ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 220 След.

Украина, разума тебе, терпения и силы!

Ситуация вокруг вступления в ЕС
Наш ответ на хохляцкие кричалки

Началось "лояльное" противостояние добровольческим батальонам. Им теперь не разрешается устанавливать блокпосты, останавливать и досматривать автомобили. Такие действия должны пресекаться местными силовиками. Наверное "Ахметовский" конвой обиделся... Или кто то прошел ускоренный курс "Теории государства и права".)
СМИ: В Крыму предотвратили покушение на Наталью Поклонскую

Неизвестные дважды пытались взорвать прокуратуру Республики Крым. Было возбуждено уголовное дело.
19.12.2014, 11:05
Как сообщает «Российская газета», на территорию надзорного ведомства Крыма дважды закладывали взрывные устройства. Так, ночью 18 августа у здания прокуратуры была обнаружена хозяйственная клетчатая сумка со взрывчаткой. По заключению специалиста, радиус поражения самодельного взрывного устройства составлял 350 метров. Взрыв мог привести к многочисленным человеческим жертвам. В ноябре неизвестные прислали по почте конверт со взрывчатым веществом, адресованный прокурору Крыма Наталье Поклонской.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65290

Этой женщиной надо восхищаться. Пусть боги помогут ей.
Вместо Севастополя свидомые решили отдать пиндосам Одессу?

http://svpressa.ru/war21/article/106051/
Встретил интересную статейку про жизнь украинских беженцев в мордовской деревне. Занятные страсти разгораются. Кому-то понравилось на новом месте, кто-то ожидал, что получит все, не отдавая ничего взамен, кто-то свалил с подъемными деньгами в неизвестном направлении... :I

Украинские беженцы устроили "майдан" в мордовской деревне.

В конце июля село Атьма Ромодановского района встретило новоселов: руководитель местного сельхозпредприятия Евгений Чалов привез из лагеря беженцев в Ростовской области шесть семей с украинского юго-востока. Прибывшие получили жилье, работу и почти по 100 тысяч беспроцентного кредита на семью. Однако когда пришло время возвращать долг, люди взбунтовались.
В конфликтной ситуации разбиралась корреспондент "РГ".

Хозяин села
Офис деревенского предпринимателя Евгения Чалова напоминает кабинет крупного чиновника: на стене красуются гербы России и Мордовии. Глава района доводится ему родным братом.
- Когда эпопея с беженцами началась, подумал: рабочие руки нужны, жилье есть, почему не помочь? - вспоминает Чалов. - Если б я знал, чем это мне обернется…
На его предприятии трудятся все местные жители - другой работы в деревне, где население всего около 500 человек, нет. Хозяйство у Чалова крепкое.
- Здесь все - мое. Дисциплина у нас строгая - а как иначе? - разводит руками собеседник. - Я и в лагере беженцев "Матвеев курган" сразу предупредил, что волынить никому не дам. Зарплата от восьми тысяч, в сезон ребята получают и 50, и 60. Но это - специалисты, а среди тех, кто со мной приехал, большинство - бухгалтеры, продавцы, товароведы… Зачем взял? Жалко стало. Увидел, как двухлетний мальчонка под деревом на рюкзаке спит - и внука своего на его месте представил…
В Атьму Чалов привез на автобусе 28 человек. По приезде семьям с детьми отвели четыре коттеджа по 120 "квадратов" со всеми удобствами, остальным - комнаты в общежитии, переоборудованном из старой школы.
- Встретили гостей радушно - люди помогали, чем могли: мешками несли продукты, посуду, одежду… - рассказывает глава сельской администрации Нина Трофимова. - Да что говорить - я сама родилась на Украине! Все хлопоты с бумагами мы полностью взяли на себя: им не пришлось ни ездить по инстанциям, ни стоять в очередях. Даже помощь от государства - по четыре тысячи рублей разового пособия и компенсацию расходов на оформление документов - переселенцам выдали здесь же.

Запутались в долгах
В первый же день Евгений Чалов дал каждой семье по 96 тысяч рублей - на мебель и бытовую технику - и выделил два КамАЗа, чтобы новоселы смогли доставить покупки домой. Три месяца - до 15 октября - все украинцы бесплатно получали трехразовое горячее питание в столовой предприятия. В договорах о найме жилья фигурировала символическая сумма в 36 рублей плюс плата за свет и газ.
- Одна семья уехала сразу. С деньгами. Ищи их теперь… - вздыхает Чалов. - Остальных вроде все устраивало. Да и грех было жаловаться. Подарили, к примеру, многодетной паре коляску, а они ее выбросили и купили новую - за 16 тысяч. А глава семьи приобрел скутер. Разве нуждающиеся люди так поступают? Выписал им в счет будущей зарплаты мясо, мед, ливер, по нескольку центнеров зерна, причем приезжие набрали гораздо больше, чем местные.
Разрешение на работу беженцы получили в конце лета, первую зарплату - в октябре. Тут-то и вспыхнул скандал. С мужчин бухгалтерия удержала по десять процентов от суммы кредита, а с их жен - за выписанные продукты и зерно. В итоге большинство семей на руки получили сущие копейки.
После этого Атьму покинули еще несколько человек - переселенцев осталось всего восемнадцать. А пенсионерка Любовь Почернина отправилась в Москву и обратилась с жалобой к правозащитникам. В ноябре три семьи беженцев - Доронины, Кузьменковы и Кононец - не вышли на работу.
Молодая чета Плум в необъявленной забастовке не участвовала, однако оставаться в Атьме супруги не намерены. Наталья с мужем Русланом, двухлетним сыном и свекровью приехали из курортного Новоазовска.
- Бомбили нас, вот и пришлось бросить родной дом, - вздыхает девушка. - Чалов обещал зарплату в 30 тысяч, жилье, подъемные… Да, он сразу предупредил, что деньги надо будет возвращать.
В четырехкомнатном коттедже, где живет семья, есть все необходимое, включая санузел с джакузи.
- Поначалу нам здесь нравилось. Летом на току заработали кое-какие деньги, купили теплые вещи. Осенью муж слесарем работал, потом его на мельницу перевели. Когда выдали первую зарплату, оказалось, что у него осталось полторы тысячи, у меня - 1800... Мы спросили директора, почему сразу так много высчитали, он ответил, мол, испугался: "одна семья уехала, и вы тоже уедете". Но мы бы не уехали, если бы нам было на что жить. А теперь - конечно… - говорит Наташа с обидой в голосе.
Супругов Плум директор отпустил с миром, выдав им расчет по семь тысяч рублей.
- Наташа, оставайтесь - ну, куда вы с ребенком зимой? - уговаривает Нина Трофимова.
В ответ девушка лишь качает головой - Новый год они планируют встречать уже в Саранске.
- Первая зарплата получилась маленькой еще и потому, что с украинцев брали подоходный налог в 30 процентов, как с иностранцев, сейчас же, после принятия федеральными властями новых поправок, с беженцев взимают 13, как с россиян, - говорит Чалов. - Я предлагал им выписать еще денег: мол, прокрутитесь месяц, а потом продуктовый долг погасите - и женщинам пойдет уже "чистая" зарплата, без вычетов. Они отказались. Сейчас я уже не надеюсь вернуть те кредиты, которые дал им. Добавьте к этому еще долги приезжих за свет и газ…

