ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
05.09.14. Интервью с политологом Сергеем Марковым.
«Со стороны Новороссии все понятно, присутствуют премьеры, они подписывают и отдают распоряжения. С украинской же стороны подписывает пенсионер Кучма, а никакой подписи от киевских официальных лиц там не стояло», – напомнил эксперт.
Как пояснил Марков, Киев не хочет признавать субъектность республик, поэтому с его стороны протокол был утвержден приказом Порошенко. «Я бы на месте Новороссии настаивал на подписании протокола официальным лицом, а при отказе продолжал наступление», – сказал российский политолог.
Марков считает, что каждая сторона преследует свои цели и на самом деле перемирие временно. «Сейчас Киев останавливает наступление армии Новороссии, стабилизирует линию фронта, проводит массовую мобилизацию. Плюс они получат оружие и технику, – перечислил Марков.
– В первую очередь это расконсервация военных складов, а у них много техники на складах, дополнительную военную технику они получат из Польши и Прибалтики». Все это займет у Киева две–три недели, поэтому Марков предрекает возобновление боев уже в конце сентября.
«У ополченцев свой интерес – Новороссии нужно сохранить лояльность населения. Для это нужно спасти людей от наступающих холодов, восстановить инфраструктуру и спасти от обстрелов со стороны хунты. Для осуществления всего этого нужно отодвинуть артиллерию на несколько десятков километров, думаю, компромисс будет достигнут в районе 45–50 км, – предполагает Марков.
– Но это также временно, они остаются несогласными с тем, что хунта оккупировала половину территорий Донецкой и Луганской республик, Одессу, Харьков». С этой точки зрения возобновление войны также неизбежно, предсказывает эксперт.
«Компромисс между фашистами и антифашистами может быть только временный. Не может быть компромисса между свободными людьми и людьми, пытающимися установить свою диктатуру», – подытожил Марков.
Правительство Украины не знает, какую стену будет строить на границе с Россией
В Кабинете министров Украины ещё не знают, как будет выглядеть анонсированный накануне премьер-министром Арсением Яценюком проект «Стена» по укреплению границы с Россией. В этом украинским журналистам признался министр финансов Александр Шлапак. Он сказал, что всё, что есть у властей страны – это только идея, не подтверждённая расчётами. По словам Шлапака, после того, как соответствующее ведомство определит формат построения стены, они «смогут делать расчёты».
Цитата
Правда, в ходе дебатов, от которых традиционно пострадал Ляшко, выяснилось, что премьер имел в виду построение на границе с Россией великой украинкой стены высотой в десятки метров. В соответствии с проектом, длина изделия должна составить 1920 километров. Она будет сделана то ли из бетона, то ли из стали. Вверху будет выложен национальный орнамент из колючей проволоки, по которой будет не спеша идти электрический ток. Перед стеной выроют гигантский ров, в котором будут плавать боевые украинские крокодилы, оснащенные средствами борьбы с подводными пловцами. Питомник по разведению крокодилов планируют открыть на базе дельфинария «Немо» в Одессе. Волонтеры станут откармливать животных и тренировать их на беспощадное уничтожение диверсантов с помощью плакатов «ПТН ПНХ». На ночь самцам будут исполнять лучшие произведения Русланы и Вокарчука, от чего они озвереют и превратятся в настоящих нелюдей, то есть в законченных патриотов. В составе Кабмина будет создано специальное управление по эксплуатации «Великой украинской стены», где будут трудиться настоящие патриоты, эксперты в сфере зоологии, мытци и кинематографисты. Запланированы съемки фильма о строительстве «Стены» с Милой Кунис в главной роли.
Neo пишет:
Сколько материала... Изучать и изучать.
Хотя бы вот:
Вот же бескорыстный наш админ, вместо того, чтоб перетаскивать сюда наиболее интересное для обсуждения,
он даёт ссылки и перенаправляет наших пользователей туда
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Neo пишет:
У меня просто времени на это нет! Если оно действительно того стоит!
И я о том же, пока листал там, отсутствовал здесь...
