ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

Интернет под колпаком

Роутеры-шпионы: США могут проникнуть в компьютер у вас дома

Сноуден. Интервью NBC

Эксперименты "Фейсбука" проводились почти без ограничений

Два года назад тысячи пользователей "Фейсбука" получили сообщение, что им запрещен доступ в социальную сеть, так как компания считает их ботами или подозревает в использовании подложных имен, повествует The Wall Street Journal. "Чтобы снова войти в сеть, пользователи были обязаны доказать, что они существуют на самом деле", - пишет обозреватель Рид Альберготти.

На деле "Фейсбук" знал, что большинство этих пользователей - реальные люди. "Сообщение было проверкой, направленной на совершенствование антимошеннических мер "Фейсбука". В итоге ни один пользователь не лишился доступа навсегда", - сообщает газета.

Эксперимент был разработан отделом Data Science "Фейсбука". "Это группа из трех дюжин исследователей, имеющих беспримерный доступ к одной из богатейших информационных сокровищниц мира: данным о передвижениях, размышлениях и эмоциях 1,3 млрд пользователей соцсети", - говорится в статье.

Внимание к этому отделу было привлечено на днях, когда стало известно об эксперименте, проведенном в 2012 году. "Новостные ленты без малого 700 тыс. пользователей "Фейсбука" подверглись манипуляциям: одни показывали больше позитивных записей, другие - больше негативных. Из эксперимента был сделан вывод: пользователи, которые видят больше позитивного контента, с большей вероятностью пишут позитивные записи, и наоборот", - говорится в статье.

В среду Шерил Сендберг, главный операционный директор "Фейсбука", заявила, что эксперимент был "частью продолжающихся исследований, которыми компании занимаются для испытаний различных продуктов", а также что об эксперименте "сообщили неудачно".

Компания пообещала: после реакции на этот эксперимент "мы очень внимательно присматриваемся к процессу, чтобы внести новые усовершенствования".

По словам некого бывшего сотрудника отдела и сторонних экспертов, до последнего времени Data Science действовала почти без ограничений. Университетские исследователи, вероятно, были бы обязаны заручиться согласием участников эксперимента. "Но "Фейсбук" полагался на согласие пользователя относительно "Правил обслуживания", где в то время говорилось, что данные могут быть использованы для усовершенствования продуктов "Фейсбука". Теперь правила гласят, что данные пользователей могут быть использованы для исследований", - говорится в статье.

"Процесса ревизии как такового не существует", - говорит Эндрю Ледвина, который с февраля 2012 года по июль 2013 года работал в "Фейсбуке" исследователем данных. По словам Ледвины, "любой в этой команде мог провести проверку". "Они вечно пытаются изменить поведение людей", - добавил он.

"Фейсбук" заявляет, что со времен исследования эмоций ужесточил регламент исследований в отделе Data Science.

Data Science был создан в 2007 году и за это время провел сотни экспериментов. Газета перечисляет: изучались механизмы общения родственников, причины одиночества, распространение "социальных моделей поведения" через социальные сети. "В 2010 году группа замерила, как "политические мобилизационные сообщения", разосланные 61 млн человек, побуждали пользователей соцсетей голосовать на выборах в Конгресс США в 2010 году", - говорится в статье.

Ведущий автор исследования об эмоциях, социальный психолог Адам Крамер заявил в интервью в 2012 году, что пришел в "Фейсбук", так как это "крупнейшее полевое исследование в истории планеты", передает издание.

Исток
С Уважением
Сноуден подал прошение о продлении срока пребывания в России

Прошение Эдварда Сноудена о продлении срока пребывания на территории РФ подано в Подмосковное подразделение Федеральной миграционной службы, подтвердил журналистам адвокат экс-сотрудника ЦРУ Анатолий Кучерена.

"Процедура российского законодательства очень проста: если гражданин какой-либо страны пожелает остаться или жить на территории России, в данном случае если говорить об Эдварде Сноудене", то мы прошли процедуру получения временного убежища", - сказал Кучерена. Он напомнил, что 31 июля этот срок заканчивается.

http://itar-tass.com/politika/1307263

Чувствую, обрусеет скоро Сноуден, приживется здесь :) Будет в валенках ходить с балалайкой, водку пить :)
Цитата
Neo пишет:
Чувствую, обрусеет скоро Сноуден, приживется здесь Будет в валенках ходить с балалайкой, водку пить

Ага, лезгинку с ручейком плясать, да в частушках секреты распевать :in_flowers:
С Уважением
Белая книга.

