ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 4 След.

Конец ФРС?



Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о полном аудите Федеральной резервной системы, принятия которого добивался конгрессмен Рон Пол. Об этом сообщает Bloomberg.

За законопроект проголосовали 327 конгрессменов, против — 98. По данным The Hill, против закона выступил лишь один республиканец и 97 демократов.

Законопроект наделяет Счетную палату Конгресса (Government Accountability Office) правом проверять решения ФРС, касающиеся кредитно-денежной политики. В настоящее время Счетная палата такого права не имеет, хотя может проверять другие аспекты деятельности ФРС.

Теперь законопроект поступит на рассмотрение Сената, большинство в котором, в отличие от Палаты представителей, принадлежит демократам. Так что скорее всего документ так и останется проектом.

Рон Пол добивается полной ликвидации ФРС. Этой теме была посвящена его книга «Покончить с ФРС» (End the Fed), вышедшая в 2009 году. По мнению Пола, используя свое право увеличивать денежную массу, ФРС обесценивает доллар. Пол также считает, что политика ФРС приводит к образованию на рынке пузырей.

Глава ФРС Бен Бернанке выступает против этого законопроекта. По его словам, в случае одобрения такого закона ФРС при принятии решений будет подвергаться политическому давлению со стороны Конгресса.

Рон Пол формально все еще не вышел из борьбы за выдвижение в президенты от республиканцев, хотя фактически праймериз проиграл. Его предвыборная программа заметно отличалась от того, что предлагали другие кандидаты-республиканцы. Пол выступает за резкое сокращение государственных расходов, в том числе на вооруженные силы, а также за вывод американских войск со всех зарубежных.

http://fingazeta.ru/markets/konets-frs-178251/

Принятие такого закона насквозь продажным Конгрессом - сам по себе удивительный факт. Если еще и Сенат этот закон одобрит - это будет просто фантастика.

ФРС - это игла Кощея бессмертного. Слом этой системы является ключевым моментом для всего мирового сообщества в противодействии наступлению Нового мирового порядка.
Цитата
Neo пишет:
Принятие такого закона насквозь продажным Конгрессом - сам по себе удивительный факт.

Таки вы сами ответили на свое удивление ;)

Я думаю еще рано удивлятся и вообще что-либо говорить

Уверен, что сенат,в котором большинство демократы, не одобрят этот законопроект.
Будет чудо если одобрят
Рон Пол чмырит представителей ФРС



Представители ФРС как всегда выглядят довольно жалко.
Цитата
смог добиться один единственный Стариков. Он один поднял такую волну, что "разбудил" Евгения Федорова и мы уже имеем внесенный проект закона о национализации ЦБ в Госдуму. И это только начало.
# 4 Neo

Российское движение «Упразднить ФРС» набирает силу


В рамках того, что может стать российским аналогом движения «Упразднить ФРС», ряд представителей российской Госдумы приступили к задаче разделегирования от центробанка России власти устанавливать процентную ставку и передаче этой функции правительству. Таким образом, центробанку должны будут остаться только нормативные обязанности.

Депутат Госдумы от партии Единая Россия Евгений Федоров, являющийся сторонником нового законопроекта, заявил, что передача ответственности за установление ставки российскому правительству «оживит экономику России и создаст новые рабочие места».

Федоров также заявил, что центральный банк в нынешнем своём состоянии отделяет себя от проблем российского правительства и российской экономики в целом. Он утверждает, что если ставку будет устанавливать правительство, а не центробанк, то её можно было значительно снизить, добившись для экономики определённой пользы.

В данный момент центробанк России держит годовую процентную ставку на уровне около 8 процентов. Однако Фёдоров заявляет, что 1 процент был бы более «соответствующим», и что такая ставка сделала бы российский центробанк «более конкурентоспособным по сравнению с европейскими банками».

Зайдя ещё дальше, Фёдоров заявил, что центробанк России, созданный достаточно недавно, в 1990 годах, «изначально был создан для достижения задач США».

Конечно, заявление о том, что российский центробанк является инструментом в руках США, является не самым верным и продиктовано скорее гневом, однако мыслит Федоров в правильном направлении.

Тем не менее, российской валютой манипулирует не традиционный национальный враг, коим являются Соединённые штаты, поскольку это тот же круг международных банкиров, манипулирующий американской денежной массой при помощи частного Федрезерва и всеми странами третьего мира через МВФ и Всемирный банк.

Справедливости ради, однако, надо отметить, что заявление Федорова не является совершенно не имеющим оснований.

Потому что после падения коммунизма, банкиры центробанков, которые доминируют над миром финансов, при помощи шоковой терапии и внутренней манипуляции российской экономикой существенно замедлили рост в России, кормя американскую военную машину, служащую тараном в установлении Нового мирового порядка.

Как и ожидалось, план Федорова в настоящее время подвергается оппозиции и насмешкам со стороны остальной части политического класса России. Кабинет премьер-министра Медведева отказался поддержать законопроект. Кроме того, «эксперты» почти в один голос утверждают, что Фёдоров смешон, а некоторые даже выдвигают предположения о том, что план стал следствием шуточного электронного письма.

Такие насмешки напоминают отношение к одиноким разумным голосам со стороны политического истеблишмента Америки, принадлежащим Рону Полу и Деннису Кусиничу. Изначально к критике в отношении частного центробанка относились как к теориям заговоров или мнению маргиналов. Однако по мере роста понимания происходящего необходимость прекратить практику частного центробанкинга более не следует относить к теориям.

Фёдоров, конечно не одинок в своей битве против частного центробанка. Среди поддерживающих законопроект член Комитета по энергетике Антон Романов, член Комитета по финансовым рынкам Андрей Мурга и заместитель председателя Думы по экономической политике, инновациям и развитию Виктор Звагельский.

Хотя маловероятно, что частный центральный банк сдаст свои полномочия без боя, самое время некоторым отважным русским вступить в игру.

Russia's "End the Fed" Movement Gains Traction
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Результаты первого аудита ФРС за более чем 100 лет только что были опубликованы

Бен Бернанке, Алан Гринспен, а также другие банкиры препятствовали аудиту и лгали Конгрессу о том, какое воздействие аудит окажет на рынки. Тем не менее, результаты первого аудита Федрезерва за почти 100-летнюю историю этим утром (3 сентября; прим. mixednews.ru) были опубликованы на веб-странице сенатора Сандера (англ.).

То, что было выявлено в ходе проверки, поражает:

Американским банкам и корпорациям, а также иностранным банкам повсюду от Франции до Шотландии было выдано 16 триллионов долларов. В период с декабря 2007 до июня 2010 годов Федрезерв тайно спас множество мировых банков, корпораций и правительств. Федеральная резервная система любит ссылаться на эти тайные спасательные пакеты как на ссудные программы «всё включено», но буквально ничего из этих денег не было возвращено, и выданы они были под нулевой процент. То, почему Федрезерв никогда не объявлял об этом публично и даже не информировал Конгресс, очевидно – американцы были бы в ярости, узнав, что ФРС спасает иностранные банки, в то время как они пытаются найти нормальную работу.

Список учреждений, которые получили больше всего денег от ФРС, можно найти на странице 131 аудита (англ.) и включает в себя следующие учреждения:

Citigroup: $2,5 триллиона

Morgan Stanley: $2,04 триллиона

Merrill Lynch: $1,949 триллиона

Bank of America: $1,344 триллиона

Barclays PLC (Соединённое Королевство): $868 миллиардов

Bear Sterns: $853 миллиардов

Goldman Sachs: $814 миллиардов

Королевский банк Шотландии (Британия): $541 миллиардов

JP Morgan Chase: $391 миллиардов

Deutsche Bank (Германия): $354 миллиардов

UBS (Швейцария): $ 287 миллиардов

Credit Suisse (Швейцария): $262 миллиардов

Lehman Brothers: $183 миллиардов

Банк Шотландии (Великобритания): $181 миллиардов

BNP Paribas (Франция): $175 миллиардов

http://mixednews.ru/archives/23389
Круто! Вся транснациональная бандитская шайка по списку :)
Цитата
Селена пишет:
Список учреждений, которые получили больше всего денег от ФРС, можно найти на странице 131 аудита (англ.) и включает в себя следующие учреждения:

Если кому интересно, в фильме "Too big to fail" отчасти показана поднаготная этого процесса
Цитата
Frenkel пишет:
"Too big to fail"

Спасибо, посмотрю.)

Тайны ФРС раскрываются

Дата публикации: 13-09-2012

Исраэль Шамир



Шестнадцать триллионов долларов — сумма, в десять раз превышающая ВВП России — нарисовали и раздали друзьям и приятелям волшебники-банкиры Федеральной Резервной Системы в течение одного года. Это невероятное разоблачение было сделано в ходе первого официального аудита ФРС, проведенного американским государственным бюро рассчетов (GAO) — и замолчано официальной западной прессой. Только короткое сообщение журнала «Форбс» выразило удивление по поводу завесы молчания, окутавшей фантастический результат.



Что значат эти баснословные цифры, и какие люди стоят за гигантскими операциями? ФРС, то есть Федеральная Резервная Система играет роль Госбанка США, то есть она печатает красивые зеленые бумажки, сходящие за мировую валюту. Но ФРС не принадлежит американскому правительству или американскому народу — это частная корпорация, взявшая на себя эти функции в далеком 1913 году в результате тайного сговора ведущих политиков и банкиров на острове Джекил. С тех пор банки, стоящие за ФРС, зарабатывают несметные состояния — каждый доллар, выданный ими, дается в долг и приносит проценты. С 1991 года и Россия стала платить дань ФРС.



Американские либертарии не любят ФРС. Некоторые из них считают ее источником всего мирового зла. Недавно скончавшийся Юстас Маллинз написал в пятидесятые годы под руководством великого американского поэта и мыслителя Эзры Паунда книгу «Секреты ФРС», которая была сожжена, запрещена — и все же разошлась в миллионах экземпляров. С тех пор говорить о ФРС в США стало дурным тоном, и лучшим способом испортить себе карьеру, почти как о легендарных сионских мудрецах.



Но несколько лет тому назад отчаянный либертарий сенатор Рон Пол, который чуть было не стал кандидатом на пост президента США от республиканской партии в этом году, снова поднял знамя борьбы с ФРС. Он потребовал провести открытый аудит этой корпорации. Его поддержал конгрессмен-демократ Деннис Кучинич, тоже пробовавший свои силы в борьбе за президентский пост, и независимый сенатор Берни Сандерс. Они пробили решение конгресса, заставившее ФРС открыть свои бухгалтерские книги перед GAO, несмотря на протесты банкиров, в первую очередь Бена Бернанке и Алана Гринспана. Аудит — первый с 1913 года — состоялся, его результаты были официально опубликованы — и замолчаны самой свободной в мире американской прессой.



Данные аудита гласят, что во время и после кризиса 2008 года ФРС секретно эмитировала и раздала 16 триллионов долларов «своим» банкам, а те уже раздали эти невероятные суммы на бонусы своим банкирам. Хотя ФРС назвала эту операцию «кредитованием», ни одного цента возвращено не было, несмотря на то, что «заем» был беспроцентным. Для сравнения — ВВП США — 14 триллионов, весь национальный долг США - 14 триллионов, годовой бюджет США — три с половиной триллиона. Хотя ФРС выдает себя за государственную организацию, ни конгресс, ни президент не были причастны решению раздать эти суммы банкам, в то время, как в США закрываются компании, людей выгоняют из домов за невыплаты ипотеки, и народ беднеет.



