ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Forester пишет:
Если опираться на этот довод, - тогда мы не сможем ответить адекватным ударом даже в случае, если укропы займут тот же Ростов.
Ростов нет, а вот Шахтерск могут потрепать. Это вопрос времени.
Придется проглотить и это.
Адекватный ответ будет только поздней осенью.
Не забывайте что война идет против США, а не "Украины".
И не всегда войны выигрывались ворошиловсками наскоками, все наоборот.
Forester пишет:
Теперь несколько слов к господам модераторам.
На этой ветке, посвящённой Украине, происходит всё ровно так же, как и в реале и как изволил выразится эксперт. Что Бы вы не говорили, вам найдут что угодно в ответ , даже если это будет противоречить всей логике предыдущих оправданий. И, честно говоря, я не вижу большой необходимости в том, чтобы эта ветка существовала в дальнейшем.
Вот скажите, - зачем она тут нужна?
Ну пожелали им "разума и терпения", ну увидели, что не наблюдается ни того, ни другого, - дальше что?
Перепостить то, что 100500 раз перепостили в инете? Или это необходимо для кормёжки троллей?
И Вам спасибо за внимание, Forester
Вы правы во многом, кроме ... эта тема развивается благодаря и Вашему активному участию.
Многие темы практически в застое, о чём написали некоторые участники,
несмотря на мои попытки оживлять другие обсуждения, основные интересы здесь.
Это и понятно, ситуация между Россией и Украиной сегодня приковала внимание всего мира,
это не просто местнические непонятки, это противостояние систем.
Я не утешаю себя иллюзиями изменить мнение nikolay, Павло и тех, кто думает, как они.
Полагаю, мы добавляем сюда материалы или своё мнение не только изменить их взгляды, но и вместе разобраться с тем, что происходит,
как может быть и чего ожидать.
Цитата
Forester пишет:
Это воспринимается ещё более болезненно, чем наглое вмешательство тех же американцев. Вот и "будем посмотреть" на результаты их мыслей в реале.
Не тратьте СВОЮ ЭНЕРГИЮ на ИХ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ. Пусть ищут других идиотов.
Вот тут согласен полностью.
Обратите внимание новичок с единственным сообщением минусует мои комменты и Neo, но плюсует Павло, однако, вопреки логике, плюсанул и Ваше "дружественное" предложение послать украинцев лесом.
Предполагаю именно за правду-матку, прогибы перед ЕС и вмешательство америкосов ему роднее=европеистее=цивилизованнее, чем любая помощь Российского народа.
Anick,
Вы должны понимать, что Ваш -1 или +1 и мне и Neo, как слону дробина.
Противно другое, что Вы осуществляете свои комариные укусы исподтишка, зарегистрировались на сайте, значит намеревались активничать, есть что сказать, выслушаем.
И не надо оправдываться, что у Вас нет возможностей, Вы прекрасно видите, что сообщения новичков мы переносим.
Боитесь минусов за свои взгляды? Тоже зря, Николай и Павло могли бы их назарабатывать без проблем, но их не минусуют, а слушают.
А вот за такое Ваше отсиживание и укусы тайком, без каких-либо аргументов, Вам мои минусы.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Знаете, Маргарита, фиг с ними, украинцами, правда.
Особенно когда даже соотечественники не слышат, - это уже не проблема, а почти горе. Правда, это напрягает гораздо больше.
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Катастрофа на АЭС Украины, списанная на Россию,
Если она случится, она в любом случае будет списана на Россию. Или ЭТО до сих пор не понятно?
Они и сами организуют такого рода мероприятие, если им понадобится.
И тут же найдут трёх придурков, которые якобы с документами и тремя тоннами взрывчатки за плечами
перешли границу. Причем, - в погонах, я вас уверяю. И списком всех своих начальников.
И общественность, во главе с укропами, будет жрать этот кактус, даже не давясь.
Цитата
укрепит позиции американцев в Европе еще больше
Это каким образом, стесняюсь спросить? От того, что в СМИ кто-то что-то скажет?
Так и без того говорят полную чушь, и ничего.