Несмотря на то, что весенняя сессия Государственной Думы закончилась, законотворчество не прекращается. На сайте Совета Федерации продолжается обсуждение федерального закона «О создании сайтов и размещении информации на них». Нет, это не голая идея. Закон сенаторами уже написан и с его текстом может ознакомиться каждый желающий. И, поверьте мне, оно того стоит.

В законе говорится, цитирую: «В Российской Федерации ведутся государственные реестры, содержащие соответственно сведения о создании, удалении сайтов, иные сведения о владельцах сайтов и соответствующие документы.»

В реестре должны быть записано, перечисляю: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, зачем-то пол, место жительства, паспортные данные и адрес сайта. Для того, чтобы зарегистрироваться, сенаторы предлагают предоставить в уполномоченный орган следующие документы: заявление, копию паспорта, нотариально заверенное согласие родителей на, цитирую: «осуществление деятельности владельца сайта», если заявитель несовершеннолетний, квитанцию об уплате госпошлины в тысячу рублей.

И вот вам еще цитата: «В течение шести месяцев после вступления в силу настоящего Федерального закона все владельцы сайтов обязаны пройти процедуру регистрации владельцев сайтов и представить в регистрирующий орган необходимые документы. В случае непредставления последних сайт будет заблокирован до прохождения указанной процедуры.»

Ну что же, нам с вами не привыкать. Мы с вами приучены и к реестрам, и к кадастрам, и к регистрации автомобилей и даже к регистрации по месту жительства. Мы — тертые калачи и нам одна лишняя чиновничья контора горестей не добавит.

Но дело в том, что в этом законе нет никаких оговорок для иностранных граждан. Наоборот, там прописано, какие документы эти самые иностранные граждане должны предоставлять. Понимаете?

Этот сенаторских закон подразумевает регистрацию не только российских, а вообще всех сайтов в интернете. Если их владельцы, конечно, хотят, чтобы их сайт был виден в России.

Вы знаете, после прочтения этого законопроекта мне захотелось поехать на Охотный ряд, встать там у дверей Государственной Думы, дождаться какого-нибудь депутата и обнять его, уронив ему на грудь свою голову.

Потому что какие наши депутаты ни есть, но они все же не наши сенаторы. И только одно меня сейчас успокаивает — сам Совет Федерации не может принять этот закон без обсуждения и голосования в Государственной Думе.

И это наш шанс.

http://kononenkome.livejournal.com/1425211.html
Закон о блоХераХ....

Цитата
В Советском Союзе все блоги, интернет сайты, страницы фейсбук и контакта отражали официальную точку зрения.
http://www.peeep.us/ca9f556a

:laughter: :laughter: :laughter:

Хотел определить в юмор, но решил, что это высказывание достояно настоящего "блоХера".
Глобальные последствия разоблачений Эдварда Сноудена в цифрах и фактах

http://apparat.cc/world/surveillance-costs/?utm_source=partners&utm_medium=rambler
Закручивание гаек в России продолжается

Персонально сданные

Оригинал этого материала
© "РБК", 07.08.2014, Фото: via "РБК"
Медведев обязал соцсети подключить ФСБ к "прослушке" пользователей

Дарья Луганская


Правительство обязало соцсети и другие популярные сайты для общения в России установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей этих сайтов. По этой схеме работает СОРМ — система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий, оборудование для которой все операторы связи в России устанавливают за свой счет.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 31 июля постановление правительства №743, уточняющее закон о блогерах: оно посвящено взаимодействию спецслужб и «организаторов распространения информации» — так в законе называют соцсети, форумы и любые сайты для общения, доступные всем пользователям интернета. Согласно постановлению, сайты должны подключать оборудование и ПО для силовиков согласно плану мероприятий, разработанных ФСБ. Это постановление запрещает сайтам раскрывать «организационные и технические приемы проведения оперативно-разыскных мероприятий».

В постановлении нет ни слова о том, кто будет платить за установку на сайтах оборудования и ПО для ФСБ. Согласно тексту постановления, для каждого конкретного сайта «руководитель отделения ФСБ» должен будет выбрать для взаимодействия подразделение ФСБ.