Среди получателей — Голдман Закс — 814 миллиардов долларов, Merrill Lynch - два триллиона, Ситигрупп - два с половиной триллиона, Морган Стенли — два триллиона, Bank of America — 1,3 триллиона, The Royal Bank of Scotland и Deutsche Bank получили по 500 миллиардов.



Когда грянул кризис, конгресс США, после долгих споров, выделил 800 миллиардов долларов на «выкуп» пострадавших банков. Сейчас выясняется, что ФРС нарисовала во много раз больше денег для этой же цели без всякого разрешения демократически избранных властей.



Поэтому в стране, управляемой Вашингтонским обкомом, и служащей образцом для многих российских либералов, сложилась самая несправедливая система распределения доходов и богатств, пишет сенатор Сандерс на своем сайте. 400 самых богатых американцев богаче, чем 150 миллионов американцев, а шесть наследников системы супермаркетов Wal-Mart богаче, чем 30 процентов американцев. 1% владеет 40% всего национального состояния, а нижние 60% имеют меньше двух процентов.



Сейчас мы видим, что их богатство создано не трудом, и даже не изобретательностью — это тот же результат распила и махинаций, что и в России Ельцина, о чем нам недавно напомнил лондонский процесс Березовского и Абрамовича. Коррупция и казнокрадство — это отличительная черта не путинской России, как нас убеждают Навальный и его соратники, но самой матрицы современного финансового капитализма.




PS Статья вышла в этот уикэнд на сайте КП http://kp.ru/daily/25946/2890231/ где друзья финансового каитализма попытались ее оспорить в комментах. Среди их доводов — «это не ново». На это отвечал Пушкин: «Что ж нового? Что ты дурак, да это уж не ново». Другой довод, что в таблице включены и повторные займы. Однако мы так и не узнаем, каков объем повторных займов — а какой первичных. Скорее в этом видна попытка защитить ФРС. Это не удивляет — у такой мощной организации полно защитников...

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/tajny_frs_raskryvayutsya/
Как говорил Нео, внедрение НМП вполне может проходить под лозуном "Хватит так жить!". Сольют парочку топ-менеджеров и даже из своих фамилий повыбирают самых недостойных, понарисуют им шикарные биографии, что это, мол, все они, аццкие сотоны, пытались власть прибрать, давайте их повесим на фонарях, отрубим головы и сыграем ими в футбол. А пипл, несказанно обрадованный такой халявой, будет жадно наблюдать по ТВ круглосуточно транслируемые громкие "судебные процессы", на которых будут озвучиваться такие ужасные деяния, что устыдились бы все азиатские диктаторы и царьки, народ будет требовать самой суровой кары, политики в один голос будут твердить, что "они заплатят сполна", информационные выпуски будут начинаться и заканчиваться репортажами о новых разоблачениях, метагалактического масштаба махинациях и невообразимых злодеяниях.
Так будет продвигаться НМП.
Дети вице-президента CNBC были убиты на следующий же день после публикации каналом скандальной статьи

На этой неделе новостная организация CNBC привлекла внимание мейнстрим-СМИ к крупнейшему в истории США иску об отмывании денег и рэкете, в рамках которого «банкстеры» и их партнёры по рэкету обвиняются в полученных нечестным путём доходах в размере 43 триллионов долларов.

В иске говорится, что в дело вовлечены должностные лица, находящиеся на самых высоких постах в правительстве и финансовом секторе.

После того, как эта информация удивительным образом оказалась в мейнстрим-новостях, начались разворачиваться весьма подозрительные события.

В течение нескольких часов исходная страница, где размещался материал, была удалена, а старший вице-президент CNBC Кевин Крим получил известие о том, что его дети были убиты при очень загадочных обстоятельствах.

Похоже, сначала произошло убийство, затем была удалена страница.

По сообщениям основных СМИ, в убийстве детей виновна няня, которая предположительно зарезала обоих детей.

Те же источники новостей сообщают о том, что после убийства няня якобы сама себе перерезала горло.

Полиция обнародовала очень мало информации, и хотя весь случай целиком пока не был озвучен официально, кажется вполне вероятным, что убийства, это не что иное, как демонстрация силы против прессы из-за публикации такой убийственной информации о самых влиятельных людях в мире.

Вот некоторая информация об иске с вебсайта Marketwatch:

«В рамках судебного процесса в окружном суде юридической фирмой Spire Law Group, действующей от лица домовладельцев страны и налогоплательщиков Нью-Йорка, а также в соответствии с законами о компенсации налогоплательщику, коллективный деликтный иск (иск о взыскании истекающих из причинения вреда обязательств; прим. mixednews.ru) был расширен на федеральный суд Бруклина, Нью-Йорк, в стремлении прекратить все конфискации по ипотеке в пределах страны вплоть до решения по возврату 43 триллионов долларов ($43,000,000,000.00) «банкстерами» и их сообщниками, также в рамках дела были выдвинуты требования на аудит ФРС и всех «спасательных программ» бывего генерального инспектора программы TARP Нейла Барофски, который заявил, что никакие из денег в рамках программы TARP и других «спасательных денег», выделявшихся из казны, никогда не были погашены, несмотря на заверения ответчиками в обратном, а также аналогичные публичные заверения на национальном телевидении президентом Обамой и администрацией президента Обамы, и в более частном порядке Конгрессу Соединённых штатов.

Поскольку администрация Обамы уголовно не преследует никого из «банкстеров», и по сути активно занимает у этих же «банкстеров» деньги для кампании г-ны Обамы, национальная группа инициирующих дело истцов-домовладельцев была вынуждена расширить свой иск, включив рэкет, отмывание денег и преднамеренные нарушения санкций в отношении Ирана и Закона об эмбарго национальными банками, включенными в число ответчиков-»банкстеров».

Одними из предполагаемых заговорщиков являются Генеральный прокурор Холдер, помощник генерального прокурора Тони Вест, бывший губернатор Нью-Джерси Джон Корзайн, бывший министр финансов и один из банкстеров Роберт Рубин, министр финансов Тимоти Гейтнер, Викрам Пандит (недавно ушедший в отставку опальный председатель совета директоров Citigroup), старший советник Белого дома Валери Джарретт, бывший «директор по коммуникациям» в администрации Обамы Анита Данн, муж Аниты Данн и главный юрисконсульт предвыборной кампании Обамы Роберт Бауэр, а также сами «банкстеры», и их аффилированные и доверенные лица.

Ожидается, что все новости на эту тему с CNBC будут удалены, и другим новостным источникам воспрепятствуют в освещении этой информации. Тем не менее, сохранились скриншоты оригинальной статьи на CNBC, подтверждающие подлинность этой истории.

Это второй случай на этой неделе, в котором высокопоставленные руководители стали жертвой подозрительного нападения, которое очень напоминает заказное убийство.

The Telegraph 25 октября сообщил о том, что в Брюсселе 60-летний руководитель в нефтяной компании ExxonMobil Николас Мокфорд был застрелен на глазах у своей жены.

http://rt-russian.livejournal.com/482667.html

http://mixednews.ru/archives/26036
Селенте: «исчезло не только немецкое золото»

26.10.2012

Сегодня ведущий прогнозист трендов Джеральд Селенте рассказал, что исчезло не только немецкое золото. Селенте обсуждал пропавшее золото других стран и коллапс глобальной экономики.

Вот небольшая часть того, что Селенте сказал о глобальной экономике и золоте: это не только Германия (чьё золото исчезло), это и США, и все другие страны. Никто не знает, что в Форт-Нокс. Никому не позволяют туда попасть. Где американское золото? Почему мы не можем попасть в Форт-Нокс?.

«Как получилось, что люди не могут его контролировать? Как дошло до того, что мы не можем его увидеть? Как так получается, что никто не может туда попасть? Золота не существует. Всё это происходит потому, что многие из нас знали и до этого – «А король-то без золота».

«Они будут делать всё от них зависящее, чтобы удерживать низкую на него цену. И как указывает Джеймс Тарк, они в протоколе ФРС 1990-х годов говорили о заменителе золота, а они вроде как не должны этого делать.

«Мой прогноз такой, что в какой-то момент должна будет появиться новая резервная валюта, и золото будет её частью.

Селенте также добавляет: «они продолжают удерживать низкие ставки, продолжают вливать в экономику деньги, чтобы они её подпитывали. Смотрите, какие выдаёт новости ЕЦБ, «Неограниченный временными сроками выкуп бесполезных облигаций». Откуда они берут деньги?

Чем больше они печатают, тем больше валюта обесценивается и теряет в стоимости. Смотрите, что происходит в США, никто из кандидатов не говорит о «фискальном обрыве». Нет конца и края ущербу от провалившихся экономик, которые терпят крах по всему миру.

«Смотрите, что происходит в мире, люди выходят на улицы в Испании, Португалии, Греции… Им нечего есть, негде жить, у них нет ничего, их выбросили на улицу. У банков нет денег. Всё, что они могут, это печатать ещё больше цифровых денег и продолжать поддерживать финансовую пирамиду. Разве люди не видят происходящего? Вся финансовая система рушится на глазах».


http://mixednews.ru/archives/26047
Борьба с «банкстерами» или мина под Америку?


После финансового кризиса 2008-2009 гг. в Америке происходят постоянные «наезды» на американскую банковскую систему. Все началось с иска американского миллиардера Майкла Блумберга против Федеральной резервной системы, потребовавшего раскрыть информацию о том, каким банкам и сколько кредитов раздаёт ФРС. Затем поднялась буря в Конгрессе США, когда «народные избранники», вдруг осмелев, стали требовать ограничения полномочий Федерального резерва. А некоторые из них (например, Пол Рон) давно призывают к полной ликвидации этой организации. Такого Америка не видела на протяжении почти века с момента создания ФРС в декабре 1913 года. Даже президент Б. Обама стал позволять себе иногда резкие критические заявления в адрес банков. Наконец, в прошлом году в Америке в разных городах, как грибы после дождя, стали появляться группы протеста под общим названием «Оккупируй Уолл-стрит»…

Информационное событие CNBC от 25.10.2012

И вот в конце октября сего года стало известно еще об одной громкой акции в США против банков. 25 октября 2012 г. крупное информационное агентство CNBC привлекло внимание ведущих мировых СМИ к крупнейшему в истории США иску об отмывании денег и рэкете, с помощью которого «банкстеры» (новое словообразование, соединившее слова «банкир» и «гангстер») и их партнёры по рэкету обвиняются в получении нечестным путём доходов в размере 43 триллионов долларов. В иске говорилось, что в дело вовлечены должностные лица, находящиеся на самых высоких постах в правительстве США и финансовом секторе. Поскольку администрация Обамы уголовно не преследовала никого из «банкстеров» и, по сути, занимала у них же деньги для избирательной кампании Обамы, национальная группа инициирующих дело истцов-домовладельцев была вынуждена расширить свой иск, включив в него рэкет, отмывание денег и преднамеренные нарушения санкций в отношении Ирана и Закона об эмбарго национальными банками, включенными в число ответчиков-«банкстеров».

