ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

Революция в США и Великобритании. Миф или реальность?

Закулисье передёргивает колоду.
Цитата
Neo пишет:
Ну поживем, увидим.

Кстати, в результате революции 1917, несмотря на всю темную историю ее организации, власть в итоге все же получили рабочие и крестьяне.

Но это скорее редкое исключение из правила «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».

Тогда понятно для чего заготовили гробы и построили концлагеря. Готовятся к диктатуре пролетариата и красному террору. "Кто был ничем, тот станет всем". Прекрасный план по уничтожению среднего класса. Потом пролетариаты получат свою пайку, а миром все так же будут править те кто всегда это делал.
В последнее время мы все чаще сталкиваемся с примерами парадоксальной логики, которая легко справляется с логикой традиционной. Происходит это потому, что оперирует более емкими понятиями, чем первая логика. Примером такого противостояния является широко распространяемое по США движение «Оккупируй Уолл Стрит». Только наивные люди могут полагать, что такого рода акция является спонтанным явлением «снизу». Она является маленьким кусочком мозаики, которая должна привести к ликвидации мировой гегемонии США, возможно вместе с самой страной. Я специально не писал на эту тему ранее, поскольку ждал какого-то знака или намека на проявление сил, стоящими за этими выступлениями. И вот такое подтверждение получено. Сорос заявил о своей солидарности с акцией. При всей славе удачливого биржевого спекулянта, реальная деятельность и значение Сороса в современной даже не экономике, а геополитике гораздо масштабнее. Именно его фонды в России и других постсоветских государствах оставили следы масштабной разрушительной деятельности. Как и в странах Восточной Европы. Он является одним из наиболее значимых проявленных партнеров (или членов) клана Ротшильдов. И совершенно не случайно в свое время он «заработал» наиболее известный свой миллиард на обрушении курса английского фунта.


Но вернемся к событиям вокруг Уолл Стрит. Считается, что в настоящее время в США происходит жесточайшая борьба двух правящих кланов с условными названиями «промышленники» и «финансисты». Одним США уже не нужны, другим жизненно необходимы. Одни выступают за развязывание масштабной Мировой войны с целью сохранить и упрочить гегемонию США, другие предпочитают мирный переход всей планеты в финансовое рабство от собственного клана. Одни опираются на финансовую систему США, другие на армию, ВПК и нефтяную промышленность. В этой связи логично было бы предположить, что за акцией «Оккупируй Уолл Стрит» стоят промышленники, мечтающие приструнить «финансистов», направив народный гнев против них. Но это традиционная логика. А логика парадоксальная, в соответствии с которой и происходят реальные события, говорит об обратном. За акцией стоят Ротшильды (финансисты). Смысл? Он прост, хоть и не очевиден. Во-первых, эта акция выбивает почву из-под «промышленников». Они оказываются в дурацком положении. Поддержи они акцию, они поспособствуют скорейшему падению США. Выступи они против, они продлят власть финансистов и позволят им забрать еще большую долю власти. В шахматах это называется «цугцванг». А ведь акция планомерно приобретает все больший масштаб. Все меньше шансов ее просто замолчать или остаться в стороне. А любой ход ведет к немедленному поражению.

Судя по всему время, отпущенное на завершение операции «ликвидируем мировой порядок», истекает с угрожающей скоростью. Об этом свидетельствует логика развития долговых проблем в Европе, об этом свидетельствует скорость распространения акции против Уолл Стрит, об это свидетельствует и ряд других событий, некоторые из которых носят вообще фантастический характер, типа сообщений о «взрывах, разрушивших основные подземные бункеры на территории США». Так что развязка не за горами.

http://chipstone.livejournal.com/470427.html
Цитата
Neo пишет:
«Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи»
Только в оригинале звучит так:

Революцию замышляют утописты, осуществляют фанатики, а их плодами пользуются негодяи (с)Таранов П.С. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Цитата
Селена пишет:
Хуже всего, что не понятно кто может стоять за этими революциями. А вдруг эти акции специально спланированы МП для того чтобы под эгидой коммунизма взять под полный контроль население, как это в свое время было у нас?

Цитата
Neo пишет:
Я более чем уверен, что даже если эти акции полностью стихийны и никем не организованы, МП попробует воспользоваться этими протестными движениями для того, чтобы достичь каких-то своих целей и взять ситуацию под свой контроль. Тут уже от осознанности людей зависит - отдадут ли они в очередной раз контроль над ситуацией в чьи-то руки, или нет.

Пока же у меня нет ощущения, что "Оккупируй Уолл Стрит" организовано закулисой. И я не вижу смысла им затевать подобное сейчас.