...В XVII веке за право говорить на русском языке, хранить православие в семьях и право голоса в политической элите выступит основатель первого Украинского государства Богдан Хмельницкий. В борьбе против национального и религиозного гнёта, он был сторонником сближения с Россией. Противники этой политической линии объединились вокруг гетмана Николая Потоцкого. Это была линия «вхождения» в католическую цивилизацию Запада, в состав Священной Римской империи, которая в годы Реформации «трещала по швам». Потеряв протестантские государства папский Рим делал всё, чтобы пополнить свою казну за счёт новых славянских государств. Напомним о развязанной Римом, германским императором и Польшей Смуте в России в начале XVII века и попытке посадить на московский престол королевича Владислава Сигизмундовича. Кстати, и поддержка в Москве в Боярской думе нашлась. «Ополченцы» (Патриарх Гермоген, Прокопий Ляпунов, Козьма Минин, Дмитрий Пожарский и весь народ русский) спасли Русскую цивилизацию.
В повести «Тарас Бульба» Н. В. Гоголь раскрыл драму украинского народа в судьбах своих героев. Сюжетом повести стала история казацкого восстания 1637—1638 годов, подавленного польским магнатом Потоцким. К этому времени, польский король отказался от затеи сесть на престол в Москве. Эти события развернулись за несколько десятков лет до Переяславской рады 1654 годы, т. е. решения украинского казачества: «Навеки с русским народом». Эта «драматическая борьба» на Украине за выбор Европа-Россия, раскалывает народ до сегодняшнего дня.
Незнание истории фальсифицирует историю этнических процессов и национального обособления европейских народов, что становится базовым фактором современных национальных конфликтов. Особенно опасно, что в своей массе активная часть западного, украинского, да и российского общества не знает даже азов европейской и русско-украинской истории.
После Первой мировой войны распалась не только Российская империя, но и Германская империя. Итогом краха кайзеровской Германии стало установление Веймарской Германской республики в ноябре 1918 года, а итогом революции в России стало установление большевистской советской власти в октябре 1917 года. Обычно все беды в России объясняются установлением Советской власти и коммунистической идеологии, которая привела к сталинскому политическому режиму. Но следует напомнить, что в Германии была принята Веймарская конституция, либеральная по содержанию, учредительное собрание там не было распущено, но всё это не помешало (а напротив способствовало) приходу в «демократической Германии» к власти Гитлера и установлению фашистского режима.
СССР в 20-е годы был более демократичным, чем многие европейские страны, переживавшие тяжёлую экономическую депрессию и как следствие социально-политический кризис. В таких условиях началось воссоединение бывших народов царской России, в том числе украинского и белорусского, но уже в составе СССР.
Каждый исторический этап великой истории русских народов требует взвешенной оценки. Только в таком случае, возможен новый виток дружественных взаимоотношений народов трёх современных и суверенных государств — России, Украины и Белоруссии...
W. Shakespeare, Hamlet
Когда читал этот материал, вспомнилось: в течение последнего десятилетия несколько раз пересекал Украину по пути в Россию со стороны Германии.
Переезжал и со стороны Львова из Польши.
О неприветливости западных украинцев по отношению к москалям был наслышан, но, машину, заправленную перед украинской границей, заправлять в западной части Украины не приходилось.
Вопрос возникал позже где-то в середине страны, где по идее с москальской речью не должно было быть проблем.
Так вот... ни в одном банке, где менял валюту, мне не отвечали по-русски, и разговаривали, мягко говоря, неприветливо. Тогда просто списывал на постсоветское воспитание, думал, ну не доросли ещё до еврообслуживания. Позже стал сравнивать менталитет молодых украинцев, которых встречал за границей, и видел насколько они воспитаны по-другому, говорят и мыслят кардинально иначе и сильно отличаются о тех, с которыми мы общались в советские времена.
Возможно, наши украинские пользователи не согласятся ни со мной, ни с автором статьи, но факты имеют место, о чём и подтверждается в комментах после статьи.
