ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Фильм «Секрет» – дезинформация в пользу элит

Цитата
ТИП пишет:
И еще:

уже не раз попадается концепция, которая показывает конечную цель (сфера в абсолюте или как там)... но блин, это пропасть... между тем, что сейчас и тем что должно быть... и эта пропасть вынуждает оставаться на месте. Может как-нить по ступенькам хотя бы открывать и прорисовывать путь.

Вот, например, книги про Анастасию. Все вроде супер и все классно. Но между сейчас и жизнью в лесу без благ цивилизации - пропасть. А значит все останется как есть. Почему бы как-то постепенно не сглаживать... а то блин указание на то как должно быть реально отпугивает.

ПРОПАСТЬ, - это ваш ОБРАЗ, сформированный на основе убеждений и эмоций.
То есть такого рода образ, - это лишь следствие ВАМИ ПРОИЗВЕДЁННЫХ НАД СОБОЙ МАНИПУЛЯЦИЙ.

Измените, усовершенствуйте....
работайте....

"Спешить некуда, впереди вечность" (я) :D
Цитата
Forester пишет:
И когда Вы СОГЛАШАЕТЕСЬ, - ВЫ ОТВЕТСТВЕННЫ.

Именно об этом я говорю. :!:
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Forester пишет:
Сомневаюсь, что Люциг имеет ввиду то же, что имею ввиду я
Я тоже. :)
Цитата
CVillian пишет:

Выше писали о мнении Лазарева на счёт этого фильма. Я не помню в какой именно лекции он об этом говорил, но там было примерно о том, что в этом методе приутствует сильный корыстный посыл и это "не есть хорошо". Мне интересно было бы узнать мнение других на этот счёт. Ведь не обязательно желать яхту больше чем у алигарха. Но как-то улучшить жизнь или наполнить её. Или же не важно что хочешь, просто сам метод "трансерфига реальности" несёт в себе отрицательный заряд?

Когда человек концентрирует своё ВНИМАНИЕ на ЖЕЛАНИЯХ, - это несёт характер (а не заряд) Вашего ОСОЗНАНИЯ.
Осознаёте ли Вы разницу, между: "желанием" и "намерением"?
В какой мере Вы УМЕЕТЕ их "различать"?

Здесь ВСЕ пришли научиться "РАЗЛИЧЕНИЮ". ;)
различению для развлечения :D
Цитата
CVillian пишет:
Выше писали о мнении Лазарева на счёт этого фильма. Я не помню в какой именно лекции он об этом говорил, но там было примерно о том, что в этом методе приутствует сильный корыстный посыл и это "не есть хорошо". Мне интересно было бы узнать мнение других на этот счёт. Ведь не обязательно желать яхту больше чем у алигарха. Но как-то улучшить жизнь или наполнить её. Или же не важно что хочешь, просто сам метод "трансерфига реальности" несёт в себе отрицательный заряд?
ИМХО: пытаться что-то физическое улучшить ЗДЕСЬ(в рамках изменения пути),это всё равно,что ремонтировать старый телевизор, вбухивать в это деньги(энергию), а на следующий день выбросить его на помойку. Не совсем точная метафора. Ну, да ладно. :)
А трансерфинг, как и любое явление в этом мире, представляет собой инструмент с двуми зарядами(+ и -), а вы выбираете, своим отношением, с каким он будет зарядом.
Цитата
Reinhardt пишет:
различению для развлечения

Игра слов хороша при осознании.

Вы отличаете "жёсткость" от "жестокости"?
Если нет, - придётся пройти варианты, когда это различие станет Вами осознанным.
Тогда и ВЫБОР, в последующем, станет ОСОЗНАННЫМ.

Иначе будет продолжаться "дискуссия" о "правомерности", об "ответственности"....
А СУТИ ЯВЛЕНИЯ, - так и не будет.

Одна болтовня.
Цитата
Forester пишет:
Цитата
CVillian пишет:

Когда человек концентрирует своё ВНИМАНИЕ на ЖЕЛАНИЯХ, - это несёт характер (а не заряд) Вашего ОСОЗНАНИЯ.

Осознаёте ли Вы разницу, между: "желанием" и "намерением"?

В какой мере Вы УМЕЕТЕ их "различать" ?

Здесь ВСЕ пришли научиться "РАЗЛИЧЕНИЮ".

