ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Не успел ответить раньше, а тут уже наплодили постов
Цитата
asgarden пишет:
Смысла в забвении предыдущей жизни не больше, чем в забвении дня вчерашнего. Всё могло бы стать частью глубокого разностороннего опыта, частью очень развитой личности. Если бы сохранялось.
Ну почему же?! Наше подсознание тоже от нас многое прячет и мы "забываем", чтобы не париться уже "пережёванными" переживаниями. В идеале, конечно, лучше их отработать и изменить к ним отношение, но кто не може, того, чтобы не свихнулся его же подсознание спасает.
Цитата
asgarden пишет:
А может в этом то всё и дело, что некоторыми знающими людьми система устроена так, чтобы ребёнок не успел вырасти? Редкие единицы успевают, но человек массы рождается tabula rasa, на которую тут же записывают такую матрицу, которая не позволяет вырасти. Жестоко? Вселенная (Бог) такого бы не допустила? Тогда предлагаю ещё раз взглянуть на ту же фотографию, на всё другое, что она УЖЕ допускала в жестокой и зацикленной истории человечества.
Может быть и так, вполне.
No place, no time, no face, no sign...
archangel
0
нет голосов
17.08.2011 21:12:44
Forester, А с чего вы взяли что я ищу истину на стороне? Я хочу услышать все варианты, и собрать одну большую истину.
)
А с чего вы взяли что я ищу истину на стороне? Я хочу услышать все варианты, и собрать одну большую истину.
)
Дорогой Архангел....
Смотреть на "все варианты" Вы можете имея СВОЙ вариант, который Вы РОДИЛИ с помощью своей Сущности.
Глазами "своего варианта". Хороший, плохой, кривой, или правильный, - это Ваш вариант, который Вы можете уточнять, исправлять, или кардинально менять.
Пока что Вы пытаетесь выбрать то, во что можно поверить.
И это происходит не внутри ВАС, а вовне, на стороне.
Отсюда в Ваших словах,-пустота... и обида...
Forester пишет:
Приветствую "Изделие" #12.08.2011!
Модернизироваться будем, или так сойдёт?
Да верьте во что угодно, хоть в самозачатие, я то не мешаю, просто у меня другой взгляд.
Я говорю о том, что бы себя воспринимать Творцом, нужно хотя бы научиться жить и уважать тот мир, который вас окружает и создан он не вами.
Forester пишет:
Приветствую "Изделие" #12.08.2011!
Модернизироваться будем, или так сойдёт?
Не сойдет.
Чтобы "Творец" увеличивался внутри, как аспект Всевышнего - надо быть самому Благим Творцом, чтобы это проявлялось во внешем и внутреннем. Если этого нет - говорить бессмысленно, бог внутри мертв.
Тоже самое - про остальное. Про остальные аспекты.
Если этого не происходит, если аспекты не увеличиваются, значит, что?
Ну вот если представить себе такое - Большой Источник Огня и Воздуха извне нас. И в нас есть этот Огонь. Но если мы не будем "дышать" этим Воздухом, то Огонь погаснет. Никакие слова не помогут. Может загореться другой огонь, небожественный, можем наполниться продуктами горения, но Огня уже не будет. Не будем Одним - с Большим Источником.
newgen пишет:
Чтобы "Творец" увеличивался внутри, как аспект Всевышнего - надо быть самому Благим Творцом, чтобы это проявлялось во внешем и внутреннем. Если этого нет - говорить бессмысленно, бог внутри мертв. Тоже самое - про остальное. Про остальные аспекты. Если этого не происходит, если аспекты не увеличиваются, значит, что? Ну вот если представить себе такое - Большой Источник Огня и Воздуха извне нас. И в нас есть этот Огонь. Но если мы не будем "дышать" этим Воздухом, то Огонь погаснет. Никакие слова не помогут. Может загореться другой огонь, небожественный, можем наполниться продуктами горения, но Огня уже не будет. Не будем Одним - с Большим Источником.
Бог с маленькой буквы - это опечатка или намек на эго?
так все красиво, и больше да, н оесть вопросы.
Огонь внутри откуда? Как то он зажегся то он сотворен Большим огнем?
Или например огонь внутри, это отражение как в зеркале Бльшого Огня (много грязи на зеркале, мало отражение). тогда Воздух не нужен, и мы созерцая отражение, преуспеваем в мысли о исключительности того что мы видим внутри, не задумавась что это отражение?
Nobody пишет:
Ого как, Те мы уже Боги априори -) Это ваше мнение, которое я уважаю, но не мое, извините.
С уважением к вашему мнению , небольшая поправка ,не Боги , а Бог , раз уж всплывает такой термин .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
Nobody пишет:
Бог с маленькой буквы - это опечатка или намек на эго?
Это намек на то, что все таки есть Бог и все остальные. Мы - в том числе. "Мы" и Бог все таки не тождественны. Но подобны. Богоподобны будем, если мы будем к Нему стремиться. К Богу.
Цитата
Nobody пишет:
Огонь внутри откуда? Как то он зажегся то он сотворен Большим огнем?
Да
Цитата
Nobody пишет:
Или например огонь внутри, это отражение как в зеркале Бльшого Огня (много грязи на зеркале, мало отражение).
Скорее, "плохое топливо" и "плохой воздух" - поэтому огонь внутри нас плохо горит, коптит. Так ближе к метафизической сути, имхо.
Цитата
Nobody пишет:
Воздух не нужен, и мы созерцая отражение, преуспеваем в мысли о исключительности того что мы видим внутри, не задумавась что это отражение?
Если мы смотрим только на себя - то нам не с чем сравнивать, мы замыкаемся. Нам кажется, что огонь такой и должен быть - с "копотью", "запашком" и т.д...
Наверное, конечно, тут еще стоит упомянуть еще о "совести". Наверное, это как какой то "образцовый огонек", очень такой маленький, еле заметный...
newgen пишет:
тут еще стоит упомянуть еще о "совести"
Совесть у разных разная (африканцы, там туземцы, другие группы)... Все зависит от воспитания ее за истину я бы не считал.
А так полностью с вами согласен.
newgen пишет:
Если мы смотрим только на себя - то нам не с чем сравнивать, мы замыкаемся. Нам кажется, что огонь такой и должен быть - с "копотью", "запашком" и т.д...
Так в том то и дело, что мы замыкаемся на свое Эго -) А современная модель это призма отражения Великого Огня, которая стоит между Огнем и нашим зеркальцами. -)