ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Погодные аномалии

Neo, вы смотрели "Территорию заблуждений" "Луна", от 13.11.2012?
Очень интересная передача.
http://vk.com/video?q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0§ion=search&z=video58879105_163812388

По поводу аннунаков не могу ничего сказать. Видимо, мне надо это изучить. Слишком часто натыкаюсь на это в последнее время.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Прокопенко он конечно большой молодец, он ставит очень острые, своевременные, правильные вопросы, но к сожалению качество этих программ и выводы, которые там делают разные эксперты - зачастую не выдерживают никакой критики. Просто из пальца высасывают объяснения.

То, что Земля не может существовать без Луны - это полная глупость.

То, что Луна обеспечивает на Земле якобы оптимальные условия жизни - тоже.

Нужно опираться на факты и только на факты. И из них делать выводы, а не гадать на кофейной гуще.

Если фактов мало - значит их нужно собирать.

Если факты противоречат гипотезе - значит гипотеза ложная. Не нужно факты пытаться под гипотезу подгонять.

Но главное - нужно учиться синтезировать, комбинировать разрозненные факты в единую логическую цепочку. Без этого сделать правильные выводы невозможно.
Насколько мне известно, такой благодатный,пригодный для жизни нынешний климат возник на планете как раз таки благодаря Луне,из-за которой Земля имеет нынешний наклон ~23,5 градуса.

А без этого наклона и Луны земля была бы совершенно другой. Жуткий холод по полюсам и дикая жара на экваторе. С ужасным климатом и погодой.

Я не понимаю как на Земле может быть один парник :)
Это полная глупость, Frenkel. Неподтвержденная ничем.
Парник он тем и хорош, что внутри парника климат лучше, чем снаружи. И в парнике растения растут лучше, чем на открытом воздухе.
Главное, чего не понимают ученые, это откуда взялась вода во время Потопа. Они считают, что было какое-то гигантское цунами, которое все и смыло - но его не было.

Вода упала с неба и это четко отражено в Библии. И этот факт, что тогда в небе было гораздо больше воды, чем сейчас - он кардинально меняет весь взгляд на историю и состояние Земли до Потопа.

Именно этот водяной слой создавал на Земле "парник" - он защищал атмосферу от ледяного холода космоса, он не давал солнечной радиации проникать к поверхности планеты. Он создавал условия для мягкой и равномерной циркуляции воздуха по всей планете, таким образом на полюсах было почти также тепло, как и на экваторе. Именно этому парнику люди были обязаны 1000-летней продолжительностью жизни, благодаря ему они имели рост 3-4 метра. Благодаря ему на Земле жили динозавры, мамонты, росли гигантские растения.

Пока не будет восстановлен этот "парник" - люди обречены мучаться от жары и холода, от дождей и снега, от солнечной радиации. Обречены тратить большую часть своей жизни на примитивное выживание, вместо того, чтобы наслаждаться прекрасной, комфортной, естественной жизнью на этой великолепно созданной планете.

Луна, как мне кажется, своим гравитационным взаимодействием - мешает восстановлению слоя водяного пара в атмосфере. Из-за нее идут дожди и снега - водяной пар не может удерживаться в атмосфере. Если ее от Земли убрать подальше - возможно, что все вернется на круги своя, так как это было до Потопа. Возможно я ошибаюсь, но это нужно обсуждать и считать.
Зачем? :o Мне лично нравится мороз и снег :D От холода можно спрятаться и одеться, а вот от жары ничего не помогает. Не сидеть же круглые сутки в водоемах8)
А кто сказал, что будет жара? Будет 15-25 градусов, круглый год, на всей планете. На полюсах попрохладнее, на экваторе чуть пожарче.
Цитата
Neo пишет:
Это полная глупость, Frenkel. Неподтвержденная ничем.

А чем кроме слов подтверждена теория ледяного парника? :)
Цитата
Frenkel пишет:
А чем кроме слов подтверждена теория ледяного парника?
Достаточно того, что заявление - "А без этого наклона и Луны земля была бы совершенно другой. Жуткий холод по полюсам и дикая жара на экваторе. С ужасным климатом и погодой" - является ложным.