Если вернуться к инфо от Infinity_seeker, там автор даёт некоторые предположения:

Цитата
Однако Рейтер не единственное информационное агентство, которое настаивает на спонсорстве Сороса в первых демонстраций против банкиров Уолл-Стрит. Публикации вышли в нескольких ключевых газетах Америки...
Так почему бы не предположить, что именно представители 1% спровоцировали движение «Захвати Уолл-Стрит», чтобы оценить и проверить, с какой силой им придётся иметь дело в случае необходимости, до какой степени разозлена общественность и до каких размеров может вырасти такое движение.
Америка любит держать всё под контролем и всегда заранее просчитывает варианты. Ведь кукловодам мира сего есть что защищать. Им только нужно знать, сколько стоит стопроцентная защита. Так или иначе, нельзя исключать возможность, что провоцирование движения «Захвати Уолл-Стрит» — это первая тренировка, хотя вполне может быть и генеральная репетиция перед началом хаоса...
Из предыдущих передач на подобные темы вы уже знаете, что для развязывания военного конфликта Америка не раз применяла тактику искусственного создания врага. Возьмите самую добрую и миролюбивую собаку и начните тыкать палкой ей в мордочку, она начнёт лаять и злиться. Так Америка создала и террористов в арабском мире, и противоборствующие силы в Ираке.

...пока суд да дело и мировая общественность искренне возмущается мировым банковским беспределом, полиция и солдаты Национальной Гвардии США практически отрабатывают и совершенствуют тактику борьбы с протестующими массами в различных населённых пунктах страны. Возможно, это тоже часть плана однопроцентного меньшинства. Хотя, это так — небольшая техническая деталь. Важно другое: любое общественное движение, будь то мирная демонстрация, а лучше вооружённое восстание или гражданская война — всё это на руку крупному капиталу. Чем больше хаос, тем больше денег осядет в карманах его создателей — мировых кукловодов.

Захватите нас, а мы вас посчитаем
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
США и Европа: призрак классовой войны

Хозяева Уолл-стрит сейчас прямо под своими окнами видят тех, кто понял, что это они будут расплачиваться «за капитализм».

Как свидетельствует последний доклад американского Управления по контролю за наличностью (Comptroller of the Currency Administrator of National Banks), если еще два года назад пять банков держали 80 процентов вторичного рынка активов США, то теперь уже четыре банка владеют 95.9 процента этого рынка. Вот эта четверка: JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Corp. and Goldman Sachs Group Inc.
Вторичный рынок активов играет главную роль в разрушении мировой экономики, поскольку оперирует не реальными деньгами, а их электронной фикцией. Считается, что стоимость мировых деривативов (производных «ценных» бумаг) составляет более 600 триллионов американских долларов. В то же время реальная стоимость произведенного мирового продукта (GDP) равна не более 65 триллионов долларов, отмечает британская «The Economist».Таким образом, если спекуляции банков деривативами дадут сбой, во всём мире не найдётся столько живых денег, чтобы спасти мировую финансовую систему.

Вероятно, далеко не каждый из протестующих на Уолл-стрит понимает сложную технику ограбления банками стран и народов. Однако то, что они там уже третью неделю «оккупируют Уолл-стрит», ясно показывает, что ненасытное стремление банковского капитала к прибыли стало причиной небывалого даже в состоятельной Америке роста социального протеста против безработицы, коррупции, засилья корпораций, высокой стоимости образования. Началось все со студентов 17 сентября, которые появились с этим лозунгом в деловом центре Нью-Йорка на Манхэттене. А теперь уже «оккупированы» Портленд, Филадельфия, Майами. Канадцы готовятся «оккупировать» Оттаву, Торонто, Ванкувер, Калгари, Монреаль. Сегодня Америка протестует против капитализма.

И уже не только Америка. Тысячи жителей десятков крупных городов мира вышли на улицы, поддержав движение «Оккупируй Уолл-стрит!» в Нью-Йорке, сделав акцию «международным днем солидарности против жадности и коррумпированности 1 процента самых богатых людей»… В Риме в ней приняли участие до 200 000 человек. Движение в центре города было парализовано. Не замедлили подняться на волне протеста и «крайние» - шествие переросло в столкновения полиции с группами агрессивно настроенных людей, одетых во всё черное, которые бросали в сторону блюстителей порядка бутылки, камни, дымовые шашки и петарды. Протестующие подожгли несколько машин, которые попались им на пути, в ответ полицейские применили слезоточивый газ и водометы.
В Лондоне около тысячи человек попытались «захватить» фондовую биржу, но после нескольких попыток прорвать оцепление и шумного привлечения внимания к демонстрации люди двинулись шествием по окрестным кварталам. Среди участников акции была в основном молодежь. Многие держали в руках лозунги с надписями левого толка, с призывами отменить начатые сокращения государственных расходов и отправить в отставку правительство Дэвида Кэмерона.

Подобные акции протеста против власти сверхбогатых прошли в Германии, Франции, Испании и других странах. Даже не склонные копаться в причинно-следственных связях явлений западные журналисты дружно отмечают, что протестующие вышли на улицы, чтобы выразить недовольство положением в экономике и политикой властей. Даже в Америке причин для этого более, чем достаточно: безработица не опускается ниже 9 процентов, среди афроамериканской молодежи она превышает 46 процентов, а обещания президента Обамы решить эту проблему так и остались обещаниями.

Симптоматично, что демонстранты выступают против «растущей силы правящего класса», ничем не контролируемого влияния корпораций в политике, против банков, набивающих свою мошну и до, и во время кризиса, делая бедных беднее, а богатых богаче. Такое в чужом пиру похмелье куда понятнее людям, чем высокопрофессиональные рассуждения экономистов о сложной природе финансового кризиса.

