ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Мягко говоря настоящий размер бюджета страны вам никто не скажет. Все цифры не более чем пускание пыли в глаза.
Цитата
Neo пишет:
Страна производит сегодня дофига всего и заявления о том, что ВСЕ товары закупаются за границей - это мягко говоря туфта.
Это не туфта, а правда жизни. Скажите сколько у вас в доме вещей сделанных в России? Скорее всего, немного. Да и дом в котором вы живёте с большой долей вероятности построен из материалов, которые сделанны опять же не в России.
Neo у меня складывается впечатление, что вы яростный сторонник действующей власти Медведева и Путина. Чем они вам так нравятся, что вы их защищаете с упорством маньяка.
Максим Садовник пишет:
Также моя вина в том, что я дал некорректные данные по доходам страны - (как в прочем и вы сперва) и исправили мы все эту ситуацию, после того как я дал вам ссылку на минфин, которую вы не могли найти в общении до этого.
Ну ссылку на Минфин я нашел сам и совсем не ту, что дал ты.
Цитата
И нечестно с вашей стороны делать упор в своих обоснованиях на описку, не имеющую прямого отношения к экономике страны, выделять ее большими буквами, повторять вверху и внизу сообщения.
Насчет того, что это была описка - я сильно сомневаюсь, т.к. весь пост должен быть подвести именно к этому выводу. Т.е. в результате чтения поста должно было создаться именно такое впечатление, что "продаем нефть и на эти деньги все покупаем за границей".
Цитата
А также некрасиво тыкать в начале сообщения и применять слово "туфта" на все мной сказанное, из-за того что мы не завозим ВСЕ товары из-за границе.
Когда 90% исходных посылок - туфта, то и вывод естественным образом туфта. Иначе и быть не может.
Цитата
Все конечно не завозим, но довод "страна производит сегодня дофига всего" - это тоже не довод и посмотрите кто ближе к истине когда пойдете в магазин и посмотрите долю отечесвенного производителя...или сделайте это хотя бы дома...
В магазинах навалом всего отечественного производства. Если ты внимательно разберешься с этим, то удивишься, сколько же на самом деле отечественных товаров в магазинах, также товаров с импортными лейблами которые на самом деле производятся в России. Пробегала как-то в интернете статья на тему "Отечественные бренды прикидывающиеся иностранными".
И кстати, товары/продукция - это не только то, что продается в магазинах.
Цитата
Интересно получилось с расчетами: налоги по стране обсуждали, а когда я указал на нюансы и что куда отнести правильно, оказалось что бухгалтерия неинтересна стала
Да мы не налоги обсуждали, а посылки твои обсуждали, которые были изначально неверными. Может где-то в интернете ляпнуть заведомую дезинформацию и считается нормальным, но на этом форуме подобное не приветствуется и раз ты мне под горячую руку попал - получи
Будешь в следующий раз информацию проверять и разбираться, прежде чем делиться ею с кем-то.
Цитата
Далее. Заявление о том, что цепь "продажа нефти - покупка импорта" не имеет отношение к бюджету - это действительно так. Это паралельные составляющие, где нефть-импорт относятся к торговому балансу и движению капитала, по которому у нас отток около 100 млрд. в прошлом году
Так ты же с этого свои рассуждения начал. Я только твою логическую цепочку прокомментировал. Ты начал про бюджет и налоги рассказывать, а потом сразу же сделал вывод: "В общем экономика следующая: вывозим нефть за валюту, на валюту завозим все товары".
Если же одно к другому не имеет отношения - то весь твой изначальный пост не только имеет неверные исходные данные, но еще и нелогичен.
Цитата
И еще вы не прокомментировали это:
Максим Садовник пишет:
Пока стабильность при Путине выражается в том что цены на нефть (12$ - 2000г. и 115$ - 2012г) обгоняют неадекват и тупость экономического управления. Хотя если в 2004-5 году мы при цене 30-40долл. на нефть начали собирать излишки в стабфонд, то в 2011 году при ценах на нефть в 3-4 раза больше - мы уже закрыли год в минусе 1 млрд рублей...
"Тупость" экономического управления привела к тому, что даже при высоченных ценах на нефть, налогов с других отраслей экономики собирается больше, чем с нефти. Хотя могли бы жить на одной нефти припеваючи. "Тупость", конечно...