Цитата
Ростов нет, а вот Шахтерск могут потрепать. Это вопрос времени.
Придется проглотить и это.
Нихт ферштейн.
Русише.... ну поняли, да?!
Повторяю простую мысль.
ПУБЛИЧНО, ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ ООН, или что-то вроде того, сообщаем ЗАРАНЕЕ, что если будет ещё хотя бы ОДИН
залёт\перелёт\недолёт (насрать, правда?), - выровняем на глубину..эээ... скажем 20-25 км всё что торчит выше суслика.
ВСЁ. И тут, главное, - сдержать своё слово, и равнять ТЩАТЕЛЬНО, ибо эти недоумки, точно решат проверить на вшивость.
И я вас уверяю. После этого, кроме УВАЖЕНИЯ и присущего в таких случаях поноса, - никакого другого мнения не будет.
Как говорится, - ни какой жестокости. "Бьём точно, но аккуратно" (с)
Всё в рамках международных норм.
Мы имеем право защищать свои границы. Идиоты предупреждены заранее.
И без всяких левых "тайных и ночных бомбардировок", как это делают евреи.
НЕТ!
Ровным счётом, - всё НАОБОРОТ.
ПУБЛИЧНО, через ТО САМОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, типа:
"А те партизаны, которые сами не убежали, будут повешены" МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ.
Само понятие "граница", должно вызывать у всех просто трепет и желание слушать внимательно.
Дело в том, что нынешнее общественное мнение построено на полной каше в головах граждан.
Достучаться туда можно только через ЭМОЦИИ. И ни как иначе.
Они хотят эмоций? Пожалуйста. Всё в рамках международных норм.
Forester пишет:
Расположение прямо у границ ракет, - это значит, что эти ракеты будут подавлены тактическими средствами раньше, чем они смогут нажать на кнопку "Пуск". Ракеты всегда располагают на удалении от радиуса действия тактических средств поражения. В противном случае (думаем!) амеры стали бы строить свою систему не в Польше, а в Прибалтике, например в ЭЭЭэээстонииииии. И когда им намекнули о возможности установки в калининградской области, - сразу заткнулись. Поэтому, - рекомендую не пугать себя самих журналистскими рассказами.
С "квадратиш" и "практиш" я почти согласен (есть некоторые оговорки, но не очень принципиальные).
А вот "гут" - оно не совсем "гут". Стоит учитывать концепцию быстрого обезоруживающего глобального удара. Такой удар в идеале должен быть совершенно неожиданным, т.е. сейчас мир, а уже через 10 секунд - произошел пуск ракет. За подлетные две минуты даже решение об ответном ударе не будет принято. И в совокупности с вот этим (верно, кстати, замечено):
Цитата
Forester пишет:
Летит некий придурок на примитивном самолёте. Его наблюдают ВСЕ посты ПВО, одна армейская группировка рапортует о готовности сбить, - предаёт другой. Та тоже рапортует, - передаёт другой... И когда этот придурок садится на Красной Площади и называет себя Рустом, - начинаются разборки "а кто виноват".
Переадресация ответственности, - признак гнили в управлении. Это надо выводить химическим путём.
возникает серьезная проблема. Никто даже отрапортовать не успеет, не то, что сбить, а через две минуты и рапортовать некуда и некому будет. А держать в постоянной повышенной боеготовности части ПВО вокруг Москвы вряд ли получится, поскольку люди просто не могут постоянно жить в условиях повышенной нервной нагрузки. И тут даже большой вопрос, поможет ли система "Периметр".
Так что говорить, что проблемы Украины - это исключительно проблемы Украины, на мой взгляд не совсем верно.
Greg пишет:
Обратите внимание новичок с единственным сообщением минусует мои комменты и Neo, но плюсует Павло, однако, вопреки логике, плюсанул и Ваше "дружественное" предложение послать украинцев лесом.
Дык...
Я давно за это.
ОнЕ хочУть рЭзать друг друга?
Да флаг в руки, и барабан на шею.
Меня лишь удивляли их постоянные претензии на наш счёт.
А вот если выключить эту кнопку, под именем "браццтво", - всё становится на свои места.