Вступивший в силу с 1 августа федеральный закон №97 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты РФ по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей» (известен как закон о блогерах) фактически приравнивает популярные блоги к СМИ: их авторам нельзя ругаться матом, распространять недостоверные сведения или экстремистские призывы. Закон распространяется и на площадки, где можно вести блоги – например, социальные сети. Закон о блогерах обязал такие площадки раскрывать информацию о посещаемости блогеров, их контакты, хранить на территории России данные о действиях своих пользователях в течение шести месяцев и делиться этой информацией со спецслужбами.
Бизнес не спросили

Постановление о взаимодействии со спецслужбами оказалось неожиданностью для интернет-компаний. В пресс-службе «Яндекса» РБК пояснили, что это постановление присутствовало в первоначальном перечне подзаконных актов, которые планировалось принять в дополнение к закону о блогерах, но его текст разработчики нигде не публиковали.

В Mail.ru Group подтвердили, что итоговая редакция документа отличается от того, что первоначально обсуждалось. «Теперь снова отсутствует ясность, что нужно делать, какие требования могут быть предъявлены, и сколько в итоге это будет стоить», — говорит руководитель юридического департамента Mail.Ru Group Антон Мальгинов. Холдинг Rambler&Co не прокомментировал постановление РБК.

По словам представителей интернет-компаний, они пока не понимают, как постановление о взаимодействии с ФСБ будет работать одновременно с другим правительственным постановлением о порядке, месте и правилах хранения пользовательских данных в течение шести месяцев. Это постановление уже подписано и опубликовано 6 августа.

Постановление о взаимодействии сайтов с ФСБ само по себе может трактоваться широко, предупреждает специалист по информационной безопасности Алексей Лукацкий. Он считает, что в сочетании с другими принятыми подзаконными актами и действующей практикой взаимодействия спецслужб и операторов связи работа сайтов с ФСБ сведется к слежке за пользователями с помощью системы СОРМ. С ним согласились главный редактор сайта о спецслужбах Agentura.ru Андрей Солдатов и директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова.

«Это значит, что у всех соцсетей будет оборудование, которое позволит ФСБ дистанционно снимать информацию, то есть в режиме реального времени включать слежку за любыми интересующими ее пользователями соцсетей», — поясняет Солдатов. По его словам, следить за пользователями можно с помощью устройства для перехвата информации, которое установят у себя интернет-компании, и специального ПО для подключения спецслужб.

Действующие в России требования системы оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) распространяются пока на операторов связи: они предписывают передавать в спецслужбы номера телефонов и местоположение абонентов мобильной связи, но оператор не обязан записывать эти данные. «Раньше требования СОРМ распространялись только на операторов, но теперь затронут еще и организаторов распространения информации», — уверен Лукацкий.

Для российских пользователей установленная на сайтах система СОРМ будет дублировать другие системы СОРМ, установленные у всех российских интернет-провайдеров. Через интернет-провайдеров спецслужбы уже сейчас могут получить информацию обо всем, что их пользователи делают в интернете, в том числе в соцсетях. Однако установка системы СОРМ в соцсетях облегчит спецслужбам поиск конкретного человека, который написал тот или иной текст, объясняет ведущий эксперт по информационной безопасности InfoWatch Андрей Прозоров. «В некоторых случаях они уже сейчас могут получить информацию о том, кто оставил комментарий, но это сложный и долгий процесс, который не всегда приводит к определению конкретного отправителя», — считает Прозоров. По его словам, если сайт использует шифрование при передаче данных, перехват этих данных через операторов связи может ничего не дать.

Через операторов связи идет настолько большой объем информации, что выбрать в нем нужные сведения технически сложно, и это требует много времени, объясняет руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов. Установка систем СОРМ в соцсетях позволит контролировать ограниченный поток информации от пользователей, говорит он. И вообще собирать информацию по отдельному сайту от разных операторов намного сложнее, чем запросить данные у самого сайта, считает эксперт.

В ФСБ на официальный запрос РБК не ответили, в Минкомсвязи и Роскомназдоре отказались от комментариев.

Из текста постановления остается неясным, кто будет платить за новое техническое оборудование. Солдатов лишь предполагает, что органы будут действовать «по шаблону СОРМ» и финансовая нагрузка ляжет на площадки.