Военным в 2 раза зарплату подняли. В 3 раза за 10 лет снизился процент населения, живущего за чертой бедности. ВВП вырос в долларах в 2 раза с 2000 года. По темпам роста экономика России в 2011 году заняла 3 место в мире, уступив только Китаю и Индии. Это тоже тупость экономического управления, безусловно.
А вообще нет никакого смысла комментировать пост, который на 90% состоит из мусора.
Neo пишет:
Да, мои цифры были не точны первый раз.
Цитата
Neo пишет:
Может где-то в интернете ляпнуть заведомую дезинформацию и считается нормальным, но на этом форуме подобное не приветствуется и раз ты мне под горячую руку попал - получи smile
Будешь в следующий раз информацию проверять и разбираться, прежде чем делиться ею с кем-то.
Neo пишет:
Итого, внутренние налоги, как минимум: Страховые взносы+Налог на прибыль+НДФЛ+НДС РФ+На имущество+Акцизы+На совокупный доход= 53%. А еще прочие налоги, которые непонятно из чего состоят.
Так что я несильно ошибся насчет общей картины. Внутренние налоги составляют больше 50%.
Цитата
Neo пишет:
Как видно - внутренний НДС все же меньше налога на прибыль.
Neo пишет:
Так что я несильно ошибся насчет общей картины. Внутренние налоги составляют больше 50%.
Цитата
Максим Садовник пишет:
вы с прибыли то внутри страны уберите прибыль нефтяночки если у нас доходы от нефти - отдельно) А также добавьть к доходам от нефтянки еще экспортную пошлину на черное золото, которая в таможенных сидит доходах)) И НДФЛы у нас нефтяночка тоже платит с белых огромных зарплат и бонусов по 1млн долл.
Цитата
Neo пишет:
Ладно, я не собираюсь заниматься сейчас бухучетом.
Цитата
Neo пишет:
Когда 90% исходных посылок - туфта, то и вывод естественным образом туфта. Иначе и быть не может.
Neo пишет:
В 3 раза за 10 лет снизился процент населения, живущего за чертой бедности.
ага: с 29 до 16% (меньше чем в два раза), причем на 2 млн человек стало меньше населения. 6700р. - это черта бедности тех 16% населения, которая в Америке составляет 1000долл.
Цитата
Neo пишет:
Военным в 2 раза зарплату подняли. ВВП вырос в долларах в 2 раза с 2000 года.
а квартиры в среднем по стране почти в 10 раз за это же время, как кстати и стоимость нефти в мире
Цитата
Neo пишет:
По темпам роста экономика России в 2011 году заняла 3 место в мире
а по темпам падения в 2008-2009?
Цитата
Neo пишет:
А вообще нет никакого смысла комментировать пост, который на 90% состоит из мусора.
Браво Neo поставить мне минус было самым логичным. Впрочем это лишь подтверждает мои слова, так яростно ставать на защиту Путина и Медведева мало кто может. Дезинформацию несёте только вы, страна не рвзвивается, а идёт к коллапсу и это не ясно только глупцу. Из этого следует вы либо глупец или агитатор который несёт пропаганду в массы.
Представитель "Молодой гвардии Единой России" объяснил участие прокремлевского молодежного движения в программах Госдепартамента США необходимостью "обмена опытом" молодых парламентариев и чиновников в программе по переподготовке "Legislative Fellowship Program". Обращалось так же внимание на то, что структура, распоряжающаяся грантами и турпутевками Госдепартамента США, является партнером Центризбиркома РФ, а возглавляют ее активисты МГЕР.
Вообще если подходить серьезно к этому вопросу и в совокупности с глобальными раскладами, то становится ясно, что Путин - это менеджер мировой элиты. Реформа образования (ЕГЭ и план оставить несколько обязательных уроков), убыль населения на 2 млн людей, недоступное жилье ( увеличение цен почти в 10 раз с 2000 года по стране), тотальная коррупция (как сказал Говорухин - нач. избирательного штаба Путина - "Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции ).
