ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Ниже интересный разбор двух фоток, сделанных в Славянске, который, говорит о постановочности этих съёмок:
Меня почему-то(?) попросили прокомментировать кадры с бравыми укропами в новехоньком американском камуфляже. Мол, если сие не ЧВК, то как минимум спецназ СБУ и вообще, хохлы стали пугающе похожи на современную армию.
Спешу успокоить: с укропами все хорошо, их армия как одевалась по форме одежды №8 (кто что с3,14здил - то и носим), так и одевается, не забывая обматываться желтым скотчем - на картинке в заголовке и в соседней новости это прекрасно видно. Тогда кто эти бравые вояки, так похожие на американских рэйнджеров в новехоньких ACUPAT? Понятия не имею, но не солдаты точно. Щас поясню.
Я взял две первые попавшиеся картинки (одна - с сайта АТО, вторая - с сайта американской "Чикаго Трибьюн") и посмотрел внимательно на укровояк. Начнем с пиндосской:
Оригинал в большом разрешении:
Итак, что мы видим:
1 и 2 - за такое крепление ремня (приклад и шомпол) в дикой варварской России можно неиллюзорно схлопотать от командира;
3 коллиматор Aimpoint Mini H-1 мало того, что не предназначен для установки в таком положении (слишком длинная прицельная линии и конкретно на АК марку будет частично закрывать мушка), так еще и установлен задом наперед;
4 эвакуационная петля на бронике под подбородком, т.е. бронежилет тоже надет задом наперед.
Едем дальше. Вот еще милота с ловли сепаратистов на сосиски:
Оригинал в большом разрешении, все можно раглядеть:
1 за такое удержание оружия можно схлопотать в челюсть: ладно за конец рукояти управления огнем (что тоже неграмотно - а перед нами, вроде как, спецы), но паспорт под рабочим пальцем - это за гранью добра и зла; с тем же успехом можно было вообще забросить автомат на спину - открыть огонь мгновенно все равно не получится. Особенную пикантность ситуации придает то, что по идее крутой автомат должен крепиться трехточечным ремнем и быстро убираться за спину или на грудь, не занимая руки - но видим, что видим;
2 кобура быстрого доступа у мотни - прикол в том, что извлечь пистолет из такого положения крайне трудно, извлечь быстро - нереально, потому что извлекаться оружие будет не привычно вверх, а назад; при этом правильное крепление той же самой амерской кобуры быстрого доступа мы видим у персонажа на переднем плане (показано стрелкой). А я поясню, почему так получилось: просто бронежилет надели поверх кобуры и оттянули ее вниз - как говорится, без комментариев;
3 наколенник возле щиколотки и не подогнанный бронежилет намекают нам на крайнюю степень профессионализма их обладателя;
4 коллиматоры Aimpoint Comp С3; казалось бы, в чем тут-то проблема? А в том, что при такой линии прицеливания марка этих коллиматоров днем видна очень плохо. Именно поэтому их ставят так же, как и оптику - при такой установке, как на фото, из них тупо неудобно целиться; так же хотелось бы обратить внимание на одинокий глушитель(?) на переднем плане - смысл этого атрибута в контексте происходящего теряется.
Ну и в качестве вишенки на торте - курящие "спецназовцы" (5) и чувак, пишущий СМС-ку с мобилы (6).
Про камок "песок" и "сити" в "зеленке" не проехался только ленивый, так что тут даже останавливаться не буду.
Нет, я, возможно, ничего не понимаю в этой жизни, но это все выглядит не спецоперацией, а балаганом. Каким и является, по сути. Люди на фото не работают, они позируют в красивом камуфляже с красивыми автоматами. Зачем? А вы как думаете?
Все "взятие Славянска" - одно сплошное телешоу для хохло-фриков и западного обывателя, а картинка, как мы знаем, должна быть красивой. Плюс - реальный баттхерт с "вежливыми людьми" в Крыму, на фоне которых современные ВСУ смотрятся откровенными гопниками. Поэтому привезли форму со складов (то, что присылали амеры по дружбе еще в Ираке), обрядили в это группу "торговцев лицом" и сейчас старательно изображают бурную деятельность (отсюда, к слову, и разгрузки и камок цвета "песок"). При этом те части ВСУ, что непосредственно участвуют в боестолкновениях - по-прежнему выглядят, как бомжы, от ополченцев отличаясь лишь в худшую сторону. А, ну и модный скотч желтого цвета не забыть, как же без него. Так что никакие это не ЧВК - в ЧВК за такое клиническое рас3,14здяйство не просто уволят, но еще и сверху дадут столько, что не унесешь. А драматическому кружку Порошенко - пофиг, укропы и так схавают и будут гордиться Украиной.
