ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
В РИА Новости состоялся круглый стол "Россия и Украина: Что дальше?"
"Сейчас речь идет уже не о сохранении единого государства, а о том, кому отдать свой суверенитет", — заявил президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
И вот что мне подумалось в связи с этим высказыванием...
Опять будут звать конунга на правление? И назовут себя потом "Киевской Америкой".....
АКТУАЛЬНО. Юрий Белоус о вероятном сценарии дальнейшего развития гражданского военного противостояния на Украине.
Основатель проекта "Институт научных исследований тертьего тысячелетия" на своей странице в Facebook комментирует сообщения в прессе о том, что запас вооружений украинской армии подходит к концу, и дает прогнозную оценку дальнейшему развитию событий в главной "горячей точке" сегодняшняго дня:
"На вооружении украинской армии осталось около 10 вертолетов. Ситуация с самолетами и танками не намного лучше. Вся техника советская, боеготовность почти нулевая. Сообщения о прекращении огня естественны - воевать скоро будет нечем. Ну и правильно. Я бы вообще у желающих повоевать, да еще и непонятно с какой целью, оружие немедленно ликвидировал. Волей-неволей придется решать вопросы мирным путем.
Собственно, дальше даже неинтересно. Вся боеспособная техника на востоке - в ближайшие месяцы она будет ликвидирована или захвачена в качестве трофеев и не вернется из ЛНР и ДНР. Перевес будет наступать постепенно, с увеличением числа жертв в украинской армии - умирать не хочет никто, да и не понятно за что и за кого. Ни одна политическая цель в современном глобальном мире не стоит стольких жертв. Если мир - то едино-многополярный, если Церковь - то Вселенская. Национальной идее в таком мире места нет. Идея может быть только благая, и только такая идея победит.
Итак, единственные боеспособные группировки скоро будут в Крыму, ЛНР и ДНР, да еще и с боевым опытом. Да еще и идеологически настроенные на понятную цель - защита городов, сел, детей и матерей от беспорядочных обстрелов ВС Украины.
Спецоперацию США на Украине можно считать полностью провалившейся. После провала операции на востоке новые власти не смогут удержаться на своем месте, наступит некоторый период беспорядка (года 3-4), после чего Украина, покинутая обретенными ей западными хозяевами (нет материальной цели - нет смысла, а цели у них всегда исключительно прагматичные), постепенно возвратится к нормальной жизни".
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Посмотри'те мюзикл в исполнении донецких девятиклассников,
не поскупитесь на время, всего около 19 мин.
18 марта 2014 г. в Донецком УВК№1 прошел ежегодный фестиваль "Золотая Роза".
В этом году ученики 9-Б класса подготовили постановку-"Ромео и Джульетта",которая довольно актуальна в связи с нынешними событиями в Украине.
W. Shakespeare, Hamlet
Как оказалось, Шоколадный Свин охраняется вовсе не украинскими спецслужбами. Порошенко не доверяет СБУ, не доверяет вообще никому вокруг себя, и поэтому охраняется британской ЧВК. Однако есть версия, что всё наоборот - это самому Порошенке не доверяют англичане, и потому вокруг него все время британские офицеры с автоматами. Чтобы не баловал и делал, что говорят.
Как видно на фото, Петра Порошенко окружают молодчики с бельгийскими автоматами P90, в фирменных кепках и модных ботинках lowa, а представляют они частную британскую военную компанию AEGIS DEFENSE SERVICES.
Справка. Aegis – британская ЧВК, которая живет тем, что предоставляет услуги вооружённого персонала для частных клиентов, в частности, для миссий ООН и правительства США. Ее географические интересы лежат в Ираке, Афганистане и Бахрейне, Кении и Непале (очевидно уже и на Украине), где они занимаются быстрым реагированием, оценкой рисков и защитой нефтяных интересов (внезапно). Численность персонала компании по оценкам достигает пяти тысяч человек.
Задумался бы ты, Свин, над своей свинской судьбой.
Ну а скачущие на Майдане - подумайте над тем, что это за "незалежность", когда избранный вами президент ходит под английским конвоем.
