ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 85 След.

Путин, Россия и Мир.

Стратегия России, пути развития.
Американские морпехи продавали имущество своей базы через Интернет.
http://vk.com/correctnews

Несколько десятков военнослужащих США занимались кражей военного оборудования, а затем продавали его через интернет-аукционы. Общий ущерб от криминальной торговли оценивается в 2 миллиона долларов. Деятельность злоумышленников была расрыта в результате расследования, проведенного спецподразделениями ВМС США на базе морской пехоты Кэмп-Лежен (штат Северная Каролина). Об этом пишет издание Jacksonville Daily News.

Отмечается, что военные сбывали не только сигнальные ракеты, фонари и приборы ночного видения, но и стрелковое оружие с боеприпасами. Покупателями были как простые обыватели, так и члены преступных группировок. Оборудование приобретали граждане иностранных государств, в частности, Китая.

После того, как появились первые результаты расследования, к делу подключились сотрудники ФБР. В ходе следствия агенты бюро выяснили, что оружие, возможно, продавали и на соседней базе ВВС США. Правда, точной информации о возможных злоупотреблениях летчиков пока нет.

В настоящее время обвинения предъявлены 47 военнослужащим и 21 гражданскому лицу. Некоторые из них уже признались в содеянном и сотрудничают со следствием, рассчитывая получить незначительные наказания. Между тем стало известно, что двое военнослужащих — капитан и сержант — уже получили по 18 и 40 месяцев тюрьмы за кражу и перепродажу военного снаряжения, а также участие в заговоре. Кроме того, они были уволены из рядов вооруженных сил.
Шведская семья российской оппозиции
Загрузка плеера
В ЕВРОПЕ ГЕИ ИМЕЮТ БОЛЬШЕ ПРАВ, ЧЕМ СЛАВЯНЕ! Думаете я говорю бред? Нет, это не бред.... :o
http://fognews.ru/chexov-mogut-lishit-bronzy-chempionata-mira-po-xokkeyu.html
Чехов могут лишить бронзы чемпионата мира по хоккею

По заявлению устроителей чемпионата, чехи не имели морального права обыгрывать в матче за третье место сборную Финляндии на том основании, что это противоречит проводимой Европейским Союзом политике мультикультурализма. Неполиткорректная победа чехов привела к тому, что весь пьедестал почёта был занят представителями одной — славянской — народности, что недопустимо в сложившейся внутриполитической европейской ситуации.(ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!) Отказаться от бронзы в пользу сборной Финляндии чехов уже призвали парламентарии Норвегии, Швеции, Дании и Франции. Как сообщает международное агентство новостей Reuters, парламент Чешской Республики перенёс слушания по этому вопросу на 28 мая.

Гораздо решительнее были настроены некоторые члены Европейского парламента, которые в ультимативной форме потребовали от премьер-министра Чехии Петра Нечаса отправить в отставку министра спорта республики и немедленной передачи медалей призёров чемпионата представителю финской сборной. В противном случае Чехии грозит остаться за бортом следующего чемпионата мира по хоккею, который будет проведён в 2013 году в тех же странах, что и сейчас — в Швеции и Финляндии.

«Чехи поступили с финнами точно так, как поступил в прошлом году норвежский террорист Андерс Брейвик, напав на беззащитных детей в молодёжном лагере. Они отдавали себе отчёт в своих действиях и преднамеренно выиграли у финнов со счётом 3:2 на их домашней площадке в Хельсинки. Кроме того, что они злонамеренно поступили так вопреки политическому устройству Европейского Союза, они нарушили и морально-нравственные устои нашего общества, обыграв хозяев у них же дома, чем, безусловно, унизили всех финнов. Такая победа имеет явные признаки экстремизма», — заявил член фракции Европарламента «Альянс либералов и демократов за Европу» Моно Тонто (Mono Tonto).

Международная федерация хоккея с шайбой (International Ice Hockey Federation, IIHF) выступила с резкой критикой требований Европарламента, напомнив о том, что спорт является связующим звеном между разными странами и находится вне политики и над нею. «Это какой-то абсурд. Давайте потребуем у негров проигрывать в баскетбол представителям европеоидной расы. Это ведь тоже неполиткорректно, что чёрные лучше белых в баскетбол играют», — прокомментировал требования европейских депутатов представитель России в IIHF Владислав Третьяк.

Однако, при кажущейся абсурдности требований, они вполне укладываются в политику социального и культурного либерализма, которую последовательно проводит Европейский парламент. Поэтому, скорее всего, чехам придётся расстаться с бронзовыми наградами этого чемпионата мира и проявить себя на мировом хоккейном первенстве в следующем году. А это значит, что у сборной России по хоккею в 2013 году появится очень мотивированный на победу соперник. Но нет худа без добра — чехи станут отличным спарринг-партнёром россиян перед зимней Олимпиадой в Сочи.
Сирия хочет вступить в Таможенный союз
http://kp.ru/daily/24529/675179/

Об этом заявил президент Башар Асад
Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, начавший действовать 6 июля этого года, оказался привлекательным и для других стран. Достаточно неожиданно к нему решила присоединиться Сирия.

- У нас один большой вопрос - это присоединение Сирии к зоне свободной торговли между Белоруссией, Россией и Казахстаном, - заявил сирийский президент Башар Асад в понедельник на встрече в Минске с главой белорусского правительства Сергеем Сидорским. Асад попросил у Минска поддержки в этом деле.


Однако, как пояснили "КП" эксперты в области международных отношений, участником Таможенного союза могут стать лишь стрны, входящие в Евразийское экономическое сообщество - ЕврАзЭС.

Поэтому Сирии сначала следует подать заявку на членство в этой организации. Кстати, тот факт, что у Сирии нет общих границ с другими государствами-участниками ЕврАзЭС, препятствием для вступления не является.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Стоп ВТО! Сирия идет в Таможенный Союз...

источник

Россия 17 лет вступает в ВТО. А, если быть точнее, современные глобализаторы тянут Россию в ВТО на протяжении 17-ти лет. Сначала мы «хотели» вступить туда единолично. Затем в рамках Таможенного Союза. Теперь вот опять «рвемся» самостоятельно. И «дорвались»...

Как известно, в декабре 2011 года Россия подписала все необходимые документы по вхождению во Всемирную Торговую Организацию. Летом текущего года соглашение между Россией и штаб-квартирой ВТО должна ратифицировать Госдума, а уже с 1 января 2013 года правила ВТО начнут действовать в нашей стране. Итак, летом все решится. По правилам ВТО мы должны определится с ратификацией соглашения в течении полугода. В противном случае переговоры могут быть сорваны. По крайней мере, именно так обозначил ситуацию В.В. Путин во время очередного заседания Гос. Думы.

