ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Картина мира (мироздания, вселенной, etc.)

У кого какая?
Цитата
blessmaster пишет:
Пока мы от этого не освободились, нам это может казаться важным.
человек просто так устроен, все что касается его лично это ВАЖНО -)
Цитата
Nobody пишет:
Цитата
Corwin пишет:

Не вижу смысла в том, чтобы растить 80 лет корм для червей

Я писал, как вариант совершенствования матери из которой мы состоим, и с которой мы соприкасаемся -) Типа как жуки навозники, но только мы прорабатываем через эмоции и духовные практики, как бы поднимая материю в более тонкие сферы.

Люди представляют собой "двухкомпонентную" систему, :) - ДУХ и МАТЕРИЮ.
Дух приходит в Материю, как Творец в своё Творение,для самосовершенствования себя опытом Творения.
Материя же, взаимодействуя с Духом,так же обогащается, предоставляя на время совместной деятельности свои "материальные одежды".

Творец, как "конструктор", постоянно совершенствует своё Творение, обучаясь всё новым приёмам (Дух), и тем самым изменяя своё Творение (мир, или для аналога, -автомобиль), который становится всё более совершенным,всё более "организованным".

Это "взаимодействие" отражается в ДВУХ встречных потоках, которые в "точке пересечения" образуют некую индивидуальную сущность. Своего рода "пропорция" (отношение) одного потока к другому даёт качественную характеристику этой индивидуальности.

То, что сейчас принято называть чакрами, есть узловые точки "пересечения".
Для нынешнего состояния человека доступны 7 точек,известные из индуистских знаний.
Поток снизу вверх, - условно "земной", материальный.
Поток сверху вниз, - условно "духовный".

Массовая "точка пересечения" для современной цивилизации, - 3-я чакра. При том, что среди индивидов встречаются и другие, например 2-я, или 4-я. Полагаю,что Инсайдеры, говоря про "плотности", как один из аспектов Творения, могли подразумевать и эту картину. Ведь Творец и Творение, - подобны в своих основах.
Так же как автомобиль подобен СВОЕМУ "Конструктору" именно силой своего Духа, и Его инструментов.

Эта же "картинка" - "схемка" хорошо объясняет "положение в социуме"... :)
Цитата
Forester пишет:
Дух приходит в Материю, как Творец в своё Творение,для самосовершенствования себя опытом Творения.

И это вы узнали из...? )
Цитата
archangel пишет:
Цитата
Forester пишет:

И это вы узнали из...? )

Правда, Архангел...
Мне уже изрядно надоело ВАМ повторять, откуда и что я узнал.
Вы склонны мне не доверять?
Так я Вас об этом и не прошу.

Включите мозги, душу, интуицию.... что там у Вас осталось...
И сделайте свой ВЫБОР.
Forester,
Да причем тут вы? Мне просто интересно, тут на форуме МНОГО мнений, и все они включили интуицию и т.д. )
И где правда? Что плохого в том что я её ищу?

:cry:
Цитата
archangel пишет:
Forester,

Да причем тут вы? Мне просто интересно, тут на форуме МНОГО мнений, и все они включили интуицию и т.д. )

ПРАВДА в Вас самом.
И Вы её знаете, но не даёте ей право на "актуализацию".

ВАРИАНТЫ объяснения могут быть разными не только в зависимости от индивидуальности, но и от уровня актуализации указанных выше двух потоков. Нынче все имеют ПРАВО СКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВДУ. Но у Вас она может быть только Ваша.
Если просто выбирать лучший (интересный, понравившийся) вариант,Вы так и останетесь.....
В таком "варианте" Вам придётся играть роль того самого осла перед воротами...

Не обижайтесь. :)
Forester,

Именно что я хочу найти не СВОЮ правду а ПРАВДУ.
)
Цитата
archangel пишет:
В принципе Forester уже ответил, но добавлю.
Все мнения (или по крайней мере абсолютное большинство) и есть какие-то грани правды, истины.
Действительно, каждый по разному воспринимает, по разному пытается объяснить, но ведь это абсолютно объяснить словами просто не возможно.
Мы здесь и пытаетмся (я по крайней мере) насобирать для себя другие грани этой самой правды, чтобы разглядеть в этой мозаике хоть какую-то часть картины.
А там глядишь, насобирается "критическая масса" этих мнений и пробъёт просветлением ;)
No place, no time, no face, no sign...
Цитата
archangel пишет:
Forester,

Именно что я хочу найти не СВОЮ правду а ПРАВДУ.

)

Нетууууууу ТАКОЙ правды. :)
Вот когда станете ЕДИНЫМ, - у Вас появится СВОЯ но ОБЩАЯ правда,для всего Вашего ЕДИНОГО организма.

Само понятие "правды", - чисто человеческое, из 3-го уровня.
Ещё есть "справедливость".... ;) :D
Цитата
Corwin пишет:
Цитата
archangel пишет:

В принципе Forester уже ответил, но добавлю.

