ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 След.

Как живут в мире?

Шокирующая правда и мифы о жизни вне России
Как живет Германия

Для начала можно перестать платить любые налоги несуществующему государству "Германия". Также могу посоветовать немцам начать подавать иски в суд по поводу того, что вся государственная система незаконна.

В России кстати примерно такая же ситуация. Вся государственная машина полностью нелегитимна, т.к. конституция нелегитимна, нелегитимны Госдума и Совет Федерации и все акты, изданные ими тоже. Колосс на глиняных ногах.
Цитата
Neo пишет:
Для начала можно перестать платить любые налоги несуществующему государству "Германия". Также могу посоветовать немцам начать подавать иски в суд по поводу того, что вся государственная система незаконна.



В России кстати примерно такая же ситуация. Вся государственная машина полностью нелегитимна, т.к. конституция нелегитимна, нелегитимны Госдума и Совет Федерации и все акты, изданные ими тоже. Колосс на глиняных ногах.

Для начала им как и нам нужно вернуть суверинитет.
Если у России еще есть шансы вернуть суверенитет полностью, т.к. сейчас его процентов может быть 50% и строится новая армия ударными темпами, то у Германии без помощи из-вне шансов почти нет, т.к. она надежно оккупирована войсками США и Англии, она встроена в мировую финансовую систему и в систему тайных обществ гораздо плотнее, чем Россия и вообще завязана-перевязана по рукам и ногам.

Опять русскому солдату придется брать Берлин, чтобы немцев освободить.
Цитата
Neo пишет:
Если у России еще есть шансы вернуть суверенитет полностью, т.к. сейчас его процентов может быть 50% и строится новая армия ударными темпами, то у Германии без помощи из-вне шансов почти нет, т.к. она надежно оккупирована войсками США и Англии, она встроена в мировую финансовую систему и в систему тайных обществ гораздо плотнее, чем Россия и вообще завязана-перевязана по рукам и ногам.



Опять русскому солдату придется брать Берлин, чтобы немцев освободить.

Этот парень не один раз повторил, что немцы надеются на Россию в этом вопросе, да и Федоров неоднократно говорил, что за нами многие потянутся.
Цитата
Селена пишет:
Как живет Германия
Хорошее видео! Вот уж не ожидал, что даже железные немцы прогнулись под натиском мусульманского мира...
(ЗАБАНЕН)
Имущественное неравенство в США



http://cuamckuykot.ru/income-inequality-in-the-u-s-10152.html
Финны хотят обратно в Россию
Очередный финский эксперт заявил о желании видеть свою родину в составе России. На этот раз об этом сообщил Ханну Крогерус (Hannu Krogerus), влиятельный финский общественный деятель, юрист и адвокат.

"Конечно, Финляндия должна быть Гонконгом в составе России. Именно международное экономическое сообщество из Азии до Америки требует этого. У Филяндии еще есть жанс занять такое же положение в России, которое занимает Гонконг в Китае", - пишет Крогерус во влиятельном финском журнале "Суомен Кувалехти". "Для нас весь северо-западный регион России является уже домашним рынком", - пишет он. Единственная проблема для Крогеруса - молодые политические деятели-русофобы, которые практический хотят изолировать страну от России.

В Финляндии в последнее время многие влиятельные финны вдруг стали "имперскими" финнами - например недавно депутат финского парламента от партии "Истинных финнов" Юхо Эерола (Juho Eerola) прелагал создать между Финляндией и Россией стратегический военный союз. Для Эерола это единственный способ гарантировать безопасности и благосостояние Финляндии.

Его коллега от партии "Истиных финнов" Хеммо Коскиниеми (Hemmo Koskiniemi) откровенно потребовал включить Финляндию обратно в состав России. "Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем", пишет Коскиниеми.

По мнению финских националистов "Истинных финнов", автономная Финляндия в составе российской империи - единственный спосов бороться против ЕС, НАТО и шведов. Для финских экономистов присоединение Финляндии к России является гарантией благосостояния страны.