Что это означает на деле? Вопрос по вступлению России в ВТО является довольно сложным и противоречивым, поэтому, на мой взгляд, в такой ситуации было бы правильным обратиться за помощью к компетентным специалистам. Уважаемый мною известный писатель-публицист, автор 10 книг Николай Стариков, мнение которого я разделяю, в одном из своих постов привел свое видение последствий вступлении России в ВТО. Экономист Н. Стариков, в тезисной форме, приводит 10-ть аргументов, в которых выражает свое негативное отношение к ратификации соглашения со Всемирной Торговой Организацией. По его мнению:

1. ВТО — это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так;

2. ВТО — это цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже;

3. ВТО – это «честная конкуренция» российского предприятия, получающего кредит в 15% и западного, получающего финансы под 1,5%. (ставка рефинансирования ЦБ России — 8.5%, а ФРС США и ЕЦБ – 1%);

4. ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами»;

5. ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета;

6. ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира»;

7. ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии;

8. ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах;

9. ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской;

10. ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение нашего народа.

Источник: http://nstarikov.ru/blog/16455

В такой ситуации, какая основная внешнеполитическая задача, на данном этапе, стоит перед патриотами-государственниками? Ни в коем случае не допустить ратификации соглашения в Гос. Думе! Как? Банально сказать «нет»? Увы, не получится. Это «не демократично». Необходима некая авантюра. Авантюра подобная тем, что спасали нашу страну от вступления в ВТО на протяжении 17 лет.

И, кажется, выход найден...

_________________________________________________________________________________________

Сирия ведет переговоры о присоединении к соглашению о зоне свободной торговли в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, сообщили в среду сирийские официальные СМИ.

В Москве накануне стартовало заседание российско-сирийской межправкомиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По сообщениям сирийских СМИ, комиссия в числе прочих обсудит пути расширения товарооборота в рамках ведущихся переговоров о присоединении Сирии к соглашению о зоне свободной торговли Таможенного союза, сообщает «Интерфакс».

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/962390/

_________________________________________________________________________________________

Сирия? В Таможенный Союз? Нет, меня бы не удивило, если в Москву с официальным визитом по тому же вопросу приехала делегация из Киева или, например, из Еревана. Но, чтобы из Дамаска? Для чего? Очевидно, что помимо чисто экономической выгоды, здесь присутствует некая политическая подоплека.

Таможенный Союз — организация серьезная. С большими экономическими и политическими перспективами. Думаю, что не у кого не возникнет сомнений, что в интеграционной группировке подобного рода «случайных» государств не бывает. Если идут переговоры на государственном уровне — значит, есть на то основания. Давайте попробуем разобраться в мотивах государств — участников переговорного процесса.

Наука «Мировая экономика» выделяет следующие предпосылки интеграции:

1. географическая близость стран, наличие общей границы;

2. исторически сложившиеся экономические связи;

3. близость уровней экономического развития и степени рыночной зрелости интегрирующихся стран;

4. общность экономических и других проблем, стоящих перед странами.

А теперь давайте подумаем, уважаемый читатель, какой из пунктов отвечает существующим реалиям? Конечно, четвертый. Общность экономических и других проблем, стоящих перед странами.

Вопрос!

Какая основная внешнеполитическая проблема у России? На него мы уже ответили — вступление в ВТО.

А какая проблема у Сирии? Международный терроризм, щедро спонсируемый из-за рубежа. А в перспективе — военная интервенция со стороны стран НАТО.

Хочу сразу сказать вам, уважаемый читатель, что все вышеописанное является одним из возможных вариантов развития событий. Но, тем не менее, данная версия имеет право на существование.

Давайте разбираться. Что может сорвать вступление России в ВТО? Нечто неординарное. Вступление Сирии в Таможенный Союз, как ни что иное, под это подходит. Задумайтесь, Сирия — очаг напряженности на Ближнем Востоке, которой управляет «кровавый диктаторский режим» Башара аль-Асада. Сам Башар Асад в глазах «цивилизованного мира» уже давно человек конченный. В случае начала масштабной военной агрессии, подобной той, что была в Ливии, то , без сомнений, Асада ждет судьба Каддафи. Он это понимает, поэтому ему особо выбирать не приходится.

Разве не может ситуация вокруг Сирии не повлиять на переговорный процесс России и ВТО? Чисто теоретически, может. Имея «торговых партнеров — изгоев» подобного рода Россия может запросто сорвать переговорный процесс еще лет на 17-ать, тем самым спасти целые отрасли народного хозяйства от тотального разорения.

Россия совместно с Китаем, фактически, «крышуют» Сирию. Мы это могли наблюдать во время одного из заседаний ООН, посвященному ситуации вокруг Сирии. Тогда Россия и Китай воспользовались правом «вето», не допустив прямого военного вмешательства на территорию Сирии.

Произошел «обмен любезностями». Как говорится, деловой подход и ничего личного...
Почему власть просто не откажется от вступления?
Владимир Путин: объект ненависти и источник надежды ("Agora Vox", Франция)
Текущие и грядущие события в начале нынешнего тысячелетия выдвинут на первый план различных ключевых деятелей, которые в независимости от характера своих поступков, завоюют себе видное место в истории. В евразийском лагере есть еще один человек помимо Ахмадинежада, который вызывает множество вопросов и противоречий, особенно на Западе, где на этого выбивающегося из общей картины политика регулярно обрушивается критика СМИ. Речь идет о президенте России Владимире Путине. Уже не первое десятилетие Россия является одной из главных целей американского Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба, НАТО... военно-промышленного комплекса и банковских картелей. Но когда человек встает на пути у мировой олигархии, будет интересно проанализировать его жизненный путь, действия, решения, позиции и духовность.

Сомнительный жизненный путь

Вместе с Путиным россияне получили не монархию с божественным правом на власть (над ней и так очень часто смеются), а основанный на православном христианстве национализм: хотя в ближайшем будущем это и может показаться практически одним и тем же, в долгосрочной перспективе это не так. Важный момент: православное христианство получило сильнейший толчок к развитию в этой части мира, которая является объектом различных евроатлантических притязаний и геостратегических процессов.

Хотя, как это будет видно в дальнейшем, путинский случай вызывает множество вопросов, это во многом связано с его нетипичной историей. Нынешний президент России является выходцем из КГБ, где он занимал целый ряд важных постов начиная с 1975 года. И всегда следовал интересам российской разведки и не отличающихся добродетелью олигархов. Так, Путин присягнул на верность Ельцину и обеспечил себе тем самым взлет в политической системе страны, что вызывает у наблюдателя скорее недоверие, нежели оптимизм.