В список предполагаемых заговорщиков были включены: Генеральный прокурор Холдер, помощник генерального прокурора Тони Вест, бывший губернатор Нью-Джерси Джон Корзайн, бывший министр финансов и один из банкстеров Роберт Рубин, министр финансов Тимоти Гейтнер, Викрам Пандит (недавно ушедший в отставку опальный председатель совета директоров Citigroup), старший советник Белого дома Валери Джарретт, бывший «директор по коммуникациям» в администрации Обамы Анита Данн, муж Аниты Данн и главный юрисконсульт предвыборной кампании Обамы Роберт Бауэр, а также многочисленные «банкстеры» и их аффилированные и доверенные лица. Коллективное исковое заявление было подготовлено юридической компанией Spire Law Group, LLP.

После того, как эта информация удивительным образом оказалась в главных мировых новостях, начались подозрительные события. В течение нескольких часов страница в Интернете, где размещался материал, была удалена, а старший вице-президент CNBC Кевин Крим получил известие о том, что его дети убиты при загадочных обстоятельствах. Информация CNBC и убийство детей Кевина Крима стали в Америке «хитом» октября. Поразительно, но комментариев не последовало. «Хит» исчез из информационных сообщений уже через 2-3 дня. А далее наступило полное молчание…

Исковое заявление Spire Law Group: возможные мотивы и цели

Стоит попробовать разобраться в мотивах и целях подачи искового заявления. Инициатором коллективного иска является юридическая компания Spire Law Group, LLP. На мой взгляд, возможны следующие мотивы и цели акции:

1. PR-акция группы юристов для того, чтобы «раскрутить» бренд своей компании.

2. Организация массового протеста против преступной деятельности банковской системы США и ряда ключевых политиков и государственных деятелей, действующих в сговоре с банкирами.

3. Оказание воздействия на ход и результаты президентских выборов в США.

4. Сбор юридической компанией денег от доверчивых клиентов.

5. Различные комбинации данных мотивов и целей.

В случае если верны версии 1 и 4, то инициатором всей акции выступала группа юристов, представляющих компанию. В случае если верны версии 2 и 3, то юридическая компания выступала лишь в качестве исполнителя заказа каких-то внешних лиц и организаций.

Обратим внимание на некоторые детали этой истории.

1. Старший вице-президент CNBC, дети которого были убиты, не отвечает за принятие решений о размещении и удалении информационных материалов. Он отвечает за технические вопросы (цифровые информационные технологии).

2. Юридическая компания Spire Law Group, LLP до 2012 года была мало известна в США. О ней и сегодня известно очень немного. До апреля 2012 года компания имела другое название: Mitchell J.Stein & Associates LLP. Если покопаться в официальных документах компании Mitchell J.Stein & Associates LLP, то выясняется, что на протяжении 150 лет (по другим источникам – на протяжении более 200 лет) она обслуживала банковскую и финансовую элиту США. Еще в 2011 году компания на своем сайте сообщала, что имеет опыт работы с 350 банками и финансовыми компаниями. Компания была достаточно закрытой, с «народом» она не работала. Разворот компании в сторону «народа», налогоплательщиков и простых клиентов банков, произошел достаточно резко – после финансового кризиса 2008-2009 гг.

3. С коллективным иском, составленным компанией Spire Law Group можно познакомиться любому желающему, он размещен в Интернете. Исковое заявление насчитывает несколько сот страниц. Хотя я не юрист, но вижу, что оно не похоже на юридический документ, а скорее является документом политического характера. Вчитываясь в строки искового заявления, понимаешь, что документ, мягко говоря, неряшливый. Трудно поверить, что он составлялся компанией, которая, как утверждается на ее сайте, имеет более чем двухвековой стаж юридической практики.

Об «отмывке» денег банками

В исковом заявлении в разных комбинациях повторяется одна и та же мысль: «Деньги клиентов американских банков, получивших ипотечные кредиты, уходят за границу на счета офшорных фирм, учрежденных американскими банками, и там "отмываются"». Однако на самом деле всё обстоит, скорее, как раз наоборот. Наличные деньги мировой наркомафии поступают на депозитные счета американских банков, т.е. американская банковская система является крупнейшей в мире «прачечной». Американские банки аккумулируют эти «грязные» деньги через сеть своих отделений и дочерних структур, действующих в разных уголках мира. По данным Департамента ООН по наркотикам и организованной преступности, только во время последнего кризиса наркомафия разместила на депозитах банков почти 400 млрд. долл. «грязных» денег. Любой банкир знает, что 1 доллар наличных денег, размещенных на депозите, позволяет банку создать «из воздуха» несколько новых безналичных долларов в виде выданных кредитов. Так что ипотечные кредиты, которые американские банки раздавали щедро в прошлом десятилетии, - новые, «чистенькие» доллары, созданные в результате «отмывки» «грязных» денег мировой наркомафии. Те деньги, которые американские банки успели собрать с получателей ипотечных кредитов (первоначальные взносы, уплата процентов, погашение основной суммы долга), - крохи по сравнению с сотнями миллиардов новых безналичных денег. К тому же такие деньги были изначально «чистыми». «Отмывать» их не надо. Юридическая фирма, которая имеет опыт работы с крупными банками, такие азбучные истины прекрасно знает.

Наиболее крупный «отмывочный» скандал за всю историю США – скандал вокруг банка HSBC. Банк этот не относится к группе Уолл-стрит, он считается европейским. Фактически находится под контролем группы Ротшильдов. Последняя новость: власти США и банк HSBC договорились о «полюбовном» разрешении неприятной истории. Банк заплатит в американскую казну 1,5 млрд. долларов в виде штрафа за свои операции с «грязными» деньгами. Но это капля на фоне миллиардных и триллионных операций с «грязными» деньгами, которые те же американские банки осуществляют за пределами США, в том числе в офшорах.

Сколько денег в офшорах?

Авторы искового заявления совершенно не в ладах с цифрами. Сумма искового заявления – 43 триллиона долларов. Сравним ее с некоторыми другими цифрами, характеризующими экономику США (на сегодняшний день; триллионов долларов в текущих ценах):

ВВП (в годовом исчислении) – 15,0;

Национальный долг – 16,1;

Задолженность по ипотечным кредитам – 13,1;

Расходы федерального бюджета – 3,5;

Наличные деньги в обращении – 2,6;

Общая денежная масса (наличные + безналичные деньги) -10,0

То есть юридическая фирма, представляющая интересы должников по ипотечным кредитам, призывает получить от банков суммы, которые более чем в три раза превышают общую задолженность миллионов клиентов, получивших ипотечные кредиты. К тому же она представляет интересы не более чем одной тысячи получателей ипотечных кредитов. Общая сумма задолженности этой группы людей может исчисляться не триллионами, а лишь сотнями миллионов долларов.

Юридическая фирма Spire Law Group разъясняет, что с помощью указанного иска она пытается вернуть все те деньги клиентов американских банков и американских налогоплательщиков, которые были выведены американскими банками в офшоры. Действительно, в офшорах имеются немалые деньги, которые американские банки выводят из экономики США. Прежде всего, для того, чтобы самим не платить налоги. А также предоставлять такие услуги своим богатым клиентам.

А сколько всего скопилось денег в офшорных зонах и территориях по всему миру? Летом 2012 года были обнародованы оценки авторитетной неправительственной организации Tax Justice Network, которая занимается вопросами нелегального вывоза капитала и офшорами. По ее данным, аккумулированные в офшорах состояния составляют как минимум 21 трлн. долл. и как максимум 32 трлн. долл. Как видно, даже максимальная оценка Tax Justice Network существенно меньше суммы, содержащейся в исковом заявлении Spire Law Group. А ведь в офшорах находятся средства физических и юридических лиц не только из США, но из многих других стран. Более того, американским компаниям до последнего времени было существенно сложнее уходить от налогов в офшорные гавани, чем компаниям многих других стран. Астрономические суммы, заложенные в исковое заявление, показывают лишь то, что авторы документа не особенно утруждали себя логикой и элементарной математикой. Астрономические цифры понадобились, видимо, для того, чтобы эффективно воздействовать на эмоции широкой аудитории.

Это не иск, а политическая бомба

Так что же стоит за событиями 25 октября 2012 года?

Сегодня в Америке каждый год происходят так называемые ипотечные конфискации, число которых исчисляется сотнями тысяч. В результате на улице оказываются миллионы американцев. Люди ищут способы противодействия натиску банков. Подаются коллективные и индивидуальные иски против банков. По оценкам Financial Times, опубликованным в сентябре с.г., число истцов по ипотечным кредитам может увеличиться до 100 тыс. Банки могут поплатиться за излишне агрессивные действия, которые имели место в период между 1 января 2009 и 31 декабря 2010 гг. Среди банков, которые будут вынуждены выплатить компенсации, могут оказаться такие финансовые гиганты, как Bank of America, JP Morgan Chase, Citibank, HSBC, MetLife Bank, PNC Mortgage и Wells Fargo. Банки могут быть вынуждены заплатить по каждому из обращений от $500 до $125 тыс. за совершенные ошибки. Возможно также возвращение ранее отчужденного банком объекта недвижимости.

На фоне традиционных судебных исков документ, подготовленный Spire Law Group, больше похож на политическую декларацию, предназначенную для активного «раскручивания» в СМИ. Вряд ли американские суды примут к рассмотрению такое «исковое заявление». Информационное агентство CNBC должно было сделать первый «выстрел», а другие СМИ должны были подключиться к «боевым действиям». Однако что-то в последний момент сорвалось, заметка CNBC была удалена с сайта, атака была отменена. Видимо, это – результат какого-то очередного компромисса между конкурирующими группами глобальной элиты, достигнутого в последнюю минуту (или, наоборот, в первую минуту начавшейся войны).

События вокруг искового заявления Spire Law Group представляют собой причудливую комбинацию проявления объективных процессов в американском обществе и субъективных попыток глобальной элиты «оседлать» настроения протеста американцев в своих интересах.

В США накопилась критическая масса энергии протеста против алчных банков Уолл-стрит, против «марионеточной» администрации Белого дома и коррупционного правительства, против продажных республиканской и демократической партий, против античеловеческой капиталистической системы в целом.

Заметны также попытки части глобальной элиты взять под контроль энергию народного протеста и направить её в нужном направлении. Исковое заявления Spire Law Group чем-то напоминает мне начавшееся в Америке в 2011 году весьма «мутное» движение «Оккупируй Уолл-стрит». Это движение, как утверждают информированные источники, спонсируется и политически поддерживается известным финансовым спекулянтом и агентом Ротшильдов Джорджем Соросом. Формально движение «Оккупируй Уолл-стрит» носит антикапиталистический характер, фактически - способствует расшатыванию США как единого государства и изменению баланса сил в мире в пользу группы Ротшильдов и ослаблению группы Рокфеллеров.

