ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Путин: Россия отправляет на Украину гуманитарный конвой
Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК) направляет на Украину гуманитарный конвой. Об этом заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу.
Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин дал оценку причин возникновения украинского кризиса. «Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи. Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с МККК направляет на Украину гуманитарный конвой», — подчеркивает Кремль.
И немедленно:
Генсек НАТО: вероятность вторжения РФ на Украину высока
По словам генсека НАТО, в альянсе не замечают признаков того, чтобы Москва отводила войска от границы с Украиной.
«Мы видим, что Россия подбирает предлог для такой [военной] операции, маскируя ее под гуманитарную, и мы видим усиление группировки войск, которая может быть использована для такой незаконной военной операции на Украине», — подчеркнул Расмуссен.
Украинские власти заявляют, что в настоящее время находятся на «финальных стадиях» операции по возвращению контроля над Донецком — главным оплотом пророссийских сепаратистов.
Ну то есть НАТО обязательно объявит любую гуманитарную акцию военной агрессией России. Поэтому даже гуманитарную помощь можно передавать только через третьи руки и желательно под фотоаппараты западных СМИ.
Вообще конечно Запад уже столько раз обвинил Россию в прямом военном участии в событиях на Украине, что в 100500-й раз угрожать по этому поводу просто смешно. Но нужно понимать, что НАТО не просто ищет повод для развязывания бойни, оно его активно создает. Поэтому нужно ежедневно бить поджигателей войны по их шаловливым ручкам и демонстрировать их истинное лицо всему миру.
В ДНР заявили о гибели под Иловайском 500 силовиков
Сопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики Татьяна Дворядкина заявила в понедельник, что в бою под Иловайском в 35 километрах от Донецка потери украинских силовиков достигли 500 человек, среди них — граждане Латвии.
«Только сегодня под Иловайском было положено 500 украинских наемников. Из батальона (Нацгвардии) “Азов”. К сожалению, у нас есть подтверждения, что среди них есть граждане Латвии», — сказала Дворядкина в интервью латвийской радиостанции Baltkom.
По ее словам, ополченцы располагают документами и видеозаписями, доказывающими участие латвийцев в силовой операции на юго-востоке Украины.
Ополченцы объявили о готовности к масштабному наступлению
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило о готовности начать крупномасштабное наступление по всем направлениям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Захарченко.
«Мы готовы к полномасштабному наступлению», — заявил Захарченко в ходе заседания правительства ДНР в понедельник. Он добавил, что ополченцы располагают достаточным количеством вооружения для контрудара.
Давно пора наступать. Идти на Киев. И нужно сделать то, о чем говорит Стариков - перестать позиционироваться как "Ополчение", а становиться "Армией освобождения Украины". Это принципиально важный, знаковый ход, который меняет сам смысл происходящего и статус вооруженного формирования.
На сайте голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот»), пытающейся донести до европейцев правду о Новом мировом порядке, фальсификации исторических и современных событий правительствами западных стран и СМИ, на днях было опубликовано открытое коллективное письмо в адрес Президента России.
Журнал "Национальный контроль.РФ" впервые публикует полный перевод этого документа. Одним из его авторов называют известного художника по стеклу А. ван дер Пиля. Полный текст на голландском, немецком и английском языках можно прочитать на сайте организации (www.ommekeer-nederland.nl)
Глубокоуважаемый господин Президент Путин,
Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 (голландского Боинга, сбитого над территорией Донецкой народной республики – прим. Н.И.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну.
Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что Западные страны, под предводительством Соединенных Штатов, обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с кем масштабах.
Мы отвергаем двойные стандарты, одни из которых используются для России, другие – для Запада. В нашем обществе всегда требовались веские доказательства для выдвижения обвинений. То, что в нынешней ситуации Вы и Ваша страна обвиняются в «преступлениях» совершенно бездоказательно, является грубым попранием всех норм и вызывает отвращение и презрение.
Вы спасли нас от конфликта с Сирией, эскалация которого могла привести к мировой войне. Вину за массовые убийства сирийских мирных граждан в ходе газовых атак, осуществленных террористами из Аль-Каиды, которые были обучены и вооружены американцами, а финансы получали от Саудовской Аравии, возложили на Асада.
Тем самым Запад надеялся настроить общественное мнение против Асада, подготовить почву для военной интервенции в Сирию.
Почти сразу же после этого Западные «специалисты» создали, подготовили и вооружили «оппозицию» на Украине, подготовили государственный переворот, направленный против законного правительства в Киеве. После захвата власти путчисты сразу же были признаны западными странами. Для создания финансовых подпорок новому правительству
выдали займы, которые собрали из наших же денег, изъятых в виде налогов.
Граждане Крыма отказались поддержать путчистов, что выразилось в массовых мирных демонстрациях. Убийства совершенные «неизвестными снайперами» и насилие со стороны украинских войск и полиции, привели к выдвижению требований независимости от Киева.