Тем не менее, другие факты идут против этой тенденции. Путин - примерный православный верующий. Он крепок как духом, так и телом, чему способствуют занятия боевыми искусствами. Он твердо стоит на ногах, несмотря на по меньшей мере странный жизненный путь. В этом главный его парадокс. Его непопулярность на нашем подверженном сионистскому влиянию Западе растет по мере принятия им новых решений. И это в целом можно считать хорошим знаком. Первым его громким шагом стал арест главы российской нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, который был никем иным как подручным финансиста Джейкоба Ротшильда (Jacob Rothschild). Путин пытался вновь вернуть под контроль государства энергетические ресурсы его страны, в связи с чем это громкое дело пришлось как раз кстати. В тот момент все осознали масштабы противостояния Кремля и лидеров банковского картеля. А российско-грузинская конфронтация стала всего лишь следствием его непокорности.

Путин и неподчинение

Недавно он отказался ехать на саммит большой восьмерки в Кэмп-Дэвид, отправив Медведева вместо себя. Послушные СМИ немедленно назвали такое поведение «неприемлемым». Тем не менее, они забывают упомянуть о том, что подобные встречи (в частности их тайный и нелегитимный характер) по своей сути лишь подтверждают теории заговора. Так, если бы пророки демократии были последовательны в своих заявлениях, им следовало бы лишь приветствовать решение президента России. Но это не так, потому что во французских СМИ принято слепо подчиняться, а не быть справедливым или давать читателям пищу для размышления.

Владимир Путин, разумеется, прав, что действует таким образом, потому что неведение ведет к презрению. Мы ничего не можем сделать президенту Ирана Ахмадинежаду, который вступал в Совете по международным отношениям в 2006 году. В тех же самых СМИ Владимира Путина хулят и демонизируют. Но почему и кто? Информационные агенты банковского картеля, покорность которых лишь подчеркивает мужество их жертвы. Потому что в отличие от них Путин - это человек. Все это вызывает восхищение и разрушительную ненависть этого лобби, которое не существует и которое мы попросту не имеем права назвать. Путин - это тот, кем они сами хотели бы быть в глубине души, но никогда не смогут стать из-за собственного малодушия.

Как всем известно, талмудо-масонская империя без колебания использует любые средства для достижения поставленных целей. Напомним, что, по мнению Уильяма Энгдаля (William Engdahl), Национальный фонд демократии попытается аккуратно сместить его, используя воздействие на местное общественное мнение. Однако крестовый поход «оранжевых» в итоге закончился ничем, а последние демонстрации в Санкт-Петербурге постепенно превращаются в посмешище.

Прав Путин и тогда, когда предупреждает об опасности внешнего вмешательства. Некоторым в прошлом стоило бы обратить на это самое пристальное внимание. Кроме того, на Давосском форуме в 2009 году Путин сделал громкое заявление в своем прямом и открытом стиле: «Изменений требует не только конструкция глобальных финансов, круг проблем гораздо шире. Речь идет о том, что на смену отжившему однополярному устройству мировой экономики должна прийти система, основанная на взаимодействии нескольких крупных центров». Эти простые слова, которые прекрасно вписываются в его имидж, еще долго звенели в ушах подконтрольного Ротшильдам банковского картеля. А чтобы перейти от слов к действиям, иногда нужно сделать всего один шаг. Мы не устаем повторять, что евразийский блок, который создал Путин с китайским лидером Ху Цзиньтао, появился в ответ на агрессивную сионистско-антлантическую угрозу. В результате мы увидели укрепление их дипломатических отношений, как в военном, так и энергетическом плане. Если конкретнее, их борьба с
этой гегемонией нашла отражение в российско-китайском вето во время голосования по Сирии в Совете безопасности ООН. Мощный сигнал в направлении тайных хозяев международных организаций, военно-промышленного комплекса и банковского картеля.

Путин и тайна Фатимы

По всем этим причинам Владимир Путин стал объектом ненависти для одних (в первую очередь сионистского банковского картеля) и источником надежды для других: страдающих и угнетенных народов. Вполне естественно, его позиции привели к ярко выраженному противодействию со стороны космополитических (преимущественно еврейских) финансовых кругов. В глазах широкой публики борьба идет в политической сфере и касается разделения внутреннего и внешнего курса. Нельзя сказать, что такое мнение ошибочно, однако более глубокая и скрытая причина касается религии. Оно отражает извечное противостояние иудаизма с христианством, даже православием. Кроме того, чрезмерно распространенный термин «иудео-христианский» на самом деле полная бессмыслица, оксюморон. Пришло время осознать это и навсегда вычеркнуть его из нашего словаря.

Некоторые скажут: а какое вообще отношение имеют сверхъестественные вопросы к этой истории? Такое недоумение вполне можно понять: но что если загадочное послание Фатимы будет выполнено благодаря этому человеку, которого так любят демонизировать западные СМИ? Лишь очень немногие христиане сегодня задают себе этот вопрос. В одном можно быть совершенно уверенным: окончание войн и установление мира на земле не придут вместе с революционным движением, которое запустила жидомасонская ложа или, как ее еще называют, «Синагога Сатаны».

Так произойдет ли, наконец, посвящение России век спустя после откровений Девы Марии пастушке Лусии? Коммунизм принес с собой огромные бедствия. Но он не смог уничтожить в России православное христианство, которому удалось вновь расцвести, сохранив свои основы и традиции... В отличие от римских католиков, Россия постепенно обращается в веру, но как гласит послание Фатимы, «некоторое мирное время будет даровано миру». Сегодня же многие тревожные признаки указывают на худшее, то есть возникновение Третьей Мировой войны.

Эти тайны отсылают нас в Португалию и заставляют вспомнить о католике-националисте Антонию ди Оливейре Салазаре (Antonio de Oliveira Salazar), который в некоторых моментах сделал для своей страны то же самое, что Путин сейчас делает в России. Потому что (чтобы бы там ни говорила эта лгунья Хиллари Клинтон) Путин действительно пользуется поддержкой населения и заслуживает ее в отличие от американских олигархов, членов достойных презрения сект.

Как и Салазар, президент России представляется как безупречно честный человек, который не бросит, не продаст и не предаст. Ни веру, ни народ. В наши дни это очень важные и даже экстраординарные качества. Проявляется это также и на физическом уровне, в его форме, которая нередко отражает содержание.

Хотя, конечно, нельзя пытаться приравнивать Путина к Христу, нам следует все же оказать ему поддержку на нашем скромном уровне. Французским политикам необходимо проникнуться его стойкостью и харизмой, взять с него пример. Они должны подобно ему восстановить из пепла христианство, которое раньше было основой величия нашей (некогда прекрасной) страны. Ее нынешний упадок заставляет вспомнить о справедливых словах в «Семейном духе» святого отца Анри Деласю: «Для народа есть худшие испытания чем уничтожение армий и флотов, финансового банкротства и вторжения на его территорию: это отказ от традиций и потеря своего идеала. История всех народов наглядно об этом свидетельствует». Хотелось бы, чтобы как можно больше людей, наконец, смогли это понять.