Сейчас в возможный ввод российских войск на территорию Донбасса уже мало кто верит. Демонстративный отказ Владимира Путина от разрешения Совета Федерации на использование войск зарубежом должен был продемонстрировать всему миру: Россия забрала то, что считает своим и дальше идти не намерена.
К сожалению, в международной политике чаще работает логика не интеллектуального спора, когда противники ищут точки соприкосновения, а потом идут на максимально возможные для себя компромиссы. В международной политике работает логика уличной драки, в которой отступившего или засомневавшегося в своих силах добивают ногами по голове.
Россия активно демонстрирует всему миру: "Мы не помогаем Донбассу. Это чисто внутриукраинские дела". Но реакция на эти действия ровно противоположная. И Америка, и Европа продолжают обсуждать разнообразные санкции, и если бы эти санкции были безболезненны для них самих - они бы их уже давно ввели. А так вынуждены искать "болевые точки" России и стараться на них воздействовать - "Южный поток", "Мистрали", гражданское оружие и т.д.
Параллельно усилилась и агентурная работа внутри России. Россиян изо всех сил убеждают, что присоединение Крыма было ошибкой, а реальная помощь Донбассу, мол, может стать роковой ошибкой.
Чего стоит заявление министра финансов Силуанова о том, что, мол, "пенсии россиян ушли в Крым". Несмотря на моментально последовавшие опровержения, эта фальшивка моментально разошлась по СМИ с одной лишь целью - посеять раскол в едином российском обществе, вызвать недовольство политикой Путина, породить негатив по отношению в крымчанам.
Словом, повторить то, что с успехом было сделано в Украине, где жители западной и восточной частей страны окончательно перестали считать друг друга людьми.
Позиция "Донбасс - внутреннее дело Украины" не выдерживает никакой критики не только с гуманитарной точки зрения. Хунта, и сменивший её Порошенко неоднократно продемонстрировали готовность безжалостно убивать жителей Донбасса и разрушать их дома. Если кто-то в России забыл географию, то пусть посмотрит на карту.
Донецкая и Луганская области глубоко вдаются в территорию восточного соседа. Отсутствие стабильности в этих регионах - это отсутствие стабильности в приграничных российских регионах.
Почему-то в российских политических и экспертных кругах сложилось мнение, что ввод российских войск в Донбасс - это то, чего на самом деле добивается Вашингтон в целях окончательной изоляции Москвы. На самом деле ситуация выглядит ровно противоположным образом.
Архитектор "холодной войны" и советник многих американских президентов Збигнев Бжезинский, несмотря на возраст, пребывает в здравом уме и твердой памяти. 16 июня он выступал в центре Вудро Вильсона в Вашингтоне, где, как всегда, говорил очень интересные вещи.
Повторив свои давно известные мысли о том, что Украина - не Россия, и Россия без Украины никогда не станет великой державой, он перешел к изменениям в российской самоидентификации. По словам Бжезинского, происходящее сейчас в Донбассе - это следствие перехода России к доктрине «Русского мира» (эти слова он произонес по-русски), доктрине «разделенного народа» (русских) и защите ценностей русской цивилизации. И это, уверен Бжезинский, означает прямой геополитический и ценностный вызов России Западу.
В этой ситуации, полагает он, для США самое главное - предотвратить ввод российский войск на территорию новообразованных республик. Цитируем перевод выступления Бжезинского по сайту агентства "Новороссия":
"Украинская проблема - это вызов, на который Запад, под которым я понимаю США, Европу и в частности НАТО, должен ответить на трех уровнях".
Первое: «Мы должны эффективно предотвратить соблазн российского руководства использовать силу. Проще говоря, мы должны предотвратить использование силы».
Второе: «Мы должны определить насколько велика решимость России дестабилизировать различные части Украины». Бжезинский подчеркнул, что Россия оказывает массивную военную поддержку повстанцам в Новороссии, и ее действия нельзя расценивать иначе как «межгосударственную агрессию».
Третье: Запад должен предложить России некий компромисс, при этом Россия должна отказаться как от поддержки повстанцев, так и от идеи широкомасштабного военного вмешательства в конфликт.