Исковое заявление Spire Law Group задумано было для того, чтобы привести в движение многие миллионы американцев, которые попали в долговую петлю ипотечных кредиторов и оказались в отчаянном положении. Это намного более серьезная сила, чем сотни или даже тысячи разрозненных участников движения «Оккупируй Уолл-стрит».



Источник: fondsk.ru.http://www.fondsk.ru/news/2012/11/17/borba-s-banksterami-ili-mina-pod-ameriku.html
23 декабря 2012 года – в чем интрига?


31 октября и 2 ноября текущего года в прошедших в прайм-тайм телевизионных программах РЕН-ТВ "Кто правит миром" и "Великая тайна доллара" была дана информация об окончании у частного банка США, именуемого "Федеральная резервная система" (ФРС) 23 декабря 2012 года права "аренды печатного станка" (права эмиссии банкнот, рассматриваемых как законное платежное средство США). В рамках редакционных политик СМИ, определяющих допуск в информационное пространство той или иной информации, это весьма интересное событие. И к нему стоит приглядеться повнимательнее.



Примечательны указанные передачи не столько тем, что было в них сказано, сколько тем, что сказано не было. Дело в том, что привлекаемые к передачам уважаемые эксперты не могли не знать, что в соответствии с законом о национальном федеральном резерве указанное право аренды было предоставлено на 20 лет: "Second. To have succession for a period of twenty years from its organization unless it is sooner dissolved by an Act of Congress, or unless its franchise becomes forfeited by some violation of law". Federal Reserve Act of 1913 (P.L. 63-43, 38 STAT. 251, 12 USC 221). Предоставление "права аренды" третьему независимому центробанку США на 20 лет соответствовало установившейся исторической практике. Первые два "независимые центробанка" США также получали права аренды на 20 лет (оно им не не было продлено, а у второго центробанка (1816-1834 гг) даже было досрочно отозвано президентом Эндрю Джексоном).



Таким образом, "право аренды" у ФРС должно было истечь еще в 1933 году. Однако в 1927 году Конгресс США (Act of Feb. 25, 1927 (44 Stat. 1234)) отменил привязку "права аренды" ко времени, оставив за собой право рассмотреть вопрос об аренде в любое время (или, соответственно, не рассматривать его любое время): "…Second. To have succession after February 25, 1927, until dissolved by Act of Congress or until forfeiture of franchise for violation of law" ("…Второе. Продолжать (свою деятельность) после 25 февраля 1927 года до тех пор, пока Конгресс не примет акт о конфискации его франшизы (в том числе) за нарушение закона").



Мы не детализируем изложенное потому, что вся необходимая информация доступна в сети Интернет. Заинтересованный читатель и без нашего участия найдет все подробности, включая: факт антиконституционности делегирования Конгрессом своих полномочий по эмиссии денег частной лавочке (часть 8, статьи 1 Конституции США); факт отсутствия каких-либо правовых оснований (а значит, и соответствующих обязательств со стороны ФРС) для использования доллара ФРС в качестве международного платежного средства; "клинтоновское золото" в Форт-Нокс; "успешный" впервые проведенный аудит ФРС в текущем году (16 триллионов долларов мимо "Бежевой книги"); возникшие из воздуха "свифты" в Королевский банк Шотландии на 15 триллионов и многое, многое другое. Вот только внятного объяснения, почему именно 23 декабря 2012 года право "аренды печатного станка" у ФРС должно истечь, автор в сети Интернет не нашел. Но ведь дыма без огня не бывает. Так в чем же тогда дело?



Ответ был найден автором совершенно случайно в Центральной налоговой инспекции г. Москвы, в выписках ЕГРЮЛ нескольких юридических лиц, чей суммарный уставной капитал многократно превышает и консолидированный бюджет России и ее ВВП, т. е. речь идет о триллионах долларов. Но об этом чуть позже.



Попробуем сначала поискать ответ в списке учредителей ФРС.



Первое и совершенно очевидное заблуждение нашей продвинутой "Интернет-общественности" в том, что ФРС создана актом Конгресса США. Это не так. Как и любое частное заведение, ФРС создана учредительным договором. И договор этот, будучи документом публичным, должен бы быть доступен и храниться в Библиотеке Конгресса США. Вопрос вопросов: он там хранится? Он доступен? Почему нигде в сети нет его отсканированной копии или цитирования его текста? Не приводится он и в блоге Живого Журнала Андрея Филатова, где последний подробно процитировал практически весь официоз, защищая финансовую систему США со страстью, какую и у резидентов США не часто встретишь.



Насколько можно заключить, структура ФРС сложно организована и на виду находится только управляющая система, поэтапно формировавшаяся в течение долгого времени. И вопрос об учредителях и собственниках ФРС далеко не так прост и очевиден, как это выглядит в официальных документах. Как частный банк ФРС обязан иметь уставной капитал, а как источник денежной эмиссии — иметь уставной капитал, обеспечивающий эту эмиссию. Это сегодня можно с умным видом заявлять, что ФРС не имеет золотовалютных резервов в качестве обеспечения выдаваемых кредитов или эмиссии банкнот, и доллар можно обменять только на другой доллар. В 1913 году доллар обязан был иметь золотое обеспечение, и оно должно было быть достаточным. Соответствующий золотой запас, следовательно, был сформирован и оформлен как уставной капитал ФРС. Так вот, лица (физические и юридические), предоставившие этот золотой уставной капитал, и являются главными учредителями ФРС.



Участвовавшие в учреждении Федерального резерва банки свое золото для этих целей не использовали, поскольку обеспечение их собственного уставного капитала не могло учитываться дважды, другими словами, либо они передают средства в уставной капитал ФРС, либо оставляют его у себя. Таким образом, для формирования золотого уставного капитала ФРС нужно было найти вкладчиков. И они были найдены, как находились и для первого (1791-1811 гг.), и для второго (1816-1834 гг.) центробанков США. Источники золотого обеспечения в этих двух последних банках известны – королевские семьи Европы, включая королевскую семью Великобритании.



При организации третьего центробанка (ФРС) поступили точно также – нашли вкладчиков. Это классический прием и любимое занятие банкиров – привлекать чужие капиталы и управлять ими. Но в соответствии с процедурой формирования уставного капитала вкладчики эти являются учредителями. Так кто же хозяева ФРС? В мировой практике документ, подтверждающий легальность источников уставного капитала и перечень лиц его предоставивших, является публичным и представляется ходе процедуры учреждения юридического лица в уполномоченные органы. Так где же он? Почему никто ничего об этом не знает?



Зададим еще один очевидный вопрос: на какой срок мог быть предоставлен золотой уставной капитал для целей обеспечения денежной эмиссии ФРС? Понятно, что не на 100 лет, а на те самые 99, как это и принято в практике делового оборота. Соответственно и действие учредительного договора ФРС и ее Устава также ограничено сроком предоставления золотого обеспечения – 99 годами. Это что касается сроков.



А теперь снова об учредителях. Автор не располагает исчерпывающей информацией, но периодически натыкался в сети Интернет на утверждения, что одним из основных вкладчиков был Николай II (например, см. статью "Царские деньги и великая княжна Анастасия"). На сегодняшний день по непроверенной информации суммарный вклад в уставной капитал ФРС российских участников составляет 49%. Участие личных средств Николая II косвенно подтверждается:



- богатством семьи (русские цари в первой десятке рейтинга богатейших людей тысячелетия);



- отсутствием информации о судьбе огромных личных активов Николая II (проф. Сироткин занимался поиском золота государственной казны России);



- тем фактом, что в течение двухсот лет США и Россия состояли в союзе, и у России не было других серьезных союзников, только соперники и их сателлиты;



- журналистом Йеном Ворресом, записавшим воспоминания Ольги Александровны (сестры Николая II) и утверждавшим, что Ольга Александровна была твердо убеждена в наличии в зарубежных банках больших средств Николая II и пыталась искать их в Банке Англии.



Наконец, подтверждением можно считать и упомянутые выше зарегистрированные в российской налоговой системе уставные капиталы, записанные на представителя княжеского дома Долгоруких – фамилии, входившей в круг самых доверенных людей Николая II и не предавших его до конца. Документы же на обездвиженные в ФРС золотые активы можно употребить только одним способом — зарегистрировать этот банковский вклад в качестве уставного капитала, что. Похоже, и было сделано.



Если 23 декабря 2012 года заканчивается срок предоставления золотого уставного капитала ФРС, и его нужно будет вернуть вкладчикам + 80% золотом, не трудно себе представить масштаб проблемы. И ФРС и правительству США придется буквально извернуться ужом, придумывая способ развязки этой истории. Физически устранить вкладчиков не получится, так как этим уже занимались без всякого успеха, поскольку всякий раз оказывалось, что убитые заранее озаботились юридически безупречной передачей прав. Да и среди вкладчиков – королевская семья Великобритании. Отдать средства – невозможно, только в рассрочку. Как все это будет организовываться? Как руководители США поступят с ФРС? Но так или иначе, правительству США придется брать на себя обязательства ФРС.



Статья прислана автором по электронной почте



Источник: Жуков М.А.


Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/74805/
Что стоит за информационными атаками на ФРС?

Мир финансов с каждым годом становится все более турбулентным. Наблюдаются резкие колебания индексов на фондовом рынке, высокая волатильность курсов валют, массовые банкротства банков, внезапные трансграничные перемещения «горячих» денег - десятков и сотен миллиардов долларов, усиление общей неустойчивости мировой финансовой системы. Огромную роль в поддержании такого состояния мировых финансов играют информационные атаки - вбросы в информационное пространство сенсационных новостей, зачастую шокирующего свойства.



Если обобщать, то эти атаки:



- направлены против существующих финансовых институтов;

- прямо или косвенно преследуют цель их уничтожения и / или кардинальной перестройки;



- содержат различные сведения (большей частью инсайдерского характера), компрометирующие эти институты;



- апеллируют к широким слоям общества, используют объективно существующее недовольство людей нынешней финансовой системой.



Такого рода информационные атаки – сравнительно новое явление, они появились после финансового кризиса 2008-2009 гг. Основным объектом этих атак стали Федеральная резервная система США и ее элементы (Федеральные резервные банки, особенно ФРБ Нью-Йорка). Другими объектами служат крупнейшие банки, непосредственно связанные с ФРС как основные получатели кредитов Федерального резерва и как (вероятно) главные акционеры этой частной корпорации. В некоторой степени информационным атакам стали подвергаться также другие финансовые институты - центральный банк Японии, Банк международных расчетов в Базеле (в СМИ его называют «клубом центральных банков»).



Определить, кто на самом деле предпринимает эти атаки, непросто. Внешне атакующие выглядят «партизанами-одиночками»: независимые журналисты, юристы, общественные активисты, бывшие военные и банковские служащие, экономисты и т.п. Обычно они заявляют, что свои публикации и документы (например, судебные иски) они готовят на базе «инсайдерской» информации. Некоторые имеют достаточно разветвленную сеть агентов-информаторов. Впрочем, нетрудно заметить, что «партизаны-одиночки» друг друга знают, обмениваются информацией, планируют совместные выступления. Здесь, видимо, нужно говорить о сетевой системе. Можно услышать, что «партизаны-одиночки» опираются на широкую сеть сторонников, в частности, в государственном аппарате. Например, довольно часто делаются намеки на то, что информационные атаки против Федерального резерва и «банкстеров» (банкиров-гангстеров) поддерживает часть сотрудников Министерства обороны США.



