ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Самый мощный в Европе спутник так и не вышел на связь
German
0
нет голосов
18.08.2011 15:58:30
Цитата
С нового мощного российского спутника связи «Экспресс-АМ4», запущенного с космодрома Байконур, не поступает никаких сигналов.
Новый российский космический аппарат связи был запущен в четверг с помощью тяжелой ракеты-носителя «Протон-М». После отделения орбитального блока от ракеты-носителя маршевый двигатель разгонного блока отработал четыре из пяти штатных включений, после чего на Землю перестала поступать телеметрия.
До расчетного времени отделения космического аппарата специалисты надеялись, что, несмотря на потерю сигнала, блок отработает пятое включение и выведет спутник на целевую орбиту. После отделения от блока телеметрия должна была поступать уже с самого спутника, но «Экспресс-АМ4» пока находится «вне зоны доступа» наземных служб.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева, где был разработан аппарат, никакой информации о местонахождении спутника пока нет.
Самый мощный в Европе спутник «Экспресс-АМ4» предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети Интернет), для создания сетей связи. Его антенны обеспечивают устойчивое покрытие почти всей территории России, а также стран СНГ и Центральной Европы.
Странно все это. За последний год это уже далеко не первый случай.
Я конечно понимаю, может это русское раздолбайство, но откровенно говоря верится в это с трудом. Потому что во-первых наши ракетоносители чрезвычайно надежны и проверены десятилетиями. Во-вторых, он почти уже вышел на орбиту и только на последней ступени там что-то случилось.
Все это наводит на мысли, что это не случайность.
P.S. Ракетоноситель отработал нормально, это уже сам спутник лоханулся.
GTR
0
нет голосов
18.08.2011 16:54:16
Цитата
Neo пишет:
За последний год
По моему (могу ошибаться)но последние 5 лет и Россия и США терпят фиаско в космосе.
German
0
нет голосов
18.08.2011 16:55:33
Это либо иностранная диверсия, либо диверсия пятой колонны. Но это точно диверсия. Который раз подряд такое случается?.. Не исключено, что это дело рук группировок, очень близких к власти, но не заинтересованных в развитии страны. Возможно, эти группировки - и есть сама власть...
German
0
нет голосов
18.08.2011 16:56:58
Цитата
По моему (могу ошибаться)но последние 5 лет и Россия и США терпят фиаско в космосе.
Да уж, сколько спутников покоится на дне Мирового океана? Сколько катастроф, неполадок... Не случайно...
GTR
0
нет голосов
18.08.2011 17:06:49
Цитата
German пишет:
Не исключено, что это дело рук группировок, очень близких к власти, но не заинтересованных в развитии страны.
Вот это вряд ли.Так как это происходит не только с Россией.
Я предполагаю,что это либо силовая (диверсионная) конкуренция,либо разоблачение "а был ли мальчик...?"
Я бы еще понял, если бы это случилось с кораблем, летящем к Марсу, Венере (что кстати случалось уже неоднократно). Там есть прямая угроза узнать землянам много такого, чего им знать не надо. Такие корабли могли сбиваться например силами закулисы или какими-то инопланетными кораблями.
Но это же блин спутник связи. Таких летает сотни. Что в нем опасного? Чисто экономическая конкуренция, мне кажется.
Neo пишет:
Либо этот спутник - вовсе не спутник связи.
Нету просто спутников. Все космические программы курируются армией.
German
0
нет голосов
18.08.2011 18:43:12
Цитата
Neo пишет:
Либо этот спутник - вовсе не спутник связи.
Это больше похоже на истину...
GTR
0
нет голосов
20.08.2011 02:55:30
Код
Пропавший 18 августа российский спутник «Экспресс-АМ4» и выводивший его на орбиту разгонный блок «Бриз-М» зафиксированы сотрудниками Командования воздушно-космической обороны США (NORAD) на орбитах с различными параметрами, по назначению его использовать нельзя, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
«Экспресс-АМ4», который, как объясняли специалисты, стал первым тяжелым спутником связи, запущенным после распада СССР, должен был обеспечить цифровой связью 19 регионов восточной части страны.
«Первый объект обнаружен NORAD на орбите с параметрами: 996 на 20 тысяч 327 километров с наклонением 51,3 градуса. Предположительно, именно этот объект и является пропавшим российским спутником „Экспресс-АМ4“, — сказал РИА „Новости“» источник.
По его словам, второй объект, предположительно, разгонный блок «Бриз-М», зафиксирован на орбите с параметрами: высота 689 на 20 тысяч 251 километр с наклонением 51,2 градуса.ъ
Это уже не первый случай потери спутников. В декабре прошлого года в результате неудачного пуска ракеты-носителя «Протон-М» три навигационных космических аппарата ГЛОНАСС не были выведены на орбиту и упали в Тихий океан. Потеря спутников привела к кадровым перестановкам, в частности, своего поста лишился глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
Новость на сайте «Газеты.Ru»
Сегодня с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Союз-У», которая должна была вывести на орбиту транспортный корабль «Прогресс М-12М». Его отделение от ракеты ожидалось в 17:09 мск, а стыковка с МКС планировалась на 18:38 мск 26 августа. Однако, как сообщил «Роскосмос», на 325 секунде полета произошло нарушение в работе двигательной установки, приведшее к падению ракеты.
Как рассказал Business FM обозреватель журнала «Новости космонавтики» Игорь Лисов, «Прогрессы» не падали никогда, и все сто с лишним штук, запущенные с 1978 год, успешно состыковались со своими станциями. «Мы двадцать лет на советском заделе жили. Теперь запас прочности кончился», — оценил случившееся эксперт.
У меня отпали всякие сомнения - это диверсия. Червячок завелся в Роскосмосе. Куда смотрит ФСБ?
GTR
5
[+]
24.08.2011 22:20:13
Цитата
Neo пишет:
У меня отпали всякие сомнения - это диверсия.
А может всё проще ? Советские ракеты закончились,а российские ну что то не клеятся ?
Когда я читаю заявления в стиле "Криминальный репортер “Новой газеты” Сергей Канаев утверждает, что в России все бизнесмены среднего звена имеют “крышу”" - хочется задать вопрос: "Уважаемый Сергей Канаев опросил ВСЕХ бизнесменов среднего звена в Российской Федерации и ВСЕ 100% сказали ему, что имеют крышу?". Или это такой легкий журналистский треп? В таком случае его информация не стоит и выеденного яйца.
Когда я читаю заявления в стиле "Криминальный репортер “Новой газеты” Сергей Канаев утверждает, что в России все бизнесмены среднего звена имеют “крышу”" - хочется задать вопрос: "Уважаемый Сергей Канаев опросил ВСЕХ бизнесменов среднего звена в Российской Федерации и ВСЕ 100% сказали ему, что имеют крышу?". Или это такой легкий журналистский треп? В таком случае его информация не стоит и выеденного яйца.
К сожалению он прав , я имею ввиду журналиста .
Вопрос что считать средним бизнесом ?
Раньше были братки , теперь сотрудники разных силовых ведомств - правда от этого бизнесу не легче .