Оригинал публикации: Vladimir Poutine : une cible, un espoir

Опубликовано: 25/05/2012 15:40

http://www.inosmi.ru/politic/20120525/192587661.html
Цитата
stin пишет:
Почему власть просто не откажется от вступления?
Не все в Кремле хотят видеть Россию сильной =)
Тюмень стала городом бесплатного интернета
http://tasstelecom.ru/news/one/10328

ТЮМЕНЬ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Тюмень стала городом бесплатного интернета. Сегодня состоялась презентация и официальное открытие региональной сети бесплатного Интернета "TyumenFree". Пока в парках и скверах областного центра работают 22 точки Wi-Fi-доступа. К 1 июля их количество увеличится: 32 новые точки доступа охватят дома культуры и досуга, медицинские центры, спортивные и молодежные организации, здания вокзалов.

Региональная сеть бесплатного Интернета "TyumenFree", по словам губернатора Владимира Якушева, станет ещё одним важным конкурентным преимуществом региона. "Сегодня мы дали возможность нашим землякам, прежде всего людям старшего поколения, повысить свою компьютерную грамотность и приобрести доступную по цене технику. Сейчас делаем следующий важный шаг - предоставляем бесплатный доступ в Интернет", – отметил он.

На реализацию этого проекта из областного бюджета выделено 5 млн рублей. Предложение создать в центральных точках Тюмени беспроводной доступ в сеть было сделано в ежегодном послании депутатам Тюменской областной думы губернатора В.Якушева в октябре минувшего года. В марте специалисты департамента информатизации совместно с жителями города составили список мест, где необходимо организовать бесплатный доступ в сеть. В апреле был запущен в работу Wi-Fi в городском общественном транспорте - автобус номер 30. С 1 мая начала работу в штатном режиме региональная сеть бесплатного интернета "TyumenFree".
Как Белые захватили Америку / How Whites Took Over America (оправдывание захвата)
Загрузка плеера
Реклама Евро-2012 в Китае( Афигеете!) Вернее клип :o Если видео удалят, то вот еще ссылка
Загрузка плеера
Как и За Что США Хотят Сместить Владимира Путина


Фрагмент программы "Человек и закон" (Эфир от 15-12-2011)
Аналитический материал программы, посвященный событиям, которые последовали сразу же после выборов в Госдуму. Программа знакомит зрителей с Джоном Перкинсом, американским писателем, экономистом и его нашумевшей по всему миру книгой -- "Исповедью экономического убийцы". Дело в том, что Перкинс и был тем самым экономическим убийцей. Работал на правительство США, действовал в интересах т.н. корпоратократии. Это и послужило основой для бестселлера. "Глобальная мировая империя", на которую работал Перкинс, находила в странах третьего мира ресурсы, которыми хотели завладеть американские корпорации, например, нефть, и выделяла им огромные кредиты через МВФ или Всемирный банк. При этом деньги оседали в карманах американских же корпораций, которые "на правах лучшего друга" строили в этих странах технопарки, дороги, объекты электроэнергетики. Схема экспансии отрабатывалась на протяжении нескольких десятилетий на странах Латинской Америки и Ближнего Востока (Панама, Саудовская Аравия, Индонезия, Колумбия, Эквадор, Иран, Камбоджа). Причем, по описанной Перкинсом схеме, похоже, развивались события и в нашей стране. 90-е годы, бесчисленные американские консультанты, приватизация нефтянки, в частности, знаменитое "Соглашение о разделе продукции", огромные кредиты МВФ, а в конце цепочки -- дефолт 1998-го года. По оценке авторитетных экспертов, тотальное разграбление ресурсов России (дешевые нефть и газ, лес, уникальные разработки, технологии, лучшие специалисты) в 90-х годах ХХ столетия на 20 лет оттянуло приход жесточайшего кризиса в западную экономику. Интервью с Джоном Перкинсом, депутатом Госдумы Евгением Федоровым.
27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" width="408" height="356" id="flvplayer_videoHost" align="middle">
Будут ли киргизы воевать в Иране?
http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=80798

Маленькая, но гордая Грузия готова поделиться опытом реформирования и трансформации многих сфер своей жизни. Из всех стран Средней Азии она почему-то особой любовью наградила такую же маленькую, но гордую Кыргызскую Республику… Очевидно потому, что в геополитическом раскладе Кыргызстану все больше отводится роль, аналогичная той, что играет Грузия на Кавказе – стать форпостом НАТО (считай США) в своем регионе.

Эмиссары из Грузии стали частыми гостями в Кыргызстане. Если уж сам Михаил Саакашвили не побоялся прилететь на инаугурацию Президента Кыргызстана в столь сложное и опасное время, это означает, что для Грузии связи даже с самым слабым членом СНГ чрезвычайно важны. Хотя, всему есть объяснение. Об активной грузинификации Кыргызстана POLIT.KG подробно писал в ряде предыдущих публикаций. (http://www.polit.kg/conference/3/113 «Грузинификация» Кыргызстана: «химические реакции» или геополитическая механика?) Не будем повторяться. Сегодня вопрос другой: для чего Грузия налаживает связи с Кыргызстаном? Ведь не ради процветания нашего края, когда в своем краю проблем немало!?

Тут необходимо сопоставить ряд событий, которые сами по себе совершенно безобидны, или, по крайней мере, таковыми кажутся. Взять, к примеру, контакты Кыргызстана и Грузии с НАТО. У нас Североатлантический блок пока только готовит основы для более активной деятельности, в то время как Грузия готовится к полномасштабному вхождению в эту организацию. Не исключено, что в перспективе и Кыргызстан подведут к такому же выводу о необходимости более тесного сотрудничества с НАТО «во имя мира и процветания». Пока же, как сообщает Информагентство КАБАР, «в Кыргызстане открываются курсы переподготовки военных, уходящих в запас. Обучиться другой специальности кыргызстанским военнослужащим помогут профессионалы из НАТО. Бывших военнослужащих, в частности, будут обучать работе с компьютером». Кроме того, как сообщает «Интерфакс», осенью начнутся другие курсы. «Североатлантический альянс намерен проводить обучение военнослужащих Киргизии, подлежащих увольнению в запас», — сообщил на встрече с губернатором Ошской области менеджер программы НАТО-Кыргызстан по переподготовке и трудоустройству военнослужащих Кристофер Штаудт. Всего под действие программы попадут 200 бывших военнослужащих. Часть курсов будет проходить совместно с Бишкекским комитетом при Министерстве молодежи, труда и занятости.

