ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
asdf пишет:
В США правят сильные, смелые и мудрые политики. Это очевидно. СССР не смог устоять. США управляют огромной частью планеты. Они молодцы. У Путина есть шанс обыграть их. Я хочу этого. Это сильнейший вызов для него. Если Путин победит, то он окажется сильнее и мудрее их. Посмотрим.
Вести войска в Ирак, Сирию, Афганистан, и остаться в этих странах развлекаться и беспридельничать, это есть мудрость, правительства американского. По мне так эти действия относятся к вседозволенности и не наказуемости. Другими словами преступники, которые выломав двери, ворвались в квартиру всё там по переломали, переколотили, надругались, пардон, нагадили на стол и убрались восвояси, при этом зная, что им за эти действия не чего не будет. Ходит этот распоясанный преступный бич в лице американского правительства, по огромной территории нашего земного шара, и с определённой периодичностью, вторгается в чужое имение, что бы справлять нужду.
Выходивший в майке с Путиным уроженец Украины Олейник победил американца на турнире UFC
Российский боец украинского происхождения Алексей Олейник одолел американца Джареда Рошолта в поединке Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), который проходил в Остине.
Боец, запомнившийся своим выходом на взвешивание в футболке с изображением президента России Владимира Путина, одержал победу нокаутом в первом раунде.
Эта победа стал 50-й в карьере Олейника, родившегося в Харькове.
Вежливые новости | Политика | Аналитика
Под флагом Украины, с Путиным на груди.
Боец смешанных единоборств Алексей Олейник, будучи украинцем (и это ФАКТ, обратите внимание на телевизионную заставку перед боем), не только выступает против майдана и хунты, но и показал всему миру, что поддерживает Владимира Путина.
Находясь на крупных соревнованиях в США, Олейник вышел на взвешивание перед боем в футболке с изображением российского президента. Так гражданин Украины показал, что презирает тех, кто изнутри разрушает его родину и готов сохранять братские отношения с нашим народом.
После такого заявления все патриотические силы ждали от Олейника только победы и он её добился, побив в первом раунде американского бойца.
Пусть победы Олейника станут показателем того, что команда Путина готова ответить на провокации всем, кто разрушает братские связи между Россией и Украиной.
Пользователи социальных сетей придумали прозвище бойцу смешанных единоборств - "Putin Punch - удар Путина".
Стоит отметить, что пример Олейника -не единственный в украинском спорте.
Например, защитник донецкого "Шахтёра" Ярослав Ракитский отказался играть за "сборную бандеровцев". Вот, что сказал этот храбрый человек ещё год назад:
- "Знаете, я может быть и какой-то неправильный. Но для меня моя страна – это Донбасс. Никто не будет спорить, что это уникальное место. У людей, выросших там, особый менталитет, свои понятия.
За «Шахтер» я готов отдавать себя всего без остатка. Но я не могу играть за сборную бандеровцев. Последней каплей стала наша субботняя игра во Львове. Чего только я не наслушался с трибун. А эти баннеры львовских фанов? Кто на них изображен? Шухевич и Бандера ведь преступники.
Андрей Караулов озвучил свою версию того, кто и как сбил малазийский "Боинг777".
В массовом преступлении участвовала 299 эскадрилья ВВС Украины из четырёх штурмовиков с бортовыми номерами 06,07, 08 и 38. Сбивал "Боинг" Су-25 с бортовым номером 08. Лётчкик - подполковник Дмитро Якоцуц, который вскоре сбежал в Арабские Эмираты. Анна Петренко - диспетчер, которая вела "Боинг" из Днепропетровска. На следующий день после трагедии ушла в отпуск и не вернулась на работу до сих пор. Судя по странице в соцсетях, любит "Правый сектор" и лично Коломойского.
По версии Караулова, "Боинг-777" стерегли заранее и атаковали по приказу с земли. Первым удар был нанесён 30-мм пушкой Су-25 по кабине лётчиков, которую, как уверяет немец, пилот "Люфтганзы", похоже расстреливали с двух сторон. Экипаж был уничтожен мгновенно. Самолёт продолжал на автопилоте следовать своим курсом. Затем по нему выстрелили ракетой "Бук" с земли, которая попала в сопла и добила его изнутри. Самолёт-убийца, Су-25, еще 10 минут кружил над местом катастрофы и фотографировал место падения "Боинга".
И главное - Караулов утверждает, что пилоты, диспетчер и те, кто стрелял с "Бука", подчинялись лично Коломойскому, от которого они получили задание уничтожить борт ...Владимира Путин. Коломойский хотел убить Путина. Ему сказали, что президент России после турне по Латинской Америке летит в Ростов на военные учения. Малазийский борт, внешне похожий на российский борт №1, был уничтожен по ошибке. Порошенко, узнав об этом преступлении, напился вусмерть от страха.
