ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 58 След.

Ваши вопросы модераторам

Вопросы технического характера/при возникновении трудностей/просьбы, пожелания.
Цитата
Sanya_ пишет:
Честно говоря не понимаю минусов форестера? Они просто поставили меня в тупик. Или начинаю догадываться, что система минусов была придумана специально для форестера,

Господа, а есть кто нибудь, кто разжует мне в чем тут фишка? Почему мне поставлено минус 40 за эти посты? Может пиво было вчерашним? Вопрос больше к любопытству, а не к решениям, конечно. Может получится просто, что форестер расскажет аккуратненько?
Ого. Вот это "волна" ;) Sanya давно это написал.
И все ради Форестера написано? Помню, как то решали, "вычистить" меня с форума, или нет. :) А еще отношения с модером. :)
И все, все это "волны" не только в инете, но и в душе, которые некоторые для себя пытаются именовать "праведный гнев и справедливость" по отношению к "системе" или группе лиц ее возглавляющих. Особенно, если это касается самого человека. А на самом деле часто это волны ЧСВ... Очень тяжело оставаться беспристрастным. Отстраненным. Объективным в достаточной мере как к самому себе, так и к другим, и к системе. Это, наверное, одна из высших ступеней духовного развития. Вера помогает это делать, так как в Вере есть третье лицо я, ты и Всевышний...
:)
Не давайте людям повода растить свое ЧСВ, если они этого хотят. Это будет потом плохо отражаться и на работе форума..Это будет мудро. Нужны взвешенные, холодные реакции в таких случаях, спокойные. Конкретно по одному вопросу. Есть другой вопрос? Отдельная тема для него :) Имхо :)

Я, например, Форестеру написал "давай, до свидания", после его "наездов" без смысла. :) И все. :) Исчерпано. Мы с ним не можем общаться. Ну как чужие.
Потом, когда "свидание" состоится вновь - может будет уже лучше. :)
Это к вопросу личных отношений

Волга верно написала по моему тут.

Цитата
Volga пишет:
Мое сугубо личное видение: форум- всего лишь виртуальное место для обмена информацией. Я надеюсь, что большинство форумчан воспринимают виртуальную жизнь именно как виртуальную, и, зайдя с утреца на форум, почитав-написав что-либо, мимоходом отметив рейтинг, выключают комп, берут, к примеру детишек и идут гулять или еще какие важные дела делать. И им этот рейтинг, служающий по задумке, сугубо техническим целям автоматизации перевода из новичков в основной форум, в основном фиолетов.

Ну правда, зачем этот рейтинг долбанный еще нужен? :) Если только не для поднятия ЧСВ :D Или дело в принципе, конечно? Ах да. Ну тогда читайте выше.

Хотя, конечно, это мое видение. Я не живу на форуме, не вижу его как "модель для соц устройства", как модель поведения некоторых личностей...Словом, отношусь проще. Не значит, что так в жизни. Как раз в жизни то и наоборот. Поэтому я не концентрирую энергию и внимание в этом смысле на форуме и его устройстве, мне хватает реальной жизни.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
И все ради Форестера написано?

newgen, не только ради него.
Вопросы задаются, разбираемся, ищем ответы вместе.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
newgen, не только ради него.
Вопросы задаются, разбираемся, ищем ответы вместе.
Грег, посмотрите, из постов тут большая часть - перепалка. Все должно было кончиться постом, где Форестер написал "акелла промахнулся", так по моему. Остальное - это уже какие то возмущения не по теме, без конкретных предложений реформирования работы форума и модераторов, общие рассуждения о несправдливости на форуме, и, наконец, переход на личности.

Тогда надо создавать тему, как делают многие типа. "Тема для несогласных с политикой форума". Вроде того. Хотя и тема схожая есть уже "О свободе слова", но там все уже декларировано.