... По большому счету мы с Машей не беженцы, скорее политические эмигранты. Наш дом не бомбили, мы почти восемь лет жили в Киеве, хотя оба - и я, и жена имеем в паспортах донбасскую прописку, мы оттуда родом. По нынешним временам в том Киеве, который мы оставили, это уже если не состав преступления, то гарантированные неудобства при столкновении с государством и косые взгляды от тех, кто в паспорт заглянул - "коренных" киевлян, львовян и в целом "свидомых" украинцев, которых в столице сегодня подавляющее большинство.
Уехать пришлось. Дело не только в Маше. Последние месяцы жить в Киеве было морально невыносимо. Все разговоры на улицах, в транспорте, в метро - это сплошная, плохо скрываемая, а иногда и специально распаляемая ненависть. Я помню "оранжевую революцию", когда люди в маршрутках дрались между собой из-за политических разногласий - кто-то за Ющенко, кто-то за Януковича. Сейчас не дерутся, потому что почти все "за единую Украину", но готовы убить любого, кто скажет слово против. Поэтому так мирно сейчас в Киеве - многие просто молчат. Мы и на улице последнее время не гуляли: на площадке родители сидят, пьют пиво, семечки лузгают, рассуждают о подлых "ватниках". А дети играют в "бандеровцев". Если ты за единую Украину - это идиллия, а как по мне - какая-то кошмарная картина. Я просто представил, как Маша рано или поздно расскажет в школе, о чем говорят дома родители, молчащие на улице, и мне стало страшно. И за нее, и за нас с женой. Проблема в том, что мы слишком русские для этого города, дома куча "неправильных" книг, говорим исключительно по-русски, и меняться в угоду депутату Фарион - называть дочь Марычкой, я не собирался. В Киеве уже ничего не держало, друзья отвернулись, работал я дистанционно на российских заказчиков, смысла оставаться не было. Собрали, что можно увезти, и уехали.
Молчать я начал с марта, после их победы. До этого еще пытался спорить и объяснять: что вы делаете, вы же своими прыжками разрушаете государство. На меня смотрели, кивали, а глаза у собеседников уже были какие-то стеклянные. Потом понял - чай на майдане был все-таки с "начинкой". Замолчал окончательно, когда лучший друг, почти родственник, предложил заткнуться, иначе расскажет о моих речах "Правому сектору". И даже продавец в магазине у дома, с которым мы когда-то мило общались я на русском, он на украинском с какого-то момента стал мне швырять сдачу с таким видом, будто ему противно меня обслуживать и деньги мои ему не нужны.
Машу мы заранее записали в одну из обычных киевских школ у себя, в спальном районе на Левом берегу. Школ, где преподают на русском, в Киеве фактически не осталось, а единственная в районе гимназия со смешанным языком преподавания, которую два года назад торжественно открывал Янукович, еще до его смещения тихой сапой стала "чисто" украинской. Поэтому выбора особого не было - выбрали ту школу, которая поближе к дому. Пошел я на родительское собрание в мае. Все как обычно - информация для родителей первоклассников, выступление директора. Пожилой такой мужчина, "старой школы". Говорил по-украински, взывал к патриотизму. Говорит, вы понимаете, что обстановка в стране сложная и денег у школы уже нет, поэтому готовьтесь содержать школу.
Да не проблема содержать! Проблема в том, чему учат, проблема в первом уроке, где им, может быть, отрывки из "Гайдамаков" читать будут. Из самого кровавого, человеконенавистнического произведения Шевченко! Как мне дочери объяснить, что она и есть тот самый "москаль", которого призывают резать? Еще один друг, тоже бывший, активист майдана, звонил перед отъездом, упрекал, мол, никто тебе и Маше на русском говорить не запрещает, вот даже Дмитрий Ярош по-русски разговаривает. Правда, детей у друга нет и книг он не читает. Назвал его дураком и положил трубку.