Что касается характера вбрасываемых в ходе таких атак материалов, то это, как правило, различного рода журналистские расследования, подготавливаемые неизвестными юристами коллективные иски, копии ранее неизвестных документов (финансовых отчетов, контрактов, международных соглашений), ценных бумаг (облигаций, сертификатов), фотографии тайных хранилищ золота и старинных сундуков для хранения никому не известных ценных бумаг и т.п. Обычно в этих материалах ранее обнародованные факты дополняются новыми шокирующими данными, и всё это в совокупности направлено против Федерального резерва, ассоциированных с ним банков и «группы прикрытия» во властных структурах США.



Назовем лишь некоторые из таких материалов, которые легли в основу информационных атак против Федерального резерва и банкстеров. Все они размещены в Интернете и относятся к периоду немногим более года - с осени 2011 года до настоящего дня.



1. Серия публикаций известного американского эзотерика Дэвида Уилкока под общим названием "Финансовая тирания: Провал величайшего сокрытия всех времен". Сюда также включаются другие статьи данного автора о Федеральном резерве, мировой финансовой системе, так называемом черном золоте (золоте, не отражаемом в официальной статистике и бухгалтерской отчетности центральных банков и других институтов). На момент появления в Интернете серии «Финансовая тирания» (первая часть вышла в декабре 2011 года) Дэвид Уилкок уже был хорошо «раскручен» и известен как автор многочисленных работ по эзотерической тематике, объединенных общим названием «Божественный космос».



2. Материалы, связанные с выступлением 16 февраля 2012 г. в британском парламенте бизнесмена, промышленника и бывшего главного советника партии консерваторов лорда Дэвида Ноэля Джеймса из Блэкхита о тайных операциях по переводу средств из ФРС в банк HSBC, Королевский банк Шотландии и далее в двадцать крупнейших европейских банков. Общий объем таких тайных транзакций, не отражённых в финансовой статистике международных организаций и финансовых отчетах банков, - около 15 триллионов долларов.



3. Выступления в СМИ главного редактора сайта «Ветераны Сегодня» ("Veterans Today") Гордона Даффа (ветерана морской пехоты армии США), подтвердившего обвинения лорда Джеймса в адрес ФРС и заявившего, что он располагает более чем 2000 страниц документов, раскрывающих детали аферы с 15 триллионами долларов. Интересна та часть его публикаций, в которой Дафф дает информацию о тайном финансовом фонде ЦРУ, созданном еще в годы холодной войны и активно использовавшимся для подрыва СССР. Этот фонд существует и сегодня, его ресурсы, по данным Даффа, измеряются триллионами долларов.



4. Публикации анонимной группы «Белые шляпы», которая подтверждает обвинения, выдвинутые лордом Блэкхитским в адрес Федерального резерва (эта группа, по некоторым данным, снабжала лорда Джеймса необходимой информацией).



5. Исковое заявление против юридических и физических лиц, так или иначе связанных с ФРС, поданное 23 ноября 2011 года в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка Нейлом Кинаном. Кинан действует в качестве представителя анонимной группы лиц китайского происхождения под кодовым названием Dragon Family. Опубликованы многочисленные комментарии и материалы, дополняющие исковое заявление Dragon Family. Податели искового заявления требуют, чтобы Федеральный резерв вернул золото, которое в свое время было ему предоставлено богатыми китайскими семьями (Dragon Family). Подтверждениями требований этих семей к ФРС являются находящиеся на их руках ценные бумаги, номиналы которых измеряются миллиардами долларов. Требования, исчисленные в золотом эквиваленте, исчисляются сотнями тысяч тонн желтого металла.



6. Публикации Бенджамина Фулфорда, бывшего главы азиатско-тихоокеанского отдела журнала Форбс, которые раскрывают существование «параллельного» глобального финансового мира, созданного много десятилетий назад с участием ФРС. Он также объясняет многие странности мировых финансов и мировой политики борьбой двух группировок – Ротшильдов и Рокфеллеров. Хотя многие публикации Фулфорда относятся к более раннему периоду, его инсайдерская информация стала широко известна в последний год. Это произошло благодаря усилиям упомянутого выше Дэвида Уилкока.



7. Публикации, содержащие различные комментарии и интерпретации результатов исследований группы ученых Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (результаты были обнародованы осенью 2011 года). Речь идет о компьютерной обработке больших массивов информации, касающейся десятков миллионов компаний по всему миру (база данных Orbis 2007). В результате было выявлено «ядро» мировой экономики, состоящее из 147 транснациональных корпораций, тесно связанных между собой взаимным участием в капиталах. Большая часть этих корпораций относится к банковскому сектору. Отмечается, что фактически это консолидированное банковское «ядро» манипулирует не только экономикой, но и всеми сторонами жизни планеты.



8. Многочисленные публикации в связи с раскрытием глобальной банковской аферы по манипулированию процентными ставками ЛИБОР на рынке кредитов. В июне 2012 года Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (независимая организация при Министерстве юстиции США, занимающаяся финансовыми расследованиями) предъявила обвинения Barclays Bank в связи с манипуляциями процентными ставками. Через некоторое время в результате независимых расследований выявились глобальные масштабы аферы: выяснилось, что в мире действует гигантский банковский картель, сердцем которого является Федеральный резерв.



9. Новая волна публикаций, относящихся к событию, которое произошло еще в июне 2009 года. Тогда на границе со Швейцарией итальянская полиция Guardia italiana di Finanza задержала двух японцев, направляющихся в Швейцарию, в чемодане которых находились ценные бумаги казначейства США на сумму 134,5 млрд. долларов. Бумаги были на предъявителя. Сначала их итальянцы объявили фальшивыми, потом они признали, что бумаги – настоящие. Тогда, в 2009 году, мировые СМИ очень скупо освещали и комментировали это событие. В течение последнего года эта история была «реанимирована» и стала «раскручиваться», поскольку хорошо вписывалась в версии, связанные с иском Dragon Family.



10. Бесчисленные публикации в СМИ о том, что в конце 2012 года якобы истекает срок аренды «печатного станка» ФРС США (утверждается, что при принятии в декабре 1913 года закона о Федеральной резервной системе Конгресс США предоставил частным банкирам право выпускать деньги сроком на 99 лет). Публикации на эту тему очень пестрые, они по-разному объясняют правовые основания 99-летнего срока аренды, еще более они разнятся в описании последствий остановки «печатного станка» ФРС. Впрочем, большинство авторов характеризуют эти последствия как «конец света».



11. Вброс в конце октября 2012 года информации о коллективном иске, предъявленном в американский суд юридической компанией Spire Law Group, LLP. Иск был составлен от группы американских налогоплательщиков и должников по ипотечным кредитам. Ответчиками в нем выступают некоторые важные государственные чиновники США (как ныне действующие, так и те, кто занимал должности ранее), а также все американские банки и банкиры. Сумма иска беспрецедентна – 43 триллиона долларов. Именно в такую сумму истцы оценивают денежные средства, выведенные американскими банками из экономики США в разного рода офшоры.



* * *



Даже этот неполный список произведенных за последний год информационных атак на ФРС и другие элементы мировой финансовой системы выглядит внушительно. Заслуживают внимания некоторые общие особенности данных информационных вбросов.



1. Все они представляют собой смесь реальных фактов и разного рода сенсационных измышлений. Привязка материалов к очевидным фактам вызывает, как правило, доверие к этим материалам. Конспирологический характер информации порождает повышенный к ней интерес.



2. Сенсационная информация обычно базируется на документах, достоверность которых нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть без проведения специальной экспертизы. Такой экспертизы не проводилось, хотя все технические и правовые основы для её проведения имеются.



3. Подозрительно, что многие документы попали в поле зрения мирового сообщества лишь в последние год-два. Если бы эти документы действительно существовали (а на многих из них стоят даты, относящиеся еще к первой половине ХХ века), ими наверняка бы уже давно воспользовались.



4. Некоторые «сенсации» не требуют никакой специальной экспертизы, а явно рассчитаны на доверчивых людей. Например, в публикациях о так называемом «черном» золоте гуляет цифра мировых запасов добытого золота, находящихся за рамками официальной статистики, равная более 2 млн. метрических тонн. Любой специалист по золоту (имеющий отношение к геологии, добыче, обогащению золота, торговле золотом и т.п.) скажет, что подобная цифра – фантазия. Реальные запасы накопленного в мире золота она превышает, по крайней мере, на порядок.



5. Многие вбрасываемые в информационное пространство материалы составлены крайне неряшливо. Часто имеет место путаница в порядках цифр (на разных страницах одного и того же документа фигурируют то миллионы, то миллиарды, то триллионы долларов). Наблюдается слабое знание исторических реалий. Например, в некоторых материалах говорится об операциях Федерального резерва с китайским золотом в 1938 году, а также в более поздние периоды времени. Однако ведь 5 апреля 1933 года только что избранный президент США Франклин Рузвельт подписал указ, согласно которому все золото физических лиц и банков, входивших в ФРС, переводилось в Казначейство США. Получается, что ФРС грубо нарушала президентский указ? Такие нарушения – не «иголка в стоге сена»…



В целом зыбкость доказательной базы информационных атак «партизан» на Федеральный резерв очевидна. Впрочем, у ФРС реальных грехов и преступлений – выше крыши. Законных оснований, для того чтобы закрыть эту частную лавочку, более чем достаточно. Возникает вопрос: каковы цели и кто настоящий организатор (или заказчик) этих информационных атак? Версий много. Начиная от той версии, что это лишь желание отдельных лиц, входящих в группу «партизан», заявить о себе в информационном пространстве. И кончая версией, что эти атаки отражают непрерывную подковерную борьбу между мировыми финансовыми кланами Ротшильдов и Рокфеллеров, перешедшую сегодня в острую фазу.



Некоторые аналитики осторожно высказывают предположение, что эти информационные атаки - часть заговора высокопоставленных американских военных, которые выступили против авантюризма банкстеров, разрушающих государственную целостность Соединенных Штатов.

http://www.fondsk.ru/news/2012/12/04/chto-stoit-za-informacionnymi-atakami-na-frs.html
О необходимости национализации ФРС США

Кому принадлежат американские деньги



США являются единственным в мире государством, лишенным права чеканить собственную монету. Роль центрального банка выполняет Федеральная резервная система – акционерное общество, созданное 12 федеральными резервными банками, которые в свою очередь созданы коммерческими банками по территориальному признаку.



Американское государство не имеет собственных денег. Чтобы приобрести свою «национальную валюту», правительство США выпускает облигации, ФРС печатает банкноты и дает их в долг государству путем покупки его облигаций. Далее государство выкупает свои облигации, а деньги с процентами возвращает ФРС. Таким образом, главной статьей дохода ФРС является сеньораж – разница между себестоимостью изготовления денежных знаков и их номиналом. Если себестоимость изготовления стодолларовой банкноты 10 центов, то сеньораж при выпуске такой банкноты - 99 долларов 90 центов.