Мы имеем сегодня ужасный холод на полюсах и дикую жару на экваторе в комплекте с Луной и наклоном оси Земли на 23 градуса. Кстати именно Луна обеспечивает этот наклон. Убери Луну и Земля вернется к нулевому наклону относительно орбиты.

Мы просто привыкли к этому климату и считаем его нормальным, но он абсолютно аномальный.

Большая часть планеты непригодна для жизни - это или соленый океан, воду из которого нельзя даже пить. Или это пустыни. Или тайга, тундра. Или покрытые сплошным льдом Антарктида и Гренландия. Задумайтесь "Гренландия" - "зеленая земля". Она была когда-то зеленой, а сегодня она полностью покрыта снегом и льдом.

Уровень воды после Потопа в океанах поднялся на 100 с лишним метров. Это подтверждено многими учеными. Откуда взялось столько воды? Никто еще убедительно не объяснил этот феномен.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Frenkel пишет:
А чем кроме слов подтверждена теория ледяного парника?

Достаточно того, что заявление - "А без этого наклона и Луны земля была бы совершенно другой. Жуткий холод по полюсам и дикая жара на экваторе. С ужасным климатом и погодой" - является ложным.

Вы это серьезно? Это ведь вообще не аргумент. Странно от вас слышать такую аргументацию..

Цитата
Neo пишет:
Мы имеем сегодня ужасный холод на полюсах и дикую жару на экваторе
Цитата
Neo пишет:
Мы просто привыкли к этому климату и считаем его нормальным, но он абсолютно аномальный.

Но ведь живут же люди в этих регионах.

В аргументации к высказанной мной версии говорилось,что без этого наклона температура на экваторе была бы выше, на полюсах - ниже. Плюс дикие штормы,ураганы. Подробной аргументации не помню,лет 12 назад читал :)

Цитата
Neo пишет:
Уровень воды после Потопа в океанах поднялся на 100 с лишним метров. Это подтверждено многими учеными. Откуда взялось столько воды? Никто еще убедительно не объяснил этот феномен.

После потопа поднялся на 100 метров? Т.е. потом не ушел,а усилился? Я не понял :o

Я знаю,что циклические потопы и ледниковые периоды,наступающие на планете с одной и той же периодичностью повышают и понижают уровень воды в мировом океане на ~+-100метров и что наступающая эра Водолея как раз знаменует собой разлитие вод и пик подъема воды и повышения температуры в северном и отчасти южном полушарии. И что все эти циклы зашифрованы в задиакальных циклах. И что все это согласуется с исследованиями географов.

Цитата
Neo пишет:
Большая часть планеты непригодна для жизни - это или соленый океан, воду из которого нельзя даже пить. Или это пустыни. Или тайга, тундра. Или покрытые сплошным льдом Антарктида и Гренландия. Задумайтесь "Гренландия" - "зеленая земля". Она была когда-то зеленой, а сегодня она полностью покрыта снегом и льдом.

Это как раз и вызвано цикличным изменением температуры и климата на планете.
Все меняется по кругу :)

Сейчас как раз Гренландия будет становиться вновь зеленой,вместе с исчезновением арктики. А антарктида никуда не денется сейчас.
Frenkel, почитай пожалуйста тему "Всемирный потоп"
http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum3/topic2093/

потом отвечу на твои вопросы, если они еще останутся.
Кстати, если правда, что Луна оказывает влияние на человеческий организм (я-то в этом ничего не понимаю), то может статься, что она тоже обеспечивает относительно быстое старение.
Цитата
Neo пишет:
Frenkel, почитай пожалуйста тему "Всемирный потоп"
http://www.insiderrevelations.ru/foru...topic2093/

потом отвечу на твои вопросы, если они еще останутся.

Вот статья,которую я почти 3 года назад здесь разместил,с которой я целиком и полностью согласен. И не только я

Цитата
German пишет:
Кстати, если правда, что Луна оказывает влияние на человеческий организм (я-то в этом ничего не понимаю), то может статься, что она тоже обеспечивает относительно быстое старение.

Естесственно она оказывает значительное влияние на организм т.к. он почти целиком состоит из воды,как и мозг. Поэтому и рекомендуется питание выстраивать под лунные циклы. И не только питание :)

Луна так же оказывает существенное воздействие на бессознательное. Именно поэтому в полнолуния происходят такие всплески преступлений,конфликтов и другого рода негативных моментов. Люди существа менее самостоятельные, чем кажется на первый взгляд..