Сегодня, по данным Солдатова, спецслужбы могут осуществлять мониторинг открытых аккаунтов и сообществ в социальных сетях с помощью специальной технологии, на которую тратят собственные деньги. Социальные сети пока не попадали в категории компаний, которые обязаны установить СОРМ, поясняет он.
Компании в ожидании

Представители интернет-компаний говорят, что ждут отраслевой приказ Минкомсвязи, которым будут установлены требования к оборудованию и программно-техническим средствам для взаимодействия со спецслужбами. Но на сайте regulation.gov.ru для обсуждения законопроектов есть только уведомление о проекте соответствующего приказа, опубликованное 28 июля, а сам текст приказа отсутствует.

В этом приказе Минкомсвязи установит требования для оборудования и ПО, которое должны будут установить сайты для СОРМ, подтвердил РБК представитель министерства Дмитрий Захаров.

Еще интернет-компании ждут разъяснения по хранению данных об активности блогеров. Как пояснил представитель «Яндекса», правительство должно в постановлении описать порядок хранения информации: какие именно сведения нужно сохранять, где и по каким правилам, как выдавать их. Минкомсвязи своим приказом должно будет описать, какое оборудование и ПО необходимо использовать для хранения информации, добавил собеседник РБК.

Согласно закону о блогерах, «организаторы распространения информации» должны по запросу Роскомнадзора раскрывать информацию о посещаемости блогеров, их контакты, хранить на территории России данные о действиях пользователей шесть месяцев и предоставлять все эти сведения по запросам спецслужб. За игнорирование таких запросов Роскомнадзор будет штрафовать сайты (до 500 тыс. руб.) или даже блокировать их, но только по решению суда, уточняла служба.

Интернет-компании уже предупреждали инвесторов о рисках, связанных с законом о блогерах. Mail.Ru Group сообщала акционерам, что компании, возможно, придется понести существенные расходы и расширить свою инфраструктуру, но конкретные суммы не называла. По предварительной оценке IT-компании Acronis, стоимость полугодового хранения данных для соцсетей масштаба «ВКонтакте» или «Одноклассников» может достигать нескольких миллионов долларов.

Иностранные интернет-компании с большим количеством пользователей из России не хотят обсуждать новые российские законы. Представители Facebook пояснили РБК, что пока не комментируют закон о блогерах. В Twitter не ответили на запрос.

***
Оригинал этого материала
© "Ежедневный журнал", 05.06.2014
Закон о блогерах оказался законом о слежке

Ирина Бороган

1 августа может настать решительный конец анонимности пользователей соцсетей в России. [...]

В сущности, сбылась многолетняя мечта российских силовиков о бесконтрольном мониторинге соцсетей и идентификации пользователей.

Документ «Регламент хранения информации и порядок ее предоставления уполномоченным органам» расписывает, какие сведения «организатор распространения информации» — определение, под которое подпадают не только все соцсети, но и любые интернет-ресурсы, где предполагается регистрация включая онлайн-конференции и магазины — должен предоставлять спецслужбам.

Их, напомню, у нас кроме ФСБ и МВД еще шесть, и всем придется предоставлять по первому запросу немало: идентификатор пользователя, список его контактов, список «друзей», количество и объем сообщений, которые он передал или получил, а также не только адреса электронной почты, но и переадресации, сообщения пользователей на форумах, блогохостингах, соцсетях с указанием сетевых адресов и времени посещений.

Список здесь не заканчивается, потому что спецслужба имеет право потребовать от компании регистрационные данные о сетевом адресе, с которого пользователь вошел в сервис, данные о сетевых протоколах пользователя и т.п. В общем, все то, что может помочь идентифицировать скрывающегося под ником человека.

Даже тех, кто считает, что ему совершенно нечего прятать, не обрадует, что спецслужбам теперь станет доступна информация об электронных платежах пользователя с указанием суммы оплачиваемой услуги.

Все вышеперечисленное называется метаданными и может рассказать о круге общения человека и его жизни очень многое. Недаром в 1990-е, когда интернет не был еще так популярен, оперативники при первой возможности изымали у задержанных авторитетов и воров в законе записные книжки, чтобы выяснить связи преступника. Теперь на месте авторитетов оказались пользователи соцсетей и других интернет-сервисов, поскольку у государства сменились приоритеты и криминальной революции власти боятся намного меньше, чем арабской весны. [...]