Не может не вызвать улыбку то обстоятельство, что тонко чувствующий политическую конъюнктуру биржевой спекулянт Джордж Сорос поддержал протестующих. Он глубокомысленно заметил, что это их, налогоплательщиков, деньги идут не на поддержание общества, а на поддержание финансовой элиты: банков, компаний и корпораций, которые «стабилизируют экономику» только тем, что, получив из казны миллиарды, выдают кредиты гражданам, состригая с них свои проценты, а также производителям товаров и услуг, которые увольняют людей с работы, чтобы минимизировать расходы и сохранить прибыль.

Этот антагонизм хорошо заметен и на улицах. Призывами к «революции» и «классовой войне» в Америке больше не удивляются, хотя подавляющее большинство американцев высоко ценит жизнь в рамках существующей паразитирующей на долларе экономической системы и не поддерживает революционные лозунги. И тот факт что «сама Америка» доросла до протестов «против капитализма» вдохновляет очень многих. В Италии манифестанты устроили погромы, это означает, что там социальный протест может перерасти в полномасштабное противостояние с властями. А опросы в США показывают, что новое движение может серьезно изменить политический ландшафт.
Опросы – опросами. Изменить политику США едва ли кому-либо удастся, поскольку она формируется как раз владельцами того самого вторичного рынка активов, которым сейчас монопольно владеет четырехголовая банковская верхушка.

Американские эксперты отмечают, что финансовые потрясение последних трёх лет обнажили базовые противоречия капиталистической модели. Ставка на крупные корпорации, защита их интересов в ущерб поддержке среднего и малого бизнеса, игнорирование социальных процессов в обществе привели к массовым акциям протеста в США и тех странах, которые пытаются развиваться по американскому образцу. Однако остановить финансистов, которые так увлеклись спекуляциями, что государствам – и России в том числе - за счет налогоплательщиков приходится их спасать, не может остановить никто. Делиться прибылями, полученными за счет госсредств в обмен на угрозу банкротства, банкиры не станут. И, по сути дела, ситуация, которую мы лицезрим сегодня, вполне способствует классической революционизации масс (вполне по Марксу). В России эта ситуация далеко не столь драматична, но не потому, что люди здесь «лишены начатков демократии», а только потому, что рынок деривативов в РФ несравнимо меньше западного, а, стало быть и инструментарий по ограблению населения еще развит слабо.
Однако, это дело наживное.

В странах Восточной Европы, сохранивших многие принципы социальной политики из социалистического прошлого, протесты населения еще не портят общую картину благополучия. А в странах Скандинавии, где интересы гражданина, как правило, стоят во главе угла деятельности правительств, и вовсе спокойно. А недавно, чтобы вписаться в «социальную кривую», глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу буквально обрушился с критикой на банкиров. Именно финансистов он назвал виновными в кризисе и даже предложил ввести для них персональную уголовную ответственность. Откровенным издевательством над людьми, потерявшими во время кризиса не только сбережения, но даже и крышу над головой, стали годовые выплаты клеркам высшего управленческого звена бонусов и дивидендов банками, которые были бы банкротами, если бы не получили господдержку. И это тоже припомнили банкирам участники акции «Оккупируй Уолл Стрит!»

Лишь на первый взгляд волнения в Греции, где сейчас власти особенно активно срезают социальные программы, отличаются от акции в Нью-Йорке. Греки первыми почувствовали цену спасения финансовой системы Запада, оплатив жадность банкиров своими пенсиями, стипендиями, надбавками к заработной плате. На очереди – итальянцы. А далее - в зоне риска Великобритания, где социальные бунты в последние годы происходят регулярно. Потом Франция, а также Германия, за счет который сегодня спасается евро.

Понятно, что и банкиры-мошенники не сидят без дела. У них под рукой мощный аппарат политического воздействия на общество. Команды отданы, колеса завертелись, политики и партии начали отрабатывать пожертвования на избирательные компании и не только. В Вашингтоне уже даже наметили «козла отпущения», которым стал миллионер и потенциальный кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни. В Европе на усиление своих позиций рассчитывают социалисты. Однако акции «Захвати Уолл-стрит!» не суждено потрясти основы американского общества уже хотя бы потому, что само это общество не станет вышибать камни из фундамента, на котором стоит.
Сдается мне ,что все это тщательно спланированная акция... Ведь психологию индивидов и толпы они изучили неплохо...
Цитата
German пишет:
Сдается мне ,что все это тщательно спланированная акция... Ведь психологию индивидов и толпы они изучили неплохо...
Пока я не видел никаких подтверждений этого. Ну кроме того, что Сорос якобы их поддерживает.
В любом случае, сейчас они действуют в правильном направлении - вопрос только в том, что они будут делать дальше? Одних протестов явно недостаточно.
Цитата
German пишет:
Сдается мне ,что все это тщательно спланированная акция... Ведь психологию индивидов и толпы они изучили неплохо...