Поддерживаете вы эти сепаратистские движения или нет – не играет никакой роли, поскольку в расчет принимаются только
чудовищные империалистические цели Запада.
Против России выдвигаются страшные обвинения, без всяких доказательств, без проведения расследования, без предъявления обломков оружия, которым якобы, был сбит MH17.
Используя катастрофу в качестве предлога, западные правительства заявляют, что имеют право оказывать экономическое давление на Россию.
Мы, пробудившиеся граждане Запада, увидевшие всю ложь и все махинации наших правительств, хотим принести наши извинения за то, что совершается, якобы, от нашего лица.
К сожалению, истиной является то, что наши СМИ полностью потеряли независимость и являются лишь рупорами власть имущих. Из-за этого граждане западных стран получают извращенную картину реальности и не способны привлечь своих политиков к ответственности.
Мы надеемся только на Вашу мудрость. Мы хотим мира. Мы понимаем, что западные правительства не служат своим народам, но делают все для установления Нового мирового порядка. Уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невиновных людей, с их точки зрения, является вполне приемлемой ценой в достижении этой цели.
Мы, граждане Нидерландов, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией. Мы надеемся убедить всех в том, что голландское правительство действует только от своего собственного лица. Мы молимся за то, чтобы наши усилия помогли ослабить растущую напряженность в отношениях между нашими странами.
С искренним уважением,
Члены организации «Поворот»
(Перевод Н.С. Иванова, специально для журнала «Национальный контроль.РФ)
( Excuses aan president Putin )
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Павло пишет:
ХА ХА ХА !!! ОСОЗНАННОЕ ? ???? Очнитесь ! !!!
Не может быть ничего осознанного у цивилизации зомби , проживающих большую часть жизни в полном бреду. Вам осознанные сновидения часто снятся ? А большинству " осознанно подчиняющихся " ? Не может быть осознанного подчинения у существ , не осознающих реальности.
ОСОЗНАННОГО ПОДЧИНЕНИЯ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ АПРИОРИ
Потому что обретя осознанность вы будете стремиться к СВОБОДЕ.
Не хотел вступать в дискуссию, но придется.
Осознанное подчинение существует всегда. Оно может различаться на принужденное и не принужденное. Простой пример. Так как общество это энное количество людей во взаимодействии, то в любом обществе должен быть лидер. Не зависимого от того, равны ли все между собой в знаниях, силе и прочее. Лидер будет избран. Отсюда осознанное подчинение. Потому что этот лидер будет иметь информацию о всех ячейка этой группы и для лучшей эффективности работы он и будет принимать наилучшее решение. Даже если все "умные" и "красивые"
Цитата
Павло пишет:
Совершенно НЕ верно . Власть это следствие слабости и незнания . Правительство пытается держать во власти весь мир потому что боится стать жертвой этого мира. Оно боится обстоятельств и пытается контролировать их все. Страх это результат НЕзнания . И если знания это сила то незнание это слабость.
По этому власть это следствие страха. Ибо если вы мудры , сильны и бесстрашны вам не нужна власть ибо вы бог. Потому что бог есть любовь - противоположность страху.Бог сам создает обстоятелства в реальности и ему не нужна власть над чем либо чтобы контролировать их. Он властен только над собой.
Правительство же пытается контролировать все и вся но само при этом находится во власти страха. Иерархия власти прямо противоположна иерархии эволюции в сторону бога. Те кто у власти наших стран - одержимы демонами. Гитлер яркий пример.
Во-первых - вы правы только на половину. Все зависит от того, чего добивается группа людей находящейся в управляющей ячейке общества. Если она хочет или вынуждена контролировать(из-за страха, в вашем случае) эта ячейка и будет контролировать. Для понимания возьмите человеческий организм. Каждый орган состоит из клетки, каждая клетка важна. У нее нет понятия умный, успешный, красивый и прочее. Клетка просто выполняют свою часть функций в организме. Вы же пытаетесь из этой клетки сделать нечто большее. Это приведет лишь к отклонениям, которые только ухудшат работу вашего организма. Вот я к примеру. Я хочу быть успешным умным, быть полезным для общества. НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕМИ ПРОБЛЕМАМИ ОБЩЕСТВА. Потому что это глупо все взваливать на себя. Нужно разделение труда на всех.
Во-вторых правительство может пытаться контролировать общество не потому что боится его, а потому что хочет защитить, минимизировать угрозы для выживания в конкурентной борьбе. Или вы будете отрицать это?
Цитата
Павло пишет:
метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса.
В реальности демократия как политический режим базируется на манипуляции коллективным сознанием и убеждением участников в их воздействии на исход процесса.
То есть мнение участников, руководствуясь которым они оказывают влияние на процесс , сформировано заранее таким образом чтоб получить заведомо определенный исход процесса.
Я не говорю что демократия это хорошо или плохо а говорю что в реальности как политический режим она нигде не существует.
