ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Картина мира (мироздания, вселенной, etc.)

У кого какая?
Цитата
Melex пишет:
Зачем искать смысл там где его нет. Какой смысл в игре дойти её до конца? Но где же этот конец? Смерть? или это просто переход на новый уровень, а сколько этих уровней вообще или плотностей как вы их называете, 7 а кто же вам сказал, что их 7, а не 8, 9, 10. Игру нельзя пройти, потомучто в ней нет конца, она будет повторятся снова и снова в этом и есть весь смысл или бесмыслица называйте как хотите, это тупик и все ваши знания, вера или неверия ни к чему не приведут, так что не стоит замарачиваться всей этой головомкой про жизнь надо просто делать, что тебе хочется творя добро, зло какая разница если это игра то правила всегда можно нарушить, в общем живите в своё удовольствие наплював на всех остальных.

Во-первых, почему повторяться? Это будет та же игра, но с другим сценарием или персонажем или какими-то условиями.
Во-вторых, если (ЕСЛИ!) всё правильна варсия о том, что здесь нужно выполнить какое-то "задание" и выйти из колеса Сансары, то стоит ли забить на эту мысль и возвращаться снова и снова, каждый раз начиная почти сначала?
В-третьих, а что такое "жить в удовольствие", "делать что хочется"? Это просто скучно. Пусть я не могу прямо в данный момент поехать совсем уж куда захочется, не могу купить прям всё, что захочется, но могу эктраполировать свои текущие возможности на ту ситуацию как если бы у меня был миллиард (а это максимум для удовлетворения всех-всех возможных материальных потребностей) и вижу, что по сути мало что измениться.
Это как опять же в игре, если вы забили на основной сюжет, а прошли все побочные доступные квесты и бродите по открытым локациям. Делать тут уже нечего, новых реплик в диалогах нет, очень интересно?
Вот я, например, и ищу следующий квест основного сюжета, пытаясь параллельно понять в чём смысл всей игры.

И да, несмотря на то, что это игра, мне не хочеться (не не могу или мне совесть мешает, а просто не хочется) причинять кому либо "зло". Почему так, если всё невзаправду?

P.S. Понятно, что тема уже пошла совсем "не туда", на да и фиг с ней, посмотрим до чего она дойдёт в итоге :)
No place, no time, no face, no sign...
Смысл есть. Как движение муравьев кажется хаотичным, бессмысленным, но они, даже не понимая общего смысла, стороят муравейник, так и мы, не понимая смысла, что-то всё же строим. Интересно было бы узнать, что именно... может и движения стали бы менее хаотичны.
В остальном тоже согласна с темой.
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Цитата
И да, несмотря на то, что это игра, мне не хочеться (не не могу или мне совесть мешает, а просто не хочется) причинять кому либо "зло". Почему так, если всё невзаправду?
Что нас сдерживает, чтобы расколоть другому человеку череп если он тебе не нравится? Сдерживает нас общество со своими моралями, догмами, законами. А представьте, что больше цивилизованного общества нет, наступила полная свобода, чтобы продлить жизнь себе ты убьёшь другого, единственный закон который остался закон выживания. Человек - это зверь который думает, что он думает, но на самом деле думает за него стая, то есть пока ты в обществе строишь карьерные планы, продолжаешь свою учёбы, заводишь свою семью тем больше ты отдаляешься от реальности. С экранов телевизора, газетах постоянно разделяют добро от зла, но этих границ нет, существуют только поступки и их последствия. Каждый человек делает всё, чтобы было лучшему ему, а не кому то другого, все байки про любовь это всё для слабоумных, каждый человек эгоист и в первую очередь он думает о себе, в этом и есть вся правда. Стал бы терпеть жестокие пытки ради кого то, кто тебе близок? Ответь на этот вопрос только хорошенько подумай, прежде чем отвечать.
Цитата
Melex пишет:
С экранов телевизора, газетах постоянно разделяют добро от зла, но этих границ нет, существуют только поступки и их последствия. Каждый человек делает всё, чтобы было лучшему ему, а не кому то другого, все байки про любовь это всё для слабоумных, каждый человек эгоист и в первую очередь он думает о себе, в этом и есть вся правда. Стал бы терпеть жестокие пытки ради кого то, кто тебе близок? Ответь на этот вопрос только хорошенько подумай, прежде чем отвечать.

Вы идеальны кандидат в правительство, раз так мыслите. 8)

Говорите за себя батенька, а навязвать нам то, что и так без вашей помощи говорят по зомбо ТВ и других официльных источников не надо....
Социальный дарвинизм вам приятен и понятен да? Человек человеку волк? Вот из за таких мыслей мы так и живем....