"Непримиримые" и "штрейкбрехеры"
Если Наталья и Руслан ушли по личному заявлению, то их соседи уволены по статье - после того, как восемь дней подряд не вышли на работу. Сейчас три семьи "забастовщиков" перебрались в один коттедж.
- Мы не будем разговаривать! - встречают нас на пороге Елена Доронина и Лариса Кузьменкова. - Почему? Приходили уже до вас, тоже мило беседовали, а потом грязью нас облили - будто мы такие-сякие неблагодарные!
Женщины срываются на крик.
- Никаких интервью! - обрывает Любовь Почернина.
После этого дверь перед нами захлопывается.
- Зачем так себя вести? - огорченно вздыхает Нина Трофимова. - Недавно приезжал государственный федеральный инспектор по региону Александр Пыков, так они потом сказали, будто он кричал на них и грозил детей отобрать. А он даже голоса не повысил. Досталось и прокурору района - заявили, будто он велел им "убираться из Мордовии"…
Жителям коттеджа можно лишь посочувствовать: конечно, не их вина, что, будучи людьми городскими, они не смогли вписаться в экономические реалии маленькой российской деревни.
А вот их товарищам по несчастью - супругам-беженцам Татьяне Климовой и Сергею Кацевичу - это удалось. В конфликте они приняли сторону директора, хотя тот выделил им всего лишь комнату в общежитии.
- Говорите, выгнали вас соседи? Да як же так можно! - всплескивает руками хозяйка, то и дело переходя на певучую мову. - Они меня тоже агитировали заявление против директора подписать. Так я им в лицо сказала: "Бессовестные вы!" А они мне - вот, смотрите…
Женщина достает из шкафа и показывает свой украинский паспорт с трезубцем на обложке - документ разорван надвое… В тот день между Татьяной, Еленой и Ларисой произошла драка прямо на ферме. Местные вызвали участкового. С тех пор супруги с соседями не общаются.
- Мы с Донецкой области: я деревенская, а муж - из Енакиева, оттуда еще президент наш родом - ну тот, из-за которого все началось… - рассказывает Климова. - Я - доярка, муж - токарь. Нас здесь все устраивает. А тех, кто жалуется, что мало денег получили, спросите - зачем столько зерна набрали? У них же хозяйства нет. Они его потом перепродали - говорят, чтобы одежду купить, хотя нам люди ее мешками несли: у меня полный комод! Я себе только на выход кое-что покупала, а на работу хожу в том, что дали. Мы с мужем зерно не выписывали, зарабатываем неплохо - на двоих в последний раз вышло 32 тысячи рублей. Нам хватает. Мы никуда не уедем!

Компетентно
Государственный федеральный инспектор по Республике Мордовия Александр Пыков:
Я выезжал в Атьму вместе с представителями УФМС, госкомтрудзанятости, районной администрации и МВД по РМ. Евгений Чалов сам привез беженцев и выделил им подъемные плюс товарный кредит. На сегодня никаких претензий, связанных с возвратом этих денег, у него нет. А значит, недовольных в селе никто не держит. Выселять уволенных переселенцев из коттеджей и отключать им свет и газ в зимнее время тоже никто не будет - это запрещено законом. Лично у меня сложилось мнение, что атмосфера напряженности там создается искусственно. Замечу, что Мордовия приняла более 2000 беженцев с Украины и это - единственный подобный случай.
http://www.rg.ru
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Яценюк обвиняет Россию в экономическом и финансовом коллапсе Украины

«То, что сегодня в России финансовая катастрофа, когда курс евро достиг 100 российских рублей, будет иметь также объективное влияние и на украинскую экономику, — заявил украинский премьер Яценюк, возвратившись не солоно хлебавши из Брюсселя.- Поэтому Россия нам создает не только военные проблемы, но, как всегда, еще и экономические проблемы».

Украинские экономисты-профессионалы не согласны с Арсением Яценюком.

Противоположное, премьерскому, мнение, в частности, высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко:

«Я понимаю, если бы мы торговали рублями, но мы пользуемся долларом, — подчеркнул экономист. — Наш доллар — это наша проблема, а в России свои проблемы. По большому счету нас вообще сегодня не должно интересовать, какой курс в России. Нет никакой взаимосвязи курса доллара на Украине и в России. А премьер просто не мог сказать, что рост спроса на валюту вызван ошибками в работе НБУ и Кабинета министров. Поэтому надо было придумать, что виновата Россия».

