ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
asgarden, йопт... ну кому ты это чешешь??? учи матчасть
Цитата
Neo пишет:
Я лишь пытаюсь продемонстрировать, что люди видят только то, что им показывают.
Кто-то создал определенный взгляд на ситуацию и тиражирует его через разнообразные информационные источники. При этом используются множество методов пропаганды и промывки мозгов, особенно эмоциональность, однобокость, передергивание, многократное повторение. В результате огромная масса не самой глупой аудитории становится загипнотизирована этим ракурсом подачи информации настолько, что автоматически отрицает все, что в этот ракурс не вписывается и сама становится разносчиком и транслятором этого ракурса. И при этом даже не догадывается, что ее обработали.
Не вредно иногда подвергать сомнению свои убеждения. Не доверяйте наиболее очевидному выводу, к которому вас так тщательно подталкивают. Будьте проницательнее.
Я хочу, чтобы на этом форуме люди учились мыслить связно.
казалось ведь, представитель не самой глупой аудитории... а не понимаешь простых вещей
признайся лучше, сколько тебе платит ЦРУ и Госдеп США ?
asgarden пишет:
Ещё раз напоминаю о разнице системных проблем и тактических решений. Системная проблема - это выстроенные криминально-коррупционные олигархическо-бюрократические классы (вплоть до класса гаишников и пожарников, берущих взятки, потому что это норма, начиная с головы-олигархов и властных элит, назначающих друг-друга президентами, и берущих всё, что хотят), базирующийся на дарвиновской идеологии выживания сильнейшего.
asgarden, опять приходится с тобой цитатами из самого себя разговаривать, ибо все это уже обсуждалось:
Цитата
Эта идея называется "Капитализм". Она совершенно четко сформулирована - "Индивидуальные жадности людей борются друг с другом". Т.е. идея вполне конкретна и согласованность достигается благодаря тому, что на территории капстраны поддерживаются капиталистические правила игры. Именно эта идея цементирует общество.
В РФ начиная с 1991 года на официальном уровне строится капитализм, так что нечего удивляться тому, что "Эта ИДЕЯ пронизывает всю структуру власти, от Президента, до тётки из собеса". Общество само согласилось его строить (ну или навязали, а пипл схавал). Хорошо или плохо этот капитализм строится - это отдельный вопрос, однако общество согласилось строить именно его и пока других желаний народ не изъявлял.
Таким образом, если посмотреть внимательно, что именно в стране происходит - так в общем-то не происходит ничего такого уж ужасного и неприемлемого, с чем общество заранее не согласилось. Жадности людей борются друг с другом, одни люди оказываются более ловкими, чем другие. Те, кто ловчее других - они естественным образом дурят и обирают тех, кто менее ловок. Таковы правила игры.
Не хотите играть в эту игру - тогда определитесь, в какую игру вы хотите играть? У вас был социализм, он был менее жестоким - вы его просрали. Сами выбрали капитализм - ну так получите, распишитесь...
asgarden , опять приходится с тобой цитатами из самого себя разговаривать, ибо все это уже обсуждалось:
Точно со мной? Потому что непонятно, что следует из цитаты. Это возражение про бесперспективность Путина и скатывающуюся в геополитическую яму Россию при его правлении, успешном на лукавых краткосрочных трендах? Или это согласие, что да, всё так, но народ это выбрал и расхлёбывает?
И какой вывод - поддерживать иллюзию что всё хорошо, или возвращать людей в реальность? Они и так возвращаются уже, с помощью того же Кургиняна и прочих всё больше понимая, насколько серьёзно их кинули...
И только "патриоты" продолжают пытаться внушать, что "всё хорошо, прекрасная маркиза, курочка ещё поклюёт зёрнышек, пока волчок не придёт"?.
Кто сейчас в Москве находится? По ходу на чистых прудах начались столкновения мирных граждан с омоном по поводу итогов результатам голосования. Кто ни будь, что то об этом знает?
asgarden пишет:
всё больше понимая, насколько серьёзно их кинули...
Кинули серьезно и давно. Вопрос в том, что делать сейчас? Передел собственности? Еще одна революция? Кровь? Разруха? А без крови никто не отдаст прихватизированное добро - мы же понимаем.
А Западу только этого и надо - чтобы в России революции происходили каждый год и страна постоянно откатывалась на 30-50 лет назад. Они только рады будут и еще и помогут чем смогут.
Че делать-то щас?
Есть ли какой-то выбор сегодня, кроме как продолжать потихоньку ползти в том же направлении? Попутно стараясь набирать мощь, залечивать старые раны и пытаясь без резких движений потихоньку эволюционировать во что-то более гармоничное, чем звериный оскал капитализма?
zubek
0
нет голосов
05.12.2011 21:07:30
Цитата
Melex пишет:
По ходу на чистых прудах начались столкновения мирных граждан с омоном по поводу итогов результатам голосования. Кто ни будь, что то об этом знает?