Видно, что первый и третий пункты - по сути, одно и то же. Бжезинский уверен, что США должны всеми силами удерживать Россию от непосредственного военного участия в событиях в Донбассе.
Таким образом, позиция "Россию заманивают в Украину, это может быть опасно" - является стопроцентно американской позицией, призванной добиться изоляции и поражения России. То есть того, чего Россия пытается избежать, демонстрируя невмешательство.
Ни Порошенко, ни Коломойскому, ни их "друзьям" из Вашингтона и Брюсселя не нужна сильная, мирная и единая Украина. Их задача - максимально ослабить Россию и получить при этом максимальную личную выгоду.
"Переговоры" или "консультации" нельзя назвать иначе, чем фарсом - политические пенсионеры Кучма и Медведчук не представляют никого и ничего, их участие в "мирном процессе" - это просто издевательство над здравым смыслом.
Запад понимает переговоры только с позиции силы - и странно, что в России у кого-то еще есть иллюзии по этому поводу.
Только официальная и реальная помощь Донбассу, только признание республик, только уверенность в своих силах могут помочь и России, и тем жителям Украины, которые хотят мира.
Иначе - продолжение войны, массовых убийств, увеличение потока беженцев - и всё это на фоне нарастающего давления на Россию.
Третьего не дано.
Подробнее:
W. Shakespeare, Hamlet
В Донецке бойцы спецподразделения армии Донецкой народной республики захватили гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402. На вооружении части стоят мощные системы противовоздушной обороны дальнего радиуса обнаружения и уничтожения воздушных целей.
В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области подтвердили эту информацию: «В Донецке представители „ДНР“ захватили военную часть № А-1402».
Воинская часть А1402 (Донецкий зенитный ракетный полк) сформирована в селе Алексеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. В 2007 году была совершена передислокации части А1402 в Донецк.
Донецкий ракетный полк выполняет задачи по охране восточных рубежей государства и защите важных промышленных центров Донбасса с воздуха.
Напомним, что Славянск и Донецк разделяет 113 км. В зависимости от модификации система ПВО «Купол» способна обнаруживать цели на расстоянии до 150 км, рабочая дальность поражения цели — самоходной огневой установкой ЗРК «Бук» в районе 20 км.
Павло пишет:
В новостях метеорологи сказали что цунами образовалось из за маленьких смерчей в Черном Море.
Хрень это всё. Выброс сероводорода.
Вангую ещё больший выброс с уроном Крыму.
Видел это Можеть быть очень плохая катастрофа... Видел волну смывающую в Крыму города, идущую на Одессу, но рассеивающуюся и Одесса мала пострадала. Всё это с землетрясением - я еще писал Ньюгену чтобы с Севастополя уматывал.
Собираюсь через три недели ехать на море, надеюсь не попасть Хотя супруга сказала что она видела это зимой
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Ради информативности наших посетителей из Украины:
Вряд ли им расскажут про этот документ.
А тут перевод, для тех кто мову нэ разумие:
Код
По итогам закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Президентом Украины поставлена задача активизировать проведения антитерористической операции в Донецкой и Луганской областях и завершить ее в ближайшее время.
Чтобы выполнить эту задачу в течение двух недель планируется перебросить в район операции новые подразделения Национальной Гвардии, кроме того, есть договоренность с Д.Ярошем о направлении в Донецкую и Луганскую области дополнительных отрядов «Правого сектора».
Однако поддержка сепаратистов со стороны России может помешать завершению операции. Считаю, необходимым провести акцию по обвинению ее в поставках оружия боевикам и данные факты предоставить огласке на Западе.
В ходе телефонного разговора с и.о. Министра обороны М.Ковалем договорились провести инсценировку увеличений оружия у сепаратистов якобы поставленного из России.
Коваль предложил розыгрыш столкновения пограничников и бойцов Национальной Гвардии с террористами, в результате чего якобы будут захваченные образцы оружия, имеет явные признаки принадлежности к военным частям вооруженных сил российской армии. Он уже приступил к подготовке данных образцов оружия.