Мы знаем, однако, что раньше многие отказывались предоставлять информацию о пользователях госорганам и спецслужбам по одному лишь запросу и требовали судебного решения. Например, в 2011 году, когда Центр информационной безопасности ФСБ потребовал от владельца сайта Roem.ru раскрыть данные одного из авторов сайта, писавшего о внутреннем конфликте в «Одноклассниках», Юрий Синодов не стал слепо выполнять требования спецслужбы, а направил запрос в Генпрокуратуру. Ответ был неожиданным: проверка установила, что ФСБ нарушила закон об оперативно-разыскной деятельности и не имела права запрашивать такие сведения. И Синодов с чистой совестью выложил переписку с ФСБ и Генпрокуратурой на сайт.

По новым правилам он не смог бы этого сделать: информацию о фактах сотрудничества со спецслужбами разглашать запрещено.

И это не единственный пример, когда компании проявляли принципиальность и отказывались предоставлять личные сведения пользователей. В прошлом году два крупнейших почтовых сервиса — Rambler.ru и Mail.ru — отказались предоставить данные переписки пользователей без решения суда, хотя и были оштрафованы за это. Аргументация компаний была очень простая: законодательство четко не отделяет метаданные (данные переписки) от содержания переписки, поэтому на получение таких сведений необходимо решение суда.

Как известно, создатель соцсети «ВКонакте» Павел Дуров тоже отказывался делиться с ФСБ данными пользователей, за что, правда, поплатился и был вынужден продать акции компании. [...]

Конечно, многое будет зависеть от позиций таких глобальных компаний, как Google, Facebook и Twitter. По идее, они могут проигнорировать законодательство другого государства, хотя на это надежды мало. Поскольку в этом случае наши власти могут просто заблокировать все их сервисы на территории страны, на что прозрачно намекнул пару недель назад замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью «Известиям».

Пакет поправок, который ужесточает контроль властей над интернетом и лишает пользователй анонимности, прошел через Госдуму как антитеррористический. И в этом нет ничего нового: прикрываясь борьбой c терроризмом, спецслужбы постоянно ограничивают права граждан. Например, за последние шесть лет легальный перехват телефонных переговоров и электронной почты в России вырос почти в два раза: c 265 937 в 2007 году до 539 864 в 2012-м.* И это на фоне ежегодных отчетов ФСБ о том, что уровень терроризма в России падает.

Когда общество отступает, а в данном случае не видно ощутимого сопротивления интернет-бизнеса, спецслужбы, напротив, переходят в наступление.

* официальные данные Судебного департамента при Верховном суде РФ.

***
Оригинал этого материала
© "Ежедневный журнал", 08.07.2014
Контроль над Интернетом, российский способ

Андрей Солдатов

[...] Закон, одобренный 4 июля Государственной думой, запрещает хранение персональных данных россиян не в России.

Есть какая-то ирония в том, что для расширения возможностей спецслужб используется такой аргумент, как защита персональных данных граждан. Никто российских депутатов о защите своих данных не просил — в отличие от Европы или Бразилии, разоблачения Эдварда Сноудена, обвинившего США в глобальном кибершпионаже, не потрясли россиян. Общественные организации выступили резко против закона, тем не менее, он был принят, и нет сомнений, что Путин его подпишет.

Критики закона утверждают, что его применение приведет к тому, что россиян лишат возможности заказывать авиабилеты онлайн, покупать книжки на amazon, делать покупки на ebay и т.п. На самом деле никто не собирается применять закон к абсолютно всем игрокам. Российский подход к контролю над Интернетом работает по-другому и был сформулирован два года назад, когда в стране внедрили интернет-фильтрацию в национальном масштабе. Его суть — максимально широко сформулированные законы, позволяющие блокировать целые сервисы за непослушание, доказанная решимость их блокировать (как было с YouTube в 2012 году) в сочетании с угрозами (этот способ был недавно опробован на Twitter) и полное отсутствие прописанного в законе технологического решения.

Такой подход приводит к двум последствиям. Во-первых, интернет-бизнес вынужден сам разрабатывать технические решения для интернет-цензуры и слежки и оплачивать их из своего кармана (по примеру СОРМ, которую операторы ставят на сети за свой счет). Во-вторых, интернет-компании вынуждены консультироваться в Кремле, пытаясь понять, что на самом деле от них требуется. При этом закон используется не как текст, который определяет правила игры для всех, а как дубина, которая заставляет компании приходить к чиновникам и спрашивать, что разрешено. Такой подход вполне эффективен, так как отличается гибкостью (правила можно постоянно менять), дешев, ведь он не требует бюджетных затрат и за все заплатят компании, и, в конце концов, даже технологически успешен, так как Google или Twitter очевидно лучше чиновников знают, как цензурировать свой контент.

