ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 След.

Сталин. Разгром пятой колонны

Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:39:59.199 (59980 frames)

Режиссер: Владимир Новиков

Описание: Ленинское окружение, состоящее из таких же, как он, эмигрантов, доставленных в Россию в 1917г., никак не могло ожидать, что после смерти вождя на первый план станет постепенно выходить Сталин - человек не их клана и даже не их национальности, для которого идеи мировой революции и мирового господства померкнут перед стремлением возродить Россию...

Rutracker
Пытался найти в этом фильме (и не только в этом) факты, оправдывающие Сталина. Давно ищу. Но опять не получилось. В этом фильме тоже пытаются "притянуть за уши" эти факты, как оправдывающие те или иные события. Но трезвый взгляд никак их не принимает. Особо глупо в фильме выглядят аргументы, объясняющие голод 30-х годов в деревне. Якобы сами крестьяне уничтожали свой хлеб в пику тем, кто пытался у них его отобрать. Единственный, но крайне масштабный плюс Сталина - это колоссальный подъём экономики. Но, как видно, это делалось не для народа, а с помощью народа и в личных целях неограниченной в перспективе личной власти.

Может кто подкинет сильный аргумент в пользу Сталина? Буду признателен.
(ЗАБАНЕН)
Посмотрел фильм...

Обычная агитка, даже не особо аргументированная...
Такое можно написать (снять) по любому поводу: все, что нужно - обхаять, что нужно - оправдать.
Цитата
Может кто подкинет сильный аргумент в пользу Сталина? Буду признателен
Можно попробовать...
Шамбаров В.Е. "Антисоветчина, или Оборотни в Кремле" и "Агенты мировой закулисы".

А более серьёзно - почитайте концепцию Троцкого-Преображенского и сравните их смелые замыслы с социализмом сталинского образца. Сталин на фоне этих людоедов просто "голубь мира, пьющий бром"(с)М. Веллер.

Только, боюсь, это на Вас не подействует, т.к. у Вас отношение к Сталину уже вопрос веры. Вы исповедуете культ "Сталин - воплощение зла" и все аргументы здесь бессильны.
Цитата
Berkana пишет:
Цитата
Может кто подкинет сильный аргумент в пользу Сталина? Буду признателен

Можно попробовать...

Шамбаров В.Е. "Антисоветчина, или Оборотни в Кремле" и "Агенты мировой закулисы".

А более серьёзно - почитайте концепцию Троцкого-Преображенского и сравните их смелые замыслы с социализмом сталинского образца. Сталин на фоне этих людоедов просто "голубь мира, пьющий бром"(с)М. Веллер.

Только, боюсь, это на Вас не подействует, т.к. у Вас отношение к Сталину уже вопрос веры. Вы исповедуете культ "Сталин - воплощение зла" и все аргументы здесь бессильны.

На фоне тайных замыслов мирового правительства, Обама тоже голубь мира, разбрасывающий бомбы в Ливии...

Про Сталина можете прочитать воспоминания Гурджиева. Они вместе в одной гимназии учились.
Сталин всегда "держался в тени" и все делал чужими руками...

Что касается веры и правды, то хотел бы заметить, что вся информация прячется в секретных архивах и будет прятаться...

В любом случае, оправдание или охаивание правителей - дело рук их холуев, которые всегда были и будут.
Вам следует серьезно задуматься - зачем все это нужно...
Цитата
На фоне тайных замыслов мирового правительства, Обама тоже голубь мира, разбрасывающий бомбы в Ливии...
Обезьяныч, конечно, не голубь мира, но и роль его в мировой истории переоценивать не стоит. По крайней мере, надо дождаться 5 августа 8) Если всё пойдёт так, как оно и идёт, то мы поприсутствует на шоу "Подставь ниггера"... ну, или на воплощении в жизнь пророчества Ванги о том, что 44-й през Пендостана будет "чёрным и последним" :D
Всем, кому нужны аргументы в пользу Сталина почитайте советского историка Вильяма Похлёбкина "Великий псевдоним" http://lib.rus.ec/b/105876 например.
Цитата
Berkana пишет:
Если я исповедую этот культ, зачем мне искать аргументы в пользу Сталина? По логике как раз наоборот. Потом я таких слов не употреблял. Скорее так: Сталин - тиран, использующий любые методы, чтобы укрепить свою власть. Не у закулисы ли он учился этому, возникает вопрос?
Цитата
kenzo3 пишет:
Сталин всегда "держался в тени" и все делал чужими руками...
Вот это утверждение логично. Ягода, Ежов, Берия - вот известный список палачей, дующих тогда в сталинскую дудку. Только коварство Сталина не знало границ. Первых двух он успел уничтожить, тем самым выгораживая и заводя себя в тень. Третьего уничтожил уже Хрущёв.