Вслед за этим Киев и Запад сделали всё, чтобы расследование не совершилось, а правда никогда не была доказана. Россия - единственная сторона, кто способна показать и доказать, что на самом деле случилось. Предположу, что Караулов озвучивает не свои догадки, а результаты российского следствия.
«В Европе относятся к Украине как к бомжу из теплотрассы»
28.11.2014 - 16:57
«В Европе относятся к Украине как к бомжу из теплотрассы» | Русская весна
«ПолитНавигатор»: Евромайдан — что это было для Вас?
Т. Монтян: Я была против Евромайдана с первого дня — это общеизвестно. С первого дня говорила, что не нужны мы ни Европе, ни Америке, и все, что они хотят — это разломать нашу страну. Никаких других целей ни Европа, ни Америка не преследовали и не преследуют.
Евромайдан — это олигархический бунт наших придурошных олигархов, которые вместо того, чтобы нанять Януковичу и его команде киллера, за каким-то чертом угробили всю страну. В итоге мы потеряли Крым, практически потеряли Восток, обвалили экономику и полностью развалили все государственные институции. И привели к власти еще большую мразь, чем та, которую свергли. Вот и вся «революция».
«ПН»: Какая доля ответственности за происшедшее лежит на Януковиче?
Т. Монтян: Янукович — он такой же, как и страна. Это не Янукович такой, это народ такой. Что касается самого Януковича, то он уже очень давно, в 2011 году впал в анабиоз, отдал страну «на аутсорсинг» своему сыну и сыну Пшонки, и они с Портновым окончательно довели страну до ручки. Потому что они — жадные тупые мрази.
А Янукович все прошляпил, и когда его предали одновременно и Портнов, и Левочкин, его судьба была решена.
«ПН»: То есть, Вы считаете, что уже в декабре уже было все решено?
Т. Монтян: Да, вопрос был только в том, насколько далеко захочет зайти Европа. Понятно было, что Америке плевать. Они за океаном, им вообще чихать и на нас, и на Россию.
Но я поразилась тому, насколько тупорылой была позиция Европы, которой теперь придется принимать у себя весь этот сброд блатных и нищих. Искать для них рабочие места, пособия, и пр.
Потому что скоро у нас в стране жить будет невозможно, это будет смесь Сомали и Верхней Вольты с атомными станциями. И эта территория очень опасна для Европы. Поэтому мне до сих пор непонятно, зачем Европа влезла в этот беспредел.
«ПН»: Вы считаете, что европейцы не понимали последствий происходившего тогда?
Т. Монтян: Не понимали. Я общалась со многими европейцами, они сейчас разводят руками и говорят — да как же так? Но тогда же их наши вменяемые люди тыкали носом, говорили, что вы, ублюдки, страну нам сломаете, добьете все наши государственные институции, и так дышащие на ладан. Вы ее доконаете, а нового создавать не из чего, и вы нам, негодяи самодовольные, помогать не будете. Так оно и вышло.
Я об этом говорила миллион раз. Просто никто это не слушал, все были в эйфории.
«ПН»: Считаете ли Вы, что Европа должна нести ответственность за происходящее на Украине?
Т. Монтян: А что она сейчас сделает? Привели к власти совершенно оголтелое отребье, людоедов и мародеров, которые кроме как воровать сроду ничего не умели. Никого другого к власти не пришло. Парламент — полнейший сброд дебилов и ворья. Что теперь делать — новые выборы проводить? Таких же выберут.
«ПН»: Как в Европе сейчас относятся к Украине?
Т. Монтян: Как к бомжу из теплотрассы. Который, блин, исчез бы куда-нибудь, козлина, а лучше бы сдох. Там понимают, что им не избежать последствий гуманитарной катастрофы, которая уже начинается у нас на востоке и плавно движется на запад. И это еще зима толком не началась. Европе не удастся избегнуть того, что толпы нашего народа ломанутся туда. Не в Америку же им ломиться. В Америку их никто не пустит.
«ПН»: Но официальная европейская риторика несколько иная…
Т. Монтян: Нет, они все сказали прямым текстом: «Вы что, ребята, борзанулись? Хватит ездить по ушам, куда вам, быдлам, в Европу?!" Штайнмайер сказал, Схефнер сказал — хрен вам, украинцы, а не НАТО и Евросоюз.
«ПН»: Тем не менее, многие украинцы уверены, что в Европе нас ждут с распростертыми объятиями…
Т. Монтян: К счастью, не многие, а только упоротые майданутые, которые еще до сих пор не поняли, что произошло, и как их использовали и вынудили за печеньки Нуланд развалить собственную страну ради чужих геополитических интересов.