Закон вступит в силу через два года — 1 сентября 2016-го. По мнению его авторов, этого времени интернет-компаниям хватит, чтобы открыть в России свои дата-центры. На самом деле эти два года чиновники будут договариваться с ключевыми игроками, доступ к данным которых их интересует прежде всего — это Facebook, Twitter и почта Gmail корпорации Google.

Вопрос, как эти два года проведут международные общественные организации, защищающие свободу слова в Интернете. Возможно, им стоит учесть, что российский подход скорее, чем китайский, может быть скопирован другими странами, заинтересованными в контроле над киберпространством.

Исток
С Уважением
В Совете безопасности обсудят отключение России от глобального интернета

На следующей неделе в Совете безопасности России с участием президента Владимира Путина обсудят возможность отключения страны от глобального интернета на случай чрезвычайной ситуации, сообщили в пятницу "Ведомости" со ссылкой на сотрудников операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

Возможность отключения России от глобальной сети должна быть прописана в особом порядке управления интернетом, призванном предотвратить нарушения в его работе в результате недружественных и целенаправленных действий.

Собеседники "Ведомостей" уточняют, что речи об отключении доступа в интернет не идет. Подразумевается способность операторов оперативно отключить российскую сеть от глобальной.

Чрезвычайными ситуациями будут считаться массовые протестные выступления или военные действия внутри страны.

Также участники Совбеза обсудят передачу государству функций администратора доменов. Сейчас этим занимается общественная организация "Координационный центр национального домена сети интернет".

По словам сотрудника крупного оператора, цель государства - защитить рунет от изоляции со стороны США. Такое может произойти, если Америка решит отключить Россию от системы IP-адресации.

http://www.interfax.ru/russia/397541

Вот это правильно. Меня давно беспокоит вопрос, что будет, если американцы решат отключить Рунет от интернета. А они на такое вполне способны.
Нэо, так речь идет об самоизоляции России от мирового интернета, а не отключение страны по указке из Вашингтона.
Америке не выгодно(во всех смыслах) отключать Россию.
Много моих знакомых встревожены этим, поскольку у них и у меня друзья и знакомые пользуются фэйсбуком и отключив нас от мирового интернета мы не сможем поддерживать общение таким простым способом. Мне вот и с родственниками труднее будет поддерживать контакты, дороже. А ведь часть людей через зарубежные сайты получает обучающие программы. И кто им вернет деньги?

А между тем начиная с прошлого месяца после покупки оставшейся доли вконтакте теперь у одноклассников, mail.ru,vk.com и icq один владелец. Дружественный кремлю Усманов. В одних руках одни из самых посещаемых сервисов рунета. Под одним колпачком.
С Уважением
Джулиан Ассанж: Google работает на Госдеп

По мнению основателя Wikileaks, Google предоставляет ФБР и ЦРУ переписки своих пользователей по электронной почте.

Американская корпорация Google фактически работает на правительство США, в частности, на Госдеп. Как сообщает испанская газета Publico, об этом создатель Wikileaks Джулиан Ассанж поведал в своей книге, которая выходит в свет 1 декабря.

Как пишет Ассанж, к такому заключению он пришел после общения с президентом Google Эриком Шмидтом и членом совета директоров компании Джаредом Коеном в июне 2011 года. На встрече, которая проходила в Англии, присутствовали также некие Лиза Шилдс и Скотт Малкомсон, оказавшиеся, как выяснил затем основатель WikiLeaks, дипломатическими эмиссарами Вашингтона. Publico отмечает, что в своей книге Ассанж во всех подробностях приводит содержание состоявшегося разговора, который навел его на подозрения.

По мнению Ассанжа, Google предоставляет ФБР и ЦРУ почти неограниченный доступ к переписке своих пользователей по электронной почте. Сотрудники этих ведомств якобы могут читать частную информацию без санкции прокуратуры или постановления суда в любом полицейском участке.

http://finam.info/blog/43831277289/Dzhulian-Assanzh:-Google-rabotaet-na-Gosdep
В Думе предложили ввести досудебную блокировку Tor


Леонид Левин - депутат Государственной Думы РФ VI созыва, председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Образование - Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина (1995 год).

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил ограничить доступ к анонимным сетям типа Tor для предотвращения распространения запрещенной информации и интернет-вирусов. Об этом он заявил, выступая на мероприятии по информационной безопасности «Инфофорум 2015» в Москве, передает ТАСС.