Прошу Вас отобрать и подготовить две группы из самых преданных сотрудников Донецкого и Луганского пограничных отрядов, которые будут участвовать в этой операции и инсценируют перестрелку с сепаратистами.
Видео и фотосъемка этих увлечений будет проведена сотрудниками СБУ.
По согласованию с и.о. Министра иностранных дел А.Дещицей данные видеоматериалы будут переданы по каналам МИД в ООН и ОБСЕ.
Le Monde: Россия победила в информационной войне на Украине
В идеологическом противостоянии, возникшем в связи с ситуацией на Украине, победила Россия, считает обозреватель французской газеты Le Monde Пётр Смоляр. По его мнению, сокрушительная победа была одержана с помощью Интернета: часть европейцев перешла на российскую сторону.
Пётр Смоляр признает: позицию украинских каналов нельзя назвать беспристрастной. Да и западные СМИ, по его словам, испытывали «естественную симпатию» к Майдану. «Но российская пропаганда смела все на своем пути, потому что она позволяет себе любые средства. Это победа нокаутом, и немалую роль в ней сыграли журналисты», - цитирует обозревателя ИноТВ.
«Мы вернулись к полемике 90-х годов, к временам распада Югославии. Но теперь в идеологической войне используется оружие беспрецедентной мощи – интернет», - пишет журналист.
Главной победой России, по мнению автора, стало распространение идеи о том, что Украина — «незаконнорождённое» государство. Этого мнения, как он считает, придерживается президент России Владимир Путин. «23 года независимости уже ничего не значат. Это подрывает веру в народ, который сам решает свою судьбу и объединён общими предками и драмами -вроде сталинского голодомора», - сетует Смоляр.
Если раньше, по мнению автора статьи, на Украине царила «мирная депрессия», то теперь она выглядит настолько ослабленной, что не сможет провести обещанные иностранным кредиторам реформы. Страна лишилась Крыма, потеряла контроль над восточными областями, утратила надежду на сближение с Евросоюзом. «Запущенный Москвой механизм набирает обороты. Посмотрим, удастся ли ей удержать его под контролем», - пишет он.
В идеологической победе Кремлю, как утверждает Петр Смоляр, помогали и сами европейцы. Журналист называет их «солдатами» - завербованными или вставшими на сторону Москвы исходя из собственных убеждений. Этих людей, вставших на защиту России на европейском пространстве, сплотило общее неприятие НАТО и гегемонии США, «столь иллюзорной в наши дни». Точно такое же отторжение у них вызывает и Евросоюз - из-за того, что он попирает национальные суверенитеты и традиционные ценности. «Балом правит паранойя. А где-то рядом на дно идет целое государство», - делает вывод обозреватель Le Monde.
Думаю, еще рановато почивать на лаврах, но уже определенно просматривается линия "мы ломим, гнутся шведы". По крайней мере на информационном поле.
Данные о потерях украинской авиации от международного наблюдателя:
Aviation Safety Network (ASN) — веб-сайт, который отслеживает все авиационные происшествия.
Кому нравится тролль "горожанин", - отправьте ему, для повышения тонуса истерики.
Танк "Иосиф Сталин-3" разгромил блокпост на Донбассе, есть погибшие
Танк времен Великой Отечественной войны, снятый с постамента в городе Константиновка, атаковал армейский блокпост, есть погибшие, сообщили РИА Новости в ополчении города Славянск.
"Наша рота из Константиновки, используя танк "ИС-3", атаковала блокпост в селе Ульяновка Красноармейского района. У силовиков как минимум трое убитых и трое раненых, с нашей стороны потерь нет", — сообщили РИА Новости в ополчении.
Сообщения о том, что ополчению удалось завести установленный на постаменте в центре Константиновки танк "ИС-3" появились еще в начале мая. На танк установили пулеметы НСВ и ДШК.
Танк времен Великой Отечественной войны, снятый с постамента в городе Константиновка, атаковал армейский блокпост, есть погибшие, сообщили РИА Новости в ополчении города Славянск.
Командора шаги злы и гулки.
Я решил: как во времени оном -
Не пройтись ли, по плитам звеня?-
И шарахнулись толпы в проулки,
Когда вырвал я ногу со стоном
И осыпались камни с меня.