Оперируя как частный банк, ФРС получает прибыль не только от продажи долларовых банкнот правительству США, но и от процентных выплат по облигациям Казначейства, доходов от платежных операций, депозитов, операций с ценными бумагами.



В соответствии с законом «О Федеральном резерве США», ФРС является государственной структурой с частными компонентами, в которую входят: назначаемый президентом США Совет управляющих ФРС, Федеральный комитет по открытому рынку, 12 региональных федеральных резервных банков, частные банки, получающие неотчуждаемые, фиксированной доходности акции федеральных резервных банков в обмен на вносимый резервный капитал, ряд консультационных советов.



На самом же деле государство имеет очень ограниченное влияние на деятельность ФРС по ряду причин. Во-первых, управляющие ФРС назначаются сроком на 14 лет с правом продления полномочий. Напомним, что президент США избирается сроком на 4 года, а максимальный срок его пребывания в должности составляет 8 лет. Как говорится, президенты приходят и уходят, а рулевые ФРС остаются. Предыдущий руководитель ФРС А.Гринспен занимал пост в течение 19 лет, а нынешний председатель Б.Бернанке трудится уже с 2006 г., пережив двух президентов. Власть сосредоточена именно здесь, а не в Белом доме. Во-вторых, ФРС является высшей инстанцией, которая может определить подлинность долларовых банкнот. Это дает не только возможности неконтролируемой эмиссии, но и позволяет признать любые денежные знаки фальшивыми, даже если они на самом деле выпущены самой ФРС США.



И, наконец, самое интересное. Независимость эмиссионного центра от правительства объясняется необходимостью предотвратить возможность использования денежной эмиссии в краткосрочных интересах правительства США. Например, для покрытия дефицита бюджета. То есть запретить государству печатать деньги и проводить собственную финансовую политику, независимую от банков.



Искусство производить кризисы



Если реальная экономика зарабатывает на реализации продукции, то банки – на производстве долгов. По мере роста задолженности США растет и прибыль ФРС. Так, в 2006 г. ФРС получила чистый доход в 34.2 млрд.долл., в 2010 г. - 81,7 млрд. долл., а по итогам 2011 г. «обеднела» на 6% - до 77,4 млрд. долл. То есть пока весь мир говорит о возможном крахе американской экономики, заработки федеральных банкиров на кризисе увеличились в 2,38 раза.



Порожденная искусственно созданным кризисом 1907 года, ФРС, пользуясь возможностями «печатного станка», регулярно провоцирует экономические обвалы. Многие американские экономисты именно Федрезерву ставят в вину кризисы в Америке 1948-49 , 1953 -1954, 1957-58, 1960-61, 1969-71 и 1973-75 годов.



Ипотечный кризис 2007 г. явился прямым следствием политики ФРС, снизившей до нуля учетную ставку по кредитам для коммерческих банков. Америку буквально залила дешевая ликвидность, которая в виде ипотечных кредитов выдавалась людям без дохода, без работы, под залог будущих построенных активов, без страховки. В результате годовые темпы роста стоимости жилья в 2000-2006 гг. выражались двузначными цифрами. Объем же ипотечных долгов возрос с 63% в 1995 г. до 98% в 2005 г. Любому, хоть немного знакомому с законами экономики, понятно, что эта финансовая пирамида не могла не рухнуть.



О рискованных экспериментах ФРС над американским народом мир узнал лишь тогда, когда ипотечный кризис в США плавно перетек в мировой финансовый кризис, плоды которого мы пожинаем до сих пор. Гораздо менее известен биржевой кризис 2000 г., который привел к череде самоубийств рядовых американцев, потерявших все свои сбережения на биржевых спекуляциях.



С целью снижения инфляционного давления на доллар по инициативе тогдашнего руководителя ФРС А.Гринспена в 1999 г. был принят закон Грэмма-Лича-Блайли о модернизации финансовой системы (1). Этим решением Конгресс отменил введенные в 1932 г. законом Гласа-Стигалла ограничения на холдинговые объединения банков и гарантийных фондов страховых и иных компаний. Цена бумаг не могла произвольно декларироваться эмитентом или поддерживающим его банком, а определялась на бирже в ходе торгов. Таким образом, банки лишались возможности «надувать пузыри», гарантируя ликвидность акций и других обязательств частных компаний. В 1999 г. этот запрет был отменен, что привело к росту котировок акций американских компаний намного выше их стоимости.



Финансовые агенты тут же воспользовались открывшимися возможностями для биржевых спекуляций с помощью новой технологии высокочастотного трейдинга. HFT-технологии позволяют трейдерам мгновенно анализировать огромные массивы рыночной информации, осуществлять громадное количество сделок в течение одного торгового дня, открывать позиции лишь на короткое время (вплоть до нескольких секунд), фиксировать прибыли при первых же незначительных изменениях в котировках ценных бумаг.



Период с 1999 по весну 2000 г. явился звездным часом занимающихся HFT интернет-компаний, чья капитализация за счет вкладов населения мгновенно превысила десятки миллиардов долларов. В одночасье возникли тысячи безымянных «дот-комов» (dot.coms) для высокочастотных электронных торгов акциями. Через год все вернулось на круги своя: мыльный «интернет-пузырь» с треском лопнул, похоронив под собой сбережения миллионов американцев.



Но и это не все. HFT-технологии стали настоящим оружием, дающим возможность за несколько минут обрушить акции любой компании и биржи. Примером может служить день 6 мая 2010 года, когда с американского фондового рынка за 20 минут испарилось 862 млрд. долл. Для осуществления биржевых операций были созданы и альтернативные платежные средства, в частности интернет-банкинг, анонимные электронные карточки, виртуальные счета и т.д., выпускаемые частными эмитентами. Это увеличило неучтенную виртуальную денежную массу и позволило мгновенно «обнулять» счета искателей быстрой биржевой прибыли.



Шансов у желающего подзаработать на электронной торговле миноритарного инвестора не было: за определенную мзду биржи предоставляют «избранным» клиентам возможность видеть поступающие на общий терминал заявки участников торгов раньше всех остальных. А главными фигурами высокочастотного трейдинга в Америке являются Goldman Sachs, Morgan Stanley и еще десяток крупнейших банков, которые обеспечивают 70% HFT ежедневного биржевого оборота. Несложно догадаться, кто эти «избранные» клиенты.



На первый взгляд, интернет-спекуляции подрывают экономику США и доверие к выпускаемому ФРС «официальному» доллару, то есть должны являться неприемлемыми для Федерального резерва. Однако вспомним названия банков-трейдеров, одновременно являющихся инвесторами ФРС и принадлежащих его руководителям. Кроме того, ФРС стимулировал перевод огромного количества свободных денег с денежного рынка на фондовый, и таким образом практически весь «инфляционный навес» обрушился на те доллары, за которые приобретались акции ИТ-компаний.



Долги стране – прибыли банкам



Национальная идея США – жизнь в долг. При ВВП США в 14 трлн. долл., что составляет 20% мирового ВВП, ежегодное потребление в США в два раза превышает объем валового продукта и составляет 40% от мирового потребления.



Верхняя планка государственного долга США с 1940 г. поднималась около ста раз. В последний раз 2 августа 2011 г. за 12 часов до возможного объявления дефолта Сенат США проголосовал за увеличение госдолга до 16,7 трлн. долл. По состоянию на 17 декабря 2012 г. долг достиг 16,382 трлн. долл. А ещё раньше, 3 августа 2011 г., государственный долг Соединённых Штатов Америки превысил валовой внутренний продукт США.



Но это далеко не весь долг США. Долги штатов, государственные долги по медстрахованию, по пенсионному обеспечению, долги компаний, долги, взятые для выплаты пособий по безработице, долги домохозяйств и т.д. составляют около 115 трлн. долл. Обслуживание ссудного процента по этой сумме составляет в год 4-5 трлн. долл. Долги растут экспоненциально. (2)









Причем, если ранее вливания наличности приводили к росту экономики США, в последнее время эффективность увеличения долга снижается, что может ускорить рост государственного долга, поскольку это будет нужно для поддержания умеренного уровня экономической активности (3).







Как уже сказано, одной из функций ФРС является не позволять правительству использовать денежную эмиссию в краткосрочных интересах. На самом же деле частные инвесторы Федрезерва не только не препятствуют волюнтаристским инициативам правительства, но и выпускают в свет бесконтрольные неучтенные доллары для реализации собственных интересов.



Первый в истории существования ФРС аудит, проведенный в 2012 г., показал, что во время и после кризиса 2008 года частная корпорация секретно эмитировала и раздала 16 триллионов долларов «своим» банкам. Среди получателей – Goldman Sachs – 814 млрд., Merrill Lynch– 2 трлн., City Group – 2,5 трлн., Morgan Stanley – 2 трлн., Bank of America – 1,3 трлн., The Royal Bank of Scotland и Deutsche Bank получили по 500 млрд. Обращает на себя внимание тот факт, что среди получателей финансирования присутствуют и иностранные банки, что категорически запрещено американским законодательством.



Бесконтрольная эмиссия может привести не только к галопирующей инфляции внутри самих США, но и к потере долларом статуса мировой резервной валюты. Однако главной опасностью для Америки является то, что самоуправство ФРС, раздающей направо и налево ничем не обеспеченные доллары, делает должником именно американское государство, которое и будет нести ответственность перед кредиторами из Китая, Японии, России и ЕС всем своим имуществом. По сути, страна уже не принадлежит ни правительству, ни народу, поскольку долговые обязательства США многократно превысили размеры национального богатства страны.



Американцы vs ФРС: история борьбы



С первого дня появления жульнической схемы Федерального резерва представители американского общества отдавали себе отчет в опасности передачи частному банкирскому картелю важнейшей функции государства.



В 1923 г. Ч.Линдберг, республиканец из Миннесоты, сказал буквально следующее: «Финансовая система США передана в руки Совета директоров Федерального резерва. Это частная корпорация, созданная исключительно в целях извлечения максимальной прибыли от использования чужих денег».

Еще более резкой критике подверг ФРС председатель Банковского комитета Конгресса США во времена Великой депрессии Л.Макфедден: «В этой стране создана одна из самых коррумпированных в мире организаций. Она пустила по миру народ США и практически обанкротила правительство. К таким результатам привела коррумпированная политика денежных мешков, контролирующих Федеральный резерв».



Сенатор Л.Бейтс добавляет: «Федеральный резерв не является частью правительства США, но обладает большей властью, чем президент, Конгресс и суды, вместе взятые. Эта организация определяет, какой должна быть прибыль юридических и частных лиц, находящихся в юрисдикции США, распоряжается внутренними и международными платежами страны, является крупнейшим и единственным кредитором правительства. А заемщик обычно «пляшет под дудку» кредитора».



«Отцы» американской демократии тоже видели потенциальные угрозы, исходящие от банковской системы. Автор Конституции США Д.Мэдисон сказал: «История доказывает, что менялы используют любые способы злоупотреблений, заговоров, обмана и насилия для того, чтобы сохранять контроль над правительством, управляя денежными потоками и денежной эмиссией страны...»