«ПН»: Позиция западных СМИ сейчас в основном проукраинская, за киевское правительство…
Т. Монтян: То, что пишется в газетах, и то, что в реале происходит, это, как говорят, две большие разницы. Извините, и сейчас не поздно взять за финансовые яйца всю нашу олигархическую мразь и сказать — ребята, или реформы, или вам капец! Разве это кто-то делает? Нет. Всех все устраивает. Ограничиваются «глибокою стурбованистю» из-за того, что реформы не происходят. Ай-ай-ай! Не происходят.
От кого вы хотели получить эти реформы? С Шоколадного Пети? С Кролика Сени? Вот мне просто интересно, на кого они рассчитывали в плане реформ? Неужели действительно на Порошенко или на Яценюка? Или еще, может, на кого-то? Может, на Мартыненко со Жванией, на Левочкина, на Фирташа или на Коломойского? Или вообще на Виталия Кличко?! На кого конкретно они рассчитывали в плане проведения реформ?
«ПН»: Европа, по-вашему, недостаточно давит на киевское правительство в плане проведения реформ?
Т. Монтян: Она вообще не давит. Они понятия не имеют, что нам тут надо реформировать, как и любые другие пришельцы. Потому что понимать, что тут надо реформировать, могут только местные. А европейцы, как и американцы, всю жизнь гнобили местных, которые бы реально хотели что-то делать, и вместо этого двигали и содержали всякую грантоедскую шваль. Ни одну нормальную инициативу они сроду никогда не поддержали. И денег никаким нормальным людям никогда не дали. Только всяким Лещенкам с Найемами и прочим ихним братьям по разуму.
Они, конечно, и дальше по мелочи «кидать бабло» будут, чтобы мы тут не сдохли, и чтобы не остаться один на один с Белой Папуасией с этими самыми атомными станциями. Никуда они не денутся. Только вот кто будет проводить эти самые реформы? Наверное, Мустафа Найем и Ганя Гопко.
Прежде чем разваливать эту страну, эти «цивилизованные» люди должны были поинтересоваться, а что взамен? Если ты разрубаешь Гордиев узел, ты должен задуматься, а есть ли у тебя другая веревка? Или придется связывать разрубленную и мучиться с узлами? Ведь из обломков сарая можно построить только другой сарай, только меньше и хуже.
«ПН»: Что может быть в ближайшем будущем? Зима наступила, а газ Украина у России не покупает до сих пор, ждет чего-то…
Т. Монтян: Я думаю, что нас ждет крушение инфраструктуры, разве что случится какое-то чудо, и на последнем издыхании мы эту зиму как-то перекантуемся без особого количества жертв. Но я, честно говоря, не сильно в это верю.
«ПН»: Возможет ли новый Майдан?
Т. Монтян: Если вы под Майданом имеете в виду очередную тусовку, проплаченную кем-нибудь из олигархов, то третий Майдан невыгоден, и поэтому, думаю, его не будет. Но голодные и холодные бунты отчаявшегося народа вполне возможны, а если начнутся бунты, то все непредсказуемо.
«ПН»: Как может развиваться ситуация на Востоке?
Т. Монтян: Точно так же. Ресурсов поддерживать инфраструктуру и прочее у ЛНР и ДНР точно так же нет. Потому что там точно такие же институционально недалекие деятели, как и у нас «на материке». Что хунта, что анти-хунта — одного поля сапоги.
«ПН»: Вы не верите в их поддержку Россией?
Т. Монтян: Какая поддержка, Господи! Россия пусть со своими проблемами справится. Сдались мы ей…
Может, по мелочи и будут помогать, точно так же, как нам Евросоюз, чтобы совсем не сдохли с голоду. И чтобы не было тотальной гуманитарной катастрофы, но не более.
«ПН»: Скажите, а почему люди не понимали последствий Евромайдана?
Т. Монтян: Потому что люди вообще не имеют никакого понятия о том, как функционирует государственный механизм. Точно также люди не понимают, как работает телевизор и почему он перестал работать. Для обывателя что телевизор, что синхрофазотрон, что государственные институциональные механизмы — это что-то непонятное.
Чтобы понимать, что-то не работает, надо понимать, как это устроено. А люди не понимают, и понимать не обязаны. Я, например, не разбираюсь в нотах, и если я посмотрю в нотную тетрадь, я там ничего не пойму. Но уши у меня есть, и музыку я слышу.
Но при этом люди могут пользоваться уже готовыми институциональными механизмами. Любой дурак может включить телевизор в сеть. Но далеко не каждый дурак может этот телевизор сделать. А тем более — придумать, вот и все.