Впрочем, российский рубль после грамотных действий российских же финансистов начинает укрепляться, чего нельзя сказать об украинской гривне. Но в этом, конечно же, по мнению Яценюка, снова виновата Россия…
http://pravdoryb.info/yatsenyuk-obvinyaet-rossiyu-v-ekonomicheskom-i-finansovom-kollapse-ukrainy.html
Премьер Грузии: В правительство Украины попадают люди, которых разыскивает Интерпол
20 декабря, 18:50

Назначение в правительство Украины лиц, разыскиваемых Грузией в том числе и через Интерпол, может повредить отношениям двух стран. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Очень жаль, что разыскиваемыми нами и Интерполом люди комфортно расположились в правительстве Украины, и это навредит как правительству Украины, так и ее имиджу», - приводит РИА Новости слова Гарибашвили.

Как отметил премьер, он лично предупреждал об этом президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

«Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен разыскиваемый по красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили, который был одним из главных представителей преступного режима, когда было осуждено 300 тысяч человек. Или Эка Згуладзе, заместитель Вано Мерабишвили, которая в течение многих лет оправдывала существовавший в Грузии режим», - подчеркнул Гарибашвили.
http://russian.rt.com/article/65536
Вот что видят на Украине не зомбированные. Это уму не постижимо. Матюки есть.

Цитата
Живой пример - тётка из одного учебного заведения, свято верившая в "Вот в при Евросоюзе заживу", но - ни высшего образования, ни знания языков, на компьютере работать не умеет. Я ей намекнул - типа "что вы будете делать в Европе без английского и знания компьютера?". В ответ было что-то истерично-яростное "враг Майдана, агент Януковича" (разговор шёл в прошлом декабре). Никакой попытки анализа происходящего - стадо хорошо распропагандированных леммингов.

Кстати, если кто питает иллюзии, что глубокая экономическая жопа направит население Украины против власти - не очень прав. И сейчас антироссийские настроения очень сильны - вижу по куче знакомых и родственников. Пусть ругают Кондитера и его пристяжь, но истерика про Россию и Новороссию не стихает.

Цитата
Это ещё цветочки. Серьёзно. Ягодки были, когда по укроСМи показывали украинских школьниклов, которые набивали для нацгвардии магазины автоматов, и просили их уничтожить как можно больше школ на Донбассе, вместе с учениками.
На украине воцарился фашизм, самый натуральный. Он выглядит вот так. Тотальное промывание мозга плюс воспитание ненависти к людям "неправильной" национальности, или "неправильных" взглядов. И призывы вплоть до убийств.

Цитата
Я пока что там (под хунтой) живу и могу сказать - во время майдана была куча народа, которая верила, что моментально, подчеркну ещё раз - моментально станет счастье после ухода Януковича (сразу в ЕС, зарплаты в евро и прочее). Когда они начали понимать, что их нагло кинули, то неглупые американцы направили энергию этих дурачков против России. Они хотели стать крутыми, но оказались в говне, обиду выплеснули на "москалей", поскольку пропаганда и ещё такой момент - просто стыдно признать свою дурь. Как советская интеллигенция в перестройку - содействовала разрушению СССР. но оказалась на дне, почти вся. Она не признала ошибок, а принялась поливать СССР грязью втройне.

З.Ы. Ну и ещё извечное "у соседа сдохла корова - праздник". Таких тут много.
Пропаганде (у нас в городе) верит процентов 80%, а таких, кто совсем не подвержен её влиянию и проверяет всё на российских/новороссийских сайтах - по пальцам могу пересчитать.

Цитата
В Крыму сейчас идут отключения электроэнергии, братец вместо Телика включил радио и попал на канал хохлоСМИ. Это лютый пи*дец на грани психического здоровья. Выпуск новостей начинается с того, что ура, рубль снова упал. Тупые ватники просирают свою экономику. Мало того, из-за падения курса рубля клятi москалi ещё и виноваты в снижении курса гривны. Затем вести с Донбасщины. Свидомые граждане жалуются на то, как *уёво им живётся при сепарах, даже не выплачивают пенсии и пособия и в этом тоже явно звинуваченi москали и никто больше. Словом больше пяти минут братец не выдержал. А эти помои идут 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Снимок из космоса Европы.
В красном кружке очертания известной всем европейцам страны, с "огоньком" посредине полной темноты:

почему-то не вставляется....

Просто жмём на ссылку:

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10257882_10205580953426607_2829016728936274002_n.jpg?oh=77771b0832de16e330aa633de700cbbc&oe=5500DE63
Цитата
Forester пишет:
Снимок из космоса Европы.
В красном кружке очертания известной всем европейцам страны, с "огоньком" посредине полной темноты

Опять грязная пропаганда! Это просто СВЕТОМАСКИРОВКА!!! :laughter:
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Скоро с хохлов потребуют денежку за незаконное владением Крымом все эти годы

"Совет Федерации занимается подготовкой законопроекта, который признаёт недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы.
22.12.2014, 17:23
Об этом со ссылкой на заявление вице-спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко сообщает РИА Новости.
«Проведённый нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признаётся не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия»

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65825
Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик - капитан Волошин

В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель», чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России. И объясняют загадочное поведение западных экспертов
http://www.kp.ru/daily/26323/3204312/
Совет Федерации готовит законопроект, признающий недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы, рассказала глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на встрече президента с парламентариями

«Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур.
Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия», — сообщила спикер Совфеда.