Просто желание бывает перевешивает и затуманивает намерение и тогда не видишь различия.
Ох Форестер, сколько ты понаписал... Причем каждая твоя фраза требует развернутого ответа на несколько абзацев/страниц. У меня к сожалению нет сейчас времени ответить на это все. Отвечу частично.

Цитата
Человек не несет ответственность за свое рождение на этой планете

Forester пишет:
За факт «это» принять нельзя. Только как «гипотеза», - значит один из вариантов (из возможных).
Почему я говорю об этом как о факте? Ответственность предполагает принятие последствий своего решения. Если ты не помнишь о решении родиться на этой планете, то о какой ответственности может идти речь?

Было ли это решение? Было ли оно твоим? Ты о нем не помнишь, а значит не можешь быть уверенным, что оно было. Значит говорить о собственной ответственности за это очень трудно. Твои мама с папой очевидно несут ответственность за твое рождение в физическом теле на этой планете. А тебя тогда еще не было. А если и был, то это был еще "не ты".

Поэтому заключение "Человек не несет ответственность за свое рождение на этой планете" - является справедливым или, как минимум, достаточно вероятной гипотезой.

Цитата
Но, в таком случае, придётся сделать совершенно другой вывод.
Понятие «ответственность», - само по себе «не доказуемо», а потому бессмысленны рассуждения на эту тему.
Ну это ты загнул :) Знаешь про такое понятие "форма собственности"? "Общество с ограниченной ответственностью" и тому подобное? Так что понятие "ответственность" - даже юридически определено.

Цитата
Forester пишет:
Вы, Нео, с точки зрения науки, есть результат случайных процессов, который появился «из неоткуда» и уйдёт «в никуда». Ответственность с Вас снимается полностью.
Да, это совершенно логичный вывод :)

"Я никто, идущий из ниоткуда в никуда, ни за что не отвечаю". Что можно делать с этим? Только лечь на диван, лежать и думать "Бл.., что за п...ц?" :)

Тот, кто належался на диване достаточно долго - он в какой-то момент решает придумать себе какой-то смысл в жизни, какую-то идею и идет эту идею воплощать. При этом он понимает, что этот смысл в общем-то фигня, но так как больше заняться нечем - то остается только поверить в эту идею и играться в это. Если одна идея надоедает, он придумывает новую идею. Но он всегда помнит, что "Я никто, идущий из ниоткуда в никуда, ни за что не отвечаю".

Ответственность на этом пути возникает лишь в тот момент, когда человеку, играющемуся в какую-то идею, становится понятно, что для того, чтобы играть было прикольно - нужно этой игрой управлять, а для этого нужно взять на себя ответственность за нее.

Цитата
При этом, ни кто не контролирует ни Вас, ни кого бы то ни было.
Ну это с точки зрения официальной, земной науки. Которая знает о мире так мало, что похожа на слепого котенка.
Цитата
Опять же, исходя из того, что «случайные процессы», - на то и случайны, потому что НЕ подконтрольны. Ведь контролирует НЕКТО вполне «не случайный», и контролирует НЕЧТО вполне «не случайное»? Не так ли?
Действительно ли процессы случайны? Действительно их никто не контролирует? Современная наука, особенно квантовая физика, все больше и больше приближается к пониманию, что процессы вполне контролируемы и не случайны.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Тут можно без конца спорить. Потому как мы смотрим на данный вопрос с разных колоколен.
Совершенно верно. Для того, чтобы смотреть на вопрос с одной колокольни, нужно определиться с колокольней. А именно - с контекстом, в котором мы рассматриваем вопрос. Контекст же определяется ЦЕЛЬЮ, к которой мы стремимся, рассматривая данный вопрос. Чего мы хотим выяснить?

Я начал данную тему с заявления о том, что считаю справедливой мысль: "визуализация, стремление, намерение, позитивный настрой - это прекрасно, это работает, но это еще не все. Вселенная не крутится вокруг вас".

Ты же, насколько я понимаю, пытаешься меня убедить, что вселенная крутится вокруг тебя.
Цитата
Искатель кладов пишет:

А трансерфинг, как и любое явление в этом мире, представляет собой инструмент с двуми зарядами(+ и -), а вы выбираете, своим отношением, с каким он будет зарядом.

Люциг конечно болтун, но СУТЬ ПЕРЕДАЛ ВЕРНО.