Пользоваться демократией можно даже дикарям, если уже созданы институциональные механизмы. При этом можно проводить демократические процедуры. Но создавать эти механизмы должны те, кто умеет, а таких людей во все времена — раз-два и обчелся. И никто из тех жадных тупых кровавых тварей, которые сейчас у нас при власти, к числу таких людей, поверьте, не относится.
«ПН»: То есть никто у нас по-настоящему демократию делать не будет?
Т. Монтян: Даже если бы они этого хотели, они не умеют. Например, я очень хочу изобрести новый компьютер, но желанием это и ограничится, потому что я понятия не имею, как это делается. Я очень хочу изобрести какое-нибудь новое животное. Какое-нибудь новое растение. Но ввиду того, что я не биолог и не генетик, это останется моим желанием. Симфонию хочу написать, но нот не знаю. Поэтому не напишу.
Вот и они ничего не сделают, потому что для этого нужны знания. Которые добываются годами и десятилетиями. Они вообще понятия не имеют о глубинах, о безднах своего невежества в плане институционального строительства.
Поэтому у нас сейчас в разгаре последняя стадия деградации институтов государственной власти. Еще раз повторю: если вы поломали старый сарай, но материала строить новое здание нет, вы будете жить в обломках.
«ПН»: Перспективы-то есть у Украины хоть какие-то, по-вашему?
Т. Монтян: Перспективы есть. Возможно, на местные выборы зайдет хоть что-то «шевелящееся» в этой стране. Возможно даже, получится создавать какие-то низовые институты. Вопрос в том, переживем ли мы эту зиму.
«ПН»: Можем и не пережить?
Т. Монтян: Можем и не пережить. Если в Киеве навернутся трубы — магистральные, и примыкающие к магистральным теплопроводы, и полопаются в мороз внутридомовые коммуникации, то эти дома превратятся сами понимаете во что. Никаких альтернатив центральному отоплению в Киеве нет. Что будем делать, как греться? Буржуйками? Вы представляете масштабы катастрофы, если, не дай Бог, навернется центральный теплопровод? Износ теплотрасс в Киеве сейчас составляет более 80% ресурса.
Конечно, эта проблема не нова, но в этом году она усугубилась тем, что эти дебилоиды, экономя газ и тепло, не подавали горячую воду в дома и держали трубы сухими четыре месяца. Это привело к тому, что трубы начали ржаветь. Теперь это все рвется под давлением, случается до 60 прорывов в день.
И это еще зима толком не началась. А что будет со страной в крещенские морозы, мне даже страшно представить. Очень во многих домах нет давления, поэтому батареи еле теплые, но это гораздо лучше, чем если бы они начали рваться. Топить нечем. Газа нет. Угля нет. Лимитов недостаточно, чтобы пережить зиму.
«ПН»: Допустим, Евромайдан не произошло бы. Что бы было в Украине сейчас?
Т. Монтян: Мы бы сейчас готовились к выборам в следующем году. Возможно, на них Янукович проиграл бы, а может, и выиграл. Но даже выигрыш Януковича лучше, чем-то, что мы сейчас получили. Потому что изгнать Януковича, угробив при этом страну — по-моему, это полный и абсолютный маразм.
«ПН»: Продолжал ли бы Янукович пытаться договориться с Европой об ассоциации?
Т. Монтян: «Цивилизованные» европейцы показали себя жадными циничными негодяями. Они думали, что Янукович приедет и согласится на их кабальные, совершенно невыгодные для Украины условия. А он просто в последний момент все понял и отказался, вот и все. Очень уж невыгодный был договор.
«ПН»: А как насчет другой альтернативы, Таможенного союза? Было бы движение в эту сторону?
Т. Монтян: А можно вообще никуда не идти? Почему надо идти или к насильнику с одной стороны, или к садисту с другой, а нельзя посидеть дома? Почему нельзя было остаться на том, что было, торговаться, и жить дальше? Зачем было обязательно лезть в Таможенный союз?
«ПН»: Вы считаете, что Украина могла существовать сама по себе и не входя ни в ЕС, ни в ТС?
Т. Монтян: Конечно. И потихонечку развиваться. Зачем лезть обязательно в какую-то гадость? У вас в одной руке г*но с орешками, и в другой руке г*но — с изюмом — но зачем выбирать г*но? Может, бросить его к чертовой матери и таки пойти купить мороженое?
Почему надо всегда выбирать из сортов г*на, вот это я понять не могу. Чего нам не хватает? Почему мы должны куда-то лезть, куда-то вступать на невыгодных для себя условиях?
Я вижу, что у Украины есть все, чтобы спокойно развиваться и жить самим, не лезть никуда на кабальных условиях Вот это я знаю точно.