Для того чтобы все принимали правильное решение нужны знания, для получения знания нужно учиться у другого или учиться всему самому. Вопрос! Вы уверены, что наше общество способно решать все проблемы путем голосования? Вы в этом уверены? Вы уверены в том, что в 11 классе, где 20 учеников и один учитель, путем демократических процедур выполнят верный выбор? Я нет, потому что уровень знания учителя и опыт несравненно выше чему у большинства подростков в этом классе. Если всех выровнять, лишить недостатков и оставить преимущества, как не парадоксально, но в демократии уже не будет нужды, не нужно будет голосовать. Потому что лидер выберет оптимально решение, такое же какое бы появилось при использования демократических процедур. Как вам такой поворот? Смысл тогда голосовать если все одинаково умны и одинаково понимают ситуацию? Тут и вылезает ваше неприятия понятия "осознанное подчинение" Вы сами себе противоречите
Forester пишет:
Меня мало интересует то, как именно он называет граждан России. Пусть будут китайцы. Меня интересует, ПОЧЕМУ этот гражданин Украины публично называет своих же граждан, той же страны таким образом?
Я отвечу на ваш вопрос Потому что для Украинца страны как Украина не существует, все Украинцы сравнивают только Россию-Европу, Россию-США, Россию-прочие страны. НО НИ КАК НЕ РОССИЯ-УКРАИНА. Потому что на подсознательном уровне все все понимают, нет такой страны и нации как Украина, есть только русская территория и ляховский менталитет.
Да. Разница лишь в том что у меня есть сомнения в том что я не зомби, в отличии от некоторых.
Цитата
Сергей пишет:
Нет, нечасто. И что с того? Наличие осознанных сновидений есть необходимый критерий осознания реальности? Даже если так - ты сам это понял или прочитал у какого-нибудь гуру? Если первое - то где гарантия, что это не просто твои домыслы, если второе - то ты сотворил себе кумира и, я бы сказал, в некоторой степени зомбировался..
Я понял это сам и советую понять другим самостоятельно чтоб получить гарантии.
Цитата
Сергей пишет:
С твоей точки зрения, власть - это исключительно что-то "держащее и непущающее", нечто исключительно карающее. Попробуй посмотреть шире - если некто знает и умеет больше меня и я хочу научиться тому же самому, я, скорее всего, попрошу знающего больше меня научить и, если он согласится, буду исполнять его рекомендации. Но таким образом я неизбежно предоставлю учителю некую власть над собой и стану ему подчиняться, причем у учителя не будет необходимости применять ко мне розги - мое подчинение ему на этапе обучения станет следствием моего свободного выбора.
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Осознанное подчинение существует всегда. Оно может различаться на принужденное и не принужденное.
Да . Но в случае подчинения правительству это подчинение принужденное. Если Вы не будете ему подчинятся - платить налоги, воевать за него и тд. , вас посадят в тюрьму. Право добровольно выбирать правительство это лишь маленькая свобода ,которую вам позволили и которой вам приходиться довольствоваться а не право вершить свою судьбу самостоятельно .
есть разница между учителем и хозяином, есть разница между советом и приказом. Обучение в учебных заведениях с использованием даже символических наказаний это обучение быть рабом.
Цитата
Сергей пишет:
Т.е. именно это, по-твоему, и есть настоящая демократия. Коллективное принятие решения с равным воздействием участников на исход процесса.
это не мое мнение, это цитата из инцеклопедии, я тоже с ним не согласен. Если большинство дураки то решение будет глупым и по этому такая демократия не годиться.
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Для того чтобы все принимали правильное решение нужны знания, для получения знания нужно учиться у другого или учиться всему самому.
В коллективе действительно должены быть лидеры, которые могут вести весь коллектив благодаря своим знаниям и давать советы. Но к сожалению во главе человеческого общества стоят не мудрецы , думающие о благе всех а безумцы, думающие только про свои задницы. В нашем мире все наоборот и по этому теория устройства правильного общества не соотносится с практикой .
Павло пишет:
Да. Разница лишь в том что у меня есть сомнения в том что я не зомби, в отличии от некоторых.
Павло, это ты так считаешь, твоё мнение ещё не есть истина, вообще, когда говоришь "некоторых", ты ничем от этих некоторых не отличаешься.
Цитата
Павло пишет:
Я понял это сам и советую понять другим самостоятельно чтоб получить гарантии
Если не принимаешь советов других, то и НЕ советуй.
Цитата
Павло пишет:
Да . Но в случае подчинения правительству это подчинение принужденное. Если Вы не будете ему подчинятся - платить налоги, воевать за него и тд. , вас посадят в тюрьму. Право добровольно выбирать правительство это лишь маленькая свобода ,которую вам позволили и которой вам приходиться довольствоваться а не право вершить свою судьбу самостоятельно . есть разница между учителем и хозяином, есть разница между советом и приказом. Обучение в учебных заведениях с использованием даже символических наказаний это обучение быть рабом.