Советую почитать директиву 20/1 Даллеса. Там видно чего боялись американцы. Их вполне можно понять.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
MoD пишет:
Всем, кому нужны аргументы в пользу Сталина почитайте советского историка Вильяма Похлёбкина "Великий псевдоним" http://lib.rus.ec/b/105876 например.
Спасибо, почитаю. Пока показалось странным такое оглавление:

1. Постановка вопроса
2. Роль и значение псевдонимов в истории общественно-политической жизни России
3. Псевдонимы в революционном движении России
4. Почему задерживалось издание Собрания Сочинений И.В.Сталина при его жизни и как Сталин относился к раскрытию чужих псевдонимов
5. Сводный список сталинских псевдонимов и их классификация
6. Какие задачи ставил Сталин при выборе псевдонима? История его псевдонима «Коба»

Зачем мне знать про псевдонимы? Это что-то похоже на оккультизм какой-то. Хотя книга так и называется.

Интересно, говорил ли Сталин фразу: "Нет человека - нет проблемы"? Если говорил, то это сильно не в его пользу.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
rewol пишет:
Не у закулисы ли он учился этому, возникает вопрос?
Разумеется у закулисы он этому учился. Все большевики - ученики закулисы. Закулиса вообще практически всех революционеров вскрамливала. Он бы никогда не достиг такого могущества, если бы не владел каким-то количеством закулисных знаний. Но вряд ли ему сообщали очень многое - закулиса все же достаточно осторожна.

Но если бы Сталин выполнял беспрекословно все указания закулисы - во-первых не было бы войны, во-вторых мы сейчас бы жили совершенно в другой стране и неизвестно, жили бы вообще.

Закулиса толкала большевиков не останавливаться в России, а двигаться дальше, поджечь пожар мировой революции. Но в итоге победила националистическая часть большевиков, которые решили, что у нас и тут дел достаточно, чтобы еще куда лезть.
Цитата
Berkana пишет:
Если всё пойдёт так, как оно и идёт, то мы поприсутствует на шоу "Подставь ниггера"... ну, или на воплощении в жизнь пророчества Ванги о том, что 44-й през Пендостана будет "чёрным и последним"
Я согласен с Вангой в этом вопросе. Хотя Обама может еще успеть переизбраться в 2012-м.
Цитата
rewol пишет:
Вот это утверждение логично. Ягода, Ежов, Берия - вот известный список палачей, дующих тогда в сталинскую дудку. Только коварство Сталина не знало границ. Первых двух он успел уничтожить, тем самым выгораживая и заводя себя в тень. Третьего уничтожил уже Хрущёв.
Сталинские методы безусловно часто были излишне жестоки, иногда неоправданно жестоки. Но они никогда не были нелогичными или бессмысленными. За любыми его действиями всегда можно увидеть стремление к реализации интересов страны. Не личных, частных интересов - своих собственных или чьих-то еще. А интересов целого. Внутригосударственных или геополитических интересов. Именно в этом его заслуга и его сила - умение мыслить интересами целого.
Цитата
Если я исповедую этот культ, зачем мне искать аргументы в пользу Сталина? По логике как раз наоборот
Если бы Вы не исповедали этого культа, то могли бы взглянуть на личность Сталина объективно с разных сторон и уже найти аргументы не только "против", но и "за" ;)

Цитата
Зачем мне знать про псевдонимы?
Да, с псевдонимами там всё и так нормально - поизучайте лучше подлинные фамилии "русских" революционеров. Давайте, я начну, а Вы продолжите:
1) Лев Давидович Троцкий - Лейба Бронштейн
2) Яков Михайлович Свердлов - Янкель Гаухман
...дальше сам :)

Цитата
Обама может еще успеть переизбраться в 2012-м
Если до 22-го июля конгресс не поднимет потолок госдолга, то первое что будет урезано - это обезьянычевская программа здравоохранения. А она была хребтом его предвыборной программы. После её краха шансов у него не будет.
Хотя, по большому счёту, знаете, а какая разница успеет-не успеет. Обезьяныч - марионетка, ширма, а реальные дела ворочают совсем другие люди, чьи имена широкой публике не известны 8)
Ну это я к тому, что США теоретически может просуществовать до 2016 года. Хотя скорее всего кирдык наступит раньше.
США могут просуществовать гораздо дольше, но не том виде, который мы наблюдаем сейчас ;)
Цитата
Berkana пишет:
сли бы Вы не исповедали этого культа, то могли бы взглянуть на личность Сталина объективно с разных сторон и уже найти аргументы не только "против", но и "за"
Цитата
Berkana пишет:
Да, с псевдонимами там всё и так нормально - поизучайте лучше подлинные фамилии "русских" революционеров. Давайте, я начну, а Вы продолжите:
1) Лев Давидович Троцкий - Лейба Бронштейн
2) Яков Михайлович Свердлов - Янкель Гаухман
...дальше сам
Спасибо, конечно, за внимание. Я во втором посте отметил очень серьёзный плюс:
Цитата
rewol пишет:
Единственный, но крайне масштабный плюс Сталина - это колоссальный подъём экономики.
Могу добавить второй: низкая уголовная преступность.