«ПН»: Сейчас, надо полагать, такая возможность уже упущена.
Т. Монтян: Почему же? Никогда ничего не упущено. Но просто с теми тварями, которые сейчас при власти, это крайне маловероятно. Те, кто сейчас у власти, зависимы от внешних сил именно потому, что у них нет никаких идей насчет того, что делать со страной.
«ПН»: А могут ли прийти к власти люди, у которых есть такие идеи? И как?
Т. Монтян: Все возможно в этой жизни, пока ресурс физически не уничтожен, никогда не поздно встать на путь самурая. Это может быть в результате выборов. Конечно, на последних выборах в парламент прошел всякий сброд. Ну так подождите, тогда еще народ надеялся на что-то. Если бы выборы прошли чуть попозже, то и результаты были бы другими.
Люди уже ненавидят эту власть, ну, а за что ее любить, за обнищание? Вообще на чем она держится тогда, вот в чем вопрос. Она держится на квазилегитимности, на том, что некому проплатить следующий Майдан. А жизнь еще недостаточно ужасная, чтобы мутить бунты. Поэтому все впереди, еще зима не началась.
«ПН»: Вы думаете, что число людей, недовольных нынешней властью, будет расти по мере накопления социальных проблем?
Т. Монтян: Безусловно.
«ПН»: И в этом есть шанс, что следующие выборы приведут к власти более здравые силы, чем нынешний парламент?
Т. Монтян: Не исключено. На этих выборах здравым силам просто не было возможности раскрутиться. Потому что здравые силы представляют как раз тех, кто говорит, что Майдан — это был олигархический переворот, а вы все наивные пассионарии, если не сказать — придурки, которые угробили собственную страну.
«ПН»: Какие политические партии вы считаете здравыми силами?
Т. Монтян: Только свою, честно говоря (партия «Общее действие» — прим. ред.). Плюс многих толковых, профессиональных разрозненных людей в разных проектах, которых мы рассчитывает подтянуть к себе «под зонтик».
«ПН»: И вы рассчитываете, что ваша популярность будет расти по мере того, как в стране будет становиться хуже и хуже?
Т. Монтян: Она уже растет. Успеет ли она вырасти достаточно, чтобы хоть немножко отхватить властно-распорядительного ресурса — увидим.
Джан Микалессин | Il Giornale
Разделить Вашингтон и Берлин: путинская "стратегия нервов" Письма министра обороны США президенту свидетельствуют о том, что он был отправлен в отставку из-за украинского кризиса. Аналогичный спор наблюдается и в немецком правительстве: Меркель противостоит собственному министру иностранных дел, пишет Джан Микалессин в газете Il Giornale.
"Разделяй и властвуй. Старая, но проверенная временем формула, которую Владимир Путин умело использует. Из-за его контрмер американские и европейские попытки оторвать Украину от Москвы превращаются в разрушительный бумеранг", - полагает автор статьи.
Бумеранг, который привел к отставке министра обороны США Чака Хейгела, вредит и отношениям между Ангелой Меркель и министром иностранных дел, социал-демократом Франк-Вальтером Штайнмайером, угрожая самой "широкой коалиции" между ХДС и СДПГ Зигмара Габриэля. Трещины, возникшие вследствие украинского кризиса в американской администрации и в немецком правительстве, уже больше чем ощущение, говорится в статье. Неслучайно одной из причин отправки в отставку американского министра обороны стало жесткое письмо, содержащее критику политики Обамы в отношении Кремля. Разногласия внутри руководства Германии просматриваются в довольно острой полемике между Меркель и Штайнмайером.
Умело используемый Путиным украинский бумеранг привел к наиболее явному ущербу в рядах американской администрации. Как стало известно, в сентябре Чак Хейгел направил Обаме послание, в котором требовал срочного принятия "креативных" решений, направленных на сдерживание российской стратегии. Глава Пентагона, в частности, призывал президента способствовать ослаблению напряженности, и называл противостояние с Кремлем самой серьезной угрозой международной безопасности, пишет Микалессин.
И если Вашингтон плачет, то Берлин тоже не смеется. На саммите партий "широкой коалиции", прошедшем в Берлине, рассматривались разногласия и противоречия, проявившиеся после встречи в верхах G-20 в Австралии, где Меркель пыталась прижать к стене российского президента. А министр иностранных дел Германии Штайнмайер открыто критикует тех, кто не стремится снизить напряженность и урегулировать конфликты, не упоминая при этом Меркель, передает автор статьи.
Эти заявления прозвучали после встречи Штайнмайера с российским коллегой Сергеем Лавровым и беседы с "врагом" Владимиром Путиным. Глава ХСС, близнеца ХДС, выразил предостережение Штайнмайеру, назвав "крайне опасной" любую попытку "следования собственной дипломатии". Попытки Меркель сгладить ситуацию вряд ли будут успешными, полагает журналист.
