ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1

Дата смерти российской бесплатной медицины приближается

Еще одна версия, от чего отвлекают последними терактами.

Цитата

О готовящейся бомбе
Александр Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»
15 марта 2010

Будь я любителем конспирологии, я бы решил, что на страну обрушен шквал операций прикрытия. Что нам не дают заметить действительно важного дела, подбрасывая всевозможные обманки. Это и милиционеры, бесконечно давящие и стреляющие граждан; и министр Мутко, публично посылающий лесом гаранта Конституции; и сама конфузия под Ванкувером, после которой гарант попытался было послать министра, — обсуждая подобные сенсации, мы пропускаем истинный хит года. А хит ещё и назван нарочито тоскливо: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — ну кто таким заинтересуется? Хит и через парламент пролетит молнией: 19 марта — второе чтение, 24−го — третье, 31−го — Совфед, вскоре — подпись президента; мы и не спохватимся. С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу? Полномасштабное сплющивание бюджетной сферы. Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он ещё проект. Потом-то — чего уж.

Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно.

Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов. Бюджетных организаций должно стать меньше, а использовать казённые деньги они должны эффективнее — вот пусть и крутятся; большинство из них и так подрабатывает, надо узаконить и упорядочить практику их самофинансирования. К тому же формирование смет всегда непрозрачно, а для определения госзаданий будет изобретена «формульная методика». Резоны, как было и с незабвенной «монетизацией льгот», сравнительно разумны, но дикая спешка, зачем-то снова сопровождающая реализацию разумных принципов, снова приведёт к невнятицам — на этот раз, пожалуй, гораздо менее исправимым. Ведь не из одного же обскурантизма добровольно по этой дороге никто не пошёл. Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи — как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, — не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей — ан это уже чей-то особняк. Только что была школа…

Да, а со школами-то совсем смешно. У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию. А если всех, и школе не надо коммерциализоваться — зачем отменять сметы? Хотя тут опытные люди уже указали: сметное финансирование как-то не подразумевало откатов. Даже при нашей коррупции. А вот при распределении госзаданий — да при том, что «формульной методики» ещё дождаться надо, — откаты войдут в моду. Много ли выиграет при этом казна, вопрос спорный, зато личный выигрыш чиновников и общий проигрыш бюджетной сферы — гарантированы. Как и проигрыш обывателя, уже заплатившего и налоги, и страховые взносы — и вынужденного платить ещё, ещё и ещё.

При первом чтении проект поддержали только единороссы. Впрочем, и они не могут не сознавать, что предлагаемая проектом повальная коммерциализация бюджетной сферы безумна — во всяком случае, в предлагаемом бесхитростном виде. Скажем, депутат от ЕР Сафаралиев предлагает поправками к проекту «обеспечить индивидуальный государственный подход» к тем бюджетным организациям, которые не способны «решать вопросы о самообеспечении». Учитывая, что второе чтение пройдёт в пятницу… Не будет в законе не только «индивидуального подхода», но и минимальной внятности по деталям предстоящей революции. Похоже, правительство не слишком тревожится, как она пойдёт: как пойдёт, так ей, стало быть, на роду написано. Вырастет безработица среди бюджетников — и ладно; обострится социальная обстановка — ну, значит, обострится; продолжится примитивизация жизни — и это не беда. Трудно спорить с думской оппозицией: государство просто сбрасывает с себя ответственность за социальную сферу. В привычно проклинаемых 1990−х сходному поведению правительства были если не оправдания, то объяснения: казна пуста, властные рычаги отсутствуют. Но нынче — при вертикали-то знаменитой, при фондах будущих и бывших поколений, при непрестанных речах о социально ответственной политике — нынче-то что?