Равно как и сброс множества информации, раскрывающей глаза на разные вещи в мире.Информация,надо сказать, с заканчивающимся сроком действия,выкинутая за борт за ненадобностью,но играющая на руку сами знаете кому.

Обо всем этом говорят и на центральном телевидении,просвещая простых крестьян в маленьких населенных пунктах без доступа в интернет, а это о чем то говорит :)
Цитата
German пишет:
Сдается мне ,что все это тщательно спланированная акция... Ведь психологию индивидов и толпы они изучили неплохо...

Б. Прус "Фараон"
....
- Достойный Самонту прав, - вмешался в разговор Тутмос. - Пожалуй, мы
слишком уж много принимаем предосторожностей против этих гадин.
- Не говори этого, начальник, - сказал жрец. - Силы их рядом с силами
государя - это горсть песку по сравнению с пустыней, но Херихор и Мефрес
люди умные и, пожалуй, используют против нас такие виды оружия и такие
приемы, перед которыми мы просто растеряемся... наши храмы полны тайн,
изумляющих даже мудрецов, не говоря уж о простом народе.

....
- А если фараон не послушает этого совета? - спросил Пентуэр.
- Тогда мы обойдемся без него, - ответил Херихор.
А затем добавил:
- Послушай меня, Пентуэр, - я знаю не только, что делает, но даже, что
думает этот твой фараон, который, впрочем, не успел еще торжественно
короноваться и в наших глазах - ничто. Я знаю, что он собирается сделать
жрецов своими слугами, а себя мнит единственным повелителем Египта. Но это
не безрассудство, это измена. Не фараоны - ты это хорошо знаешь - создали
Египет, а боги и жрецы. Не фараоны определяют день и высоту подъема воды в
Ниле и регулируют его разливы. Не фараоны научили народ сеять, собирать
плоды, разводить скот. Не фараоны лечат болезни и наблюдают, чтобы
государство не подвергалось опасности со стороны внешних врагов. Что было
бы, скажи сам, если б наша каста отдала Египет на произвол фараонов?
Мудрейший из них имеет за собой опыт каких-нибудь двух-трех десятков лет.
А жреческая каста наблюдала и училась в продолжение десятков тысяч лет. У
самого могущественного повелителя только одна пара глаз и рук. У нас же
тысячи глаз и рук во всех номах и даже в других государствах... Может ли
деятельность фараона сравниться с нашей? И в случае разногласий кто должен
уступать: мы или он?

- Что же мне теперь делать? - спросил Пентуэр.
- Делай, что тебе приказывает этот юнец; только не выдавай священных
тайн. А остальное... предоставь времени. Я искренне желаю, чтобы юноша,
именуемый Рамсесом Тринадцатым, опомнился, и думаю, что так и было бы,
если б... если б он не связался с мерзкими предателями, над которыми уже
нависла рука богов.
-----


Вскоре после заката солнца жрецы и их преданнейшие сторонники собрались
в храме Птаха. Были там: достойные Херихор, Мефрес, Ментесуфис, три
номарха и верховный судья Фив.
- Ужасные времена! - сетовал верховный судья. - Я знаю достоверно, что
фараон хочет вызвать нападение на храмы и подстрекает к этому чернь.
- Я слышал, - подхватил номарх области Сэпа, - будто послан приказ
Нитагору, чтоб он поспешил прибыть с новыми полками, как будто тех, что
есть, недостаточно!
- Сообщение между Верхним и Нижним Египтом со вчерашнего дня прервано,
- прибавил номарх области Аа. - По дорогам стоят солдаты, а галеры его
святейшества обыскивают каждое судно, плывущее по Нилу...
- Рамсес Тринадцатый - не "святейшество", - сухо вставил Мефрес, - он
не получил еще короны из рук богов.
- Все это были бы мелочи, - продолжал сокрушаться верховный судья. -
Хуже всего измена. У меня есть основание предполагать, что многие младшие
жрецы сочувствуют фараону и обо всем доносят ему.
- Есть даже такие, что обещали помочь войску занять храмы, - прибавил
Херихор.
- Солдаты войдут в храмы! - воскликнул с ужасом номарх области Сэпа.
- Такой по крайней мере им отдан приказ на двадцать третье, - ответил
Херихор.
- И ты, достойнейший, говоришь об этом спокойно? - удивился номарх
Амента.
Херихор пожал плечами. Номархи переглянулись.
- Это уж мне совсем непонятно, - с возмущением возразил номарх Аа, - у
жрецов всего несколько сот солдат, фараон отрезал нам путь в Фивы и
подстрекает народ, а достойнейший Херихор говорит об этом, как будто
приглашает нас на пирушку. Или давайте защищаться, если возможно, или...
- Или сдадимся "его святейшеству"? - спросил иронически Мефрес. - Это
вы всегда успеете сделать.
- Но мы хотели бы узнать что-нибудь о средствах защиты, - потребовал
номарх Сэпа.
- Боги спасут верующих, - ответил Херихор.
Номарх Аа всплеснул руками.
- Сказать откровенно, и меня удивляет ваше хладнокровие, - вмешался
верховный судья. - Почти весь простой народ против нас...
- Простой народ, как ячмень в поле: куда ветер, туда и он, - сказал
Херихор.