PS. Данное предложение конечно же лежит в русле тезиса «Крым-наш!», так что тем, кто вопил и устраивал истерики на тему «Крым отдадут» большой привет. Улыбающийся

Затея с пересмотром решения Хрущева, в данном случае конечно никак не изменит позицию США и Брюсселя, но зато теперь будет согласовываться как с российскими обязательствами перед Украиной в рамках Большого договора и Будапештских соглашений.

Раз Крым там оказался незаконно (о чем с 1991 года твердили крымские сепаратисты), то значит обязательства России по договорам 90х, можно считать дезавуировавнными, пускай и задним числом. Наверняка вспомнят проведение решения через Верховный Совет СССР, где был серьезный косяк с внесением изменений в конституциию в рамках принятого решения.

На деле, Хрущев и Политбюро конечно могли в 1954 году передавать Крым УССР, для этого у них были полномочия, но даже в таком виде, тогда был допущен целый ряд нарушений советского законодательства (на чем впоследствии строилось юридическое обоснование незаконности нахождения Крыма в составе Украины). Поэтому грамотные юристы конечно без труда поднимут наработки предшествующих 23 лет, где этот вопрос связанные с сомнительностью прав Украины на Крым (про Севастополь вообще отдельный разговор) вполне может быть оформлен в виде политически обязыващей декларации, которая пойдет в копилку дальнейших политико-дипломатических битв за Крым.

Но даже это не главное.

Передавая в 1954 году Крым УССР, среди условий принятия этого решения указывалось на дружественный характер отношений между РСФСР и УССР, как на уровне организации Советского Союза, так и на уровне братских отношений между народами.

Кассад

Источник: http://news-mail.by/2014/12/23/novosti-novorossii-svodka-za-23-12-2014-karta/

Надо браться за незаконное владение америкосами Аляской.
С 1-го января 2015 года на Украине вступает в силу «евронорма» — так называемый закон о безопасности и качестве пищевых продуктов. Подобные законы действуют в странах Евросоюза и рассчитаны на то, чтобы контроль над «рынком еды», а значит, прибыль и заработок получали крупные производители продуктов питания. Они диктуют стандарты и нормы потребителям, лишая его, по сути, права выбора.

Новый закон лишает частных производителей из села права торговать собственной продукцией на рынках городов Украины. Таким образом, селяне, продающие домашние продукты — сметану, молоко, творог и мясо, — останутся без заработков, а горожане, без продуктов, которые зачастую предпочитают магазинным, от крупных корпораций. Ведь сельский продукт — действительно домашний продукт.

С 1-го января 2015 года на Украине вступает в силу «евронорма» — так называемый закон о безопасности и качестве пищевых продуктов. Подобные законы действуют в странах Евросоюза и рассчитаны на то, чтобы контроль над «рынком еды», а значит, прибыль и заработок получали крупные производители продуктов питания. Они диктуют стандарты и нормы потребителям, лишая его, по сути, права выбора.
http://pikabu.ru/story/selskie_produktyi__pod_zapret_s_1_yanvarya_na_ukraine_vstupaet_evronorma_kotoraya_lishit_krestyan_zarabotka_a_gorozhan__produktov_iz_sela_2928480

А как же одесский привоз? Неужели его не будет?

Новый закон лишает частных производителей из села права торговать собственной продукцией на рынках городов Украины. Таким образом, селяне, продающие домашние продукты — сметану, молоко, творог и мясо, — останутся без заработков, а горожане, без продуктов, которые зачастую предпочитают магазинным, от крупных корпораций. Ведь сельский продукт — действительно домашний продукт.
Крым полностью отключен от энергоснабжения

Весь Крым полностью отключен от энергоснабжения, сообщил ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

Симферополь и его окрестности отключены от энергоснабжения

"Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, - сказал он. - По всем четырем линиям, в ноль".

По его словам, предпринимаются мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи.

"Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики", - добавил министр.

По данным Крыминформа, ни в одном городе полусторова, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, включая специальные.

С перебоями, за счет автономного энергоснабжения базовых станций, работает мобильная связь.

http://itar-tass.com/politika/1669171
Янукович признался в своей трусости в решающий момент

Из свежего интервью Януковича, больше похожего на мемуары:

"Уже когда я находился в Крыму, передо мной ясно возник вопрос: что делать дальше? О добровольной сдаче в плен не могло быть и речи. Заговорщикам живой Янукович как свидетель их преступлений был не нужен. Оставалось два варианта: либо я использую верные мне силы и восстанавливаю конституционный порядок в Украине, либо я вынужден буду уехать из страны. Я чётко осознавал, что моя попытка восстановить конституционный порядок в стране привела бы к гражданской войне. Ведь даже по данным официальных социологических опросов, проведённых в феврале 2014 г., 47% населения страны поддерживало майдан, а 46% выступало против. В этом случае линия фронта примерно проходила бы по Днепру. И ту трагедию, которую сейчас переживает Донбасс, ощутила бы на себе вся Украина. Я принял решение не подвергать страну ужасам гражданской войны".

Это поразительно откровенное признание в трусости. Без осознания гибельных от неё последствий для тысяч людей и чувства стыда за неё. "Я принял решение не подвергать страну ужасам гражданской войны", сказал человек, который в решающий момент дрогнул и сбежал, оставив страну как раз на растерзание стервятникам гражданской войны. Ещё ранее, в январе-феврале, видимо, он просил Путина ввести войска в Киев и российскими штыками поддержать собственный престол. И даже мне, как стороннику силового освобождения Украины от западных самозванцев в марте 2014 года, кажется абсолютно неприемлемым такое использование российской армии до госпереворота - в поддержку такого, как оказалось, слабака.