Forester пишет:
За сим - извините, все. Сала хероям.
1.На всех этих кадрах точно не ВСУ - нет нашивок для различия. Это просто типа батальйонов териториальной обороны или вообще менты. И не спец-батальйоны типа "Донбасс", "Азов"...
2. ВСУ подавляюще выглядит также - сейчас даже скандалят по поводу унификации(заменить разные типы формы и броников на одинаковые-стандартные).
3. Ну и солдаты и спецназ откровенно ржут над бойцами с каллиматорами - типа они нужны только тем кто стрелять не умеет.
4. Держание автомата - из практики америкосов, только АКМ -не М40 поэтому и косяки.
Вот например стандартная экипировка нацгвардии: -никаких каллиматоров, старые и добрые АКМы. Выше я вылаживал ролик с правосеками - тоже видно хорошо их вооружение - опять никаких прибамбасов и лабуды.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Везде парят страничку
Весьма забавно читать сообщения и комментарии укров и путинойдов.Те и другие называют меня русским фашистом и нацистом.Если с украинскими шовинистами-русофобами вся ясно,то специально для поклонников Путина,Старикова,Кургиняна и прочей кремляди говорю: в ополчении,в армии ДНР большое кол-во русских НС и монархистов,и НИ ОДНОГО соратника партии "Партия Великое Отечество",партия "Единая Россия" и "Суть времени".Кукарекайте дальше кремлядь.
Да посмотрите карту. И Россия и Украина - это зона неустойчивого земледелия. Количество осадков в те годы посмотрите, - это со стороны природы и добавьте всеообщую коллективизацию в обоих республиках - вывороты в головах как правящей верхушки, так тех, кто и этажем ниже... Блин, Россия организовала голодомор... Совсем нужно быть тупым не уметь видеть факты.
Forester пишет:
ЗападЭнцЫ жили во время голода В ПОЛЬШЕ.
Бесполезно. Голодомор -- это их конек. Лучше не пытайтесь общаться с ними на эту тему.
Там у каждого,особенно у кого ряха шире, все в роду голодали.
А вот только представьте на минуту что если бы им, например, начали внушать что во всех их бедах виновата не Московия, а Германия...
Немцам в этом случае не завидую.
Forester пишет:
В 1932 году Львов, или Винница, которые затянули свою песню о "голодоморе" находились в Польше.
Во-первых: впервые об этом заговорили не во Львове. Во-вторых: Винница была в Союзе в то время. В третих для тебя наверное каждый кто на мове говорит - западенец.
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
А вот только представьте на минуту что если бы им, например, начали внушать что во всех их бедах виновата не Московия, а Германия...
Немцам в этом случае не завидую.
Помниться когда подняли широко эту тему в 1993году. Во всём обвиняли тоталитарную систему и коммунистов - о России небыло ни слова(всетаки демократическая страна в то время). Потом дальше просто поминали, ставили памятники - но почемуто из-за рубежа начал подниматься вой -"устраивают пляски на костях".
nikolay пишет:
Помниться когда подняли широко эту тему в 1993году. Во всём обвиняли тоталитарную систему и коммунистов - о России небыло ни слова(всетаки демократическая страна в то время).
Это такой прием.
Давайте соберем в кучу факты про евреев.От того как они заселялись в Беларуссии и в причерноморье РИ, как добивались разрешения производить и продавать водку, беспошлинно торговать, бесплатно учится, как наплодили города Империи, как организовывали революционные кружки и как потом устроили февральский и октябрьский переворот.
Все эти факты, которые имели место быть, с детальным разбором, включим в учебники истории, так чтоб они заняли 50 процентов объема информации.
Через двадцать лет мы проснемся и узнаем что в том месте, где вчера еще было государство Израиль, есть один большой котлован... Россия все таки ядерная держава.
Ложью также является избирательная подача информаци, расстановка акцентов. Что и было сделано чтобы засрать мозги украинцев за 23 года, при этом держать их в состоянии постоянного недоедания, чтоб злее были.
poick пишет:
Спорим о голодоморе кто в нем виноват...
Как раз не об этом.
К сожалению, либо народ не читает даже написанного, либо читает, но делает вид, что...