- А армия?
- Какая армия не падет ниц перед Осирисом?
- Знаю! - воскликнул, все больше раздражаясь, номарх Аа. - Но я не вижу
ни Осириса, ни того ветра, который повернет чернь в нашу сторону... А
между тем фараон уже сейчас привлекает ее к себе посулами, а завтра еще
больше привлечет подарками...
- Страх сильнее посулов и подарков, - ответил Херихор.
- Чего им бояться? Тех трехсот солдат, что у нас есть?
- Они убоятся Осириса.
- Но где же он? - спросил, выходя из себя, номарх Аа.
- Вы все его увидите. И счастлив будет тот, кто ослепнет на этот
день...
Слова эти Херихор произнес с таким непоколебимым спокойствием, что
среди собравшихся воцарилась тишина.
- Что же нам в конце концов надо делать? - спросил после некоторой
паузы верховный судья.
- Фараон хочет, - сказал Херихор, - чтобы народ напал на храмы двадцать
третьего. А мы должны добиться, чтобы на нас напали двадцатого.

- Вечно живущие боги! - воскликнул опять номарх Аа, всплескивая руками.
- Зачем же нам навлекать на себя беду, да еще на два дня раньше?
- Слушайте Херихора, - заговорил решительным тоном Мефрес, - и всячески
старайтесь, чтобы нападение произошло утром двадцатого паопи.
- А если нас в самом деле разобьют? - растерянно спросил судья.
- Если не помогут заклинания Херихора, тогда я призову на помощь богов,
- ответил Мефрес, и в глазах у него сверкнул зловещий огонь.
- Разумеется, у верховных жрецов есть тайны, которых нам, простым
смертным, не должно знать, - сказал верховный судья. - Что же, сделаем,
как вы велите. Вызовем нападение двадцатого. Только помните, наша кровь и
кровь детей наших падет на ваши головы...
- Пусть падет!
- Да будет так! - воскликнули одновременно оба жреца.
А Херихор прибавил:
- Десять лет правим мы государством, и за все это время никому из вас
не чинилось обиды, каждое свое обещание мы исполняли. Потерпите же еще
несколько дней и не теряйте веры: вы увидите могущество богов и обретете
награду.



http://lib.ru/INOSTRHIST/PRUS/pharaon.txt

Я просто хочу высказать свою солидарность с мнением Германа. Эти события, возможно и спонтанные, но были во многом просчитаны ранее. Для меня пока очевидно, что тайная элита, столько правящая миром не просто не плохо изучила психологию людей...она изучила ее досконально. Есть такое мнение - что события эти, как описано в романе Пруса возможно должны были произойти позже или раньше и был бы куда больший эффект, но подстрекатели в толпе может сделали свое дело, и произошел если не "холостой выстрел", то куда меньший по силе.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Движение "Захвати Уолл-стрит" поддержали 43 процента американцев

Движение "Захвати Уолл-стрит" (Occupy Wall Street), направленное на достижение в США социального и экономического равноправия, поддерживают 43 процента американцев. Об этом сообщает канал CBS со ссылкой на опрос общественного мнения, проведенный совместно с газетой The New York Times.

С осуждением в адрес движения выступили 27 процентов опрошенных, 30 процентов респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос. При этом, по данным канала, идеи участников "Захвати Уолл-стрит" в большей степени разделяют молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет, сторонники Демократической партии и независимых политиков. Больше половины опрошенных республиканцев убеждения протестующих осуждают.

В то же время, по данным Agence France-Presse, в калифорнийском Окленде вечером во вторник, 25 октября, продолжились выступления демонстрантов под общим лозунгом "Захвати Уолл-стрит". Для разгона нескольких сотен протестующих полиции пришлось применить слезоточивый газ и другие спецсредства.

После разгона толпы демонстранты перегруппировались и стали закидывать сотрудников правоохранительных органов яйцами. В ответ полиция начала стрельбу шариками для пейнт-бола. Очевидцы сообщают по меньшей мере об одном пострадавшем, которому в голову попал баллон со слезоточивым газом. Полиция Окленда данными о пострадавших не располагает.

Ранее, утром во вторник, сотрудники правоохранительных органов арестовали не менее 85 человек, разбивших палаточный лагерь на одной из площадей Окленда без разрешения властей. Всего в утренней акции приняли участие около 350 человек. Для разгона толпы также применялись спецсредства.

После разгона протестующих власти обещали убрать мусор с площади, чтобы вновь дать возможность участникам "Захвати Уолл-стрит" публично выразить свое мнение.

50 демонстрантов, как сообщает Associated Press, были задержаны утром 26 октября в Атланте.

http://lenta.ru/news/2011/10/26/teargas/
"Оккупация Уолл-Стрит" в вошла в стадию кровопролития и "инфовойны"

В США власти и консервативные СМИ перешли от угроз в адрес участников движения "Оккупируй Уолл-Стрит!" к действиям: в Окленде, одном из крупнейших портовых городов западного побережья страны, между полицией и демонстрантами произошла стычка. В результате палаточный городок протестующих на центральной площади был разогнан, а около 85 зачинщиков -- арестованы. Часть протестантов была ранена.