Про старение ничего не знаю :)
Если верить Библии, то Луна была с самого Сотворения Земли. Вопрос только в том, на каком расстоянии она была и в каком положении относительно Земли. Очевидно одно: Луна - слишком большой объект, чтобы быть естественным спутником.
Цитата
Frenkel пишет:
Но ведь живут же люди в этих регионах.
Люди и в космосе как-то живут. И что? Это делает космос пригодным для жизни человека местом?

Цитата
В аргументации к высказанной мной версии говорилось,что без этого наклона температура на экваторе была бы выше, на полюсах - ниже.
Да мало ли что там где-то кем-то говорилось. Ты физику процесса вращения Земли вокруг Солнца понимаешь?

Земля вращается на вполне определенном, постоянном расстоянии вокруг солнца. Это расстояние почти не меняется никогда.

Это значит, что количество тепла, которое получает Земля от Солнца - постоянно. Это тепло лишь по разному распределяется в зависимости от наклона к плоскости эклиптики.

Разумеется, если наклонения планеты не будет (т.е. если угол между осью вращения и плоскостью орбиты будет равен 90 градусов) - то сильнее всего будет прогреваться экватор, а полюса будут прогреваться совсем слабо. Но примерно тоже самое происходит и сейчас. Будет лишь чуть-чуть побольше разница температур.

Но наличие водяной оболочки полностью меняет всю картину климата на планете. Потому что прогреваться будет прежде всего сама водная оболочка, которая является буфером, смягчающим перепады температур и прочие неприятные эффекты.

Цитата
После потопа поднялся на 100 метров? Т.е. потом не ушел,а усилился? Я не понял
Вода в океанах после Потопа поднялась на 150 м и с тех пор так и осталась. Объем воды в океанах существенно увеличился.

Для тебя это новость?

Черное море до и после Потопа:

Темно-синий - это до Потопа, светло-синий - после.

Цитата
Я знаю,что циклические потопы и ледниковые периоды,наступающие на планете с одной и той же периодичностью повышают и понижают уровень воды в мировом океане на ~+-100метров и что наступающая эра Водолея как раз знаменует собой разлитие вод и пик подъема воды и повышения температуры в северном и отчасти южном полушарии. И что все эти циклы зашифрованы в задиакальных циклах. И что все это согласуется с исследованиями географов.
Да нет никаких циклических потопов. И циклических ледниковых периодов.

Есть лишь оледенение одних областей планеты и оттаивание других в результате прецессии вращения Земли.

Такого, что вся планета циклично замерзает - такого не бывает.

Ледяные шапки образовались лишь в результате единственного рукотворного Потопа, изменившего весь климат на планете. До Потопа их не было.
Цитата
Neo пишет:
Прокопенко он конечно большой молодец, он ставит очень острые, своевременные, правильные вопросы, но к сожалению качество этих программ и выводы, которые там делают разные эксперты - зачастую не выдерживают никакой критики. Просто из пальца высасывают объяснения.
Я тоже это заметила. Но подумайте, разве Прокопенко, по-вашему, этого не понимает? Думаю, логика у него есть. А раз так. То, почему он это делает? Может, потому же, почему и вы создали этот форум?
Ну, это так отступление. Что же касается водного навеса, то я не отрицаю его существования, и если вы читали выдержки из ченнелинга, который я предоставила, то знаете, что эти ребятки согласны с вашим мнением. Частично. Но, так же, я не могу и подтвердить этого, поэтому мне остаётся, лишь, изучить эту тему самой, чтобы сделать выводы. Что меня сейчас интересует, так это то, вы считает, что аннунаки дружелюбны у человеческому роду или нет?

Цитата
Neo пишет:
Но главное - нужно учиться синтезировать, комбинировать разрозненные факты в единую логическую цепочку. Без этого сделать правильные выводы невозможно.
Возможно, мои призывы к использованию интуиции уже набили оскомину, но я не передумала.

За то, что не совсем по теме, простите.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Neo пишет:
Люди и в космосе как-то живут. И что? Это делает космос пригодным для жизни человека местом?

Некорректный пример, т.к. в космосе люди живут в изолированных герметичных условиях,а на планете живут в этой не очень комфортной среде.