Директор школы мне показался нормальным человеком, была какая-то грусть в его глазах, мне кажется, он уже тогда, в мае, чувствовал что-то плохое. Хотя плохое уже случилось в Одессе. Не знаю, может, ему тоже приходится теперь молчать. Такие украинцы остались - добрые, открытые, миролюбивые, любящие Украину без ненависти к России. Но их страшно мало. И я был не против спонсировать школу, но вопрос, чему там будут моего ребенка учить.
Уровень "патриотизма" в школах Украины зашкаливает. Вот, учителям Одессы начальство департамента образования настойчиво рекомендовало приходить на коллегию в "вышиванках", а в Киеве это уже традиция. Что поделать, если министр образования на Украине сегодня яростный националист, автор апологетики Степана Бандеры Сергей Квит. Он к переформатированию мозгов молодежи много усилий приложил, когда еще ректором Киево-Могилянской академии работал. И останавливаться на достигнутом явно не собирается. Это с его молчаливого одобрения в Ивано-Франковске проходят уроки ненависти, заставляют скандировать "Смерть ворогам!" и сжигать чучело чужих президентов. Чистый сектор Газа, где ненависть к евреям преподают сызмальства.
Беда в том, что я знаю историю не только по украинским учебникам, где украинцы называются арийцами, а Запорожская Сечь первой настоящей европейской демократией. Зачем мне после уроков объяснять дочери, что "демократия" греческое слово, как и само понятие, и что казаки были ой как далеки от демократии. И я понятия не имею, как объяснить ей, что "герои" УПА нелюди, уничтожавшие мирное население ради примитивной национальной идеи. А что там пишется о России и русских! Это вообще кроме как кровавым наветом не назовешь. Я не хочу, чтобы каждый день дочери калечили психику и навязывали бандеровский взгляд на мир.
Они сегодня действительно готовы отобрать "демократию" у греков, а пирамиды у египтян. Есть на Украине такой историк - профессор Бебик, доктор политических наук, проректор университета "Украина". Он еженедельно читает лекции на радио "Эра", которые я иногда слушал по радиоточке. Так вот он говорит, что некие протоукраинцы - "теукры", упоминавшиеся еще Геродотом, создали Трою, а после и всю Грецию вместе с Римом. Более того, "первый Рим" вообще находится в Сумской области, на стыке рек Ромен и Сула, и сегодня это город Ромны. И, значит, тот Рим, который стоит на Тибре, второй по счету и создан тоже украинцами. Это было бы смешно, если бы профессор Бебик был веселой шуткой от местного КВН. Но он реальность.
Это началось давно, исподволь, как и надписи "Москалей на ножи". Я такую наблюдал три года в подземном переходе у дома, и ее никто не смыл. А спорил с украинскими историками я еще в институте. Хоть и спал на парах, но слух резануло, когда преподаватель заявил, что во время Гражданской войны на Украине погибло от 8 до 15 миллионов человек. Знаю, что погибло много, но это треть населения современной Украины! Пошел в библиотеку, поднял статистику, оказалось, что в лучшем случае на порядок меньше, открыл глаза преподавателю. Тот спор замял, поставил зачет автоматом, сказал, на лекции больше не приходить, не разводить смуту, и больше со мной не здоровался. Ну да история в моем техническом вузе была второстепенным предметом. Но сегодняшний кошмар готовился загодя, это я сейчас понимаю.
Я рад, что Маше не придется петь "Ще не вмерла" на первом уроке и она не узнает о профессоре Бебике, а равно о Бандере и Шухевиче, которые, не помешай им русские, выиграли бы Вторую мировую войну. Пусть учит жизнелюба Пушкина, а про то, что у Шевченко и Леси Украинки есть что-то лиричное помимо мизантропии, я ей сам объясню.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg ну вот вы выложили статью, от которой у меня чистый конгниктивный диссонанс.
Цитата
Greg пишет:
Чистый сектор Газа, где ненависть к евреям преподают сызмальства.