Сама постановка вопроса ложна. И вот исходя из ложности вопроса и данных на него многочисленных ответов, особенное если ответами занимается, якобы научная общественность (вроде британские учёные провели исследования), - возникают устойчивые шаблоны в сознании. Об этом написано здесь:
Цитата
Forester пишет:
Вопрос не в том, был голод, или не был.
Вопрос даже не в том, почему он случился.
Вопрос в том, по какой причине опять несчастными оказались именно украинцы?
Ну вот пример:
Цитата
nikolay пишет:
Во-первых: впервые об этом заговорили не во Львове. Во-вторых: Винница была в Союзе в то время. В третих для тебя наверное каждый кто на мове говорит - западенец.
Николай вступает в разговор, находя кучу неточностей (по его мнению) в моих словах, не обращая внимания на изначальный контекст. И ввязываясь в "расследование мелочей" уводящих от основной мысли, - мы перестаём говорить по-существу.
То же самое происходило в разговоре с Павлом.
Цитата
Бесполезно. Голодомор -- это их конек. Лучше не пытайтесь общаться с ними на эту тему.
Мне эта тема противна (с одной стороны), знакома не понаслышке (с другой стороны), НО любопытна с точки зрения ...ээ... "психологии" построения устойчивых шаблонов. Вроде как нашёл "психологическую основу", на которой базируются шаблоны современных укрианцев, но что с ними делать (как), - не понятно.
Цитата
Это такой прием.
Давайте соберем в кучу факты про евреев.
Абсолютно точно.
Это и есть приём зомбирования. А как провести обратную работу раззомбирования?
Как расшить шаблон?
Цитата
Вот это интересно. У нас (я так вижу) нет шаблона полного отрицания немцев, и превращения их во врагов. Не смотря на ВОВ, на 1 Мировую (тоже были противниками), и прочие столкновения более ранних периодов.
Что не позволяет возникнуть шаблону отторжения?
Или, почему он возник (если такое было) и был разрушен? .................................
Вот поступил свежачёк от Павла на другой странице, сразу и не увидел:
Цитата
Павло пишет:
Цитата
Forester пишет:
В 1932 году Львов, или Винница, которые затянули свою песню о "голодоморе" находились в Польше.
Я же тебе про граждан СССР говорю а не про Польшу. Про Киевщину , откуда были люди, помнящие то время.
Именно там человека на улице могли съесть.
С точки зрения логики контекста МОЕГО доказательства отсутствия голодомора, ты берёшь случай в СССР, при этом отрицаешь такие же события в Польше.
Если тебя волнует ВИНА именно СССР, - ты промахнулся.
Внутри той территории, какая была в СССР в 1932 году были и другие области, кроме Украины.
Если тебя волнует непонятно чья вина, из-за чего возник голод во всём мире (и СССР, и Польше, и Германии, и даже в США), - тогда не понятны претензии украинцев к русским.
Так будет понятно о чём я говорю?
ЕСЛИ КТО-ТО И МОРИЛ ГОЛОДОМ УКРАИНУ,- то это точно не русские.
Но, полагаю, сама постановка вопроса ДЕБИЛЬНА, поскольку виноватых искать нет смысла.
Сам факт был (везде), - ??? БЫЛ.
По какой причине, - вопрос здравомыслия самих исследователей.
А вот вопрос КТО ВИНОВАТ, - это вопрос ЗОМБИРОВАНИЯ.
Павло пишет:
Всех морили голодом специально. Я же не доказываю что украинская пропаганда права. Я говорю лишь о том что не всем хочется возврата в СССР.
Меньше месяца назада В ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ ТЕМЕ обсуждали вопрос по голодомору:
Ты даже не удосужился полистать, что было чуть пораньше, а заводишь опять ту же самую шарманку.
Если украинцам хочется кого-то ненавидеть без причины - мы не можем отказать в этом удовольствии. Но имейте в виду, что это ваши собственные фантазии, не имеющие к реальности никакого отношения. И за эти фантазиии и за эту беспричинную ненависть украинцы ответят, прежде всего сами перед собой.
Upd. Сорри, тема все-таки другая была, в "Новичках".
Forester пишет:
Для этого нужна идеология.
Современные новейшие "идеологии" базируются на религиозных мифах,псевдооккультных сказках, в которые очень неплохо вписывается твердолобая материалистическая парадигма науки и культура потребления и, конечно, на "исторических" фактах и их интерпритациях.
То есть все эти идеологии на самом деле являются тысячями голов одного змия, то есть одной единственной идеологией, призванной разрушить ум и убить душу.