Два заряда ФОРМИРУЮТ ТРЕТЬЮ ОБЛАСТЬ, под названием ИЛЛЮЗИЯ.
Соглашаясь с этими понятиями, вы соглашаетесь с:
- наличием этой иллюзии
- участием в игре в третьей области
- с применением всех прочих терминов, так или иначе отражающих понятие плюс \ минус
- с построением на основе этих терминов новых моделей
- с включением части этих моделей в своё мировоззрение
- с мышлением этими "алгоритмами"
..........................
- ВЫ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА СВОИ СОГЛАШЕНИЯ (привет Нео ;) )

СЕМЬ следствий ОДНОГО СОГЛАШЕНИЯ достаточно? :D 8)
Цитата
Neo пишет:
Ох Форестер, сколько ты понаписал...

Дык... Шоб понятно было.... :)

Цитата
Neo пишет:

Человек не несет ответственность за свое рождение на этой планете

Цитата
Forester пишет:

За факт «это» принять нельзя. Только как «гипотеза», - значит один из вариантов (из возможных).

Почему я говорю об этом как о факте? Ответственность предполагает принятие последствий своего решения. Если ты не помнишь о решении родиться на этой планете, то о какой ответственности может идти речь?

Было ли это решение? Было ли оно твоим? Ты о нем не помнишь, а значит не можешь быть уверенным, что оно было. Значит говорить о собственной ответственности за это очень трудно. Твои мама с папой очевидно несут ответственность за твое рождение в физическом теле на этой планете. А тебя тогда еще не было. А если и был, то это был еще "не ты".

Ответ уже был выше, там где «много букофф»:

Цитата
Forester пишет:
Хороший пример «линейного мышления», или как говорит Люциг, - «лингвистического мышления».
Вы уверены, что СОЗНАНИЕ имеет непрерывность в настоящей повседневности?
Когда ложитесь спать, куда уходит сознание?
Вы помните ВСЕ события, что произошли в Вами ...478 дней назад?

Или ТЕПЕРЬ, сегодня, Вы не отвечаете за то, что натворили 478 дней назад?

Замкнутый алгоритм мышления.
«Круг», о котором я как-то упоминал.

Чтобы найти ответ на поставленный вопрос, следует прежде выйти из «круга».
В условиях настоящей иллюзии это возможно сделать только через ментальную область.
Но, для этого, следует отбросить «лингвистическое» мышление, и различить в своём мышлении его «алгоритмы».

Просто поспорить, был ли папа, был ли я, что такое ООО и с чем его едят....ничего не даст.

Юристы, - суть настоящей иллюзии.
Я бы сказал: «юристы — иллюзионисты».
Юридический закон может запретить "писать с пролетающего самолёта на рога оленя"....
Только после этого он не станет СУТЬЮ ЭТОГО МИРА, а лишь дополнит его иллюзию ещё одной глупостью.

Цитата
Neo пишет:

Тот, кто належался на диване достаточно долго - он в какой-то момент решает придумать себе какой-то смысл в жизни, какую-то идею и идет эту идею воплощать. При этом он понимает, что этот смысл в общем-то фигня, но так как больше заняться нечем - то остается только поверить в эту идею и играться в это. Если одна идея надоедает, он придумывает новую идею. Но он всегда помнит, что "Я никто, идущий из ниоткуда в никуда, ни за что не отвечаю".

Вы хорошо описали мытаря в Иллюзии.
До начала этого процесса, и после у него будет одна фраза:

Цитата
Neo пишет:
"Бл.., что за п...ц?"

Не хотите «брать ответственность на себя», - остаётесь в «круге».
С какой фразы начали, той и закончится.

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Forester пишет:
Опять же, исходя из того, что «случайные процессы», - на то и случайны, потому что НЕ подконтрольны. Ведь контролирует НЕКТО вполне «не случайный», и контролирует НЕЧТО вполне «не случайное»? Не так ли?

Действительно ли процессы случайны? Действительно их никто не контролирует? Современная наука, особенно квантовая физика, все больше и больше приближается к пониманию, что процессы вполне контролируемы и не случайны.

Стоит определиться (взять ответственность).
Или «подконтрольны», - тогда не случайны, или случайны, и тогда не подконтрольны.

Как только вы «определяетесь», - Вы совершаете «выбор», и значит, «берёте ответственность».