Ну вот хоть это мне кто-то объяснит? Как же так? Взращивают ненависть к евреям... а президент -еврей! А премьер? А тот самый Тягнибок -основной филиал которого в Ивано-Франковске?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Игорь Стрелков жив и здоров. Его вынудили уйти из ДНР и со всех постов, так как, будучи человеком, преданным лишь Русскому Миру, он не соглашался играть по правилам, диктуемым партией слива Новороссии, которая начиная с середины мая стала перехватывать инициативу в Москве. Он стал смертельно опасен для шестой колонны. И путем подлых интриг шестая колонна смогла убедить руководство России его отозвать.
С самого начала конфликта я прогнозировал жесточайшую схватку между патриотами и шестой колонной в битве за Новороссию. Все вышло именно так. Стрелков стал символом последовательного несгибаемого патриотизма. Сурков, вернувшись во власть, стал противоположной фигурой — воплощением олигархата, агентуры влияния, компрадорской буржуазии и недобитых остатков ельцинской семьи, то есть полюсом партии слива.
Однако Игорь Стрелков не ушел бы ни при каких обстоятельствах, если бы не ультиматум: уходишь из ДНР, оказываем помощь в том объеме, который достаточен для СИЛОВОГО ПЕРЕЛОМА. Стрелков стал именем Русской Весны, фигурой русского мифа. Если бы помощь пришла при нем, он возглавил бы Великое Наступление, и пробуждение Народа было бы необратимым — не только в Новороссии, но и в самой России.
Все обратили внимание на перелом ситуации в военном смысле в конце июля, ровно вместе с уходом Стрелкова? Все помнят заявление Захарченко о прибытии 1200 бойцов подкрепления? Восстановите в памяти, с какого момента СМИ хунты начали визжать о «русских войсках»? Когда была прорвана осада Донецка и Луганска, и мы двинулись на Мариуполь?
Параллельно с силовыми успехами Новороссии, обострились темные политические интриги. В Москве одни лица занимаются реальной помощью, а другие политическими технологиями. И повестки дня у тех и других существенно различаются. Уход Стрелкова лишил ДНР военно-политического центра. После этого начались разрушительные процессы в руководстве обеих Республик Донбасса. Партия слива получила более податливую систему. Это закономерно привело к противоречивым декларациям, типа Минской, а затем к весьма неоднозначным шагам Антюфеева, начавшего разгром тех сил, которые стояли у истоков ДНР. Там, где Сурков, там ложь, интриги, подлость, спойлеры, симулякры, кургиняны и крах. В такой среде героические личности такие как Игорь Стрелков существовать не могут, как в серной кислоте.
Но винить во всем только Суркова нельзя. Он часть разветвленной сети России 90-х, проамериканского олигархата, либерал-реформаторов, агентуры влияния. И у него есть союзники на всех этажах российской власти — от АП до правительства. Есть такие группировки и среди силовиков и спецслужб. В поздние 80-е и в 90-е сотрудничество российских спецслужб с американскими и европейскими разве что не поощрялось. Долгое время СВР возглавлял горбачевец и перестройщик Примаков, продвинувший к высотам власти не одну в высшей степени сомнительную фигуру.
После Крыма вся эта сеть была приведена в боевое состояние. Ряд (очень!) близких к Путину людей, прямо и открыто выступил против его решительной позиции по Украине, по Крыму. А когда началось восстание в Новороссии, шестая колонна, по сути, подняла против Путина восстание. Пока это аппаратное восстание и активный саботаж. Но подстегиваемые Западом, агенты шестой колонны явно будут заходить на новый виток, ведя дело к российскому Майдану.
Верный Путину патриот Игорь Стрелков, олицетворяющий проснувшийся Народ, в такой ситуации стал камнем преткновения. Вот и причина его ультимативного отзыва из ДНР. Для Стрелкова — помощь ДНР, достаточная для СИЛОВОГО ПЕРЕЛОМА — главное, а Путин — верховный главнокомандующий. Он ушел только по этим двум причинам. Помощь пошла, а приказ об отходе поступил. И, насколько я понимаю, то он не собирается сидеть сложа руки, и намерен продолжить свою борьбу за Россию и Русский Мир, которую он начал не сегодня, и которую вел на фронтах Боснии, Приднестровья, Чечни, Крыма и Донбасса, а также в рядах ФСБ РФ, где в чине полковника прослужил 16 лет. Ведь есть те, кто служат за страх, а есть те, кто за совесть. Стрелков — за совесть, воин совести. Он служит России как Идее, как Истории, как Народу, как Империи.