Каждый думающий и размышляющий человек видит что происходит, но все таки не осознает глубину всей проблемы. И вот такие доводы как "страна производит сегодня дофига всего", доводы формата "Светы из Иваново" ("овощи там рожь вот это всё" ) совсем не утверждают позицию противоположную, а скорее наоборот...
Кто-нибудь последний разговор с народом видел Путина? Вас вообще хоть как то удовлетворили его ответы (например этот )?
Все это лишь подтверждает мои слова - иначе чем еще можно оправдать сдачу своей страны...
Иран прекращает поставки нефти шести странам Евросоюза в ответ на санкции
Тегеран в ответ на санкции ЕС прекращает поставки нефти шести европейским странам, сообщает иранский телеканал Press TV. Каких именно стран касается решение Тегерана, не уточняется.
23 января главы государств и министров иностранных дел Евросоюза на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. Принятый пакет санкций предполагал, что к 1 июля 2012 года все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны полностью прекратить поставки топлива из этой страны.
Ранее иранское информагентство ISNA сообщало, что МИД Ирана вызвал послов Испании, Италии и Франции для обсуждения санкций, принятых на встрече в Брюсселе.
Цены на нефть, поднявшиеся выше $101 за баррель ранее во вторник, продолжают расти на фоне новостей. К 16.15 мск стоимость фьючерсов на нефть марки Brent составляла $118 за баррель, WTI торговалась на уровне $101,6.
Немножко юмора Украинский депутат требует арестовать Путина
Депутат Верховной рады Украины Григорий Омельченко направил запрос на имя генерального прокурора страны и главы службы безопасности Украины с требованием возбудить уголовное дело против премьер-министра России Владимира Путина.
Об этом в среду сообщают украинские агентства со ссылкой на газету "Україна молода", в распоряжении которой якобы оказался текст депутатского запроса.
По данным издания, депутат просит привлечь главу российского правительства к ответственности как "соучастника преступления, за совершение которого осуждена Юлия Тимошенко".
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам заключения за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Омельченко, ссылаясь на данные СМИ, утверждает, что "за подписание кабальных для Украины газовых соглашений Владимир Путин пообещал Юлии Тимошенко поддержать ее на президентских выборах".
ZEMELEcom пишет:
Melex, еще один, ну хорошо! Все так, как вы сказали, что теперь?
Что теперь??? Наверное для начала не стоит терпеть пропаганду которую нам хотят впихнуть. То, что говорит Neo типа всё хорошо это полная чушь, дело даже не в том, сколько страна производит. Посмотрите на уровень обучения в школах, в вузах, вы же тоже учитесь вы разве не видите, что он с каждым годом падает и зачем же получать образования, ради диплома который никому не нужен, это полный абсурд. Люди которые получают высшее образование, вы видели в большей массе кто они такие, тупое стадо которое смотрит дом 2, ходит на вечеринки куражится вот они наши будущие специалисты, которые будут помогать только за деньги.
Вы хотите такое общество, где твои мысли контролируются. Где ты работаешь по 10 часов в сутки и при этом всё равно нищий. Где на каждом углу стукач, который о любом твоём слове доносит. Наверное, не хотите жить в таком мире, но вот не задача вы уже в нём.
Простите, а что необычного в том, что "будущие специалисты будут помогать только за деньги"? А они по-вашему за бесплатно должны работать? Или после СССР все настолько привыкли к халяве? Нас, можно сказать, дрессируют уже, пинками и силой(до чего дожили )! Хочешь нормально жить - учись и работай, халявы больше НЕ БУДЕТ. И я считаю это правильно!
А то все эти "бесплатно" из людей ленивцев делают. Да, мы пока ещё только развиваемся и у нас ещё не всё идеально, НО заметные движения в позитивном направлениии я уже вижу причём своими глазами. Люди РАСШЕВЕЛИЛИСЬ!
Сначала они думали, что может будет как раньше, типа, "работай кое-как, не напрягайся, мозг не включай, всё тебе бесплатно будет и вообще по жизни устроят, вообщем не пропадёшь", а нееет... Теперь оказывается надо поднапрячься, вот президент бука
Молодцы, правильно делают, повышают продуктивность страны, её развитие и вообще уровень активности))
А если так каждый и обо всём думать будет? "Раз пришёл в магазин, значит мне этот кусок булки/хлеба/мяса бесплатно полагается!" А что делать тем, кто занимается производством этой/этого булки/хлеба/мяса?