Некоторые идут дальше, и делают тему "Предложения о реформировании работы форума, обсуждение". Кстати, вреда от такой темы по моему не будет, так как последнее слово за модером, а пользы хоть отбавляй. Потому что там можно высказать все, что накипело по поводу работы, "слить" эмоции, а то и оформить в виде хорошего предложения. А допуск к ней, думаю, могут иметь все "не новички", например. Тема должна быть закрепленной, например, в техническом разделе форума.
PS Вообще, у меня есть идея переустройства форума. :D Но ее, наверное, не примут. По моему, такая идея еще нигде не использовалась). Завтра напишу где нибудь). Мне это пришло как то в голову только вот. Суть такая - есть официальная власть на форуме, есть оппозиция. И есть тот, кто уравновешивает и то, и другое. Но он (или группа) не должен быть привязан к форуму, не должен быть связан чем то корыстным в смысле ЧСВ или чего то. Более того, возможно он должен быть скрыт от других, хотя может быть простым участником форума. Он решает тёрки только между оппозицией и официальной властью, его решение не обсуждается. Если заметно будет какое то пристрастие его к какой то стороне - он должен уйти, желательно, сам. Конечно, тоже неидеально, но если попробовать)).
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen,
Дружище а что тут собственно может накипеть? Я не понимаю просто претензии не к автору сайта не к модерам.
Ну чем они мешают общению других в рамках приличия?

Все проблемы из за минусов, как я понимаю.

Я бы хотел ввести предложения. Если можно.

Я вижу, что некоторые модеры принимают активное участие и в обсуждениях, это хорошо и полезно, однако со временем приводит к субъективности оценок. Оценки участников всегда субъективны, это правило...
Я бы пожелал, чтоб некто (серый кардинал) не принимающий участия не в каких темах и обсуждениях взял на себя ответственность за оценки (минусовые оценки) за определенные касяки. Оскорбления, переход на личности троллинг и т д. При том каждый кто стал объектом его замечания имел письменное предупреждение, за что конкретно этот минус ему достался.
А то все беды, как я вижу из за того, что народ требует объяснений за что им такое счастье выпало в виде -40 или -106.

Одним словом разделение ответственности за контент и за поведение.

:idea:
Цитата
newgen пишет:
Все должно было кончиться постом, где Форестер написал "акелла промахнулся", так по моему.

Если не закончилось этим постом, значит есть ещё о чём спрашивать.

Цитата
newgen пишет:
Тогда надо создавать тему, как делают многие типа. "Тема для несогласных с политикой форума". Вроде того. Хотя и тема схожая есть уже "О свободе слова", но там все уже декларировано.

Есть целый Технический форум,
в трёх темах которого можно обсуждать подобные проблемы:

О работе форума
Тематика данного сайта и форума
О свободе слова на форуме плюс эта -сколько ещё надо новых?

Цитата
newgen пишет:
Остальное - это уже какие то возмущения не по теме, без конкретных предложений реформирования работы форума и модераторов, общие рассуждения о несправдливости на форуме, и, наконец, переход на личности.

Что именно "не по теме"?
Эта тема с вопросами модераторам,
когда отстаиваются различные точки зрения, подобная схема "с переходами на личности" возникает в любом разделе и в любой теме.
Всё, что обсуждается здесь, всегда можно перенести позже в более соответствующую тему, так что ничего трагичного не вижу.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
newgen пишет:
Суть такая - есть официальная власть на форуме, есть оппозиция. И есть тот, кто уравновешивает и то, и другое. Но он (или группа) не должен быть привязан к форуму, не должен быть связан чем то корыстным в смысле ЧСВ или чего то. Более того, возможно он должен быть скрыт от других, хотя может быть простым участником форума. Он решает тёрки только между оппозицией и официальной властью, его решение не обсуждается. Если заметно будет какое то пристрастие его к какой то стороне - он должен уйти, желательно, сам. Конечно, тоже неидеально, но если попробовать)).

Как определим официальную оппозицию?
Взгляды у спорящих меняются, в одной теме в оппозиции, в другой - полное согласие?

Цитата
СЕДОЙ пишет:
Я бы пожелал, чтоб некто (серый кардинал) не принимающий участия не в каких темах и обсуждениях взял на себя ответственность за оценки (минусовые оценки) за определенные касяки. Оскорбления, переход на личности троллинг и т д. При том каждый кто стал объектом его замечания имел письменное предупреждение, за что конкретно этот минус ему достался.

Вы просто предлагаете назначить нового модератора или уже кому-то из имеющихся прекратить участвовать в обсуждениях, в таком случае ему и авторитет не нужен, только "взять на себя ответственность за оценки (минусовые оценки) за определенные косяки".
W. Shakespeare, Hamlet
Greg,
честно говоря я об этом не думал. И конкретных предложений нет. Но было бы правильно так сделать. Только в разделе новичков.
Загрузка плеера

я думаю.

Модератор по этике! с разъяснением за что и почему минусы.

