ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
asgarden пишет:
Бывает и такое. Но не обязательно. Например, если уровень развития определяет качество жизни уже здесь.
Переспав, эту мысль, соглашусь.
Как писал Crown - Мы сами планируем стратегию нашей жизни здесь до прихода сюда, я бы немного изменил мысль. Мы планируем, то что будет прорабатывать в данном воплощении, а дальше как в РПГ, выбираем расу, место, окружение, которое будет нам благоприятствовать в проработке.
Так вот, чем тоньше мы чувствуем, то нам в данный момент надо делать (прорабатывать), чем лучше мы это прорабатываем, тем качественней нам живется. Если мы ленимся, или не хотим работать над собой, тем больше проблем на нас приходит. На самом деле это не проблемы, это просто показатель того, что мы не работаем над собой, отклонились и ленимся.
Прорабатывая грубые смыслы, мы находимся на низкой ступени в обществе, совершенствуясь мы переходим на ступеньку выше, как в обществе, так и по качеству жизни. Но каждая ступенька дает и качество и ответственность.
В первых формах, человек прорабатывает, эмоции или формы, которые касаются исключительно его, его отношение к миру, следующие ступени уже предоставляют человеку, ценности как ответственность за других, и чем лучше он справлятся со своей задачей тем качество жизни улучшается. Заслуги, могут приходить из прошлых воплощений, человек сразу может прийти в качественные условия.
Передо мной был яркий пример, у человека был физический недостаток - символический - повреждена левая нога (кто упал с небес и повредил левую ногу?), так вот гордыня и самость, пренебрежение чужим мнением, было его Я. Как следствие - искривление позвоночника, в дальнейшем было определено, что будет защемление, но прорабатывать человек не стал, лег на гарантированную операцию - итог 10 лет по больницам. Чем больше он сопротивлялся и не хотел работать над собой, тем больше ухудшалось качество жизни.
Поэтому полностью соглашусь с вашим высказыванием.
Nobody пишет:
чем тоньше мы чувствуем, то нам в данный момент надо делать (прорабатывать), чем лучше мы это прорабатываем, тем качественней нам живется. Если мы ленимся, или не хотим работать над собой, тем больше проблем на нас приходит
Ну вот с этим собственно всё просто - что труднее всего получается, над тем и нужно работать. В той "секте" с которой для меня всё начиналось )) был такой принцип, который называли "камни в колодец": если мы хотим почистить дно колодца, то мы кидаем в него камни, которые поднимают со дна грязь и вычёрпываем эту воду.
Сравнение, возможно, не совсем "технологичное", но отражает саму суть: пока всё спокойно, ты тоже себя чувствуешь чуть ли не святым, но стоит появиться кому-то, кто начинает тебя раздражать и куда только девается вся "святость" )) Так вот таких "проблемных" людей нужно ценить, они помогают тебе работать над собой, открывая перед тобой худшие стороны твоей души. Разумеется, это трудно, но "колодец" души нужно чистить.
А лень - это тоже показатель проблемных мест. Так что с "навигацией" всё в порядке, дело за "движением" в нужном направлении
Nobody пишет:
Прорабатывая грубые смыслы, мы находимся на низкой ступени в обществе, совершенствуясь мы переходим на ступеньку выше, как в обществе, так и по качеству жизни. Но каждая ступенька дает и качество и ответственность.
Вот здесь, наблюдая наше общество, не соглашусь. Хотя конечно термин "качество жизни" можно понимать очень по-разному, но в целом, положение в обществе никак не кореллирует с духовным развитием личности. В конце концов, вспомним, кто "князь мира сего"
blessmaster пишет:
Вот здесь, наблюдая наше общество, не соглашусь. Хотя конечно термин "качество жизни" можно понимать очень по-разному, но в целом, положение в обществе никак не кореллирует с духовным развитием личности. В конце концов, вспомним, кто "князь мира сего"
Оцени ВОЛЕВЫЕ качества, алкаша на помойке и тех кто у власти. Вообще власть это отдельная тема.. Но очень просто, они у власти, у них проработка неких качеств, и соблазнов больше... Каждый кто у власти решает сам, выбирает сам.
Сама группа управленцев, скорее всего уже осознают себя как часть эгрогера, и воплощения и них практически синхронные, работают в команде уже не одно воплощение, а соответственно прохождение у них общее.
Почему так получается, потому, что много приходит - воплощается, и новоприбывшие скажем так не совсем тонкие, и это общий фон.