Стоит упомянуть и о том, продолжает автор, что промышленные и коммерческие круги Германии считают бизнес с Москвой приоритетным для экономики и развития страны. Так, Маттиас Платцек, нынешний председатель Германо-российского форума, мощного лобби предприятий, действующих на российском фронте, официально потребовал от Ангелы Меркель признать аннексию Крыма Россией Путина. Политически некорректное требование, за которым, однако, скрывается откровенная угроза, комментирует автор, усматривая в этом "угрозу самых богатых и могущественных компаний попрощаться с ХДС и оказать поддержку социал-демократической парии, проявляющей большую готовность к сотрудничеству с русскими соседями".
Мортал Комбат на Украине - классный мультик. На "Русской весне" в комментариях к нему была ссылка вот на этот мультик... можно рассматривать как иллюстрацию к майдану.
Загрузка плеера
Снято в 1994 году, а мультик прямо-таки пророческий.
Украина официально отдается под внешнее управление
Среди заявлений, прозвучавших на первом заседании новой Верховной Рады, самым громким оказалось предложение президента внести изменения в законы, чтобы позволить приглашать иностранцев на госслужбу и назначать их членами правительства.
«На постах министров смогут работать граждане Америки, Грузии, Германии, Польши, Литвы», — цитирует «Украинская правда» слова одного из депутатов от «Блока Петра Порошенко» в Раде.
Руководитель фракции Юрий Луценко, отвечая на вопросы журналистов, правда ли, что речь идет о четырех таких «варягах», уточнил: «Нет, неправда, больше». Издание «Дело» со ссылкой на одного из депутатов партии Порошенко сообщает, что министров-иностранцев в правительстве, состав которого будет объявлен 2 декабря, будет шесть.
Несколько характерных моментов. Некоторые иностранцы, которых хотят пригласить в правительство, не исключают, что сменят свое гражданство, сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко. То есть, это и не обязательно, чтобы управлять Украиной? «Обязательное требование к кандидатам — знание английского», — вторит его пожелавший остаться неназванным коллега по партии «Украинской правде».
Столько лет растравливали ненависть к русскоязычным — чтобы пригласить «править собой» варягов с Запада, подобранных специалистами западных же рекрутинговых компаний?
— Предложение Петра Порошенко законодательно разрешить иностранным гражданам работать в украинском правительстве ещё раз наглядно иллюстрирует то, что после 22 февраля с.г. Украина потеряла даже номинальные остатки своего суверенитета, — отметил секретарь Центрального политсовета партии «Российский общенародный союз» Михаил Синицын. — Призвание иностранцев на ключевые должности в правительстве — это уникальный в современном мире прецедент, на который не решился даже Саакашвили (у него были иностранные советники, но не министры). Сегодня даже слаборазвитые африканские государства, те самые пресловутые «банановые республики», щепетильнее относятся к собственной независимости.
Примечательно, что эта инициатива Порошенко была озвучена аккурат после визита на Украину вице-президента США Джорджа Байдена, который в свое время восседал в Верховной Раде во главе стола с собравшимися за ним украинскими политиками. Украина давно управляется извне, осталось только закрепить это состояние нормативно-правовым образом.
Если же говорить о конкретных последствиях инициативы Порошенко, — продолжил Синицын,-то министрами-иностранцами станут не столько технократы, как это заявил Порошенко, сколько проводники геополитических интересов нынешних хозяев Украины — США.
Это будет некая «ликвидационная комиссия», целью деятельности которой будет «освободить» Украину от остатков советского наследия в виде промышленности и социальной инфраструктуры и переориентировать население страны на решение двух основополагающих для Запада задач.
Во-первых, обеспечивать поставку на европейский рынок дешёвых энергоресурсов (сланцевый газ) и блокировать поставку в Европу газа и нефти из России (или, по крайней мере, методами шантажа России контролировать эти поставки).
Во-вторых, направить общественно-политическую активность зомбированных слоёв населения на обоснование и последующую реализацию войны с Россией.
— Этим решением новая киевская власть, во-первых, расписалась в отсутствии у нее не говорунов, а людей, пригодных к управлению страной, могущих вывести ее из кризиса, и понимания дальнейшего ее развития. Поэтому и предлагает переложить ответственность на иностранцев, — считает руководитель движения «Реформы — Новый курс» Сергей Журавский. — Во-вторых, что гораздо важнее, это решение говорит о несамостоятельности Порошенко при формировании Кабинета министров — ясно, что это пожелание идет от его американских покровителей.