Что ты сделал конкретно? Не нравится, почему не ушёл в лес, пустыню, горы и не сделал для себя отдельное независимое пространство по выживанию без подчинения законам общества?
Цитата
Павло пишет:
В коллективе действительно должены быть лидеры, которые могут вести весь коллектив благодаря своим знаниям и давать советы.
Ну, вот, то тебе не нравится подчинение правителям, то лидеры должны быть.
Цитата
Павло пишет:
Но к сожалению во главе человеческого общества стоят не мудрецы , думающие о благе всех а безумцы, думающие только про свои задницы. В нашем мире все наоборот и по этому теория устройства правильного общества не соотносится с практикой .
Знаешь, я не вчера родился, твои рассуждения о зомбировании, демократии, правителях и мировом порядке, анализирую не менее, а где-то и более, чем ты.
Не надо твоих предположительных ответов обо всём, прекращай толочь воду в ступе.
Твоё мнение о событиях между Украиной, Россией и миром интересует лично меня ( и полагаю других) только потому, что ты с Украины и заходишь на российский сайт.
Те, кто не согласился с мнениями о Майдане и проч. и не захотел здесь общаться с "москалями", уже удалились.
Я не намекаю, что ты должен удалиться, я тебе ещё раз напоминаю,
делись не растекаемым псевдо-эзотерическим флудом, а конкретно тем, что ты видишь на Украине.
Перестань напоминать о том, кто и кого сколько должен убить и ничего "мы" с этим не поделаем, а скажи конкретно, хотя бы: ... вы здесь считаете так, а мне лично стало лучше / хуже с нелигитимным президентом Порошенко, или, что ты сожалеешь, что "отняли" Крым, конкретно, Павло, конкретно.
О влиянии суперлуны я и без тебя почитаю, тем паче, что на Луне ни ты, ни я не были, и как она влияет на земную жизнь, можем судить предположительно.
Я уже написал о встрече с несогласным с Донбасса, как бы ни отличалась его точка зрения от моей, его личное мнение о событиях, очевидцем которых он стал волей судьбы, тем не менее, ценнее той пурги, которой ты снежишь не первый день.
Для начала расскажи, стала ли твоя сегодняшняя жизнь лучше от того, что в Киеве майданят, что выгнали президента и "демократично" избрали другого, да хотя бы, как там у вас в магазинах, как улучшилась твоя зарплата, твоё мнение - как у тебя в квартире зимой будет...
тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красавица,
W. Shakespeare, Hamlet
Искатель кладов, мне жаль, что вы упёрлись рогом рассматриваете только "личностный наезд".
С чего Вы так решили?
В любом случае, разве уважения достоин лишь весь человек, так сказать в комплексе, а отдельные его качества и проявления уважать нельзя?
Я высказалась именно по тому моменту, по которому хотела высказаться. Подняла тот аспект, который, на мой взгляд, ВАЖЕН. Насколько я помню, Павло никогда не использовал высказывания типа: ты не прав, потому что ты дурак. Это личностный наезд – переход на личности, вместо аргумента. Но он довольно часто использует высказывания типа: ты дурак потому и поэтому, а значит не прав. Разницу улавливаете? Думаю, да. Так видно, что я рассматриваю? Я не знаю, может завтра он таки сделает это, то есть перейдёт на личности, но до этого момента этого приёма я за ним не наблюдала. Я указала на его сильную сторону. Сделала это ради своих целей. А кролика Вы зря вспомнили. Не оттуда ноги растут у наших трений, а из того, что я выбрала Быть. Как ранее, когда у нас не было трений, я выбирала Не Быть. Была толерантна или терпима. ))))) А если без шуток, то не видела смысла Быть.
Теперь почему мне этот момент с переходом на личности воспринимается ВАЖНЫМ и какие у меня цели. Моя цель – стараться доступно и простым языком информировать читателя. Это позволит человекам обдуманно совершать Выбор. А я за свободный обдуманный Выбор.
В этой теме, на мой взгляд, много лишнего, что запутывает суть проблемы ещё сильнее, запутывает читателя. Эту тему ведь многие читают и, надеюсь, что многие хотят по-настоящему разобраться, что привело к такой плачевной ситуации в Украине. Многие причины уже озвучены, но я не уверена, что они правильно восприняты или вообще восприняты. Поэтому, мне думается, важно не отвлекаться на личности спорящих, на их обсуждение. Надо обсуждать только суть. Другое дело, когда личность является ярким примером того, почему всё так происходит на Украине. Тут разница видна? Моя позиция ясна?
Почему возникает это лишнее. Потому что, когда ведётся спор, в ход идут аргументы, не относящиеся к делу. Обсуждается личность спорщика, его способность спорить, но не предмет спора. Возникают такие многослойные конструкции, где суть проблемы похоронена и забыта. А «неокрепшим умам», за которые Вы печётесь, это надо, чтобы разобраться?