Взяточниство, тоже интересный пример обмЕна, может выйдем в отдельню тему? Как развитие, отражается на качестве и карьере?
archangel пишет:
Вы ошибаетесь. Или вы считаете что единственный способ обучения это прямой контакт? )
Под "сверху" можно иметь в виду разные вещи. Учитель, Высшее Я, другие создания с благими намерениями...
Как вы думаете, что такое "Чистое Вдохновение" ? )
Я не утверждал про единственный способ, но подчеркну, что это разные способы - кардинально разные, особенно если цель "высших" научить нас учиться и учить других.
"Чистое Вдохновение" - я не знаю, что Вы называете этим термином, но боюсь мы запутаемся в терминологии. Чтобы передать смысл - нужен общий опыт.
Несомненно, в моей жизни было вдохновение, желание и видение цели, особый импульс, благодаря которому цель достигалась "в одно дыхание", когда я вместо того, чтобы лечь спать брался за проект и делал за ночь то, на что в другое время я трачу недели и месяцы, а утром, как ни в чём ни бывало шёл на работу.
Все открытия, достижения и изобретения приписывать "информационное инъекции свыше" тоже не вижу смысла, поскольку человек работает, изучает и достигает, и, вдруг, вместо его достижения подсунуть ему что-то, сделать за него работу - было бы бессмысленно. Озарение не обязательно означает контакт с космосом, оно может быть просто результатом наконец сложившейся в голове "головоломки". Мы осознаём не все мыслительные процессы, но это не повод приписывать их кому-то другому.
Однажды у меня был осознанный мною мысленный контакт - меня дважды предупредили об опасности. Но в тот момент я не понял, что это не моя мысль (кстати сформулированная в приказной форме), поскольку совершенно не ожидал, что, кто-то может подобным образом со мной общаться, а повёл себя так, будто это мои сомнения, которые нужно преодолеть и соответственно не послушался, нарвавшись на неприятности. Только потом, анализируя ситуацию, я осознал и необычность мысленной фразы, и то, что мысленный голос был не моим (имел другой тембр).
Сколько же раз за свою жизнь я не осознал отличия? Сколько вообще в моей голове моих, а не транслированных мыслей? Сложно сказать.
blessmaster пишет:
Мы осознаём не все мыслительные процессы, но это не повод приписывать их кому-то другому.
Не все. Это не меняет факт того что такое существует.
Ведь мы тоже не говорим животным как им жить. Но когда хочется чтоб они заходили в дом не через дверь а через окно, то мы их учим.
Правда думаю наставление свыше имеет более высокие цели ))
asgarden пишет:
lexx,Превозношение индивидуальности, страх потери индивидуальности (личной смерти) - это современное явление. Раньше человек воспринимал себя как часть рода. "
Что не отменяло личной ответственности .
Цитата
asgarden пишет:
За грехи родителей дети могут быть наказаны до 7-го колена". Индивидуальная карма не была во главе угла и не вызывала вопросов по поводу "он же не успел ещё ничего сделать".
Иными словами , так им и надо ? На мой взгляд , понятие кармы в современной трактовке сильно искажено , по некоторым признакам специально . С ее помощью теперь можно оправдать любую гадость . Взять ту же Ливию , что за хоровые воплы ? Это карма у нее такая , а местные терпилы , сами виноваты что под бомбу попали ..
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
archangel пишет:
Не хочу остроумничать, но по моему гусеница в куколку и куколка в бабочку smile
Да, именно так!
Спасибо, что поправили, archangel
Я бы еще дополнила:
личинка развивается в гусеницу - познавая, принимая весь потенциал себя
гусеница - в куколку, как аккумуляция познанного... и завершение жизни гусеницы, когда она умирает, умирая... или трансформируясь -
в Бабочку переходя в иное пространство.
Относительно человека
развитие - естественный, природный процесс...
трансформация - всегда осознанный...
развитие - всегда по плоскости...
трансформация - скачок в иное пространство... как переход по спирали на иной уровень...
В любом случае, человек способен развиваться...
Но способен ли он трансформироваться - вопрос...
Tay пишет:
В любом случае, человек способен развиваться... Но способен ли он трансформироваться - вопрос...
Вообще то , как раз не вопрос . Сколько уже примеров дано за всю историю ..
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
В течение жизни картина восприятия мироздания каждым индивидуумом меняется, даже вкусы и те меняются, вот будем обмениваться мнениями на этом же форуме лет эдак через 7 и Вы мне, возможно, расскажете что-то новое о потерях близких, чего в этом больше: личного эгоизма или всё же боли от утраты...
Вот именно "боли от утраты", вы же сами и подтвердили мои слова. Это ваша боль от того, что потеряли часть себя.