Похвально. Только нужно заметить, что структуры, подобные НАТО, ничего просто так не делают. Военные эксперты считают, что пока идет сбор данных, составление информационного банка по силовикам, уволенным в запас. Для чего? Они могут очень скоро понадобиться…

Параллельно эксперты из Грузии стараются внушить общественности Кыргызстана ряд «ценных мыслей» о необходимости борьбы с коррупцией по грузинскому методу. Для чего? Для укрепления вертикали власти. Вот что говорит профессор факультета социологии Тбилисского государственного университета, председатель Кавказского института мира, демократии и развития Гия Нодия: « Был создан (в Грузии) институт процессуальных соглашений: это американская практика, в соответствии с которой прокурор может заключать соглашения с подозреваемым, что может означать свободу за выплату определённой суммы денег – в случае предоставления ценной информации о соучастниках. Такой институт оказался очень эффективным. Ещё одним способом пополнения казны стали аресты крупных коррупционеров, которых выпускали взамен на внесение в казну, скажем, десяти миллионов долларов».

Вот этот опыт кыргызстанские правоохранительные органы уже взяли на вооружение, судя по бесследно исчезнувшим основным виновникам июньских событий (брат президента Бакиева – Ахмат, ряд высокопоставленных чиновников администрации президента К.Бакиева). Не потому ли уходят от ответственности и крупные коррупционеры? (http://www.polit.kg/newskg/383)

Депутаты Жогорку кенеша (парламент Кыргызстана) возмущаются, требуют найти виновных в том, что от ответственности ушли все более менее значимые фигуры, а на скамье подсудимых остались рядовые исполнители преступных приказов и распоряжений. Хотя сами недавно ездили за опытом в ту же Грузию – неужели не поняли, для чего? Примечательно, что именно в Грузии нашла прибежище и защиту председатель Секретариата беглого Президента О. Малеванная, на чьей совести остается как минимум удушение прессы и в целом свободы слова в республике. Все это говорит о том, что Грузия если не прямо, то косвенно заинтересована в том, чтобы судебные процессы по основным фигурам прежней власти тихо зашли в тупик.

Впереди более важные дела, чем разбор прежних полетов. Главное – необходимо укрепление новой власти. Какими способами? Это коллеги Кыргызстана по ОДКБ и ШОС видят укрепление государственности и всех институтов власти в первую очередь в расширении экономического сотрудничества, устранении всех барьеров на этом пути (для чего и создается Таможенный союз и Единое экономическое пространство), решении социальных проблем и повышении уровня жизни людей. А вот для укрепления власти и порядка в Грузии Михаил Саакашвили уже обзавелся различными видами секретного и полусекретного оружия типа звуковых пушек, предназначенных для нелетального воздействия на людей. Очень гуманно. Кроме этого, готовит для подавления возможных волнений «зондеркоманды», укомплектованные преимущественно азербайджанцами и армянами. Активную роль в их формировании сыграл Вано Мерабишвили - «серый кардинал» Саакашвили. Наверное, нечто подобное он предложит и Кыргызстану для борьбы с оппозиционерами. А то ведь, как показывает опыт двух революций и межэтнического конфликта, слезоточивый газ и водометы – это уже «отстой», не способный остановить толпу.

«Осведомленные источники в Администрации президента Саакашвили говорят о том, что ради сохранения режима своей личной, почти неограниченной власти он очень надеется в самом скором времени вступить в НАТО. И тому есть объяснение: грузинский президент почти полностью потерял поддержку внутри страны. Единственный способ сохранить власть – это чужие штыки. Тем более, что США очень нужны базы на Кавказе для готовящегося удара по Ирану, и сейчас они весьма основательно "давят" на своих союзников по НАТО с целью "поспособствовать" приему Грузии в блок. Правда, те же источники свидетельствуют, что американцы ставят Саакашвили условие – отказаться от (претензий к ) Абхазии и Южной Осетии. Это и понятно: членом НАТО, согласно ее уставу, может быть лишь то государство, которое не имеет территориальных проблем». (Источник: http://www.pressbox.co.uk/detailed/Government/Saakashvili_has_betrayed_or_sold_the_interests_of_the_people_of_Georgia_882346.html)

Понятна роль Кыргызстана в предстоящей войне, в силу размещения здесь военно-воздушной базы США. Все последние визиты высокопоставленных лиц США в Кыргызстан подчеркивают целесообразность размещения здесь военной базы и выражают надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Ряд экспертов в Бишкеке с глубокой иронией относятся к перспективе заявленного Президентом А.Атамбаевым выводу базы из «Манаса». На деле же, до момента вывода – 2014 год – еще очень много времени, за которое можно придумать обоснование дальнейшего размещения авиабазы, либо ее трансформации в другой, может более миролюбивый объект. Вот для этой цели установление дружеских связей с Грузией может оказаться очень полезным делом. Не исключено, что и грузинский президент будет использовать контакты с Кыргызстаном для укрепления собственного имиджа в своей стране, и мотивировать целесообразность вступления Грузии в НАТО. Так или иначе, но в геополитическом раскладе Кыргызстану все больше отводится роль, аналогичная той, что играет Грузия на Кавказе – стать форпостом НАТО (считай США) в своем регионе.

Как пишет эксперт «Грузия нужна Штатам как безмолвная и абсолютно управляемая площадка для размещения своих военных баз. Саакашвили глубоко безразлично, что он своей политикой в очередной раз ввергает грузин в пучину военных конфликтов, подобных войнам прошлого…»

О предстоящем военном конфликте с Ираном говорят уже как о чем-то неизбежном, и не подлежащем осуждению. Скорее всего, США постараются вести военные действия силами своих союзников. К примеру, Израиля, который имеет хороший боевой опыт и сильную армию, и уже не раз выполнял подобные миссии. С поиском причин, как всегда, заморачиваться не будут: мировое сообщество уже уверено, что Иран разрабатывает ядерное оружие, и что ему это нельзя позволить. В свое время в Ираке искали биологическое оружие, а в Афганистане террориста Усаму бен-Ладена…

Подойдут для выполнения миссии в Иране и грузинские военные, которые получили боевое крещение не только в Афганистане, но и в Южной Осетии. Надо же Грузии чем-то расплачиваться за выделенные миллиарды долларов на реформирование страны? Правда, как сообщает тот же источник «грузинские военные массово отказываются от отправки в Афганистан, куда их всячески старается затолкать Михаил Саакашвили. Дошло до того, что теперь за отказ лететь туда грузинского военнослужащего могут оштрафовать на 28 тысяч лари (примерно 17 тысяч долларов). При этом семья в случае его гибели получит всего… 10 тысяч лари (примерно 6 тысяч долларов)! А ведь, кроме этого, отказ от командировки в Афганистан трактуется командованием как неповиновение приказу».