Ранее Наливайченко уже превратил Службу безопасности Украины в этакий филиал ЦРУ на Украине, теперь же и в целом управление страной предполагают отдать полностью одобренным с Запада людям. Буквально на наших глазах нарастает разрушение государственности Украины, начатое 22 февраля этого года, и этот шаг приведет к еще большему усугублению недееспособности украинского государства. А кризис будет только нарастать, потому что министры — «легионеры» неспособны решить стоящие перед украинским обществом проблемы.
— Не припомню случаев в истории, чтобы граждане США занимали посты министров в других государствах, — говорит политолог Дмитрий Дробницкий, специализирующийся на изучении Штатов. — Другое дело — советники. Многие страны в свое время привлекали американских советников. Латинская Америка, Восточная Европа… и, как мы знаем, Россия.
Как правило, это сотрудники «двойного подчинения»: они работают и на некий исследовательский центр, и на Госдепартамент США. Сложно утверждать со 100% уверенностью, но, видимо, и без ЦРУ там дело не обходилось.
Насколько я понимаю, идея Порошенко состоит в том, чтобы «эффективные менеджеры» из Штатов и других западных стран руководили экономическими программами (госзакупки и проч.) в самых разных ведомствах. Странная идея. Кого конкретно имеет в виду Порошенко, я не знаю. Но с кандидатурами проблем не будет.
— И кого сейчас могут пригласить на Украине? Снова «гарвардских мальчиков», как в Чили в 1970-е или в России в 1990-е?
— И гарвардских, и чикагских, и массачусетских… Выбирать Порошенко не придется, выбирать будут американцы. Думаю, с госсекретарем США Джоном Керри этот вопрос тоже обсуждался, так что и Госдепартамент весьма активно будет отбирать потенциальных членов правительства Украины. Учитывая, кто сейчас руководит Госдепартаментом, наиболее вероятны люди из Массачусетского университета, однако могут быть и другие.
— А могут ли сейчас бывшие сотрудники американских спецслужб попасть в число высокопоставленных управленцев на Украине?
— Могут. Большое количество бывших сотрудников разведки, Пентагона и прочих ведомств работает и в «мозговых центрах». Например, в институте Брукингса. Кстати, Брукингс — клинтоновская фирма. Они тоже могут поучаствовать в управлении тем, что осталось от Украины.
У меня на работе, где-то с начала 12.00 до 14.00 не было света. Чтоб узнать, что произошло и когда будет свет, я позвонила в область в Хмельницкоблэнерго. Ответ меня «порадовал», я поняла, что абсолютно ничего не понимаю, и меня наеб обманывают.
Девушка-оператор, с подготовленными ответами, объяснила, что это аварийные отключения, каждые два-три часа будет пропадать свет, а через два-три часа будет опять появляться, и так все время, потому что графики еще не установлены, и это не только у нас, а по всей Украине. Когда я спросила, где авария? Она ответила, что аварии нет, просто Запорожская атомная станция, перегруженная, и не может качать свет на всю Украину. Я спросила, при чем тут Запорожье (где мы, где Запорожье), у нас есть своя Хмельницкая АЭС и вообще в Украине куда не плюнь - АЭС? Девушка ответила, что Хмельницкая станция дает очень мало света, в основном Украину обеспечивает светом Запорожская АЭС. Почему в прошлом году Запорожская станция не была перегруженная? Украина, что в этом году вдруг стала больше света потреблять?
Проблема газа сюда не вяжется, потому что даже если станция работает на газу, кроличья морда - Яценюк, сказал, что мы рассчитались за газ и у нас вообще бабла немерено, мы и наперед за газ заплатим.
Моя мама сказала, что слышала по телевизору, что свет будут выключать только два раза в день, утром и вечером, как в девяностых. Сегодня женщина рассказывала, что собирала внуков в школу в темноте, и ей тоже в аварийной службе объяснили, что это планово, но графики еще не утверждены, так что ждать отключения света можно в любую минуту .
Кто-нибудь понимает почему у нас выключают свет? Они просто пакостят?
Это означает, что Украине конец. Это будет колония типа Французского Индокитая?
Останутся только желто-блакитные флаги, как экзотика местных племен.
Aisha пишет:
Кто-нибудь понимает почему у нас выключают свет?
Нагрузка на электросети возросла, поскольку население греется обогревателями. Очень низкий КПД у этих обогревателей. Пока они отключают "планово", чтобы не вышибало напрочь подстанции. Но это, - пока. Позже, когда станет холоднее, полагаю, что могут по графику свет давать на 2-3 часа, да и то, когда все на работе.
Сочувствую, Aisha, вам бы слинять куда в Россию с ребёнком.
Судя по вам, - у вас нет полного неприятия "москальской рожы"...