Цитата
Я читаю, что все говорят я не боюсь смерти, и для многих восприятие смерти, это типа лампочку выкрутили и все.
Однако если привязать, скотчем к стулу, и наклонить этот стул в пропасть с этажа 23, будет уже другое восприятии трансформации, и трансформироваться очень даже не захочется -)
Всё зависит от того, насколько человек готовился к этому.
Если например кто-то считает, что он чего-то не успел или, например, считал, что умереть надо как-то особенно (в бою, при свете софитов, став героем и т.д.), а тут его пырнули ножом за 10 баксов в его кошельке, то да - ему наступающая смерть покажется совсем с другой стороны. Но если
Цитата
Смоделировать такую ситуацию можно, и как раз модель смерти, как бы прожив ее, заглянув в глаза смерти - получаешь огромный толчок к осознанию ценности жизни, каждого мгновения.
то он вполне спокойно может к этому относиться. Адреналин - да, агония - да, но это не более, чем рефлексы тела, если сознание готово, то и воспримет неизбежное нормально. Я не имею ввиду складывать лапки раньше времени, бороться нужно до последнего, но когда уже летишь с 23-го этажа, то лучше просто насладиться полётом
Цитата
И это вы называете бесценным опытом вселенского масштаба? То, что это имеет значение для устройства вселенной или бессмертной души? Из все жизни узловых точек, мало, вот они на мой взгляд интересны, но не интеллектуальное достижение, а именно как совершенствование воли.
Я об этом писал для проведения аналогии к тому, что это самое Я, прожившее множество воплощение так же сможет при желании "одеть шкуру" конкретной личности, т.е. что личность полностью должна сохраняться, просто через призму этой конкретной отдельной личности то Я будет смотреть не всегда.
Цитата
Nobody пишет:
Цитата
Цитата Corwin пишет: Меня смерть абсолютно не пугает. Хоть сейчас и хоть нелепо. Более того, я даже признаю вероятность того, что со смертью моё Я во всех смыслах и проявлениях исчезнет - и это меня тоже не пугает. Но в "бесследном исчезновении" нет никакого смысла. А Вселенная не бессмыслена.
А зря, что смерть не пугает, по вашей же логике, вам необходимо собрать как можно больше бесценного опыта -(
Так собственно, я же с этим и не спорю.
Речь о том, если смерть наступает неожиданно, о том, что я к её наступлению даже "внезапно" сознательно готов. Я полагаю, что нельзя "уйти раньше времени", всегда есть причина. Может "собрал нужный опыт", может куда-то так зарулил, что последняя "точка невозврата" пройдена, мало ли, но для нас это может оказаться неожиданностью (кирпич упал).
Цитата
Во многих религиях и учениях бытие или небытие, а так же его качество не гарантировано. Например в древнеегипетской книге мёртвых душа взвешивается, и по результатам измерений может или продолжить своё существование или быть уничтоженной.
Интересно, что уважаемые участники этой темы делают с подобной возможностью?
Интересная мысль, я как-то про неё забыл.
А думаю я по этому поводу следующее.
Во-первых, я как бы и стремлюсь к тому, чтобы в этой жизни сделать то, зачем пришёл. Вопрос в том, чтобы понять что же делать. (И тут уже получается не так важно: сансары или "единодизненное" развитие - разница только в количестве попыток)
Во-вторых, мне кажется такая концепция всё же маловероятной. Аналогия - надеяться, что ребёнок до 5 лет станет олимпийским чемпионом среди взрослых. Я понятно здесь выразился?
Цитата
Допустим, Я исчезает бесследно, но материальный носитель наших Я - тела ведь не изчезают бесследно(в независимости от того, какова смерть человека, способ погребения), а возвращается в продолжают свой вечный круговорот химических элементов, элементарных частиц во Вселенной. Тело человека состоит из воды и многих элементов из таблицы Мендеелеева, хотя бы в мизерных количествахsmileИ если рассуждать дальше с материалистической точки зрения: мы ведь и приходим тоже физически не из ничего, а из того же вечного круговорота. Понятно, эмбрион начинает расти из оплотворенной сперматозоидом яйцеклетки. Ну, а они-то откудаsmile? Начиная с того, что мама с папой тоже таким образом возникли и кончая тем, что если они(мама с папой будущие) голодать будут, то зачать проблематично. Да, для наших Я этот процесс может быть бессмысленен, хаотичен, "из праха пришли, в прах обратились", а для Вселенной? Извините, если тупо пишу, постарась мысль донести, а получилось ли, не знаюsmile
Я об этом уже говорил выше. Повторюсь вкратце для вас. Не вижу смысла в том, чтобы растить 80 лет корм для червей (ведь в 25 этот корм был бы более качественный), да ещё и наделять его самосознанием, чтобы он всё время мучился философскими вопросами и недоедал, вместо того, чтобы просто жрать и скопытится толстеньким в 20-25.