только то, что люди там таки собрались какието по всей видимости
На дожде трансляция была, перестала показывать наверно заблокировали.
zubek
0
нет голосов
05.12.2011 21:18:52
Цитата
Neo пишет:
Кинули серьезно и давно. Вопрос в том, что делать сейчас? Передел собственности? Еще одна революция? Кровь? Разруха? А без крови никто не отдаст прихватизированное добро - мы же понимаем.
А Западу только этого и надо - чтобы в России революции происходили каждый год и страна постоянно откатывалась на 30-50 лет назад. Они только рады будут и еще и помогут чем смогут.
Че делать-то щас?
Есть ли какой-то выбор сегодня, кроме как продолжать потихоньку ползти в том же направлении? Попутно стараясь набирать мощь, залечивать старые раны и пытаясь без резких движений потихоньку эволюционировать во что-то более гармоничное, чем звериный оскал капитализма?
кручу верчу мыслить связно хочу
Цитата
Кинули серьезно и давно. Вопрос в том, что делать сейчас? Есть ли какой-то выбор сегодня, кроме как продолжать пытаясь без резких движений потихоньку ползти в том же направлении? А Западу только этого и надо. Они только рады будут и еще и помогут чем смогут. Попутно стараясь набирать мощь, эволюционировать.
А без крови никто не отдаст прихватизированное добро - мы же понимаем.
У меня вопрос к знатокам?
Почему, откинутый на 30-50 лет назад, мальчик из глубинки России никак не может понять, что Запад кинув его раз, кинув два, кинув три... кидать вдруг резко перестал, и ждёт пока откинутый на 30-50 лет мальчик снова или попутно набирает мощь, залечивает старые раны, и пытается потихоньку без резких движений эволюционировать"? ололо
Melex пишет:
На дожде трансляция была, перестала показывать наверно заблокировали.
говорят, на чистых открылись сразу несколько мобильных касс госдепа сша,
развешены американсие флаги, сотрудники цру ходят предлагают заполнить трудовой договор.
оплату производят сразу же на месте, по 20 долларов на нос, старикам женщиннам и детям - по 30,
активным старикам женщнам и детям бросающимся на ботинки омоновцев - по 50, но с предьявлением результатов своей деятельности западным журналистам. все пьют кокаколу, курят ширку и поют "боже храни королеву"
Если бы у Путина была политическая воля, то во власть были бы введены люди Проекта. Я имею ввиду тех, кто психологически заточен на ощущение России, как цельного исторического субъекта, и воспринимал бы её поражение как собственное, а её успехи - тоже как собственные. Готов был бы жертвовать.
Такие люди всегда были и будут, причём среди умных тоже, а сейчас к тому же есть технологии, которые позволяют сканировать не только сознание (знания, умения), но и подсознание (мотивировку) кандидата на различной глубине.
Что касается "отдадут-не отдадут" - уже проверено на березовском, абрамовиче, гусинском, ходорковском. Это публика психологически проста, совсем не миропроектная. "Головняк" им не нужен. Они без особого сопротивления отдадут/продадут предприятия и свалят на Карибы/в Лондон наслаждаться жизнью, чем будут биться с людьми т.н. "длинной воли", протянутой на десятки лет, для которых деньги и простые удовольствия - слишком примитивная мотивация, что называется "себя не уважать".
Да они, собственно, в кризис и приходили к Путину сдаваться (продавать предприятия гос-ву), другое дело, что путину олигархат нужен как опорный класс, и потому дело обошлось удобными для них мегакредитами из "достояния народа".
Была бы у Путина воля - мог бы выстроить очень жёсткие антикоррупционные структуры, дать понять чиновникам, что пока могут - пусть валят. Например закон об "отчёте по расходам", т.е. обязательствах представить источники получения собственности.
На самом деле проблема в том, что у нас даже не капитализм в том смысле, в каком это принято понимать на западе, стабильно прошедшем все этапы "взросления" общества, и на основе чего Маркс и составлял свои определения.
У нас "криминально-коррупционный распил" или "разграбление колонии". То есть если первоначальное накопление на западе подразумевало и работу капитала на западе, причём в долгосрочной перспективе (что означает фундаментальное развитие промышленности), то у нас подразумевается работа капитала на западе в виде ЗВР, вывоза капитала, оффшорных предприятий и так далее, и, в лучшем случае, волны притока и оттока связаны с краткосрочными инвестициями готовыми при первом же "скачке" свалить обратно.
Т.е. к октябрю 1917, ко второй революции власти уже просто не было, она сама себя съела, без помощи большевиков, которые просто оказались наиболее организованной силой с собственным ясным проектом, подобравшей власть в свои руки, когда она сама благополучно исдохла и упала. В феврале 1917 большевиков в петрограде было всего 2.000 человек.
Я это к тому, что если ничего не делать, а "продолжать как есть" - революция как раз и придёт, т.к. внутренние тренды окончательного проедания наследства СССР (которые будут выражаться во всё учащающихся техногенных катастрофах и других локальных кризисах, связанных с необходимостью всё больших компенсирующих расходов) наложатся на внешние тренды переформатирования мира, и власть, сначала в виде олигархов, потом чиновников просто решит свалить с политической сцены, потому что компенсационные расходы уже не покрывают доходов и "слишком большой головняк" при том, что личные кубышки все заполнены, и дети на западе - устроены.