Накренился я - гол, безобразен,-
Но и падая - вылез из кожи,
Дотянулся железной клюкой,-
И, когда уже грохнулся наземь,
Из разодранных рупоров все же
Прохрипел я похоже: "Живой!"
И паденье меня и согнуло,
И сломало,
Но торчат мои острые скулы
Из металла!
Не сумел я, как было угодно -
Шито-крыто.
Я, напротив,- ушел всенародно
Из гранита.
В.С. Высоцкий "Памятник".
Глупые вандалы не знали что у Русских даже памятники могут давать сдачи
А это пример великого венерианского украинского ( или венерического? ) языка
"Земель везде много," а маршЕровать хочется по Красной площади
"Кубань ето тоже украинская теретория"... - Ну, если в румынии, польщии и даже сам Геракл согласятся, что они украинцы,
хрен, это пройдёт с кубанцАми,
жаль он "позабыл" Ростов -на- Дону упомянуть, ростовчане его бы быстро грамоте обучили
W. Shakespeare, Hamlet
Ну ладно, пусть великие, ради Бога, я даже могу согласиться, но зачем маршировать на Красной площади. Кто велик, тому марши не нужны - он это и так знает.
poick пишет:
Ну ладно, пусть великие, ради Бога, я даже могу согласиться, но зачем маршировать на Красной площади. Кто велик, тому марши не нужны - он это и так знает.
Вся хрень в том что об этом больше пишут русские(тролли), наверное для создания какогото мнения будто бы в Украине так думают. За всю свою жизнь я ни то чтобы ни встречал, но и в инете не списывался с человеком который бы нес такую ахинею.
РС:
тот чувак которого скрин выложили - не украинец, украинец всегда пишет Украина с большой буквы.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay пишет:
тот чувак которого скрин выложили - не украинец, украинец всегда пишет Украина с большой буквы.
Он удалил данные со страницы откуда он, смотри сам по ссылке.
С маленьких - больших букв он пишет, как ему нравится, на выбор.
Цитата
Maks Karnika
Россия историческое недорозумение!
Мы скоро будем маршеровать по красной площади и плеват ветеранам так называемой ВОВ в лицо! Мы победители ибо СССР нет а украина и германия есть! Ахахаха 😃
СЛАВА ДИВИЗИИ СС ГАЛИЧИНА И НАХТГАЛЬ!
Цитата
Maks Karnika
Вы же прикрасно
понимаете что я прав
и что мы великая
нация а вы недолюди
которые не имеют
даже права на жизнь.
С великого Гитлера
тоже сперва смеялись
а потом плакали
кровавыми слёзами и
горели в печах. Я вам
обещаю что вас тоже
самое ждёт только с
той разницей что
гуманные немцы
убивали вас а потом
жгли а мы вас будем
живых в печи
бросать.
Сомниваешся?
Вспомни одессу!
Yesterday at 9:16 pm
Цитата
Maks Karnika
Мишаня, ты скотина тупорылая, крепак безродный как не можешь понять что мой родной не русский. Там где живу на нём никто не разговаривает.
Вот и пишу иногда с ошибками. А вот ваши бедлюки делают намного больше ошибок хотя русский их родной!
Yesterday at 2:18 pm to Mishanya
Хорошо, даже если он тролль малолетний, ты хочешь доказать мне, что нет украинцев, считающих, что "Киев - мать городов русских"... и вся Россия началась с Украины?
Я лично общался с украинцами, которые открывали мне глаза, что на Кубани (Краснодарский край) живут хохлы.
Жить-то они везде живут, не помню только какой украинский император выделил им эту часть Украины?
Цитата
В апреле 1783 года по указу Екатерины II Правобережная Кубань и Таманский полуостров были присоединены к Российской империи. В 1792-93 гг сюда переселяются запорожские (черноморские) казаки, образуется Область Войска Черноморского, с созданием сплошной кордонной линии по реке Кубань и оттеснением соседствующих адыгов
По поводу видео есть что добавить?
Существует галерея великих или опять врут?
W. Shakespeare, Hamlet