А конспирология тут, как и обычно, не нужна. Публика и без всяких операций прикрытия не забурлила бы по обсуждаемому поводу: интерес к таким дискуссиям потерян. Вспомните, как с нами несколько лет обсуждали ЕГЭ. Услышали на каждый золотник поддержки центнер критики — да и узаконили свою новацию. Теперь будут менять. Не так, как им тысячу раз сказали за эти годы, а как-то по-своему. Видимо, и нынешней беды, грядущего «самообеспечения», никакими дискуссиями не отменишь. Вот многие и предпочитают спорить и расстраиваться из-за Плющенко — всё-таки несопоставимо менее грустно.

http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/

Вот это на мой взгляд явное свидетельство того, что Россию пытаются реформировать по американскому образцу. Сделать полностью платное образование, медицину и так далее. Чувствую за этим руку инсайдеров.

Да уж, если этот закон все-таки пройдет - будет революция...
...и нормального бесплатного среднего образования тоже.
На той неделе читала где-то новость о проталкивании законопроекта, по которому в школах предлагается оставить бесплатными только некоторое ограниченное кол-во предметов, а остальные сделать платными. Даже звучали расценки: 500-1000 рублей за месяц. :evil:
Никак не могу вспомнить, где я это прочитала, и что самое ужасное, как бы меня эта новость не возмутила, но она начисто была забыта под силой информации о взрывах... :|
Да, разумно, и очень похоже на правду. И в плане, например, образования - это приведет к тому, что учебные заведения начнут, наконец-то, в массовом порядке выпускать биороботов с узкой специализацией, которые довольно хорошо знают свою область, но не обладают ни системным подходом, ни минимально целостным видением ситуации, ни даже минимальным кругозором во всем остальном.

Сделайте, например, платными физику, основы высшей математики и химию (даже те, что сейчас преподают) - и подавляющая масса людей НИКОГДА не сможет даже задуматься, например, о том - насколько реален Мир, в котором они живут. И уж точно не смогут даже минимально сформулировать свои вопросы. А ведь без его формулировки найти ответ практически невозможно. Какая уж там физика Дьюи Ларсона...

Начните с первого класса учить, что Земля плоская и стоит на трех китах - и подавляющая масса людей в это уверует, и даже не попытается задуматься, так ли это на самом деле.

Сделайте религию (неважно какую) одним из основных предметов с первого класса (а уж этот предмет точно будет бесплатным) и начните ставить за ее знание оценки - людям даже не придет в голову, что их, мягко сказать, обманывают...

А держать таких людей под контролем гора-а-а-а-здо проще.

Вспомните у Оруэлла в "1984" приложение о новоязе. В новязе количество слов СОКРАЩАЛОСЬ, и разработка этого языка преследовала как основную цель СУЗИТЬ ГОРИЗОНТЫ МЫСЛИ. В конце концов язык планировалось довести до такого уровня, что для высказывания минимально неортодоксальной мысли просто не было бы подходящих слов, кроме одного - "мыслепреступление".

И вот что противопоставить этому - совершенно неясно. Революции не будет, а если и будет, то ни к чему хорошему она не приведет, это уже многократно проверялось. Вспомните того же Оруэлла: угнетение масс никогда не является причиной их восстания. Да и не сделают ничего массы без организации, а ее им никто не даст, а если и даст - то, скорее всего, массы ее не примут, т.к. просто не поймут. Массы (рабы, как это ни прискорбно звучит) гораздо лучше понимает своего господина, даже самого жестокого, чем бескорыстного освободителя, т.к. уровень их развития очень невысок, а чем ниже уровень развития, тем больше амбиции и стремление к "халяве", и тем меньше желание этот уровень повышать...

Блин, пессимизм какой-то получается... Но лично я действительно не вижу ничего другого, кто видит - поделитесь соображениями... Модератор хорошую мысль предлагал (начать с себя, сформулировать и озвучить свою позицию и самому жить в соответствии с ней) в одной из соседних веток, но мне кажется, что эта позиция хорошо сработает ЛИЧНО для каждого минимально проснувшегося, но не в масштабах страны или всей планеты, т.к. проснувшихся - меньшинство.
Я нашла про реформу образования.
Здесь новость
А вот это - информация с госсайта:

Цитата
2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Законопроект направлен на создание условий и стимулов для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения, а также создание условий и стимулов для федеральных органов исполнительной власти для оптимизации подведомственной сети.