Кстати, хочу заметить, - откуда у нас идёт эта волна.
Посмотрим на "советника президента", - и увидим, что он свою карьеру сделал именно на этом дурацком лозунге. Даже в академики попал. Вот из этого угла и несёт .... не скажу чем.
И таких деятелей науки, вроде него, или ещё одного...мм... профЭссора, которого попёрли из МГУ, - у нас просто пруд-пруди. Ну что поделать.... Проклятое наследие СССР.... Гуманитарное образование было не айс.
Сергей пишет:
Так что говорить, что проблемы Украины - это исключительно проблемы Украины, на мой взгляд не совсем верно.
Правильно. Украина сама по себе, а Россия, - со своими тараканами просто обязана разбираться сама. Ни укропы, ни Гейроппы нам не помогут. Ни братушки бульбаши, - все готовы только просить жрать, и никогда не станут "спиной к спине", как тут Лука обмолвился.
ПОЭТОМУ, - или мы здесь говорим о своём, о девичьем, - или...
Тогда к чему все эти пузыри из носа?
Цитата
Сергей пишет:
А держать в постоянной повышенной боеготовности части ПВО вокруг Москвы
Вот жэж.... не первый раз встречаю эту фразу.
Давайте всё же относиться к самим себе с уважением.
ЭТО СТАЛО ПОНЯТНО ТОЛЬКО СЕЙЧАС?! И только Москва ДОСТОЙНА сохранить свой непревзойдённый генофонд?
Цитата
Сергей пишет:
Никто даже отрапортовать не успеет, не то, что сбить,
А вот проблемы негра, шерифа не....
Всё должно работать на автомате, всё с тем же тупым, но ПУБЛИЧНЫМ предупреждением олигофренов.
Без эмоций и обиняков, - предупреждены, значит пусть думают своей головой.
Понятно, что структура власти не предусматривает такого автоматизма.
Но, повторяю, - какие мои (ваши) проблемы, что в правительстве поголовно рождены "юристами"?
Всё это вполне достижимо, при здравом уме и твёрдой памяти.
Чего только стоит наш непревзойдённый тролль от "оборонного комплекса"!
С его журналистским образованием только "фейсбуком" руководить.
У него, видите ли, папа был "военным инженером"... Это ж надо додуматься о таком говорить с гордостью, будто ему по наследству достались сопромат с гидравликой в голове.
Цитата
Сергей пишет:
Стоит учитывать концепцию быстрого обезоруживающего глобального удара. Такой удар в идеале должен быть совершенно неожиданным,
Ну-с, и кто должен разрабатывать ответку на эту концепцию?
Журналист с юристом?
Forester пишет:
ПУБЛИЧНО, ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ ООН, или что-то вроде того, сообщаем ЗАРАНЕЕ, что если будет ещё хотя бы ОДИН
залёт\перелёт\недолёт (насрать, правда?), - выровняем на глубину..эээ... скажем 20-25 км всё что торчит выше суслика.
ВСЁ. И тут, главное, - сдержать своё слово, и равнять ТЩАТЕЛЬНО, ибо эти недоумки, точно решат проверить на вшивость.
И я вас уверяю. После этого, кроме УВАЖЕНИЯ и присущего в таких случаях поноса, - никакого другого мнения не будет.
Думаю, это было бы правильно. Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы однажды Путин мог сказать о нашей "пятой колонне" и мелких шавках странах из ЕС, как Майкл Корлеоне:
Цитата
Барзини мертв. И Филипп Татталья тоже. Мо Грин. Стратчи. Кунео. Сегодня я уладил все дела...
Фамилии мафиози заменить на деятелей "пятой колонны" и названия стран...
Forester пишет:
Цитата
Сергей пишет:
Правильно. Украина сама по себе, а Россия, - со своими тараканами просто обязана разбираться сама.
Полагаю, здесь не совсем понятно ответил. Пардон. Почему проблемы Украины мы привязываем к себе?
Потому, что САМИ не готовы были ранее отвязаться от Украины. Поэтому, - кормили газпопсят, заказы оборонке и прочие прелести, под эгидой консультантов.