Мы видим с его уходом две тенденции в Новороссии:
1. пришла обещанная ему в обмен на уход помощь (началось Наступление)
2. партия слива стала вести себя в Новороссии как у себя дома, больше не встречая сопротивления несгибаемого патриота Стрелкова и опиравшихся на него донецких революционеров первой волны.
Вот в этой ситуации и начались переговоры о мире. Порошенко — в ужасе перед ставшим очевидным крахом военной операции (АТО) и почти состоявшимся разгромом. Но российская партия слива, в обмен на обещание снятия санкций или приостановки следующей волны, спешит на помощь хунте, поставленной благодаря военным успехам Новороссии на грань падения в бездну. В Финляндии сдачу Новороссии на тайных переговорах с CFR пытались осуществить птенцы примаковского гнезда. По сути это прямой саботаж патриотических решений Путина.
В самой России либеральными сетями развернута травля патриотов — их демонизация, очернение, клевета, грязь, обвинение в «фашизме» и всех смертных грехах. Одной из главных мишеней, естественно, стал Игорь Стрелков.
Мы вступаем в чрезвычайно трудный период: сливая Новороссию, шестая колонна готовит свержение Путина. Да, он силен и решителен, но политическая элита в России, сформировавшаяся в конце 80-х — 90-х годах, состоит почти полностью из либералов, западников и по сути национал-предателей. Даже пришедших вместе с Путиным во власть силовиков, эта коррупционная среда разложила, перемолола, развратила. Как? Мы видим это на примере Новороссии: стоит в дело включиться политтехнологам, начинаются интриги, столкновения, подкуп, обманы и слив.
Упуская Новороссию, мы теряем Крым, чтобы ни обещал нам Запад через сети своих агентов влияния. И самое главное: мы упускаем Русскую Идею, обманываем ожидания Русского Народа, начавшего пробуждаться, сплачиваться и возвращать веру в себя. Это не замедлит ударить по России. Мы снова возвращаемся в критическую точку — наподобие Смутного Времени или бунтов 1917 года. И снова — как часто бывает в русской истории — Правитель оторван от Народа, окружен предательской элитой, ненавидящей и Народ и его самого и подло играющей на этом противопоставлении.
Все разговоры про «хитрый план» — наивные мечтания. Путину сейчас очень тяжело. Он не решается сделать ставку на Народ и пойти в навязанной ему Западом войне до победного конца (который так близок!) Но его же элита (шестая колонна) его откровенно сдает. За личной преданностью скрывается холодная и служащая лишь капиталу агентура влияния, «шпионы за Путина». В Библии сказано: «где сокровище ваше, там и сердце ваше». Их сокровище в оффшорах и иностранных банках, там же на Западе их семьи и их виллы. Поэтому их лояльность лжива и корыстна. У них вообще другой бог — Маммона, Левиафан. Только Народ может быть реальной поддержкой Правителю в критической ситуации. Народ и его патриотический авангард. И имя этого авангарда Игорь Стрелков.
Нам нужно не перемирие, нам нужно освобождение всей Новороссии. Нам нужно положить конец неонацистскому беспределу хунты. Время фальшивого заказного патриотизма в духе Селигеров и «нашистов» прошло. Нам нужна настоящая Консервативная Революция, и она пройдет гораздо мягче и слаженней, если будет Революцией сверху.
БЕЗЛЕР ИНФО
вчера в 22:04
Срочная информация от Игоря Безлера!
32 танка импортных зашло на Дебальцево,
15 шилок зашли в танковую часть Артемевска,
7 Точек-У,
6 Градов плюс 1 смерч в сопровождении 13 танков также импортных.
Стоят на участке Славянск- Краматорск в сопровождении 13 танков импортных.
С Мироновки на Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники протяженностью 3-4 километра.