В ответ около тысячи человек вновь собрались на площади, а протестующие Нью-Йорка прислали своим единомышленникам собранные у сторонников $ 20 тыс и новые палатки. Среди людей, возмущенных пресечением протестов -- ветераны недавних американских войн в разных точках земного шара.

Параллельно с ужесточением полицейских мер в отношении непростительно затянувшихся, по мнению властей, протестов консервативные СМИ начали агиткампанию против "оккупантов Уолл-Стрита". В частности, телеканал Fox уже неделю пытается представить протесты исключительно как собрание конспирологов-антисемитов, выкрикивающих лозунги о "сионистском оккупационном правительстве" - несмотря на то, что евреи участвуют в протестах наряду с другими крупнейшими этническими группами Северной Америки. Группа хакеров под универсальным названием "Анонимус" выступила с официальным предупреждением компании Мердока о том, что, если Fox не прекратит своей дискредитационной кампании, их сервер будет атакован, взят и разрушен.

P.S. На фото -- Скотт Ольсен, ветеран войны в Ираке, бывший морской пехотинец, раненый во время разгона демонстрации в Окленде.

источник
Есть такое мнение

— Протесты, начавшиеся в США почти четыре недели назад, принимают все более массовый характер. Участники акции "Занимай Уолл-стрит" еще в середине сентября разбили палаточный лагерь рядом со зданием биржи в Нью-Йорке. И число манифестантов достигало, по некоторым подсчетам, десяти тысяч человек. Насколько серьезно это протестное движение, какие силы за ним стоят?



— Это движение можно сравнить с "Движением чаепития", которое в свое время всколыхнуло американскую общественно-политическую жизнь. Разница в том, что если "Движение чаепития" представляло консервативную часть американского электората, то движение "Захвати Уолл-стрит" представляет либеральную или даже левую часть избирательного сегмента США, то есть тех, кого в сторонники республиканской партии считают у демократов социалистами или даже радикальными либералами.



Участники нынешней акции ставят своей целью добиться от государства регулирования финансовых рынков и ограничения их влияния на политическую жизнь, а также создание Народного Банка и равное и справедливое разделение богатств. Очевидно, что, по сравнению с "Движением чаепития", движение "Занимай Уолл-стрит" более маргинально и не имеет ярко выраженной "привязки" к политическим игрокам в демократическом лагере, тогда как "чаепитие" было ориентировано на реальных политических игроков, хотя и не дало реального политического эффекта.



- Достаточно тонкие нюансы. Получается, что разница между "любителями чая" и "оккупантами Уолл-стрит" не велика?



— Прямых параллелей провести нельзя. Хотя, можно сказать, что, также как и в случае с "Движением чаепития", эта игра определенной группы политических технологов, стоящих за демократической партией и разыгрывающих общественно-политический тренд. "Чаепитие" тоже позиционировалось как уличное движение, оно собирало до нескольких миллионов человек. Понятно, что за этим стояли вполне определенные люди. Хотя и в движении "чаепития" и в движении "уолл-стрит" связь с партиями не очевидна. Но как форма "фланговой политической активности" она используется в текущем противостоянии в контексте предстоящих выборов.



Еще нужно учитывать, что "чаепитием" республиканские политтехнологи задали "программу" уличной политики. Они вывели массы на улицу, потому что эти массы не были сторонниками республиканской партии в чистом виде, но представителями широкого консервативного электората. Ту же самую программу сейчас пытаются использовать республиканские политтехнологи в качестве элемента мобилизации либеральной части населения страны.



Другое дело, что в настоящий момент на движении "Занимай Уолл-стрит" спекулируют разные люди, тот же Джордж Сорос. Его обвиняют в стимулировании этих протестов, но это не совсем обосновано. Я думаю, что это не более чем игра вокруг данной инициативы. Серия протестов, которая проходит сейчас по всем Соединенным Штатам, напрямую с бизнес-элитой не связана.



Протестуют люди, которые всегда выступали за передел собственности посредством изменения системы налогообложения, за многочисленные социальные льготы. Борьба с богатыми была всегда присуща левому крылу Демократической партии и, если брать шире, праволиберальному крылу электората США. Это удачно используется как элемент консолидации вокруг президента Барака Обамы. Насколько выгодно это будет Обаме, судить сложно. Если кто-то из демократов стоит за этими акциями, получается, что между Уолл-стрит (активно поддерживавшим демократов в 2008 году) и Белым домом есть определенные разногласия.



— Бывший вице-президент США Альберт Гор высказался в поддержку акции "Занимай Уолл-Стрит".



— Тем более, это прямая иллюстрация симпатии либерального крыла в демократической партии, потому что Гор как раз является одним из ярких его представителей.



— Означает ли это, что движение все-таки нацелено на поддержку Барака Обамы?



— Опосредованно. "Движение чаепития" не призывало голосовать за республиканского кандидата, которого, кстати, тогда у них и не было, так и движение "Занимай Уолл-стрит" не призывает голосовать за Обаму. Оно ориентировано больше на запуск мобилизационных механизмов в преддверии выборов с целью сплотить либеральный электорат и сделать так, чтобы часть населения проголосовала за Обаму.