И украинцы с удовольствием получали преференции на уровне правительства, ни разу не беспокоясь на уровне рабочих масс. Всё и так хорошо, а давайте будет ещё лучше, - в Гейроппе!!
Фиг с ними. ВОПРОС В НАС, - зачем так долго кормили?
Почему не создавали свои производства, а использовали производства "врага"?
Оооооо... он же был братишкой.... по наказу "партии и правительства", в лице Глазьева и ему подобных.
А теперь Глазьев истерит, потому, что он реально наложил кучу в штаны, причём не свои, а государственные штаны.
Я лишь говорю о том, что ЧЕМ РАНЬШЕ у нас наступит отрезвление и прагматизм, - тем лучше нам самим.
Forester пишет:
И только Москва ДОСТОЙНА сохранить свой непревзойдённый генофонд?
Я не делаю никаких преференций Москве, но сейчас именно в Москве сконцентрировано управление страной. Заметь, Forester, я не говорю, что это хорошо и правильно, просто констатирую факт.
Цитата
Forester пишет:
Всё должно работать на автомате, всё с тем же тупым, но ПУБЛИЧНЫМ предупреждением олигофренов.
Без эмоций и обиняков, - предупреждены, значит пусть думают своей головой.
Да, это здорово, но автоматика, даже самая надежная, имеет свойство время от времени давать сбои. Одно дело, когда загоризонтная РЛС показывает массовый старт ракет с территории США (а такие случаи были, в институте нам о таких случаях рассказывали на лекциях по радиолокации), и совсем другое - когда РЛС ошибочно обнаружит старт ракет с территории Украины.
Вся радиолокация, Forester, держится на методах теории вероятности и статистике, т.е. не является стопроцентно надежной...
Сергей пишет:
Да, это здорово, но автоматика, даже самая надежная,
Я не совсем об этом, хотя прекрасно понимаю, что такое радиолокация, и как проходят команды по боевом управлению. Дело не в этом.
Если есть концепция (она есть, или её лишь прорабатывают пиндосы?), - значит ДОЛЖНА быть своя концепция противодействия, не обязательно основанная на прямой локации. Как бы это сказать, чтобы было не понятно окружающим?
Короче...
У нас есть способ..ээ... пугать не только "Кука", но и вспомнив сирийский инцидент с пуском ракет..., - сделаем ... экстрополяцию на эту методику в области раннего.... "испуга".... И ни одна собака не сможет тявкнуть без "испуга"...
Ага... Чисто автоматически... rinks:
Ну, как-то так.
Тем более этот "метод" должен быть эффективен именно на ближней дистанции.
Cайт китайского рейтингового агенства Кредитные рейтинги стран мира по мнению китайцев. Dagong создан китайским правительством в целях предоставления кредитов и тарификации услуг. Смотрим и удивляемся названию:
Прекрасный комментарий ... эксперта.
Обратите внимание, господа украинцы, ни кто в здравом уме и твёрдой памяти не собирается вас куда либо тащить силой.
Даже на экспертном уровне, я уж и не упоминаю уровень руководства страны.
Так что "спите спокойно", идите своей дорогой.
Код
Уже надоело приводить оценку "устремлений" жителей Украины. По моим наблюдениям, примерно половина хотела жить на Украине и с ЕС, чуть меньше половины хотело снова жить в УССР и не больше 5% хотели жить вместе с реальной Россией, где кроме зарплат и уровня жизни еще есть и проблема Северного Кавказа и нарастающее противостояние с Западом.
При этом обманываться результатами референдумов в ДНР/ЛНР никак не стоит. На них голосовали за независимость те, кто снова хочет в УССР (их в этой части больше, чем в среднем по Украине) + те самые 5%. Результат довольно точно укладывается в это соотношение.
Что это означает применительно к борьбе ополчения? Занять позиции в чистом поле - нельзя, сравняют с землей системами залпового огня. Позиции в пригородах и населенных пунктах - половина населения будет стучать украм и ждать прихода их войск, вторая половина будет просто бурчать под нос "Вот не было бы вас тут - никто по нам бы и не стрелял. Шли бы вы... в поле". И только 5% будут отправлять пополнение в ополчение и поддерживать всем, чем смогут.