Другое дело, что я не вижу тех людей, которые могли бы заменить Путина так, чтобы не было ещё хуже. Зюганов сам от власти отказался в 95-м, ему не нужно... Миронов... ну не его это, запутается и сдастся "помощникам". Жириновский только трепаться горазд по пьяному политическому делу. Как-то было Прохоров обнадёжил, но при ближайшем рассмотрении оказался обычным олигархом, из тех что сваливают в Лондон при первом "скачке". В общем, пока грустно...
Но. Если не успокаивать народ тем, что всё хорошо, а заниматься разъяснениями, то в народе вырастет востребованность в новом лидере, в новом подходе, который благодаря этому и появится.
asgarden ты вот тут пишешь, пишешь, а че же ты тогда не с народом? Люди вон борются за судьбу России, вышли отстаивать свое мнение. Тебя все устраивает? Выйди, собери своих друзей в своем городе, а то чувствую на словах мы везде, а на деле мы нигде. Зуб тебе тоже это относится
Давайте ребятки, кто не доволен политическим направлением России, в инете не сидим и выходим на улицы, собирайтесь, протестуйте... а я по гляжу как вам будут водичкой в лицо из водомета плескать, да слезоточивыми гранатами закидывать. Так хоть настроение мне поднимите
ZEMELEcom пишет:
sgarden ты вот тут пишешь, пишешь, а че же ты тогда не с народом? Люди вон борются за судьбу России, вышли отстаивать свое мнение. Тебя все устраивает? Выйди, собери своих друзей в своем городе, а то чувствую на словах мы везде, а на деле мы нигде.
Я заметил, что вы плохо понимаете смысл сказанного другими. Иначе бы не задавали подобных вопросов.
Цитата
ZEMELEcom пишет:
собирайтесь, протестуйте... а я по гляжу как вам будут водичкой в лицо из водомета плескать, да слезоточивыми гранатами закидывать. Так хоть настроение мне поднимите
asgarden я вас отлично понял - воздух сотрясать, это вам не от ОМОНа получать
Цитата
Ай, красава... Вот оно, будущее России.
Я то властью доволен, могло быть и лучше, но все равно доволен политикой главных лиц страны.
Жесткой рукой подавить несогласных сейчас,(как в свое время сделал Китай, когда демократичные студенты вышли на улицы в июне 1989 г) чтобы потом нормально развиваться
ZEMELEcom пишет:
Цитата
Ай, красава... Вот оно, будущее России.
Я то властью доволен, могло быть и лучше, но все равно доволен политикой главных лиц страны.
Жесткой рукой подавить несогласных сейчас,(как в свое время сделал Китай, когда демократичные студенты вышли на улицы в июне 1989 г) чтобы потом нормально развиваться
Вам уже столько фактов и доказательств привели, а вы до сих пор за свое... Как об стенку горохом. Тоесть вы поддерживаете власть ДЕМОКРАТИЧНУЮ и хотите чтобы избивали несогласных граждан? Хм... интересненько, а вы не думали, что там не только студентики из рунета, а ещё пенсионеры? Или вам наплевать? Главное развитие с Путиным, которого(развития) нет. Истинное лицо прекрасно... Нормально ничего решить не могут, только этими мусорами все забросать, вот и вся ваша демократия, демократы фиговы.
Зато романтика товращи,революция, у меня в груди гудит что-то))
Итак, наши дерьмократы стоят перед выбором, который в принципе они сделали.
1. Применяем силу и разгоняем всех дубинками.
2. Сдаем власть, мы ведь демократы.
Ну и где ваша демократия, господа хорошие? Землеком, ты голосовал за едро, но ты поддерживаешь радикальное решение проблемы, и какой же ты демократ? А если ты не демократ, то какого черта ты поддерживаешь едро? Сами себя в яму загнали, теперь ловите плюхи от народа.
Во как хорошо работают, молодцы парни так держать. Задерживают активных и в кутузку =D
Цитата
не только студентики из рунета, а ещё пенсионеры?
Нормальные люди пенсионного возраста дома сидят Я демократ? АХАХАХАХАХАХХАХАХАХХАХАХХХААХАХАХХАХАХААХХАХАХАХААХАХХАХАХАХАХАХАХ
Смех, грех ахахахахахахахаххахахахахаххаххаахахахаххахахха
ZEMELEcom пишет:
Не понимаю, почему и ради чего я должен идти и "получать от омона", и как такой вывод можно сделать из моих слов, но думаю, что это просто ваш стандартный ответ "из методички", когда нечего возразить по существу. Я насчитал уже несколько стереотипных приёмов. Надеюсь, эта механизация когда-нибудь будет преодолена в пользу более содержательных ответов.
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Мне кажется, что у вас сейчас такой возрастной период, когда вы вообще всем довольны и кажется что всё впереди.