Известный финский экономист Яакко Киандер (Jaakko Kiander) также недавно заявил, что судьба Финляндии - присоеднится к экономическому региону города Санкт-Петербурга.
http://takie.org/news/finny_khotjat_...013-03-11-3037

В поисках заработка финны смотрят в сторону России

Санкт-Петербург — в котором расположены больше 500 финских компаний — притягивает внимание финнов, ищущих работу. Но русские фирмы и сами заинтересованы в финских кандидатах.

«Сначала я думала, что поработаю здесь год», говорит Мария Риивари, студентка-юрист из Санкт-Петербурга. Её навыки, как финского юриста, сведущего в русском законодательстве, очень высоко востребованы.

Лаури Вейалайнен, директор международных операций компании «Stockmann», говорит, что конкуренция за профессиональные кадры в России весьма высока.

«Зарплата «экспертов» в России выше, чем в Финляндии», объясняет он.

И этот фактор, очевидно, играет свою роль. Олли Виемеро, студент по обмену из Турку, говорит, что его главной мотивацией учиться в России, было найти работу в стране после окончания университета.

Томми Веттерстранд, другой финский студент из Санкт-Петербурга, говорит, что его лучшим активом в будущем будет сеть контактов в России.

Законодательные ограничения удерживают финские компании от импортирования своих соотечественников на сезонные рабочие места. Сотня или около того людей, приехавших на работу в течение прошлого лета, отражают лишь крохотную долю реальных потребностей, говорит Петри Вуорио, который возглавляет клуб, представляющий финские компании в Петербурге.

«Получение разрешения на работу и процесс оформления визы для финских сезонных работников слишком долог и сложен, и это ограничивает приток рабочей силы», говорит он.

Но, по его словам, усилия по преодолению бюрократии в конечном итоге оправдывают себя.

«Летняя работа в России даёт реальное ощущение международного бизнеса. Вы учитесь иметь дело с культурными различиями и работать в мультикультурном окружении», говорит он.

http://yle.fi/uutiset/finns_finding_...russia/6526061
Лондонский научно-исследовательский институт «Легатум инститьют» /Legatum Institute/ составляет ежегодный рейтинг самых благополучных и процветающих государств мира



Рейтинг 2012 г. представляет 142 государства мира, на территории которых проживает 96% населения планеты.
На долю этих стран приходится 99% мирового ВВП.


Legatum Prosperity Index составлялся на основе восьми показателей, а именно: экономика, деловой климат (возможность развивать свой бизнес), эффективность управления (доверие к правительству), система образования, уровень здравоохранения, безопасность и верховенство закона, личная свобода человека и социальный капитал (доверие к ближнему, желание оказать поддержку нуждающимся и так далее).

Призовая тройка представлена скандинавскими странами. На первом месте Норвегия, на втором – Дания, на третьем – Швеция. В первой десятке также оказались Австралия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Нидерланды, Швейцария и Ирландия.

США оказались лишь на 12-ой позиции, что говорит об ухудшении обстановки в стране. Специалисты института, проводившие исследование для составления рейтинга, пришли к выводу, что доверие к правительству в США падает, экспорт высокотехнологичной продукции сокращается, а бизнесмены жалуются на рост трат, необходимых для начала нового дела. В такое понятие как "американская мечта" верят всё меньше жителей США.

Серьёзно упала Россия по показателю социального капитала: с 48-го места в 2011 году на 71-е в 2012 году.

Из стран, некогда входивших в СССР, лучшая позиция у Эстонии - 35-е место. Выше других государств, которые в настоящее время состоят в СНГ, расположился Казахстан. Составители рейтинга отдали ему 46-е место. Россию по благополучию также обогнали такие соседи как Белоруссия (54 место), Монголия (59 место) и Узбекистан (64 место).

Россия, занявшая 66-е место, расположилась примерно посередине рейтинга между Белизом и Филиппинами. Два из восьми показателей, на основе которых составлялся рейтинг, оказались в красной зоне. Это доверие к правительству (118 место из 142) и личная свобода человека (119 место из 142). В 2011 году эти показатели были намного лучше: 96 место по уровню доверия к правительству и 87 по личной свободе человека.