Можно надеяться, что кыргызстанские военные избежат этой участи. С одной стороны, общая религия может стать серьезным препятствием для активного участия кыргызстанцев в военных действиях в Иране, с другой стороны, достаточно размещения на своей территории военно-воздушной базы. Хотя, нельзя исключать, что кыргызстанские отставники могут быть на условиях контракта привлечены к непосредственному участию в боевых действиях. (Возможно, для того и озаботился НАТО судьбой кыргызстанских военнослужащих!) Жизнь американского солдата стоит намного дороже, чем жизнь безработного кыргызстанца…
Кому нужна провокация в Хуле?
http://oko-planet.su/politik/politikmir/119010-komu-nuzhna-provokaciya-v-hule.html

26 мая мир был в очередной раз потрясён чудовищным преступлением в Сирии. Небольшой суннитский городок Хула якобы подвергся обстрелу артиллерийскими орудиями и танками, в результате чего погибло около ста мирных жителей, в том числе 35 детей. В мировых политических кругах дан новый толчок дискуссии о том, как быть с Сирией, и дискуссия эта, по всей видимости, закончится не в пользу сирийского правительства, ведь именно его обвинили в совершённом преступлении.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и его предшественник, специальный представитель ООН по Сирии Кофи Аннан, сделали совместное заявление: «Это ужасающее и жестокое преступление неизбирательного применения силы является откровенным нарушением международных законов и обязательств сирийского правительства не применять тяжелое вооружение и насилие во всех его формах в населенных пунктах».

Затем, правда, оба политика призвали отказаться от использования тяжелых вооружений все стороны конфликта.

Представитель вашингтонского Белого дома заявил, что обстрел стал «отвратительным тестом на незаконность режима, который отвечает на мирные политические протесты таким невыразимо бесчеловечным образом». Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус резко осудил обстрел города и пообещал срочно созвать встречу "друзей Сирии". Эта группа состоит из представителей США, Англии, Франции, Лиги арабских государств и известна своей резкой критикой правительства Башара Асада. На конференции, состоявшейся в начале апреля в Стамбуле, «друзья Сирии» признали оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) единственным законным представителем сирийского народа. СНС уже призвал Совет Безопасности ООН расследовать массовые убийства в городе Хула, созвать срочное заседание Совбеза и "определить степень ответственности ООН (!) в свете этих массовых убийств».

В Сирии с 12 апреля действует перемирие между "Сирийской свободной армией" (ССА) и правительственными войсками. План преодоления кризиса в Сирии предусматривает выполнение правительством страны и оппозицией ряда обязательств, в частности прекращение вооруженного насилия всеми сторонами под эффективным контролем специального механизма ООН, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск межсирийского политического диалога. Однако мятежная «Сирийская свободная армия» заявила 26 мая, что не будет выполнять своих обязательств по соблюдению перемирия, так как «это дает правительству время продолжить убийство гражданских лиц, разрушать города и села». И заявили об этом мятежники сразу после встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Джозефом Либерманом.

Оба сенатора совершили внезапную поездку в район турецко-сирийской границы, где встретились с командирами ССА Мустафой аш-Шейхом и Риадом аль-Асадом. Маккейн и Либерман призвали начать открыто вооружать сирийскую оппозицию. Обвинив Дамаск в насилии над сирийским населением, они в заявлении для печати подчеркнули: "Единственный способ обратить вспять эту динамику - помочь сирийской оппозиции изменить военный баланс сил на местах. Это означает доставку всей несмертоносной помощи, которая уже обещана. Однако это означает и принятие мер, идущих гораздо дальше". В частности, сенаторы призвали "дать боевикам средства самозащиты" и использовать "иностранную воздушную мощь для защиты их баз". До поездки на границу Маккейн и Либерман встречались с лидером СНС Бурханом Гальюном и с президентом Турции Абдуллой Гюлем.

Как раз ко времени террористического акта 26 мая подоспела и новая инициатива администрации Барака Обамы по Сирии. Вашингтон намерен теперь предложить Москве «йеменский вариант» - план поэтапной передачи власти от Башара Асада к оппозиции. Сначала Асад, как и его йеменский коллега президент Салех, должен отказаться от своего поста в пользу компромиссной фигуры (например, премьера), который при иностранной поддержке будет номинально избран в качестве «переходного руководителя» и вступит в диалог с оппозицией. Барак Обама уже довёл эту идею до Дмитрия Медведева во время встречи «восьмёрки» в Кэмп-Дэвиде, а сейчас Вашингтон собирается воплотить её в жизнь. У сирийцев мнения не спрашивают.

Таким образом, террористический акт 26 мая ознаменовал переход к новому витку антисирийской активности. Тем временем в разбирательстве по поводу этого преступления начинают появляться путаница и противоречия. Похоже, те, кто обвинили Дамаск, поспешили со своим возмущением. Глава миссии наблюдателей ООН Роберт Муд был гораздо осмотрительнее в оценках и дал понять, что назвать виновных с уверенностью пока нельзя.

Особенно шаткой выглядит версия о применении тяжелых вооружений. Ни журналисты, ни наблюдатели ООН, ни боевики-террористы, снимающие на видео всё подряд, не зафиксировали в окрестностях Хулы тяжелой техники. Всё, что они нашли, это пустую гильзу от артиллерийского снаряда. Да и то непосредственно в населенном пункте. Зато имеются многочисленные следы огнестрельных ранений на трупах, в том числе от выстрелов в затылок, даже у детей.

На этот случай уже предложили другую версию: дескать, ночью в Хулу ворвались сторонники режима и устроили там резню. Почему именно в Хулу и за что, собственно, они так этот город наказали, пока еще не придумано. В поспешно сляпанных провокациях такое случается. Зато многие наблюдатели обратили внимание на то, что ушел в отставку Бурхам Гальюн – глава оппозиционного Сирийского национального совета. Он и группа его сторонников покинули СНС из-за засилья в нем "братьев-мусульман". Может быть, старый парижанин Бурхам Гальюн не нашёл в себе решимости принять методику всё более масштабных кровавых провокаций, окончательно взятую на вооружение сирийской оппозицией?

Ведь именно оппозиция, а точнее, вооружённые и поднявшие мятеж банды сеют смерть в своей стране. Еще не стихло эхо страшных взрывов в Дамаске, причастность к которым оппозиции очевидна, но которые почему-то не получили осуждения со стороны Вашингтона.