Все мнения (или по крайней мере абсолютное большинство) и есть какие-то грани правды, истины.

Действительно, каждый по разному воспринимает, по разному пытается объяснить, но ведь это абсолютно объяснить словами просто не возможно.

Мы здесь и пытаетмся (я по крайней мере) насобирать для себя другие грани этой самой правды, чтобы разглядеть в этой мозаике хоть какую-то часть картины.

А там глядишь, насобирается "критическая масса" этих мнений и пробъёт просветлением

Солидарен в части "граней"!
Мы пытаемся смотреть на Творение "чужими" глазами.

И здесь важна ИСКРЕННОСТЬ, а не "правда".
Искренность передачи СВОЕГО видения.... :)
Маленький оффтоп…в тему «поиска Правды» (для Архангела).

-Все говорят, что он, - козёл!
-Правда?
-Истинная правда! Вот вам ссылки на статьи авторитетов, прославившихся своим мнением, что «ОН - КОЗЁЛ!»
-А вот те, другие говорят, что «он – осёл»… как понимать?
-А это приверженцы ослов. Они на самом деле козлы, … Сволочи, всех путают. Специально! Во – истину: КОЗЛЫ!

Ну, - тады «Ой!»
Истинно, верую в то, что «он – козёл».

Мораль сей басни такова:
Хотите удалиться от СВОЕЙ СУЩНОСТИ, от своего внутреннего "Я"?
Ищите «правду» на "стороне".
Однажды вы устанете, и сдадитесь на милость, какому-то эгрегору.
Цитата
blessmaster пишет:

Цитата

lexx пишет: Вообще то , как раз не вопрос . Сколько уже примеров дано за всю историю ..

Просто есть сомнения, что это доступно всем без исключения.
Думаю все зависит от ЖЕЛАНИЯ , с какой стати ,человек должен иметь то чего не хочет ? ЖЕЛАНИЕ это показатель того , какие усилия мы готовы для этого выдержать .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Цитата
Forester пишет:
Очень интересно, где же он Творец?
Сама суть явления, смотреть на Творение (не сове), понимать и разбираться в устройстве, изучать и осмысливать Творение (не свое), восхищаться и учиться окружающим Творением (не своим).
Цитата
Forester пишет:
Однажды вы устанете, и сдадитесь на милость, какому-то эгрегору.
Да все наше существование, пропитано взаимодействием с ними, мы сами их питаем, таковы законы любого общества. Но вот сдаться на милость, как то странно звучит.
Цитата
lexx пишет:

Думаю все зависит от ЖЕЛАНИЯ , с какой стати ,человек должен иметь то чего не хочет ? ЖЕЛАНИЕ это показатель того , какие усилия мы готовы для этого выдержать .

С точки зрения упомянутой выше схемки, вполне можно попробовать отличить "желания" от "намерения".

Например: у кого-то есть желание выпить пивка... Но его намерение "не поддаваться Зелёному Змию", - возобладало. :D

Желания,как известно из многих учений, - это "посыл" нашего "материального" эго, той части,которая вполне консервативна, и присутствует в каждом из нас. Кто-то говорит, что мы должны "изжить" желания, кто-то, - контролировать, ну и тд, тп.

Намерение в чём-то схоже (по позыву), но не тождественно желанию.
Это "нематериальная" компонента, а правильнее сказать, - духовная.

Если человек увлечён намерением, - это своего рода "зов Духа".
Если желанием, - "зов Материи".
Выражу свою мыслю....

В огромный лабиринт впускают людей (10, 20, 10000000 неважно....)закрыли двери и дали задачу дойти до центра (до истинны)....
Путь у всех будет разным, ктото может идти за кемто (нахлебники, хомячки), но так или иначе рано или поздно все окажутся в центре....

У каждого будет свой метод, свои размышления и своя логика поиска пути....
Цитата
Forester пишет:
С точки зрения упомянутой выше схемки, вполне можно попробовать отличить "желания" от "намерения".
Я хотел употребить этот термин , но передумал , он слишком сложен для объяснения . Для примера могу сказать , что буквально на моих глазах , с его помощью был излечен рак .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.

Цитата
Rip пишет:
У каждого будет свой метод, свои размышления и своя логика поиска пути....
Все так , но кто то может и помереть по дороге ..

Цитата
Nobody пишет:
Цитата
Forester пишет:

Очень интересно, где же он Творец?

Он, - внутри нас. Это та составляющая,которая называется нами, как "Душа" (частичка Духа Единого).
И эта часть есть Реальность, которую мы транслируем в мир ровно так, как осознаём.... То есть, с присущими каждому некими "искажениями".

Так мы участвуем в со-Творении... Здесь, в данной нам "лаборатории".
Что сами сумели осо-ЗНАТЬ, (исказить Реальность), то и хлебаем повизгивая.
Цитата
lexx пишет:
Все так , но кто то может и помереть по дороге ..
Да причем здесь это?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.