Да, Янукович сделал осенью 2013 года шаг в сторону от Запада и к России, и за это ему надо отдать должное. Но впоследствии он растерялся и остался в полупозиции. И хоть Путин держал его за причинные места, ведя через евромайдан, в решающий момент, когда Запад, понимая, что теряет инициативу и попадает в ловушку с переводом конфликта на кабинетный уровень, решил сбросить все фигуры с доски - в тот самый момент, когда можно было выиграть бой! - Янукович дрогнул и убежал. Трусливо и глупо. В худших традициях слабых руководителей. И был спасён только благодаря российским спецслужбам и лично Путину. Жалко и обидно, больно за беркутовцев и донбассовцев, которые так пострадали из-за трусости человека, ответственного за миллионы людей.

Но всё же это к лучшему. Ибо наглядно демонстрирует, что Москва в решении ключевых проблем русского мира не может положиться на местных царьков, будь они хоть януковичами, хоть лукашенками, но должна действовать сама. Брать ответственность на себя. Впрочем, равно как и простые жители этих русских территорий, оторванных у России, должны делить эту ответственность. В том числе и за то, что долгое время верили таким вот местным трусливым баям.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/564053.html

Как же запарили жалкие, трусливые политики оправдывать свои жалкие, трусливые решения тем, что "это помогло избежать гражданской войны". Во-первых - не помогло. Во-вторых - ты был обязан жестко навести порядок. Кровь все равно бы пролилась, но когда выбор стоит между - "погибнут сотни" и "погибнут десятки тысяч" - выбор конечно тяжелый, но вполне очевидный.
Малазийский Боинг сбил украинский пилот Владислав Волошин?

«Комсомолка» опубликовала интервью с мужчиной, который знает подробности уничтожения злосчастного «боинга». Как утверждает свидетель, «боинг» был сбит украинским лётчиком, капитаном Волошиным.

В тот июльский день свидетель находился в аэропорту под Днепропетровском, с которого авиация Киева совершала боевые вылеты, бомбила Донецк и Луганск. За час до сбития «боинга» в воздух были подняты три штурмовика: один из них — Су-25 с ракетами «воздух-воздух».

Вернулся штурмовик без ракет. Когда лётчик вышел из самолёта, он сказал: «Самолёт не тот». Вечером свидетель услышал ещё одну реплику лётчика: «Самолёт оказался в ненужное время в ненужном месте»:

http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/

Что характерно, с момента появления новости прошло уже два дня, телевизор шумит, как растревоженный медведем улей, но прозападные блогеры хранят гробовое молчание.

Напомню: когда в Сети какое-то время назад появился «спутниковый снимок» сбития самолёта, реакция со стороны Запада последовала незамедлительно: с критикой фотографии единовременно отписалось штук десять топ-блогеров.

Как мы уже знаем, в тот раз они оказались правы — после нескольких дней обсуждения стало ясно, что «спутниковый снимок» имеет слишком много несуразностей, чтобы воспринимать его всерьёз.

Сейчас однако с критикой показаний свидетеля «Комсомолки» не выступает никто. Это странно: так как новость уже широко разошлась по Сети, можно предположить, что в противном лагере не видят возможностей для успешной пиар-атаки.

Переходим теперь к самому интересному. Какие у нас есть к настоящему моменту факты?

1. Расследование идёт уже полгода. За это время вполне можно было бы найти поражающие элементы ракеты в обшивках кресел или где-нибудь ещё, чтобы сделать по ним однозначный вывод: был сбит самолёт ракетой «воздух-воздух» или «земля-воздух». Нидерланды никакого вывода пока что не сделали.

2. Соединённые Штаты совершенно неожиданно согласились отдать Нидерландам 120 тонн золота:

http://www.vestifinance.ru/articles/49798

Это крайне нетипичное поведение для американцев.

3. Капитан Владислав Волошин, которого свидетель «Комсомолки» обвинил в сбитии «боинга», действительно существует. Он был награждён орденом Богдана Хмельницкого за участие в «АТО»:

http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/

Ему около 30 лет. Это значит, что Волошин учился лётному делу уже в современной Украине: в условиях серьёзной деградации всей украинской военной авиации.

Какой из этого всего можно сделать вывод?

Однозначно утверждать, что свидетель настоящий и говорит правду пока что преждевременно. Конечно, свидетеля тщательно расспросили со всех сторон, главный редактор «Комсомолки» лично провёл с ним несколько часов:

https://www.youtube.com/watch?v=MQ9pSd2i-HY

Тем не менее один свидетель — это один свидетель, и полностью полагаться на его показания неразумно.

Теперь нам надо смотреть на реакцию другого лагеря. Если Украина предъявит капитана Волошина и других лётчиков, выложит в публичный доступ переговоры диспетчеров того аэропорта, можно будет сомневаться в свидетеле. Если же Украина будет делать вид, будто ничего не произошло, а американцы оперативно вбросят в медиасферу отвлекающий инфоповод — это станет веским доводом в пользу правоты проявившегося свидетеля.

Если вы ещё не смотрели американский фильм «Хвост виляет собакой» («Плутовство» в русском переводе), рекомендую посмотреть. Там сами американцы рассказывают о том, как их машина пропаганды умеет отрабатывать подобные проколы и искажать реальность ради политических целей.

В любом случае, надо понимать, что рано или поздно правда выплывет наружу. Долго скрывать шило в мешке Штаты не смогут. Во-первых, сейчас американцы уже не те: бывший директор BBC, например, и вовсе считает, что Запад проигрывает информационную войну России:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/37646281/velikobritaniya-i-ssha-mogut-proigrat-kremlyu

Во-вторых, даже в ситуациях, когда американцы добиваются своего — как это было с войной в Ираке и фальшивой пробиркой, которой потрясал госсекретарь США Колин Пауэлл, например — ложь всё равно в итоге разоблачается.