Боевые действия, со стороны украинской преступной власти возобновились.
Начинаем масштабное контрнаступление до самого Киева!!!!
Всем максимальный репост в группы!!!
ВИДЕО: Украинский танк разбился о бетонный еж около Мариуполя
На трассе при въезде в Мариуполь танк вооруженных сил Украины с надписью на броне «На Москву» налетел на бетонное сооружение в форме противотанкового ежа, на котором было написано «Нет войне». Авария произошла по вине механика-водителя, подбита боевая машина не была.
07.09.2014 - 10:50
Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 7 сентября: продолжались нарушения режима прекращения огня со стороны карателей, «отличились» подразделения батальона «Айдар»
В течение ночи обстановка существенно не изменилась и продолжала оставаться напряженной.
Отмечались случаи нарушения со стороны отдельных украинских подразделений достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей о перемирии.
На Донецком направлении после объявления режима прекращения огня фашисты перегруппировываются с целью занятия более выгодных районов и рубежей.
По данным разведки, на мостах на южной и северо-восточной окраинах Дебальцево отмечена работа инженерных подразделений. Под усиленной охраной к ним прибывали грузовые автомобили. Выставлено оцепление.
По сообщению местных жителей, каратели из батальона «Айдар» вошли в населенный пункт Красный Партизан, где согнали на площадь стариков, женщин и детей и пытались выявить тех, кто оказывал содействие армии Новороссии. В целях устрашения они стреляли по ногам людей. Было ранено до десяти мирных жителей. Фашисты добивались информации о расположении блок-постов подразделений народного ополчения и возможности их обхода. Публично, при стечении большого количества местных жителей, изнасилована жена одного из ополченцев.
Обнаружив выдвигающийся на помощь мирным жителям отряд ополчения, фашисты отступили. Когда отряд ополчения зашел в населенный пункт и стал оказывать помощь пострадавшим, каратели нанесли огневой удар по населенному пункту из реактивных систем залпового огня «Град» и танков примой наводкой. Среди ополченцев и мирного населения имеются убитые и раненые, количество которых уточняется.
В ДНР в 21.00 из стрелкового оружия был обстрелян блок-пост подразделений народного ополчения в районе Зуевки. В результате обстрела погиб один ополченец.
В 21.45 произведен артиллерийский и минометный обстрел позиций защитников Донбасса в районе Ханженково .
В 22.50 огневому налету из реактивных систем «Град» подверглись жилые кварталы Енакиево.
В 23.50 огнем из трех БМП фашисты обстреляли позиции подразделений народного ополчения в Старобешево. Один ополченец ранен.
В 00.20 на северную окраину населенного пункта Макеевка зашли подразделения батальона карателей «Айдар». Для переговоров и прояснения ситуации к ним убыли парламентеры с белым флагом и белыми фонарями, обозначая себя голосом.
Увидев это и поняв намерения ополченцев, фашисты начали издевательски стрелять им под ноги и над головами. После того, как парламентеры обозначили цель своего прибытия, по ним был открыт огонь на поражение. В результате один человек – погиб, пять ополченцев захвачены в плен.
На Луганском направлении фашисты находились на занимаемых позициях.
По информации местных жителей, которая проверяется, противник оставил населенные пункты Приветное Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово.
Пукры мечтают пагибнуть. Других мечт у них уже нема
«Волновахский р-н — обстрелу карателей подверглась ж/д станция Еленовка. Повреждены пути, 2 мирных жителя получили ранения. Заминирован путепровод в месте пересечения автомобильной и железнодорожной магистралей Донецк — Мариуполь.
Мариупольский р-н: п. Сартана – под контролем ополчения ДНР. Идет укрепление блок-постов, ликвидация снайперов ВСУ. В самом Мариуполе наблюдается передислокация и концентрация сил ВСУ. С. Бугас — каратели окапываются в огородах .
Володарское — жилые кварталы подверглись артиллерийскому и минометному обстрелу.