Впрочем, я не уверен, чтобы эта идея была успешно реализована. В этом плане "Движение чаепития" было более эффективным, потому что у него был конкретный противник – Обама, конкретные проблемы – проводимые Обамой социальные реформы. А в движении "Занимай Уолл-стрит" все размыто. Бараку Обаме можно с таким же успехом предъявить претензии. Почему, например, за три года своего нахождения в Белом доме он так и не смог ограничить возможности финансового истеблишмента, не достаточно активно развивал программы по поддержке малоимущих и прочее, о чем говорят многие в Америке. Так что не факт, что это движение "Уолл-стрит" "сработает" так, как бы хотели демократы. Результат отнюдь не очевиден.



— Можно ли утверждать, что все эти движения являются следствием отсутствия яркого политического лидера в американской политической системе?



— У республиканцев не было яркого лидера, но им нужно было срочно мобилизовать электорат перед прошлыми выборами в Конгресс. Поэтому возникла необходимость в "Движении чаепития". Сейчас, хотя кредит доверия к Обаме сократился, на демократическом фланге альтернативы ему нет. Возникла разобщенность у части электората и чтобы повысить мобилизационный тонус профильного избирателя, запускают такие инициативы. Хотя если бы лидер был более эффективным, дополнительного стимулирования электората не потребовалось бы.



— Таким образом, никаких особенных потрясений, связанных с протестной активностью сторонников "Занимай Уолл-стрит", Америке не грозит?



— Нынешнее движение протеста, хотя оно и достаточно маргинально, все же не способно на какие-то акции, выходящие за рамки закона. Это общественное движение, управляемое в рамках существующей системы при балансе существующих сил, и за эти пределы они не выходят. Массовых беспорядков с захватом Белого дома и Пентагона ожидать не приходится.



Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/14/901373.html
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
А тем временем в России..... :evil:
Москва – Среди витающих в мире опасений о финансовом кризисе руководители с Уолл-стрит нашли время для визита в Россию, чтобы посоветовать президенту Дмитрию Медведеву, как превратить Москву из бизнес-захолустья в финансовый центр, который будет занимать позицию выше нынешнего 61 места в мире.

Джейми Даймон (Jamie Dimon), гендиректор J.P. Morgan Chase & Co., глава группы Blackstone Group Стивен Шварцман (Stephen Schwarzman) и председатель совета директоров Citigroup Inc. Ричард Парсонс (Richard Parsons) встретились в пятницу в московском офисе государственного ОАО «Сбербанк». Ллойд Блэнкфейн (Lloyd Blankfein) из Goldman Sachs Group Inc. присоединился к дискуссии по видеосвязи. В расслабленной атмосфере финансисты высказали десятки предложений о том, как Кремлю справиться с доминированием государства над бизнесом , российской проблематичной законодательной системой и плохой репутацией в бизнес-кругах.

«На самом деле фонды боятся вкладывать сюда деньги, вот проблема, которую вы должны решить», - заявил Шварцман Медведеву. Главной целью Кремля должно быть изменение этого положения, чтобы инвесторы «могли вкладывать сюда деньги и могли их забрать по-честному».

«Театры мы строить научились. Надеюсь, что сможем построить и Международный финансовый центр», - заявил Медведев, держа в руках iPad. Гости заседания приглашены на пятничное торжественное открытие Большого театра, который был закрыт на реставрацию шесть лет.

Медведев стремится увеличить финансовую роль страны с тем, чтобы ускорить рост и помочь диверсифицировать экономику, зависящую от экспорта сырья, но пока результаты довольно скромны. В этом году главные биржи страны, ММВБ и РТС, согласились объединиться, чтобы лучше выступать на международной арене. Москва ведет работу по исправлению проблем в финансовой инфраструктуре, включая отсутствие центрального депозитария для акций, который необходим для того, чтобы крупные инвестиционные фонды могли делать местные инвестиции.

Однако перед страной стоят еще более крупные проблемы. Часть торгов российскими ценными бумагами происходит в Лондоне или где-то еще, а отсутствие эффективной частной пенсионной системы или глубоких фондовых рынков означает, что любое первичное публичное размещение акций проходит в основном за границей. Тем временем, сложная законодательная система страны и высокий уровень коррупции, согласно иностранным исследованиям, отпугивают бизнес и инвестиции.

Тем не менее, московская финансовая звезда начинает загораться. В этом году город переместился на 61 место с 68-го среди мировых финансовых центров, согласно лондонскому коммерческому аналитическому центру Z/Yen Group, обогнав Маврикий и Буэнос-Айрес, но уступив Лиссабону. Москва также упоминалась с несколькими азиатскими городами в списке десяти финансовых направлений, которые, скорее всего, должны стать более значительными.

В сегменте профильных инвестиций и банковских доходов Россия находится на 13 месте, с 1,4% от мирового показателя этого года, что больше показателя 2010 года, но гораздо меньше показателя 2008 года, когда цена нефть достигла рекордных сумм, согласно данным Dealogic.