Наконец, речь идёт не о далёком Ираке, а о близкой Украине — о стране, в которой сейчас большая часть населения весьма неодобрительно относится к установившемуся в стране прозападному режиму и совершенно не готова покрывать чужие преступления ради интересов разрушивших Украину американцев.

http://fritzmorgen.livejournal.com/746741.html
Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС

Умный дядька, по имени Джордж Сорос, дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны» — все больше высмеивают. И очень зря. Сорос — мужик, безусловно, умный. Не глядите, что он чистой воды спекулянт. Чтобы сколотить состояние в 24 млрд. долларов надо иметь очень хорошие мозги. А умных людей стоит слушать всегда. Соглашаться с ними или нет — вопрос отдельный. Послать лесом никогда не поздно. Но лучше сначала все же внимательно выслушать. Вдруг он дело говорит?

Тем более, если отложить в сторону идеалистические лозунги, его речь основана на довольно простых моментах: Во-первых, сейчас идет война за будущее всей Европы. Во-вторых, ведется она на Украине. В-третьих, для ее успеха ЕС и МВФ обязаны срочно выделить Украине 20 млрд. долларов. В-четвертых, поражение на Украине приведет к распаду самого Евросоюза. В-пятых, во всем происходящем ЕС виноват сам. Все остальное есть словесная шелуха объяснений профессора нерадивым и, местами недалеким студентам, до которых не доходят, в общем, совершенно очевидные вещи. Сорос, безусловно, для России враг, но это нисколько не умаляет степени его правоты.

Война за будущее Европы

Кто-то до сих пор в этом еще сомневается? Европа возникла, сложилась, окрепла и возвысилась исключительно благодаря созданию у себя ведущей экономики мира. Конечно, сегодня ЕС только вторая экономика, после США, но сути дела сие не меняет. Ведущая экономика это не просто самые большие деньги. Ведущая экономика означает, безусловно, лидерские позиции почти в любом аспекте жизни.

Вы хотите себе самолет? У вас есть два варианта. Первый — прийти в Европу и купить готовый, заплатив, скажем, 200 млн. евро. Второй — построить его у себя самому. Но для этого понадобится возвести заводы, обучить персонал, купить станки, электростанции, трансформаторы, компьютеры, спроектировать, сконструировать, разбить пяток — другой опытных образцов. На все это уйдут десятки триллионов евро. И даже в таком варианте вы сначала придете опять в Европу, чтобы купить станки, технологии и знания.

Именно поэтому лидирующая мировая экономика выигрывает всегда. Чтобы вы не выбрали, профит все равно достанется лидеру. Не только потому, что больше взять негде. Есть такая меткая поговорка. Выигрывает не тот, кто лучше всех играет по правилам, выигрывает всегда тот, кто эти правила определяет. А их определяют лидеры. Как раз потому, что экономика лидеров самая большая и богатая. Любой, кто первый что-то добыл, произвел или придумал, в первую очередь идет продавать на рынок лидера. Потому что там сосредоточены самые большие деньги. Чтобы продать, он неизбежно оказывается вынужден свои товары и придумки изначально подстраивать под требования лидера. Во всех смыслах. Будь то молоко, ботинки, трактор или кинофильм.

До тех пор, пока Европа является мировым экономическим лидером, она может себе позволить жить так, как ей вздумается. Отбирать детей у эмигрантов и передавать их на воспитание гомосексуальным парам. Платить крестьянам за то, чтобы они на своей земле не работали. Устраивать войны на любых «интересующих» территориях. Вводить санкции. Под надуманными предлогами не исполнять контрактные обязательства, например, не отдавать десантные вертолетоносцы. Даже просто отбирать чужие деньги через замораживание иностранных активов.

Но только пока Европа — лидер. Потеря лидерства означает крах всего. Сегодня лишь историки и отдельные немногие любознательные люди помнят, что в Средневековье мировым лидером (экономическим, политическим и культурным) были Испания с Португалией. А кто они сейчас?

Нынешняя мировая экономика складывается так, что финансовый и промышленный центр планеты начал перемещаться в сторону Азии и России. Пока еще процесс находится в своем начале. Пока еще его можно тормозить. Есть даже неплохой шанс его сорвать. Отменить полностью конечно не получится, но заморозить в существующем виде еще лет на 20-30 — вполне. Для этого Европе необходимо победить в войне, которая идет на Украине.

Украинская война

Когда Порошенко и другие нынешние украинские лидеры публично говорят, что ведут войну за Европу, они ни на гран не ошибаются. Действительно войну, и действительно за Европу. Правда, не они ее ведут. Тут украинцы малость свою роль переоценивают. Войну ведут ими. США и некоторые силы в ЕС просто воспользовались Украиной в своих целях. Главной задачей является связывание экономических, социальных и далее политических возможностей России. Отвлечение ее сил от процесса евроазиатской экономической и политической интеграции. Судьба самих украинцев «цивилизованный мир» не интересует. Кто-нибудь спрашивает мнение свиньи, которую отправляют на котлеты?

Задача украинцев — воевать. Как можно дольше. Как можно разнузданнее. Как можно кровавее. В отличие от России, Европа отродясь не считала эту территорию европейской, а проживающих на ней людей — частью единого европейского народа. «Своими» украинцев воспринимает только Россия. По мнению «цивилизованных европейцев» в этом заключается российская национальная слабость. Собственно, вся стратегия этой войны основана на таком «европейском» восприятии.

Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа «выиграет» даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами. Потому, что Россия возьмется его восстанавливать, а людей — спасать. Несмотря на то, что спасение от гуманитарной катастрофы обойдется в невероятную прорву денег, и грозит спасателю подрывом собственной экономики. Чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого российского государства. В этом заключается главное отличие всего Русского мира. Мы будем спасать, даже рискуя собой.

