ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Искатель кладов пишет:
Затем, что если бы вы знали, что падать в яму не больно и не страшно и вообще пофиг, то что бы вы извлекли из такого урока. Вся фишка в том, что там наверху вы не "в полной мере" можете получить такой опыт , нужный вам для духовного роста .
Искатель кладов, а расскажите-ка, если это важно в вашей теории, что подразумевается под духовным ростом? Или в чем вообще смысл этих запрограммированных "падений в яму"?
Искатель кладов пишет:
Вся фишка в том, что там наверху вы не "в полной мере" можете получить такой опыт, нужный вам для духовного роста. Надеюсь понятно почему вы там не можете?
Ну а как ты можешь запланировать себе получение такого определенного опыта, если у тебя его еще нет, ты не знаешь что он тебе даст и не понимаешь, нужен тебе вообще этот опыт или нет?
Ты просто вслепую сама себя загоняешь в некоторые ситуации в надежде, что вот эта ситуация тебе что-то даст? А если ничего не даст, то буду пробовать дальше? То есть это такой метод научного тыка?
newgen пишет:
А вот какой смысл все время изучать одно и тоже? Когда есть общее энерго-инфополе? Один раз упасть недостаточно, только в этой жизни?
Один раз упасть недостаточно, если вы не усвоили то, что хотели усвоить. Например: вы хотели усвоить урок осознанности, но всё же упали вновь, так усвоили вы урок? Вот и будете спотыкаться на каждой кочке, пока не станете ходить осознанно. Но это лишь один вариант.
Что касается энерго-инфополя, то, много кому оно тут доступно?
Цитата
newgen пишет:
Но о "иных путях" говорить не хочется много, я не сильно сведущ в них. Видимо, я не пренадлежу к таким, хотя выбор всегда возможен.
Это да, но каждый учится по-своему. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Neo пишет:
Ну а как ты можешь запланировать себе получение такого определенного опыта, если у тебя его еще нет, ты не знаешь что он тебе даст и не понимаешь, нужен тебе вообще этот опыт или нет?
На том уровне вы не один. Есть те, кто уже получил этот или подобный опыт. И конечно, у вас есть советчики, но решение вы принимаете сами...
Искатель кладов, а расскажите-ка, если это важно в вашей теории, что подразумевается под духовным ростом?
Volga, почему мы здесь? И где мы должны быть? Я хочу "домой", вспомнить себя. Это универсальный смысл всего духовного роста. Вспомнить и осознать, как здорово не спорить, как здорово любить. Вспомнить, что эгоизм это не моё. Но всё это ещё и развлечение, в виде головоломок и ребусов, которые подкидывает мне эта система.
Цитата
Volga пишет:
Или в чем вообще смысл этих запрограммированных "падений в яму"?
Вот, что, лично вас, заставило начать духовный поиск? Может какое-нибудь "падение в яму"?
Искатель кладов пишет:
Я хочу "домой", вспомнить себя. Это универсальный смысл всего духовного роста. Вспомнить и осознать, как здорово не спорить, как здорово любить. Вспомнить, что эгоизм это не моё
Что вам мешает прямо сейчас не спорить, прямо сейчас любить? Раз вы это прекрасно осознаете.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вот, что, лично вас, заставило начать духовный поиск? Может какое-нибудь "падение в яму"? smile
Вовсе нет. Сколько себя помню, было сильная внутренняя тяга наполнить себя чем-то, противостоящим грубой и жесткой материальности вокруг. В конце тоже пришла к "любить" С эти и "работаю". И поэтому мне сейчас не нужны никакие глобальные теории -объяснения, разве что каких-то второстепенных рабочих моментов, типа того, о чем Форестер пишет
Искатель кладов пишет:
Один раз упасть недостаточно, если вы не усвоили то, что хотели усвоить. Например: вы хотели усвоить урок осознанности, но всё же упали вновь, так усвоили вы урок? Вот и будете спотыкаться на каждой кочке, пока не станете ходить осознанно. Но это лишь один вариант.
Что касается энерго-инфополя, то, много кому оно тут доступно?
Правильно, число "спотыканий" уменьшится, если кое кто вам протянет Руку? А вы отвергнете свое эго, и возьмете Ее и вдруг окажется, что Существо это сродни вам, как рука отца и матери, только роднее...нечто неописуемое. Почти вы, но все таки, не вы.
...И инфополе станет ближе...
Цитата
Volga пишет:
Что вам мешает прямо сейчас не спорить, прямо сейчас любить? Раз вы это прекрасно осознаете.
+10.
Цитата
Volga пишет:
Вовсе нет. Сколько себя помню, было сильная внутренняя тяга наполнить себя чем-то, противостоящим грубой и жесткой материальности вокруг. В конце тоже пришла к "любить" С эти и "работаю". И поэтому мне сейчас не нужны никакие глобальные теории -объяснения, разве что каких-то второстепенных рабочих моментов, типа того, о чем Форестер пишет
Искатель кладов - хорошо держишься Молодец! Тяжело с непривычки с таким количеством народу по таким сложным темам полемизировать.
Цитата
Искатель кладов пишет:
На том уровне вы не один. Есть те, кто уже получил этот или подобный опыт. И конечно, у вас есть советчики, но решение вы принимаете сами...
Вот уже и советчики появились. ОК
Значит есть кто-то, кто мудрее тебя, у кого есть тот опыт, которого у тебя нет и кто тебе советует, какие уроки проходить, а какие нет. А так как у тебя этого опыта нет, то ты вынуждена доверяться их мнению и выбирать что-то из предложенного ими? Верно?