Загрузка плеера

В этом духе.
Greg, меня мало что может удивить на сегодняшний день – для этого нужно уж очень постараться. Тем не менее у каждого проекта свой срок жизни, свои циклы, и я так поняла о завершении этого проекта вы мне сообщите.
Самый лучший накопитель – это память, если в ней отложилась информация, значит она стоящая, или та, на которую нужно обратить внимание.
При открытии нового ресурса, если вам не только нужна репутация в сети, учитываются и «его жители» - люди, пишущие тексты на нём. Причём за счёт собственной мотивации, бесплатно. Естественно удержать адекватных людей с полезной информацией (а есть ещё и позитивная информация) крайне непросто тем, у кого негативное отношение к людям. И банальное закрытие ресурса по прихоти создателей без участия форумчан в дальнейшем будет иметь негативные последствия, если не было согласовано с «жителями форума». Какие? Можете на эту тему поразмышлять сами. Т.е. фактически это и есть проявление системы – когда не учитываются мнения людей, а есть прихоти. Иное дело, когда появился серьезный мотив и произошла согласованность с форумачанами. Развязка в таком случае даёт прогрессию во всех направлениях.
«По любому поводу» - значит в контексте моего поста – что не разобравшись кто вошёл в дом его сразу заминусовали, причём неоднократно.
Лояльные мнения большинства модераторов перекрывает, полагаю, изменчивое мнение меньшинства. Я за то, что суждение об «скотском» отношении исчезло, в корне. Появилось взаимоуважение и понимание. :)
Цитата
Greg пишет:
Как определим официальную оппозицию?
Взгляды у спорящих меняются, в одной теме в оппозиции, в другой - полное согласие?
Не совсем так. Есть "статистическая" оппозиция, по большинству вопросов, по отношению к официозу форума.
Можно себя даже определять в эту самую оппозицию, чтобы было сразу понятно и ясно. Пояснять, по каким вопросам.
Не забывайте, есть еще и пассивное большинство - его это не касается.
Я же пишу - смысл такой системы, как я написал только для того, чтобы гасить на корню конфликты, когда собираются "оппозиционные группировки" или просто одна личность против другой, а нужен третейский судья. Но это должен быть не модератор даже - он сам уязвим, как мы видим. Это должен быть незаинтересованный человек, пассивный для всяких споров. Я писал выше. Такой судья может быть официально не наделен правами как у модератора, но к его решению должны прислушаться все. Тогда и форум при главном модераторе остается с властью, и судья есть верховный, и оппозиция - временная или нет - при своем.
newgen,
как-то не могу найти рациональное зерно Ваших предложений,
модераторы совещаются, предложения обсуждаются, но последнее решение я предоставляю автору сайта, что я считаю справедливым.
Я могу быть с ним согласен или не согласен, у меня есть авторитет, выразить свои ++ или --,
если авторитет негативный ( или систему авторитетов будет решено убрать),
я опять же могу выразить своё отношение в "Дискуссионной", в "Вопросах модераторам", в ЛС, как админам, так и пользователям, создать свою тему протеста и т.д. - возможности не отрезаны.

Я был новичком, нравилось мне это или нет во-вторых,
тогда были правила перевода через три месяца, я их и "отсидел", никто меня раньше трёх месяцев не заметил,
сейчас система авторитетов и, возможно, с моими вИдениями мира, меня бы заминусовали после первого сообщения, я опять же не протестую, потому что принял Правила этой игры, т.е. форума.
Более того, мы с Neo часто высказываем прямо противоположные точки зрения, однако ничего, он терпит меня в модераторах. :)

Цитата
newgen пишет:
Это должен быть незаинтересованный человек, пассивный для всяких споров. Я писал выше. Такой судья может быть официально не наделен правами как у модератора, но к его решению должны прислушаться все.

Вы решили не использовать оценки своего авторитета, и тем не менее, кто-то не прислушивается к Вашим решениям?
Или к мнениям СЕДОГО, Искателя кладов, Frenkrel, Let9 и многих других, независимо от их авторитетов?
И уж почти нет ни одного пользователя, который бы не прислушался к мнению Forester.
До тех пор пока я принимаю сайт автора,
поймите правильно - это не любовь или ненависть лично к нему, это мой интерес к собравшимся здесь людям, к их мышлению, их интересам, поэтому я нахожусь на этом сайте.
Если мой интерес исчезнет и я не буду принимать никакого участия как "незаинтересованный человек, пассивный для всяких споров" - какой смысл мне вообще присутствовать на этом сайте?
W. Shakespeare, Hamlet
newgen, мне вот ваша идея совсем не нравится. Вы предлагаете усложнить систему, когда мы стремились ее, наоборот, упрощать. К тому же, вы по сути, так же как и Форестер предлагаете людям какие-то игры с "оппозицией", "большинством", "властью" и "серым кардиналом" в придачу.