Опрос, проведённый исследователями, показал, что только 15,7% россиян удовлетворены усилиями правительства по борьбе с бедностью, 28% уверены в честности выборов и 33,7% доверяют судебной системе. При этом более 80% россиян считают, что чиновники и бизнес в стране коррумпированы.

Лишь четверть россиян считают, что большинству людей можно доверять. При этом свыше 88% уверены, что могут положиться на своих друзей.
Исследование также выявило, что россияне не жертвуют деньги на благотворительность и редко посещают церкви. На вопрос, жертвовали ли вы средства на благотворительные цели в прошлом месяце, утвердительно ответили только 7,2% опрошенных. На вопрос, посещали ли вы церковь на прошлой неделе, "да" ответили чуть выше 11%.

Единственный факт, который может радовать, это то, что Россия продвинулась в рейтинге по показателю образования. Если в 2011 году страна находилась на 34-м месте, то в 2012 вышла на 27-е.

Рейтинг Legatum Prosperity Index замыкают Афганистан, Конго и Центрально-Африканская республика.

Составители рейтинга отметили, что в целом можно говорить о росте благополучия во всём мире на протяжении последних четырёх лет. Этому росту не смог помешать ни долговой кризис в Европе, ни антиправительственные выступления во многих странах. При этом, как отмечают эксперты, одним из главных факторов процветания страны является демократия как форма политического устройства. Этот факт подтверждается тем, на первых 30 местах рейтинга расположились 27 демократических государств.

Однако вместе с ростом благополучия составители Legatum Prosperity Index отметили снижение уровня безопасности по всему миру. Причиной тому является арабская весна и ухудшение криминогенной обстановки в ряде стран.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Рейтинги счастья как оружие: как белорусов сделали несчастнее афганцев, малийцев и ливийцев



Международный новостной портал Business Insider внес свой посильный вклад во вредительство на территории евразийского пространства. Аналитиками компании был составлен рейтинг самых несчастных стран мира – в пятерку самых страдающих попали Туркменистан и Белоруссия.



Подобные списки, по самым разным показателям, составляются по паре штук в день. К счастью, не все сигналы доходят до конечного потребителя, но мы иногда все-таки вынуждены слышать о том, что имеем несчастье жить в секторе мира, где худшие в мире дороги, самая жестокая тирания, абсолютный уровень коррупции, нулевой уровень поддержки предпринимательства и т.д. и т.п.



Международные организации не выдают свои источники, но подразумевается, что подобные рейтинги как-то высчитываются.



Как можно было насчитать Белоруссии такой индекс «несчастья» (если перевести английское слово misery, то по смыслу выходит нечто среднее между «страданием» и «нищетой»), что выходит, будто в стране сейчас хуже живется, чем разгромленном Афганистане, воюющей Сирии и оккупированном Мали? Что с чем нужно складывать? Нужна очень инсайдерская информация!



По Туркменистану тоже самое. К государственному устройству может быть много вопросов – туркмены действительно возвращаются в средневековье. Но это точно не воюющее, не голодающее и не вымирающее от СПИДа государство.



А таких сейчас в мире не одно и не два. Социальная сфера Туркменистана получает подпитку от нефтяных и газовых доходов – качество жизни людей в этой стране несопоставимо лучше, чем во многих депрессивных уголках планеты. Если, конечно, в оценках пользоваться научной, а не мифологической картиной мира.



Именно этого, а не мифологической картины мира, нам весьма не хватает.



У кого-то, конечно, есть иммунитет к провокациям из серии “твоя страна опережает всю планету по уровню несчастий на душу населения”. А кто-то воспримет информацию некритично -- и отложится в голове очередной файл о том, в каком мерзопакостном месте приходится жить.



Это не проблема отдельно взятых туркменов или белорусов. В «черных списках» рейтингов также часто фигурируют Россия, Казахстан, Украина. Ну не хочет цивилизованный мир воспринимать республики бывшего СССР как место, где люди могут жить по-человечески.