Гибель ни в чём неповинных людей в Хуле может быть только делом рук тех, кто, переступая через горы трупов, рвется свергнуть законную власть в Дамаске.
Бездомные ветераны в США
Загрузка плеера
Ядерный фугас летит качается

Манифест антилиберализма

Подборка высказываний из нескольких статей либерального историка Ирины Павловой (опубликованных в grani.ru), которая как профессиональный историк ясно видит многие факты и с которой во многом можно согласится фактически отбросив только ее отрицательную оценку основанную на ее либеральных взглядах. Она все правильно понимает про планы "кровавой гэбни", но либеральная общественность к ней не очень прислушивается.

Цитата
" Многочисленные эксперты вот уже много лет утверждают, что нет у этой власти никакой идеологии, что Путина и Ко интересуют деньги и только деньги. Это, на мой взгляд, тоже миф. И Путин, и Медведев государственники, понимающие верховную власть и ее взаимоотношения с подданными в традиционно российском смысле. Причем они не просто государственники, а державники, выступающие за централизацию власти внутри страны и лелеющие надежду на возвращение России статуса великой державы в мире. Они циничные и прагматичные антизападники. Они пользуются услугами западных банков, обучают своих детей в западных университетах и покупают западных интеллектуалов для проведения своих интересов. Они успешно скопировали практически внешние формы современной западной демократии вплоть до антуража съездов правящей партии по американскому образцу. Но при этом и Путин, и Медведев не просто скептически относятся к так называемым западным ценностям, а уверены, что российская правовая система ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше западной, о чем Путин недавно вновь заявил на круглом столе Единой России"
"Последние десять лет прошли под девизом укрепления традиционной российской государственности. Стало окончательно ясно, что здесь нет реальных общественных сил и самостоятельных гражданских структур, способных предложить и отстаивать иной, не государственнический, а гражданский путь развития страны"

"Возвеличивая Бориса Ельцина и Егора Гайдара, либералы до сих пор не готовы признать подлинный характер так называемой августовской революции 1991 года и извлечь из нее необходимые уроки. Они не говорят, что гайдаровская реформа высвободила теневые криминальные общественные отношения, а приватизация способствовала их легализации. Никто из либералов во власти не представлял, что делать с доставшейся им в наследство советской промышленностью, почти 80% которой так или иначе работало на войну. В результате многие заводы оказались заброшены, а ставка закономерно сделана на использование природных богатств страны. Владельцами их стала небольшая группа частных лиц. В итоге на смену советской государственной собственности пришла не капиталистическая частная собственность с сопутствующим ей регулятором - правом, а гипертрофированная личная собственность, при которой отношения регулируются системой понятий и устранением неугодных. С приходом к власти Владимира Путина новые собственники оказались напрямую включены в технологическую цепочку государственной власти"

"По моему убеждению, Путин и Ко не просто наследники КГБ. Это люди идеи, и у них безусловно есть свое представление как о российском прошлом, так и о необходимом месте России в мире. Это представление о ней как о великой державе именно в сталинском понимании. Идея великодержавия зазвучала в России в середине 1990-х и с тех пор целенаправленно проводится в жизнь. Недавние шаги в этом направлении - предложение Всемирного русского народного собора, возглавляемого патриархом Кириллом, законодательно запретить "пересмотр итогов Великой Отечественной войны", возрождение по инициативе председателя Госдумы Сергея Нарышкина Российского исторического общества для борьбы с "фальсификациями истории" и подготовка единого учебника по российской истории.
Потерпев поражение в холодной войне с Западом, российские спецслужбы ни в коей мере не оставили идею реванша. На информационном фронте работу ведут телевизионный канал Russia Today, фонд "Русский мир", Валдайский клуб, филиалы Института демократии и сотрудничества в Париже (Наталья Нарочницкая) и Нью-Йорке (Андраник Мигранян), Русская православная церковь заграницей и др. На эту цель работает поддержка антизападных режимов во всем мире. Это и списание советских долгов африканским странам, и финансовые инвестиции в западные проекты, в том числе в спортивные клубы, как у Романа Абрамовича и Михаила Прохорова. Активно используются мафиозные структуры. Наконец, это планомерно претворяемая в жизнь идея Евразийского союза как противовеса Евросоюзу. И все это происходит в условиях, когда Россия находится в гораздо более выгодном экономическом положении, чем Европа и США"

"Большинство комментаторов в СМИ и блогосфере до сих пор находятся в плену мифов о российском властном тандеме. Эти мифы - результат политтехнологических манипуляций Кремля и его пропагандистов"


"Многолетний контекст высказываний и действий обоих лидеров позволяет говорить о них как о равноправных партнерах при вполне понятном признании Медведевым старшинства своего напарника. Главное в этом тандеме - принципиальное совпадение во взглядах. "

"До самого последнего времени многие в России и на Западе ждали, что Медведев начнет наконец либеральные реформы, проводя в жизнь интересы мифических "либералов" во власти в противовес путинским "силовикам". Чем больше сторонники Медведева разочаровывались в своих надеждах, тем громче обвиняли его в бездействии. Только жестоким разочарованием можно объяснить стенания многочисленных авторов об унижении Медведева, следы которого они неведомым образом "прочитали" на его лице во время недавнего съезда "Единой России". Либеральная риторика Медведева заслонила для них все его действия, не укладывавшиеся в раскручиваемый имидж либерального президента. Между тем Медведев все эти годы был на своем посту исключительно активен. Более того, именно он провел в жизнь решения, которые без преувеличения можно назвать судьбоносными для будущего страны. Другое дело, что практически все они оказались направлены не просто на сохранение действующего режима, а на его укрепление. Вот лишь основные из этих действий: вооруженный конфликт с Грузией в августе 2008 года и сопутствующая ему информационная война; расширение полномочий ФСБ и укрепление системы политического сыска в стране; усиление борьбы с "экстремизмом" - создание центров по противодействию экстремизму при управлениях внутренних дел и межведомственной комиссии по борьбе с экстремизмом; продление полномочий президента до шести лет, а Думы - до пяти; реформа МВД, включая негласную чистку милицейской элиты, кадровая чистка губернаторского корпуса и особенно репрессии против мэров российских городов; принятие долгосрочного курса на милитаризацию страны, что было названо императивом в недавнем заявлении президента по поводу отставки министра финансов Алексея Кудрина"

"Однако не Медведев виноват в том, что ему удалось расширить "базу власти за счет вовлечения в ее орбиту либерально настроенных слоев, уверовавших в его модернизационную мантру". Это не его проблема, что "надежда на обновленческие порывы и попытки придать им убедительность стали занятием немалой части либерального сообщества". Это не его беда, что он "самим фактом своего существования дал возможность Западу оформить политику попустительства в отношении российского авторитаризма". Это только проблема либеральной общественности как в России, так и на Западе. Это исключительно вопрос интеллектуальной проницательности и интуиции, а в конечном счете понимания российских проблем наблюдателями - даже такими, по мнению Шевцовой, специалистами, как Збигнев Бжезинский, который тоже "поверил в медведевскую оттепель".