В таких условиях населенные пункты длительно удерживать невозможно. Это не Великая Отечественная, когда все население понимало - пусть лучше под немецкими снарядами, чем под немецкой властью. По этой же самой причине невозможно и проведение тотальной мобилизации в ЛДНР - у подавляющей массы населения нет реального ощущения приближающегося врага. Малочисленность митингов проистекала отсюда же.
Если учитывать этот процентный расклад, то легко понять почему до сих пор не было принято решение о вводе войск, пусть даже только на территорию ЛДНР. Предположим, ввели. 5% радо и готово на все, чтобы быть вместе с Россией. 60% тоже, с одной стороны радо, а с другой стороны хотело бы "чтобы было как в Крыму". Делать очередную витрину из Донбасса, где основные поступления от устаревшей обрабатывающей и добывающей промышленности в условиях ее международной изоляции - много сложнее чем в туристическо-сельскохощяйственном Крыму. Вот и почва для скорого недовольства 60%.
Про 40%, которые либо уедут в оставшуюся часть Украины, либо будут гадить, как только смогут - даже не хочется вспоминать.
У этого соотношения есть и другое следствие. В случае вытеснения ополченцев с Украины, украинским властям придется решать тот же самый вопрос. Только у них 5% уедут в Россию или будут устраивать диверсии, 60% начнут мелко гадить, как только станет понятно, что никакого "Плана Маршалла", да и вообще восстановления дохлая украинская экономика не может себе позволить. Проукраинцы при этом будут плавно дрейфовать в сторону этих 60%.
Отсутствие решения о вводе войск показывает, что те кто у нас в стране принимают решения - хорошо осведомлены об этом соотношении. Есть и люди, которые делом и своей жизнью захотели показать, что это не так. На свой страх и риск. Пока у них это не слишком получается. Получится разбудить 60% - честь ими хвала. В этом случае ополчение победит. Нет - значит они просто неверно оценили ситуацию. Узнаем довольно скоро, в зависимости от того - смогут или не могут власти ЛДНР объявить всеобщую мобилизацию. Давайте, по крайней мере, чаще вспоминать фразу "У победы - тысяча отцов, а поражение всегда сирота".
Надо готовить штурмовые бригады для возвращения Украине Брянской области и Таганрога. 5 июля 2014
В развитие сегодняшних успехов украинской армии необходимо наконец перейти к созданию добровольческих штурмовых отрядов для того, чтобы если понадобиться, идти на захват городов, захваченных в свое время Московией. Прежде всего надо будет наносить удар по Брянской области, возвращать нашу Стародубщину и Таганрог. Там надо создать мощный кулак, группировку, которая возьмет под контроль российские города, в случае, если Путин решить ввести в Украину регулярную российскую армию. Олег Соскин, директор Института трансформации общества
Greg пишет:
Видишь ли, даже если и прибыла колонна с профессиональными бойцами, Чечня в составе Российской Федерации. Российские граждане могут самостоятельно решать, хотят или не хотят помочь добровольно.
Neo пишет:
Какая колонна? Какие чеченские бойцы? То, что на двух КАМАЗах добровольцы подняли российские флаги - ты считаешь колонной российских войск?
Батальен ВОСТОК это что ?
Вы просто как телевизор сыплите тут громкими фразами с сильным эмоциональным наполнением и за этим упускаете очевидные факты. было сказано много всяких громких слов и придумано тысячу крутых названий и оправданий всяким событиям но факты остаются фактами.
БЛАГОДАРЯ ПЕРЕВОРОТУ В УКРАИНЕ ПУТИН ПОЛУЧИЛ КРЫМ Как это не называй на словах но на деле правительство России получило прямую выгоду от дестабилизации в Украине а значит Путину выгодно именно это а не спокойствие и мир.Вы судите о политиках по их словам а не по делам . Это очень грубая ошибка. Или вы думаете что все там намного глупее вас и просто случайно просрали?
