего не делаю такого, чтоб с ног на голову, мне кажется, я разрушаюсь, я прокисаю как молоко, или зацветаю тиной как застоявшаяся вода, или деградирую как верховая лошадь, которую не выводят из конюшни, и это хуже смерти. Мне надо хотя бы мебель в доме переставить, иначе у меня будет депрессия.

Если жизнь рутина, и в ней ничего не происходит, то хуже уже не может быть ничего, даже смерть.
Сизиф, и Окн - плетущий бесконечно веревку, которую тут же съедает ослица, наглядный этому пример.

Ὄκνος в переводе с греческого означает «откладывающий на потом»

Цитата
Neo пишет:
Сам по себе факт разрушения чего-либо в своей жизни - это необдуманный, беспечный, безответственный, инфантильный поступок.
Нет, инфантильный поступок, это делать нелюбимую работу, или жить с нелюбимым человеком.
Когда ничего не хочется в жизни менять – это старость, она может наступить и в 16 лет.
А бывает так, что и план и схема есть, а строить нет желания (а может и сил нет, тогда, видимо надо отдохнуть, даже от самого себя). Наверно это старость.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
*Шурка пишет:
Нет, инфантильный поступок, это делать нелюбимую работу, или жить с нелюбимым человеком. Когда ничего не хочется в жизни менять – это старость, она может наступить и в 16 лет.
Минуточку, не надо передергивать. Разрушать и менять - это разные вещи.

Делать нелюбимую работу - плохо. Но еще хуже - бросить нелюбимую работу и остаться без копейки денег с голодными детьми. Правильный путь - сначала найти любимую работу, а потом уже бросать нелюбимую. Даже не бросать, а плавно закрывать этот этап, не ломая и не рвя потоки в том месте, откуда уходишь.

Вообще умение плавно начинать и завершать потоки, без лишних эмоциональных дерганий - это признак зрелого сознания.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 32 След.