Поэтому нужно составлять свои рейтинги – правильные. Правильные без всякой иронии. Здоровье, материальное положение, социальный статус, дом, семья... Все просчитывается. И получатся рейтинги, которые не стыдно людям показать. В первую очередь, своим.



Это еще и познавательно в наших евразийских рамках – у кого какая динамика, кто куда направляется в экономике, социальной сфере, образовании и т.д.



Да, в наших странах много проблем. Но их масштабы должны быть реально отображены. Потому что ни один народ не будет чувствовать себя хорошо, если каждый день сообщать о его ущербности.



...В XVIII веке, когда проходила систематизация научных знаний и была мода на создание энциклопедий, орден иезуитов озаботился собственным многотомным изданием. Там были подробные определения всех вещей и явлений на свете, причем с иллюстрациями. Самая короткая заметка была про лошадей: «Что такое конь - и так всем известно». Ни картинки, ни дополнительных объяснений. Людям той эпохи казалось, что не нужно тратить бумагу на описание столь тривиальной и всем известной вещи. Мы же давно находимся в ситуации, когда тривиальное и очевидное придется осознавать заново.

http://www.odnako.org/blogs/show_24397/
Как живет Норвегия



Жесть.

Наконец-то до людей доходит, что это полномасштабная война.
Слушаю, волосы дыбом встают. :o
Да, за лакированным фасадом действительности, создаваемым СМИ, уже сегодня скрывается тоталитарный концлагерь а-ля "1984" Джорджа Оруэлла.

Большой Брат уже здесь. Люди уже живут в Матрице.

За свободу, независимость и просто право на жизнь для себя и своих детей, завтра каждому придется воевать с винтовкой в руках, ну или хотя бы с плакатом на площади или с мышкой в интернете.
Цитата
Neo пишет:
Да, за лакированным фасадом действительности, создаваемым СМИ, уже сегодня скрывается тоталитарный концлагерь а-ля "1984" Джорджа Оруэлла.



Большой Брат уже здесь. Люди уже живут в Матрице.



За свободу, независимость и просто право на жизнь для себя и своих детей, завтра каждому придется воевать с винтовкой в руках, ну или хотя бы с плакатом на площади или с мышкой в интернете.

Самое ужасное, что большинство людей не знает, что происходит, а когда люди типа Ирины пытаются достучаться до общества ее объявляют умалишенной.
У людей нет времени разобраться в ситуации. Большинство занято либо просто выживанием, либо погоней за удовольствиями.

Плюс машина пропаганда давит любую неугодную информацию, пропихивая лакированную картинку виртуальной реальности Матрицы.

Вся надежда на партизан информационного фронта, таких как Артем Войтенков, Стариков, Федоров, "интернет-ополчение" и других.

Им нужно помогать, распространять их информацию дальше, создавать свои информационные ресурсы, самостоятельно разбираться в ситуации, доносить информацию до широких масс.

Создать свой блог может каждый. Создать свой сайт может каждый второй. Это не дорого и в этом нет ничего сложного.

Писать тексты не стоит ничего. Купить видеокамеру стоит 10000-20000 руб.

Конечно же партизаны не могут победить армию противника - нужна регулярная информационная армия под государственным командованием, которая развернет полномасштабное наступление. Вот этого пока не наблюдается. Что-то наш верховный осторожничает.

Но нужно в любом случае создавать информационную волну снизу - на нее будет проще опереться тем, кто сверху. Государству гораздо проще поддержать уже сформированное общественное мнение, чем пытаться создать его с нуля.
Финская ювенальная юстиция

Цитата

17.03.2013 15:09:01
Селена пишет:
Слушаю, волосы дыбом встают
17.03.2013 17:01:40
Самое ужасное, что большинство людей не знает, что происходит, а когда люди типа Ирины пытаются достучаться до общества ее объявляют умалишенной.

Селена, я сочувствую этой женщине, искренне желаю, чтобы матери удалось вернуть детей,
но...столько лет всё те же фаберже только в профиль.