У нас, правда, тоже будет не сахар с пряниками... Но не сразу, не этой зимой.
В деревнях и селах, где нет контроля энергетиков, используют для обогрева помещений так называемые козлЫ. Это обмотанный толстой проволокой кусок бревна. Принцип действия как у спирали накаливания в электрической плитке. Концы проволоки загибаются крюками и накидываются тупо на провода линии электропередач (между столбами). В этом случае все идет помимо счетчика, получается бесплатно и сердито. Вот только нормальные электроприборы хреновничают из-за дикого провала напряжения.
Aisha, советую поставить стабилизатор напряжения для телевизора и холодильника.
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
приглашать иностранцев на госслужбу и назначать их членами правительства.
Это будет некая «ликвидационная комиссия»
Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины трех иностранцев: Натальи Яресько, Александра Квиташвили, Айвараса Абрамавичуса.
Наталья Яресько (США) возглавит Министерство финансов.
Айварас Абрамовичус (Литва) возглавит Министерство экономики.
Александр Квиташвили (Грузия) возглавит Министерство здравоохранения.
В общем, да - ликвидационная комиссия. Попилят все, что еще можно распилить, бабки отправят на Запад. А дальше всем украинцам дадут в руки винтовки М-16 и отправят добывать себе еду в России.
engineer пишет:
В деревнях и селах, где нет контроля энергетиков, используют для обогрева помещений так называемые козлЫ.
Помню такие штуки. В 90-х их еще использовали в студенческих общежитиях и не только.
Цитата
engineer пишет:
советую поставить стабилизатор напряжения для телевизора и холодильника.
Спасибо.
Говорят, что сегодня отключали свет даже в больнице.
Цитата
Neo пишет:
В общем, да - ликвидационная комиссия. Попилят все, что еще можно распилить, бабки отправят на Запад. А дальше всем украинцам дадут в руки винтовки М-16 и отправят добывать себе еду в России.
А может нас поселят в резервации, как американских индейцев, МЫ ГАРНО СПИВАЕМ (мы красиво поем). Американские индейцы в перьях, а мы будем в вышиванках и с бандурами.
Таким образом, едва враг переступил границу, как в Литве, Белоруссии и на Украине возникла народная, партизанская война против захватчиков. Внезапно нападая на неприятельских фуражиров, на обозы с боевыми припасами, на патрули и отряды, охранявшие вражеские коммуникации, на проезжих офицеров и курьеров связи противника, партизаны наносили армии захватчиков серьезный ущерб, а иногда добывали важнейшие военные документы. Партизаны, вооружаясь за счет врага боевым огнестрель-ным оружием, расширяли свои активные действия. Они организовали взаимодействие между своими партизанскими группами и, объединившись, продолжали совместными усилиями громить врага.
В стратегическом плане контрнаступления исключительное значение Кутузов придавал развитию всенародного партизанского движения, считая его органической частью своей стратегии. Кутузов всемерно способствовал развитию партизанской войны, умело руководил ею и, добиваясь полного уничтожения агрессора, объединял усилия армии с усилиями народа.
И мы потомки этих партизан.
Наши деды были умнее. .... может в наших школах отменили историю .
Русская армия потеряла на Донбассе более 300 солдат за два дня
30 ноября в боях за аэропорт погибли около 200 российских военных. Всего за время конфликта в Донбассе, по данным правозащитников, погибли 4672 российских военных, ранения получили 970. Еще 2560 человек числятся пропавшими без вести.
Цитата
В донецком аэропорту киборги уничтожили 27 российских спецназовцев
...Слухи о каком-то спецназе из России - не слухи. Прибыло несколько десятков каких-то специфических "космонавтов", которые повели массу организмов на штурм...
Цитата
За минувшие сутки российско-террористические войска около 40 раз обстреляли позиции сил АТО
Вот это мне нравится - "российско-террористические войска".
Короче на Украине Оруэлловская утопия уже построена в полный рост. Министерство правды трудится без устали.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об аварии на Запорожской АЭС, сообщает Reuters. Яценюк призвал министра энергетики Владимира Демчишина провести пресс-конференцию.
«Я знаю, что произошла авария на Запорожской АЭС», - заявил премьер-министр Украины, попросив нового министра энергетики Владимира Демчишина предоставить точную информацию о том, когда проблема будет решена и какие шаги необходимо предпринять для восстановления нормального электроснабжения страны.
Как уточняет «Интерфакс-Украина», авария произошла в третьем энергоблоке, мощность которого составляет 1000 мегаватт. Это ухудшило и без того серьезную ситуацию с дефицитом энергии в стране. Предполагается, что блок вновь заработает на полную мощность 5 декабря.