Цитата
Neo пишет:
Да мало ли что там где-то кем-то говорилось. Ты физику процесса вращения Земли вокруг Солнца понимаешь?

Земля вращается на вполне определенном, постоянном расстоянии вокруг солнца. Это расстояние почти не меняется никогда.

Это значит, что количество тепла, которое получает Земля от Солнца - постоянно. Это тепло лишь по разному распределяется в зависимости от наклона к плоскости эклиптики.

Разумеется, если наклонения планеты не будет (т.е. если угол между осью вращения и плоскостью орбиты будет равен 90 градусов) - то сильнее всего будет прогреваться экватор, а полюса будут прогреваться совсем слабо. Но примерно тоже самое происходит и сейчас. Будет лишь чуть-чуть побольше разница температур.

Первое предложение подразумевает несогласие со мной,а далее следует расшифровка моих вышесказанных слов :)
(Мы ведь говорили про условия на планете при отсутствие наклона)

Цитата
Neo пишет:
Да нет никаких циклических потопов. И циклических ледниковых периодов.

Есть лишь оледенение одних областей планеты и оттаивание других в результате прецессии вращения Земли.

Такого, что вся планета циклично замерзает - такого не бывает.

Я нигде не сказал что это происходит на ВСЕЙ планете.Я даже добавил,что
Цитата

эра Водолея как раз знаменует собой разлитие вод и пик подъема воды и повышения температуры в северном и отчасти южном полушарии

А на южном идет оледенение.
Вы опять вроде оспариваете по тону мои слова,а на деле лишь подтверждаете их. Я не понимаю тогда,почему вы вновь первым предложением вроде как спорите :)

Цитата
Neo пишет:
Вода в океанах после Потопа поднялась на 150 м и с тех пор так и осталась.

Это с учетом аккамулированной в ледниках и на полюсах замерзшей воды?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Что меня сейчас интересует, так это то, вы считает, что аннунаки дружелюбны у человеческому роду или нет?
:)))

Человек дружелюбен к коровам, когда сначала кормит их сеном, потом доит, а потом режет на мясо?

Вроде как да, а вроде как и нет.

Отец дружелюбен к сыну, когда порет его ремнем?

Отношения между людьми и аннунаками очень сложны, запутаны и их вряд ли можно описать в простых терминах "дружелюбны"/"недружелюбны".

Аннунаки создали человечество, принесли людям культуру, науку, цивилизацию.

В то же время аннунаки принесли людям много, много боли и страдания. У людей есть полное право злиться на них, ненавидеть и даже мстить.

Вот только аннунаки это настолько более высокоразвитая цивилизация, что конечно вряд ли люди сейчас могут нанести им какой-то серьезный ущерб. А вот аннунаки людей могут уничтожить в любой момент.

Люди у аннунаков под колпаком. Это надо понимать и действовать осторожно, не нарываясь на неприятности.

Аннунаки не прилетят с воздушными шариками и плакатами "We come in peace". Они очень давно стараются не вмешиваться открыто в человеческие дела. Они не считают людей за равных себе. Они относятся к людям пренебрежительно и покровительственно.

Какие у них планы по отношению к человечеству - я не знаю.

Знаю одно - если бы они хотели людей уничтожить - они бы давно это сделали.
Цитата
Frenkel пишет:
Первое предложение подразумевает несогласие со мной,а далее следует расшифровка моих вышесказанных слов smile:) (Мы ведь говорили про условия на планете при отсутствие наклона)

Вы опять вроде оспариваете по тону мои слова,а на деле лишь подтверждаете их. Я не понимаю тогда,почему вы вновь первым предложением вроде как спорите
Я не подтверждаю, а оспариваю вот это заявление:

Цитата
А без этого наклона и Луны земля была бы совершенно другой. Жуткий холод по полюсам и дикая жара на экваторе. С ужасным климатом и погодой.
Не было бы никакого "жуткого" холода и "дикой" жары. И "ужасного" климата. Было бы примерно то, что сейчас, разве что на пару градусов холоднее/жарче. А климат был бы почти таким же.

Потому что тепла на Землю от Солнца падало бы ровно столько же.

На самом деле именно нынешний климат является ужасным. И причиной тому вовсе не наклон оси, а отсутствие защитного водного слоя в атмосфере.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.