Не знала за кого замуж собралась или, что у неё более высокое образование, чем у заграничного мужа?

Не приезжала сначала в гости, чтобы посмотреть, как там живут?

Вот интересно, что хуже, когда в доме есть тёплый туалет с канализацией, а пописать могут за углом, или, когда туалет всегда "с удобствами на дворе"? Что это за аргументы?

Не смогла подтвердить кандидатскую филологическую степень? А что ей может дать супервысокое образование, если едет жить в деревню?
Ну, предположим, приехала норвежка в деревню Смоленской губернии и много ей там работы найдётся по преподаванию норвежского языка?
Или её статьи сразу на норвежском в районной газете печатать начнут?


Можно понять, когда женщины бежали замуж за рубеж лет 25-20 назад.
Тогда ещё ни СМИ, ни интернет так широко не освещали плюсы-минусы забугорной жизни.
Ирина же ещё 10 лет в Норвегии не прожила, т.е. уже должна была быть наслышана о войнах за детей с заграницей и опять на те же грабли?

Я лично 20 лет назад видел ситуацию, когда разведённой :!: американке позволили усыновить русского ребёнка, хотя самим русским, одиноким или т.н. неполным семьям адаптирование не разрешается.

Те, кто выезжал за рубеж на отдых, знают сколько документов требуется на вывоз собственного дитяти.

Ирина стопроцентно прошла массу процедур с оформлением документов на сына прежде, чем смогла вывезти его в ту же Норвегию. Ей потребовались переводы, их легализация и обязательное разрешение отца ребёнка не в одной инстанции. На это у женщин неуёмной энергии хватает, но хоть чуть-чуть ознакомиться с законами страны, в которую переезжают, почитать, порасспрашивать времени не хватает или считают, что с ними такого, как у других, не случится?

Если родному отцу до лампочки куда дитя увезли, алименты не платил, как можно рассчитывать, что чужой дядя залюбит его больше?

Выяснить какое гражданство будет у нового совместного ребёнка, как его потом в чужой стране "отбивать", даме с высшим образованием тоже не под силу?

Можно ещё порассуждать и о хреновых европейских детсадах и школах... но вот например:

Евгения Клюева знают во всем мире как писателя, поэта, драматурга, переводчика, литературоведа… Сейчас Евгений Васильевич живет в Дании, преподает там датский язык...Сказать по правде, я все никак не отвыкну удивляться, что преподаю датский. Я приехал в Данию по приглашению для специального проекта и собирался вернуться, но увлекся работой и остался там. Было бы логично, решил я, преподавать русский язык. И тут я вскочил на коня и поскакал вдоль всей Дании с этим предложением, но русский язык оказался никому не нужен. Причем до перестройки он определял основную группу иностранных языков, но Дания, как коммунистическая, в сущности, страна, обиделась на события в России. Теперь только единицы выбирают русский язык для изучения...



Я специально просмотрел инфу о Тверском (Калининском) университете, где он учился, датского там нет, т.е. ему это не помешало выучить и преподавать! При том, что общеизвестно, норвежское произношение русским даётся намного легче, чем датское, кто Ирине не давал переквалифицироваться? Или надеялась только на содержание мужа? Так что теперь удивляться, что у мужа преимущественное родительское право?


И думаете это только с жёнами из России случается? А ни фига, в СМИ время от времени те же скандинавы показывают плачущую европейскую леди, у которой муж детей не отдаёт из Африки, Афганистана или Марокко, и чего её туда понесло, и кто теперь виноват?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Грег, дело не в этом, а в том, что ювеналка уже на нашем пороге стоит.
Цитата
Селена пишет:
Грег, дело не в этом, а в том, что ювеналка уже на нашем пороге стоит.

Тема начиналась с "Как живёт Америка", т.е. я от основного вопроса не отошёл или как...?

Возможно, надо откорректировать название и связать с ювеналкой,
предлагайте название, тему-то Вы открыли ;)

Согласен, ювенальная юстиция - вопрос серьёзный, надо его изучать.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)