Как вообще работать?
У нас пока что денежная система.
Мы ещё не так развились(духовно) чтобы друг другу помогать(причём не абы как, а качественно!) за бесплатно.
Надеюсь что когда-нибудь так будет, но не уверена что доживу до этого момента, хотя кто знает...
Насчёт Дома-2. Телевидение докатилось до абсурда. И это хороший способ отучить людей от зомбоящика(те, кто нормальные и умнички уже всё поняли). У людей начинает появляться отвращение, насмотрелись пошлости.
Грубый способ воспитания, но работает! Люди умнеть начали, многие Дом-2 уже не смотрят(лично мои знакомые не смотрят). Если и смотрят - то старые бабули, но им уже как-то без разницы что смотреть... А у молодых отвращение, многие уже за "Настоящую любовь, а не за одноразовый секс" потому что видят со стороны как это мерзко.
Надеюсь, хотя бы Википедии Вы доверяете? Вводим ВВП(не Валовый Внутренний Продукт естественно ) - далее см. графики
Минобороны Казахстана будет покупать вооружение на российские рубли
Москва, 16 февраля. Россия в очередной раз предложила северо-атлантическому альянсу антинаркотическое сотрудничество в формате ОДКБ-НАТО, но внятного ответа не получила. С таким заявлением в четверг выступил министр иностранных дел Сергей Лавров на Третьей министерской конференции Парижского пакта, передает ИТАР-ТАСС.
«Поддерживаем линию на укрепление региональной составляющей в противодействии афганской наркоугрозе, в том числе, на основе налаживания взаимодействия и укрепления координации ООН с действующими в регионе международными организациями, такими как ШОС, ОДКБ, ЕврАзЭС и СНГ, - сказал министр. - Они накопили практический опыт сотрудничества, в том числе в борьбе с криминальными вызовами».
Это уже не первый призыв Москвы к НАТО. Одной из специализаций Организации договора о коллективной безопасности является борьба с транснациональной организованной преступностью и наркотраффиком, и ОДКБ удалось наработать немалый опыт в этой сфере. Это подтвердил и Лавров.
«Мы предлагаем это уже многие годы, но внятного ответа от НАТО так и не дождались. Нам важно понять: либо мы равноправные партнеры, учитывающие интересы друг друга, либо Альянс хочет сотрудничать лишь там, где это ему выгодно, например, в вопросах транзита», - сказал глава МИД.
Говоря о транзите, министр, в частности, имеет в виду достигнутую в 2008 году договоренность со странами ОДКБ о предоставлении «коридора» для поставок грузов невоенного назначения для тылового обеспечения Международных силы содействия безопасности (ISAF) в Афганистане.
Парижский пакт является основным документом, очерчивающим принципы работы международных организаций по проектам, связанным с противодействием контрабанде наркотиков из Афганистана. Он был выдвинут правительством Франции в 2003 году.
Астана, 15 февраля. Проект закона «О ратификации Соглашения о порядке формирования и функционирования сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности», подписанный в Москве еще 10 декабря 2010 года, ратифицировал Мажилис Казахстана. Соглашение предусматривает «принятие практических мер по формированию и совершенствованию системы коллективной безопасности ОДКБ, обеспечивающей адекватное реагирование на вооруженное нападение агрессию, а также на другие вызовы и угрозы в отношении одной или нескольких сторон».
Также депутаты одобрили законопроект «О ратификации Соглашения о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности». В соответствии с этим документом «формирования направляющей стороны могут направляться на территорию принимающей стороны в соответствии с официальным обращением последней для реализации права на коллективную оборону в случае угрозы и (или) совершения вооруженного нападения в отношении одной или нескольких сторон, противодействия другим вызовам и угрозам коллективной безопасности, ликвидации ЧС, а также для проведения совместных командно-штабных и войсковых учений».
Примечательно при этом, что «решение о вводе, задачах, составе, численности формирований, порядке их подчиненности, местах их дислокации, а также времени их пребывания в государстве-участнике принимается Советом коллективной безопасности ОДКБ на основании официального обращения одной или нескольких сторон». Об этом сообщает ИА «Regnum».
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.