И про множество евреев среди участников переворота, которые не случайны, тоже замечаю.

Но всё это никак не ставит Сталина с его огромными жертвами невинных людей сколько-нибудь выше или лучше тех, кто экспортировал октябрьский переворот.
(ЗАБАНЕН)
А почитать посоветовал я не зря. Там описывается психология Сталина, и главное ЕГО ОКРУЖЕНИЯ. Как мыслили все его подхалимы и откуда взялся культ личности.
Я предполагаю, что всё о чём вы знаете про Сталина - это отчёт с 20 съезда КПСС, где ничтожный подхалим Хрущёв так сказать "разоблачил" культ личности Сталина. Надо отметить, что в своё время, когда Хрущёв был первым секретарём ЦК КП Украины он был тираном похлеще Берии. Также с начала 1990-х, дабы укрепить молодую "демократическую" Россию, печатается огромное количество книг и статей не в пользу коммунизма вообще и Сталина в частности. При этом архивы то тогда ещё были закрыты. Как только недавно начали открывать архивы тех времён сразу стали печататься книги разоблачающие разоблачителей.
Цитата
MoD пишет:
Я предполагаю, что всё о чём вы знаете про Сталина - это отчёт с 20 съезда КПСС
А у меня теперь уверенность, что Вы очень близки к тем, кого называют сталинистами.

Зверства сталинского режима я знаю от тех, кто на своей шкуре это испытал. Знаю от того, кто будучи ребёнком и сыном раскулаченных моих прабабушек и прадедушек, сумел убежать, находясь тогда в непролазной тайге. Ему сильно повезло и он выжил. Потом, спустя много лет, он рассказал о том, как гнили в тайге его, не в меру работящие, родители и не только они. Как над ними издевались конвоиры. Во время войны, оказавшись в плену, ему пришлось сравнить, как относились немцы к пленным и как относились русские к своим.

Я совсем не выгораживаю Хрущёва. Он, как и многие другие, был в одной связке, которой командовал Сталин. Глупо считать, что Сталин не мог разобраться и прекратить репрессии, что такие как Берия, Хрущёв действовали самостоятельно. А Сталин, опасаясь, что если он им запретит эти репрессии, то они его лишат власти, молчал. Ведь сталинисты говорят, что это не Сталин, это другие, а Сталин не знал об этом. Идиотизм для слабоумных.

Попробуйте зайти на форум КОБовцев и подудеть не в их просталинскую дуду. Пару постов ещё пропустят, а дальше, если приведёте посильнее аргументы, не увидете Ваших постов.

Могу вспомнить ещё плюс сталинского режима. Это хорошие тогда кинофильмы. Светлые, добрые.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Хотя Обама может еще успеть переизбраться в 2012-м
Всё! Не переизберётся! Покупайте пиво, чипсы и будем наслаждаться финалом шоу "Подставь ниггера" :)

Президент Б.Обама готов пойти на компромисс с законодателями.

20.07.2011, Вашингтон 00:01:00 Президент США Барак Обама 19 июля 2011г.пришел к компромиссу с сенатом и согласился внести поправки в план сокращения государственных расходов и увеличения налогов в обмен на повышение объема внешних заимствований, сообщает Associated Press.

Б.Обама лично сообщил журналистам эту новость, после того как в очередной раз провел переговорами с представителями сената. Сами сенаторы заявили, что они практически пришли к соглашению о немедленном сокращении расходов на 500 млрд долл., и что данная мера рассматривается как отправная точка для снижения государственных расходов более чем на 4 трлн. долл. в следующие 10 лет, однако подробный план будет озвучен только после повторного заседания.

Предварительный план также включает меры по увеличению доходной части бюджета на 1 трлн долл. за счет изменения налогового кодекса и сокращения программ социального страхования и медицинской помощи Medicaid и Medicare.

"Мы успеем решить вопрос до 2 августа", - подчеркнул Б.Обама в своем выступлении.

Решение проблемы увеличения госдолга позволит властям США далее проводить политику внешних заимствования, а также избежать технического дефолта американских гособлигаций, который наступит 2 августа, если бы стороны не придут к соглашению.

-------------------------------------------------------------------
Тут уже вопрос назревает не "переизберётся или не переизберётся", а "линчуют или не линчуют" 8)
ну дак почитали или нет? Я знаю и тех и других. И много тех кто светло вспоминает о тех временах.
Страницы: 1 2 След.