В принципе, «выбор» и «ответственность», - это одно и то же явление.
А вот описание его в «лингвистической форме» даёт ДВА РАЗЛИЧНЫХ (для различения) понятия, которые ни как не стыкуются в одной голове. :D
Цитата
Neo пишет:
Я напомню, что такое гордыня: "желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя"

Ну да ... Как-то так. А если, с вашего, мистер Андерсон, позволения, немного сократить: "желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя"? Как вам? Как обозначить ЭТО?

З.Ы. Тема хороша. И фильм, если честно, - хорош. Смотреть его надо правильно, между строк, так сказать, ибо сквозит там между строк основная идея, вброшенная в миллионы пытливых умов ещё незабвенным Карлосом: "Те усилия, которые многие из нас тратят на то, чтобы быть несчастными, могли бы быть с успехом потрачены для достижения обратного результата". А сколько раз и кем идея сия в той или иной форме преподносилась человечеству ранее? Вспомните. Истина проста, оттого и не заметна. Секрет прост, оттого и вызывает недоверие. Делать никто ничего не хочет, а надо, твою ... дивизию.

З.З.Ы. Конспирология, это, конечно, хорошо, но ... в меру. И когда все остальные направления деятельности безрезультатны.
Цитата
Neo пишет:
Ты же, насколько я понимаю, пытаешься меня убедить, что вселенная крутится вокруг тебя.
Не верно поняли. :| У меня есть моя вселенная, а у вас своя, и т.д. В общем вселенных много. :D И наши с вами вселенные накладываются друг В друга, пока мы с вами имеем совместное мероприятие(любое), похоже на понятия боковых измерений.
Цитата
Forester пишет:
Люциг конечно болтун, но СУТЬ ПЕРЕДАЛ ВЕРНО.

Два заряда ФОРМИРУЮТ ТРЕТЬЮ ОБЛАСТЬ, под названием ИЛЛЮЗИЯ.

Согласна, но нам до реальности, т.е. до сознания Творца ещё пилить и пилить. И дуальность это система здешняя. И мне кажется, что выходить из этой дуальности мы будем где-то по краям(+ и -). :D
Я прочла на второй раз, и горю желанием обсудить. Но думаю, что мои заметки(на 4 страницы) будут неуместны в этой теме. Так что, предлагаю, вам как автору этой суеты, создать новую тему с подходящей тематикой. А то тут люди, как неприкаянные по разным темам обсуждают этот шедевр. :) А я загляну на огонёк.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Не верно поняли. smile:| У меня есть моя вселенная, а у вас своя, и т.д. В общем вселенных много. smile:D И наши с вами вселенные накладываются друг В друга, пока мы с вами имеем совместное мероприятие(любое), похоже на понятия боковых измерений.
Ну а наши с тобой вселенные - что они включают? Они равны "большой вселенной"? Меньше ее, больше?
Цитата
Neo пишет:
Ну а наши с тобой вселенные - что они включают? Они равны "большой вселенной"? Меньше ее, больше?
Они не равны "большой вселенной". То, что вы подразумеваете под "большой вселенной" не существует. :) Она существует, только, как третья область. Не знаю читали ли вы, тот материал, что Форестер подкинул, но лучше не объяснишь. Попробую всё же: она существует только с согласия каждого человека. :!:
Цитата
Искатель кладов пишет:
она существует только с согласия каждого человека.

Это вы про "большую вселенную"? Если да,то как она может существовать с согласия каждого человека?
Уважаемые господа Аксакалы и Модераторы.
Предлагаю Вам, согласно практикуемой у нас осознанной и управляемой глупости ммм...демократии перевести обсуждения так любезно подкинутого мной материала по этому адресу:
http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic1755/

Надеюсь, моё предложение переместиться в "Новички" не унизит гордыни мммм... авторитета уважаемых дам и господ.
;) :D
Цитата
Искатель кладов пишет:
Они не равны "большой вселенной". То, что вы подразумеваете под "большой вселенной" не существует. smile:) Она существует, только, как третья область. Не знаю читали ли вы, тот материал, что Форестер подкинул, но лучше не объяснишь. Попробую всё же: она существует только с согласия каждого человека.
"она существует только с согласия каждого человека" - если я не захочу - то что, вселенная не будет существовать?

Если каждый из нас живет в своей вселенной - как мы вообще взаимодействуем друг с другом? Пересекаются ли наши вселенные или они совершенно независимы друг от друга? Если мы не взаимодействуем друг с другом - то вселенной не существует?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)