Цитата
newgen пишет:
Можно себя даже определять в эту самую оппозицию, чтобы было сразу понятно и ясно. Пояснять, по каким вопросам. Не забывайте, есть еще и пассивное большинство - его это не касается.

Я считаю - то самое пассивное большинство, которое достаточно здравомысляще, чтобы не участвовать в играх, предлагаемых вами в том числе - и есть те самые нормальные форумчане, для которых, к примеру, все тут и работает. ИМХО.

Let9, я полностью согласна с вашей позицией по поводу циклов жизни и внезапного закрытия проекта, но, я думаю, не стоит этого бояться, я надеюсь, когда жизнь этого сайта подойдет к концу, Нео найдет нужные слова или идеи, чтобы использовать энергию этого места во благо всех, причастных к нему. Я могу ошибаться, конечно, и нужно понимать что все участники этого форума, включая Нео - не будды, а живые люди со своими особенностями. И, вы правы, взаимоуважение и понимание - это то, что необоходимо здесь нам всем.
Цитата
Volga пишет:
newgen, мне вот ваша идея совсем не нравится. Вы предлагаете усложнить систему, когда мы стремились ее, наоборот, упрощать. К тому же, вы по сути, так же как и Форестер предлагаете людям какие-то игры с "оппозицией", "большинством", "властью" и "серым кардиналом" в придачу.
Волга, вы поймите, я предлагаю это не от хорошей жизни тут, на форуме.
Эту систему можно включать и отключать, как только "волны" и "конфликты" улягутся. У нас были примеры. Это система если не для ЧП, то для напряженной ситуации.
Цитата
Volga пишет:
Я считаю - то самое пассивное большинство, которое достаточно здравомысляще, чтобы не участвовать в играх, предлагаемых вами в том числе - и есть те самые нормальные форумчане, для которых, к примеру, все тут и работает. ИМХО.
И я среди них. Но, поскольку, я достаточно отстранен от форумных дел, мне и приходят такие вот "безумные" идеи на первый взгляд. Но только на первый... Может стоит мою идею обсудить всем модерам, как то дополнить, и что то из нее выйдет. Плохо не будет - ее можно отключить в любой момент. Так как власть все равно за Нео. И опять таки, включать можно только в момент кризисных ситуаций.

Дополнение - "третейского судью" могут выбирать сами участники спора, конфликта и др.. По моему, это самое безболезненное и свободное нововведение, которое вообще не будет нарушать нынешних правил форума. Не будет даже никаких реформ. Это просто предложение участникам конфликта. :)
Уточню - никто не собирается закрывать этот сайт. По крайней мере в ближайшее время. Нет необходимости беспокоиться по этому поводу.
Цитата
Let9 пишет:
это и есть проявление системы

Всем желающим порассуждать о системе, пожалуйста сюда.
Новички, у которых не набран достаточный авторитет, делитесь своими мыслями в Дискуссионной, это может дать дополнительные баллы для роста авторитета,
наиболее интересные сообщения будем переносить в тему основного форума.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Любить кого-то или что-то за то, что это доставляет вам удовольствие, это красиво, это удобно, - естественно.
А любить кого-то или что-то, что вызывает у вас отрицательные эмоции, только за то, что и это есть творение Создателя, и тоже имеет право на существование, - это есть зрелость души.
Уважаемые участники и модераторы данного ресурса! Надеюсь, что эти слова дойдут, наконец, до Вашего сознания.

Во что Вы превращаете своё общение?! Зачем?!
(ЗАБАНЕН)
Уважаемую Волгу поздравляю с Днем Рождения!!! :)

Огромное спасибо! :)
Загрузка плеера

Самые красивые образы, самые святые чувства пусть будут с Вами. Присоединяясь к поздравлениям, мой настрой меняется. :)
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Sanya_, волшебная музыка, спасибо!
Volga. с прошедшим вас, желаю вам счастья, здоровья, и хорошего настроения. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9bZkp7q19f0
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 58 След.