В ЛНР
ВСУ взорваны 2 автодорожных моста: через реку Айдар в селе Геёвка и через Северный Донец у села Трёхизбенка.
Взорван мост через Айдар.
р-н Горловки — позиции ополченцев подверглись артобстрелу из с. Марков Яр.
Кировск – подвергся обстрелу. В связи с этим ВСН вынуждены были «подавить» огневые точки ВСУ в р-не Попасной и блок-поста у Новотошковки.
Первомайск – попытка захвата. Отбита ополченцами.
р-н Счастья – ВСУ обстреляли позиции ополченцев.
р-н Золотого — ВСУ обстреляли позиции ополченцев.»
07.09.14. Сообщение от ополчения.
«В 2:01, Бой около Мариуполя стих.
В городе Сватово продолжается массовая попойка укр.военных. По данным горожан, часть укр.военных в количестве 80 человек дезертировали домой нанимая частников и такси со словами «наконец дембель». Офицеров нет, остановить вакханалию никто не решается. Со слов укр.вояк, град размещенный со стороны Старобельска развернут на городские кварталы. Вчера прибыли остатки батальона «Айдар», очень обозленные. Сразу забрали в горожан несколько автомобилей. Такой махновщины даже старики не видели.»
Партизаны Запорожья разгромили колонну артиллерии националистов.
В ночь на 7 сентября колонна украинской артиллерии. вышла из Запорожья и направилась в сторону осаждённого Мариуполя.
Пользуясь тем, что Мариуполь с северо-запада блокирован лишь фрагментарно, украинские войска имеют возможность посылать туда подкрепления. Подкрепление также перевозится морем, чему Черноморский флот РФ никак не препятствует.
Колонна состояла из 18 грузовиков КрАЗ-6322, каждый из которых тянул на буксире по 152-миллиметровому орудию, а также шести установок Бастіон-01, являющихся украинским вариантом Града, смонтированном на КрАЗовском шасси, и трёх КрАЗов с боеприпасами для Градов. Кстати говоря, двигатели для КрАЗов продолжает поставлять в Кременчуг Ярославский моторный завод, а эти автомобили имеют не только народнохозяйственное применение. Кроме того, ярославскими двигунами комплектуются сейчас и бронетранспортёры KRAZ-ASV.
Судя по опознавательным знакам и регистрационным номерам, машины принадлежали 26-й отдельной артиллерийской бригаде полковника Малиновского (в/ч А3091), дислоцированной в Бердичеве.
Однако на подъезде к Розовке колонна была атакована запорожскими партизанами, лидер которых, известный под позывным Нестор Иванович, заявил о том, что партизаны, действующие под его командованием, не будут соблюдать перемирия.
Все грузовики были уничтожены. С пушек были сняты замки и подорваны стволы. Бастионы же и боеприпасы к ним партизаны забрали с собой – в ближайшее время они найдут достойное применение.
Правозащитники из Amnesty International заявили, что украинские силы ответственны за совершение военных преступлений. Об этом говорится в докладе организации, передаёт РИА Новости.
Сотрудники правозащитной организации опросили мирных жителей, ставших заложникам боевых действий на востоке Украины.
Они рассказали, что их районы были подвергнуты неразборчивым обстрелам. «Их свидетельства позволяют говорить о том, что атаки велись неразборчиво, и могут быть приравнены к военным преступлениям», - говорится в заявлении Amnesty International.
Кроме того, мирные граждане рассказали правозащитникам о случаях похищения и пыток со стороны «добровольческих батальонов, действующих наряду с регулярными украинскими силами».
Генеральный директор правозащитной организации Салил Шетти подчеркнул, что все эти случаи должны быть тщательно расследованы.
«Без тщательного и независимого расследования существует риск того, что украинцы будут таить раны, полученные на этой войне, на протяжении поколений», - подытожил он.
Напомним, ранее сообщалось, что генсек Amnesty International Салил Шетти 7-10 сентября посетит Украину для расследования нарушений в области прав человека, а также международного гуманитарного права, включая случаи неизбирательного применения вооружения, спровоцировавшие жертвы среди гражданского населения