"Уже итоги первого года президентства Медведева заставляли сделать вывод, противоположный представлениям о нем как о либерале. Президентство Медведева было не пустым и далеко не ничтожным, а вполне успешным. Все прошедшие четыре года он был исключительно активен. Именно он провел в жизнь решения, которые без преувеличения можно назвать судьбоносными для будущего страны - но только не для либерализации режима, а для его укрепления"

"Мы имеем дело не с агонизирующим, а со вполне молодым режимом, которому только предстоит пройти до конца цикл своего авторитарного развития. По сути же это не просто авторитаризм, а диктатура, что было наглядно продемонстрировано в Москве 4 марта, когда центр столицы буквально оккупировали подразделения внутренних войск. Можно с уверенностью предполагать, что и дальнейшие события будут развиваться по традиционному для России сценарию с поправкой на современную историческую обстановку. Это укрепление и расширение границ унитарного государства, развитие военной промышленности, дальнейшее закрепощение народа и воспитание его в духе служения власти, патриотизма и оборонного сознания.
Эти идеи не только находят отзвук в сознании подавляющего большинства россиян, но еще и укрепились после многолетней массированной кампании развенчания либерализма, апологии антизападничества, пропаганды традиционного самовластия и великодержавия как высших ценностей российской цивилизации. И никакие открытые границы этому не помешали"

"К тому же перед нами режим, который научился не только извлекать уроки из неудач прошлого, но и взял на вооружение современные западные политтехнологии и практику информационных войн. Более того, научился выигрывать в этих войнах и обращать негодование общественности в свою пользу гораздо более тонкими методами, чем это делалось при Сталине, когда надо было "поднимать ярость масс". Сегодня прогрессивная общественность во многих случаях даже не осознает, что играет на стороне власти, легитимизируя и укрепляя ее, в том числе выполняя за нее работу "чистильщиков". Только что отшумела кампания против коррупции православной церкви. До этого была антикоррупционная кампания против "партии жуликов и воров". А еще раньше кампания осуждения мэра Москвы Юрия Лужкова. "

"Нынешняя власть поднаторела в искусстве дискредитировать оппозиционные движения, перехватывать их лозунги"

"Почему Кремль в течение вот уже нескольких месяцев снисходительно наблюдает за, казалось бы, переходящей все границы критикой "Единой России" как "партии жуликов и воров"? Почему позволил этой критике не только бушевать в Интернете, но и выйти за его пределы?
Полагаю, здесь не обошлось без замысла с далеко идущими последствиями. Уверена, что главный политтехнолог Кремля посмеивается, глядя на поведение подвластных ему "людишек", наблюдая за тем, как "корчатся" от народного гнева члены партии "Единая Россия" и как вдохновенно оппозиционная общественность выполняет работу "чистильщиков". Блогер Алексей Навальный стал буквально былинным героем Интернета."

"Вся эта предвыборная вакханалия, на мой взгляд, свидетельствует об одном: власть чувствует себя настолько уверенной, что не только смотрит сквозь пальцы на "гнев народа", но и направляет его"


"Президенту Медведеву предвыборная критика правящей партии дала основания заявить, что разговоры "о формировании в России авторитарного тренда" несерьезны. А уверенность в прочности действующей власти побудила его поздравить правящую партию с десятилетием и выразить надежду, что эта партия будет существовать еще очень долго и отпразднует 150-летие. И подчеркнуть, что "Единая Россия" была и остается "самой крупной популярной и основной политической силой России".
Итак, с одной стороны, предвыборная критика "партии жуликов и воров" послужила для Кремля подтверждением тезису о существовании демократии в России. С другой - дала карт-бланш на репрессии против любого члена этой партии."

"Показательно, что либеральная оппозиционная пресса, как правило, не подвергает атаке российскую дипломатию. Между тем она остается наиболее закрытой областью кремлевской политики. Известным становится лишь то, чему позволяется выйти на поверхность. Казалось бы, в этих условиях должны быть особенно интересны суждения, намеки, проговорки тех, кто был вхож в коридоры Кремля. Тут бы прислушаться к мнению бывшего советника Путина Глеба Павловского. В свое время он недвусмысленно давал понять, что не быть "клочком евроатлантизма" - вот магистральное направление внешней политики Кремля. Да и сейчас он говорит, что, не поехав на саммит, Путин прежде всего "выказывает свое недовольство замечаниями со стороны США по поводу митингов оппозиции в Москве и показывает свою неудовлетворенность "тупиком" в переговорах по ПРО". По сути это не что иное, как политический жест.
Общий тон высказываний как самих обитателей Кремля, так и провластных экспертов не оставляет сомнения в том, что цель нынешней российской власти - фундаментально ослабить США, расширить границы своего влияния в мире, сделать Россию местом сбора всех антизападных сил. А либеральные критики постоянно представляют Кремль только в имидже воровской власти, допуская его ориентированность лишь на защиту национальных интересов, и то в собственных воровских целях. Партия жуликов и воров, одним словом! При том, что Кремль активно действует на международной арене, его представителям упорно отказывают в наличии собственных представлений о месте России в мире на основании того, что они держат свои капиталы на Западе и т.д. Предполагается, что у этого режима, в отличие от советского, нет ни идеологии, ни вооружения, чтобы даже претендовать на какое-либо противостояние с Западом.
Действительность же свидетельствует об обратном. Идеология у режима есть. Это антизападничество и великодержавие - и, между прочим, гораздо более артикулированные и агрессивные, чем во времена холодной войны. Что же касается вооружения, то оно в таком количестве, какое было в СССР, и не нужно, если в арсенале имеются другие средства, которыми режим умеет пользоваться. А это не только ядерное оружие, но и энергоресурсы. Наконец, это владение искусством провокации. Здесь у российского руководства нет лучшего учителя, чем товарищ Сталин, которого с его подачи так почитают в современной России и политику которого Павловский в бытность свою советником Кремля называл виртуозной"

http://std121.livejournal.com/46705.html
"И вот из 2012-го в качестве подтверждения звучат слова профессора экономики из Новосибирска: "Через... дней президентом России вновь станет Владимир Путин. И наша страна начнет возвращаться к исконно русским формам правления, генетически закрепленным в нашем социально-экономическом организме и, что особенно важно, в наших душах... Этому возвращению не мешает рыночно-демократическая фразеология, ролевые слова ритуального характера. Сегодня восстанавливаются традиционные национальные формы хозяйствования и, возможно, в предстоящие 12 лет позитивные сдвиги всё же произойдут. Гены, господа!"
Россия строит Звезду Смерти

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 85 След.