Цитата
Мне даже интересно, а почему именно "личностный"? Ведь по сути, любую "правду", сказанную прямо в глаза именно так и можно расценивать. Вот например мне, Павлушка виден просто насквозь, вместе с его эмоциями, амбициями, злобой и "возвышенными" мыслями. Такой, какой есть. И вы мне предлагаете, вместо того, чтобы обратиться к нему непосредственно, начать рассуждать о том, что их президент ( ), а так же президент США, - ( ), и даже канцлерина Германии - ( )? И все кругом тупые, зомбированные дятлы, которые не понимают моих возвышенных представлений о мироздании?
Так будет правильно отстаивать свою "точку зрения"? Я ведь личностно не нападаю на кролика Павлушу. Просто рассуждаю о мировой возне президентов, которые все проплачены, и ты ды и ты пы...
Это я выше охватила. Но, пожалуй, добавлю, что сомневаюсь, что Вы видите Павло насквозь.
Цитата
А теперь к делу Павлику:
Как изволите.
Цитата
Павлуша нам сообщает, что есть ДВЕ силы, полуцигане и полумонголы. Именно они и воюют на границе. Таким образом, я делаю вывод, что полуцигане (ну уж точно не полумонголы, ага?) и есть граждане Украины, проживающие в западных областях.
Или часть граждан. Тоже укладывается в данные слова, не так ли?
Цитата
Он никого тут не оскорбляет, ага?
С каких пор быть полуцыганом или полумонголом постыдно или оскорбительно?
Цитата
Меня мало интересует то, как именно он называет граждан России. Пусть будут китайцы. Меня интересует, ПОЧЕМУ этот гражданин Украины публично называет своих же граждан, той же страны таким образом?
Так Вы утверждаете, что ни одного полуцыгана не живёт на западе Украины?
Цитата
Он же никого не оскорбляет, верно? Он же возвышен до предела, и по всей видимости себя относит к некоей третьей "стороне", только я боюсь даже назвать, какой именно. Ой, боюсь-боюсь... Закрадываются самые страшные подозрения.
Не надо ничего бояться. Он и впрямь относит себя к третьей стороне – к мирным гражданам. В заявленном им же контексте. До возвышения ему далеко, на мой взгляд.
Повторюсь. Моё мнение: в данной инфе Павло несёт ерунду. Но мы ведь обсуждаем другое.
Цитата
А тут Искатель кладов может прочитать (чтобы не утомляться, ага).
Благодарствую за «заботу».
Цитата
Будьте добры, озвучьте публично "контекст", именно таким, как вы его увидели.
Даже интересно.
Контекст: в Украине нет войны, а те немногие кто воюет – упоротые чуваки.
(С этим я тоже не согласна, если чё).
А теперь Вы будьте добры и поясните публично, как расизм Павло, на который Вы тычете, относится к ситуации на Украине. И почему Россия оказалась в нынешней ситуации? Только не в рамках темы, которые Вами расставлены. Ибо не получится остаться на этом этаже реальности, чтобы внятно пояснить. Придётся передвигаться между этажами. Иначе получается не порядок, а порядочный хаос. И толку - кот наплакал. Именно это меня волнует.
В данном случае сути не видно, если суть проблемы освещается на одном этаже. Насколько я помню, Павло и это говорил. И в этом я с ним согласна. И я буду согласна с ним в этом, даже если он расист. Или мне стОит отказаться от своей точки зрения лишь бы не быть согласной с расистом?
Цитата
Когда некий человек говорит как бы невзначай, что их президент ХХХХХХ ( ), но он, этот человек, вполне себе нормально относится к гражданам самой страны, такой "червь" открывает, я бы сказал, пальцем выковыривает из своегоноса моска ВОЗМОЖНОСТЬ для дальнейшей трансляции разного рода дерьма ТОЛЕРАНТНЫХ идеек. И если это "открывание" в последующем повторяется неоднократно, - это говорит об умысле, а не случайном эмоциональном выбросе адреналина.
Ясен пень это умышленно. Но это не значит, что он профессиональный тролль. Павло и так, и этак изгаляется, чтобы донести то, во что он верит до нас, тех, которые по его глубокому убеждению подвержены культу личности и т.д и т.п.. Вы его в тролли записали, он и троллит. Вот и поговорили. Хотя некоторый толк во всём этом есть. Неимоверными усилиями сдерживается вероятность возможного воздействия Павло на «неокрепшие умы». На некоторые «неокрепшие умы».
Ну и коротенько про толерантность и терпимость.
Вы не сможете закрыть все окна возможностей троллинга головного мозга. Обладатели сих головных принадлежностей должны сами научиться закрывать такие окна. Но зато Вы можете научить, как распознать такие вещи и как закрыть окно возможностей. Показать, как это делать. В принципе Вы этим и занимаетесь. Не мне оценивать, насколько эффективно.