При чем я не раз уже тут писал что переворот в Украине был подстроен властью Януковича совместно с хунтой так как при нем народ готовили к этому очень долго , промывая соответствующим образом мозги и разделяя на 2 противоположно настроенных лагеря. Хунта , НАТО и Кремль это одна и та же банда, которая делает деньги на войне .
Павло пишет:
БЛАГОДАРЯ ПЕРЕВОРОТУ В УКРАИНЕ ПУТИН ПОЛУЧИЛ КРЫМ Как это не называй на словах но на деле правительство России получило прямую выгоду от дестабилизации в Украине а значит Путину выгодно именно это а не спокойствие и мир. Хунта , НАТО и Кремль это одна и та же банда, которая делает деньги на войне .
"После того" не означает "В следствие того". Ты вспомни, что происходило в России во время переворота! Был самый разгар Олимпиады! Путину было просто не до чего. Уж точно не до Украины и не до Крыма. Россия старалась продемонстрировать миру себя с самой лучшей стороны. Любая дестабилизация обстановки где-то поблизости в это время была категорически невыгодна России. Невыгодна лично Путину. Зато очень выгодна США. Они всегда стараются действовать в тот момент, когда их противники заняты чем-то и не могут реагировать немедленно. Например они очень любят делать какие-то гадости в августе, когда все в отпусках.
Путин реагировал на события уже по факту. Когда стало понятно, что произошел вооруженный захват власти при поддержке американцев, Путин очень быстро просчитал, как будет ситуация дальше развиваться. Вот все, что сейчас на Донбассе происходит, было предсказуемо уже 23 февраля. И уже 23 февраля было понятно, что американцы очень быстро руками хунты устроят мясорубку в Крыму и сделают все необходимое, чтобы выдавить из Крыма российский Черноморский флот и сделать там НАТОвскую военную базу. Что в свою очередь означало бы колоссальное изменение геополитического расклада сил во всем черноморском регионе. Фактически заколачивание России окна в Европу с юга. То есть откат на исторические позиции до 1700 года. Потеря всех завоеваний последних 300 лет, ради которых положили свои жизни миллионы русских солдат и матросов.
Вот ради чего в первую очередь была проведена операция "Крым". Это было вынужденное действие. Оборонительное, защитное. Никак не агрессивное. Остался бы у власти Янукович - и Крым бы остался на Украине. Не было бы просто повода для подобных действий.
То, что события развивались бы именно так, как я описал - можно судить по тому, что те, кто пришли сейчас к власти в Киеве - они уже неоднократно демонстрировали, что они не потерпят Черноморский флот в Крыму. Я помню все эти голосования в Раде с драками и закидыванием яйцами
Поэтому подозревать участие России в перевороте - просто нелепо. События на Украине, с какой стороны не посмотри, России не выгодны. Один геморрой. Сейчас в Крым, чтобы как-то его привести в порядок, приходится вливать просто колоссальные деньги. Десятки миллиардов долларов. Эти деньги у российских пенсионеров приходится забирать. И это после Олимпиады, куда уже были вбуханы десятки миллиардов долларов.
Теперь по поводу того, что "Хунта , НАТО и Кремль это одна и та же банда, которая делает деньги на войне".
Украина не платит за газ уже много месяцев. Как на этом Кремль делает деньги?
Россия не поставляет вооружений на Украину. Украинская армия и ополченцы воюют в основном старым советским оружием.
Россия вынуждена тратить сейчас огромные деньги, чтобы переносить к себе на территорию различные производства компонентов военного назначения, которые раньше находились на территории Украины, потому что нынешняя власть при науськивании НАТО категорически отказывается сотрудничать с Россией в военных и космических вопросах. Что разумеется убивает и Украинскую экономику тоже. Тут вообще никакой выгоды для Кремля нет. Зато есть выгода для НАТО, т.к. НАТО создает России проблемы в военной сфере руками Украины.
Россия вынуждена тратить огромные деньги из бюджета на прием беженцев с Украины, которых надо где-то размещать, чем-то кормить. На всей территории Ростовской области уже объявлено чрезвычайное положение из-за украинских беженцев.