Это один из способов манипулирования, бессмысленный и беспощадный для тех кто поддался этому внушению....
Rip Живём мы так потомучто вообще мало кто мыслит, большинство забиты социальными проблеми, но я послал это всё куда подальше, не правительство, не какие либо инсайдеры у меня не вызывают симпатиии, а социальный дарвинизм это правда выживает смелый и умелый в этом вся суть кто хочет жить нормально, а не в жалких трущобах.
Цитата
Melex пишет:
Rip Живём мы так потомучто вообще мало кто мыслит, большинство забиты социальными проблеми, но я послал это всё куда подальше, не правительство, не какие либо инсайдеры у меня не вызывают симпатиии, а социальный дарвинизм это правда выживает смелый и умелый в этом вся суть кто хочет жить нормально, а не в жалких трущобах.

Удачи вам :D
Теперь меня удивляет ваш нахождение на этом форуме.
Раз вам на все наср..., то вы здесь зачем?
Наставить нас на путь истинный?
просто, чтобы убить время это единственый форум на котором я веду общения интересно иногда почитать другие мысли.
Цитата
Melex пишет:
просто, чтобы убить время это единственый форум на котором я веду общения интересно иногда почитать другие мысли.
Оо, раз так, не буду сильно мешать :)
Rip можно вас спросить кем вы работаете?
Цитата
Melex пишет:
Rip можно вас спросить кем вы работаете?
Я вас разочарую :D
почему же?
Цитата
Melex пишет:
почему же?
Потомучто студенты обычно подрабатывают :)
ну чтож мне это знакомо я тоже учусь)
Цитата
Melex пишет:
Стал бы терпеть жестокие пытки ради кого то, кто тебе близок? Ответь на этот вопрос только хорошенько подумай, прежде чем отвечать.
Да. Не скажу, что за любого человека - до этого я ещё не дорос :) Но за тех, кто мне дорог - определённо, если бы знал, что это им хоть как-то поможет. Может быть даже за кого-то незнакомого. Но только за людей - за государство, родину, идею, организацию - нет.

Цитата
Melex пишет:
Что нас сдерживает, чтобы расколоть другому человеку череп если он тебе не нравится? Сдерживает нас общество со своими моралями, догмами, законами.
Вас - возможно. Меня в первую очередь другое.
Цитата
Melex пишет:
А представьте, что больше цивилизованного общества нет, наступила полная свобода, чтобы продлить жизнь себе ты убьёшь другого, единственный закон который остался закон выживания.
Согласен, что многие так и поступят. Но не все. Нет, против явной, направленной агрессии, угрожающей жизни, в целях защиты, я убью не задумываясь и не вижу здесь ничего зазорного. Но только в этом случае.
No place, no time, no face, no sign...
Цитата
Melex пишет:
Что нас сдерживает, чтобы расколоть другому человеку череп если он тебе не нравится? Сдерживает нас общество со своими моралями, догмами, законами.
Очень схожие мысли, но на мой взгляд, Стоит задуматься и обратить внимание, почему мне надо(хочется) расколоть череп другому когда он мне не нравиться?

Ответ или смысл искать в обществе абсурдно, так как движитель подобных мыслей не в человеке на которого проецируется агрессия, а в самом агрессоре.

Убить человека, если есть прямая угроза жизни не каждый сможет в нашем обществе. Если бы мы хотели так жить, то континент воплощения был бы у нас Африка, например -)
Цитата
Corwin пишет:
1. Со смертью физической мы не умираем. Немного пространно сформулировано, но я объясню - это утверждение выводится непосредственно из нулевого.
Т.к. после нашего пребывания здесь (физической смерти) не остаётся ничего (наше тело распадётся, всё что мы сделали тоже разрушиться и сотрётся рано или поздно), значит смысл был не в наших какулях. А в чём тогда? Видимо в чём-то нематериальном, т.к. никто с собой отсюда материю не забрал. А что у нас нематериального? Сознание и/или мысли и/или память и/или личность, в общем условно можно назвать это душой - какая в принципе разница каким именно словом?! При этом при всём эта душа ведь меняется в течение жизни, значит смысл в каком-то преобразовании души, соответственно она не должна исчезать бесследно после физ. смерти (хотя я допускаю и такой вариант, меня он абсолютно не пугает, но кажется всё же бессмысленным).
Самое интересное, что мы подразумеваем под потянем мы -) Мы как раз умрем, сознание остановиться, Я - эго не будет, то что мы воспринимаем под мы, мы можем только лишь представить себя исключительно теми, что мы знаем и его не будет, я так думаю.