Цитата
Когда наш кроликовод говорит, что:
Цитата
Павло пишет:
По телику и в интернете тоже ГОВОРЯТ но друзьям я верю больше чем мутным троллям . Все что вы знаете о событиях на Украине это то что вам НАГОВОРИЛИ. Так что ваше заявление про кур не аргумент.
и при этом ПИШЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, - вы сами понимаете, что он себе противоречит?
Ну и что? Я не утверждала, что он прав в этом высказывании. Как раз наоборот и не раз.
Цитата
Или вы его личный знакомый, который видел китайцев на российской стороне границы, а цыган на украинской стороне границы?
А потому вы верите этому мелкому гоблину, и устраиваете с ним диспуты?
Я не уловила. Я с ним устраиваю диспуты, потому что верю ему? Где? Или Вы говорите отвлечённо?
Цитата
Толерастия захватила мир.
- сказал тоталитарист.
Цитата
Ну и к тому же, троллинг считать "личной точкой зрения", - это значит быть .... наивным чебурашкой.
Павло высказывает свою точку зрения, но в последние месяцы часто облачает свою точку зрения в тролинговые одежки.
На данный момент, всё, что хотела сказать, я сказала. Теперь пойду лесом в свою тему, чтобы не отсвечивать.
Из Подмосковья выехала колонна с гуманитарной помощью для Украины
Из подмосковного Алабино в ночь на 12 августа выехала колонна с гуманитарной помощью для востока Украины. Об этом сообщает РИА Новости.
Колонна состоит из 280 КамАЗов. Грузовики должны доставить на Украину 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.
Как заявил накануне изданию Financial Times пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, колонна, организованная под патронажем Международного комитета Красного Креста, пересечет границу в точке, согласованной с Киевом. Военного сопровождения у колонны не будет.
Президент Украины Петр Порошенко дал согласие на прибытие гуманитарной помощи из России после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой. Окончательно это решение было согласовано в ночь на понедельник, 11 августа.
Очень интересно узнать, почему Обама это санкционировал. Либо ему Сам Самыч позвонил, либо готовят какую-то диверсию...
Разворачивающаяся на Донбассе война несет огромные угрозы России, Европе и всему миру, непонимание которых влечет их развертывание в региональную, а затем и мировую войну. Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны против пророссийских сепаратистов также поверхностно и далеко от ее смысла, как объяснение первой мировой войны убийством австрийского принца или второй мировой войны – успехом национал-социалистической партии на выборах в немецкий парламент. Ненамного глубже дается трактовка этой войны в российских СМИ – как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.
Между тем, без понимания причин и движущих сил эскалации вооруженного конфликта, остановить его невозможно. В настоящей статье украинский кризис анализируется в контексте глобальных экономических изменений, которые создают объективные предпосылки эскалации военно-политической напряженности в международных отношениях. Этот анализ объясняет мотивацию основных движущих сил украинского конфликта и используемые ими технологии. Он раскрывает причины, по которым этот конфликт не удается остановить и позволяет сделать прогноз его перерастания в мировую войну. Избежать ее можно только разрушив причинно-следственную связь происходящей цепи преступлений, масштаб которых увеличивается в геометрической прогрессии. Если этого не сделать, то остается только готовиться к мировой войне, в которой из России хотят сделать одновременно и врага, и жертву, и трофей.
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
Сергей Иванов
0
нет голосов
12.08.2014 15:05:24
Цитата
Сергей пишет:
А вот дальше интереснее... Объясни, пожалуйста, внятно - почему война в ЛНР/ДНР и проводимый там силами "АТО" геноцид местного населения выгодны правительству России (и лично Путину)? Что от всего этого получает правительство России?
Если поискать, всегда можно что то найти. Нынешнее правительство России и лично Путин действуют в интересах своей страны. Становление нового правительства Украины, которое было бы ориентировано на Россию, это первая выгода, которая приходит на ум. Появление ДНР/ЛНР придает для проросийски настроенных людей, национально-освободительную окраску для войны. Жертвы среди мирного населения, разрушения городов, гуманитарная катастрофа является основанием для гуманитарных и миротворческих миссий..., а дальше по обстоятельствам.
Сергей Иванов
0
нет голосов
12.08.2014 15:57:33
Цитата
Павло пишет:
Совершенно НЕ верно . Власть это следствие слабости и незнания . Правительство пытается держать во власти весь мир потому что боится стать жертвой этого мира. Оно боится обстоятельств и пытается контролировать их все. Страх это результат НЕзнания . И если знания это сила то незнание это слабость.
По этому власть это следствие страха. Ибо если вы мудры , сильны и бесстрашны вам не нужна власть ибо вы бог. Потому что бог есть любовь - противоположность страху.Бог сам создает обстоятелства в реальности и ему не нужна власть над чем либо чтобы контролировать их. Он властен только над собой.