Есть Арийская Идеология, это каркас, стержень. Ее основой является природная (натуральная) философия.
И пока его не вернешь в умы, не будет развития, мира и порядка.
А строить ее на истории -- это жесть. Жизнь и так коротка для чтобы забивать свой моск историческими фактами.
Вся история человечества за последнии три тысячи лет -- это история войн, предательств, геноцидов и массовых умопомрачений на почве технотворчества. Другой истории у нас пока нет.
Вот это интересно. У нас (я так вижу) нет шаблона полного отрицания немцев, и превращения их во врагов. Не смотря на ВОВ, на 1 Мировую (тоже были противниками), и прочие столкновения более ранних периодов.
Или, почему он возник (если такое было) и был разрушен?
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
Ю.Нестеренко "Ностальгирующим".
Гимн у них, кстати, Дойчланд дойчланд юбер алес, не менялся.
Neo пишет:
Ты даже не удосужился полистать, что было чуть пораньше, а заводишь опять ту же самую шарманку.
Впечатление, что Павел "вступил" ... и теперь работает по методичке.
Вдруг, откуда не возьмись, начинает гундеть на тему, которая имеет место на всех сайтах, поголовно.
Потом, переключается на совершенно иную тему, провоцируя новый "срач" (по выражению того же Николая).
И совершенно не слышит (и не слушает) ответных доводов. Долбится как дятел в броню танка... Его уже, практически, открытым текстом "посылаешь", - он проспится, "курнёт методичку" и опять "в бой".
А ведь какими высокими материями оперирует! rinks:
Павло пишет:
Абсолютно любая пропаганда обеляет себя и очерняет остальных. вышеприведенное я выложил не как личные претензии к кому либо а для того чтобы показать что у запада Украины есть все основания считать Россию большим врагом чем НАТО.
Неужели человек, который совсем недавно писал вышесказанное не понимает, что вопрос с голодомором - это на 95% перевранный и раздутый пропагандой из мухи слон?
Нет, вот "У вас там - пропаганда! А у нас никакой пропаганды нет". Ну ты будь хотя бы последовательным в собственных рассуждениях!
Прими для себя по-умолчанию, что 100% информации в интернете и СМИ - это пропаганда. Неважно чья, москальская, хохлятская, жидовская, пиндосская - любая! Нет ничего, кроме пропаганды! Исходи из этого. Твои дальнейшие действия какие? Как ты будешь разбираться с этим? Какую сторону принимать? Чему верить?
Forester пишет:
Николай вступает в разговор, находя кучу неточностей (по его мнению) в моих словах, не обращая внимания на изначальный контекст. И ввязываясь в "расследование мелочей" уводящих от основной мысли, - мы перестаём говорить по-существу.
Так поточнее говори. Дьявол кроется вот в таких неточностях. Что до голода(не голодомора), то голод в западной Украине был тоже - но в 1946-47году.
Павло - это читал? Интересный блог весьма. Дальше много всяких интересных тем и фото -особенно мне нравяться фото советского периода(там есть об одном ресторане -а я с мамой в нем бывал часто ).
Я незнал честно что в Киеве тоже голодали -интересно а в Москве голодали в это время?
Цитата
Forester пишет:
ЕСЛИ КТО-ТО И МОРИЛ ГОЛОДОМ УКРАИНУ,- то это точно не русские.
А у нас никто и не обвинял изначально русских, пока ВАШИ политики не начали выть. Есть ли заявление например Ющенко(больше всех собрал народу на годовщину) -"в этом виновата РОССИЯ и лично Путин, Ельцин и .... (нужное подчеркнуть).
Маргарита де Валуа Меровингер вы конечно понимаете что рассказы людей которым доверяешь(бабушки, дедушки) - это не доказательства-документы с печатями и подписями... Но следуя логике что это для человека не "личное доказательство" я могу заявить что ваш дед-власовец убил моего деда-красноармейца! Только основываясь на вашей приверженности РН - у которых наколки таже свастика как и у гитлеровцев. И опровергать все ваши доводы которые вы слышали от своих предков.
Гимн у них, кстати, Дойчланд дойчланд юбер алес, не менялся.
У немцев?
Не знал.
Цитата
Для этого нужна идеология.
Мысль не новая. Но, увы, зависит от тех, кто сочиняет "идеологии".
А значит, от их уровня Знания, а не информированности.
Цитата
То есть все эти идеологии на самом деле являются тысячями голов одного змия, то есть одной единственной идеологией, призванной разрушить ум и убить душу.