Игра «добрых цивилизованных европейцев», включая безмерно миролюбивые США, предусматривает создание шахматной вилки. Даже, если так можно выразиться, «трилки».

Россия вообще совсем не вмешивается в украинские события? Получает гангрену на своих границах, чреватую переносом заразы майдана на собственную территорию. Со всеми теми же прелестями, которые сегодня наблюдаются на Украине. Один в один. Включая территориальный распад. Сколько при этом погибнет россиян — не важно. Те, кто учредил медаль «За победу в Холодной войне», и те, кого они ею удостоили, не слишком переживают насчет того, сколько людей на развалинах СССР погибло, замерзло, умерло или даже просто не родилось. А ведь по расчетам социологов, распад СССР на протяжении 1990-х — начала 2000-х годов обернулся потерей не менее 15 млн. населения.

Россия решительно захватывает Украину «за две недели»? Получает 35 млн. очень мутного населения, где-то минимум на 15-20% зараженного агрессивными национал-фашистскими идеями. Плюс нынешнюю экономическую и инфраструктурную разруху. И то, и другое расходует ресурсы, подрывает социальное единение, и, в конечном итоге, связывает возможности РФ по формированию нового Евро-азиатского мира.

Россия пытается между Сциллой и Харибдой проскочить? Гражданская война на Украине полыхает, в конце концов, на всей территории страны. Что приводит к превращению всей Украины в полный аналог нынешнего донецкого поселка Пески. В руины. В голод. В холод. В полный развал социальной инфраструктуры. От того, что эпидемии чумы или оспы перестали косить людей миллионами, сама угроза эпидемий никуда не делась. Рано или поздно, но России на эти развалины все равно придется приходить, спасать, восстанавливать и отстраивать. И снова только за свой счет.

Путин пытается найти стратегию, позволившую России этот «цивилизованный» сценарий сломать. Проект «Украина» буксует. Но сама «Война на Украине» еще далека от завершения. Пока там есть живые свидомые, добровольно желающие майданить и скакать, украинцы, согласно «западной стратегии» обязаны воевать дальше. Только у них для продолжения войны начинают быстро заканчиваться деньги.

Деньги ЕС и МВФ для Украины

Джордж Сорос хорошо разбирается в деньгах и их возможностях. Потому для него очевидно то, что не очень понимает Европа, и что совсем не помещается в головах свидомых украинцев. Современная война требует очень больших денег. Причем, не разово, а постоянных. Для поддержания системной экономики страны. Сколько бы там ни пыжились «волонтеры», какими бы суммами они ни козыряли, сколько бы фотографий раздачи теплых кальсонов не выкладывали в Сеть, закон экономики неумолим. На рывок можно разово одеть и обуть батальон. Можно добыть сотню ночных прицелов или эскадрилью беспилотных дронов. На «добровольные пожертвования» можно даже купить танк! Но все равно каждый день боевых действий «стоит» Украине примерно 1,5-2 млн. долларов. Это больше всех пожертвований, добытых волонтерами за все семь месяцев боевых действий.

Пожертвования собираются лишь до тех пор, пока у меценатов есть из чего жертвовать. Пока у них не стоит вопрос — подарить киборгу бронежилет или купить буханку хлеба и пакет молока собственному ребенку. Чтобы Украина продолжала воевать, безумных скакунов в ней должно быть много больше, чем здравомыслящих трудящих людей. Скакуны не умеют ничего строить. Предел их восприятия мира — отобрать и поделить. Идея «каждому герою АТО мы дадим на Донбассе по копанке и по два десятка рабов» — слова из той же песни. Жить за счет отнятия результатов труда рабов. Это психология. Она не менее убойна, чем гаубичный снаряд. На Украине после победы Майдана прошел без малого год, но скакуны не только не решили ни одной социальной проблемы, приведшей Украину к Майдану, они насоздавали новых на порядок больше! Накопленный за прошедшие 7 месяцев государственный долг будут отдавать даже внуки.

Соросу очевидно, что присылать на Украину деньги «по три копейки» не эффективно. Даже если это копейки размером с миллиард. Чтобы созданный майданом механизм сохранял способность продолжать войну, в него необходимо влить минимум 20 млрд. долл. Причем, сразу. Позднее понадобится еще. Сорос нисколько не сомневается в дальнейшей судьбе этих вливаний. Никаких новых заводов, фабрик, выплаты пенсий и т.п. Все уйдет в конечном итоге на войну. В чем тут подвох? А нету подвоха! Сорос говорит прямым текстом: если не раскошелиться на 20 ярдов сейчас, то война на Украине будет гарантированно проиграна.

Распад ЕС как следствие поражения в войне на Украине

Да, именно так! Как только «деньги кончатся», воевать станет нечем. Распад Украины на отдельные вотчины вытекает уже из самой психологии «скакунов». За собой он потянет еще больший масштаб экономического кризиса. Далее коллапс государственного управления, всей социалки, системы здравоохранения и всего привычного уклада жизни. Свидомые диванные герои, в интернете рассказывающие о том, как они готовы при свечке в подвале жить, лишь бы «рашке было хуже», даже близко не понимают, о чем говорят. Будь все так, им бы ни что не мешало задарма, в третью смену, стоять у станка и точить танковые снаряды, или бесплатно, за собственный счет, ремонтировать столь необходимую армии бронетехнику. Только что-то «без денег» они не соглашаются. Значит, не согласятся и потом.