Долгие годы нападки на ФРС являлись лучшим способом испортить карьеру и излюбленным объектом конспирологов. Первый успех был достигнут лишь в 2012 г., когда Конгресс США 25 июля 327-ю голосами «за» и 98 – «против» принял законопроект Рона Пола об аудите Федерального резерва. Законопроект предусматривает полный аудит ФРС, включая проверку соответствия статуса этого института американской конституции. Для этого понадобился кризис, поставивший американское государство на грань выживания.



Вернуть доллар народу!



Еще Томас Джефферсон говорил: «Я искренне верю в то, что банковские организации представляют большую опасность, чем вражеские армии. Право на эмиссию денег должно быть отнято у банков и передано народу, которому эта собственность принадлежит по праву». Данная цитата является рецептом решения современных экономических проблем США.



Идею национализации ФРС поддерживает и конгрессмен от демократической партии, конкурент Б.Обамы на праймериз Д.Кусинич, автор законопроекта под названием «Национальная неотложная защита занятости». «Я выступаю за то, чтобы государство вернуло себе свою силу – это конституционное право, которое дано Федеральному бюджету – и при этом инвестировало деньги в создание рабочих мест. Государство возвращает себе возможность печатать деньги и инвестировать их в нашу экономику, в создание рабочих мест, в восстановление Америки – дорог, мостов, систем водоснабжения, системы образования, колледжей, госпиталей. Мы можем отправить на работу 7 миллионов людей, но нам нужно это сделать вместе с изменением монетарной политики».



Национализация действительно необходима. Несмотря на бодрые реляции ФРС о восстановлении рынка труда, в реальности ситуация ухудшается. Безработица в США, по неофициальным данным, составляет 15%. С января 2008 г. количество занятых полный рабочий день сократилось на 6 млн. чел. (-4,9%), занятых неполный рабочий день - выросло на 2,5 млн. чел. (+11,2%). При этом число занятых в возрасте более 55 лет выросло на 3,9 млн. чел., а число занятых в возрасте 25-54 лет с июля 2009 г. по октябрь 2012 г. сократилось на 862 тыс. человек (4). Согласно последним данным за ноябрь, снижение составило уже 1,2 млн. чел. C января 2008 г. число экономически неактивного населения увеличилось на 9,6 млн. чел. С начала 2012 г. была прекращена выплата пособий по безработице 500 тыс. американцев, а к концу этого года еще 2 млн. чел. лишатся этого дохода.



Масштабы бедности и социальной неустроенности в США впечатляют. С 2007 по 2010 г. средний уровень благосостояния американцев упал на 40%. 48% американцев считаются гражданами с «низким доходом». При этом почти 57% детей в США живут в семьях с низким доходом или в бедных семьях. 20% взрослых американцев работают за зарплату, которая позволяет жить только на уровне бедности. 41% работающих граждан имеют финансовые трудности с оплатой медицинских услуг или выплачивают долги по выставленным медицинским счетам. 1 из 7 пожилых американцев живет за чертой бедности. Беспризорных детей в США сегодня на 33% больше, чем в 2007 г. В то же время зарплата топ-менеджеров в крупнейших американских компаниях выросла за последние 12 месяцев на 36,5%. С 30 сентября 2006 г. по 30 сентября 2011 г. активы 6 крупнейших американских банков увеличились на 39%. Разрыв в уровне благосостояния между богатыми американцами и среднестатистической семьей вырос в 2,3 раза за последние 50 лет. В 1962 г. 1% наиболее состоятельных граждан США были в 125 раз богаче всех средних домохозяйств страны. К 2010 г. эта разница достигла 288-кратной величины.



* * *



Американское государство стало заложником алчности банкиров ФРС, расценивающих государственную систему исключительно как плацдарм для своего финансового господства. Станет невыгодно государство содержать – найдутся другие плацдармы. Поэтому возвращение контроля над собственной валютой – это вопрос выживания американской нации…



Закон на стороне американского народа. ФРС может быть лишена полномочий в случае принятия Конгрессом соответствующего закона либо в случае нарушения Федеральным резервом положений закона о Федеральном резерве 1913 года. Тем более что в соответствии с 8-м разделом Конституции США единственным органом, полномочным чеканить монету, является Конгресс США.


(1) http://topwar.ru/18851-vozvraschayas-k-voprosu-o-buduschem-frs.html
(2) http://www.richdadunderground.com/richdadpoordad/robert-kiyosaki-rich-dad-2010-predictions/
(3) http://www.munknee.com/2012/12/these-6-charts-illustrate-that-hyperinflationary-pressure-in-america-is-growing/
(4) http://blogberg.ru/tag/рынок%20труда%20США/

http://www.fondsk.ru/news/2012/12/28/o-neobhodimosti-nacionalizacii-frs-ssha.html
О суперсубъекте, или Комитет 147

В статье «Что стоит за информационными атаками на ФРС?» мне уже приходилось писать об исследовании группы ученых Швейцарского федерального технологического института (ШФТИ) в Цюрихе. Результаты исследования были обнародованы в середине 2011 года и подавались мировыми СМИ как сенсация года. С тех пор многие авторы, в том числе «информационные партизаны», постоянно ссылаются на работу швейцарцев. В частности, данные этого исследования использует Дэвид Уилкок в своей «Финансовой тирании». Активисты движения «Оккупируй Уолл-стрит» также взяли на вооружение выкладки швейцарской группы (ссылки в плакатах, листовках, буклетах)…



Открытие «ядра» мировой экономики



Швейцарские ученые поставили задачу исследования отдельных элементов мировой экономики, задались целью выявить вертикальные и горизонтальные связи компаний, ответить на вопрос, есть ли у мировой экономики «кристаллическое ядро» или она представляет собой аморфную массу. Основное, на что швейцарцы обратили внимание, - участие одних компаний в капиталах других компаний. Они подвергли компьютерной обработке большой массив информации, касающейся 37 миллионов компаний и инвесторов по всему миру и находящейся в базе данных Orbis 2007. После грубой предварительной «очистки» массива компаний от всякой «мелочи» осталась группа из 43 тысяч транснациональных корпораций (ТНК). Продолжая углубленный анализ, ученые выявили «ядро» из 1318 компаний, на которые приходилось около 20% совокупных продаж всех компаний из базы данных. На этом исследование не закончилось. Выяснилось, что каждая из компаний, входящих в указанное «ядро», участвует в капитале в среднем еще 20 компаний. Таким образом, «ядро» контролировало производство в общей сложности около 60% мирового ВВП.

Швейцарцы рискнули копнуть еще глубже. И внутри большого «ядра» (1318 компаний) обнаружили еще одно малое «ядро», состоящее всего из 147 ТНК. Информации об этом малом «ядре» швейцарцы предоставили не очень много.

Во-первых, эти 147 компаний между собой тесно связаны через взаимное участие в капиталах.

Во-вторых, большую часть малого ядра (75%) составляют банки, страховые общества и финансовые компании. В списке «малого ядра» первым значится банк Barclays, там же в первых строчках фигурируют Barclays Bank, JP Morgan Chase, UBS AG, Merrill Lynch, Deutsche Bank, Goldman Sachs и др. (исследование отражает ситуацию на 2007 год, т.е. до начала финансового кризиса).

В-третьих, по оценкам швейцарцев, «малое ядро» контролирует 40% мировых активов, в том числе 90% активов в банковском секторе.

«Информационные партизаны» считают, что работа швейцарских ученых окончательно подтверждает вывод о существовании узкой группы людей, которые контролируют мировую экономику, финансы, политику. А также, что именно «малое ядро», состоящее из 147 компаний (вернее - их хозяев), является той «группой заговорщиков», с которой «информационные партизаны» борются. Правильнее, по их мнению, называть эту группу не «малым ядром», а суперсубъектом, управляющим экономикой, финансами и политикой в глобальных масштабах. «Малое ядро» еще стали называть Комитетом 147 - по аналогии с Комитетом 300 Джона Коулмана.



Упрощенный взгляд на мировую экономику



Надо сказать, что швейцарские ученые, выдав такую сенсационную «новость», немного испугались. И, как бы оправдываясь, стали говорить, что: 1) не верят ни в какие заговоры; 2) речь, мол, может идти лишь об экономической, но не политической власти «малого ядра»; 3) 147 компаний имеют очень разрозненные интересы, и это не позволит им установить эффективный контроль над мировой экономикой и политикой.

Впрочем, допускаю, что причина таких оговорок – в слабом понимании швейцарской группой тонкостей современной экономики и финансов. Руководитель группы - Джеймс Глаттфельдер - по образованию физик-теоретик, члены группы – специалисты по информационным системам. «Сама по себе концентрация власти не несет в себе ничего ни плохого, ни хорошего, - говорят ученые из Цюриха, — но это не относится к тесно связанному ядру взаимосвязанных компаний. Как мы увидели в 2008 году, подобные сети нестабильны». «Если одна компания разваливается, — говорит Дж. Глаттфельдер, - за ней разваливаются другие».

В таких заявлениях я лично усматриваю не только недостаточное понимание швейцарцами современной капиталистической экономики, но и откровенное лукавство. Ведь в результате кризиса 2008-2009 гг. ядро мировой экономики ничуть не пострадало, а еще более укрепилось. Банкротство банка «Леман Бразерс» осенью 2008 года, как справедливо отмечают серьезные эксперты, было мероприятием, запланированным и проведенным по решению всех крупнейших банкиров Уолл-стрит. На этот банк были переведены безнадежные активы других банков, что позволило последним остаться на плаву и стать еще более крепким «ядром».

Конечно, внутри открытого швейцарцами «ядра» есть свои противоречия и напряжения. Идет постоянная подковерная борьба за контроль над мировыми активами и ресурсами. На самом верхнем уровне мировой иерархии идет непрерывное и неафишируемое противоборство между кланом Ротшильдов и кланом Рокфеллеров. На следующем уровне – свои участники противоборства, тяготеющие к одному из двух выше названных кланов. Детально и убедительно эту борьбу проанализировал американец Николас Хаггер в своей книге «Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на мировую политику и экономику». Однако увидеть и тем более понять борьбу внутри «ядра» с помощью методов, использованных швейцарской группой, совершенно невозможно. Никакой суперкомпьютер этого выявить не сумет.

Почему «ядро» не только не раскалывается, но, наоборот, еще более цементируется? Причин много – как объективных, так и субъективных. Назову лишь одну субъективную причину – укрепление кровно-родственных связей между семьями, владеющими компаниями «ядра». Среди объективных причин – сохранение в мире некоторого резерва свободных ресурсов, за контроль над которыми борются кланы. Выражаясь словами классика, сегодня мы наблюдаем борьбу за раздел мира. Когда эта фаза закончится, начнется борьба за передел мира, тогда в «ядре» внутренние напряжения резко возрастут и в нем могут возникнуть опасные трещины.

Картина, которую нарисовали швейцарцы, конечно, весьма упрощенная. Бросается в глаза, в частности, то, что ученые из Цюриха связи между компаниями сводят лишь к участию в капиталах. В их схемах единственным инструментом контроля над бизнесами являются прямые инвестиции (т.е. крупные пакеты акций, паи, доли в акционерном капитале). Между тем в условиях современного капитализма всё большую роль приобретают «неакционерные» формы контроля. На первом месте среди них - кредиты, которые обеспечивают кредитору как минимум не меньшие возможности в принятии стратегических решений, чем классические акции крупному (мажоритарному) акционеру. А кредиты – это инструмент, находящийся в монопольном владении банков.