Я имею ввиду образ мыслей, сам мыслительный процесс, то, что нас делает собой, интеллект память, осознание. Потому что это все приобретенное сейчас и здесь. С последним выдохом этого не станет. Останется та сущность, которой мы были когда нас вынули и ударили по заднице. Кем мы были до появления, однозначно не тем кем мы являемся сейчас, это все приобретенное, это не мы по сути... и это умрет.

Поэтому смерть, не есть альтернативная жизнь для нас -(

Почему смерть, должна быть бессмысленна? Она единственная определенная для всех живущих, это то, что с нами произойдет обязательно, все остальное это вариации будет/не будет/может быть. Можно сказать смысл рождения в смерти, смерть как итог рождения и всей жизни. Бессмысленность смерти, такое определение делает наше мышление, я не хочу умирать, это бессмысленно и начинаются поиски смысла жизни, в жизни. Жизнь как подготовка к определенному и заложенному акту смерти, чем не смысл?
Nobody,
не ну на счет того что мы после смерти станем тем кем были до рождения, я не соглашусь, мы будем иметь накопленный опыт во время воплощения, а это уже изменит в той или иной степени нас.
После смерти "Я" не исчезает а становиться частью другого "Я" более высшего, можно, отчасти, назвать его коллективным "я", в том смысле, шо оно состоит из "Я" прошлых воплощений...
Я высказываю сугубо свое ЛИЧНОЕ мнение. Я не претендую на его всеобщую истинность, соглашаться с ним или нет дело каждого. Кидаться камнями в меня не надо, однако любой критике основанной на ВАШЕМ ЛИЧНОМ (а не пересказанном чьем-то) мнении, буду рад.
Цитата
Nobody пишет:
Почему смерть, должна быть бессмысленна? Она единственная определенная для всех живущих, это то, что с нами произойдет обязательно, все остальное это вариации будет/не будет/может быть. Можно сказать смысл рождения в смерти, смерть как итог рождения и всей жизни. Бессмысленность смерти, такое определение делает наше мышление, я не хочу умирать, это бессмысленно и начинаются поиски смысла жизни, в жизни. Жизнь как подготовка к определенному и заложенному акту смерти, чем не смысл?

"Какой победитель думает о поражении? Но, новая беспощадная реальность заставляет понять простой факт, который все мы стараемся игнорировать: «Победить невозможно!», единственная гарантия, которую ты получаешь, ввязываясь в эту игру, гарантия проигрыша, вопрос лишь в том – когда это произойдет?"

Вы так я понимаю живете чтобы умереть?
Поздравляю вас....
А у других людей несколько другой взгляд на жизнь, ибо получать жизнь, чтобы иметь единственный смысл умереть, мне это видится как минимум дебильным и не логичным.... Да это произойдет, но не в этом смысл существования...
Представьте жизнь без смерти, что же вы будете делать??? Ведь у вас нет вашего смысла жизни-смерти! :D :D :D :D
Цитата
zubek пишет:
э-э-э, нет нет нет...
это просто у погибшего такая карма...
он сам выбрал себе такой контракт, получил такой вот опыт, отработал т.с. урок

и помогший ему в этом другой человек ещё и должен мучится?

А откуда, вы думаете, берётся карма? Просто тот, кто нынче мучается, в прошлой жизни МУЧАЛ. Вот и вся карма. Нам кажется: вот бедненький какой. А в "прошлый раз нам казалось : вот " козлина" какой. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А откуда, вы думаете, берётся карма? Просто тот, кто нынче мучается, в прошлой жизни МУЧАЛ. Вот и вся карма. Нам кажется: вот бедненький какой. А в "прошлый раз нам казалось : вот " козлина" какой.
А какой в этом смысл? Чтобы он мучал в следующей?
Говорят - стирают память "воплощений", чтобы жить было интереснее и прошлое не тяготило. Тогда как же опыт?
Говорят - прожил, помучался - очистился. В следующей жизни смог более "удачно воплотиться". И снова может начать мучать и или еще кучу ошибок совершить? Похоже на бег белки по кругу, причем белка вращает колесо воплощений, а к оси колеса генератор приставлен.
Червь может познать свои ошибки, будучи жизнь назад человеком? Я уже приводил аргументы раньше...это так, просто навскидку.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.