Большая часть этих доходов достается государственной банковской группе «ВТБ» чье инвестиционно-банковское отделение наняло на работу десятки сотрудников Deutsche Bank AG и других крупнейших фирм. Некоторые крупнейшие банки опасаются, что «Сбербанк», крупнейший российский банк, будет дальше выдавливать международные банки, после его объявления о покупке «Тройки-Диалог», крупнейшей брокерской компании.

Решение от Blackstone? Быстро продать государственные компании, включая банки, не называя это приватизацией, так как это слово влечет за собой болезненные воспоминания о передаче советского имущества олигархам в 90-е годы.

«Если вы посмотрите на свои банки, то увидите, что у них есть серия непроизводительных активов, то же самое с государственными компаниями», - отметил Шварцман. «Отдайте эти компании в руки бизнесменов. Вы получите больше налогов и рабочих мест». Другая идея: продать конвертируемые облигации «консервативным» россиянам, которые больше верят государственным бумагам, а после разрешить обменять облигации на акции в приватизированных компаниях, предложил Шварцман.

Помимо продажи активов правительство могло бы получать больше доходов при помощи более эффективной системы сбора налогов, так как «соблюдение закона представляет собой проблему», отметил Даймон. Что еще важнее, так это развитие «сильного набора юридических прав» и ответственности государства с тем, чтобы заманить инвесторов, добавил он.

Оригинал публикации: Wall Street Flies to Russia

Опубликовано: 28/10/2011 19:37
http://www.inosmi.ru/economic/20111029/176780710.html
Отличный репортаж Белорусского ТВ о происходящих на Западе демонстрациях и беспорядках, арабских революциях и других событиях:

Цитата
Neo пишет:
Отличный репортаж Белорусского ТВ о происходящих на Западе демонстрациях и беспорядках, арабских революциях и других событиях:
Украинцы также не отстают:
Скоро и в вашем городе :D

В понедельник 7 ноября в Москве состоится акция "Захвати Старую площадь!", которая начнется в 19.00 у здания Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК РФ), Б. Черкасский пер., 9 (проезд – м. Лубянка). Затем участники акции намерены переместиться к Администрации Президента РФ на Старой площади. Акция проводится в знак протеста против антисоциальной политики российских властей и организации незаконных парламентских выборов, направленных на продление властных полномочий тандема и "Единой России".

Участники акции также выразят солидарность с кампанией Occupy Wall Street (Захвати Уолл-стрит!), которая проходит по всему миру с целью привлечения общественного внимания к преступлениям финансовой элиты и призывом к структурным изменениям в экономике.

Организаторы подали в Префектуру ЦАО г. Москвы соответствующее уведомление, в случае отказа властей в согласовании мероприятие пройдет в формате флэш-моба.

К участию в акции приглашены представители различных оппозиционных партий и движений, в частности – Левый Фронт, Трудовая Россия, ИГПР «ЗОВ», партия РОТ ФРОНТ, РСД, ОГФ, Солидарность, Другая Россия, партия «Родина: здравый смысл», партия «Воля», анархисты.

http://www.upmonitor.ru/news/951597a/
В США продолжаются марши-протесты против существующей банковской системы. В Лос-Анджелесе в минувшие выходные сотни демонстрантов пикетировали район, в котором находятся крупнейшие банки.

Потребители объявили войну банкам, которые, несмотря на помощь правительства и низкие кредитные ставки Федерального резервного банка, почти ежедневно взвинчивают платы за свои услуги. Накануне полиция Атланты арестовала 52 демонстранта. Однако на их место в палаточный городок в парк имени Вудраффа пришли сотни новых людей. Их призвал один из наиболее влиятельных людей, бывший кандидат в президенты США священник Джесси Джексон: "Банки делают деньги на всем: на кредитах, на ипотеках, на страховании кредитов, на слишком высокой стоимости своих услуг, на конфискованных домах. Все больше и больше денег. И это угнетает людей".

По данным экспертов, около 600 тыс. человек закрыли свои счета в банках и перешли в кредитные товарищества, как их здесь называют, credit unions. Крупнейший в Штатах Bank of America, который еще пару недель назад попросту игнорировал антибанковское движение, теперь, столкнувшись с массовым оттоком клиентов, отыгрывает назад и отказывается вводить плату $5 в месяц за пользование дебетовой картой.

Эта победа еще более воодушевила демонстрантов на улицах, многие из которых называют происходящее ни много ни мало "революцией".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1810777

Да, да, все правильно. Не достаточно просто протестовать. Нужны реальные действия по изменению системы. Прямая демократия и самоуправление - это наиболее действенные способы перехвата власти у денежных мешков.
Интересно,какова вероятность успеха этой акции против банкиров?
Думается мне верхи сами все это спланировали и все уступки на которые они пойдут уже давно просчитаны и согласованы..
Цитата
Frenkel пишет:
Интересно,какова вероятность успеха этой акции против банкиров?
Никакая.
Цитата
Frenkel пишет:

Думается мне верхи сами все это спланировали
И мне тоже.
Лондонские студенты опять готовятся протестовать против урезания социальных гарантий - образования в частности

Загрузка плеера
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.