Как то все у Вас запутано, перезапутано. Получается, что большинство людей слабы, ибо признают существующие механизмы управления с вертикалью властных структур. Мне кажется, что такие выводы сделаны на основании личного опыта, ну не на уровне правительства конечно.. Как бы мы не противились, а мусор из квартиры приходится выносить, даже если об этом настаивает жена с тещей)) А в пивнухе с бокалом пивка, в Вашем случае наверное после папироски, откуда то резко появляется и сила и мудрость и ощущение превосходства.
Власть это не следствие. В чистом виде - это способность пожертвовать собою ради блага своего народа.
Сергей Иванов пишет:
Власть это не следствие. В чистом виде - это способность пожертвовать собою ради блага своего народа.
Это не власть а самопожертвование. Власть это жертвование своим народом ради себя. В наичистейшем виде.
Цитата
Greg пишет:
это ты так считаешь, твоё мнение ещё не есть истина, вообще, когда говоришь "некоторых", ты ничем от этих некоторых не отличаешься.
Ну и отлично. Я лишь высказал свое мнение, для разнообразия.
Цитата
Greg пишет:
Что ты сделал конкретно? Не нравится, почему не ушёл в лес, пустыню, горы и не сделал для себя отдельное независимое пространство по выживанию без подчинения законам общества?
Я конечно мечтаю уйти в лес и в горы и срадостью бы поехал бы жить в сибирь но просто я знаю что бегство не решит проблемы и рано или поздно то , от борьбы с чем я убежал , прийдет туда.
Цитата
Greg пишет:
Ну, вот, то тебе не нравится подчинение правителям, то лидеры должны быть.
Во главе коллектива, например рабочего , должен быть самый опытный и ответственный для того чтобы весь коллектив хорошо работал и все хорошо зарабатывали. В этом случае лидер служит своему коллективу а не коллектив ему. В реальности же во главе большинства коллективов, чему легко можно найти пример , находится самый жадный и ленивый, на которого все работают. И не смотря на то что коллектив плохо делает свою работу и мало зарабатывает в целом, лидер зарабатывает больше , сем если бы он был честным и колектив работал хорошо , потому что он имеет на своем коллективе.
Проблема не в устройстве общества, политическом или любом другом, а в отсутствии СОВЕСТИ.
Цитата
Greg пишет:
Я не намекаю, что ты должен удалиться, я тебе ещё раз напоминаю, делись не растекаемым псевдо-эзотерическим флудом, а конкретно тем, что ты видишь на Украине. Перестань напоминать о том, кто и кого сколько должен убить и ничего "мы" с этим не поделаем, а скажи конкретно, хотя бы: ... вы здесь считаете так, а мне лично стало лучше / хуже с нелигитимным президентом Порошенко, или, что ты сожалеешь, что "отняли" Крым, конкретно, Павло, конкретно.
То есть личное мнение и попытка понять суть происходящего более не приветствуется а приветствуется рассусоливание теленовостей , и вопросов , не выходящих за рамки стандартного телезомби. Надо писать что то такое , что не напрягает мозги ? ))))
Иными словами Вы категорически против моего мнения что политика это разводка для лохов , и надо верить в нее и думать что либо путин, либо порошенко хороший. А то что они нас разводят думать нельзя. Ну , я понял .
Хотите, я буду за порошенка , чтоб вам было на кого свое негодование изливать, подпитывая тем самым искусственный конфликт информационно ? Я могу и за гитлера быть еще , если что. Зиг хайль!
Цитата
Greg пишет:
Для начала расскажи, стала ли твоя сегодняшняя жизнь лучше от того, что в Киеве майданят, что выгнали президента и "демократично" избрали другого, да хотя бы, как там у вас в магазинах, как улучшилась твоя зарплата, твоё мнение - как у тебя в квартире зимой будет...
Жизнь моя не стала ни хуже , не лучше. Единственный минус для меня это падение гривны но в общем мне всеравно . А что если я скажу что в этом виноват путин, и я был бы уже в европпе еслиб не он со своими террористами? Вы же хотите услышать что именно хунта виновата? На самом деле никто не виноват. просто не надо верить в политику.
А зимой я буду закаляться в холодном душе. Мне не привыкать.
Цитата
Искатель кладов пишет:
С каких пор быть полуцыганом или полумонголом постыдно или оскорбительно?
Молодец, у них расизм в крови))) полумонгол у них оскорбление)))) Да я сам полурусский )))Лучше быть полумонголом чем полупокером , к примеру)))
Цитата
Искатель кладов пишет:
Павло высказывает свою точку зрения, но в последние месяцы часто облачает свою точку зрения в тролинговые одежки.
С кем поведешься , от того и наберешься, клин клином вышибают...
Цитата
Сергей Иванов пишет:
Это не власть а самопожертвование. Власть это жертвование своим народом ради себя. В наичистейшем виде.