В частности, в законопроекте предлагается:

1. Изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, без их преобразования, в том числе:

– изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объемом прав, переведя их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания;

– предоставить право бюджетным учреждениям заниматься деятельностью, приносящей доходы, которые поступают в самостоятельное распоряжение этих учреждений;

– устранить субсидиарную ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объемом прав;

– расширить права бюджетных учреждений по распоряжению любым закрепленным за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган публичной власти – учредитель соответствующего учреждения.

2. Создать новый тип государственных (муниципальных) учреждений – казенное учреждение, статус которых по сути совпадает с закрепленным в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 г. всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет.

До 1 января 2011 года законопроектом устанавливается переходный период, который позволяет как бюджетным учреждениям с расширенным объемом прав, так и казенным учреждениям функционировать, по сути, в прежнем правовом режиме (в частности, действуют ранее принятые нормативные акты, лицевые счета учреждений не переоткрываются, а внебюджетные доходы казенных учреждений не зачисляются в бюджет).

С 1 января 2011 года изменения, касающиеся правового положения бюджетных учреждений и казенных учреждений, предлагается распространить и на учреждения, находящиеся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
Сергей, спасибо за ясность мысли.

Цитата
Сергей пишет:
Модератор хорошую мысль предлагал (начать с себя, сформулировать и озвучить свою позицию и самому жить в соответствии с ней) в одной из соседних веток, но мне кажется, что эта позиция хорошо сработает ЛИЧНО для каждого минимально проснувшегося, но не в масштабах страны или всей планеты, т.к. проснувшихся - меньшинство.

Все дело в том, что осознанное меньшинство гораздо сильнее неосознанного большинства. Что и демонстрируют нам инсайдеры. Их очень мало, единицы, но они умны, мудры, хитры, последовательны, сплочены и действуют в одном направлении. И это позволяет им добиваться невероятных успехов.

Каждый осознанный человек может сделать очень и очень много - не все это осознают просто. Влияние на мир 1 проснувшегося человека можно сравнить с влиянием миллиона (да, да, я не шучу!) непроснувшихся.

Сила 2-х проснувшихся действующих в одном направлении - возрастает квадратично. Трех - кубично. И так далее.

Рекомендую всем задуматься на 1 минуту над вопросом героя Сергея Бодрова из известного фильма: "В чем сила, брат?".

Откровенно говоря, меня не очень-то беспокоит даже подобный закон. Потому что я никаким образом не имею отношения к бюджетной сфере. Чисто по-человечески мне конечно обидно, что опять что-то такое нехорошее происходит, но я не пойду на баррикады защищать врачей и учителей.

Все дело в том, что вся существующая система человеческих отношений на Земле - чужда мне, груба и неприятна. Она существует лишь потому, что таков сейчас уровень сознания людей. Люди пока не могут принять что-то более гармоничное. Ну потихоньку как-то что-то улучшается, развивается конечно. Большинство людей без системы жить не могут - а я могу. Я фактически уже сейчас нахожусь на 80-90% вне системы, соприкасаясь с ней лишь изредка. Я для нее практически невидим. При этом я живу не в монастыре, а среди людей, в центре цивилизации.

Я не пользуюсь бесплатным здравоохранением и бесплатным образованием. Считаю их чудовищно убогими системами. Годы, проведенные в школе и институте считаю потерянным временем. С организациями бюджетной сферы я вообще редко соприкасаюсь. Да что там бюджетная сфера - 90% из того, что нас ежедневно окружает нужно для того, чтобы сократить нам жизнь, зазомбировать и поработить.

Так что пока каждому из нас нужна эта система - мы несвободны и будем управляемы. Пока каждый из нас будет ждать, что кто-то ему поможет наладить свою жизнь - он будет попадать в лапы матрицы. Пока не возьмет ответственность за свою жизнь и за жизнь своих близких на себя.
оо .. а я почти месяц назад говорил об этом законе в другой ветке.. но раз затронули..
А по суть что такое?
Медицина и так сейчас платная..не официально правда.
Образование такое убогое .. что введение платных уроков ничего не ухудшит. Интересно только..платные уроки будут обязательными или уже можно пакет уроков выбрать и заниматься как в школах сша ?