Более ста лет назад (в 1910 г.) фундаментальное положение о доминирующей роли банков в экономике зрелого капитализма обосновал немецкий социалист Рудольф Гильфердинг (1877-1941) в своей известной работе «Финансовый капитал». В ней он сделал вывод, что банки со временем станут управлять обществом – сначала в пределах национальных границ, а затем и в масштабах мира. Банки будут осуществлять планирование производства, обращения, обмена и потребления. Таким образом, мир, утверждал Гильфердинг, избавится от кризисов. Он называл такую модель общественного устройства «организованным капитализмом». По его мнению, эту модель с определенными оговорками можно также назвать «социализмом». Кстати, во время последнего кризиса, когда американские и иные банки получили миллиарды и триллионы долларов из бюджета США и Федеральной резервной системы США, в Америке стали говорить о наступлении эры «банковского социализма».

Сегодня Гильфердинга вспоминают редко. А зря: современный мир, характеризующийся доминированием банков в экономике и политике, поразительно похож на ту картину мира, которую более ста лет назад нарисовал этот немец. Почитатели Гильфердинга разделились в объяснении его прозорливости: одни считают его гением; другие уверены в том, что он был посвящен в долгосрочные планы мировой олигархии, которая на протяжении всего ХХ века упорно строила «банковский социализм».



Суперсубъект и Федеральный резерв



Итак, по поводу выводов швейцарских ученых можно сказать: они еще раз «открыли Америку», которую до них уже много раз открывали другие. Причем не пользуясь сверхмощными компьютерами. Всё лежит на поверхности. Достаточно вспомнить работу американского исследователя Юстаса Муллинза «Секреты Федерального резерва», где он приводит списки акционеров ФРС США. В этих списках фигурируют те же самые банки, которые были «вычислены» швейцарцами. Лишь названия банков несколько поменялось, поскольку за десятилетия, прошедшие с момента создания Федерального резерва, банки-акционеры в результате слияния и поглощений постоянно реорганизовывались.

Можно вспомнить также обнародованные в 2011 году результаты частичного аудита ФРС. Аудит выявил, что в период последнего финансового кризиса Федеральный резерв раздал крупнейшим американским и зарубежным банкам кредитов на астрономическую сумму 16 триллионов долларов. Был опубликован список этих банков с перечислением конкретных сумм кредитов. Мы видим все тот же набор банков (в скобках указаны суммы полученных кредитов ФРС, млрд. долл.): Citigroup (2500); Morgan Staley (2004); Merril Lynch (1949); Bank of America (1344); Barclays PLC (868); Bear Sterns (853); Goldman Sachs (814); Royal Bank of Scotland (541); JP Morgan (391); Deutsche Bank (354); Credit Swiss (262); UBS (287); Leman Brothers (183); Bank of Scotland (181); BNP Paribas (175).

Как видно, в списке облагодетельствованных банков – те же банки, которые «вычислили» швейцарские ученые. То ли из-за осторожности, то ли из-за неведения эти ученые даже не намекнули на то, что суперсубъект имеет какое-то отношение к Федеральному резерву. Между тем отношения тут крайне простые:

а) банки, образующие суперсубъект, являются основными акционерами частной корпорации под названием «Федеральный резерв»;

б) Федеральный резерв, обладая монопольными правами на печатный станок, снабжает своей продукцией, т.е. деньгами, те самые избранные банки, которые и являются хозяевами ФРС.

Ну а полученные от ФРС деньги «избранные» банки направляют на скупку активов по всему миру – напрямую или через подконтрольные им нефинансовые корпорации, получающие из их рук дешевые или даже беспроцентные кредиты.

http://www.fondsk.ru/news/2013/01/15/o-supersubekte-ili-komitet-147.html
Китай только что пригрозил валютной войной, если ФРС не прекратит печатать деньги.

Напряженность в отношениях между центральными банками, которую мы вчера отметили, продолжает возрастать. На этот раз включились Китай и ЕС, а не только Германия, которая произвела предупредительный выстрел в сторону ФРС США.

Высокопоставленный китайский чиновник заявил в пятницу, что Соединенные Штаты должны сократить печатание денег, чтобы стимулировать свою экономику, если хочет, чтобы мир был уверен в долларе.

На вопрос, беспокоится ли он о долларе, председатель фонда национального благосостояния Китая, China Investment Corporation, Цзинь Лицюнь, сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Я немного беспокоюсь".

"В валютных войнах не будет победителей. Но для центрального банка очень важно, чтобы деньги находились в правильном месте", - сказал Ли.







Выступая на том же заседании, министр финансов Франции Пьер Московичи выразил обеспокоенность тем, что евро становится завышенным в результате количественного смягчения и подобных действий стимулирования, предпринятых центральными банками других стран.

"Конечно, уровень евро является высоким и создает некоторые проблемы", - сказал он, объясняя недавний рост единой валюты отчасти возвращением доверия, созданным Европейским центральным банком и правительствами зоны евро для преодоления долгового кризиса в Европе.
Эту новость сообщил агенство reuters.


Итак, вначале Германия начинает возвращать ее запасы золота из США, а теперь Китай и ЕС говорят публично, что политика ФРС наносят ущерб доверию к доллару США.


Это не сулит ничего хорошего для финансовой системы. Основной задачей центральных банков является поддержание доверия к системе. Если центральные банки начинают отворачиваться друг от друга, это всего лишь вопрос времени, когда система обрушится.

Помните, что каждый раз, когда ФРС снижает курс доллара США, что заставляет евро и другие валюты расти в цене, это больно бьет по экспорту этих стран. ФРС недавно объявила, что будет печатать 85 миллиардов долларов каждый месяц, пока занятость не возрастет на 6,5% (очевидно, что ФРС не обращает внимания на горы данных, которые указывают, что QE не создает рабочие места).


Как долго другие центральные банки будут с этим мириться, прежде чем начнутся валютные войны? Германия и Китай произвели предупредительные выстрелы по ФРС. И все мы знаем, что добрая воля лишь на поверхности, а в глубине между первичными игроками мировой финансовой системы создается напряженность.


Источник: newscom.md.

http://oko-planet.su/finances/financesnews/163040-kitay-tolko-chto-prigrozil-valyutnoy-voynoy-esli-frs-ne-prekratit-pechatat-dengi.html
Инсайдер Всемирного банка о глобальном кумовстве властных элит

Бывший инсайдер Всемирного банка, старший юридический советник Карен Хадс говорит, что глобальной финансовой системой управляет небольшая группа коррумпированных и алчных до власти фигур, сосредоточенных вокруг находящегося в частном владении Федерального резерва США. Эта сеть для сокрытия своих преступлений также взяла под контроль СМИ, объясняет она. В интервью The New American Хадс рассказала, что когда она попыталась привлечь внимание общественности ко множеству проблем Всемирного банка, то её уволили. И теперь вместе с такими же информаторами, и её соратниками Хадс решила вскрыть и положить конец коррупции. И она уверена в успехе.

Ссылаясь на наделавшее шума швейцарское исследование от 2011 года о «сети глобального контроля корпораций», Хадс отмечает, что небольшая группа организаций — в основном, финансовых учреждений, и особенно центробанков — оказывают огромное влияние на международную экономику, управляя ею из-за кулис. «Происходит то, что мировые ресурсы контролируются этой группой», объясняет она, добавив, что «коррумпированные узурпаторы власти» также смогли взять под контроль и СМИ.

Хадс является юристом, проработала в юридическом подразделении Всемирного банка около 20 лет, и наблюдала махинации этой сети изнутри. «Я осознала, что теперь нам приходится иметь дело с чем-то под названием «захват государственности», когда государственные институты поглощаются некой коррумпированной группой», говорит она в своём интервью.

В самом сердце сети, говорит она, находятся 147 финансовых организаций и центробанков — особенно Федеральный резерв, который создан был Конгрессом, но находится во владении картеля частных банков.

ФРС находится в самом центре этой системы, продолжает она. Хадс подтвердила, что эти центробанки (здесь, банки, входящие в систему Федрезерва; прим. mixednews.ru) также манипулируют ценами на золото, что эхом повторяет высказывавшиеся ранее подобные опасения.

Группа из цюрихского исследования, о которой мы говорим — это Федеральный резерв; в нём (исследовании; прим.) другие его части, но это Федрезерв», говорит Хадс. «Так что Федрезерв тайно управляет мировой экономикой, используя взаимосвязанные корпоративные директораты (здесь, управляющие структуры корпораций — советы директоров и т.д.; прим.), терроризируя всех, кто понял их роль, и ставя на ключевые должности своих людей, чтобы проводить в жизнь свои задачи».

Теневой, но чрезвычайно могущественный Банк международных расчётов выступает в роли «клуба этих частных центробанкиров», продолжает она.

Что касается вмешательства в цены на золото, Хадс говорит, что это попытка этой властной сети и её центробанков «обезопасить бумажные деньги» — каковое подозрение разделяется многими аналитиками и даже некоторыми представителями власти. Также она рассказала, что несмотря на официальные заявления, она не верит, что в Форт-Ноксе держат золото. Даже конгрессмены и иностранные правительства пытались выяснить, находится ли ещё там драгоценный металл, но преуспеть им в этом не удалось. Хадс, однако, считает, что этому мошенничеству будет положен конец.

«Это как жулики, которые размышляют, где бы им укрыться. Это мафия», говорит она. Эти бандиты думают, что если будут держать мир в неведении, то смогут и дальше продолжать его обескровливать».

Хотя СМИ и находятся под контролем сети «захватчиков власти», Хадс работает с иностранными правительствами, журналистами, представителями власти США, правительствами штатов и широкой коалицией соратников-информаторов, чтобы вывести всю мошенническую сеть на чистую воду.

Она говорит, что уверена, что эту сеть в итоге удастся разоблачить и отдать под суд, остановив, таким образом, тайную коррупцию. Если и когда это произойдёт, Хадс говорит, что драгоценные металлы снова начнут играть свою роль в насаждении дисциплины на финансовую систему. Верховенство закона снова будет восстановлено, говорит она, а общество для своей информированности начнёт требовать надлежащие СМИ.

«Мы собираемся почистить финансовую систему», говорит она. «У нас будет другая международная финансовая система… это будет новый мир, где люди будут знать, что происходит — больше никаких закулисных сделок; этого больше не должно происходить. И если люди не хотят, чтобы над ними властвовали и их контролировали, а я уверена, что это так, то у нас будут другие СМИ».

Хотя слова Хадс и несколько оптимистичны, она признаёт, что мир сейчас стоит перед серьёзной опасностью — как она говорит, существуют даже планы установления в США военного положения. Следующие шаги будут иметь для человечества решающее значение. Поэтому людям критически важно узнать о беззаконии, коррупции и расхитительстве, которые царят на самых высоких уровнях — и прекратить их раз и навсегда. Последствия бездействия будут катастрофическими.

http://mixednews.ru/archives/36670
США отказываются возвращать немецкий золотой запас

Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)