Стало быть, после полного коллапса экономики случится распад территорий. После них — пересборка Украины на других, российских, принципах. Избранная Путиным стратегия позволяет получить это без тотального уничтожения украинской инфраструктуры. А желание продолжать войну с москалями более чем успешно ликвидирует голод, холод и безработица. В конце концов, люди будут рады любой власти, которая сумеет дать работу, свет, тепло и обеспечить безопасность. Даже если она окажется москальско-колорадской. К тому моменту для населения цвет ленточек уже не будет играть роли. Тех немногих майдан-инфицированных, кто останется неисправим, сами украинцы начнут отлавливать и бить. С точно такой же яростью, как они сегодня поддерживают Майдан. По той простой причине, что скакуны окажутся между ними и едой.

Победа России в этой войне с Западом на территории Украины, достигнутая по своему сценарию, а не по одному из трех вариантов, изложенных выше, означает продолжение евроазиатской интеграции. Причем темпами еще более высокими, чем сегодня. А после того, как ЕС перестанет быть второй экономикой мира, всем странам Восточной Европы станет значительно выгоднее сотрудничать с лидером, чем с хиреющим аутсайдером. Ничего личного. Собственно, их уход «на Запад» в 80-е диктовался теми же самыми мотивами. Смена лидера просто поменяет направление вектора. Мотивация останется прежней. Тем более что, в отличие от Европы, в новом Союзе им есть куда интегрироваться. Во всех смыслах. Скажу больше, они задаром получат серьезные конкурентные преимущества, чего сегодня «младоевропейцы» в Европе не имеют даже близко.

Это как раз и будет началом процесса распада ЕС. Любой распад всегда сопровождается многочисленными разрывами экономических связей и производственных цепочек. Сразу из ниоткуда образовывается прорва лишних людей, которые хотят есть и продолжать жить на прежнем высоком уровне потребления, но больше не имеют такой возможности. Ибо нет работы, нет денег. И с перспективами уже не очень. Это не Сорос придумал. Посмотрите на историю всех великих геополитических и геоэкономических преобразований. Убедитесь сами. Просто Сорос историю знает много лучше абсолютного большинства его слушателей и читателей.

Распад — это крушение мира. А оно стоит очень и очень больших денег. Точнее — убытков. Намного больших, чем какие-то 20 млрд. долларов для какой-то там Украины.

Европа в происходящем виновата сама

Ну, а кто же еще? А зачем было гнаться за дополнительной прибылью и переносить производства в регионы России? Захотелось заработать на дешевой квалифицированной рабочей силе? А зачем было перевозить заводы в Китай и приучаться потреблять дешевые азиатские товары? Хотелось лучше и богаче жить за прежние деньги? А зачем было выгонять на улицу своих рабочих и под радостное улюлюканье «зеленых» торжественно сносить «объекты, угрожающие экологии»? Ну, вот, теперь у европейцев есть прекрасная экология. А кушать что они будут? Не желали покупать дорогой катарский газ и дорогую арабскую нефть? Хотели дешевые российские энергоносители? Ну, молодцы!

Все, господа, халява закончилась. Своих противников, в том числе Россию, «Европа» откормила и восстановила сама. Теперь вопрос стоит просто. Или ЕС с МВФ раскошелится на сохранение работоспособности украинской военной машины для продолжения войны с Россией на территории Украины до последнего украинца, или… не станет самой Европы. Не завтра. И даже не к будущей весне. Процесс займет несколько лет. Но после поражения «на Украние» он станет неотвратим. И закончится вполне предсказуемо.

Заключение

Ну, и в чем же Сорос не прав? Чего это над ним «у нас» стебутся? Финансист буквально зрит в корень, чем еще раз подтверждает свою репутацию очень умного, очень прозорливого и очень прагматичного человека. Лично мне хочется ему лишь поаплодировать. Ибо, раз даже такой прожженный и принципиальный противник, как финансовый спекулянт Джордж Сорос, начал открытым текстом «алармить», значит, Россия все делает правильно. Выбранная стратегия верна и ведет к успеху.

Успеху во всех смыслах. От евроазиатского союза до сохранения жизни миллионов человек братского украинского народа. Да, заразившегося свидомым национал-фашизмом. Да, сейчас бьющегося в истеричном припадке. Да, пока еще готового с нами воевать. Но все равно братского. В конце концов, если кто-то из ваших близких заболевает и мечется в горячечном бреду, он же не перестает быть вашим близким, вы же не выкидываете его на улицу, верно? Такие вот дела. И, повторюсь, умных людей стоит послушать, даже если они вам враги.
источник

Да, и еще. Не надо слушать глупцов и врагов. А Россия сегодня на той же Украине наделала много ошибок. Такой умный враг, как Сорос, этого не пропустит. Обязательно использует эти ошибки на спасение Европы и Западного мира... на погибель России...

http://sokolov9686.livejournal.com/1714030.html
http://zagopod.com/blog/43323589725/Soros:-ES-dolzhen-pogruzit-Ukrainu-v-voynu-—-ili-Ukraina-pohoron
Цитата
Neo пишет:
Ну, и в чем же Сорос не прав?
Вот тут, например. :)
Цитата
Neo пишет:
Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа «выиграет» даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами. Потому, что Россия возьмется его восстанавливать, а людей — спасать. Несмотря на то, что спасение от гуманитарной катастрофы обойдется в невероятную прорву денег, и грозит спасателю подрывом собственной экономики. Чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого российского государства. В этом заключается главное отличие всего Русского мира. Мы будем спасать, даже рискуя собой.
Уже не будет восстанавливать и спасать. Крым забрали. И это самое важное. Пенсионерам немного может помочь.
Цитата
Neo пишет:
Россия вообще совсем не вмешивается в украинские события? Получает гангрену на своих границах, чреватую переносом заразы майдана на собственную территорию. Со всеми теми же прелестями, которые сегодня наблюдаются на Украине. Один в один. Включая территориальный распад. Сколько при этом погибнет россиян — не важно.
На майданы в России и не только сделана америкосами сильная прививка. Никаких майданов не будет. Это абсолютно точно.
Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 220 След.