Цитата
Сергей пишет:
Сделайте, например, платными физику, основы высшей математики и химию (даже те, что сейчас преподают) - и подавляющая масса людей НИКОГДА не сможет даже задуматься, например, о том - насколько реален Мир, в котором они живут. И уж точно не смогут даже минимально сформулировать свои вопросы. А ведь без его формулировки найти ответ практически невозможно

Дану .. я после школы уже сам изучал и химию..и физику..и понял лишь что в школе такой примитивизм..
Он если у человека есть тяга к знаниям то он и без школы к ним будет стремится..а большинство же тупо учит чтобы оценку получить..и ждет когда скорей урок / занятия на сегодня окончатся.

Но что забавно.. важные для жизни страны законы принимают по тихому..большинство узнают лишь тогда когда ставится пред фактом. Как этот закон например..или о создании союза.

--

Хотя если все станет платным..то налоги должны снизиться :) Но врядли такое будет=\

---

Цитата
Модератор пишет:
Влияние на мир 1 проснувшегося человека можно сравнить с влиянием миллиона (да, да, я не шучу!) непроснувшихся.

Через подключение к эгрегорам высокого порядка? :)
Цитата
Сергей пишет:
И вот что противопоставить этому - совершенно неясно. Революции не будет, а если и будет, то ни к чему хорошему она не приведет, это уже многократно проверялось. Вспомните того же Оруэлла: угнетение масс никогда не является причиной их восстания. Да и не сделают ничего массы без организации, а ее им никто не даст, а если и даст - то, скорее всего, массы ее не примут, т.к. просто не поймут.

Если говорить крупноблочно - то есть только 3 честных выхода из ситуации.

1) Тотальный выход за пределы системы. Уход в монастырь, в лес, на необитаемый остров. Переход на натуральное хозяйство, отказ от всех благ цивилизации. Родовые поселения и все такое прочее.

2) Находясь в социуме, строить свою жизнь так, как считаешь правильным. Выстраивать вокруг себя такую систему взаимоотношений, которая будет наиболее адекватна твоему внутреннему миропониманию и мировоззрению. Со своими близкими, друзьями, знакомыми. И транслировать эту систему отношений дальше в мир. Учитывая при этом конечно существование "где-то там" такой вот ужасной, несправедливой и неправильной системы. Но стараясь при этом от нее максимально дистанцироваться.

3) Двигаться по направлению к свержению существующего режима, захвата власти в стране или в мире и насаждению собственных представлений о том, "как все должно быть". Но надо заранее понимать, а чего собственно ты хочешь насадить и зачем. Для этого нужно видеть картину в несколько более широком ракурсе, чем обычный человеческий уровень.
Цитата
Frenkel пишет:
Через подключение к эгрегорам высокого порядка?

Через способность перешагивать за границы и рамки привычных представлений.
Спасибо за ответ, Модератор. Ты прав - действительно надо четко понимать, что и зачем насаждаешь. Я до сих пор использовал некую комбинацию второго и третьего (к власти я, естественно, не в масштабах страны стремился). Методом проб и ошибок, с переменным успехом... :)
Цитата
Модератор пишет:
Через способность перешагивать за границы и рамки привычных представлений.

пардон..чет попутал влияние на мир и управление сознанием миллионами..
Цитата

Госдума приняла во 2-м чтении закон, который оставляет собственно бюджетными лишь тюрьмы, воинские части, тренировочные лагеря силовых ведомств и спецпсихушки. Все остальные госучреждения получают статус «автономных», чье финансирование будет осуществляться в на основе госзаказа. При выполнении госзаказа «автономным» бюджетникам запретят пользоваться сторонними средствами – в том числе и для увеличения зарплаты сотрудникам. Российские писатели, составившие в ответ протестное обращение руководству страны, утверждают, что последствия введения закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией в 90-е.

http://www.nr2.ru/society/280513.html
Страницы: 1