Никому не надо. Но это закон, достаточно очевидный - у каждого действия есть последствия, сказывающиеся не только на деятеле, но на окружающих. Действие или бездействие сказывается на всех и стекается ото всех как ручьи в реку. Идея индивидуальной кармы обманчива.
archangel пишет:
Ведь мы тоже не говорим животным как им жить. Но когда хочется чтоб они заходили в дом не через дверь а через окно, то мы их учим.
Ну, у нас с животными несколько иные отношения. Человек животных так или иначе просто использует - то ли для еды, то ли для красоты. Мы же предполагаем (или я что-то путаю? ), что люди на этой планете несколько по иной причине и соответственно с "высшими" иные отношения.
Цитата
archangel пишет:
Правда думаю наставление свыше имеет более высокие цели ))
Corwin пишет:
Во-вторых, мне кажется такая концепция всё же маловероятной. Аналогия - надеяться, что ребёнок до 5 лет станет олимпийским чемпионом среди взрослых. Я понятно здесь выразился?
А может в этом то всё и дело, что некоторыми знающими людьми система устроена так, чтобы ребёнок не успел вырасти? Редкие единицы успевают, но человек массы рождается tabula rasa, на которую тут же записывают такую матрицу, которая не позволяет вырасти. Жестоко? Вселенная (Бог) такого бы не допустила? Тогда предлагаю ещё раз взглянуть на ту же фотографию, на всё другое, что она УЖЕ допускала в жестокой и зацикленной истории человечества.
Каждое поколение повторяет ошибки своих отцов, даже с учётом "писанной истории". Если посмотреть на огромную разницу в мудрости, в восприятии мира, в опыте между молодым человеком и старым, то становится вполне понятно, что "реинкарнируется" или незначительный, легко подавляемый минимум предыдущей личности, или вообще ничего не реинкарнируется, потому что, в отсутствие физического якоря, рассеивается центробежными силами.
Смысла в забвении предыдущей жизни не больше, чем в забвении дня вчерашнего. Всё могло бы стать частью глубокого разностороннего опыта, частью очень развитой личности. Если бы сохранялось.
Подарила нам эволюция самоосознание, или кто еще, умрем мы и оно очиститься, родимся по новому, по новому будем себя осознавать -) Это дар - как слово МИР написанное на песке, волна и нет слова....
Ну есть самоосознание, а я например не уверен, что это вообще достоинство для некторых -)
Corwin пишет:
Не вижу смысла в том, чтобы растить 80 лет корм для червей
Я писал, как вариант совершенствования матери из которой мы состоим, и с которой мы соприкасаемся -) Типа как жуки навозники, но только мы прорабатываем через эмоции и духовные практики, как бы поднимая материю в более тонкие сферы.
Tay пишет:
Но способен ли он трансформироваться - вопрос...
Цитата
- Умеете ли вы играть на скрипке?
- Не знаю, не пробовал!
На самом деле, вопрос всегда открытый, поскольку одной способности недостаточно, да и способность может быть лишь потенциальной и ещё развить надо..
Цитата
lexx пишет:
Вообще то , как раз не вопрос . Сколько уже примеров дано за всю историю ..
Просто есть сомнения, что это доступно всем без исключения.
Цитата
Corwin пишет:
Не вижу смысла в том
Но если подходить материалистически, то о каком смысле идёт речь? Материалистически у выживания нет смысла. Кто не стремится выжить, тот больше не участвует в игре, отбор оставляет только тех, кто стремится. А всё остальное, с материалистической точки зрения, относительно удачное для человека стечение обстоятельств, что он таков и вроде как "венец".
asgarden пишет:
Смысла в забвении предыдущей жизни не больше, чем в забвении дня вчерашнего. Всё могло бы стать частью глубокого разностороннего опыта, частью очень развитой личности. Если бы сохранялось.
Есть ещё одна теория, являющаяся гибридом теории реинкарнации и теории единственного рождения:
Человек на этой планете живёт один раз, совершая ошибки, но после смерти, он получает возможность некоторого взаимодействия с живущими, подбрасывая им часть своей памяти, своих склонностей, в результате которого живущие либо перенимают его склонности, либо помогают ему исправиться. То есть каждое последующее поколение таким образом несёт на себе двойной груз своей ответственности и "грехов отцов", но в то же время для "отцов" - это путь к "спасению"/"восстановлению"/"совершенству" или как там ещё назвать.