Есть Арийская Идеология, это каркас, стержень. Ее основой является природная (натуральная) философия.
Когда мы прошлый раз вышли на эту тему, я столкнулся именно с шаблонами в вашем сознании. И не стал продолжать такого же рода "срач", который теперь в теме о "голодоморе".
Любая идеология, - это хорошо спроектированный ШАБЛОН, и ничего другого.
Наложение одного шаблона на другой может только сорвать "башню", окончательно и бесповоротно.
Поэтому, когда внедряется новый шаблон, его хорошо приживлять на детях, которые всё воспринимают на чистую веру, без подключения критичного мышления. Но, - те кто приживляет (учителя, партагеноссе), - они имеют в себе самих сразу несколько шаблонов (смотрим выше). И "башню" сносит именно им в первую очередь.
Цитата
Вся история человечества за последнии три тысячи лет -- это история войн, предательств, геноцидов и массовых умопомрачений на почве технотворчества.
А это и есть главный шаблон, который граждане воспринимают как само собой разумеющееся.
ВОПРОС остаётся: как менять старый шаблон на новый. И как оценить, что новый лучше чем старый, если нет критериев оценки?
Forester пишет:
Вдруг, откуда не возьмись, начинает гундеть на тему, которая имеет место на всех сайтах, поголовно. Потом, переключается на совершенно иную тему, провоцируя новый "срач" (по выражению того же Николая). И совершенно не слышит (и не слушает) ответных доводов. Долбится как дятел в броню танка... smile Его уже, практически, открытым текстом "посылаешь", - он проспится, "курнёт методичку" и опять "в бой".
Я бы его в тролли госдеповские записал и забанил, но я подозреваю, что на Украине сегодня 45 миллионов таких же троллей и банить всех подряд не очень конструктивно Надо как-то добрее и мягче
nikolay пишет:
Так поточнее говори. Дьявол кроется вот в таких неточностях. Что до голода(не голодомора), то голод в западной Украине был тоже - но в 1946-47году.
Ну и тебе не мешает читать то, что выше написано.
Даже ссылок давать уже влом, надоело. Я писал, что голод был и в 22, и 32, и во время войны, и в 47 и даже в 60-70, - тебе же не это интересно, правда?
Ты сам пишешь, (как и все украинцы ноют), что именно У ВАС был голод. И вам глубоко насрать на то, что он был и в других местах. Вот в этом я и вижу причину возникновения у вас искажений реальности. Понимаешь?
Вы не видите других, вам наплевать на других, не только в России, а как теперь я наблюдаю, - даже в собственной стране.
На это "у вас" накладывается "кто виноват", и "нас то за что".
ЭТО ПСИХОЛОГИЯ, ментальность народа. И ничего иного я не наблюдаю.
Всё остальное, (идеология) - как пуговицы на штанах, - можно пришить любые, лишь бы ширинка застёгивалась.
Цитата
nikolay пишет:
А у нас никто и не обвинял изначально русских, пока ВАШИ политики не начали выть.
Вот и подтверждение мною выше сказанного. Опять кто-то №"если бы не они, то уж мы бы тогда"...
А кто в 1991 году об этом орал?
Нашим политикам было насрать на ваших, - у самих проблем было выше головы.
Так же как и населению, - было не до политики, потому что банально нечего было жрать.
Кто нам устроил голодомор?
Подозреваю, что ваш первый президент. а потом второй, а потом третий....
Ага...
...............................................
Кстати. Для ясности.
Я НЕ ОТРИЦАЮ наличия таких же черт в характере русских.
Но выражены они в гораздо меньшей мере, особенно после "практических занятий" в 90-е годы.
Forester пишет:
Зомбирование, как приём, успешно лишь тогда, когда потенциальный зазомбированный готов подчиниться вживляемому шаблону. Из-за его убеждений, конечно же. Которые ему выгодны, конечно же. Отсюда: пока обсуждаемый человек не поменяет свои убеждения САМОСТОЯТЕЛЬНО, никто его не заставит разорвать сей шаблон.
А человек меняет свои убеждения только самостоятельно и по обыкновению противится этому, когда на него наседают, то есть, когда заставляют их поменять. Даже тогда, когда ставят его (человека) перед противоречащими его убеждениям фактами - эффект часто обратный.
Отсюда: информировать и всё.
Отказ от контроля, от желания научить неразумного, даже когда сам сто тысяч раз прав. По моему мнению.
Цитата
Или, почему он возник (если такое было) и был разрушен?