«Заслуживает внимания вопрос о досудебной блокировке анонимизаторов и средств доступа в анонимные сети типа Tor. Возможно, это не только позволило бы ограничить доступ к запрещенной к распространению информации через анонимные сети, но и расширило бы возможности по противодействию коммерческому распространению вредоносных программ и незаконному доступу к компьютерной информации», — цитирует агентство Левина.

В ноябре 2014 года, выступая в Москве на конференции RIW-2014, Левин заявил о неизбежности регулирования интернета — как в России, так и в мировом масштабе. При этом депутат подчеркнул, что ряд государств проводят во всемирной сети не менее агрессивную политику, чем в других сферах, следовательно, Россия должна быть готова к действиям в таких условиях.

http://lenta.ru/news/2015/02/05/levin/
«Лаборатория Касперского» обнаружила уникальную программу кибершпионажа, которая может получать доступ к информации на большинстве компьютеров в мире. Расследование указывает на связь хакеров с АНБ США



Агентство национальной безопасности США придумало скрывать шпионские программы в жестких дисках, производимых Western Digital, Seagate, Toshiba и другими ведущими изготовителями, получая таким образом доступ к информации на большинстве компьютеров в мире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского» и показания бывших сотрудников АНБ.

«Лаборатории Касперского» по итогам многолетних наблюдений удалось вскрыть самую сложную и изощренную систему кибершпионажа из известных на сегодняшний день. Специалисты компании обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими такими шпионскими программами. Наибольшее число зараженных компьютеров, по ее данным, оказалось в Иране, а также России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире. Чаще всего атакованы были компьютеры в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, энергетических компаниях, компаниях, занимающихся ядерными исследованиями, медийных компаниях и у исламских активистов.

Конкретную страну, которая стоит за шпионской кампанией, «Лаборатория Касперского» не называет. Однако уточняет, что она тесно связана со Stuxnet, который был разработан по заказу АНБ для атак на объекты ядерной программы Ирана. Бывший сотрудник АНБ заявил Reuters, что выводы «Касперского» верны. По его словам, нынешние сотрудники агентства оценивают эти шпионские программы так же высоко, как Stuxnet.

Другой бывший сотрудник разведки подтвердил, что АНБ разработала ценный способ сокрытия шпионских программ в жестких дисках, но заявил, что не знает, какие шпионские задачи им отводились.

Представитель АНБ Вэни Вайнс отказалась от комментариев.

«Прорыв» в области кибершпионажа

В понедельник «Касперский» опубликовал технические детали своего исследования, которое должно помочь учреждениям, попавшим под шпионскую атаку, обнаружить вредоносные программы, некоторые из которых относятся еще к 2001 году.

Как подчеркивают исследователи «Касперского», создатели шпионских платформ совершили «потрясающее технологическое достижение», разработав модули, способные перепрограммировать заводскую прошивку жестких дисков. Столь глубокое заражение позволяло злоумышленникам сохранять контроль над компьютером жертвы даже в случае форматирования диска или переустановки операционной системы. По данным «Касперского», «загадочный модуль» способен проникать во встроенное ПО жестких дисков более десятка производителей, включая Seagate, Western Digital, Toshiba, Maxtor, Micron Technology, IBM. Эти бренды охватывают практически весь рынок жестких дисков.

Western Digital, Seagate и Micron заявили Reuters, что ничего не знают об этих шпионских модулях. Toshiba и Samsung отказались комментировать расследование «Касперского».

Несмотря на то, что эти особо изощренные «черви» можно было имплантировать в тысячи жестких дисков, на практике хакеры проявляли избирательность и подчиняли себе только компьютеры наиболее ценных иностранных объектов слежки, сообщил глава отдела по глобальным исследованиям и анализу Kaspersky Lab Костин Райю.

РБК

А ведь это только фрагмент :I
С Уважением
Пресс-конференция, посвященная презентации романа Анатолия Кучерены «Время спрута»

Прототипом главного героя произведения является бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден.

Президент Франции призвал взять под контроль "конспирологов" в интернете

Случайные детали и утечки информации зачастую складываются в стройную картину, которую политики хотели бы скрыть. Именно утечки считаются одним из тяжелых видов вооружения информационной войны - неназванным источникам зачастую верят больше, чем названным.



http://www.1tv.ru/news/polit/279727
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)