Значит, если вы с ними "там" напланировали, что ты станешь великим ученым, то "здесь" - ты им станешь. Так?
Следовательно, если человека сбил автобус или он заболел раком или погиб под бомбежкой - то это он вместе с советчиками "там" это все спланировал заранее как урок?
Искатель кладов пишет:
Такой уродилась - мой урок!
Какая то странная обреченность...
При том, что "трансферинг", трансперсональная психология, и в своем мире "можно ВСЕ".
А я просто Верю (в энергоинфоканальном смысле этого Слова), что если я окончательно соединюсь с Ним, я смогу действительно Творить неискаженно, не нарушая предначертанного Плана Всего и...что мне эта "судьба", в звездах, знаках или кофейной гуще? Ну родился таким, рос этаким, и стал окончательно ТАКИИИМ! Стал где то там, в будущем, которое уже определено, но вариант этого потока времени мной еще не выбран окончательно.
Так что вопрос - что с того, что "уродилась"... а дальше? Вот, если предположить, есть Истина-Сила, которая может вас положительно изменить на разных уровнях (очистить от искажений прежде всего), поможет в этом? Эта Истина-Сила...как же вам, именно вам сказать? Наверно так - она cамый сильный "катализатор" вашего духовного роста, если к ней обратиться.
newgen пишет:
Правильно, число "спотыканий" уменьшится, если кое кто вам протянет Руку?
Где я написала, что число спотыканий уменьшится, если кто-то протянет мне Руку? Я что-то упустила, укажите пожалуйста, а то чё-то не поняла.
Цитата
newgen пишет:
...И инфополе станет ближе...
Кто знает, может быть.
Цитата
newgen пишет:
Какая то странная обреченность...
Вовсе не обречённость. Я себе нравлюсь в этой жизни. Я принимаю себя такой, какая я есть. Просто скучаю по отсутствующим в этом воплощении качествам.
Цитата
newgen пишет:
Вот, если предположить, есть Истина-Сила, которая может вас положительно изменить на разных уровнях (очистить от искажений прежде всего), поможет в этом?
Я сама хочу это сделать без помощи - видите какое Эго. А главное, я не могу иначе. И не хочу.
Цитата
newgen пишет:
Наверно так - она cамый сильный "катализатор" вашего духовного роста, если к ней обратиться.
Я, к сожалению вас не понимаю, а очень хочется понять про что вы. Как-нибудь на пальцах можно это объяснить?
Neo пишет:
Искатель кладов - хорошо держишьсяМолодец! Тяжело с непривычки с таким количеством народу по таким сложным темам полемизировать.
Буду думать, что это комплимент. Спасибо, Нео. И мне не тяжело, а здорово! Я получаю удовольствие от полемики, люблю нагружать свой мозг, а когда мы от какого-либо дела получаем удовольствие, оно не забирает у нас энергию, а как раз наоборот.
Цитата
Neo пишет:
Значит есть кто-то, кто мудрее тебя, у кого есть тот опыт, которого у тебя нет и кто тебе советует, какие уроки проходить, а какие нет. А так как у тебя этого опыта нет, то ты вынуждена доверяться их мнению и выбирать что-то из предложенного ими? Верно?
Да. Но доверие кому-то это тоже твой выбор. Начните учитывать все возможные тонкости. Ведь всё не просто устроено. Есть ещё куча тонов и полутонов.
Цитата
Neo пишет:
Значит, если вы с ними "там" напланировали, что ты станешь великим ученым, то "здесь" - ты им станешь. Так?
Да. Если вы напланировали, то вехи на жизненном пути будут вас оптимальным способом вести к этому факту. За исключением, когда вы уже тут налажали и всё испортили.
Цитата
Neo пишет:
Следовательно, если человека сбил автобус или он заболел раком или погиб под бомбежкой - то это он вместе с советчиками "там" это все спланировал заранее как урок?
Да, или он уже здесь себе это заработал(по правилам трансерфинга).Ещё смерть, может быть не уроком, а способом ухода из воплощения.
Искатель кладов пишет:
Да, или он уже здесь себе это заработал(по правилам трансерфинга).Ещё смерть, может быть не уроком, а способом ухода из воплощения.
Способ ухода из воплощения - ОК. Типа выучил уроки - и назад. ОК.
А вот что это "здесь себе это заработал"? Человек этого не хотел, не планировал, но заработал? Это разве с ним по его желанию случилось?
Искатель кладов пишет:
Вовсе не обречённость. Я себе нравлюсь в этой жизни. Я принимаю себя такой, какая я есть. Просто скучаю по отсутствующим в этом воплощении качествам.
И это
Цитата
Искатель кладов пишет:
Я сама хочу это сделать без помощи - видите какое Эго. А главное, я не могу иначе. И не хочу.
Делает бесполезным объяснение этого:
Цитата
newgen пишет:
Вот, если предположить, есть Истина-Сила, которая может вас положительно изменить на разных уровнях (очистить от искажений прежде всего), поможет в этом?
Цитата
newgen пишет:
Наверно так - она cамый сильный "катализатор" вашего духовного роста, если к ней обратиться.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Я, к сожалению вас не понимаю, а очень хочется понять про что вы. Как-нибудь на пальцах можно это объяснить?
Или вам придется поменять вектор вашего пути, или объяснения будут бесполезными относительно конкретно вышеуказанного понятия. Я, конечно, использовал тут придуманное понятие для сути излагаемого (которая стара как мир, может еще старше мира ), может форма несколько экстравагантна, но мне почувствовалось, что так будет легче здесь и сейчас. Я стараюсь искать новые формы, даже новые понятия для общения и вначале иду на поводу у того, кому я рассказываю.