Сергей Иванов
0
нет голосов
12.08.2014 23:10:33
Цитата
Павло пишет:
Минорные нотки Тараса Григорьевича Шевченко еще долго будут звучать на Украине. Под такую музыку государственность не построишь.
Сергей Иванов пишет:
Минорные нотки Тараса Григорьевича Шевченко еще долго будут звучать на Украине. Под такую музыку государственность не построишь.
А это Вы зря . государственность и Тарас Шевченко это противоположные вещи и никогда и никакой власти не будут удобны его стихи. Укропропаганда кобзарем конает только для тех кто не вникает в суть этой поэзии.
У всякого своя судьба
И свой путь широкий,
Тот строит, тот разрушает,
Тот не сытым глазом -
За край света заглядывает,
Нет страны,
Чтобы загарбать и с собой
Взять в гроб.
Тот тузами выбирает
Свата в его доме,
А то втихаря в уголке
Точит нож на брата.
А то, тихий и трезвый,
Богобоязненный,
Как кошечка, подкрадется,
Выждет злополучный
У тебя час и запустит
Когти в печень,-
И не молись: не вымолят
Ни дети, ни женщина.
А тот, щедрый и роскошный,
Все храмы строит;
И отечество так любит,
Так за него печеться ,
Так его, сердешного,
Кровь, как воду, точит!..
А братья молчат себе,
Выпучив глаза!
Как ягнята: «Пусть, говорит,
Может, так и надо».
Так и надо! Ибо нет
Господа на небе!
Дело в том что в стихах Шевченка обличаеться российская власть , но лишь потому что в то время власть была российской и я не думаю что этот человек сейчас бы поддерживал украинскую власть.
За богами - панство, панство
В серебри и злате!
Словно кабаны откормленные -
Мордастые, пузатые!..
Аж потеют, и толпятся»
Чтобы то ближе стать
Вокруг самих; может, ударят
Или дулю дадут
Благоволят; хоть маленькую,
Хоть половину кукиша, чтобы только
Под самую морду.
И все в ряд встали,
Будто безъязыкие -
Ни гугу. Царь цвенькає;
А чудо-царица,
Словно цапля между птицами,
Скачет, бодрится.
Долго вдвоем ходили,
Словно сычи надутые,
И что-то потихоньку разговаривали -
Издалека не слышно -
Про отечество, кажется,
И новых петлицах,
И о муштрах еще новее!..
А потом царица
Села молча на дзиґлику.
Смотрю, царь подходит
К старшому... и в рожу
Его как затопит!..
Облизнулся горемыка;
И меньшего в пузо -
Вплоть поросло!.. а тот себе
Еще меньшего туза
Между плеч; то меньшего,
А меньше малого,
А то мелких, а мелюзга
Уже за порогом
Как бросится по улице,
То давай месить
Недобитков православных,
А те голосить,
И визжат; и как ревнуть:
«Шишка наш батюшка, гуля!
Ура!.. ура!.. ура!.. а, а, аи»
Зареготався я да и только;
я, конечно, "дико извиняюсь", как говорят у нас в Одессе, но камазы, выкрашенные в белый цвет и отмеченные колорадскими ленточками и пятиконечными звёздами выглядят не как "гуманитарная помощь", а как волк, нацепивший очки и чепчик бабушки...
...Валентин Гончаров Думаю, ленточки и звезды - фейк...
Украина согласилась принять гуманитарную помощь из Москвы,
Но изменила маршрут конвоя и попросила повесить на "Камазы" украинские номера
Украинские власти во вторник, 12 августа, дали "добро" на доставку российской гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Соответствующая нота поступила в российский МИД.
По главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, ранее МИД РФ ранее направил ноту МИД Украины с просьбой дать разрешение на начало движения российского гуманитарного конвоя. Прошлой ночью автоколонна с гумпомощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска.
Как отметил Лавров, Россия учла все без исключения пожелания Киева, даже касающиеся изменения маршрута операции, хотя предложенный украинской стороной вариант предусматривает очень большой крюк.
"Тем не менее мы пошли на маршрут, который комфортен для киевских властей. Мы согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера во время следования по территории Украины. Согласились взять на борт грузовиков с гуманитарным грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и представителей украинских властей", - добавил министр.
На стадии переговоров Украина также хотела после осмотра на границе перегрузить весь груз с российского гуманитарного конвоя на грузовики, которые должен арендовать МККК. В итоге от этой идеи отказались, та как это только осложнит и удорожит реализацию этой гуманитарной акции.
Лавров также сообщил, что украинские власти гарантировали безопасность при прохождении российского гуманитарного конвоя по контролируемой ими территории. О прохождении конвоя проинформированы и ополченцы - с их стороны никаких "сюрпризов" ожидать не приходится.
Информационная война в расцвете... в то время как в интернете вопли о "троянском коне в георгиевских ленточках", здесь представлены просто белые Камаз-ы
W. Shakespeare, Hamlet